Buttercheesechiffoncake Photos on Instagram

See related and similar tags

@mrssubali

BUTTER CREAMCHEESE & BUTTER CREAMCHEESE WITH CHOCOLATE FLAKES. Harus banget dicoba. πŸ‘Œ #chiffoncakes #buttercheesechiffoncake

BUTTER CREAMCHEESE & BUTTER CREAMCHEESE WITH CHOCOLATE FLAKES. Harus banget dicoba. πŸ‘Œ #chiffoncakes #buttercheesechiffoncake)?>

0
@fenasfinecooking

Butter Ham & Cheese Chiffon Cake, delicious savory tasteπŸ‘ #savorychiffoncake #hamandcheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake

Butter Ham & Cheese Chiffon Cake, delicious savory tasteπŸ‘ #savorychiffoncake #hamandcheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake)?>

1
@rieta_mari

Cheese n' Butter Chiffon Cake ini bener2 enak, lembut dan ngejuuu sekali. Smua yg sudah order selalu bilang kalau kuenya enak sekali. Thank you ya yg baru order atau yg sdh repeat order πŸ™ #buttercheesechiffoncake #coklatchiffoncake #pandanchiffoncake #strawberrychiffoncakeπŸ“ #chiffoncake #homebaked #soyummy

Cheese n' Butter Chiffon Cake ini bener2 enak, lembut dan ngejuuu sekali. Smua yg sudah order selalu bilang kalau kuenya enak sekali. Thank you ya yg baru order atau yg sdh repeat order πŸ™ #buttercheesechiffoncake #coklatchiffoncake #pandanchiffoncake #strawberrychiffoncakeπŸ“ #chiffoncake #homebaked #soyummy)?>

1
@hilda_kuweh2taqtaz

Bismillah ________ . Super late post πŸ’ž Butter & cheese Chiffon Cake pesanan mba Lilik, sebelum liburan tahun baru kemarin, maturtingkyu mba.. semoga selalu berkenan yaa πŸ˜˜πŸ’• Alhamdulillah.. Masyaa Allah tabarakallah.. . . Info pemesanan : πŸ“± WA 0889 3016 488 . . #dapurmamataqtaz #madebyorder #homemadebaking #buttercheesecake #buttercheesechiffoncake #sifoncakesurabaya #sifoncakesidoarjo #chiffoncakesurabaya #chiffoncakesidoarjo #jualcakesurabaya #jualcakesidoarjo #surabayacake #sidoarjocake #cakesurabaya #cakesidoarjo #surabayafoodies #surabayafood #sidoarjofood #sidoarjokuliner

Bismillah ________ . Super late post πŸ’ž Butter & cheese Chiffon Cake pesanan mba Lilik, sebelum liburan tahun baru kemarin, maturtingkyu mba.. semoga selalu berkenan yaa πŸ˜˜πŸ’• Alhamdulillah.. Masyaa Allah tabarakallah.. . . Info pemesanan : πŸ“± WA 0889 3016 488 . . #dapurmamataqtaz #madebyorder #homemadebaking #buttercheesecake #buttercheesechiffoncake #sifoncakesurabaya #sifoncakesidoarjo #chiffoncakesurabaya #chiffoncakesidoarjo #jualcakesurabaya #jualcakesidoarjo #surabayacake #sidoarjocake #cakesurabaya #cakesidoarjo #surabayafoodies #surabayafood #sidoarjofood #sidoarjokuliner)?> at Taman, Jawa Timur, Indonesia

1
@imaanoona

Everyone has their own definition about happiness.. One of mine is baking! That would be complete when it turned out well and also well captured~ ^^ @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_kompak2ndanniversary Happy 2nd birthday yaaa buat @kompakerspekanbaru wishing u all the best~ ❀❀❀ Maaf ya Kakak2,, tadi ada kesalahan teknis jadi aplot ulang.. Hehee.. πŸ™πŸ™ . _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. Api atas bawah. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. *setelah 20 menit dan mulai terbentuk kulit, keluarkan cake dan belah menggunakan pisau tajam sesuai selera, lalu segera panggang kembali hingga matang. β€’ Keluarkan cake dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #ukresep #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #ukresep #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking

Everyone has their own definition about happiness.. One of mine is baking! That would be complete when it turned out well and also well captured~ ^^ @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_kompak2ndanniversary Happy 2nd birthday yaaa buat @kompakerspekanbaru wishing u all the best~ ❀❀❀ Maaf ya Kakak2,, tadi ada kesalahan teknis jadi aplot ulang.. Hehee.. πŸ™πŸ™ . _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. Api atas bawah. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. *setelah 20 menit dan mulai terbentuk kulit, keluarkan cake dan belah menggunakan pisau tajam sesuai selera, lalu segera panggang kembali hingga matang. β€’ Keluarkan cake dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #ukresep #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #ukresep #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking)?>

9
@tintinraynerbook

#Repost @imaanoona β€’ β€’ β€’ Back light~ @rumah_poto #rumahpoto #rp_129backlight _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #치즈 #μΉ˜μ¦ˆμΌ€μ΄ν¬ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep #homebaker

#Repost @imaanoona β€’ β€’ β€’ Back light~ @rumah_poto #rumahpoto #rp_129backlight _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #치즈 #μΉ˜μ¦ˆμΌ€μ΄ν¬ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep #homebaker)?>

7
@imaanoona

Back light~ @rumah_poto #rumahpoto #rp_129backlight _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #치즈 #μΉ˜μ¦ˆμΌ€μ΄ν¬ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep #homebaker

Back light~ @rumah_poto #rumahpoto #rp_129backlight _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #치즈 #μΉ˜μ¦ˆμΌ€μ΄ν¬ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep #homebaker)?>

11
@linagui.kitchen

Sore πŸ€— Must try varian chiffon cake yang satu ini, lagi-lagi saya mau bilang rasa ini mengalahkan chiffon pandan yang saya favoritkan sebelumnya... dulu saya sering banget baking chiffon varian pandan, tp setelah nyoba cheese & butter chiffon cake langsung ngak bisa move on dari enakknya kue kempus2 ini. Masih menggunakan sumber resep ce TinTin yang saya modif sudah beberapa kali sampai mendapatkan tekstur dan pori2 yg halus, juga saya modif pada cara membuatnya. Bahan yang digunakan sama, cuma sedikit takaran saja yang tdk sama. oh ya juga skip BP dan keju blok karna menurut sy tanpa keju blok aja sdh enakkk sekaleee. Kemaren lagi rajin, adonan nya saya saring sampai 2x. Coba ya guys 😍😍😍 CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE Source @tintinrayner Rebaked and modif @linagui.kitchen Bahan A : 100 ml Susu Cair 100 grΒ Creamcheese 50 gr Butter 110 grΒ Tepung Pro rendah 6 butirΒ Kuning Telur 1/2 sdt Vanilla extract Bahan B : 6 butirΒ Putih Telur 1/4 sdt Garam 1/3 sdt Cream of tar2 125 grΒ Gula pasir (selera) Cara Membuat : 1. Tim/Double boiler creamcheese sampai bener2 larut, kemudian tuang susu cair,vanilla extract dan aduk kembali smpe larut,tambahkan butter sampai bener2 larut juga. Matikan api kompor 2. Whisk kuning telur sekitar 1 menit, lalu tuang ke dalam adonan cheese dan whisk rata. (Saring adonan) 3. Masukkan tepung kedalam wadah adonan tadi, aduk sampai rata lalu saring adonan. (DiSaring kembali supaya adonan tidak bergerindil, selera yah) sisihkan 4. Kocok putih telur,garam dan cream of tar tar, masukkan gula bertahap skitar 3x, kocok sampe mengembang soft peak menuju stiff peak 5. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta secara bertahap 3x, aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil. 6. Tuang dalam loyang siffon tanpa dialasi kertas atau tanpa diolesi apapun 7. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 drjt sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 (atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat selama 45menit lagi (total oven 60 menit) api atas bawah

