Giveawaylinasignora100K Photos on Instagram

See related and similar tags

PUTU AYU Source : @lina.tjoandra Recook : @yulichia88 Bahan: 2 butir telur 135 gram gula pasir 150 gram terigu, ayak 25 ml endapan sari pandan suji 80 ml santan instan Keju parut secukupnya (aku kelapa parut) Cara membuat: 1. Kocok telur dgn gula sampai mengembang kental 2. Turunkan mixer speed terendah, masukkan terigu bergantian dgn pandan dan santan, kocok sampai rata 3. Oles tipis cetakan dgn minyak, letakan keju parut (aku kelapa parut ) padatkan, tekan2 dgn ujung jari 4. Tuang adonan 3/4 penuh, kukus dlm kukusan panas selama 10 menit dgn api sedang 5. Dingin keluarkan dari cetakan, sajikan Semoga bermanfaat ya😍😘 - - - Entry ke12 tuk ikutan #GiveawayLinaSignora100K Yuk teman2 jgn lupa nyetor ya, semoga kita sama2 beruntung @tinakitchen.c @felicialiani @matthewmaureen @fangling8 @amey_dd #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #kueputuayu #kuejadoel #jajananpasar #homemade #doyanbaking #resepkueputuayu #shareresep #semogabermanfaat - #regrann

0

#Repost @batih.rintasih @download.ins --- Bismillah.. Kepingin banget ikutan GA nya ce @lina.tjoandra tapi seperti sudah telat yaa.. sudah banyak yg setor hi hi hi.. Hadiahnya ni yg bikin penasaran.. keren2 lho hadiahnya.. Naksir sama Oven nya siapa tau jadi milik ya kaann.. tapi sebenernya juga bukan karna hadiahnya.. hadiah mah bonus ya.. kalau bisa bebikinan sendiri buat anak2 dan paksu itu menyenangkan... . Hari ini baru enrty Ke 1.. semoga bisa menyusul bakingan yg lainnya. . ROTI MANIS PANDAN Resep asli ce Liliana. Wijaya Bahan: 600 gr terigu protein tinggi 120 gr gula pasir 20 gr susu bubuk 10 gr ragi instan 2 kuning telur + 210 gr whipping cream cair + 20 gr endapan pasta pandan suji homemade + susu cair = 430 gr 60 gr butter 4 gr garam Hiasan Taburan. Parutan keju cheddar Cara Membuat: 1. Mixer semua bahan kecuali butter n garam, sampe setengah kalis. 2. Masukkan butter n garam, mixer sampe kalis elastis. 3. Diamkan adonan hingga mengembang, sekitar 45 menit. 4. Kempiskan adonan, lalu timbang, bentuk, dan beri isian. Istirahatkan sampe mengembang 2x lipat. 5. Oles dengan Susu dan tabur dengan parutan keju cheddar 5. Panggang dlm oven yg sudah dipanaskan, suhu 200' sekitar 20 menit (sesuaikan oven n loyang msg2). Happy Baking . . . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #LinaSignora100K_batih #batihrintasih #br_roti #dapurkueraditya #bread #rotimanis #roti #reseproti #reseprotimanis #doyanbaking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #anekaresepkue #fotokue #homebaked #homebaking #bakes #foodpics #instafood

1

Reposted from @hwangkuliner Thanks dear ☺️ Yg hbs maksi,di segerin dl yuk πŸ˜‹ Hari ini bikin Puding Cendol Nangka 🀀 bnr kata cc @lina.tjoandra Rasanya kyk mkn cendol tapi versi puding 😍 . . PUDING CENDOL NANGKA RECIPE : LINA TJOANDRA Bahan : Lapisan gula merah : 1/2 bks agar2 plain 9 gr 1/2 bks jelly plain 15 gr 150 gr gula merah,sisir halus 30 gr fibercreme Sejumput garam 600 ml air Lapisan pandan : 1/2 bks agar2 plain 9 gr 1/2 bks jelly plain 15 gr 150 gr gula pasir 40 gr fibercreme Sejumput garam 600 ml jus pandan suji 5 biji nangka,potong kecil Cara membuat : 1. Campur semua bahan lapisan gula merah,masak sambil diaduk sampai mendidih. Saring n tuang ke Marisa Pan Signora,biarkan mengeras. Balik ke piring. 2. Campur semua bahan lapisan pandan,masak sambil diaduk sampai mendidih. 3. Tata potongan nangka di Marisa Pan Signora,letakkan lapisan gula merah di atasnya. Sendokkan perlahan lapisan pandan ke celah2nya. Biarkan mengeras,simpan di kulkas. . . Ayok,ikut seru2an say 😘 @nyam_nyam_kitchen @velooove @liawsanna @selvia91 @suiling__ling Entry ke 68 πŸ™ #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra Maaf,emak off komen dl ya πŸ™ krn mesti lanjut kerja (takut ga terbalas komen2nya) Have a Good Day frens πŸ’– - #regrann

