Favorgratitudebbc13 Photos on Instagram

See related and similar tags

-Y- Young Living | Saya bersyukur dgn ada nya essentials oil yg sangat membantu. #blessed #AtoZ #favorgratitudebbc13 #day25

0

-W- Wealth = Kekayaan | Hati yg mengucap syukur adalah kekayaan yg jg hrs di dapatkan , di cari dan di usahakan. #blessed #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day23

0

-V- Very blessed | Orang yg sangat di berkati adalah orang yg selalu bisa mengucap syukur... #blessed #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day22

0

-U- Usaha.. terkadang bersyukur itu perlu di usaha kan, krn keadaan tdk selalu spt yg kita ingin kan dan mood bisa berubah. Mari berusaha terus untuk mengingat kebaikan2 yg terjadi dlm hidup kita dan bersyukur... #blessed #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day21

0

-T- Tenang.. Jadilah tenang supaya kita bisa berdoa dan bersyukur... #favorgratitudebbc13 #blessed #AtoZ #day20

0

Saat pertama kali #ZYTO, muncullah 4 oil (ada di slide 2 — #BELIEVEessentialoil, #ABUNDANCEessentialoil, #AWAKENessentialoil, #AROMALIFEessentialoil) yang direkomendasikan untuk bisa membantu kembali mengembalikan keseimbangan lahir bathin saya yang kala itu memang sedang parah. Setelah lebih dari dua tahun, saya kembali membaca laporannya (sekarang kemampuan membaca laporan hasil #ZYTO saya sudah meningkat loh — yang mau dibacain bisa ;p), berasa kayak disentil dengan sentilan keras. Baru mengerti sebenarnya saat itu 2 hal penting yang perlu saya lakukan adalah memperbaiki asupan gizi (biarpun chubby — bukan berarti kebutuhan gizi terpenuhi) dan memperbaiki kemampuan BERSYUKUR. Ini aja nulisnya sambil tercekat. Masih ingat sih saat itu seperti apa rasanya. Hormonal lagi ngaco. kurang tidur baik kualitas maupun kualitas berasa kayak #ZOMBIE, ngerasa harus kuat dan ga boleh komplen tapi bawaannya mikir jelek melulu. Akhirnya saat itu apapun yang saya lakukan kok kayak #ZONK aja. Again and again, saya bersyukur banget dengan support system yang juara kelas. Mulai dari orang rumah dan keluarga juga sahabat-sahabat kesayangan yang ga tau deh apa jadinya saya tanpa mereka. Melihat hasil ZYTO saat itu dan dibandingkan dengan sekarang (iya, saya rajin melakukan #ZYTOSCAN sebulan sekali agar tetap “in touch” sama diri), lagi-lagi saya merasa sangat terberkahi dengan jalan yang ditunjukkan dan disediakan Tuhan buat saya. Alhamdulillah... #ZILLIONKISSES untuk orang-orang kesayangan. Terima kasih!

4

Sampai hari ini, term #YOLO sudah 2 kali berganti arti buat saya. YOLO 1 You Only Live Once -- yang saya habiskan dengan Fear of Missing Out alias ga mau ketinggalan momen. Pokoknya kalau bisa melek dan berkegiatan (baca: gaul) 24 jam, dilakuin deh. Tapi itu dulu… Sampai akhirnya masuk ke fase setelah melahirkan di usia beranjak senja :D Ga bisa bohong ya, badan berasa turun mesin. Dulu ajojing bisa semalaman, sekarang gerak manja dua jam pegalnya bisa sampai besok. Lalu YOLO 2 berubah arti menjadi: Yeah we're Old it’s Lazy O’clock :D Dari FOMO menjadi JOMO alias Joy Of Missing Out. Becandaan yang mengatakan dulu jaman kecil kita paling sebel di suruh tidur siang, makin bertambah umur itu yang dicari ;p Ya kalau ada kesempatan, kenapa tidak? Tapi kan ga selalu bisa ada waktu untuk leyeh-leyeh. Ketika diri ini merasa jompo tapi butuh kenyamanan agar badan bisa beraktifitas tanpa mengeluh, #DeepReliefRollOn-nya #YOUNGLIVING sudah pasti jadi andalan pertama. Praktis diaplikasikan dan kemasannya yang langsing bisa disempilin di mana-mana. Ini salah satu oil yang wajib ku bawa setiap bepergian! #Day25 #AtoZGratitude30DaysChallenge #FavorGratitudeBBC13 #FavorGratitudeBBC1.3 @favoroils @claudialengkey #AdaKokOilnya #YoungLivingEssentialOil #YoungLivingIndonesia

4

-S- Stop = Berhenti. Mari berhenti mengeluh, berhenti berpikir negatif. Ucapkan syukur! -S- Suami. Saya sangat bersyukur punya suami yg selalu mengajarkan nilai2 hidup yg benar kpd saya. Td malam dia beri pemahaman baru lg buat saya. Dia blg “tau kah km arti sebenar nya hidup berkelimpahan?” Bagi dia hidup berkelimpahan spt gelas(diri dia) yg cukup dgn air yg sudah ada (uang yg ada sudah cukup untuk hidup) tp di isi lagi sama Tuhan sampai air nya jadi luber ( berkat lebih yg bisa di tabur kan untuk org lain) ❤️ jadi bukan masalah gelas nya (sebesar apa) tapi bisa mencukupkan diri dan jadi luber (berkat) untuk org lain. Setiap kita spt gelas, brp pun ukuran gelas itu, bisa aja luber (berkelimpahan) ❤️ #blessed #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day19

0

Z for ZONE which zone are we usually like to be??Risk Zone or Comfort Zone? For now I want to be in A Better Zone which means, I will try to be a better version of myself. Cerita tentang kemaren: Apa yang kita lakukan kemaren,diluar ngobrol,makan,ketawa,ada nangis dikit, dalam 7jam adalah mengisi ujian dari Bu Aa @ylifessence. Ujiannya adalah personality/character test. Seneng banget si jadi tau karakter kita dan tau kelebihan dan kelemahannya dan cara menjadi lebih baik. Terus lucunya lagi di grup kemaren,kita tu hampir semua setipe beti beti 🤣🤣 My result mostly SI which means STABIL INTIM,dan pastinya I am probably not a risk taker,I am more "if u instruct me,I will try my best to achieve it" hopefully in the future,I can improve myself. It was so fun 😍😍 Serasa mau lagi dan lagi Terima kasih Bu Aa udah luangkan waktu untuk penjelasannya dan menganalisa hasil kita. Thank so muach @favoroils Z for Zone #favorgratitudebbc13 #day26 #favorteam #leadermeeting #meetingberfaedah

0

Sisterrrss in YLifeinHarmony fam and part of @favoroils 🤗 . Ada beberapa menit bersama kalian, waktu yang sangat berharga. Thanks you yaaa.. xoxo . SHARE apapun yang kita masing-masing miliki untuk menjadi sesuatu yang baik. . Hapiness is only real, when shared! . . A-Z gratitude challenge (S) . #gratitudechallenge #favorgratitudebbc13 #favoroils #ylifeinharmony #Share #day19 #sistersister

4

Tonton "MANJAIN MATA, HIDUNG, SELURUH TUBUH SAMA YANG MANIS" di YouTube https://youtu.be/cO_ziNi4ZVY A-Z 30 day gratitude challenger (T) Tatapan mata tuch ngak mau berkedip kalau dah liat koleksi Esential Oil Young Living. Seharian beraktivitas sampai rumah istirahat mata liat kemasan EO dengan warnanya tuch manis-manis, istirahat hidung dengan mencium aroma lavender biar bisa tidur nyenyak . 🙏🙏😍🥰 Tuhan sang pencipta Allah SWT, itu dah memberikan kita seluruh anggota tubuh ini sempurna dari kegunaan dan manfaatnya, jadi Bersyukur...Bersyukur...Bersyukur Tinggal kita dech yang wajib merawatnya dengan baik. Yang kita liat yang baik2, yang kita dengar yang baik2, yang kita makan yang baik2, biar masuk ke tubuh juga jadinya baik2. AAMIIN...🤲🤲🤲💃💃💦🧘‍♀️🍇🥑🍗☕🥩🥦🍆🥜 https://youtu.be/cO_ziNi4ZVY #Oilnyalina #favoroils #favorgratitudeBBC1.3 #favorgratitudebbc13 #wangikanjakarta #younglivingjakarta #younglivingdistributor

0

Saat ini kalau tas saya di #XRAY isinya cuma segini loh… Beda banget sama seorang Odit dulu, yang ke mana-mana harus bawa tas segede gembolan #XENA kalau lagi berkelana (hayo yang tau Xena pasti umurnya ga jauh beda sama saya ;p). Seperti ada perasaan insecure yang membuat saya membawa banyak barang dengan kategori “things I might need”. Mulai dari buku catatan, buku bacaan, satu pouch sedang isi obat-obatan P3KPLUS, sekaleng oksigen (iyah, oksigen), minuman, snack, baju ganti (biasanya terusan kayak daster plus pakaian dalam) dan hal lainnya yang bisa sampai 20 macam barang. Iyah, sempat dapat julukan tas Doraemon. Mulai dua tahun belakangan ini, ada perubahan baik yang saya rasakan semenjak saya mengakui keadaan fisik dan terutama mental saya yang memang tidak seimbang — dan mengambil tindakan signifikan untuk mengembalikan keseimbangannya. Dan salah satu latihan yang saya lakukan (setelahnya keenakan karena ringkas!) yaitu membawa tas kecil untuk bepergian dengan isi seadanya. Alhamdulillah barang yang saya bawa ke mana-mana ini membantu saya merasa ini cukup dan memberikan perasaan nyaman dan aman -- bahwa saya akan baik-baik saja. #XIEXIE :)

