Bolupisang Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@aneka_makanan_kue_pudding

. Assalamu’alaikum . Pudingnya tanpa santan lho, memang bisa enak yaa? Bisa banget tetap enak walau tanpa santan. Cobain yuuk . Puding Cendol Lapis Gula Merah . Bahan I : 1 bks (7 gr) agar2 plain 100 gr Fibercreme @fibercreme 750 ml air hangat 120 gr gula pasir atau sesuai selera Sejumput garam 1 daun pandan, simpulkan 250 gr cendol hijau . Cara membuat : 1. Campurkan fibercreme @fibercreme dengan air hangat. Aduk rata 2. Campurkan bubuk agar2 dgn gula dan garam, tuang larutan fibercreme dan masukkan daun pandan. 2. Masak sambil diaduk2 hingga mendidih. Matikan api 3. Masukkan cendol hijau, aduk rata 4. Tuang ke cetakan yg sudah dibasahi air, biarkan hingga berkulit baru di atasnya dituang puding gula merah . Bahan II 1 bks (7 gr) agar2 plain 100 gr fibercreme @fibercreme 700 ml air hangat 250 gr gula merah, sisir halus Sejumput garam 1 daun pandan, simpulkan 1 kuning telur, kocok lepas (optional) . Cara membuat 1. Campurkan fibercreme dan 400 ml air hangat, aduk rata kemudian 2. Dalam panci, masukkan sisa air dan gula merah. Masak hingga gula merah, larut. Angkat dan saring 3. Campur gula, garam dan agar2 bubuk. Aduk rata dan tuang larutan fibercreme serta air gula merah 4. Masak sambil diaduk kemudian tuang 2 sendok sayur adonan ke kocokan telur, aduk rata dan masukkan lagi ke panci. Aduk hingga mendidih lagi. 4. Angkat . Penyelesaian 1. Tuang perlahan puding gula merah di atas puding cendol, pakai sendok sayur aja ya nuangnya 2. Biarkan set dan simpan di kulkas. Sajikan dingin . Follow @aneka_makanan_kue_pudding @aneka_makanan_kue_puddinh @aneka_makanan_kue_pudding #doyancooking #doyanbaking #silkypudding #dessert #puddingcokelat #puddingbuah #puddingmelon #pudding #reseppudding #jualbrownies #kuejakarta #sambelgoreng #bolupisang #homemadelovers #jualkueenak #spiku #foodnotebdg #lemperayam #rollcake #customcupcake #browniesbandung #browniespanggang #kuecoklat #pudinglumut #jualpudding #browniesenak #browniescoklat #kuesus #kuejadul #kueulangtahunanak

0
@roti.indonesia

From @aneka_makanan_kue_pudding - Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 Si ijo nongol lagi... lagi demen dgn kue2 yg wangi pandan... Ijo nya dr daun pandan trus saya tambahin 1 sdt pasta pandan jd warna lbh nyata LAPIS SAGU PANDAN by @ernibryan Bahan A 1 lt santan kental dr 2 butir kelapa 550 gr gula pasir 2 lbr daun pandan Sdkt garam 1/2 sdt vanili Bahan B 500 gr sagu tani 70 gr tepung hunkwe 4 sdm tepung beras Bahan C 5 lbr daun pandan 3 lbr daun suji 250 ml santan Diblend dan disaring Tambahkan 1sdt pasta pandan Caranya 1. Masak bahan A hingga mendidih. Sisihkan. Tunggu sampe suhu ruang 2. Campur smua bahan b aduk rata. Tuang bahan A dan B dan C secara perlahan aduk hingga rata 3. Panaskan kukusan . Bungkus tutup dgn kain bersih 4. Tuang adonan 150 ml ke loyang 20 Γ— 20 dgn atau tanpa oles minyak 5. Kukus kurleb 10 mnt dgn api besar 6. Lakukan hingga habis 7. Dinginkan sampe suhu ruang baru dipotong2. Follow @aneka_makanan_kue_pudding @aneka_makanan_kue_puddinh @aneka_makanan_kue_pudding #doyancooking #doyanbaking #silkypudding #dessert #puddingcokelat #puddingbuah #puddingmelon #pudding #reseppudding #jualbrownies #kuejakarta #sambelgoreng #bolupisang #homemadelovers #jualkueenak #spiku #foodnotebdg #lemperayam #rollcake #customcupcake #browniesbandung #browniespanggang #kuecoklat #pudinglumut #jualpudding #browniesenak #browniescoklat #kuesus #kuejadul #kueulangtahunanak . . . . DM me if its your video ( credit / remove )

