Expedisigunung Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@waris_rn

Aku bangga bisa sering-sering bercengkrama dengan alam.. Sebab alam tanpa perlu banyak bicara, ia tetap mampu mengajarkan kita banyak hal. Loc:Lembah Ramma (1605 mdpl) ,sulawesi selatan,Indonesia #pendakiindonesia #instapendaki #id_pendaki #expedisigunung #exploregunung #diatas1000meter #mountainigers #indomountain #jejak_pendaki #mdplindonesia #mdplnusantara #camerapendaki #penjelajahalamid #momen_pendaki #rinduketinggian #pendakiceria #pendakikusam #pendakikusut #pendakislowandfun #sahabat_pendaki

2
@expedisigunung

Stiker pendakianmu yang mana? 😊 Jangan sembarang menempelkannya ya😉 . . . . . . . 📷 @romla_piramid 📍Ranupane, Kabupaten Lumajang . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Desa Ranu Pane - Ranu Kumbolo - G.Semeru

1
@gabara_adventure

Banyak mereka yang terlalu puitis tentang alam, tapi mereka lupa cara beretika dan bersinergi bersamanya #gabaranote In frame @gilangpranjuni #gabara_adventure #alamindonesia #alambanjar #expedisigunung #exploreindonesia #sahabatpendaki #sahabatmeratus at South Kalimantan

2
@pendaki_indomountain

@Regrann from @vivi_rossanty - Lukisan-Lukisan yg menghiasi Langit Pagi, menambah kedamaian hati dan membuat mata menjadi Kagum. Itulah Tuhan, Sang Pencipta abadi. Menciptakan segala rupa, dan menikmati hasil karyanya tentang Indahnya Panorama Kehidupan. . 🌍Loc: Gn.Lawu . . - Share foto dan cerita pendakianmu dengan cara mention @pendaki_indomountain dan gunakan hastag #pendakiindomountain . . . Supprt: #id_pendaki #instapendaki #pendakislow #pendakihits #mdplindonesia #cewekmdpl #wanita_gunung #pendakicantik #surganyapendaki #bidadari_petualang #bidadarigunung #sahabat_pendakiwanita #sahabat_pendaki #sang_pejalan #jejak_kaum_kusam #jejak_pendaki #jejak_pejalan #mountainesia #pemdakiimut #exploregunung #camera_pendaki #pendakimucukers #pemdakiindonesia #expedisigunung #mbolangjatim #minggatkesini #ladies_mountain #kabut_lembut #lawumountain

0
@revionessa96

Berdiri sendiri itu biasa. yang ku inginkan bukan membawakan sebuah bunga edelwis untuk seseorang melainkan membawa seseorang ketempat dimana bunga edelwis itu tumbuh . . . . . . . . . . . . #id_pendaki #id_petualang #kabutlembut #pendakiindonesia #cute #lfl #nanjak #travel #pesonaindonesia #merbabu #dolanjogja #p #pendaki_id #petualangsejati #wonderfulindonesia #wonosarikece #ponjong_kece #potret_ponjong #sahabatgunung #ketemudigunung #bungagunung #wajah_pendaki #instagood #camerapendaki #expedisigunung #personaldevelopment #pendakicupu #nafas_pendaki #mountainnesia #ponjongkeren . . . . . 🌍Merbabu mountain

6
@pasargunungbandung

@Regrann from @energickboy - Gunung adalah tempat main yang tidak main-main. Setiap jalur pendakian Gunung memiliki keunikan masing-masing, musim dan cuaca akan berubah-ubah pada saat pendakian. Karena itu persiapkan matang-matang perlengkapanmu dan yang terutama mental dalam menghadapi Medan dan cuaca yang extreme. . . Take by : @energickboy Loc : Lereng Gunung Sumbing Via Butuh Kaliangkrik. #airgunung #airgunungturun #turungunung #lerengsumbing #hujanderas #airterjunsumbing #jurang #batugunung #viabutuh #viakaliangkrik #sindoro_sumbing #symphony_sumbing #wonosobohits #satualam @pendaki #mountain_id #magelang #jawatengah #sumbingrealadventure #sumbingrealroute #exploresumbing #jubileeadventure #expedisigunung #pasargunungbandung at Lereng Gunung Sumbing

3
@expedisigunung

Bener nih! ----- Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z ------ Sifat lain yang tentu dimiliki oleh pendaki gunung sejati adalah penyayang. Pendaki gunung sejati maksudnya adalah pendaki gunung yang bukan sekadar ingin memamerkan keindahan alam. (Sumber: #IDNTImesCommunity / Kak Alum via @IDNTimes) ------ . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung

4
@zulizar89

Ketika alam memberimu keindahan, namun kalian balas dengan mengotorinya.. Katakan tidak untuk itu ... #sahabat_pendaki #pendakiceria #gunungindonesia #PNDKID #mountnesia #expedisigunung #id_pendakikusam

10
@expedisigunung

Ada yang tahu siapa mereka? Green Beret & Orange Bandana . . . . . . From mang @djukardiadriana.alpindonesia 🙏 Loc. Mt. Kerinci . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Gunung Kerinci

8
@vivi_rossanty

Lukisan-Lukisan yg menghiasi Langit Pagi, menambah kedamaian hati dan membuat mata menjadi Kagum. Itulah Tuhan, Sang Pencipta abadi. Menciptakan segala rupa, dan menikmati hasil karyanya tentang Indahnya Panorama Kehidupan. . 🌍Loc: Gn.Lawu . . #id_pendaki #instapendaki #pendakislow #pendakihits #mdplindonesia #cewekmdpl #wanita_gunung #pendakicantik #surganyapendaki #bidadari_petualang #bidadarigunung #sahabat_pendakiwanita #sahabat_pendaki #sang_pejalan #jejak_kaum_kusam #jejak_pendaki #jejak_pejalan #mountainesia #pemdakiimut #pendakicute #exploregunung #camera_pendaki #pendakimucukers #pemdakiindonesia #expedisigunung #mbolangjatim #minggatkesini #ladies_mountain #kabut_lembut #lawumountain

7
@expedisigunung

Hubungan menjadi sulit karena pembicaraan menjadi " TEXTING " , Perasaan menjadi "UPDATE STATUS " , dan persahabatan sekedar " LIKE " . Sosmed mendekatkan yg jauh tp bukan berarti menjauhkan yg dekat . Bijaklah menggunakan sosial media dan bangunlah hubungan yg positif . . 👌👌 . . . . . . . From @knuga88 Gunung Gede,Jawa Barat . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

1
@expedisigunung

Udah pernah mendaki semua gunung yang ada di Malang? Kalian boleh nyoba nih mendaki gunung yang ada di sekitar Malang, yang pastinya gak kalah bagus!😍 . Yuk tag temen kamu yang pengen kamu ajak mendaki gunung😋 . . . . . . From @amazingmalang . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Malang

3
@expedisigunung

Jalak Lawu (Turdus poliocephalus stresemanni Bartels) adalah sub spesies dr Anis Gunung yang hanya ada (endemik) di kawasan lereng gunung Lawu (Natus, 2005; Peterson 2007). Oleh masyarakat lereng Gunung Lawu, burungini dikeramatkan karena ada kepercayaan bahwa burung tersebut merupakan jelmaan pengawal Prabu Brawijaya V saat pelariaanya ke gunung Lawu (Anak Gunung Lawu, 2013, komunikas pribadi).Jalak Lawu memiliki ukuran tubuh sedang dengan panjang total sekitar 23 cm. Warna bulu punggung, leher dan ekornya adalah hitam kecoklatan. Bulu bagian dada berwarna cokelat kekuningan, sedangkan bulu kepala dan leher cenderung kecoklatan. Warna mata hitam dengan garis melingkar berwarna kuning. Memiliki paruh yang lancip pendek berwarna kuning gading.Status konservasi burung ini belum dinilai oleh IUCN. Ada indikasi bahwa populasi Jalak Lawu mengalami penurunan. Hal ini berdasarkan kesaksian masyarakat setempat yang menyatakan intensitas pertemuan dengan burung ini tidak sesering pada tahun-tahun sebelumnya (Paguyuban GiriLawu, 2013, komunikas pribadi). Faktor yang diduga menyebabkan penurunan populasi tersebut adalah hilangnya habitat akibat kebakaran hutan di lereng Gunung Lawu pada setiap musim kemarau. Selain itu banyak pemburu liar yang menangkap burung ini untuk diperjualbelikan. Penurunan populasi ini juga didukung oleh tingkat reproduksi yang rendah yakni dari satu kali siklus reproduksi Jalak Lawu hanya menghasilkan 2-3 telur dan hanya 1 yangdapat menetas dan bertahan hidup hingga dewasa (Budiharjo, 2005).Apabila permasalahan tersebut terus berlanjut dikhawatirkan keberadaan burung Jalak Lawu yang menjadi icondi gunung Lawu semakin terancam. Sampai saat ini belum banyak catatan yang mengulas tentang burung Jalak Gading dan kehidupannya di alam. padahal endemisitas suatu spesies identik dengan kerentanan terhadap habitat.Apakah kita harus menunggu statusnya menjadi Criticaly Endangered baru kita peduli? Sumber : www.biodiversitywarriors.org . . . . . From @intip_goreng Loc. Mt lawu . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Lawu Mountain