1

-R- Rest = Istirahat ❤️ Saya mengucap syukur hari ini krn tubuh saya memberi alarm untuk segera ber istirahat dan jaga pola makan yg benar.. #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day18

0

A-Z 30 day gratitude challenger (S) #day #favorgratitudebbc13 Tonton "PIPI KEMERAHAN KARENA PIJITAN V6" di YouTube https://youtu.be/_hsqKnlCPxw Subcrebe, like dan share hehhehehe setiap hari maunya buat konten, padahal mungkin menurut orang lain norak, kurang kerjaan atau mungkin ada yg bilang ngk bermanfaat 😁😁😉😉🙄🙄🙄🤣🤣, ngk apa2, bagi aq yang penting ada kegiatan positif, bermanfaat, menghasilkan dan bikin hati seneng💃💃💃😁😁😁😉😉😉. Selain usaha, doa itu sangatlah penting lho, karena senjatanya orang beriman adalah DOA.🤲🤲🤲 Mungkin ada yang beranggapan bahwa doa itu tidak penting, karena segala masalah bisa diselesaikan dengan usaha sendiri, tidak perlu doa.😭😭😭. Doa juga merupakan otak atau inti ibadah. Rasulullah bersabda, "Doa itu adalah otaknya ibadah." (HR Abu Dawud dan At-Tirmidzi). Sekedar berbagi walaupun hanya punya ilmu sedikit 🙏😉apa yang aq tau dan dapatkan dari dosen2 tercinta di IIQ🥰😍. Bukan bermaksud menggurui atau sok tau.😉😉 #oilnyalina #wangikanjakarta #indonesiawangi #wanitasuper

2

Saya mau mendedikasikan postingan ini untuk si #WHITEANGELICA kesayangan. Dimulai dengan seorang downline yang setiap bulan pasti pesan oil ini sampai akhirnya saya bertanya apa manfaatnya. Ketika dia cerita, saya belum “kebeli” sampai akhirnya penasaran, ikutan beli dan memakainya di saat yang tepat. Oil ini punya #WOW factor yang di atas rata-rata. Campurannya ada 9, #BergamotEssentialOil, #GeraniumEssentialOil, #MyrrhEssentialOil #SandalwoodEssentialOil, #RosewoodEssentialOil, #YlangylangEssentialOil, #SpruceEssentialOil, #MelissaEssentialOil, #RoseEssentialOil dan carriernya #AlmondOil — membantu banget manusia macam diriku yang gampang banget “menyerap” energi orang lain biar ga gampang loyo. Kayak pakai tameng gitu. Ini adalah oil yang sering saya pakai ke diri dan anggota keluarga lainnya plus selalu ada di tas. Tag para pecinta #WhiteAngelicaEssentialOil ah @j_adella @renjanarae #Day23 #AtoZGratitude30DaysChallenge #FavorGratitudeBBC13 #FavorGratitudeBBC1.3 @favoroils @claudialengkey #AdaKokOilnya #YoungLivingEssentialOil #YoungLivingIndonesia #YoungLivingJakarta #YoungLivingBukanYangLain

5

Have you ever #VALUEd yourself? Pertanyaan itu pernah ditanya oleh seorang teman (yang saat itu belum mau menjadi member dan memilih untuk membeli oil lewat saya sebagai distributor) yang sebelumnya menanyakan jumlah piutangnya dan saya jawab dengan “Ga usah, kado kok.”. Intinya, kita harus berani memberikan nilai pada diri. Usaha, jerih payah, modal, jalan apa yang ditempuh, waktu, pikiran, perasaan. Padahal kan niatnya waktu itu tuh memang mau kasih kado karena kebetulan oilnya ada dan dia baru ulang tahun. Hm, untuk masalah ini memang ga mudah untuk saya. Odit tuh cupu masalah beginian. Kalau ditanya fee ngemsi aja jawabnya :adanya berapa?”. Karena menurut saya kemampuan yang saya miliki ini hadiah, saya dapatkan tanpa bersusah payah (kerasanya loh). Jadi suka ga tega kalo masang harga. Teman saya tadi sampai bilang kalau saya haurs berani “VERMAK OTAK” alias cara berpikir. Disuruh cari #VARIABEL yang jelas biar bisa menilai kemampuan kita itu. Ga cuma untuk jualan loh, juga untuk bisa mengukur diri agar selalu semangat memperbaiki. Kayaknya harus sering-sering difyus #VALORessentialoil nih :) #Day22 #AtoZGratitude30DaysChallenge #FavorGratitudeBBC13 #FavorGratitudeBBC1.3 @favoroils @claudialengkey #AdaKokOilnya #YoungLivingEssentialOil #YoungLivingIndonesia #YoungLivingJakarta #YoungLivingBukanYangLain

1

"we met for a REASON either you're blessing or a lesson" . . Apapun alasan nya, ak yakin tiap individu yang saling berkenalan memang sudah garis hidup, percaya dan yakinlah .. segala Berkat & Pembelajaran akan sangat berguna untuk kita. . . A-Z gratitude challenge (R) . #gratitudechallenge #favorgratitudebbc13 #favoroils #ylifeinharmony #Reason #bundamaria #holymary #day18

7

Yang namanya #UJIAN itu ga melulu soal susah loh, kalau dari yang saya pelajari dan rasakan, yang paling berat adalah ketika soalnya mudah. Soalnya abis itu kita suka terlena. Eh pas dapat ujian yang lebih tinggi levelnya, kitanya kalang kabut. Lalu muncullah #UBAN baru yang subur di kepala. Pada jamannya sih langsung kalang kabut ke salon biar ga keliatan #UZUR. Namun makin ke sini yaudah sih emang udah berumur (alhamdulillah…). Pun kalau harus ngumpetin uban, pasti ada kerjaan yang lebih baik kalau terlihat tetap belia ((( B E L I A ))). Kapok juga naro bahan kimia ga jelas di tubuh. Jadi sekarang lebih milih untuk menggunakan produk yang jelas aman dan baik untuk diri sendiri dan alam. Makanya buat urusan rambut dan kulit kepala, syampo natural selalu jadi pilihan utama dan trio LaCeMary selalu jadi jagoanku! Yang pengen tau LaCeMary itu apa, boleh DM kok, gratis :D #Day21 #AtoZGratitude30DaysChallenge #FavorGratitudeBBC13 #FavorGratitudeBBC1.3 @favoroils @claudialengkey #AdaKokOilnya #YoungLivingEssentialOil #YoungLivingIndonesia #YoungLivingJakarta #YoungLivingBukanYangLain Keterangan: Slide 1: gapapa ubanan yang penting bulmat on point Slide 2: syampo makEpoy dan trio LaCeMary favorit rambutku

5

-Q- Queen = Ratu = Wife.. Happy Wife Happy Life! Selalu mengucap syukur supaya bisa happy 😃 saya bersyukur punya suami yg mau pake in oil tiap malam, hahaha 🤣😁 #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day17

0

-P- Pray = Berdoa minta hati yg selalu dpt mengucap syukur... -P- Saya sangat bersyukur punya Papa yg sangat mengasihi saya. #blessed #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day16

0

A-Z 30 day gratitude challenger (R) #favorgratitudebbc13 Tonton "ENJOY EVENT MOMENT WYWITH YOU" di YouTube https://youtu.be/CnTUs6QP7hQ Roslina Hamdani 😉😉😉jangan lupa di subcreap, like dan share ya...biar kekinian jadi youtube 😁😁😁padahal ngk PD 🙄🤣🤣😃😃. Rasakan dan nikmati kedekatanmu dengan Al Qur'an. Dekap Erat yang telah Allah berikan kepadamu mengenal Al Quran. Berkhidmatlah kepada Al-Qur'an sesuai dengan kemampuanmu. Kau akan mendapat kemudahan-kemudahan dalam hidupmu. (Kh Ahsin Sakho Muhammad) Rose duch...penasaran banget sama YLEO yang satu ini, namanya sama dan aromanya harum tp baru katanya, soalnya belum punya 🤭🤭🤭 Rose dari bunga mawar Karena setiap botol 5 ml membutuhkan 22 pon kelopak mawar, Rose adalah salah satu minyak esensial paling berharga yang bisa Anda dapatkan. Aromanya yang manis dan kaya mendorong perasaan refleksi diri yang positif dan dapat menciptakan perasaan yang terangkat ketika terhirup. #oilnyalina #younglivingdistributor #wangikanjakarta #younglivingessentialoils #harumkanrumah

0

-O- Ohana means Family.. Bersyukur punya keluarga yg saling mengasihi.. #blessed #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day15