0
@resep.lezat

KASIH πŸ’— LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 HURRICANE CHOCOLATE SWISSROLL CAKE Made by @resep.lezat Bahan A : 1 btr Telur Utuh 4 btr Kuning Telur 50 gr Minyak 70 gr Tepung p.sedang 80 ml Susu Cair Bahan B : 4 butir Putih Telur 80 gr Gula (sesuai selera) 1/2 sdt Air perasan jeruk nipis Bahan Coklat : 1 sdm Penuh Cocoa powder 1 sdm Penuh air hangat Sedikit pasta coklat Cara membuat : 1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung dan whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata. 2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan 3. Dalam wadah lain, larutkan cocoa powder dgn air hangat sprti membentuk pasta dan beri 1/3 bagian adonan Bahan kuning telur lalu whisk rata. Sisihkan 4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja. 5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan Coklat aduk balik dgn spatula hingga merata, yang 2/3 bagian lagi untuk sisa adonan kuning telur, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata 6. Pertama tuang adonan putih ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Coklat keatas permukaan adonan putih. 7. Gunakan ujung gagang sendok *tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah. *tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai. 8. Oven dgn suhu 180 untuk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/ sampai matang ( api atas bawah) 9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas #resep #anekaresep #resepyummy #fotomasak #reseproemahan #kulinerbandung #makananpedas #makanankekinian #kueulangtahun #bolupisang #dagelan #viral #indovidgram #indomusikgram #dagelanvideo #indozone #jakbarvidgram #vidgram #ngakakkocak #jakarta #sekumpulanparacreators #iamcreatorindonesia #ivgcomedy #bandungvidgram #coverlagu #musikindonesia #indovidgrammusic #indocover #vokalplus #musikgram

1
@aneka_makanan_kue_pudding

Assalamu'alaikum . . KUE LUMPUR KENTANG By : @deviirwantari . Bahan : 500 gr kentang 5 kuning telur 2 putih telur 250 gr gula pasir 500 ml santan dari 1 butir kelapa 75 gr margarin, lelehkan 1/4 sdt vanili bubuk 1/2 sdt garam 250 gr tepung terigu 50 gr kismis . Cara membuat : - kukus kentang hingga matang, angkat kupas kulit nya selagi panas. Segera lumatkan sampai halus, sisihkan - kocok putih telur dan kuning telur, bersama gula menggunakan mixer (kecepatan sedang), masukkan santan, margarin yg sdh di cairkan, vanili dan garam, aduk menggunakan whisk hingga rata - masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk terus sampai menjadi adonan yg licin - panaskan cetakan yg telah di olesi minyak goreng, tuang adonan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang - buka tutup cetakan hias dg topping kismis. Teruskan memasak hingga matang, kurleb 10 menit, keluarkan kue dari cetakan . Follow @aneka_makanan_kue_pudding @aneka_makanan_kue_puddinh @aneka_makanan_kue_pudding #doyancooking #doyanbaking #silkypudding #dessert #puddingcokelat #puddingbuah #puddingmelon #pudding #reseppudding #jualbrownies #kuejakarta #sambelgoreng #bolupisang #homemadelovers #jualkueenak #spiku #foodnotebdg #lemperayam #rollcake #customcupcake #browniesbandung #browniespanggang #kuecoklat #pudinglumut #jualpudding #browniesenak #browniescoklat #kuesus #kuejadul #kueulangtahunanak

2
@nazwacatering01

Bolu Pisang hari ini #bolupisang #bolujadul #bolususu

0
@cut_ely

Alhamdulillah 102 pack bolpis toping keju coco kismis sore ini...smg berkenan 😍😍 #bolujadul #bolupisang #jajanancirebon #jajanankekiniancirebon #aboutcirebon #aboutcirebonfood #kulinercirebon #cirebonfoodie #homemadecirebon #novitaskitchen Informasi & Pemesanan wa 087829643031

1
@kumpulan_resepkue

CAKE PISANG COKLAT KUKUS by : @aktrinurfaa bahan-bahan : 3 btr telur uk besar 2 bh pisang ambon uk besar yg mateng bgt, haluskan 125 gr gula pasir 150 gr tepung terigu protein sedang 2 sdm coklat bubuk 75 gr margarin/butter, lelehkan tambahan (optional) : butter cream, coklat cara membuat : 1. panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain. oles cetakan dengan margarin+tabur tepung, saya pakai loyang uk diameter 18cm. 2. mixer telur dan gula speed tinggi hingga mengembang kaku (sekitar 15 menit), masukan pisang , pelankan speed mixer masukkan tepung terigu+coklat bubuk yg telah diayak, ratakan matikan mixer, tuang margarin aduk balik dengan spatula. 3. tuang adonan merata ke dalam cetakan, kukus dengan api sedang cenderung kecil sekitar 25 menit (tes tusuk untuk kematangan), angkat 😊 . . . #bananacake #cake #pisangkukus #bolupisang #resepcakepisang #banana #shareresep #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #_food_repost #instafood #instacake #homemade #homemadefood #frommykitchen #homecooked #cookingathome #lovecooking #recipeoftheday #homecooking #instafoodlover #homemadecooking #inmykitchen #cooking #tasteofhome #foodilicious #comfortfood #instarecipe #thekitchen

0
@itskiacake

Caklah awak tengok ya we, pas kawan ulang tahun sibuk awak siapin ini-siapin itu, pas awak yang ulang tahun kek amnesia orang itu ish ish ish… . Apa awak harus jadi Jisoo blackpink dulu baru awak di ucapin ulang tahun sama shopee, wkwkwk . Siapa yang nasibnya kek awak wey? Komen di bawah yok!πŸ˜„πŸ˜„ . . #shopee #bestfriendquotes #bestie #Oleholehkekinian #visitsumut #pesonaindonesia #pialadunia #bola #bolupisang #ZaskiaSungkar #Irwansyah #kulinermedan #itsKiaCake #kuliner #BandaraKualanamu #ukm #Slowinajah at Kia Cake Medan

2
@bundasereta

Bolu jadul Penutup weekend kali ini Makasih moms,murah rejeki nya Yuk icip "bolu nya bunda 40k harga yg sangat bersahabat #bolupanggang #brownismurah #bolupandanenak #bolupisang #