1

Reposted from @hwangkuliner Hepi morning manteman ☺️ Jangan lupa sarapan yg bergizi ya sebelum beraktivitas 😍 Semoga semuanya bisa berjalan lancar πŸ™πŸ˜‡ . . DADAR GULUNG By : @hwangkuliner Bahan : 200 gr tepung terigu segitiga 50 gr tepung kanji 600 ml air pandan 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk Minyak goreng secukupnya untuk oles teflon Bahan isian : 500 gr kelapa agak muda diparut memanjang 150 gr gula merah 100 gr gula pasir 9 lbr daun pandan 1 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk 1 sdm mentega 500 ml air Cara memasak isian : 1. Air,gula merah,gula pasir dimasak sampai gula mencair,angkat dan saring,pindahkan ke wajan. 2. Masak lagi sampai mendidih,masukkan daun pandan,kelapa,vanili bubuk,garam,masak dengan api sedang sampai airnya kering.Matikan apinya,lalu masukkan mentega,aduk sampai rata,angkat dan siap digunakan. Cara membuat kulit dadarnya : 1. Campur terigu,kanji,air pandan,aduk rata lalu saring. 2. Tambahkan vanili bubuk dan garam,lalu aduk lagi sampai rata. 3. Panaskan teflon dengan api kecil sedang,sampai benar2 panas (ini adalah tips supaya kulitnya cantik bopeng2 gitu ya..) 4. Olesi teflon dengan minyak,pakai daun pandan buat kuasnya (supaya lebih wangi) 5. Tuang satu sendok sayur adonan ke dlm teflon sambil diputar sampai rata,masak sampai dadarnya matang,langsung balikkan teflon pada satu lembar daun pisang. 6. Tunggu dadarnya agak dingin dulu baru dibalik lagi,dan isi dengan bahan isian,lalu lipat seperti amplop dan digulung. 7. Lakukan sampai adonan habis. Selamat mencoba . . Entry ke 13 untuk #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra Semoga berkenan ce @lina.tjoandra πŸ’– Wish me luck ya manteman @musicculinary @bungkarnomania72 @debbie_ariesthea @jannit_ars @anns_kitchenz - #regrann

0

Reposted from @rita_siucien Mamak br START entry 1 tuk ikutan GA ny mak beib @lina.tjoandra πŸ™πŸ˜. Mamak mau sdikit crita nih. Sbnr ny ini asli ny resep BOLU PANDAN mak lina. Tapi krn berhubung my sonπŸ§‘ minta ny BOGUL pandan pake isi keju dngn topping meises, akhir ny mamak modif deh jd rollcake..😁😁 demi ank lanang kuh...maaf yah makπŸ™πŸ™resep ny emak modif dikitπŸ€—πŸ€—moga aj mak lina berkenan yahπŸ™πŸ™πŸ™. . Numpang colek2 mak2 beib buat ikutan GA..yukk makkk @fani.oval_n_rifqie @fannyelen @dwiretnowatiretnowati83 @matthewmaureen @mgrt.erna . . ROLL CAKE PANDAN :. recipe mak @lina.tjoandra . Modif by @rita_siucien . . BAHAN - BAHAN :. 5 butir telur. 3 kuning telur. Β½ sdt SP 125 gr gula pasir. 120 gr terigu . 20 gr maizena. 40 gr fibercreme ( me santan instan ). 60 ml endapan pandan. 60 ml butter leleh. . FILLING : SKM dan kejuparut. TOPPING : butter cream mocca dan meises. . CARA BUAT :. 1. Siapkn loyang ukuran 24x24 yg dsh di olesin sdikit margarin dan di alasin kertas baking. 2. Kocok telur, gula,sp sampai kental berjejak. 3. Ayak dan masukan terigu, maizena, santan aduk bertahap smpai rata 4. Cmpur pandan dan butter, aduk balik smpai homogen. 5. Panggang dngn suhu 180 slama 20 menit sampai matang ( sesuai kn oven masing2). Kluarkan dr oven. 6. Kluarkan kue . Dan lgsg olesin dngn SKM dan taburin keju. Gulung slagi hangat dan padat kn. Stelah dingin olesin butter cream dan taburan meises. ENJOYπŸ™πŸ™. . . #giveawaylinasignora100k #rebakeresepmudahlinatjoandra #recookresepmudahlinatjoandra #resepmudahlinatjoandra #linasignora #lt_bolupandan #doyanbaking #cakedankue #rollcake #swissroll #bolupandan #bolugulung #foodie #yummy #delicious #instacake #instagood #nomnomIstri Handayani - #regrann