0

Y for YIN&YANG bersyukur bersyukur sungguh ku bersyukur mengenal 2 sosok yang menjadi panutanku @favoroils @aromaterapisehat dan lebih bersyukur sekali mendapat kesempatan untuk bisa ikut acara hari ini Behind the scene. Mereka ber2 emang Yin & Yang,why??because they are VERY DIFFERENT!! 1 mainnya LOGIC, 1 lagi mainnya FEELING. 1 sangat Extremely Planner,1 lebih spontan, 1 lagi dulunya anti angkat telpon (yang ga deket apalagi nomor kaga di kenal,jangan harap di angkat!) 1 lagi kalau ngomong malah susah di stop. Tapi oh tapi mereka dipertemukan dari Young Living,belajar menerima satu sama lain dan membikin sinergi yang luar biasa. What I can say they COMPLETE each other 😍😍. MbaEp itu sangat genius,sedangkan Anita itu sangat personal,when you both work together,the results are AMAZING 😘 I love both of them,eventhough MbaEp is not my upline,but she is my sister line,I learn a lot from her,she is such an inspiration. MbaEp, not only ur members are proud of you but ur sisterline too (ME ESPECIALLY). You are precious and really AMAZING,so please Eat and have a good rest so that u have good health ya. Thanx for encouraging me,challengeing me eventho I am not ur downline. Love u botH MY YIN AND Yang Y for Yin Yang #day25 #yinyang #favorgratitudebbc13 #younglivingessentialoils #grateful #greatleaders

1

X for XOXO XOXO-hugs and kisses. Sebagai seorang ibu,kerinduanku pasti punya anak-anak yang saling menyayangi. Aku mau cerita kemaren di mobil,aku hanya ama 2 anakku (aku yang nyetir). Terus si kakak ngajak main adik,adiknya ga mau,kakak pun maksa,adiknya tetep ga mau. Kakak saking kesel,adik di dorong sampe dia terjungkal jatoh dan adiknya pun nangis. Mamak histeris dan marah donkk pastinya,cuma ga bisa apa-apa karena lagi nyetir. Jadi aku suruh kakak,tanggung jawab dengan nge cek keadaan dedenya,ada benjol atau berdarah atau tidak. Kakak gendong sang adik dan di pangku,adik langsung stop nangis. Dia tanya,mana yang sakit?kepala kamu sakit ga?ada yang berdarah ga?adik pun bilang gak dan mereka ketawa-ketawa lagi. Tapi sang kakak lupa minta maaf,maka aku ingetin "say sorry" dia pun bilang "cece maaf ya uda dorong kamu" terus mereka pun berpelukan dan saling kiss dan akhirnya main bersama. Anak-anak itu pastilah ada kalanya berantem,baikan lagi,ketawa,nangis,rebutan,itu biasa. Tapi aku belajar, peran kita penting untuk anak saling sayang. Salah 1 nya jangan suka menbanding-bandingkan 1 sama lain,kenapa? Karena mereka itu sisters not competitors! Mereka saudara bukan lawan! Mereka harus saling membantu bukan saling bandingin siapa yang lebih pinter,lebih cepet makannya,lebih anteng,lebih di sayang orang tuanya. Aku pun masih belajar,meng kontrol perkataan ku karena itu pasti yang akan membekas di hati dan pikiran mereka. Sebagai manusia kita mau diterima (ACCEPTANCE),apakah kita sebagai orang tua menerima anak-anak kita? Kalau pas emosi sebelum memperkatakan hal yang kita akan menyesal,ke kamar dulu dan hirup joy dulu yuk,biar kita tenang dulu. Sama-sama belajar menjadi orangtua yang lebih baik 😉 @favoroils X for XOXO #favorgratitudebbc13 #DAY24 #keepoiling #parenting #parenthood #younglivingessentialoils #youngliving #younglivingpromo #yleoid #yleojakarta #yleoindo #ibudananak #ibuwaras #mendidikanak #betterparents

3

-N- No Worry.. Jangan kawatir dan mengucap syukur saja... Hari ini bersyukur krn saya punya pakaian lebih dr 10! #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day14

0

Sudah sepuluh tahun terakhir ini, setiap #TRAVELING, jarang banget menyebut dengan istilah “liburan”. Karena memang selain biasanya bepergiannya plus bekerja, yang ada malah penuh dengan pengetahuan dan tantangan baru. Jadi istilah liburan kayak kurang pas, karena menurut saya liburan tuh ga pakai banyak mikir ;p Seringnya, #TANTANGAN besar dalam plesiran itu adalah menjinakkan keinginan untuk terlalu eksplor. Sampai-sampai suami sendiri memberikan julukan kepada saya, Odit the explorer. Dora kali ah… Gara-gara waktu kami hanimun dulu, alih-alih menikmati resor sambil guling-guling manja, yang ada saya bikin jadwal kegiatan yang padat menjelajahi pulau dan naik turun tebing. Lalu sampai resor yang ada langsung #TELER dan #TERLELAP. Gagal deh niatan bulan madunya ;p Awal tahun ketika berkunjung ke #TEMANGGUNG, kami habiskan 8 malam di 5 tempat menginap yang berbeda dengan jarak tempuh perjalanan hanya di propinsi Jawa Tengah-nya saja hampir 500 km dari satu tempat ke tempat lainnya. Capek? Iya pasti! Puas? kalau saya ya #TENTU saja! Yang lain, apalagi yang nyetir (baca: suami saya) — hampir #TEPAR. Eheheh bukan Odit kalau ga ada kata “untungnya” dalam setiap cerita. Alhamdulillah sejak kenal sama peroilan, kalau bepergian pasti menyiapkan berbagai oil yang dipastikan akan terpakai. Jadi cuma sampai di kata “hampir”, ga sampai beneran kejadian. Dari pouch isi 16 (iya 16) yang saya bawa, ada satu oil yang paling cepat habisnya karena dipakai terus sama semua — mulai dari pagi setelah mandi, sore setelah mandi, malam sebelum bobok. Bahkan paling sering saya diffuse (iya saya bawa diffuser ketika bepergian ;p) terutama di penginapan yang entah siapa penghuninya sebelum kami. Makanya selalu bawanya bukan yang sudah hampir mau habis, tapi ukuran 15 ml yang masih penuh terisi. Oilnya adalah campuran dari clove, lemon, cinnamon bark, eucalyptus radiata dan rosemary cineol. Ada yang bisa menebak? Aaah.. pada pinter semua! Hayo, udah dipakai belum oilnya? Biar #TETAPSETRONG!

2

Lagi ramai bahas #SEKOLAH, dari menteri yang fresh banget sampai kekalutan para orang tua cari institusi pendidikan yang terbaik untuk anak. Hari guru pun baru berlalu, beban pendidik PAUD dan Taman Bermain makin berat karena hari gini masuk SD, anak diuji kemampuan CaLisTung. Perasaan dulu mah CaLisTung diajarin saat SD. Kalau begini, orang tua yang mual-mual (levelnya di atas pusing lah…). Sempat mikir, apakah akan jadi orang tua yang #SANTAI atau yang #SERIUS? Idealnya sih #SERSAN ya (yang tau singkatan sersan biasanya segenerasi sama saya, ahahaha). Akhirnya memutuskan untuk ikutan konseling dengan seorang psikolog hebat guna lebih memahami bakat, minat dan cara belajar/mendidik yang paling sesuai buat anak. Baru sekitar sebulan kami belajar menerapkannya, alhamdulillah #SOFARSOGOOD! Jadi lebih ikhlas menjalani dan menerima ini dan itunya, plus ga blingsatan lagi mau ngelesin anak ini itu, karena sudah terbuka mata kami mana hal yang baiknya didahulukan agar kuat “pondasi” hidup anak untuk masa depannya. Menantang? Oh… Sangat! Alhamdulillah #SUPPORTSYSTEM kami juga juara, seberat atau selelah apapun itu, pasti ada kemudahan dibaliknya. Plus, satu lagi jagoan emak dan bapak ketika hari terasa berat, yaitu #STRESSAWAYEssentialOil yang jelas-jelas bantu banget bikin istirahat jadi berkualitas jadi bikin setiap hari selalu #SETRONG!

2

https://youtu.be/NZ20nvbx7Ks A-Z 30 day gratitude challenger (Q) #day #favorgratitudebbc13 Question yaitu pertanyaan, soal, keraguan, kesangsian. Kita suka sekali bertanya kepada orang lain, kenapa harus ini? Kenapa harus itu? Kenapa begini? Kenapa begitu? HAI AKU KENAPA sich ngk bertanya dulu pada diri sendiri Kenapa berbuat ini dan itu, Kenapa harus begini dan begitu, lebih baik menilai diri sendiri agar kau mampu memperbaiki diri dari pada hidup hanya untuk menilai orang lain. Quran itu semuanya indah. Untaian dan tutur katanya indah. Nasihatnya indah. Janji dan peringatannya indah. Hukum-hukumnya indah. Karena Al-Qur'an berasal dari yang Maha Indah.(KH Ahsin Sakho Muhammad) Quality control. Mungkin belum banyak yang tau ya Quality control Essential Oil Young Living sangatlah detail lho. The D. Gary Young, Young Living Foundation. Mengatakan Young Living menggunakan standar kontrol kualitas yang ketat untuk memastikan produk kami memenuhi spesifikasi kualitas yang ketat. Seed to Seal adalah standar kami yang membantu memastikan bahwa setiap produk Young Living dan minyak atsiri murni yang digunakan keluarga Anda memiliki manfaat dari sumber global adalah standar kami yang membantu memastikan bahwa setiap produk Young Living dan minyak atsiri yang berasal dari sumber daya alam secara global, kepemimpinan dalam indutri, dan inovasi selama lebih dari dua dekade dapat Anda nikmati dan memberikan manfaat bagi Anda dan seluruh keluarga Anda. Hasilnya? Produk akhir minyak atsiri murni yang telah Anda kenal tercipta melalui Sourcing, Science, dan Standards—tiga pilar Seed to Seal. #favorgratitudebbc13 #wangikanjakarta #younglivingjakarta #younglivingdistributor