3
@rowiagustian

Usaha naik lumayan sangat sulit.turun pun begitu. Loc: salter3 gunung kerinci. . . . . . . @pai.santai #paisantai . . #exploregunung #exploregunung_ #expedisigunung #indtravel at Mount Kerinci

1
@bangrayan17

Anak gunung kapan kita naik lagi?? #expedisigunung #gunungsalak

0
@zulizar89

Kadang ada beberapa momen yang terlalu Indah untuk di abadikan lwat kamera, namun ada juga sesuatu yang hanya bisa di abadikan lewat hati. . #sahabat_pendaki #pendakiceria #gunungindonesia #PNDKID #mountnesia #expedisigunung #merbabu at Kenteng Songo Merbabu Mounth

4
@expedisigunung

Lestarikan alammu bawalah kembali sampah sampah yang kau bawa saat naik gunung. Salut Mbah 👍👍 . . . . . . . From @aanindaar_ Location : Mt. Merbabu . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung

7
@expedisigunung

Cara Mencegah Hipotermia saat Mendaki gunung.. . 1. selalu lengkapi pendakian dengan perlengkapan yg sesuai prosedur spt jaket gunung, celana lapangan quickdry, sleeping bag, jas hujan, kaos kaki, dan sarung tangan. 2. hindari kontak dgn air secra langsung, jika hujan langsung kenakan jas hujan. 3. usahakan jgn mendaki menggunakan celana jeans karena celan jeans akan susah mengering jika terkena basah 4. jangn berlama2 mengenakn pakaina basah, segera ganti dgn yg kering 5. pastikan tidur dgn kondisi yg hagat, minimal tdk kedinginan. gunakan sleeping bag, lapisi tubuh dgn jaket tebal, pastikan tidur nyaman dan aman dari hawa dingin. . tag teman kamu supaya tahu dan semoga bermanfaat. . . . . . . Tips from @indonesian_bushcraft . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung

5
@zulizar89

Ini adalah sebagian kecil surga tuhan yang di berikan didunia. . #sahabat_pendaki #pendakiceria #gunungindonesia #PNDKID #mountnesia #expedisigunung

2
@expedisigunung

Banyak pelajaran yang bisa saya petik selama melakukan pendakian. Tidak jarang kebiasaan itu terbawa ke dalam kehidupan sehari-hari. Yups ! Intinya mendaki itu memberi banyak manfaat positif, jd bukan hanya sekedar gaya-gayaan aja ya. 1. Melatih Kesabaran Track yang sulit dan beban yang berat membuat kita di tuntut super duper sabar. Solusinya cukup senyum :) 2. Menghargai Lingkungan Alam indonesia itu indah banget, jadi cukup jadi penikmat alam yang baik tanpa mengotori apalagi merusak alam. 3. Banyak Bersyukur Selama tracking ataupun di puncak mata banyak di suguhkan view yang indah semakin mendekatkan diri kepada sang pencipta. Hati selalu bersyukur karena bisa di berikan kesempatan yg orang lain blm tentu di berikan. 4. Taddabur alam Hutan yang lebat, bebatuan besar dan puncak2 yang tinggi mengajarkan bahwa saya itu sangatlah kecil dibandingkan dengan alam raya ini. Lantas apa patut yang di sombongkan ? 5. Menjalin persahabatan Tidak jarang berangkat sendiri tapi nanti pas pulang udah dapet temen banyak. Tidak peduli dr suku mana dan agama apa. 6. Mengukur Batas Kemampuan Diri Susah itu kalai fisik udh lelah, tapi keinginan masih besar ya intinya harus pintar me manage diri. Gausah terlalu memaksakan karena puncak sejatinya adalah bonus 7. Mengetahui Karakter Asli Sahabat Fisik yg cape, perut lapar serta mental yang lelah, disitulah karakter asli seseorang terlihat. Jika sifatnya sudah baik perlu kita contoh dan jika belum maka kita nasehati dan perbaiki. 8. Menghargai Waktu Managemen waktu sangatlah penting, apalagi di alam. Harus di buat schedule secara matang agar segala sesuatunya berjalan lancar. Begitu pun kehidupan sehari-hari. 9. Melatih Fisik dan Mental Dengan berjalan jauh dan membawa beban yang berat, ( walau tidak seberat kenangan masalalu 😂 ) secara tidak langsung akan membuat badan kita menjadi sehat. 10. Dapet jodoh Ini nih yang paling penting, dapet jodoh tapi kalau anda beruntung ye 😅 makanya sebelum mendaki di usahakan berdoa terlebih dahulu. . . Slamat hari raya idul adha 🙏 From @capt_amar98 . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung

2
@ngetripseru

Credit to @danangtw_08 : Merajut katapun tak akan pernah bisa menggambarkan dengan sempurna indah ciptaanMu, biarlah mata jadi saksi megahnya kuasa Ilahi, salah satu alasan raga tak bisa berlama berdiam dengan bisingnya kota . . . . . . . . . . . . #pesonapendaki #pendakikeren #instagunung #semuaserbal #semuaserbaindonesia #wajahpendaki #indomountaineer #explorgunung #explorpendaki # #pendaki_gunung #momen_pendaki #id_pejalann #surganyapendaki #expedisigunung #temanmendaki #pendakioplosan #pendakisantai #prau #idpendaki #kabutlembut #gunungindonesia #mediagunung #pendakiindonesia #ngetripseru #jejakkaumkusam #pendakikusam #istapendaki #sekedarpejalan #jejak_pendaki #eiger

2
@expedisigunung

Aahhh.. mendaki gunung jauh lebih mudah daripada menaklukkan hati seorang wanita. . . . . . . From @mfrkharie Loc : Gunung Merapi . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Mount Merapi

3
@pepenk_taufik94

Terus berusaha jangan banyak mengeluh dengan keadaan ... Nikmati proses perjalanannya, Insyaallah semua berjalan dengan baik asal ada niat yg kuat dalam diri kita ...!! Loc: Oro oro ombo _semeru #nyiuradventure #semeru #langitmahameru #diatas1000meter #mdplnusantara #bebaspergi #mountainnesia #phobiakota #panorama_mountain #id_pendaki #instapendaki #jalanjalan #jalanjalanmen #instapendaki #temanmendaki #maindialam #wajahpendaki #camerapendaki #pendakisingle #instamdpl #expedisigunung

3
@expedisigunung

Pendaki gunung mah gitu 😆😄 Temenan sehari insyaallah saudaraan selamanya 😉 . . . . . From : @bocaahmalang Loc. Ranukumbolo . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Ranu Kumbolo

5
@rhavulcanoel

@Regrann from @inside_indonesia - GALIH DONIKARA The Mountaineer Bandung - Indonesia Galih Donikara adalah sedikit dari beberapa orang Indonesia yang pernah mendaki Mt. Everest - Himalaya (1997 & 2012). Pria kelahiran Bandung 18 Agustus 1965 yang familiar di panggil Kang Galih ini, memiliki segudang prestasi dan pengalaman mendaki dan kegiatan alam bebas pada umumnya, termasuk ekspedisi pulau-pulau terluar dr NKRI. Berawal dari kecintaannya kepada Pramuka ketika di Sekolah Dasar dan kegemarannya membaca novel 5 Sekawan, menjadi motivasi tersendiri bagi Galih untuk menempuh Pendidikan Dasar Wanadri di tahun 1989(Topan Rawa) dan misi mengharumkan nama bangsa di seantero dunia. Di balik postur tubuhnya yg bongsor, suara keras menggelegar, disiplin yg tak kenal kompromi, sungguh beliau pribadi yg sangat ramah, rendah hati dan sederhana. Bagi kami beliau bukan hanya sosok seorang Sahabat, Kakak atau Guru, bahkan beliau adalah sosok Inspirator dan Motivator kami dalam berkegiatan di alam bebas pada umumnya. Salah satu skill beliau yang istimewa adalah Memasak, sering di juluki 'Sang Koki Gunung' di kalangannya. Bahkan ketika Exspedisi Everest Team Kopasus(1997) mengalami kesulitan dengan menu di Nepal, Beliau diterbangkan langsung dari Indonesia untuk menangani menu team tsb (dikisahkan langsung oleh Pratu Asmujiono-summiter). Kang Galih.. Jasamu Abadi! @galih_donikara #galihdonikara #mountaineering #mountaineer #legend #hike #hikers #hiker #exploregunung #pendaki #pendakiindonesia #motivator #inspirator @explorependaki #explorependaki @exploregunung #exploregunung #wajahpendaki #expedisigunung #everest #himalayan #menjadiindonesia #pesonaindonesia #hinakelana #erickkelana #bocahtuanakal