2

Es Selendang Mayang By @lidyatjahjadi Source @lina.tjoandra Bahan: 80 gr tepung hunkue (kualitas bagus) 20 gr tepung tapioka 50 gr gula pasir 1/4 sdt garam 800 ml air 3 tetes pewarna hijau 3 tetes pewarna merah Kuah Santan: 250 ml santan kental 350 ml air 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam 2 lbr daun pandan, simpulkan Saus Gula Merah: 200 gr gula merah 100 ml air Cara Membuat: 1. Campur tepung hunkue, tapioka, gula, garam, air, aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna hijau, satu bagian pewarna merah. 2. Masak adonan hijau sampai mengental, tuang di loyang yg sudah dioles minyak. Biarkan sampai set. 3. Masak adonan tanpa warna sampai kental, tuang di atas lapisan hijau. Selanjutnya masak adonan merah, dan tuang. Dinginkan di kulkas. 4. Masak semua bahan Kuah Santan sampai mendidih. Biarkan dingin. 5. Masak gula merah dan air sampai gula merah meleleh semua. Saring, biarkan dingin. 6. Potong2 selendang mayang. Sajikan bersama Kuah Santan, Saus Gula Merah, dan Es Batu #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra - #regrann

0

Pagi gaessss...... Marmer putel bikinan kmrn sore, sebelum libur panjang. Happy holiday yah all πŸ˜πŸ™πŸ» . MARMER CAKE PUTIH TELUR @lina.tjoandra Bahan: 500 gr putih telur, suhu ruang 2 sdt sp 235 gr gula pasir 250 gr terigu 30 gr maizena 20 gr susu bubuk 200 gr butter, lelehkan pasta coklat mocca pandan secukupnya . Cara membuat: 1. Kocok putih telur n sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku. 2. Ayak n masukkan terigu, maizena, susu bubuk.Kocok speed rendah sampai rata. 3. Tambahkan butter leleh bertahap, aduk balik dngn Spatula hingga homogen. 4.Bagi adonan rata sesuai jumlah warna yang diinginkan, beri masing2 bagian dgn pasta aduk rata, utk putih tdk usah diberi pasta tambahan 5. Tuang adonan ke Loyang dngn pattern sesuai selera. 7. Panggang hingga matang (kenali oven masing2) #RecookResepMudahLinaTjoandra #rebakeresepmudahlinatjoandra #giveawaylinasignora100k #jenny_zhang1 #food #instafood #foodies #igfood #foodblogger #foodstagram #foodphotography #foodporn #instalike #like4like #likeforlike #foodforthought #yummy #enak #foods #foodgallery #instafoods #igfoods #igfoodshare #resepmarmercake #foodoftheday #homemade #bolukenangan #marmerputel

34

Hadiahnya uda nyampe😍😍😍 terima kasih banyak ya cecan @lina.tjoandra uda memilih saya sebagai salah satu pemenang dlm #GiveawayLinaSignora100K semoga smakin sukses ya ceπŸ™πŸ˜‡ #hadiahgiveaway

41

Allhadullillah .... Hadiah SDH say terima Ce , Terimakasih banyak ce @lina.tjoandra SDH menyelipkan nama saya di salah satu pemenang ,semoga tambah sukses ya ....😍😘😘😘 . . . #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra

15

Alhamdulillah Terimakasih Saycan @lina.tjoandra sudah memilih saya sebagai salah satu pemenang di GA nya bln kemarin... Sungguh perjuangan yg panjang sampe nge recook & rebake 80resep πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Ngarep banget jadi juara pertama tp gpp lah hadiah satu ini juga keren.... Udah lama bgt kepengen gini an buat baking di dapur tp blm kebeli-beli.. Eh sekali nya dapet langsung yg ber merk ... Terkenal lg tau sendiri lah ya harga nya berapa πŸ’•πŸ’•πŸ’• ... Pokok nya super duper keren ... Terimakasih banyak ce lina semoga rezeki nya semakin lancar dan usaha nya juga semakin sukses 😊😊😊 ... Trus bisa ngadain GA lg bagi2 rezeki lg ... Aamiin πŸ™ #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra

3

Reposted from @lidyatjahjadi (@get_regrann) - Pangsit Goreng Menu ini jadi kesukaan deh mau dijadiin lauk ato dicemilin gt aja juga enak. Bikinnya mudah anti ribet. Garing di luar lembut di dalam. Entry dihari terakhir GA ce @lina.tjoandra wish me luck Yuk ikutan @uulfarandfavian @nitalanaf @nicola_titan @niladriana @elvingunady PANGSIT GORENG By @lidyatjahjadi Source @lina.tjoandra Bahan isian: 250 gr udang kupas, cincang kasar 1 butir telur ayam kampung 1 sdt minyak wijen 2 sdm tepung sagu/kanji (secukupnya) garlic powder n penyedap sesuai selera Cara Membuat: campur rata semua bahan isian, letakkan di atas kulit pangsit, lipat, goreng sampe coklat keemasan. . . #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra - #regrann