Sore πŸ€— Must try varian chiffon cake yang satu ini, lagi-lagi saya mau bilang rasa ini mengalahkan chiffon pandan yang saya favoritkan sebelumnya... dulu saya sering banget baking chiffon varian pandan, tp setelah nyoba cheese & butter chiffon cake langsung ngak bisa move on dari enakknya kue kempus2 ini. Masih menggunakan sumber resep ce TinTin yang saya modif sudah beberapa kali sampai mendapatkan tekstur dan pori2 yg halus, juga saya modif pada cara membuatnya. Bahan yang digunakan sama, cuma sedikit takaran saja yang tdk sama. oh ya juga skip BP dan keju blok karna menurut sy tanpa keju blok aja sdh enakkk sekaleee. Kemaren lagi rajin, adonan nya saya saring sampai 2x. Coba ya guys 😍😍😍 CHEESE & BUTTER CHIFFON CAKE Source @tintinrayner Rebaked and modif @linagui.kitchen Bahan A : 100 ml Susu Cair 100 grΒ Creamcheese 50 gr Butter 110 grΒ Tepung Pro rendah 6 butirΒ Kuning Telur 1/2 sdt Vanilla extract Bahan B : 6 butirΒ Putih Telur 1/4 sdt Garam 1/3 sdt Cream of tar2 125 grΒ Gula pasir (selera) Cara Membuat : 1. Tim/Double boiler creamcheese sampai bener2 larut, kemudian tuang susu cair,vanilla extract dan aduk kembali smpe larut,tambahkan butter sampai bener2 larut juga. Matikan api kompor 2. Whisk kuning telur sekitar 1 menit, lalu tuang ke dalam adonan cheese dan whisk rata. (Saring adonan) 3. Masukkan tepung kedalam wadah adonan tadi, aduk sampai rata lalu saring adonan. (DiSaring kembali supaya adonan tidak bergerindil, selera yah) sisihkan 4. Kocok putih telur,garam dan cream of tar tar, masukkan gula bertahap skitar 3x, kocok sampe mengembang soft peak menuju stiff peak 5. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta secara bertahap 3x, aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil. 6. Tuang dalam loyang siffon tanpa dialasi kertas atau tanpa diolesi apapun 7. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 drjt sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 (atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat selama 45menit lagi (total oven 60 menit) api atas bawah)?>

289
@imaanoona

Piringnya kekecilan apa cakenya kegedean ya ini? πŸ˜‚ tanda2 butuh props baruu.. Hwakakakkakaaa.. _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #치즈 #μΉ˜μ¦ˆμΌ€μ΄ν¬ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep #homebaker

Piringnya kekecilan apa cakenya kegedean ya ini? πŸ˜‚ tanda2 butuh props baruu.. Hwakakakkakaaa.. _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #치즈 #μΉ˜μ¦ˆμΌ€μ΄ν¬ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep #homebaker)?>

28
@fzcakes

Ada yang mau resep cheese and butter chiffon cake ga?? Ini saya sertakan ya resepnya.. . CHEESE and BUTTER CHIFFON CAKE Resep dpt dr ig ci @linagui.kitchen Rebaked byΒ @fzcakes . Bahan A : 105 ccΒ Susu Cair 100 grΒ Creamcheese 50 gramΒ Butter 120 gramΒ Tepung Protein rendah (ex: kunci) 6 butirΒ Kuning Telur 1/2 sdt Vanilla pasta 1/2sdtΒ Garam HalusΒ  Bahan B : 6 butirΒ Putih Telur 125 grΒ Gula pasir yg halus 1 sdm Perasan air lemon (sy skip) Cara Membuat : 1. Masak creamcheese/keju filling dengan susu cair+ smpe larut,tambahkan butter sampe larut. sisihkan (bisa pake double boiler) 2. Kocok lepas kuning telur+garamΒ sampe pucet 3. Masukkan adonan no 1 tadi,aduk smpe rataΒ pake whisk 4. Masukkan tepung, aduk lagi smpe rata+licin sperti pasta,sisihkan 5. Bahan B : Kocok putih telur + perasan air lemon dengan kecepatan tinggi,masukkan gula bertahap skitar 3x,sampe mengembang 6. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi skitar 4 tahap,aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil, aduk rata. 7. Tuang dalam loyang siffon, Sy pakai loyang chiffon uk 20 lurus 8. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 sampai 20 (atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah dari awal sampai matang tanpa Fan 9. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang #chiffoncake #chiffoncakejogja #cakejogja #onlinecakeshop #onlinecakeshopjogja #jualankuejogja #cheesecake #buttercheesechiffoncake #kueulangtahunjogja #sharingresep #baking

