Bolujadul Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@aneka_kue_pudding

- Made by @novita._.sari Brownies Kukus ny.liem . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit.Β buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . . . ____________________________ Follow | @dapuroemahbunda Follow | @dapuroemahbunda #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann

1
@aneka_makanan_kue_pudding

- Made by @novita._.sari Brownies Kukus ny.liem . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit.Β buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . . . ____________________________ Follow | @dapuroemahbunda Follow | @dapuroemahbunda #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann

1
@dapuroemahbunda

- Made by @novita._.sari Brownies Kukus ny.liem . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit.Β buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . . . ____________________________ Follow | @dapuroemahbunda Follow | @dapuroemahbunda #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann

0
@caakee_house

Jadul Mix Cake 20 box done Thank youπŸ™ #bolujadulmix #cakejaduljakarta #bolujadul #cake #jadulcake #mixjadulcake

0
@nita_astri

Alhamdulillah.. Selesai orderan mlm ni..75 ktk snack box.. Semoga berkah n order lg.. πŸ˜€πŸ˜€ Asisten pribadi selalu siap membantu.. Makasih syg2 ummi #snackbox #risol #bolujadul #apemmawar #anakumiabi #anaksholehah #afifahzafirah #atikahazka

0
@dapur_momcik

Ketika pelanggan setia berkata β€œterserah mau gimana aja modelnya” langsung buka stock isi pernak pernik cemilan anak2 n mama nya tentunya... simsalabimmmmm.... jadilah Hiasan Cake Mocha bertabur permen2 warna warni cute banget dengan wafer n kit-kat favπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ #mochacake #bolujadul #wisjman at Penta Palma

1
@acikycakes

Thx for order Bolu jadul uk 20 #latepost #bolujadul #palangkarayacake #cakepky

0
@ny.dey_catering_87

Marmer cake , redvelved -pandan - mocca , with wysman butter .. 🀀🀀 #premiumingredients #boluredvelvetbekasi #marmercakepremiumbekasi #bolujadul #bolupremium #boluenak at Apartemen Springlake Summarecon Bekasi

1
@hapsaripalupi

Christmas cake bolu jadul . . #christmascake #bolujadul #bolujadulkeju

0
@helsa.cakeandcookies

Bolu ceres.. #likeforlikes #bolujadul #bolujadulcoklatceres #instacake Made by order...

2
@sophiesallyjakarta

(Geser untuk lihat contoh box dan FREE gift cardnya😍) . . OPEN PO for Christmas, FREE TOPPER dan GIFT CARDπŸ˜πŸ’• . πŸ’• . . . . . . . Terima orderan nasi box, bisa request budget kamu πŸ’šβ€οΈπŸ’œ 😘😘😘 Order: Line: @sophiesallyjakarta Wa 08788.0000.631 #tumpengminijakarta #nasibakarenak #tumpengmini #jualkuejadul #kuelebaran #jualkadolebaran #kuejakarta #nasibakar #jualkuejakarta #nasibakarjakarta #hampersbaby #jualhampers #hampersjakarta #hampersmurah #tumpengjakarta #nasiboxmurah #jualnasibox #nasibox #nasiboxjakarta #oleholehjakarta #bolujadul #jualbolujadul #sambalmatah #tumpengmurah #tumpeng #catering #cateringkantoran #kadonatal #ssjchristmas #ssjbolujadul

1
@ohs_kitchen

Pesanan bolu2 jadul tumpuk yg sempat difoto... Bolu lapis kukus, marmer lupa difoto πŸ™ˆ For order 081807822991 #bolujadul #homebaking