0
@aneka_makanan_kue_pudding

- Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 Si ijo nongol lagi... lagi demen dgn kue2 yg wangi pandan... Ijo nya dr daun pandan trus saya tambahin 1 sdt pasta pandan jd warna lbh nyata LAPIS SAGU PANDAN by @ernibryan Bahan A 1 lt santan kental dr 2 butir kelapa 550 gr gula pasir 2 lbr daun pandan Sdkt garam 1/2 sdt vanili Bahan B 500 gr sagu tani 70 gr tepung hunkwe 4 sdm tepung beras Bahan C 5 lbr daun pandan 3 lbr daun suji 250 ml santan Diblend dan disaring Tambahkan 1sdt pasta pandan Caranya 1. Masak bahan A hingga mendidih. Sisihkan. Tunggu sampe suhu ruang 2. Campur smua bahan b aduk rata. Tuang bahan A dan B dan C secara perlahan aduk hingga rata 3. Panaskan kukusan . Bungkus tutup dgn kain bersih 4. Tuang adonan 150 ml ke loyang 20 Γ— 20 dgn atau tanpa oles minyak 5. Kukus kurleb 10 mnt dgn api besar 6. Lakukan hingga habis 7. Dinginkan sampe suhu ruang baru dipotong2. Follow @aneka_makanan_kue_pudding @aneka_makanan_kue_puddinh @aneka_makanan_kue_pudding #doyancooking #doyanbaking #silkypudding #dessert #puddingcokelat #puddingbuah #puddingmelon #pudding #reseppudding #jualbrownies #kuejakarta #sambelgoreng #bolupisang #homemadelovers #jualkueenak #spiku #foodnotebdg #lemperayam #rollcake #customcupcake #browniesbandung #browniespanggang #kuecoklat #pudinglumut #jualpudding #browniesenak #browniescoklat #kuesus #kuejadul #kueulangtahunanak

0
@liefonny2

BOLU PISANG Made by @liefonny2 Recipe by Lenny J Zheng. Bahan : 200 gr Tepung terigu pro sedang 150 gr Gula halus 50 gr Gula merah (sy pake brown sugar / gula palem) 50 gr Susu bubuk 1 1/4 sdt Baking Powder 150 gr Butter (lelehkan) 250 gr Pisang ambon masak - lumatkan 6 butir telur utuh 2 btr kutel 100 gr kenari, hancurkan kasar untuk isi dan taburan atas, Choco chips sesuai selera (sy hanya tabur kacang almond) Cara : 1. Ayak bersama tepung, baking powder, susu bubuk-sisihkan 2. Siapkan oven di 175 - 180 derajat celcius, siapkan loyang, poles tipis dengan minyak, bila menggunakan loyang teflon lebih baik tanpa polesan (sy pake loyang tulban uk 22, loyang poles margarin tabur tepung) 3. Mixer sampai mengembang telur, gula halus dan gula merah dengan kecepatan tinggi 4. Turunkan kecepatan mixer ke sedang, masukan campuran tepung aduk sampai tercampur rata 5. Masukan butter, aduk rata 6. Masukan pisang yg sudah hancur dan kacang, aduk rata dengan spatula / sendok kayu. Tuang dalam cetakan. Panggang selama kurleb 45 menit dgn api bawah dan 3 menit api atas Bila tusuk sdh bersih licin, pindah api atas. Keluarkan dari oven, keluarkan dari cetakan, dinginkan Tips : Pakai pisang ambon yg sudah masak. #bolupisang #homemade #madebyme #baking #bakingtime #doyanbaking #bakingcooking #cakedankue #doyancake #hobbybaking #happybaking #fotokue #homebaked #homebaking #ilovebaking #mybaking

1
@indupratiwi

Kenapa ini pisangnya malu malu, jadi angslup gitu ya? Nggak apa apa ya mbak @schintass ? Yang penting rasanya 😊. Dipotongin sekaliankah bolunya? Hatur nuhun ya mbak, udah sering pesen bolu ke ibunya Faiz ini. Semoga berkah 😊 #bolupisang #moistbananacake #bananacake #pastryayam #pastrylover #picnicroll #cakestagram at Palem Semi, Karawaci

2
@dapuragnes

Nastar on progress...... hr ini brasa kyk maen kejar2an. Ada nastar, ada kastangel, blm lg masak buat makan siang td....belum beberes...belum ini itu..... Yessssss....smuanya saya kerjain sendiri. Krn wanita kudu be strong kannnn??? Hehehehehe.... happy sunday gaes #dapuragnes #jualankue #jualankueonline #jualanonline #jajananenak #jajananserpong #jajananpasar #kulinerbsd #kulinerserpong #bolujadul #bolutape #bolumarmer #bolupisang #brownies #macaronipanggang #pasteltutup #kuesus #risolesragoutayam #risolessmokedbeef #frozenrisoles at Jelupang, MelatiMas

0
@ventyphenol

Reposted from @bolpis.bdg - Alhamdulillah, nambah lagi nih penggemarnya bolu pisang @bolpis.bdg , makasih yah @annisa_kaisan udah pesen bolunya. Ditunggu pesanan berikutnya πŸ˜€πŸ˜ #bolu #bolupisang #bolujadul #greentea #oreo #tiramisu #milo #capuccino #chocochip #whitechocolate #darkchocolate #chocolate #keju #cheese #chococheese #cake #kue #baking #kuliner #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #oleholeh #oleholehbandung #bandung - #regrann

