#infoserangan

3 months ago

Terkait challenge yang lagi viral di masyarakat, Arya Wedakarna angkat bicara!
-----------------------------------------------------
Gimana pendapat kalian?
. โ € 
Semeton, tiang banyak dapat laporan ada fenomena semeton Hindu Bali ikut โ€œchallenge โ€œ macam begini.
.
Tiang kasi nasihat nggih, jika ada yang mau ikut challenge yang lagi viral ya boleh boleh saja, TAPI jangan memakai simbol budaya Bali nggih. Gusti Aji lihat ada challenge mengambil lokasi ditempat suci, canang banten, keben berserakan. Nika ten maput lan ten maduwe sesana.
.
MOHON jangan lagi nggih, nanti bisa kena pasal penista Agama(simbol Hindu). Boleh have fun tapi budaya Hindu harus dijaga nggih๐Ÿ™๐Ÿป
.
Repost @aryawedakarna @denpasar.viral
.
#infoserangan #challenge #bali

Terkait challenge yang lagi viral di masyarakat, Arya Wedakarna angkat bicara! ----------------------------------------------------- Gimana pendapat kalian? . โ € Semeton, tiang banyak dapat laporan ada fenomena semeton Hindu Bali ikut โ€œchallenge โ€œ macam begini. . Tiang kasi nasihat nggih, jika ada yang mau ikut challenge yang lagi viral ya boleh boleh saja, TAPI jangan memakai simbol budaya Bali nggih. Gusti Aji lihat ada challenge mengambil lokasi ditempat suci, canang banten, keben berserakan. Nika ten maput lan ten maduwe sesana. . MOHON jangan lagi nggih, nanti bisa kena pasal penista Agama(simbol Hindu). Boleh have fun tapi budaya Hindu harus dijaga nggih๐Ÿ™๐Ÿป . Repost @aryawedakarna @denpasar.viral . #infoserangan #challenge #bali

32 Comments

bhatre72

bhatre72

Pasti sube hpus e. Cba tag jlemane ne ngae fto to.. sg nwang metilesang ibe. Prasarana prsembahyangan di pkai sperti itu! Lucu? Miris luh!!

3 months ago

dewa_gede_ngurah_subrata

dewa_gede_ngurah_subrata

Ada ada saja.

3 months ago

gusta_9538

gusta_9538

Emang boleh apa canang di gituin?? Udah besar gak tau apa apa

3 months ago

pndkrs

pndkrs

@bhatre72 ngalih viral dengan instan dengan Kebodohan bukan dengan viral dengan kepintaran . Betul kan pak? Masih banyak org Berbakat Gak viral2

3 months ago

aguswidyaartama98

aguswidyaartama98

Bes belog ajum yen dot terkenal berbakat de nuut jaman

3 months ago

rian_d.r

rian_d.r

Jeg tangkep pak..pang ngeling ye

3 months ago

aguswidyaartama98

aguswidyaartama98

Rugi masuk sing nawang etika jlmo to

3 months ago

gusbayu9

gusbayu9

Meteran perspektifnya di bawa kemana mana.. menyemai anakanak berjiwa fasis

3 months ago

jacko.182

jacko.182

Niki sampun zaman kali yuge jik tutur agame ten malih mearti tuah di satwe ingin mengikuti tapi tidak tau arti begitu juga dengan teluk benoa yg masih terancam oleh #reklamasi ada yg mengikuti negara" maju tpi tdak memikirkan lingkungan tempat suci di sekitar mata pencarian masyarakat bukankah bali terkenal dengan adat, tradisi dn budayanya yg terkenal kepelosok dunia mari sampaikan terhadap presiden @jokowi Yg kita banggakan sampaikanlah jik aspirasi rakyat bali @aryawedakarna

3 months ago

ayikyudiyastini

ayikyudiyastini

Sok kekinian tapi ...

3 months ago

danenpratamaa

3 months ago

blimde10

blimde10

Bener bgt pak aji ๐Ÿ™. adat dijaga ... Bole bersenang2 tapi jgn sampai merugikan diri sendir dan org disekitar.... Mending manjus biar segeran dik ... ๐Ÿ˜‹ Lagian faedahnya ga ada ..ane keto2 hehee

3 months ago

dek_sastra93

dek_sastra93

Tiang juga kurang setuju nike. Mana sakral bali yang dulu tolong ttep dijaga. Boleh2 saja ikut ******* tpi jngan di tempat suci. Hormati agama dan budaya kita ajegang baline.!sukseme

3 months ago

tips_cepat_tinggi_175cm_5

tips_cepat_tinggi_175cm_5

Mau percaya katanya atau faktanya?๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„ kalo katanya orang udah usia 21th gak bisa naik tinggi lagi, ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…tapi dengan paket produk saya usia 25th ada yang masih bisa naik 5 cm, ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒcek deh IG saya.. ??๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

3 months ago

l.y.r.n.c.a

l.y.r.n.c.a

Bes campah!

3 months ago

diontara16

diontara16

Challenge making kontolll bgstttt

3 months ago

diontara16

diontara16

Orange Bali glad punts oral you may bikini Bali ambrukkk

3 months ago

novenadiputra

novenadiputra

Ini dah yg di bilang jmannya adep bali bukan ajeg bali...,nu ngelah ngadep nu seng ngelah mendep๐Ÿ˜‡๐Ÿ™,ya kita lihat bali 10thn sampai 20thn lgi seperti ap...,!?bicara fakta!!!,!? Tpi mungkin 80% sawah dan pohon kelapa ๐ŸŒด๐ŸŒด๐ŸŒด sudah musnah di denpasar!!!,ajeg!!!ajeg!!!,tpi telah tanah ne mepajeg๐Ÿ˜…,BALI tidak lah hilang,bali masih utuh!?,tpi ***** berpidah nama aj,seng nu gelah pak putu,kdek,komang,atau ketut,yg punya mas selamet,dan bpk untung๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‡ # @ ยฎยฉโˆš%$?!๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

3 months ago

anchaoctaviano25

anchaoctaviano25

Walaupun saya Bukan Dari Keyakinan Hindu. Tp sangat disayangkan. Benda Sakral dibuat untuk Hal Guyonan. ๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž

3 months ago

752 Likes