Ada yang mau resep cheese and butter chiffon cake ga?? Ini saya sertakan ya resepnya.. . CHEESE and BUTTER CHIFFON CAKE Resep dpt dr ig ci @linagui.kitchen Rebaked byΒ @fzcakes . Bahan A : 105 ccΒ Susu Cair 100 grΒ Creamcheese 50 gramΒ Butter 120 gramΒ Tepung Protein rendah (ex: kunci) 6 butirΒ Kuning Telur 1/2 sdt Vanilla pasta 1/2sdtΒ Garam HalusΒ  Bahan B : 6 butirΒ Putih Telur 125 grΒ Gula pasir yg halus 1 sdm Perasan air lemon (sy skip) Cara Membuat : 1. Masak creamcheese/keju filling dengan susu cair+ smpe larut,tambahkan butter sampe larut. sisihkan (bisa pake double boiler) 2. Kocok lepas kuning telur+garamΒ sampe pucet 3. Masukkan adonan no 1 tadi,aduk smpe rataΒ pake whisk 4. Masukkan tepung, aduk lagi smpe rata+licin sperti pasta,sisihkan 5. Bahan B : Kocok putih telur + perasan air lemon dengan kecepatan tinggi,masukkan gula bertahap skitar 3x,sampe mengembang 6. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi skitar 4 tahap,aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil, aduk rata. 7. Tuang dalam loyang siffon, Sy pakai loyang chiffon uk 20 lurus 8. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 sampai 20 (atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah dari awal sampai matang tanpa Fan 9. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang #chiffoncake #chiffoncakejogja #cakejogja #onlinecakeshop #onlinecakeshopjogja #jualankuejogja #cheesecake #buttercheesechiffoncake #kueulangtahunjogja #sharingresep #baking)?>

2
@anekakueindonesia

Chiffon keju for @fotocetar @henymujirahajeng #fotocetarbingits #fckejuku Selamat ulang tahun Khansa~ smg selalu menjadi kebanggaan mama papanya ya Dekk.. ❀ Akakcann~ ikutan yokkk @a___dama @mommyzaina @titien_effendy Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep

Chiffon keju for @fotocetar @henymujirahajeng #fotocetarbingits #fckejuku Selamat ulang tahun Khansa~ smg selalu menjadi kebanggaan mama papanya ya Dekk.. ❀ Akakcann~ ikutan yokkk @a___dama @mommyzaina @titien_effendy Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep)?>

1
@imaanoona

Chiffon keju for @fotocetar @henymujirahajeng #fotocetarbingits #fckejuku Selamat ulang tahun Khansa~ smg selalu menjadi kebanggaan mama papanya ya Dekk.. ❀ Akakcann~ ikutan yokkk @a___dama @mommyzaina @titien_effendy Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep

Chiffon keju for @fotocetar @henymujirahajeng #fotocetarbingits #fckejuku Selamat ulang tahun Khansa~ smg selalu menjadi kebanggaan mama papanya ya Dekk.. ❀ Akakcann~ ikutan yokkk @a___dama @mommyzaina @titien_effendy Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep)?>

3
@imaanoona

Chiffon cakeee~ @lia_picsart @fotocetar #fotocetarbingits #fccakeku Keluarin cakenya Moommmss @a___dama @nianings @thuliink_ _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep

Chiffon cakeee~ @lia_picsart @fotocetar #fotocetarbingits #fccakeku Keluarin cakenya Moommmss @a___dama @nianings @thuliink_ _____________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : @tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep)?>

5
@imaanoona

Happy birthday Mba @nkurniadi1 Wishin' u all the best.. @fotocetar #fotocetarbingits #fcfoodlezatoz Kakcan2 ini pasti punyalah stock foto foodnyaa~ yuk ikutan~ @mommyzaina @nenikhairanipohan @lianuzul _______________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep

Happy birthday Mba @nkurniadi1 Wishin' u all the best.. @fotocetar #fotocetarbingits #fcfoodlezatoz Kakcan2 ini pasti punyalah stock foto foodnyaa~ yuk ikutan~ @mommyzaina @nenikhairanipohan @lianuzul _______________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep)?>