1
@bolpis.bdg

Alhamdulillah, nambah lagi nih penggemarnya bolu pisang @bolpis.bdg , makasih yah @annisa_kaisan udah pesen bolunya. Ditunggu pesanan berikutnya πŸ˜€πŸ˜ #bolu #bolupisang #bolujadul #greentea #oreo #tiramisu #milo #capuccino #chocochip #whitechocolate #darkchocolate #chocolate #keju #cheese #chococheese #cake #kue #baking #kuliner #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #oleholeh #oleholehbandung #bandung

2
@marny_sumarnis

Bismillah... #bananacake #bolupisang #jajanankendari

0
@jastipoleh2lampungbekasi

Haii food lover.. Sdh mkn mlm? Tp msh mo ngemil syantik? Qt punya premium black dr BANANA Foster Rasanya meleleh manjah deh πŸ˜‹πŸ₯žπŸ§€ ******************************************************** JASTIP LAMPUNG BEKASI WA/TLP : 087798701888 -------------------------------------------------------- #pisang #pisangkeju #pisangcoklat #pisangcaramel #pisanggreentea #pisangtiramisu #oleh2nusantara #oleh2lampungkhaslampung #pisanglampung #temenngopi #temenngeteh #bolu #bolupisang #kuebolu #anekabolu #bolupisanglezat #bolukaramel #oleholehlampungterlengkap

2
@ekawahyuni13

Rainan sdh dekat, ayo2 siapa yg mau order , chat ke wa yooo...πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ #boluketan # #bolupisang # #bolubiasa, # #topingceres #keju #raisin #

0
@itskiacake

Hari minggu cerah ceria merona, jangan cemberut aja ah! . Mendingan ambi handphone aja si kawan kumpul, terus deh kelen cakap-cakap bersama @itskiacake durian yang siap menemanin siang menuju sore kelen hari minggu ini weβ€¦πŸ˜„πŸ˜„ . . #bestfriendquotes #bestie #Oleholehkekinian #visitsumut #pesonaindonesia #pialadunia #bola #bolupisang #ZaskiaSungkar #Irwansyah #kulinermedan #itsKiaCake #kuliner #BandaraKualanamu #ukm #Slowinajah at Kia Cake Medan

3
@masakbuatsuami

Ada stok pisang banyak, daripada busuk mending dibikin apa nih? Bolu pisang seperti ini atau Bunda punya ide lain yang enggak kalah nikmat?🀀🀀 . . KUE BOLU PISANG PRAKTIS . . Bahan : βœ“ 5 bh pisang ( pilih yg sudah matang bget) βœ“ 500 gram terigu βœ“ 230 ml minyak goreng βœ“ 230 ml santan kental ( 2 bks santan kara + air sedikit) βœ“ 300 gram gula pasir βœ“ 1 sdt vanili βœ“ 2 sdt garam βœ“ 4 butir telor βœ“ 2 sdt baking powder βœ“ Keju 1/4 diparut untuk taburan atasnya . .Selamat mencoba ya, bund! Yuk, tag teman-teman bunda yang suka memasak dan kulineran. Jangan lupa like dan follow @masakbuatsuami. . . Ikuti juga portal menarik @positif.me lainnya di: @kitamuda.id | @kitamudafood | @kitamudavideo | @kitamudameme | @wovgocom | @ngunyahterus.tv | @infogadis.tv | @visitidn | @yuk.piknik . . Credit πŸ“Ή : IG @idhalist75 // instagram.com/idhalist75/ . . #bolupisang #bolu #pisang #resepkue #videoresep #positifmedia #positifme #resepmudah #masakmudah #masakbuatsuami #kitamudafood #indonesiaculinary #makanankhas #laperbaper #gedeinperut #doyanbakso #indonesianfood #foodindonesia #foodporn #nyemil at Tangerang

2
@rajanastar.id

Specialist Kue Nastar yang Rasa'nya Enak Banget, Legit, Lembut, Wangi, Segar & Lumer Dimulut. Menggunakan Bahan-Bahan Kue Pilihan.. Import & Lokal yang Berkualitas & Bermutu Tinggi. Dengan Selai Nanas Melimpah Buatan Sendiri dari Nanas-Nanas Segar Pilihan Terbaik πŸ‘ Fresh From The Oven. Home Made. Tanpa Bahan Pengawet. 100% Halal. Made By Order (Anda Pesan Baru Kami Buat) Untuk Pemesanan : WA : 0813 1028 1038 Mau Kue Nastar yang Enak Banget..?? RAJA NASTAR Pasti'nya... πŸ˜ƒ #kuenastar #jualnastar #nastarhomemade #nastar #nastarstrawberry #nastarkeju #kastengel #sempritkeju #kuekacang #lidahkucing #putrisalju #kuekering #homemade #kuehomemade #blackforrest #brownies #muffin #chiffon #kuetart #fruittart #eggtart #kuebolu #bolupandan #bolukukus #bolucoklat #bolutape #bolupisang #bolukeju #bolugulung #taswanita