0
@dapuroemahbunda

- LOVEnya ❀ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Kue Lapis India Oleh @yoenitaa Bahan 1 : 2 bungkus tepung hungkuwe @100gr 5 butir telur uk, sedang 200 ml Susu Kental Manis vanilla bubuk 200 gr Gula merah /Jawa ( sisir halus ) 800 ml Santan kekentalan sedang Garam, sckpnya Cara Membuat : 1. Siapkan loyang 16x10x10cm, boleh alasi dng plastik, atau hanya olesi dng minyak 2. Siapkan dandangan / kukusan, beri air yg bnyk, panaskan dng api besar, letakkan loyang di dlmnya, bila saat mengukus air berkurang, siapkan air panas, mskkn kembali kedlm dandangan 3. Masak santan hingga mendidih, lalu angkat 4.Siapkan baskom, masukkan gula yg sdh di haluskan, mskkn kembali tepung hungkwe, telur, susu, vanila aduk hingga rata 5. Setelah rata, masukkan santan yg msh hangat kuku, aduk2 trs hingga semua tercampur rata, lalu saring 6. Ambil 2 sndk sayur adonan, lalu tuangkan kdlm loyang yg sdh panas, kukus kurleb 10 menit, hingga permukaan nya akan terlihat bergelombang 7. Lakukan hal yg sama, saat mau memasukkan adonan ke dlm kukusan, usahakan di aduk2 dulu agar, adonan yg mengendap di bwh tercampur rata 8. Lakukan hingga adonan hbs untuk adonan terakhir kukus kurleb 20 menit 9.Setalah matang, angkat, dingin kan, jng potong kue di saat msh hangat, usahakan sampai bener2 dingin,agar kue terlihat rapi. - ____________________________ Follow | @dapuroemahbunda Follow | @dapuroemahbunda #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann

1
@resep_makanan_enak

LOVEnya ❀ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Kue Lapis India Oleh @yoenitaa Bahan 1 : 2 bungkus tepung hungkuwe @100gr 5 butir telur uk, sedang 200 ml Susu Kental Manis vanilla bubuk 200 gr Gula merah /Jawa ( sisir halus ) 800 ml Santan kekentalan sedang Garam, sckpnya Cara Membuat : 1. Siapkan loyang 16x10x10cm, boleh alasi dng plastik, atau hanya olesi dng minyak 2. Siapkan dandangan / kukusan, beri air yg bnyk, panaskan dng api besar, letakkan loyang di dlmnya, bila saat mengukus air berkurang, siapkan air panas, mskkn kembali kedlm dandangan 3. Masak santan hingga mendidih, lalu angkat 4.Siapkan baskom, masukkan gula yg sdh di haluskan, mskkn kembali tepung hungkwe, telur, susu, vanila aduk hingga rata 5. Setelah rata, masukkan santan yg msh hangat kuku, aduk2 trs hingga semua tercampur rata, lalu saring 6. Ambil 2 sndk sayur adonan, lalu tuangkan kdlm loyang yg sdh panas, kukus kurleb 10 menit, hingga permukaan nya akan terlihat bergelombang 7. Lakukan hal yg sama, saat mau memasukkan adonan ke dlm kukusan, usahakan di aduk2 dulu agar, adonan yg mengendap di bwh tercampur rata 8. Lakukan hingga adonan hbs untuk adonan terakhir kukus kurleb 20 menit 9.Setalah matang, angkat, dingin kan, jng potong kue di saat msh hangat, usahakan sampai bener2 dingin,agar kue terlihat rapi FOLLOW YUK πŸŒ·πŸ‘‰ @resep_makanan_enak #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

1
@yuliyanaoh

Iseng sy kreasiin bolu jadul ditumpuk gini... tengah selai strawberry, topping mesis atau keju bisa request... Ternyata peminatnya lumayan jg... Makasih ya teman2 πŸ™ For order wa 081807822991 #bolujadul #homebaking

0
@polita.cakery

Christmas cake delivery: 17-25 December πŸŽ„ Cari kue/bingkisan utk Natal? Pesan kue jenis apa saja, hanya tambah 20 rb per kue utk hiasan tema Natal 😊 Tanya harga dan pemesanan kue langsung ke: Whatsapp 0812.1616.6111 LINE: polita.cakery *atau klik link pada bio kami* . . Follow @spons.bypolita: kue bolu collection Follow @polita.cakery: our complete cake collection Follow @testi.polita: review from our customers . #customcakejakarta #customcakejkt #hampersnatalmurah #jualkuejakarta #kuejakarta #kuekeju #kuecoklat #bingkisannatal #kuelebaran #kuejadul #cakejakarta #cakejkt #kuejadul #bolujadul #kuebolu #kuemocha #kuekeju #bolukeju #bolucoklat #kueultahanak #kueultahjakarta #kuenatalmurah #kueulangtahun #bingkisannatalmurah #minglecakejakarta #kuemeses #birthdaycakejakarta #hampersnatal #kuekering #kuenatal