3
@imaanoona

Food photography~ @motogenik @hanygwak #motogenik #mg_motogenikxhanygwak Yuk Mbaa ikutann @dianaria82 @desytariyem @fitrii_nurdin _______________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep

Food photography~ @motogenik @hanygwak #motogenik #mg_motogenikxhanygwak Yuk Mbaa ikutann @dianaria82 @desytariyem @fitrii_nurdin _______________________________________ Cheese and Butter Chiffon Cake Source : tintinrayner Bahan A : 105 ml Susu Cair 100 g Cream Cheese 50 g Butter Bahan B : 6 butir Kuning Telur Sejumput Garam 120 g Tepung Kunci Bahan C : 6 butir Putih Telur 110 g Gula Pasir 1 sdm Perasan Air Lemon Cara Membuat : β€’ Panaskan oven 170Β°C. β€’ Masak cream cheese dan susu cair hingga meleleh. Masukkan butter, masak hingga butter meleleh, angkat dan sisihkan. β€’ Kocok kuning telur dan garam hingga pucat, masukkan ke adonan cream cheese, aduk rata. β€’ Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata licin. Sisihkan. β€’ Kocok putel dan air perasan lemon, hingga berbusa. Masukkan bertahap gula pasir, kocok hingga stiff peak. β€’ Masukkan meringue ke adonan kuning secara bertahap. Aduk lipat jangan overmix. β€’ Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22 cm. β€’ Panggang selama 1 jam. β€’ Keluarkan dari oven lalu balikkan loyang, dinginkan selama satu jam. β€’ Keluarkan chiffon dari loyang, potong dan sajikan. #imaascookingdiary #imaascookingdiary_chiffoncake #chiffoncake #cake #buttercheesechiffoncake #resepchiffoncake #cakedankue #doyanbaking #μΌ€μ΄ν¬μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #먹방그램 #케이크 #μ‹œν°μΌ€μ΄ν¬ #후식 #간식 #λ””μ €νŠΈ #λ¨Ήλ°© #λ¨ΉμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΌ€μžŒ #λ§›μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #dessert #nachtish #homebaking #berbagiresep)?>

5
@eten.cooking

Favorit suami yg baru krn super soft, ngejuu abiss...😍😍 pas awal mau bikin mintanya chiffon yg biasa aja tp krn saya kesengsem sama cheese jdnya bikin yg butter cheese aja..masih setia dengan resep cc @tintinrayner Ntar lagi resep sebuku nih dipraktekin πŸ˜… #dietmulaibesok #buttercheesechiffoncake #chiffoncake #cheesechiffoncake #yummy #kuebali

Favorit suami yg baru krn super soft, ngejuu abiss...😍😍 pas awal mau bikin mintanya chiffon yg biasa aja tp krn saya kesengsem sama cheese jdnya bikin yg butter cheese aja..masih setia dengan resep cc @tintinrayner Ntar lagi resep sebuku nih dipraktekin πŸ˜… #dietmulaibesok #buttercheesechiffoncake #chiffoncake #cheesechiffoncake #yummy #kuebali)?>

0
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie)?>

12
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie)?>

8
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie)?>

5
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie)?>

2
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie)?>

20
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie)?>

1
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie)?>

7
@so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie

Buttery Cheese Chiffon Cake πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’›πŸ§€πŸ’› I have a rainbow cake today, yay πŸ˜πŸ˜„πŸ˜™, thanks to the rainbow sprinkles 🌈🌈🌈 I baked cheese chiffon cake and I decorated the outer look with colourful sprinkles πŸ˜πŸ€©πŸ˜ŠπŸ€— I was inspired by an instagram post and I created mine. I love the texture of this chiffon cake, it is very tender and less fluffy than my usual chiffon cake, perhaps because of the butter and the cheese in the batter. Overall, I am happy with my cake today, I am as happy as a Rainbow πŸ˜šβ€πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’™πŸ’œ . #chiffoncake #butterchiffoncake #cheesechiffoncake #buttercheesechiffoncake #asianchiffoncake #softchiffoncake #fluffychiffoncake #deliciouschiffoncake #asiansoftcakes #ilovebaking #rainbow #rainbowsprinkles #rainbowcake #rainbowchiffoncake #loverainbow #colourfulcake #homemadecakes #homemadeisthebest #verycolourful #happyasrainbow #cakelovers #softandtendercake #softandfluffycake #yummycakes #colourfulsprinkles . Source : @tintinrayner . Inspired : @linagui.kitchen . Made by : @so.tjubie)?>

