Buttercheesechiffoncake Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@tintinraynerbook

#Repost @imaanoona • • • Back light~ @rumah_poto #rumahpoto #rp_129backlight _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : • Panaskan oven 170°C. • Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. • Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. • Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. • Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. • Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. • Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. • Panggang selama 1 jam. • Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. • Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #케이크스타그램 #먹방그램 #케이크 #시폰케이크 #후식 #간식 #디저트 #먹방 #먹스타그램 #케잌 #치즈 #치즈케이크 #맛스타그램 #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep #homebaker

7
@imaanoona

Back light~ @rumah_poto #rumahpoto #rp_129backlight _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : • Panaskan oven 170°C. • Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. • Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. • Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. • Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. • Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. • Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. • Panggang selama 1 jam. • Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. • Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #케이크스타그램 #먹방그램 #케이크 #시폰케이크 #후식 #간식 #디저트 #먹방 #먹스타그램 #케잌 #치즈 #치즈케이크 #맛스타그램 #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep #homebaker

10
@momkei_kitchen

Duh..seneng banget lihat teksturnya yg spons banget 😊😊 bahkan ketika disobek gak berubah teksturnya 🤗🤗 Walau ada drama yg menyertai tapi Butter Cheese Chiffon Cake gak bikin kecewa hasil akhirnya dan sukses ludesss dalam sekejap 😉😉 #buttercheesechiffoncake #buttercheesechiffon #cheesechiffoncake #cheesechiffon #chiffoncheesecake #chiffoncheese #chiffoncake #chiffon #chiffoncakebali #chiffonbali

2
@momkei_kitchen

Meski pori-porinya gak rata..gak secantik biasanya (karena drama lupa masukin tepung tadi 🤦‍♀️🤦‍♀️) tapi yang penting Butter Cheese Chiffon Cake ini rasanya gak mengecewakan..tetap enak..nak..nak ☺️☺️☺️ #buttercheesechiffoncake #buttercheesechiffon #cheesechiffon #cheesechiffoncake #chiffoncheesecake #chiffoncheese #chiffoncake #chiffon #chiffoncakebali #chiffonbali

0
@momkei_kitchen

Another chiffon family ☺️ “Butter Cheese Chiffon Cake” (with drama 😬😬) Kenapa drama? 🤔🤔 Karena pas masukin kocokan putih telur baru nyadar kalau tepungnya belum dimasukin 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Seumur-umur baking gak pernah2nya lupa kayak gini 😥😥 Ya begini inilah kalau bahan2 gak dijejerin di tempat yg sama (saya lupa mindahin wadah isi tepungnya setelah selesai diayak ke meja yg sama dgn bahan2 lain yg siap dieksekusi 😥😥) Sempat pesimis gagal deh..gak bakal naik pasti pas dioven..bantat..kebuang deh ini cake 😥😥 tapi nekat ajalah dimasukin loyang trus dioven (sambil berdoa dan tiap2 menit nengok ke oven 😊😊) Itu juga kenapa hasilnya gak tinggi dan cracknya gak mekrok cantik..tp gpplah yg penting gak gatot 😁😁 Pas dikeluarin dari loyang dan dipotong trus check teksturnya..icip rasanya.. Hasilnyaaaa???😉😉 Yeay..berhasilll..layak banget buat dimakan dan enakkk 👍🏻👍🏻..aroma keju dan butternya nyampur..dan meski gak pake potongan keju block di dalamnya (asli saya lupaaaaa 🤦‍♀️🤦‍♀️) tetap enak rasanya 😊😊 Dan dalam sekejappp sudah ludesss 😬😬 Untung ini bukan pesanan customer..buat makan sendiri aja😁😁 #buttercheesechiffoncake #chiffoncheesecake #cheesebutterchiffoncake #chiffoncake #cakebali #chiffonbali

0
@fzcakes

Ada yang mau resep cheese and butter chiffon cake ga?? Ini saya sertakan ya resepnya.. . CHEESE and BUTTER CHIFFON CAKE Resep dpt dr ig ci @linagui.kitchen Rebaked by @fzcakes . Bahan A : 105 cc Susu Cair 100 gr Creamcheese 50 gram Butter 120 gram Tepung Protein rendah (ex: kunci) 6 butir Kuning Telur 1/2 sdt Vanilla pasta 1/2sdt Garam Halus  Bahan B : 6 butir Putih Telur 125 gr Gula pasir yg halus 1 sdm Perasan air lemon (sy skip) Cara Membuat : 1. Masak creamcheese/keju filling dengan susu cair+ smpe larut,tambahkan butter sampe larut. sisihkan (bisa pake double boiler) 2. Kocok lepas kuning telur+garam sampe pucet 3. Masukkan adonan no 1 tadi,aduk smpe rata pake whisk 4. Masukkan tepung, aduk lagi smpe rata+licin sperti pasta,sisihkan 5. Bahan B : Kocok putih telur + perasan air lemon dengan kecepatan tinggi,masukkan gula bertahap skitar 3x,sampe mengembang 6. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi skitar 4 tahap,aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil, aduk rata. 7. Tuang dalam loyang siffon, Sy pakai loyang chiffon uk 20 lurus 8. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 sampai 20 (atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah dari awal sampai matang tanpa Fan 9. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang #chiffoncake #chiffoncakejogja #cakejogja #onlinecakeshop #onlinecakeshopjogja #jualankuejogja #cheesecake #buttercheesechiffoncake #kueulangtahunjogja #sharingresep #baking