0
@taniasmom_kitchen

RESTOCK!!! Simple and Elegant ❀❀ ud FREE PITA & HANGTAG SANTA / CHRISTMAS TREE . . Christmas Hampers by @taniasmom_kitchen ❀❀ . . 1set consist of : - 1RedBox with Christmas Tag - 2jar PREMIUM COOKIES . . PREMIUM COOKIES by @taniasmom_kitchen 1. STRAWBERRY CHEESE COOKIES 2. CHOCOCHIP COOKIES 3. VANILLA ALMOND CHOCOCHIP COOKIES . * 4. CORNFLAKES BUTTERY COOKIES -> HANYA UNT PENGIRIMAN JAKARTA ONLY, KARENA RENTAN PECAH DAN HANCUR 5. Red Velvet Cheese Cookies . βœ” FRESHLY MADE ( NOT READY STOCK, MADE BY ORDER ) βœ” All with PREMIUM INGREDIENTS. βœ” LESS SUGAR βœ” NO PRESERVATIVES βœ” Aman dkonsumsi Anak2 βœ” Bisa kirim ke seluruh Indonesia ( asalkan ada JNE YES ) . . * For order, please contact us : WA 0812.9060.8011 . . . #paketnatal #christmasgift #christmashampers #christmashampersjkt #merrychristmas2018 #jualpaketnatal #jualchristmashampers #jualchristmasgiftjkt #kadonatal #jualkadonatal #hampersnatal #kukisnatal #hampernatal #parcelnatal #jualparcelnatal #jualparcelnataljakarta #hadiahnatal #jualcookies #christmascookies #kukis #likeforlike #instalike #jualbolujadul #jualspongecake #jualbolujaduljakarta #christmasgoodies #bolujadul #jualxmasgift #jualxmashampers #hampersbymamatania

0
@bisa_masak_sendiri

Biasakan tap LOVE πŸ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 🍬 Turkish Delight 🍬 @puriputhanum Bahan : 280 gr gula pasir 135 ml air untuk gula 1 sdm air jeruk nipis 45 gr tepung maizena 1/2 sdt cream of tartar 270 ml air untuk maizena Pewarna stroberi Cara : 🍬 Campurkan gula pasir, air dan air jeruk nipis dlm panci aduk rata masak dgn api sedang jika sudah larut diamkan selama kurang lebih 12 menit hingga agak kecoklatan dan kental, angkat sisihkan . 🍬 Di panci / pan anti lengket berbeda siapkan tepung maizena, air dan cream of tartar. Masak dgn api sedang aduk perlahan hingga mengental lalu masukkan sedikit demi sedikit larutan gula. Aduk sesekali selama kurang lebih 40 menit (yg sabar yaa hehe..) lalu masukkan pewarna makanan secukupnya . 🍬 Siapkan tempat / loyang / mangkuk alfo dioles minyak sayur, tuang adonan perlahan lalu ratakan. Diamkan di suhu ruang kurang lebih 2 jam sampai set. Lalu potong sesuai selera taburkan tepung maizena . 🍬 Di Turki biasanya memakai essense mawar, dicampur dgn kacang2an & ditaburi gula halus. Tapi ini menurutku udah manis banget jd ditabur tepung maizena aja ya. Siap disajikan, bisa disimpan dlm toples di suhu ruang katanya awet 1 bulan. Selamat mencoba! Semoga harimu semanis Turkish Delight Narnia 😁 . Notes : Cream of tartar merk Koepoe2 insyaa Allah Halal ada logo Halal MUI. Untuk kebutuhan foto dan video dilakukan diatas meja, yg sebenarnya semua dilakukan diatas kompor api sedang cmn krn supaya fotonya jelas dilakukan di meja yg terang terus lanjut dimasak 😊 YUK FOLLOW🌷@bisa_masak_sendiri

3
@lies.andriana

Cake potong meses dan keju...penampakan sudah 3 hari masih empuk dan lembut #cake #cakepotong #slicecake #kuepotong #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #homemade #denpasar #bali at Denpasar, Bali, Indonesia