1
@enysusilowati77

Janganlah melakukan segala sesuatu secara berlebihan. Karena yang sesuai porsi kebutuhan akan lebih berkah insyaa Allah.... Met pagi gaiiss and happy week endπŸ€—πŸ˜ . . ❀Banana Cake Irit❀ Source @dianfaizin17 Rebake by me Bahan kering β€’150gr terigu (segitiga biru) β€’30gr susu bubuk β€’20gr maizena β€’1sdt baking powder β€’1sdt baking soda Bahan basah β€’150gr gula pasir β€’1 butir telur β€’150gr pisang matang (ambon) β€’1 sachet SKM β€’1 shacet santan instan 65ml β€’100ml minyak goreng Toping sesuai selera (me chocochip + keju) Cara: 1. Campur bahan kering aduk dan ayak, sisihkan. 2. Siapkan loyang, oles margarin dan tabur terigu, sisihkan. 3. Panaskan oven dg suhu 190Β°C (kirin). 4. Kocok telur dan gula menggunakan whisk sampai putih pucat, masukkan SKM aduk rata, masukkan pisang aduk rata, masukkan santan aduk rata, masukkan minyak aduk rata. 5. Terakhir masukkan terigu bertahap 2x, jangan langsung masuk semua. Aduk rata 6. Tuang dlm loyang, beri toping dan panggang kurleb 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing". * kalau tidak ada susu bubuk dan maizena bisa digantikan dg terigu, jd total terigu 200gr *awal manggang pakai api bawah, 10 menit terakhir pindah api atas #bananacake #homemade #homebaking #doyanbaking #doyanmasak #resepmakananibuku #cakedankue #bolu #bolupisang #bolujadul #fotokue

2
@itskiacake

Hari minggu mau kemana kita janjalan mykia? . Udah ada di bilangkan sama sikawan mau nongkrong kemana kita siang nantik?. . Nah my kia, di atas adalah contoh-contoh makeup cewek-cewek pada umumnya? Nah mananih, tipe make upnya mykia… . Komen di bawah yok!πŸ˜„πŸ˜„ . . #hijabfashion #hangout #Cocokkorasa #cokkotere #medan #ngemil #cake #Oleholehkekinian #visitsumut #pesonaindonesia #pialadunia #bola #bolupisang #ZaskiaSungkar #Irwansyah #kulinermedan #itsKiaCake #kuliner #BandaraKualanamu #ukm #Slowinajah at Kia Cake Medan

5
@seleramasakannusantara

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ PUDING CAPUCHINO MILK THAI TEA By @dapoererna . Bahan A : 50 gr bubuk kopi capuchino 1 sachet bubuk agar putih 200 ml susu cair 50 gr gula pasir . Bahan B : 1 sdm kopi instan ( me pake nescafe) 100 gr gula pasir 1 sachet bubuk agar putih 300 ml air . Bahan C : 200 gr bubuk thai tea 2 sachet bubuk agar putih 200 gr gula pasir 600 ml susu cair Bahan D : 1 sachet bubuk agar 300 ml susu cair putih 100 gr gula pasir . Cara membuat : - Siapkan 2 loyang puding.. - campur bahan A panaskan sampe keluar buih2 dipinggir panci matikan.. Tuang ke loyang .. biarkan dingin mengeras - campur bahan B, proses sm dg bahan A.. tuang setengah adonan ke atas bahan A diloyang.. sisa puding biarkan di panci.. klo sdh membeku panaskan lg ketika mau dituang ke lapisan berikutnya.. - demikian terus smpe lapisan C.. . - setelah bahan A-C sudah dituang bergantian berlapis2..bekukan dl smpe keras.. . - aduk bahan D.. tuang diloyang satunya yg msh kosong kira2 setengah adonan.. - keluarkan puding pertama yg sdh beku, kemudian masukkan ke cetakan puding kedua pelan2.. - tuang sisa adonan diatasnya.. diamkan smpe mengeras, balik potong2 sajikan dengan fla susu... ( sy beli jadi my fla) . Follow @seleramasakannusantara . . . . . . #doyancooking #doyanbaking #silkypudding #dessert #puddingcokelat #puddingbuah #puddingmelon #pudding #reseppudding #jualbrownies #kuejakarta #sambelgoreng #bolupisang #homemadelovers #jualkueenak #spiku #foodnotebdg #lemperayam #rollcake #customcupcake #browniesbandung #browniespanggang #kuecoklat #pudinglumut #jualpudding #browniesenak #browniescoklat #kuesus #kuejadul #kueulangtahunanak

0
@ventyphenol

Reposted from @bolpis.bdg - Emang enak sih bolu pisangnya @bolpis.bdg , makanya banyak yg pengen dapet promo, cm kl buy 1 get 2 agak terlalu gmn gt yah hahahhaa....πŸ˜πŸ˜€. Makasih yah @astri_njes udah pesen, semoga suka n pesen lagi yaaa.... #bolu #bolujadul #bolupisang #greentea #oreo #tiramisu #milo #capuccino #chocochip #whitechocolate #darkchocolate #chocolate #keju #cheese #chococheese #kue #cake #baking #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #kuliner #oleholeh #oleholehbandung #bandung - #regrann

1
@bolpis.bdg

Emang enak sih bolu pisangnya @bolpis.bdg , makanya banyak yg pengen dapet promo, cm kl buy 1 get 2 agak terlalu gmn gt yah hahahhaa....πŸ˜πŸ˜€. Makasih yah @astri_njes udah pesen, semoga suka n pesen lagi yaaa.... #bolu #bolujadul #bolupisang #greentea #oreo #tiramisu #milo #capuccino #chocochip #whitechocolate #darkchocolate #chocolate #keju #cheese #chococheese #kue #cake #baking #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #kuliner #oleholeh #oleholehbandung #bandung