1
@expedisigunung

Mulai gas dari Basecamp Ranupani 12 kurang lebih, sampai di Ranukumbolo Jam 4sore Camp semalem, ada cerita katanya dari Ranukumbolo ke Kalimati itu dekat cuma 3jam.naah berhubung ada omongan begitu alhasil ogut packing asal asalan, dari rakum nanjak ke tanjakan Cinta aja udah berasa bgt ini tas ga enak.. Setelah turun dari tanjakan Cinta ke Oro Oro Ombo istirahat lah di Cemoro Kandang untuk menyempatkan makan Semangka Semeru yg konon rasanya lebih asik dari Semangka Kulkas. Setelah dari Cemoro Kandang kita lanjut ke pos Jambangan dan menuju Pos Terakhir untuk Camp yaitu Kalimati,. Nah di Kalimati ada sumber air lumayan, tapi jangan pernah ambil sendirian kalo kamu tidak mau by one dengan Macan Semeru wkakwkakwak.. Setelah Kalimati saya dan @prima_pras ngobrol2 kece sembari menunggu jam 12 malam untuk melanjutkan Summit Attack. Dan pukul 6 kita sampai di Puncak Para Dewa!!! Gambar adalah pemanis dimana Tas kesayanganku di packing asal2an ekekekkwkwk thx @consina_purwokerto asal packing aja punggung rada nyaman apalagi kalo packing bener.. Yaaa sekian Cerpen sore hari dari bang Vino.. Wassalam, Taken by : @joleneemarie thx kaka ramah yg baik hati. Semoga bisa nanjak brg lagi di Ringan. . Inspira from @pefoo12 . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Gunung Semeru

6
@expedisigunung

"The success of a climb is when you can get home safely." . . . . . . From @martin875rimbawan Loc. #carsztenszpyramid #papua . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Jayawijaya Mountains

2
@danangtw_08

Merajut katapun tak akan pernah bisa menggambarkan dengan sempurna indah ciptaanMu, biarlah mata jadi saksi megahnya kuasa Ilahi, salah satu alasan raga tak bisa berlama berdiam dengan bisingnya kota . . . . . . . . . . . . #pesonapendaki #pendakikeren #instagunung #semuaserbal #semuaserbaindonesia #wajahpendaki #indomountaineer #explorgunung #explorpendaki # #pendaki_gunung #momen_pendaki #id_pejalann #surganyapendaki #expedisigunung #temanmendaki #pendakioplosan #pendakisantai #prau #idpendaki #kabutlembut #gunungindonesia #mediagunung #pendakiindonesia #ngetripseru #jejakkaumkusam #pendakikusam #istapendaki #sekedarpejalan #jejak_pendaki #eiger

5
@expedisigunung

Jika kau ingin berjalan cepat, berjalanlah sendirian. Tapi jika kau ingin berjalan jauh, berjalanlah bersama mereka. . . . . . From @riskiwahani Loc: Jalur Pendakian Gunung Klabat, Sulawesi Utara . Terima kasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan selalu gunakan hastag #expedisigunung at Gunung Klabat

3
@expedisigunung

Bawa turun sampahmu atau tidak usah naik gunung. Kalo hanya naik turun gunung semua juga bisa, jadi tolong selain persiapkan semuanya, jaga pula etikamu. Gunung bukan tempat kamu buat gagah gagahan, bukan pula tempat kamu buat bebas teriak teriak dan ngelakuin apapun semaumu. Kalo belum bisa jaga etika, mending gausah naik gunung. . . . . . From @mbois_bjm via @pendakiindonesia . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung

1
@af_adhim17

Jangan pernah putus asa jika kau tak sanggup menggapai bintang, tapi bersyukurlah karena kakimu masih bisa berpijak diatas tanah . . Loc : Tanjakan Cinta (View Ranu Kumbolo), Mt. Semeru 3.676 Mdpl ◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽ #gembelmuncak #pejalanselow #idpendaki #gunungindonesia #langkahkankakimu #indonesiantripid #pendakiselow #jelajahgunung #mountainesia #indomountaineer #ceritalangkahkaki #eksplormdpl #expedisigunung #gilagunungid #mdplnusantara #kabutlembut #idpetualang #pendakikusam #jejakpendaki #mdplindonesia #backpackerparttime #pendakimuncukers #pendakimerahputih #exploregunung #pendakigunungindo #wajahpendaki #gunungdanpendaki #mendadakmuncak #hobbynanjak at Ranu Kumbolo