7
@semua_resep_ada

LOVEnya ❀ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Nastar Cokelat Keju πŸ“£ : @bunda_lacokelat Bahan: 125 gram butter Mix 25 gram gula halus 50gram keju cheddar parut 1 butir kuning telur 175 gram tepung kunci biru 25 gram susu bubuk keju parut secukupnya untuk toping DCC secukupnya untuk topping Selai nanas untuk isian Bahan olesan: 1 butir kuning telur 1 sdm madu . Cara membuat: 1. Kocok margarin dan gula halus sampai rata saja cukup 1-2 menit. 2. Masukkan telur, lalu masukkan keju kocok sampai rata. 3. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil di ayak, aduk dengan sendok kayu atau spatula 4. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan. beri isian selai nanas lalu bentuk seperri bulan sabit dan tata diloyang. Lakukan sampai adonan habis. 5. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Keluarkan biarkan agak dingin lalu oles denga bahan olesan dan beri toping keju di sebagian sisinya lalu panggang lagi sampai matang. Setelah dingin celup sebagian sisi dengan cokelat Biarkan cokelat set dan Siap dimasukkan toples atau di pack plastik satuan Note : - isian saya timbang +- 6 gr - adonan saya timbang +- 10 ggr FOLLOW YUK πŸŒ·πŸ‘‰@semua_resep_ada

10
@polita.cakery

Christmas cake delivery: 17-25 December πŸŽ„ Cari kue/bingkisan utk Natal? Pesan kue jenis apa saja, hanya tambah 20 rb per kue utk hiasan tema Natal 😊 Tanya harga dan pemesanan kue langsung ke: Whatsapp 0812.1616.6111 LINE: polita.cakery *atau klik link pada bio kami* . . Follow @spons.bypolita: kue bolu collection Follow @polita.cakery: our complete cake collection Follow @testi.polita: review from our customers . #customcakejakarta #customcakejkt #hampersnatalmurah #jualkuejakarta #kuejakarta #kuekeju #kuecoklat #bingkisannatal #kuelebaran #kuejadul #cakejakarta #cakejkt #kuejadul #bolujadul #kuebolu #kuemocha #kuekeju #bolukeju #bolucoklat #kueultahanak #kueultahjakarta #kuenatalmurah #kueulangtahun #bingkisannatalmurah #minglecakejakarta #kuemeses #birthdaycakejakarta #hampersnatal #kuekering #kuenatal

0
@stevshome

Kemasan sponge cake jadoel edisi christmas , dipitain biar tambah syantikkk πŸ€—πŸ€—πŸ€— . Order/ info >> chat WA (link WA ada di bio @stevshome) πŸ˜ŠπŸ‘ŒπŸ» . Open PO for christmas : - Marmer cake 😍 - Sponge cake jadoel😘 . #cakesidoarjo #bolugulung #birthdaycakesidoarjo #birthdaycakesurabaya #cakeultah #cakeultahsidoarjo #cakeultahsurabaya #nougatcake #mesescake #cakepotong #cakekeju #homemadecake #bolusurabaya #bolusidoarjo #bolujadul #customcake #bolupotong #cakepotong #marmercake #marblecake #marmercakesurabaya #bolujadoel #cakejadul #cakesurabaya #bolujadulsurabaya #bolujadulsidoarjo #cakejadulsurabaya #cakenatalsurabaya #cakenatalsidoarjo #cakenatal #christmascake

0
@boliacake

Pilihanmu yang mana?bingung kan...daripada bingung semua aja ya kan..makasih pesenannya customer sayang... #bolujadul #rollcakebatik #brownieskukus #boliacake #kuejaksel #oleholehjakarta #halalfood

0
@cake_vienna

MasyaAllah...senang nyaaa πŸ˜πŸ’— semoga Allah ta'ala membalas kebaikan nya πŸ’ž jazakillah khayrn @dillzgallery ,berkah untuk semuanya πŸ’– #testimonikueboluUmmah5alπŸ‘§πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§ #bolujadul #jadulcake #bolupeyeum #peyeumbandung #peyeumsingkong #boluketanhitam #bolketoriginal #bolketem #hobybaking #belajarbaking #kuebolubandung #oleholehbandung #macammacamkuebolu #bolusederhana #bolupanggang #bolukukus #jualankuebandung #jualankueonline #bandungjuara #bandungbanget #kulinerbandung #kueonlinebandung #homemade #byummah5alπŸ‘§πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§