0

-M- Mouth = Mulut. Selain di gunakan untuk makan, jg dpt di gunakan untuk bernyanyi dan mengucap syukur.. 🤪 hr ini saya bersyukur punya tempat tinggal.. #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day13

0

#favorgratitudebbc13 -Q- #Day17 Phisycal: Quality time for body health, setelah beberapa hari nggak update karna Hectic kerjaan dan agenda pulang kampung dadakan, now I am back! Ini foto kemarin hari Minggu nemenin bapak dan Ibu olah raga, what a nice place, udaranya sejuk dan pemandangan nya bagus, sambil olah raga kita ngobrol-ngobrol santai 😁 ini re charge my soul sih, bersyukur banget. Spiritual: Quality time for Mental health. Dengerin kajian2 yang ringan dan memotivasi itu ibarat air yang menyegarkan sih menurutku. Membuat iman semakin kuat, apalagi jaman sekarang mudah banget, ada YouTube dan Podcast, tinggal pilih ajaah Relationship: Quality of a Community, Setuju gak sih?? Kalau Community yg positif akan bikin kamu positif juga?kalau aku sih setuju 😃 Bersyukur kenal YL, di timnya mamikos Anita yg super humble , trus ketemu bu Amanda yg super baik mereka membangun Community dan only share the Positive things inside 😊 kamu penasaran sama Komunitasku?? yuk Join! 🤗🤗🤗 @favoroils @ylifessence #younglivingessentialoils #younglivingessentialoils🌱 #younglivingindo #favorsoil #favorteam

2

Ini anak oilnya mami Ivan kata mama @effietjandra dan onty @dewirizkikurnia @deeeee.r hahaha. Setiap hari pasti dimainin oilnya sama kamu 😘 #anakoilyoungliving #favorgratitudebbc13 #favorteam #eda #oilforlyfefamily #oilydrop #hamradrops #hidupmuda

3

#RENJANA adalah alasan terbesar kenapa emak tetap setia sama oil. Alhamdulillah, Tuhan itu Maha Baik banget, dalam setiap #RENCANANYA pasti sudah disiapkan segala sesuatunya sehingga kita umatNya yang cimit-cimit ini ga susah. Ya itu, salah satunya adalah keberadaan ciptaanNya yang super duper lengkap, lalu dipermudah dengan kehadiran oil-oil ini. Nuhun pisan #GARYYOUNG atas jasamu meramu ciptaanNya. Long story short, berikut adalah #TOP10 most favorite #YoungLiving product yang bantu bikin si eneng happy inside and out #THIEVESEssentialOil #LAVENDEREssentialOil #CEDARWOODEssentialOil #EUCALYPTUSRADIATAEssentialOil #WHITEANGELICAEssentialOil #DIGIZEEssentialOil #JOYEssentialOil #RAVENEssentialOil #SEEDLINGSBabyWipes #NINGXIARED #Day18 #AtoZGratitude30DaysChallenge #FavorGratitudeBBC13 #FavorGratitudeBBC1.3 @favoroils @claudialengkey #AdaKokOilnya #YoungLivingEssentialOil #YoungLivingIndonesia #YoungLivingJakarta #YoungLivingBukanYangLain

0

A-Z 30 day gratitude challenger (O) #day #oilnyalina Pucing....😁😁😁🤭pinter-pintar kita ya sebagai seorang istri, ibu untuk mengatur keperluan rumah tangga. Curhat dikit ya, ngerasa ngk sich kalau biaya listrik tuch naik, duch bulan ini sampe kaget bayar listrik bisa smp 2jt, padahal rumah kecil 🤣🤣🤣, apa krn lagi banyak dirumah ya jadi gede listriknya 🤔🤔🤔. Perempuan tuch memang urusannya Dapur, Diluar Rumah, Dalam Kamar, ia ngk sich 🙏🙏😉, kalau yang kurang jelas maksudnya DM or WA ya 🥰 "Dan para wanita mempunyai hak yang seimbang dengan kewajibannya menurut cara yang makruf. Akan tetapi para suami mempunyai satu tingkatan kelebihan daripada istrinya.” (QS Al Baqarah: 228) Purification ketika di diffuse banyak manfaatnya untuk menyegarkan ruangan, ruangan jadi lebih bersih udaranya dan bisa juga mengurangi bau rokok lho atau bau asap dll. @roslina hamdani @oilnyalina #favorgratitudebbc13 #wangikanjakarta #Younglivingindonesia #younglivingjakarta

0

A-Z 30 day gratitude challenger (O) #day #oilnyalina Pucing....😁😁😁🤭pinter-pintar kita ya sebagai seorang istri, ibu untuk mengatur keperluan rumah tangga. Curhat dikit ya, ngerasa ngk sich kalau biaya listrik tuch naik, duch bulan ini sampe kaget bayar listrik bisa smp 2jt, padahal rumah kecil 🤣🤣🤣, apa krn lagi banyak dirumah ya jadi gede listriknya 🤔🤔🤔. Perempuan tuch memang urusannya Dapur, Diluar Rumah, Dalam Kamar, ia ngk sich 🙏🙏😉, kalau yang kurang jelas maksudnya DM or WA ya 🥰 "Dan para wanita mempunyai hak yang seimbang dengan kewajibannya menurut cara yang makruf. Akan tetapi para suami mempunyai satu tingkatan kelebihan daripada istrinya.” (QS Al Baqarah: 228) Purification ketika di diffuse banyak manfaatnya untuk menyegarkan ruangan, ruangan jadi lebih bersih udaranya dan bisa juga mengurangi bau rokok lho atau bau asap dll. @oilnyalina #favorgratitudebbc13 #wangikanjakarta #Younglivingindonesia #younglivingjakarta

0

-L- Lips = Bibir. Dr bibir yg sama bisa keluar kata2 berkat bisa jg keluar kata2 kutuk. Kira nya saya belajar untuk hanya mengeluarkan perkataan berkat saja.. saya belajar bahwa tdk perlu mencari2 alasan untuk bersyukur, krn bersyukur itu adalah spt nafas dlm hidup saya. Selalu ada hal yg membuat saya bersyukur. Sederhana, saya mengucap syukur saya bisa makan kenyang hr ini 😆 #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day12

1

-K- Key = Kunci untuk hidup sukses bukan bergantung dr seberapa banyak yg kita miliki, tapi seberapa bisa kita merasa cukup dan bersyukur dgn yg kita miliki. #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day11

0

#Repost @oil.lita • • • • • • Tomohon #favorgratitudebbc13 #day30 . A-Z 30 days gratitude challenge (D) . Damai... I choose to be a more peaceful me, a happier me, a more cheerful me... Setelah semua yg terjadi, kejadian2 mengejutkan dalam hidup yg kadang2 bikin hati pengen teriak kenceng, pengen protes sama Tuhan, after all aku tau, kalo suka duka dipakai Tuhan utk kebaikanku... Kalo bukan dengan diri sendiri, dgn siapa lagi harus berdamai duluan? I love my self! . @favoroils #gratitudechallenge #younglivingindonesia #younglivingtomohon #younglivingtondano #yleoid #abundance

0

#favorgratitudebbc13 #day26 A to Z Gratitude Challenge - Z - Zzzuuuppperrr banget kenal sama Young Living. Bayangin, bukannya disuruh jualan tapi malah disuruh bersyukur sebagai langkah awal. Hari ini aku mau bersyukur karena Allah memberi kedua tangan yang sempurna. Hari ini aku beberes rumah dibantu beberapa orang. Tanpa kedua tangan ini, aku ga mungkin bisa beberes sampe rumah rapi begini. Belum lagi kedua tangan ini yang bikin aku bisa mijitin anak2ku kalau mereka lagi kecapekan atau kalau lagi ga enak badan. Terima kasih ya Allah... semoga aku bisa terus bermanfaat buat orang lain juga. Zero Depression, semalam denger berita tentang artis Korea yang meninggal bunuh diri. Aku langsung buru2 bersyukur sama Allah aku punya oil-oil yang bantu ngejaga aku dari emosi dan energi negatif. Aku bersyukur banget bisa lebih sehat secara mental dan jauh2 dari depresi. Zona nyaman kita biasanya adalah dengan dikelilingi orang2 yang kita percaya dan sayangi. Hari ini aku mau bersyukur karena aku selalu dapat support luar biasa dari upline dan leaders2 kece yang selalu bantu aku untuk bangkit dan bisa sampai di tahap ini hari ini. Belum lagi karena support luar biasa dari mereka, aku berhasil nyelenggarain Rally pertama aku di tgl 3 November kemarin, dan hari ini aku dapat email dari @youngliving_indonesia Bahwa aku menangin 2 hadiah karena udah ngehost Rally kemarin. I wont be here without you all... @favoroils @khaneoils @farahdibah Love you... 😘 Ini postingan Gratitude Challenge terakhir aku. Kok berasa sedih ya.. Tapi pasti kedepannya aku bakal terus bersyukur seperti yang sudah @favoroils ajarkan selama ini bahwa bersyukur akan apa yg kita miliki akan membawa segala kebaikan bukan hanya bagi diri kita sendiri tali juga bagi semua orang disekitar kita karena kita akan terus terpacu untuk menjadi lebih baik lagi dengan apa apa yang sudah kita miliki.