5
@expedisigunung

"Pada satu titik, sang petualang akan mencari jalan pulang untuk menjadi bagian dari cerita panjang dengan seseorang yang ia sayang." . Fiersa Besari . . . . . From @kemala.dewip 📍 Gunung Arjuno via Purwosari - . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Arjuno-Welirang Mountains

4
@expedisigunung

Api Rokok Pendaki Jadi Penyebab Gunung Rinjani Terbakar . Taman Wisata Gunung Rinjani dilalap api. Sekitar 60 hektar lahan di Kawasan Wisata Gunung Rinjani hangus terbakar. Kebakaran terjadi sekitar pukul 17.30 Wita, Senin (21/8). Sebanyak 16 regu pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api. Pukul 03.00 wita dini hari api yang mengarah ke Pelawangan – Sembalun berhasil dipadamkan. Tim pemadam masih berupaya memadamkan api ke arah pos tiga. Sementara pendaki dievakuasi menjauh dari pos tiga. Dugaan sementara, kebakaran tersebut dipicu puntung rokok yang dibuang dalam keadaan masih menyala oleh salah seorang pendaki. Dengan cepat api membakar rumput kering di sekitarnya. “Kebakaran tersebut diduga akibat puntung rokok salah seorang pengunjung,” ujar Kepala Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR), Agus Budi Santoso, Selasa (22/8). Salah seorang pengunjung yang diduga menyebabkan kebakaran tersebut kemudian diamankan pemadam kebakaran. Selanjutnya pengunjung tersebut diserahkan ke Polsek Sembalun untuk penyidikan lebih lanjut. “Pengunjung yang diduga sebagai penyebab kebakaran dalam perjalanan turun di kawal petugas dan akan dibawa ke Polsek Sembalun,” pungkasnya. Sumber : Hariannusa.com via @rinjanitrekker . . . . . . . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Mount Rinjani

2
@nurrahmanwhd

Kala itu, dari pos 2 ke puncak hanya bermodalkan segelintir choki-choki at Puncak Gunung Ciremai

1
@expedisigunung

DILEMA MENJADI PEN-DAKI😂😂 . Bener ga nih bro?? . . . . . . From @anakambingtampan_ . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung

7
@capt_rsa

Tidak usah terlalu bersedih, kasihku….. berbahagialah, karena engkau akan menemukan suasana yang baru, bukan disini lagi, tapi disana . Karena kita tak harus disini, kita tak harus selalu bersama, kita harus melanjutkan langkah ini, mungkin ke tempat yang lain, yang siap untuk kita tapaki . Waktu terus berjalan, tahun cepat berlalu, Saat ini kau harus langkahkan kakimu, Menuju masa yang ada didepanmu, Jangan goyah, akan hari depanmu, "Hapus keraguan dan kuatkan iman." . #mountdreamindonesia #putragaruda #exploremadura #ketemudigunung #Partner_pendaki #kecetravellers #gantungcarrier #expedisigunung #id_pejalankusut #pejalanselow #pendaki_photograper #nafas_pendaki #hikers.indo at Bukit Jaddih

8
@expedisigunung

●Birrul Walidain dijalur tanjakan gunung lawu via cemoro sewu● Kaki kecil nya perlahan menitih jalan berbatu bersama sang ibu. Saya yakin beban yang ia pikul dipundak nya hampir sama dengan berat badan nya sendiri. Tapi kecintaan pada sang ibu mengalahkan rasa lelah dalam diri nya. . “Dan Kami wajibkan manusia berbuat baik kepada kedua ibu bapanya; ibunya telah mengandungnya dengan menanggung kelemahan demi kelemahan (dari awal mengandung hingga akhir menyusunya) dan tempoh menceraikan susunya ialah dalam masa dua tahun; (dengan yang demikian) bersyukurlah kepadaKu dan kepada kedua ibubapamu; dan (ingatlah), kepada Akulah jua tempat kembali (untuk menerima balasan).” (QS. Luqman : 14). . . . . . . From @erdin_widi Loc. Mt. Lawu. . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Lawu Mountain

1
@expedisigunung

Judulnya "Kece Badai" alias Trekking Kece dihantam Badai Alam sedang tidak bersahabat di trekking latimojong kali ini, dari pos 5 sampai ke puncak rantemario di guyur hujan dan angin kencang yang nakal. Tapi Alhamdulilah masih dikasih kesempatan bertamu kesini lagi @suryafajrimuharram26 Jangan kapok main ke makassar, insyaallah di lain kesempatan kita kesini lagi salam untuk anak-anak MTMA Bitung sulawesi utara . . . . . From @ismailzainal96 Puncak Rantemario Pegunungan Latimojong, via Karangan-Enrekang Sulawesi Selatan . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Gunung latimojong