0
@resep.jajananpasar

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari πŸ’— 🐒🐒 KUE KU 🐒🐒 (Source : @xanderskitchen) . Bahan kulit : 150 gr tepung ketan 150 gr kentang kukus, haluskan 250 ml santan sedang, hangatkan 4 sdm gula pasir halus Pewarna makanan warna merah (ato sesuai selera) . Filling : unti kelapa ato sesuai selera. Cara buat : 1. Dalam baskom campur tepung ketan, kentang kukus, gula pasir dan santan hangat ( santan jgn dituang semua ) uleni adonan sampai menjadi lentur kalo blm lentur tuang lg santan. Tambahkan pewarna. Aduk sampai warna rata. Bagi2 adonan menjadi bulatan2 2. Siapkan cetakan kue ku, taburi cetakan dg terigu tipis2. Bungkus adonan isi dg adonan kulit. Cetak. Letakkan kue ku diatas daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan sampai habis 3. Kukus sampai matang kira2 10 mnt. Setelah kue ku matang, angkat , olesi kue ku dg minyak goreng bersih. Follow & Kunjungi terus πŸ‘‰ @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊

3
@lulux_jennyjovan

Brownies dan cake marmer ala lu'lu' rasa... Nyummy....πŸ‘ŒπŸ˜‰ #hobbybikinkue #hobbybaking #bolujadul #brownies #cakemarmer #cakepandan #bolukukus #bolutangerang #jualbolu

0
@sisnmelayers

Makasih sis Yoshie ☺️ Cara order/tanya harga; πŸ‘‰ add line atau WA 08779 1234 883 πŸ‘‰ payment via transfer πŸ‘‰ sponge cake BATAM only πŸ‘‰ lapis legit bisa kirim seluruh indonesia πŸ‘‰ cake tanpa bhn pengawet dan bahan kimia lainnya πŸ‘‰ pemesanan min H -1 πŸ‘‰ budayakan membaca dulu seblm bertanya tq #lapislegitoriginal #lapislegitkeju #jualkuelapis #juallapislegit #juallapisprunes #lapislegitoreo #lapislegitbatam #lapislegitnutella #lapislegitkeju #lapisprunes #jualspiku #spongecakebatam #marblecake #marmercake #jualkuebolu #kuebolubatam #bolukeju #bolucoklat #bolujadul #bolusisnmelayers #kulinerbatam #batamolshop #kuebatam #olshopbatam #bolujadul #sisnmelayers #oleholehbatam

0
@resep_makanan_enak

Pencet LOVE πŸ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update ya 😊 LAPIS PHILIPPINE Source dapur_lindawaty By @ernie_varianiva . . Bahan lapis spikoe: 13 btr kuning telur 2 btr telur utuh 135 gr gula 80 gr margarin 110 gr butter 85 gr terigu 30 gr susu bubuk 1/4 sdt vanilli 1/2 sdm sp (boleh di skip) Sedikit pewarna kuning dan hijau . Cara membuat: 1. Kocok kuning telur, gula, sp, dan vanilli sampai mengembang. 2. Kocok margarin dan butter sampai mengembang putih. 3. Masukkan ayakan terigu dan susu lalu aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata. 4. Bagi 2 adonan (gunakan loyang 22x10 cm). 5. Campur satu bagian adonan dengan pasta pandan. Aduk rata dengan spatula. 6. Alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti. 7. Panggang dengan suhu 180Β°C selama kurang lebih 20 menit menggunakan api bawah, lalu gunakan api atas selama 1-2 menit hingga cake berwarna cokelat. 8. Sisihkan . Bahan lapis warna Bahan 1: 7 butir telur 75gr gula 1/2st emulsifier 1/2st vanili bubuk Bahan 2: 20gr terigu protein rendah 15gr susu bubuk 10gr maizena . Bahan 3: 45gr margarin 55gr butter Bahan olesan: Susu kental manis . Cara membuat: 1. Siapkan loyang ukuran 22, olesi dengan margarin dan kapisi kertas roti. 2. Kocok bahan 1 sampai kental mengembang berjejak. 3. Masukkan bahan 2 sambil diayak ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. 4. Kocok bahan 3 sampai mengembang pucat. 5. Masukkan bahan 3 ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah/aduk dengan spatula. 6. Bagi adonan ke dalam empat wadah sama banyak, kemudian beri mading-masing pewarna. 7. Pangggang selapis demi selapis hingga adonan habis menggunakan api atas dengan suhu 180 derajat celcius selama 5-8 menit tiap lapisan. 8. Angkat& keluarkan dari loyang . Penyelesaian: 1. Beri olesan susu kental manis pada lapisan spikoe secara merata 2. Tumpuk lapis warna kemudian olesi kembali dengan susu kental manis diatasnya. Tumpuk kembali dengan lapis spikoe. FOLLOW 🌷 @resep_makanan_enak