0
@foodishpedia

BANANA CAKE . . Bahan A : 5 bh Pisang raja matang 40 g Minyak 45 g Butter, lelehkan 1bh Telur ukuran besar 100 g Gula Palem Bahan B 190 g Tepung Protein Sedang 1 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt bubuk kayu manis 1/2 set vanilla bubuk Sejumput Garam Chocochip secukupnya Cara membuat: β€’ Campur dan aduk rata semua bahan B, sisihkan. β€’ Aduk bahan A hingga rata. β€’ Masukkan ke bahan B, aduk asal rata. Jangan overmix. β€’ Tuang ke loyang 20*10 cm yg sudah dioles, beri topping potongan pisang. β€’ Panggang 180Β°C 25 mnt api bawah, 5 mnt api atas. β€’ Angkat dan sajikan. . Source : @.tintinrayner Rebaked and modified by @imaanoona . Follow [email protected] untuk resep kue dan masakan yang lain πŸ˜‹πŸ˜˜πŸ’― . . . . #banana #bananacakes #bananacake #cake #dessert #baking #tarte #bolupisangcoklat #bolupisang #cakedankue #berbagiresepbolu #resepyummy #shareresep #bolukopi #doyanbaking #cakelicious #cakepisang #cakelover #foodies #foodstagram #foodporn #foodiegram #foodphotography #dietmulaibesok #gagaldiet #regrann #gunietzz #repostmasakan

4
@cakedankue.ku

Cake Pandan Kukus . Source : @momshee_kitchen Made by : @fenita.d2 . . Bahan A : (ayak jd satu) 125 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder . Bahan B : 250 gr gulpas 6 butir telur 1 sdt SP 1/2 sdt vanilla cair (me : skip) . Bahan C : (campur aduk jd satu) 175 gr mentega / butter lelehkan Secukupnya pasta pandan / sari pati daun pandan asli 2 sdm susu kental manis . . Topping Cream cheese frosting Secukupnya buah strawberi belah 2 . Cream cheese frosting : 250 gr creamcheese suhu ruang 100 gr unsalted butter 160 gr whipcream bubuk + 300 ml air es 2 sdm skm . Cara : Kocok butter dan cream cheese hingga lembut masukan SKM, sisihkan. Mixer whipcream bubuk + air es hingga mengembang dan kaku. Masukan campuran creamcheese k adonan whipcream lalu mixer sebentar hingga tercampur rata. Lalu simpan d kulkas hingga wkt akan d gunakan. . Cake pandan : ~ Panaskan kukusan alas tutupnya dgn kain bersih. Oles loyang 20-22 dgn margarin dan lapis baking paper. ~ Mixer bahan B hingga kental putih berjejak (soft peak) matikan mixer. Masukan bahan A bertahap aduk balik dgn spatula hingga tidak ada gumpalan2 tepung. . ~ Masukan bahan C bertahap sambil d aduk balik dgn spatula lalu tuang k loyang dan kukus 30 menit / sampai matang. . ~ Angkat , tangkupkan d cooling rack lalu potong menjd 3 bagian. . ~ Oles tiap lapis potongan cake dgn cream cheese frosting hingga rata lalu hias atas nya dgn potongan strawberi. . . . . #cakepandan #cakeenak #bolumarmer #bolupisang #abonanak #risolesmayo #spiku #kueulangtahunbali #bakingcooking #jualankueonline #banananugget #cakekarakter #bolupandan #cakeultah #kuekarakter #cakekekinian #kuecoklat #bolugulung #kuelucu #kueenak #kueulangtahunanak #tartkarakter #caketangerang #kuemurah #kuenampan #l4l #follow #likelike #like4likes #like4follow

3
@roti.indonesia

From @aneka_makanan_kue_pudding πŸ‘†β€οΈLOVEnya pencet dan Follow PINK OMBRE STEAMED CAKE by : @aktrinurfaa . bahan-bahan : 4 btr telur 200 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 200 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 100 ml santan 100 ml minyak sayur pasta/essen vanila secukupnya pewarna makanan merah muda . cara membuat : 1. mixer telur, gula dan emulsifier hingga putih kaku. masukkan campuran tepung dan bpowder yg telah diayak, mixer pelan sampai rata. tuang campuran santan dan minyak serta pasta vanila, aduk balik hingga rata. 2. siapkan/panaskan kukusan, olesi loyang kotak ukuran 18x18x7cm dengan margarin dan tabur tepung. 3. bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 biarkan putih, adonan 2 beri pewarna sedikit dan adonan 3 beri pewarna lebih banyak (secukupnya). 4. tuang adonan 1 ke dalam loyang, kukus selama 10 menit, tuang adonan 2 diatasnya tanpa mengangkat loyang, ratakan kukus lagi 10 menit, tuang adonan 3 ratakan kukus lagi 20 menit. 5. angkat dinginkan lalu potong2 😊 . . Follow @aneka_makanan_kue_pudding @aneka_makanan_kue_puddinh @aneka_makanan_kue_pudding #doyancooking #doyanbaking #silkypudding #dessert #puddingcokelat #puddingbuah #puddingmelon #pudding #reseppudding #jualbrownies #kuejakarta #sambelgoreng #bolupisang #homemadelovers #jualkueenak #spiku #foodnotebdg #lemperayam #rollcake #customcupcake #browniesbandung #browniespanggang #kuecoklat #pudinglumut #jualpudding #browniesenak #browniescoklat #kuesus #kuejadul #kueulangtahunanak . . . . DM me if its your video ( credit / remove )