0

Tonton "SEMBILAN oil BUAT PIJIT????" di YouTube https://youtu.be/Vd67DF_mLGo A-Z 30 day gratitude challenger (O) #day OMG young living keren ya... Rame....Seru....RAMEnya tuch Dengan warna-warni stiker botolnya, RAME sama warna-warni lampu pada diffuser nya dan SERUnya itu dengan macam-macam AROMA esential oilnya 💃💃💃💞 Ooo  No pain, no gain, istilah yang suka dipake yang menurut aq sich pengertiannya tuch : tidak ada pengorbanan, tidak ada hasil”. sukses itu tidak hanya ucapan di mulut namun harus kita lalui dengan pengorbanan .💪💪💪 Oya kmaren tuch coba-coba pijit dengan menggunakan 9 esential oil, wich...mantap banget dech, coba dech sensasinya ditubuh 😉🤭, liat ya oil-oil yang aq pakai disini👆 @oilnyalina #wangikanjakarta #favorgratitudebbc13 #Younglivingindonesia #younglivingjakarta

0

Tonton "SEMBILAN oil BUAT PIJIT????" di YouTube https://youtu.be/Vd67DF_mLGo A-Z 30 day gratitude challenger (O) #day OMG young living keren ya... Rame....Seru....RAMEnya tuch Dengan warna-warni stiker botolnya, RAME sama warna-warni lampu pada diffuser nya dan SERUnya itu dengan macam-macam AROMA esential oilnya 💃💃💃💞 Ooo  No pain, no gain, istilah yang suka dipake yang menurut aq sich pengertiannya tuch : tidak ada pengorbanan, tidak ada hasil”. sukses itu tidak hanya ucapan di mulut namun harus kita lalui dengan pengorbanan .💪💪💪 Oya kmaren tuch coba-coba pijit dengan menggunakan 9 esential oil, wich...mantap banget dech, coba dech sensasinya ditubuh 😉🤭, liat ya oil-oil yang aq pakai disini👆 @oilnyalina #wangikanjakarta #favorgratitudebbc13 #Younglivingindonesia #younglivingjakarta

0

#favorgratitudebbc13 #day30 . A-Z 30 days gratitude challenge (D) . Damai... I choose to be a more peaceful me, a happier me, a more cheerful me... Setelah semua yg terjadi, kejadian2 mengejutkan dalam hidup yg kadang2 bikin hati pengen teriak kenceng, pengen protes sama Tuhan, after all aku tau, kalo suka duka dipakai Tuhan utk kebaikanku... Kalo bukan dengan diri sendiri, dgn siapa lagi harus berdamai duluan? I love my self! . @favoroils #gratitudechallenge #younglivingindonesia #younglivingtomohon #younglivingtondano #yleoid #abundance

0

W for WISDOM Knowledge speaks,but WISDOM LISTENS -Jimi Hendrix Ada saatnya kita berbicara,ada saatnya kita mendengar. Hari ini renungan dan keluarlah, The person of wisdom:WISDOM give us the KEYS to understand and use the FAVOR that we've given in accordance with GOD'S PURPOSE in giving it to us. Increase in WISDOM and increase in FAVOR go hand in hand because they are INTERDENPENDENT. Terima kasih Tuhan sudah mengingatkan dan ajar ku untuk berjalan dengan hikmat dariMu. Oles oles frankincense sambil berdoa,agar diberikan hikmat 🙏🙏 God is good all the time,no matter what condition you are in,say Thanx Happy sunday,God bless @favoroils #day23 #favorgratitudebbc13 #wisdom #GodisGood #Godwisdom #GodFavor #grateful #gratitude #frankincense #prayer #dreamboard #believeInGod #happySunday #happyday #gratefulList #givethanx

2

#FavorGratitudebbc13 #day17 -R- Today I want to be grateful for Relationship that I have thru Young Living. Relationship with my member across Cities in Indonesia. Ga kepikiran sih bisa keliling Indonesia mengedukasi temen-temen untuk menjadi empowered person for our own health. Terutama keliling Indonesianya ama temen baekku selama hampir 20 tahun , Vina @blessedbalanceoils . Sama Bu Amanda @ylifessence Pak Hengki , yang sudah kukenal selama 12 thn. Masih berhubungan baik sampai sekarang... Amazing ya YL itu. Bertemu teman baru, keluarga baru, thats what YL has given me, a whole new Relationship with a whole new people, but really blessed me alot. Today , I want to be grateful for Relationship that I Have with all my members, you all inspire me everyday 😊. PS: malem ini lagi kangen banget ama temen-temen di Manado.. ada yang masih utang cumi cabe ijo disana 🤣🤣🤣. Manteman Manado, manah suara kangennyaaa??? 🤩🤣😘. #younglivingindonesia #younglivingid #younglivingjakarta #favoroils #favorteam

7

A-Z 30 day gratitude challenger (N) #day #favorgratitudebbc13 Nice to meet you Mamikos, Jen. Ya...kesan pertama aku bertemu dengan dua wanita hebat yang memperkenalkan Indonesia dengan Young Living adalah humble, ceria, semangat dan smart. nothing to lose, berbuat baik ,berprasangka baik, dan melakukan yang terbaik untuk apapun itu dan hasilnya biarkan Allah yang menentukan dan mengaturnya, karena Allah yang lebih tau siapa kamu dan apa yang kamu butuhkan. No body perfect yakinlah tidak ada manusia yang sempurna, apakah bila kau merasa ilmumu lebih dari yang lain dirimu sudah sempurna!!! Hargai pendapat orang lain, mau ia lebih kecil ataupun lebih tua darimu, lihatlah sekelilingmu apakah hanya pendapatmu yang harus dituruti.ohhhhh diriku...enjoy enjoy enjoy selalu diffuser dan Oles-oles YLEO JOY 😍🥰 @oilnyalina #wangikanjakarta #Younglivingindonesia #younglivingjakarta

0

A-Z 30 day gratitude challenger (N) #day #favorgratitudebbc13 Nice to meet you Mamikos, Jen. Ya...kesan pertama aku bertemu dengan dua wanita hebat yang memperkenalkan Indonesia dengan Young Living adalah humble, ceria, semangat dan smart. nothing to lose, berbuat baik ,berprasangka baik, dan melakukan yang terbaik untuk apapun itu dan hasilnya biarkan Allah yang menentukan dan mengaturnya, karena Allah yang lebih tau siapa kamu dan apa yang kamu butuhkan. No body perfect yakinlah tidak ada manusia yang sempurna, apakah bila kau merasa ilmumu lebih dari yang lain dirimu sudah sempurna!!! Hargai pendapat orang lain, mau ia lebih kecil ataupun lebih tua darimu, lihatlah sekelilingmu apakah hanya pendapatmu yang harus dituruti.ohhhhh diriku...enjoy enjoy enjoy selalu diffuser dan Oles-oles YLEO JOY 😍🥰 @oilnyalina @favoroils #wangikanjakarta #Younglivingindonesia #younglivingjakarta

2

-J- Joy = Sukacita. Bersyukur mendatang kan sukacita , sukacita mendatang kan kesehatan dan kesembuhan. Hati yg gembira adalah obat yang manjur. Mari mengucap syukur. #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day10

0

#favorgratitudebbc13 #day21 A-Z 30 days Gratitude Challenge (U) Physical: Usia, gak dipungkiri ya semakin bertambah usia kita jadi semakin pelupa atau ini aku aja ya? Tp udh kerasa mulai mengalami aging, pelupa, dikit2 kerja ngos2an, kadang mulai nemu rambut putih 🥺 it’s doesn’t matter yg penting happy. Inget dlu jaman kuliah aku prnh blg sblm umur 30 aku harus punya usaha sendiri. Tuhan kabulkan itu & bersyukur bgt aku & suami mandiri untuk mencapai semua ini. Spiritual: Urusan hati serahkan semuanya sm Tuhan, kalau hatimu kalut, merasa banyak beban, merasa sedih merasa marah curhat semuanya sm Tuhan. Itu yg aku lakukan td mlm. Tuhan mohon kuatkan aku, beri petunjuk & bantu dapatkan solusi. Aku percaya smua niatku baik Tuhan jg pasti akan sllu sertai. Malamnya gpp, paginya bangun tidur nangis (krn aku lgsg oles release memang tiba2 aja tangan ambil oil itu) tubuh tau ya dia pengennya dikasih oil apa 😊 skrg kl diinget2 jg masih pengen aja nangis. Relationship: Urus rumah tangga, menjadi stay at home mom (SAHM) itu amazing bgt. Kerjanya ngalah2in profesi apapun, dlu waktu msh jd wanita karier gak gini2 amat deh (survey ke aset2 nasabah dg sepatu heels tinggi gak ada apa2nya dibanding kerja di rumah). Tp dibalik lelahnya itu aku ya ngerasa seneng jg. Kadang kangen lho kalau udh ninggal rumah bbrp hari tidur rmh oma. Balik rmh kyk smuanya pengen dikerjain semua. Aku berasa capek bgt mmng ngerjain ini itu tp hatiku seneng sambil jemur pakaian gantungin baju 1 per 1 sambil berucap syukur di hati di ijinkan jadi IRT. Aku rasa ini bentuk dedikasiku untuk suami & anak. #favorteam #SAHM #gratefulheart #IRT #positivevibes #younglivingessentialoils #sharingoil #iloveoil #entrepreneur #mompreneur

0

#favorgratitudebbc13 #day25 A to Z Gratitude Challenge - Y - Ya Allah terima kasih atas kesehatan yang membuat aku tidak pernah terhambat beraktivitas. Terima kasih karena aku diberikan dua kaki yang kuat yang mampu menopang tubuhku dengan baik. Terima kasih karena dengan kedua kakiku ini aku dapat terus berupaya utk mencari ilmu baru, berkenalan dengan orang baru dan berusaha untuk bermanfaat bagi orang lain. Ya Allah Alhamdulillah, walau dalam keadaan yang luar biasa lelah, aku diberi kekuatan dari dalam hati untuk tetap bisa stabil secara emosional. Ya Allah hari ini aku merasa sangat bersyukur karena aku dikelilingi oleh orang2 baik, bersyukur bahwa pertemanan dengan orang2 yang tepat akan memberi dampak positif bagi kehidupan kita dan membuat kita dapat lebih bermanfaat bagi orang lain.