2
@ozhandz_avam

Perjuangan bangsa indonesia bukan hanya dari masa lalu. Hari ini, hari esok, dan selamanya. perjuangan kita belum berakhir . Mari kita perjuangkan bersama indonesia adil dan sejahtera . Merdeka hanyalah sebuah jembatan, Walaupun jembatan emas.., di seberang jembatan itu jalan pecah dua: satu ke dunia sama rata sama rasa.., satu ke dunia sama ratap sama tangis!” (Ir.Soekarno) Loc : MT. Hauk 1325 MDPL 📍 Desa Ajung Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan taken @kompakhst #kompak_hst . #id_caldera #instakalsel #visitkalsel #adventure #lensa_kalimantan #pendakimerahputih #PNDKID #habarbanua #seputarkalsel #instakalsel #lensa_kalimantan #gunungindonesia #kunjungi_indonesia #penjelajahkalsel #latepost #kunjungi_kalimantan #pendakikalsel #exploreborneo #sahabatpendaki #expedisigunung #instagunung #pendakikusam #pendakigunung #kabut_lembut #idpetualang #gunungid #penjelajahalamkalimantan #asalpiknik #pendakimerahputih #etaterangkanlah at South Kalimantan

1
@expedisigunung

"Alam itu tidak bisa ditaklukkan, untuk menggapai puncak maka perlu kesiapan yang matang didukung kekuatan fisik dan mental" kata Amusjiono, pendaki indonesia pertama di puncak everest dan mampu mendaki gunung gede hanya dalam waktu 45 menit. Amusjiono juga memiliki rekor tercepat mendaki semeru, dari dua gunung tersebut, rekornya belum terkalahkan. Meski sudah pensiun dari Kopasuss, Amusjiono masih memiliki badan seperti batu, keras dan kuat. Rumahnya pun dijadikan wahana latihan layaknya obstacle pada permainan ninja warrior. Sungguh sebuah penghargaan dan penghormatan bagi saya bisa bertemu dan berbincang tentang pengalamannya mendaki puncak gunung tertinggi di dunia, serta bisa bertahan hidup dan menghadapi berbagai ocehan tentang kepalsuan dirinya menggapai puncak everest. Semua sudah dibuktikan melalui dokumentasi foto dan namanya tercantum dalam sertifikat pendaki everest dan rekor muri sebagai pendaki indonesia pertama yang berhasil menggapai puncak everest. Amazing . . . . . From : @risansyah Sang Legenda Hidup : Amusjiono . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Malang

6
@peri.gunung

#Repost @vivi_rossanty ・・・ Diatas bukit baginda hamba lunturkan satu impian  Dalam sempurnanya alam di tengah langit tuhan  Pagi dunia aku saksikan dengan rasa damai dan tangisan  Di puncak ini aku di persembahkan satu dari Milyaran Karya tuhan samudera di atas awan…. . . 📍Loc: Merbabu,via suwanting . #PeriGunung #id_pendaki #id_pendakicupu #instapendaki #pendakicantik #pendakiindonesia #jejakkaumkusam #jejak_pendaki #id_petualang #jejak_pejalan #nusantarakita #pendakislow #mountainleader_ #mountainesia #wanitagunung #cewekmdpl #mdplindonesia #bidadarigunung #kabut_lembut #pendakicute #pendakiimut #bidadaripetualang #viasuwanting #wajahpendaki #ladies_mountain #merbabu #sahabat_pendakijatim #expedisigunung #exploregunung

1
@habar_banua_

@Regrann from @ozhandz_avam - Keindahan adalah sesuatu yang membuat diri maupun hati manusia terkagum-kagum akan suatu pesona dari manusia, benda, lingkungan tempat tinggal maupun pemandangan alam yang dilihatnya. Loc: Mabu'un, Kec. Murung Pudak, Kab. Tabalong Kalimantan Selatan INFO @kompakhst #kompak_hst . . . #adventure #ayokekalsel #PNDKID #habarbanua #seputarbanjar #instakalsel #borneoview #gunungindonesia #hutanborneo #kunjungi_indonesia #instanusantarabanjar #latepost #id_caldera #kunjungi_kalimantan #explorebanjar #pendakikalsel #mthalauhalau #exploremeratus #expedisiborneo #bocahrimbakalimantan #expedisigunung #pendakimudakalsel #instagunung #pesona_kalimantan #pendakikusam #pendakigunung #kabut_lembut #idpetualang #gunungid at South Kalimantan