0
@roti.indonesia

From @aneka_makanan_kue_pudding PENCET LOVE πŸ’— Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊 Puding Alpukat Oreo Coklat πŸ₯‘πŸ« By @evi_novrianty . Bhn A : 1bgks agar swallow plain 2bh alpukat (blender) 750ml susu cair UHT full cream 1/4sdt vanili 5sdm gula pasir Bhn B : 1bgks agar swallow coklat 50gr coklat DCC 750ml susu cair UHT coklat 1/4sdt vanili 5sdm gula pasir 1bgks oreo Cara : - masak semua bhn A kecuali daging alpukat - setelah mendidih, biarkan uapnya hilang kemudian masukkan jus alpukat, aduk rata - tuang kdlm cetakan, biarkan mengeras - tata oreo diatas puding alpukat - masak semua bhn B smpai mendidih, biarkan uap hilang kemudian tuang di atas puding alpukat yg telah diberi oreo - biarkan mengeras dan save dlm kulkas - keluarkan dan potong2 - enjoy Follow @aneka_makanan_kue_pudding @aneka_makanan_kue_puddinh @aneka_makanan_kue_pudding #doyancooking #doyanbaking #silkypudding #dessert #puddingcokelat #puddingbuah #puddingmelon #pudding #reseppudding #jualbrownies #kuejakarta #sambelgoreng #bolupisang #homemadelovers #jualkueenak #spiku #foodnotebdg #lemperayam #rollcake #customcupcake #browniesbandung #browniespanggang #kuecoklat #pudinglumut #jualpudding #browniesenak #browniescoklat #kuesus #kuejadul #kueulangtahunanak . . . . DM me if its your video ( credit / remove )

0
@pogi_koki

. BOLU GULUNG full COKELAT . Saya ga tau ini namanya roll cake apa ya.. pengen bikin aja yg full cokelat..Ini sebenernya rollcake cokelat yang dioles chocolate ganache, digulung lalu dioles chocolate ganache lagi lalu ditabur meises cokelat.. nah lho.. Resep rollcakenya saya pake resep yang sdh pernah sy pos seblmnya .. yang less flour ya.. . ___________________ . BOLU GULUNG full COKELAT [email protected] . Bahan: 6 kuning telur 2 telur utuh 90 gr gula pasir 45 gr cokelat bubuk 10 gr maizena 1/4 sdt garam 100 gr butter, cairkan . . Filling & topping . Ganache: 200 gr Whipping cream 250 gr DCC *campur di wadah tahan panas, masukkan oven di suhu 150 dercel sampe whipping cream hampir mendidih, keluarkan dr oven, aduk sampe DCC meleleh, masukkan ke kulkas sampe dingin, sekitar 1 jam, kocok sampe jd cream . Meises . Cara membuatnya: 1. Olesi dg mentega loyang uk 25 x 28 cm, tempeli alasnya dg kertas roti, sisihkan 2. Pasang oven di suhu 180 dercel, api atas bawah 3. Kocok telur & gula dg kecepatan tinggi sampe mengembang, kental & berjejak (sekitar 5 menit) 4. Turunkan speed mixer, masukkan cokelat bubuk + maizena + garam, kocok rata 5. Masukkan butter, kocok rata, matikan mixer 6. Tuang adonan ke loyang, ratakan 7. Panggang selama kurleb 12-15 menit/sampai matang/test tusuk 8. Angkat, balikkan di kertas roti, biarkan dingin 9. Olesi ganache, gulung, dinginkan di kulkas sebentar 10. Olesi lagi dg ganache, taburi meises, hidangkan . Note: Sebaiknya filling/toppingnya dibuat terlebih dahulu. #bolugulung #bolujadul #cakedankue #marmercake #jualkueonline #lapissurabaya #kuecoklat #boluenak #bolucoklat #bolupandan #spiku #bolukeju #bolumarmer #jualkue #bolukukus #kuebolu #kuecoklat #pudingcoklat #pudingkekinian #cakekekinian #bolupisang

2
@ventyphenol

Reposted from @bolpis.bdg - Promo masih ada yaaaa.... Pembelian all varian rasa + 1 original cm 150K aja. Yuuuk sebelum kehabisan. Ditunggu pesanannya yaaaa.... #bolu #bolupisang #bolujadul #greentea #oreo #tiramisu #milo #capuccino #chocochip #whitechocolate #darkchocolate #chocolate #keju #cheese #chococheese #kue #cake #baking #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #kuliner #oleholeh #oleholehbandung #bandung - #regrann

4
@bolpis.bdg

Promo masih ada yaaaa.... Pembelian all varian rasa + 1 original cm 150K aja. Yuuuk sebelum kehabisan. Ditunggu pesanannya yaaaa.... #bolu #bolupisang #bolujadul #greentea #oreo #tiramisu #milo #capuccino #chocochip #whitechocolate #darkchocolate #chocolate #keju #cheese #chococheese #kue #cake #baking #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #kuliner #oleholeh #oleholehbandung #bandung