0

Ada jamannya (baca: masih mudaan) segalanya itu #QUESERASERA, whatever will be, will be.. Bener si, the future's not ours to see... Tapi begitu semakin dewasa, apalagi sudah berkeluarga, ga bisa se #QUMAHAENGKE (bahasa Sunda yang artinya gimana nanti), kudu mikir ENGKE KUMAHA alias nanti gimana? Perencanaan harus jelas, tetap fleksibel tapi penuh perhitungan. Salah satunya adalah selalu siapin #NingxiaRed. #QUICK recharge buat saya dan keluarga, termasuk anak. Seriusan. Setiap nyesap Ningxia, pasti selalu tersirat doa agar cepat masuk ke Indonesia :) Aammiiinnn...

3

-I- Inner = Batin (spiritual) dgn mengucap syukur membuat kita punya kekuatan batin, dengan punya kekuatan batin (mendekat kepada Tuhan) membuat kita ingat untuk selalu mengucap syukur.. #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #AtoZ #day9

0

#favorgratitudebbc13 #day29 . A-Z 30 days gratitude challenge (C) . Care... . I tried so hard to write the caption, that I found myself so hard to explain about how care she was, until I cannot take care of herself anymore... Have a rest in peace dear friend... . Rasa2nya masih nda bisa percaya, tapi waktu Tuhan selalu yang terbaik, sangat cepat, dan tidak terselami,... . Bersyukur Tuhan memberi kesempatan utk mengenal sosokmu... . @favoroils #friends #officemate #condolences #restinpeace

0

#favorgratitudebbc13 #day20 A-Z 30 days Gratitude Challenge (T) Physical: Thieves, amaze bgt lho kl bebersih rumah pake Thieves. Ini kmrn ketumpahan waktu masak black pearl, kl g segera disikat mmng lgsg lengket membandel. Udh d coba pake sikat msh susah aja ilangnya. Lgsg kocrotin Thieves EO, usap2 dikit ilang lho. Mamak super happy. Aku jg suka bersihin diffuserku pake thieves tetes di kapas, gosok2 & jgn kena plat nya krn serat kapas bisa menempel disana #faithfullivingstips Spiritual: Tuhan, ya Bapa ku berterimakasih untuk segalanya. Terimakasih untuk menyentuh hatiku lagi dan lagi. Buat iman kami semakin bertumbuh setiap detiknya. Relationship: Tol, gatau knapa ya ini pak Agung plg kerja ajakin makan di luar (salah 1 cara dia entertain istrinya), abis makan dia blg gni ‘cobain tol pakis yuk yank’ yg hari ini jg udh makan malem ‘ke lawang yuk lewat tol’. Enaknya rmh deket exit tol itu bisa jalan2 gak jelas kyk gni (receh bgt) gak enaknya kl weekend ampun keluar dpan perumahan rasanya sepet mata liat mobil macet segitu panjangnya, makanya kl weekend pas g pengen banget keluar mndg mendekam di rmh sambil nonton film. #favorteam #gratitudechallenge #thievesyoungliving #younglivingmalang #younglivingjatim #younglivingindonesia #younglivingessentialoils #sharingoil #yltips

6

V for VALOR meaning great courage in the face of danger, especially in battle. Blend valor dari Young Living terinspirasi oleh tentara Roma jaman dulu. Sebelum mereka perang ,mereka akan mandi oil seperti frankincense ,spruce,rosewood ,blue tansy untuk memberikan mereka kekuatan dan keberanian. Makanya cocok banget di pake untuk memberikan keberanian dan kekuatan. Sebelum acara dimulai speakers dan Mc berdoa dan mengoles valor. Kenapa kita berdoa?untuk satu hati dan mendoakan acara lancar,yang datang mendapat semangat dan terinspirasi. Acara 'Dream Big with Young Living' dengan kami berbagi pengalaman,bagaimana kami berani melangkah dan perjuangan kami melawan 'diri kami sendiri',kami mau yang datang pun sadar bahwa tidak ada yang mustahil. Usia,punya kerjaan full time,ketakutan dalam komunikasi,tidak mempunyai contoh/leader dalam menjalani Young Living,atau apapun kondisi kalian,TIDAK ADA YANG MUSTAHIL,selama ada niat,mau belajar,mau melawan kelemahan/excueses, PASTI BISA! 4 orang Leaders yang sharing di acara kemaren itu pernah travelling bareng aku dan mereka sangat menginspirasi. Bayangkan @khaneoils kenekatannya yang baru dapat visa 3 hari sebelum pergi ke Amerika untuk convention (dapat visa jumat,langsung beli tiket dan senin berangkat). baru pertama kali loh aku ktemu orang senekat ini,itu menandakan,dia punya karakter yang luar biasa. Ci Ester @precious.oil,usia ga muda,sibuk dengan urusan pendidikan tapi dia tetep semangat untuk sharing,belajar tentang Young Living. Semangatnya JUARA. Pas kemaren silver retreat aja,Ci Ester cerita temen seumuran dia yang di Amrik pada sakit-sakitan,dan baru ada yang meninggal. Tapi Ci Ester tu asli seger,sehat dan sering kali malah aku kalah ama ci Ester. @oilcommunity baru sempet ngobrol banyak pas kita lanjut ke seattle. Ternyata Tata emang ada kelemahan di public speaking cuma she is amazing ONE on ONE person. Dia ibarat sosialita di Young Living,bisa membaur dan bawa diri kemana aja. Aku salut si. Makasih ya jadi partner pas hari sabtu 😘🤗 YES WE CAN 💪💪 @favoroils ga usa ngomong ya,AURANYA/frekuensi KUAT banget. Saking DAHYSATNYA sering bikin orang nangis, Lanjut di comment 👇👇👇

5

#Day30 #favorgratitudeBBC13 A-Z 30 Days Gratitude asChallenge Day 30 - "Z" . Physical : Zheyankkk bangeeeettt ama yang ada di poto, mereka ber 2 adalah semangat ku di kala cape, sambil diffuse Orange muncul lagi dah semangatnya 😁😁😁😁 __ Relationship : Zupeerrr ngakak gegara kelakuan ci @feliciakoeswojo td sore 😂😂😂😂😂 Gak kebayang gimana sepinya nanti gak ada youuu Im gonna miss youuu 😘😘😘 __ Spiritual : Zaid tiap hari makin pinter, ada aja kelakuannya yang bikin kita takjub, masyallah Bersyukur Allah telah mengadirkan zaid di tengah2 kami berdua Semoga kami bisa terus menjaga amanahmu ya Allah, amiin . . . #Day30 #favorgratitudeBBC13 #yl #yleo #eo #essentialoil #essentialoilyoungliving #youngliving #younglivingessentialoil #tiapharimestingowil #ndaynisahayuoils #orange #family

1

-H- Healthy = Sehat. Mengucap syukur menjadikan kita sehat. Mengucap syukur spt meminum vitamin bagi Tubuh kita. Mau sehat? Ucapkan syukur! #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #younglivingessentialoils #AtoZ #day8

0

#favorgratitudebbc13 #day28 . A-Z 30 days gratitude challenge (B) . Bermain. Si baby yg bukan baby lagi 😂😁 klo liat oil2 ini senaaaanng bgt, malah jadi salah satu andalan emak klo dia udah rewel, coba deh dikasih botol2 oil langsung anteng 🤩🤩🤩💃💃💃 dimain2in, disusun2, dirapihin, dibongkar lagi, nah sambil aku ajarin nama2 oil nya. Sdh ada beberapa yg dia hafal dari warna kemasannya 😁Next time mama ajarin dari aroma dan manfaatnya ya dek yah 😘😘😘 Yg paling dihafal adalahhh: Lavender, Copaiba dan Frankincense 💃Anak2 itu mmg ajaib bgt dgn cara belajar mereka sendiri, sekali diajarin, daya tangkapnya cepat bgt 👏👏👏 Bersyukur YL juga bisa salah satu cara anak2ku belajar 💃💃🥳🥳😍😍 . @favoroils #youngliving #younglivingindonesia #younglivingtomohon #younglivingtondano #younglivingforlifestyle #backtonature #jualyoungliving #younglivingfacts #seedtoseal #youngliving #younglivingindonesia #younglivingtomohon #younglivingtondano #younglivingforlifestyle #backtonature #jualyoungliving #younglivingfacts #seedtoseal #younglivingessentialoils #younglivingmember #ylindonesia #yltomohon #yltondano #yleoid #yleo #lavender #essentialoils #diffuser