15
@savorystreet

Puji Tuhan .. Bakingan Butter Cheese Chiffon Cake nya sesuai harapan πŸ˜€ Rasa gurih keju cheddar dan ada aroma butter yang lembut. Teksturnya lembut dan porinya rata, keju potongnya juga tidak tenggelam. Aku tuang dulu setengah adonan ke loyang, baru masukkan keju potong ke sisa adonan & tuang lagi ke loyang. Karena meski udah di campur rata, kejunya banyak yg ketuang duluan. Resepnya di modifikasi dari ig mom cantik @tintinrayner BUTTER CHEESE CHIFFON CAKE Bahan : 90 gr susu cair 80 gr keju cheddar parut halus 50 gr butter (me:anchor) 110 gr terigu 6 kuning telur 1/2 sdt garam 80 gr keju cheddar potong dadu Bahan meringue : 6 putih telur 1 sdm perasan jeruk nipis / 1/2sdt cot 110 gr gula pasir Cara membuat : 1. Pake double boiler, masak keju cheddar + susu cair sampai larut, tambahkan butter sambil terus masak sampai butter benar benar larut. Sisihkan 2. Kocok kuning telur + garam pakai hand whisk sampai homogen. Masukkan ke adonan no. 1 yg sudah dingin, aduk rata pakai whisk. 3. Masukkan tepung secara bertahap sambil diayak, aduk rata pakai whisk, sampai tercampur rata. Note : jangan overmix. 4. Meringue : Kocok putih telur+perasan jeruk nipis dengan kecepatan rendah. Setelah berbusa, naikkan kecepatan dan masukkan gula pasir sediikit demi sedikit. Kocok putih telur sampai firm peak. 5. Campurkan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap 3 - 4 kali, aduk balik perlahan dengan spatula, sampai rata tidak bergerindil. 6. Tuang perlahan 1/2 adonan ke dalam loyang. Campurkan keju potong ke sisa adonan, aduk rata. Tuang sisa adonan perlahan dan merata ke loyang chiffon. 7. Panggang dengan api kecil kurleb 60 menit atau sampai matang (standart 160 dercelcius, aku pakai 150 ) di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. (Suhu oven berbeda beda, jd kenali oven masing-masing ya) 8. Setelah matang, balikkan loyang , bisa pakai leher botol. Tunggu sampai suhu ruang, baru angkat dan potong. #chiffonkeju #buttercheesechiffoncake #chiffoncake #cheesecake #fluffycake #cake #homemade #cakedankue #resepchiffonkeju #yummy #homemade #homebake #deliciousπŸ˜‹ #foodphotography #foodies #chiffoncheesecake #homemadelovers