4
@dapur_rc

#Repost @resep_kue_lezat β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari πŸ’— SERABI PANDAN KINCA NANGKA Source : @dhiahoddie (dengan modifikasi) By : @lestarisahidin . . Bahan : 150 gr tepung terigu 50 gr tepung beras 30 gr gula pasir 1/2 sdt ragi instan 1 sdt baking powder 1 butir telur 200 ml santanΒ  50 ml endapan pandan suji 1/2 sdt garam Setetes Pasta pandan jika dirasa kurang hijau Cara membuat : 1. Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dengan whisk sampai halus dan tdk bergerindil tambahkan endapan pandan Diamkan 30 menit. 2. Panaskan wajan teflo tuang 1 sendok sayur adonan.Biarkan sampai berpori2 tidak usah di balik yaa Masak sampai kering angkat dan lakukan hingga adonan habis Bahan saus kinca : 350 ml santan 100 gr gula merah, sisir 4 biji nangka,hilangkan isinya potong 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan 1 sdt maizena, larutkan dng sedikit air Cara membuat : 1. Masak santan, gula,nangka garam dan daun pandan aduk2, masukkan larutan maizena,biarkan sampai mendidih dan mulai mengental Angkat. 2. Sajikan dng serabi yg di siram dengan kinca. Jangan lupa Like dan share ya bun biar kami lebih semangat lagi update resepnyaβ€πŸ™. follow juga @resepkue.id @resep_kue_lezat # # #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

0
@resepdapuribuku

Pencet LOVE πŸ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update ya 😊 Kue Nagasari By @sukmawati_rs --------------- Assalamualaikum....met siang Hari ini buat cemilan kue nagasari pisang, mumpung msh ada pisang kepok matang🍌🍌. Kue ini kesukaan gadis kecil, udh dr kemaren minta dibuatin. Anak-anak pd suka kue tradisional makanya sering bikin, yg tradisional gak kalah enak kok dg kue modern, apalagi gluten free yeess Bahan: 200 gr tepung beras 150 gr gula pasir (sesuai selera) 300 ml santan kental 500 ml santan encer 1 sdt vanilli bubuk Garam secukupnya 2 lbr daun pandan 4 buah pisang kepok matang Daun pisang untuk membungkus Cara membuat: Kukus pisang kepok. Kemudian potong-potong, sisihkan. Larutkan tepung beras dan santan kental, aduk rata. Sisihkan. Dalam panci campur santan encer dg gula, garam,vanilli dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Kemudian tuang larutan tepung beras sambil diaduk-aduk hingga mengental, gunakan api kecil. Angkat. Ambil selembar daun pisang beri sesendok adonan letakkan potongan pisang kemudian tutup lg dg sesendok adonan, lipat kedua ujung daun. Lakukan hingga adonan habis. Panaskan dandang kukusan hingga air mendidih, kukus kue dg api sedang selama 20menit/hingga matang. Sajikan dingin lebih enak. FOLLOW 🌷 @resepdapuribuku biar tidak ketinggalan resep setiap harinya 😊