2

-United we stand, divided we fall- Aesop My AMAZING panitia team. Tanpa mereka asli acara ini gak akan bisa terlaksana. Gimana si awalnya terbentuk panitia 6 orang ini. Jadi aku emang ada rencana mau bikin event dan aku bertanya di grup adakah yang mau jadi volunteer untuk membantu event. Akhirnya terbentuk lah 6 orang ini. @lili_indahwati dan @why_oils panitia tempat dan konsumsi. @oil_pedia dan @lacquadangeli dalam rundown acara dan Mc @oilofjoy.id dan @kupunyaoil pendaftaran,dekor tempat. Suami @novikabuntoro pun membantu dalam dokumentasi pas acara,bantu dekor dan segala printilan. Setiap individu padahal sangat sibuk tapi bersyukur banget untuk dedikasi mereka. @lili_indahwati yang kesehariannya guru les dan juga rutin dalam yayasannya,@why_oils sibuk dengan kerjaan,olahraga dan ngurus anak, @mastaelfridapurba dan @lacquadangeli lagi sibuk banget di tempat kerjaan, @kupunyaoil praktek Dokter dan ngurus anak, @oilofjoy.id sibuk dengan ngurus anak apalagi 1 masih bayi. Walaupun mereka sibuk tapi tidak menjadikan itu alasan untuk mereka tidak produktif. Asli salut banget si ama mereka. Dan aku lihat mereka semua semangat,mau belajar dan saling support. I am blessed to know each one of them and grateful as they are a part of my life. Kuberdoa mereka terus maju dan segera melihat Mona farm dan mengalami sendiri perkebunan YL. Silver soon gaessssss Amen. Lets sail together,hand in hand move forward 😘🤗 Love each one of u 😍😍 U for Unity #day21 #favorgratitudebbc13 #blessedtobeablessing #dreambigwithyoungliving #keepoiling #workHardDreamBigNeverGiveUp #keeplearning #inspiringpeople #DreambigBlessedBalanceOils #EventDreamBigWithYoungLiving

6

-G- Grumble yg arti nya mengeluh hanya akan menghilangkan sukacita dan menurunkan daya tahan tubuh, tapi dgn bersyukur akan mendatangkan sukacita dan menjadi lebih sehat. So, hari ini aku bersyukur supaya aku sehat! 😄 #blessed #favorgratitudebbc13 #AtoZ #younglivingessentialoils #day7

0

#favorgratitudebbc13 #day19 A-Z 30 days Gratitude Challenge (S) Physical: Sehat, kalau ada yg bilang sehat itu mahal harganya itu betul lho. Kmrn gara2 sariawan rahangku smp g bs buka, ditahan2 hari ke-4 baru prgi ke dokter abis 500an ya ampun untung dpt cover asuransi trs mikir lg mndg buat jajan oil 🤭. Syukurlah gak smp infeksi parah jd abis gini kudu lbh pinter lg treatment nya. Untung punya thieves mouthwash, yg dr RS gak enak bgt after taste nya pahit seharian di mulut. Ada lg yg buat bersyukur sakit kmrn, coba nimbang badan turun hampir 2kg krn 4 hari cm bs makan bubur. Gt aja senengnya minta ampun. Spiritual: Seedling Calm, bersyukur msh dpt oil seedling calm kmrn. Dibeli memang untuk kado ad temen yg mau melahirkan. Waktu nengokin si baby msh di RS krn harus ad tindakan penyinaran jd cm ketemu ortunya aja. Devon rewel bgt nangis jerit2 digendong aku & suami kyk gmau, nangis sm kyk ketakutan tunjuk2. Akhirnya d bawak keliling dlu sbntr, di mobil dia udh tenang g nangis balik k rmh lg krn harus ambil tas dll dia gak nangis tp gmau liat arah dia tunjuk td plus badan kaku bgt. Ya org2 yg dsana bilang kmungkinan melihat sesuatu, dlm perjalanan plg lgsg kuoles White Angelica seluruh tubuhnya. Thank you Gary udh bikin smuanya mudah tinggal tetes kami dpt smua manfaat baik dr tumbuhan ini. Relationship: Sisterhood, setiap ada acara rumpi oil aku selalu usahain dtg. Ya disempet2in lah soalnya seneng bgt ketemu temen2 yg sama cintanya sm oil. Kyk kmrn bikin rumpi oil di Batos bikin simpel diy (removal pads) trs d grup ad member yg blg enak di pake dimuka jerawatnya gak cenut2 kena nya. Wah itu lgsg yg berasa kita ini jd punya manfaat untuk org lain. Ilmu kan mmng lbh bermanfaat kalau di bagi2 #favorteam #sharingoil #younglivingessentialoils #younglivingmalang #younglivingjatim #younglivingindonesia #gratitudechallenge #healthylifestyle #lesschemical

0

#favorgratitudebbc13 #day27 . A-Z 30 daya gratitude challenge (A) . *Balik lagi ke A 😁💃 . Aku. Dengan segala kelebihan dan kekurangan yang diberikan Tuhan, I'm grateful that I am me! Masing2 org punya keunikan sendiri2, so do I... Terima kasih utk orang2 yang mau menerima aku apa adanya, membantu utk terus maju, mendorong di saat lagi down, and share Joy and happiness together 🥳🥳🥳 . Terima kasih utk YL yang sudah menemani hari2ku #cieee 😁, kyk si Gentle Mist Diffuser ini, kemana2 pasti dibawa, difuse anytime anywhere, praktissss 😍 . @favoroils #youngliving #younglivingindonesia #younglivingtomohon #younglivingtondano #younglivingforlifestyle #backtonature #jualyoungliving #younglivingfacts #seedtoseal #youngliving #younglivingindonesia #younglivingtomohon #younglivingtondano #younglivingforlifestyle #backtonature #jualyoungliving #younglivingfacts #seedtoseal #younglivingessentialoils #younglivingmember #ylindonesia #yltomohon #yltondano #yleoid #yleo #lavender #essentialoils #diffuser

0

-F- Saya bersyukur bisa mengenal dan ada dlm Favor team. Krn lewat grup ini saya belajar banyak.. #blessed #favorgratitude #favorgratitudebbc13 #younglivingessentialoils #AtoZ #day6

0

#Day29 #favorgratitudeBBC13 A-Z 30 Days Gratitude asChallenge Day 29 - "Y" . Physical : Yang paling suka kepo sama apa yang ayah ibunya lakuin yaitu si Zaid Diperhatiin dan ujung ujungnya di praktekin Tanpa di ajarin tetiba melakukan hal yang sama Namanya juga anak kecil cepet nangkep dan rasa ingin tahu nya sangat besar Jadi kita sebagai ortu mesti hati hati berprilaku di depan anak, biar dia nyontohnya yang baik baik sajah 😊 __ Relationship : Yuk ngopi yuk, kalo nongkrong sama temen temen kalo gak ngopi atau makan, mungkin otak kita terbiasa merespon perut makan ketika happy coba kalo bisa di rubah ke nge gym kalo lagi happy badanku gak ada yg bergelembung pasti 😁😁😁 __ Spiritual : Yakin udah bersyukur pagi ini gengss? Masih ngeluh ini hari Senin? Kalo aku sekarang udah gak ngeluh karna menciptakan rasa syukur, kalo kita bersyukur semua akan terasa ringan dan baik baik saja Lalu selama perjalanan ke kantor diffuser si Joy jadi bikin Happy di hati senin 😊😁 . . . #Day29 #favorgratitudeBBC13 #yl #yleo #eo #essentialoil #essentialoilyoungliving #youngliving #younglivingessentialoil #ndaynisahayuoils #tiapharimestingowil #joy #joyly

0

#favorgratitudebbc13 #day24 A to Z Gratitude challenge -X- Physical X adalah abjad ke 24 yang aku ga tau kata apa yang bisa dipakai untuk memulai kalimat ini yang diawali dengan huruf X 🤣. Tapi aku bersyukur hari ini diberi pencernaan yang sempurna oleh Allah. Pencernaanku selalu lancar dan sistem metabolisme tubuhku juga baik. Alhamdulillah. Spiritual X, abjad ke3 terakhir yang memang susah banget dipikirin mau dijadiin kata apa. Yang pasti hari ini aku mau bersyukur karena berkat mikirin kata yang dimulai dengan huruf X aku bs memulai hari dengan lancar dan semangat. Karena kalau dari pagi semangat itu lempem, bisa2 seharian aku males2an aja dirumah. Relationship XoXo, dulu waktu jaman abege kalo nulis diary biasanya diakhiri dengan tulisan itu. Hanya karena faktor kebiasaan. Sekarang setiap kali anter anak2 ke sekolah aku biasain untuk bilang I Love You, kenapa? Karena aku mau anak2 tau betapa pentingnya ungkapan sayang ke seseorang yang berarti buat kita. Alhamdulillah dengan kebiasaan2 baik seperti itu anak2 bisa merasa selalu disayang dan dekat sama aku. Mungkin tulisan ini adalah tulisan aku yang paling random. Tapi yaaa.. itulah yang aku rasain pagi ini setelah kemarin hibernasi seharian dan recharge tenaga untuk seminggu kedepan.