Puji Tuhan .. Bakingan Butter Cheese Chiffon Cake nya sesuai harapan πŸ˜€ Rasa gurih keju cheddar dan ada aroma butter yang lembut. Teksturnya lembut dan porinya rata, keju potongnya juga tidak tenggelam. Aku tuang dulu setengah adonan ke loyang, baru masukkan keju potong ke sisa adonan & tuang lagi ke loyang. Karena meski udah di campur rata, kejunya banyak yg ketuang duluan. Resepnya di modifikasi dari ig mom cantik @tintinrayner BUTTER CHEESE CHIFFON CAKE Bahan : 90 gr susu cair 80 gr keju cheddar parut halus 50 gr butter (me:anchor) 110 gr terigu 6 kuning telur 1/2 sdt garam 80 gr keju cheddar potong dadu Bahan meringue : 6 putih telur 1 sdm perasan jeruk nipis / 1/2sdt cot 110 gr gula pasir Cara membuat : 1. Pake double boiler, masak keju cheddar + susu cair sampai larut, tambahkan butter sambil terus masak sampai butter benar benar larut. Sisihkan 2. Kocok kuning telur + garam pakai hand whisk sampai homogen. Masukkan ke adonan no. 1 yg sudah dingin, aduk rata pakai whisk. 3. Masukkan tepung secara bertahap sambil diayak, aduk rata pakai whisk, sampai tercampur rata. Note : jangan overmix. 4. Meringue : Kocok putih telur+perasan jeruk nipis dengan kecepatan rendah. Setelah berbusa, naikkan kecepatan dan masukkan gula pasir sediikit demi sedikit. Kocok putih telur sampai firm peak. 5. Campurkan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap 3 - 4 kali, aduk balik perlahan dengan spatula, sampai rata tidak bergerindil. 6. Tuang perlahan 1/2 adonan ke dalam loyang. Campurkan keju potong ke sisa adonan, aduk rata. Tuang sisa adonan perlahan dan merata ke loyang chiffon. 7. Panggang dengan api kecil kurleb 60 menit atau sampai matang (standart 160 dercelcius, aku pakai 150 ) di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. (Suhu oven berbeda beda, jd kenali oven masing-masing ya) 8. Setelah matang, balikkan loyang , bisa pakai leher botol. Tunggu sampai suhu ruang, baru angkat dan potong. #chiffonkeju #buttercheesechiffoncake #chiffoncake #cheesecake #fluffycake #cake #homemade #cakedankue #resepchiffonkeju #yummy #homemade #homebake #deliciousπŸ˜‹ #foodphotography #foodies #chiffoncheesecake #homemadelovers)?>

11
@mimi_syahru

Alhamdulillaah bisa menyelesaikan orderan hari ini, terima kasih sdh repeat order πŸ™πŸ˜Š mohon maaf jarang upload orderan krn suka lupa & ga sempat 😁 #chiffoncake #buttercheesechiffoncake #chocolatechiffoncake #putuayuketanitem #amini_liciouscake

Alhamdulillaah bisa menyelesaikan orderan hari ini, terima kasih sdh repeat order πŸ™πŸ˜Š mohon maaf jarang upload orderan krn suka lupa & ga sempat 😁 #chiffoncake #buttercheesechiffoncake #chocolatechiffoncake #putuayuketanitem #amini_liciouscake)?>

4
@diandiha

When your cake doesn't tall enough to deliver 😁 #dibuangsayang πŸ˜‰ So, make it worth 😍. Just like Fruit Chiffon Shortcake πŸ˜…. . . #homemade #madewithlove #madebybunda #BunDi #BunDiCakery #baking #belajarbaking #lovebaking #bakingaddict #selftaughtbaker #fruitchiffonshortcake #buttercheesechiffoncake #chiffoncakesurabaya

When your cake doesn't tall enough to deliver 😁 #dibuangsayang πŸ˜‰ So, make it worth 😍. Just like Fruit Chiffon Shortcake πŸ˜…. . . #homemade #madewithlove #madebybunda #BunDi #BunDiCakery #baking #belajarbaking #lovebaking #bakingaddict #selftaughtbaker #fruitchiffonshortcake #buttercheesechiffoncake #chiffoncakesurabaya)?>

1
@hannybariany

Setelah sekian lama berkutat dgn chiffon akhirnya bisa jugaπŸ’ƒπŸΌ walopun masih gompel2,nyopotin dari loyangnya buru2 ga sabaran..makin penasarann deh sama cake yg satu ini,cake yg sangat tricky..perlu kesabaran ketelatenan dan skill nih bikin cake ini..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ semangat kakaa.. #chiffon #bakingaddict #homebaking #belajarbaking #doyanbaking #buttercheesechiffoncake

Setelah sekian lama berkutat dgn chiffon akhirnya bisa jugaπŸ’ƒπŸΌ walopun masih gompel2,nyopotin dari loyangnya buru2 ga sabaran..makin penasarann deh sama cake yg satu ini,cake yg sangat tricky..perlu kesabaran ketelatenan dan skill nih bikin cake ini..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ semangat kakaa.. #chiffon #bakingaddict #homebaking #belajarbaking #doyanbaking #buttercheesechiffoncake)?>

2
@siidaar

Melt in your mount πŸ˜‹πŸ˜‹ #mybaking #buttercheesechiffoncake

Melt in your mount πŸ˜‹πŸ˜‹ #mybaking #buttercheesechiffoncake)?>

0