2
@inspirasi.foto.kue

Chiffon keju for @fotocetar @henymujirahajeng #fotocetarbingits #fckejuku Selamat ulang tahun Khansa~ smg selalu menjadi kebanggaan mama papanya ya Dekk.. ❤ Akakcann~ ikutan yokkk @a___dama @mommyzaina @titien_effendy Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : • Panaskan oven 170°C. • Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. • Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. • Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. • Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. • Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. • Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. • Panggang selama 1 jam. • Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. • Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #케이크스타그램 #먹방그램 #케이크 #시폰케이크 #후식 #간식 #디저트 #먹방 #먹스타그램 #케잌 #맛스타그램 #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep

1
@imaanoona

Chiffon cakeee~ @lia_picsart @fotocetar #fotocetarbingits #fccakeku Keluarin cakenya Moommmss @a___dama @nianings @thuliink_ _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : • Panaskan oven 170°C. • Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. • Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. • Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. • Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. • Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. • Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. • Panggang selama 1 jam. • Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. • Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #케이크스타그램 #먹방그램 #케이크 #시폰케이크 #후식 #간식 #디저트 #먹방 #먹스타그램 #케잌 #맛스타그램 #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep

5
@imaanoona

Food photography~ @motogenik @hanygwak #motogenik #mg_motogenikxhanygwak Yuk Mbaa ikutann @dianaria82 @desytariyem @fitrii_nurdin _______________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : • Panaskan oven 170°C. • Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. • Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. • Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. • Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. • Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. • Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. • Panggang selama 1 jam. • Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. • Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #케이크스타그램 #먹방그램 #케이크 #시폰케이크 #후식 #간식 #디저트 #먹방 #먹스타그램 #케잌 #맛스타그램 #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep

5
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake 🧀💛🧀💛🧀💛 I have a rainbow cake today, yay 😁😄😙, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles 😍🤩😊🤗 I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow 😚❤🧡💛💚💙💜 . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

12
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake 🧀💛🧀💛🧀💛 I have a rainbow cake today, yay 😁😄😙, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles 😍🤩😊🤗 I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow 😚❤🧡💛💚💙💜 . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

8
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake 🧀💛🧀💛🧀💛 I have a rainbow cake today, yay 😁😄😙, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles 😍🤩😊🤗 I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow 😚❤🧡💛💚💙💜 . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

5
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake 🧀💛🧀💛🧀💛 I have a rainbow cake today, yay 😁😄😙, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles 😍🤩😊🤗 I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow 😚❤🧡💛💚💙💜 . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

2
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake 🧀💛🧀💛🧀💛 I have a rainbow cake today, yay 😁😄😙, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles 😍🤩😊🤗 I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow 😚❤🧡💛💚💙💜 . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

20
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake 🧀💛🧀💛🧀💛 I have a rainbow cake today, yay 😁😄😙, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles 😍🤩😊🤗 I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow 😚❤🧡💛💚💙💜 . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

7
@mimi_syahru

Alhamdulillaah bisa menyelesaikan orderan hari ini, terima kasih sdh repeat order 🙏😊 mohon maaf jarang upload orderan krn suka lupa & ga sempat 😁 #chiffoncake #buttercheesechiffoncake #chocolatechiffoncake #putuayuketanitem #amini_liciouscake

4
@diandiha

When your cake doesn't tall enough to deliver 😁 #dibuangsayang 😉 So, make it worth 😍. Just like Fruit Chiffon Shortcake 😅. . . #homemade #madewithlove #madebybunda #BunDi #BunDiCakery #baking #belajarbaking #lovebaking #bakingaddict #selftaughtbaker #fruitchiffonshortcake #buttercheesechiffoncake #chiffoncakesurabaya

1
@hannybariany

Setelah sekian lama berkutat dgn chiffon akhirnya bisa juga💃🏼 walopun masih gompel2,nyopotin dari loyangnya buru2 ga sabaran..makin penasarann deh sama cake yg satu ini,cake yg sangat tricky..perlu kesabaran ketelatenan dan skill nih bikin cake ini..😂😂😂 semangat kakaa.. #chiffon #bakingaddict #homebaking #belajarbaking #doyanbaking #buttercheesechiffoncake

2
@siidaar

Melt in your mount 😋😋 #mybaking #buttercheesechiffoncake

0