0

#FavorgratitudeBBC13 #day17 ~Q~ Physical: Quality of Life. I have said, The oil will manifest its power to a person who is ready to received it. Knowing YL gives me a Quality of life. A life beyond wellness. It is inside out. I just love the oils, respect the oils, I never ever take the oils for granted. I love them, and I can feel that the oils love me too. Thank you my living Oils. Spiritual: Quality time with my God. Everytime I think deeply about what I have been thru, everyday, everytime, I try to communicate with God, My Creator, having an intimate relationship , and Quality time with Him. Hear what He wanted to say , see His way, Hold His hands, I have Quality of time with Him... thru Oils, I get to know Him more, that He loves me. Relationsip: Quality friends, Semakin bertambah usia saya, semakin saya terbatas untuk berteman, tidak punya energi yang cukup untuk basa basi, tidak ingin menghabiskan waktu berpura pura. Hanya ingin bahagia dalam sebuah komunitas yang bisa saling membangun. Thru Young Living, I have so many great friends, I met so many nice people, I have received so many hugs , and it strengthen me. I have Good quality of friends and community, and I am grateful for that... Really Grateful 😍😇. Thank you my oiling Friends, You all means alot to me. 🙏🏻. #favorteam #younglivingindonesia #ylindonesia #yleoindonesia #younglivingid #younglivingindo

1

#favorgratitudebbc13 #day18 A-Z 30 days Gratitude Challenge (R) Physical: Rambut, kl skrg ngaca rasanya banyak banget rambut kecil yg tumbuh. Artinya kerontokanku abis melahirkan dlu udh jauh teratasi, dlu smp takut stiap nyisir yg rontok banyak bgt kyk org sakit. Puji Tuhan bgt dg treatment yg benar rambutku g smp gundul. Diapain aja? Cm pake hair tonic dr campuran Rosemary, cedarwood, & pepermint taruh di botol spray kasih air matang krn g punya witch hazel. Pake stlh abis keramas enak bgt semriwing wangi rambutnya. Spiritual: Rejeki, aku percaya bgt rejeki itu udh d atur sm Tuhan. Kadang apa yg kita minta tdk dikabulkan bukan berarti Tuhan tidak kasih, tp dia akan kasih dg caranya & itu akan terasa lbh indah, rejeki jg tidak akan mungkin tertukar. Relationship: Rumah, menurutku rumah adl relationship terkecil kita di masyarakat. Dimana cara didik kita kpd anak akan sgt menentukan bagaimana cara dia bersosialisasi nantinya. Aku bersyukur Devon termasuk anak yg penurut, tidak bertingkah berlebihan. Aku ingin selalu bersabar mendidik titipan Tuhan ini. #favorteam #younglivingmalang #younglivingindonesia #younglivingjatim #younglivingessentialoils #sharingoil #haircareroutine #healthylifestyle #lesschemical

1

#favorgratitudebbc13 #day26 . A-Z 30 daya gratitude challenge (Z) . (Lagi2 buka kamus buat nyari kata berawalan Z krna yang terpikir saat ingat huruf Z adalah "Zebra" 🤣🤣🤣 @amelyanavra you know what I mean 🤣🤣🤣) Nantilah yah cerita zebra ituhh 😂😂😂 . Sekarang saatnya "Zero worries" 🤩 Yas! Di saat2 anak2 lagi ngga enak badannya, hal pertama yang harus dilakukan emak adalah stay sane a.k.a tetap waras 😂 Dan aku bersyukur bisa kenal YL yg bikin aku merasa empower di saat anak2 lagi butuh soother waktu badan mereka lagi ngga nyaman, soother utk mereka, soother utk aku juga 😍 . @favoroils #younglivingtomohon #younglivingtondano #youngliving

3

#favorgratitudebbc13 #day23 A to Z gratitude challenge -W- With every cells I have I am grateful to Allah for giving me beautiful jaw. Jaw??? Yeah... because I have the TMJ (Temporomandibular Joint Disorder) I realise how much I love my jaw... I never knew that my jaw was out of its place a bit, it cause asymmetrical face. But now Im fine.. jaw almost back to normal and I have symmetric face. With TMJ I have to deal with many problems, one of them is imbalance emotional due to all the stress and intracranial pressure. Thank God I have Young Living to overcome and manage my emotion. Without God's hand I would never met my dentist. He is a wonderful dentist, easy to discuss with, so nice, and put patient first before money. I wish I knew his instagram. Im sooo grateful that God sent him to me. In this photo you can see that my face is better now. My TMJ almost didnt showed at all... #favorteam

0

Jangan pada cemburu ya hihi. Ini dy keseruan keluarga kecil kami. Love u both😘 #favorgratitudebbc13 #day10 #FavorGratitudeBBC1.3 #littlefamily #mommy #papa #daughter

2

#favorgratitudebbc13 #day17 A-Z 30 days Gratitude Challenge (Q) Physical: quality time, bisa punya quality time sekeluarga itu nyenengin lho. Sesimpel jalan cari makan malem, dpt geraknya, dpt jg makanan yg dipengen. Sampai rmh oles2 betis pakai deep relief (eh udh back in stock lho, udh bisa diorder) Spiritual: question, semenjak beberapa bulan belakangan jd sering bertanya pada diri sendiri, sudahkan km bersyukur hari ini? Sudahkan km berterimakasih atas apa yg km dpatkan selama ini? Bersyukur kunci hidup penuh suka cita. Relationship: Quality time brg suami jg perlu bgt lho, biasanya kita sempetin ngobrol bntr sblm tidur, kadang kalau udh capek bgt tiba2 salah 1 ada yg tidur duluan ttep bs ngobrol pagi esoknya. Kadang banyak ya uneg2 yg gak bs di ceritain lama2 malah bikin gunung masalah meledak sewaktu2. That’s why quality time itu perlu. #favorteam #younglivingindonesia #younglivingjatim #younglivingmalang #sharingoil #ceritabersyukur #gratitudechallenge

1

#favorgratitudebbc13 #day25 . A-Z 30 days gratitude challenge (Y) . Yesus... Satu2nya tempat berserah yang bisa menjamin kehidupan... Barusan gempa kenceng bgt di wilayah Sulut dan Maluku Utara, sekitar 7,4 SR, tengah malam, lagi lelap, tiba2 goyang, yang terucap pertama kali adalah "Dalam Nama Yesus" as always... Bersyukur kita yang masih diberi pengharapan oleh Tuhan, diberi hikmat utk tau bertindak dalam keadaan darurat, dan bersyukur dalam segala hal apapun itu, bersyukur efek gempa tidak membawa kerusakan, mungkin Tuhan cuma ingin melihat sejauh mana reaksi kita ketika dalam keadaan terdesak... Dan bersyukur masih diberi peringatan oleh Tuhan lewat alam ciptaanNya... . Abis gempa kaki masih gemetaran, enggan tidur lagi (emak waspada gempa susulan 😁), tas darurat sdh standby, oil2 udh masuk tas, dan tiba2 kepikiran lah oil #abundance ini, sambil hirup menenangkan jantung yg masih lari sana sini, oles di area atas jantung, di dada, telapak kaki, sambil mengucap syukur utk setiap penyertaan Tuhan Yesus... Terima kasih Tuhan Yesus, Engkau baik... . @favoroils #gratitude #gratitudechallenge #earthquake

4

#PLESIR kali ini kami berkesempatan mengunjungi satu tempat yang sudah hampir setahun ini saya ikuti perkembangannya. Selain cita-cita banget punya #PENGINAPAN seperti milik mereka, ketika bertatap muka dan bertukar cerita, saya tak ragu menjadikan pemilik penginapan ini jadi #PANUTAN. Gak mudah loh buat seorang saya yang sok tau ini punya sosok idola 🤣 Tau gak apa yang buat saya makin terpesona? Selain cerita di balik keputusan mereka untuk pindah tinggal di desa, juga kepiawaiannya tentang tumbuhan yang oilnya jadi favorit saya macam lavender, sage, patchoulli, rosemary dan oil-oil RDT plus apa yang diketahuinya dengan baik itu ia pelajari otodidak! Aaaa makin 😍! Bersyukur banget, saat plesir pun dikasih banyak #PENGETAHUAN! Lafff #PANYANDAAN! Ada yang bisa menebak kah, tumbuhan yang begitu rimbun di luar jendela tempat si eneng pose? Kalau saya sering pakai oilnya buat bikin kulit kepala dan rambut jadi tetap paripurna. #AtoZGratitude30DaysChallenge #FavorGratitudeBBC13 #FavorBBCGratitude1.3 #adakokoilnya #YoungLivingBukanYangLain @favoroils @claudialengkey #Day16

5

I love you baby 😘😘. Abis pulang acara uncle @mojo703 dan onty @elshaddayelisa kamu gak mau bobo, mala asik main sama si BURHAN. Gak taunya oohhhouuwww kami sakit perut tohh, kebanyakan ya nak makannya tadi 😅. Sekarang langsung tepar di temenin backsound dari “Feather The Owl Difuser” 🥰🥰 @favoroils #day9 #favorgratitudebbc13 #FavorGratitudeBBC1.3 #owl #feathertheowldifuser

3