3
@makanmakan_enak

@Regran_ed from @resep_masak_pemula - PENCET LOVE ❀ dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari Asalamualaikum selamat pagi teman" . Kue Lumpur Kentang Pandan . Source @lestarisahidin Recook @aniktriwina . Bahan : 125 gr gula pasir (sy 95gr) 1 butir telur + 1 kuning telur 250 ml santan sedang sedikit kental ya 125 gr tepung terigu serba guna 250 gr kentang yg sdh dikukus dan dihaluskan 50 gr margarin lelehkan sejumput bubuk vanili 1/4 sdt garam Beberapa tetes pasta pandan Secukupnya kismis untuk toping . Langkah : Rebus santan setelah mendidih, angkat dan dinginkan Saya gunakan whisk, kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan sedikit mengembang Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok. Tambahkan pasta pandan pada santan dan tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup. Setelah 1/2 matang, taruh toping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat dan dinginkan atau bisa langsung dimakan saat masih panas sangat enak . Jangan lupa follow 🌷@resep_masak_pemula #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann

1
@santi_cake

Bolu marmer😘thanks ya yg sudah orderπŸ€—πŸ€— #bolutangerang #bolulembut #bolumarmer #bolujadul #santicake

0
@boludulu

Mau pilih yang mana? Ada Bolu rasa Moka dengan Nougats, ada Bolu Keju dengan Cream, ada Bolu Pandan dengan Kelapa dan Gula Melaka. πŸ‘πŸ»πŸ€€πŸ˜ . . . Untuk saat ini Bolu Dulu open PO untuk pengiriman hari Rabu dan Sabtu. Untuk pemesanan, dapat langsung mengubungi via Whatsapp di +62818878929 atau kunjungi Toko kami di Tokopedia. . Yuk segera dipesan dan share tentang #rasayangtakterlupakan khas Bolu Dulu! . . . . #sharebolu #bolujadul #bolukejujakarta #bolukejuenak #bolupandan #bolupandankeju #bolupandanjadul #bolumoka #bolujaduljkt #bolujadulpremium #pencucimulut #dessertjkt #dessertbekasi #cakedankue #kuejadul #fotokue #kuejakarta #kueh #kuekacang #kuepandan #kuekeju #instafoodjkt #instajkt #instafoodbekasi #foodjkt #foodiesjkt #jktfoodie

0
@fitrianiyuly

Puding buah.. Liat buahnya sueger banget...πŸ˜‹ Perpaduan warna yang menarik 😍 Kece banget buat acara birthday πŸŽ‚ Untuk pemesanan h-2 ya ... Langsung chat wa ke no πŸ“±081322668864 #tasty #yummy #cake #dessertbar #eat #eating #food #pudingcirebon #dessertforbreakfast #dessertoftheday #dessertporn #sweet #dessertbuffet #dessert #chocolate #instafood #birthdaycake #explorecirebon #infocirebon #kulinercirebon #cirebon #aboutcirebon #cirebonbribin #cirebonjeh #bolujadul #minicake #pudingbuah cirebon #cakecirebon #tuity Fruity #pudingulangtahun

1
@boluguling.id

on frame : Cheese Γ— Peanuts Γ— Choco swipe left for testimonials and check our highlight πŸ˜‹ . yukk diorder tersedia berbagai macam rasa lhoo & gaa cuma topping atas aja yang bisa di mix dalem ( selai ) nyaa juga bisa di mix lhoo . Nah jadii daripada cuma diliatin doang mending langsung order yuk 😜😜 . . order / pricelist ? line :Β  @jff4875z wa : 081280422688 . . #bolugulung #jualbolugulung #bolugulungkeju #bolugulungmedan #bolugulungmeranti #jualbolugulungjakarta #jualbolugulungpremium #jualbolugulungmeranti #bolujadul #snackkekinian #jakartafood #bolugulungenakΒ  #bolugulungcoklat #bolugulungmocca #bolugulungpandan #jastipmeranti #jualkuenatal #kuenatal #jastipbolumeranti #doyanmakan #jualrollcake

3
@noviyk

Today's order .. Thankyouuu mbak @gitaarmeira 'n friends for the order 😘 semoga berkenan ya 😊 #ayamkodok #ayamkodokdepok #marmercake #marblecake #bolujadul

2
@easyascake_

It’s 12 more sleeps till Christmas! ✨

1
Next Β»