3
@ratnadewanti99

Nyoba resep mak frida @fridajoincoffee .... Bolu pisangnya enak n simpel (eggless)...πŸ‘πŸ‘...tq mak...😊😊 #bolupisang #

4
@itskiacake

Hemm, Ada pulak yang nayak mymin, @itskiacake itu adanya dimana? . Bah, macam mananya kakak itu yakan! . Hari gini gak tau Kia Cake dimana, Cak kelen komenkan dulu di bawah! . Kira-Kira @itskiacek terletak di belahan bumi bagian mananya My kia?πŸ˜„πŸ˜„ . . #Cocokkorasa #cokkotere #medan #ngemil #cake #Oleholehkekinian #visitsumut #pesonaindonesia #pialadunia #bola #bolupisang #ZaskiaSungkar #Irwansyah #kulinermedan #itsKiaCake #kuliner #BandaraKualanamu #ukm #Slowinajah at Kia Cake Medan

5
@rinjani_utaria12

Alhamdulillah for today. 2 bolu oisang di pagi hari.terima kasih sudah order😊 #bolupisang #jajanantangsel #jajananbintaro #kulinerbintaro #dapurNares

0
@ventyphenol

Reposted from @bolpis.bdg - Katanya bolunya enak hehehhe.... Makasih yah udah pesen bolu pisangnya @bolpis.bdg , semoga suka n pesen lagi n lagi n lagi n lagi πŸ˜πŸ˜€πŸ˜˜ #bolupisang #bolujadul #bolu #greentea #oreo #tiramisu #milo #capuccino #chocochip #whitechocolate #darkchocolate #chocolate #keju #cheese #chococheese #cake #kue #baking #kuliner #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #oleholeh #oleholehbandung #bandung - #regrann

1
@bolpis.bdg

Katanya bolunya enak hehehhe.... Makasih yah udah pesen bolu pisangnya @bolpis.bdg , semoga suka n pesen lagi n lagi n lagi n lagi πŸ˜πŸ˜€πŸ˜˜ #bolupisang #bolujadul #bolu #greentea #oreo #tiramisu #milo #capuccino #chocochip #whitechocolate #darkchocolate #chocolate #keju #cheese #chococheese #cake #kue #baking #kuliner #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #oleholeh #oleholehbandung #bandung

1
@mail.bu

Alhamdulillah.... Part 4 siap ambilπŸš•πŸš•πŸš•πŸš•πŸš• #bolupisang # Bu mail bakery & catering Wa 081336177388 #bumailbakery #bumailcatering #bolupisang #jajananwongjatiroto #makanansehat #makananwongjatiroto #jatirotohits #oleholehwongjatiroto #kulinerwongjatiroto #

0
@bolupisang.sukabumi

Sabtu masih kerja ? Ga usah khawatir ada partner yang setia nemenin kamu loh, apalagi klo bukan @bolupisang.sukabumi 😚😚 . . Jl. Siliwangi, Kebon Jati, Cikole. Jawa Barat Bolu Pisang Sukabumi, Kamonesan Asli Sukabumi! #Bolupisangsukabumi #sukabumi #bolupisang #kamonesan #sukabumikotakamonesan #sukabumiexplore #kuliner #olahanpisang #opening #sukabumihits #oleholehsukabumi #kulinersukabumi

0
@ayudirgan

Pesenan kue'a sudah selesai 😊 Alhamdulillah berkah 😊 #bolupisang #bolukukuspandan Yg minat order mangga harga murmer saja 😊

0
@graha_snack

Kue kering " Home Made " Wa : 085221084086 Silahkan order kring kring Jilid 4😁😁😁 #cookies #kuekering #kuekeringlebaran #nastar #kastangelkeju #kastangel #kuejahe #kueararutkeju #lidahkucing #putrisalju #cemilan #kadungora #garut #bolukukus #bolujadul #bolupisang #ketanhitam #makananmanis

1
@youlanda_bakery

Bolu Pisang juara ini loh, wangi khas pisang barangan asli bakalan langsung bikin kalian ngiler. Yuk cobai, tersedia di seluruh outlet @youlanda_bakery ya . . . . #youlandabakery #pisang #bolupisang #bolumedan #medanhits #medanhitz #pekanbarukuliner #kulinerpku #medancity #samosirisland #pangururan

0
@yuana_dee

Bolu pisang Memanfaatkan pisang karena ga ada yg sentuh... Kasian kan klo di diemin.. Akhirnya di buatlah bolu pisang.. Dan yg paling suka klo bikin kue adalah si krucill... Karena dia mau bantuin aduk2 alias acak2...hehehe... Dr 3 kali bikin ini yg menurut aku paling oke...pas manisnya, pas matengnya alias ga bantet atau gosong... Resep tetep setia dengan resepnya ci @tintinrayner. Makasih ya ci... Walopun ada beberapa yg aku skip karena ga ada di rumah... Selamat sore...bolu pisang anget dengan segelas teh anget saat hujan... Hemmm.. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ #bolupisang #homemade #cemilan #temanngeteh #temanngopi #dapurmamidavin

2
@dietnyabesok_aja

Bolu pisangπŸ˜„ Hehe homade lagi nihhh gaes bolu pisaaang😍 . . . . . . . . . #bolukukus #bolupisang #enak #enakinshay #bikinnagih #abouttangerang at Taman Cikande

0
Next Β»