1
@expedisigunung

Jika lelah istirahat, bukannya minggat. Karena pulang sebelum mencapai tujuan itu adalah kekalahan. . . . . . From @andrian94 Location : Mt. Merapi . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Gunung Merapi - 2.968 mdpl

4
@bebaspergi

Foto tahun silam, tak terasa sudah sekian lama tak berjumpa. 😅 Ingat ketika sampe puncak bingung mau nyari tempat neduh di mana.! Hari libur. Hari yg penuh di mana org2 pada naik puncak. 🏔 Kangen suasana laper dan dingin nya udara dari ketinggian. 😂 . Kini ku belajar untuk lebih mengerti apa itu puncak. Di mana wktu kecilku hanya bisa brnyanyi2 dan skrg merasakan nya. Indah nya bukit, perjalanan kaki trbalas dengan sampe titik di mana tempat keindahan yang Allah ciptakan. #bebaspergi . . . 📸@mrsyll_ 🍃@bebaspergi 🗻 Mt.Gunung Prau terletak di kawasan Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah, Indonesia. 2565mdpl . . "Let's journey and tell your story" at Gunung Prau

10
@herucute12

Belum 5tahun usiamu, belum perlu lah kau tapakan jengkal langkahmu di Anjani,,, Tak penting mengurai ego utk belajar berbagi,,,, Tapi lihatlah betapa luas lukisan alam Indonesia dan seberapa kecil raga ini diantara penciptaan lain-nya... Semoga Kelak kau tau, kesombongan hanya milik orang yg tak menghargai karya Tuhan... (Cira & mimika) *Letter E puncak Anjani, Lombok 15 Agustus 2017. #regrann #ceritacira #mendadakmuncak #wanitagunung #k3i #gunungbukantempatsampah #tngr #rinjani #rinjani #mountain #indonesiamerdeka #dirgahyuindonesia #wonderfullindonesia #pendakigunung #pendakiletoy #expedisigunung #instagunung #naikgunung #summit at SANTIKA HOTEL Mataram - Lombok

1
@expedisigunung

Kamis,17 Agustus 1989, mendapat kehormatan menjadi dirigen menyanyikan lagu Indonesia Raya "kepada sang saka merah putih, hormat grak!!!" 17 orang Bhuana giri dan bbrp dari Surabaya, merah putih berkibar diiringi dentuman dari kawah Semeru, MERDEKA!!!😂? . . . . . From @santinimeidhianto . Terimakasih telah berbagi inspirasi bersama @expedisigunung dan slalu gunakan hastag #expedisigunung at Semeru

6
@ozhandz_avam

Selamat pagi, Ucapan terindah yang kusampaikan pada seluruh dunia ini. Dan pagi yang seindah ini tentunya hanya bisa di nikmati dengan hati  dan pikiran yang jernih. karena tanpa itu pagi ini tak lebih dari sekedar waktu tanpa arti. Tahukah bahwa pagi ini telah menghapus jejak masa lalu dan mengajarkan kita untuk menatap masa depan yang lebih indah, lebih bijak dan lebih mengerti. Kala mata memandang indah sang surya saat itu kita tahu bahwa saat ini bukanlah sebuah akhir bahwa masih ada lagi hari nanti untuk menggapai mimpi.. lepaskanlah semua beban yang ada dan mulailah kembali.. seperti pagi ini.. Jika aku melihat senyummu.. pagi ini seolah mendatangi ku dengan sejuta keindahan.. . . Loc: Sunrise in TOP MT. Halau-Halau 1901 MASL (Gunung Besar) . 📍 Desa Hinas Kiri (Kiyu), Kecamatan Batang Alai Timur, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan ⬇ More info @kompakhst . . #kompak_hst #id_caldera #instakalsel #visitkalsel #wargabanua #pendakipeduli #adventure #lensaborneo #pendakimerahputih #PNDKID #habarbanua #seputarkalsel #instakalsel #lensa_kalimantan #gunungindonesia #kunjungi_indonesia #penjelajahkalsel #latepost #kunjungi_kalimantan #explorebanjar #exploreborneo #sahabatpendaki #expedisigunung #instagunung #pendakikusam #pendakigunung #kabut_lembut #idpetualang #gunungid #penjelajahalamkalimantan #etaterangkanlah at Meratus Mountains

25