0

Alhamdulillah. Seneng ya kalau menyalurkan hobi plus dapet apresiasi seperti ini. Terimakasih cc @lina.tjoandra semoga Sukses, bahagia dan sehat selalu agar selalu bisa membagikan resep2 simpel yg mudah diikuti pemula seperti saya ini. Sekali lagi terimakasih 😍😍😍 #Repost @lina.tjoandra (@get_repost) ・・・ Luarr biasaaa rajinnya mak2 ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Ada bbrp yg setoran sampe 80an resep 😍 Yg 30an-70an pun banyakkk πŸ˜„πŸ‘πŸ‘ . Aku bingung bngt milihnya, di antara ribuan foto yg masuk. Tp tetap hadiahnya mesti dibagikan ya mak 🀭 yg blm dpt hadiah skrg, mgkn berkesempatan di giveaway berikutnya ya πŸ€— . Semangattt teruss bebikinan ya makk πŸ’ͺ ketimbang anak2 n bapake jajan di luar.. Bikinan mak2 pastinya lbh terjamin kebersihannya n terjamin aman bahan2 yg digunakan πŸ‘Œ . N bikinan mak2 bakal selalu jadi Juara di hati setiap anggota keluarga β™₯️β™₯️β™₯️ . Yg mendapatkan hadiah utk Giveaway kali ini: . Oven Signora Galaxy: @mery_link . Oven Signora Classic: @ruichibichan . Mixer With Bowl Signora: @christin3_yang . Hand Mixer Signora: @noviria13 . Mini Oven/Oven Toaster Signora: @ummu_umar_kesumanegara . Pastry Mat Monna Bakeware: @Lingsinls76 @Fatma_kurnia_ @Hwangkuliner @Yulichia88 @Giann_rindu . Tart Loaf Monna Bakeware: @Felicialiani @Aiai_tjhang @Vel_novell @Ferlieta_lim @Yanti_kitcheen . Muffin Pan 6 holes: @Koleksiresepsj @Dinaromadina @Amey_dd @Teresazheng31 @Alisa.ummuzia . Round Pan Monna Bakeware: @Galoeh_cooking @Filanigunady @Lilyfebe_ @Erlyhaniyatinisak @Er_lim03 . Ongkos kirim ditanggung pemenang ya. Silakan DM alamatnya, ditunggu paling lambat 2x24 jam. Tq πŸ€— . #LinaSignora #GiveawayLinaSignora100K

0

#Repost @lina.tjoandra (@get_repost) ・・・ Luarr biasaaa rajinnya mak2 ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Ada bbrp yg setoran sampe 80an resep 😍 Yg 30an-70an pun banyakkk πŸ˜„πŸ‘πŸ‘ . Aku bingung bngt milihnya, di antara ribuan foto yg masuk. Tp tetap hadiahnya mesti dibagikan ya mak 🀭 yg blm dpt hadiah skrg, mgkn berkesempatan di giveaway berikutnya ya πŸ€— . Semangattt teruss bebikinan ya makk πŸ’ͺ ketimbang anak2 n bapake jajan di luar.. Bikinan mak2 pastinya lbh terjamin kebersihannya n terjamin aman bahan2 yg digunakan πŸ‘Œ . N bikinan mak2 bakal selalu jadi Juara di hati setiap anggota keluarga β™₯️β™₯️β™₯️ . Yg mendapatkan hadiah utk Giveaway kali ini: . Oven Signora Galaxy: @mery_link . Oven Signora Classic: @ruichibichan . Mixer With Bowl Signora: @christin3_yang . Hand Mixer Signora: @noviria13 . Mini Oven/Oven Toaster Signora: @ummu_umar_kesumanegara . Pastry Mat Monna Bakeware: @Lingsinls76 @Fatma_kurnia_ @Hwangkuliner @Yulichia88 @Giann_rindu . Tart Loaf Monna Bakeware: @Felicialiani @Aiai_tjhang @Vel_novell @Ferlieta_lim @Yanti_kitcheen . Muffin Pan 6 holes: @Koleksiresepsj @Dinaromadina @Amey_dd @Teresazheng31 @Alisa.ummuzia . Round Pan Monna Bakeware: @Galoeh_cooking @Filanigunady @Lilyfebe_ @Erlyhaniyatinisak @Er_lim03 . Ongkos kirim ditanggung pemenang ya. Silakan DM alamatnya, ditunggu paling lambat 2x24 jam. Tq πŸ€— . #LinaSignora #GiveawayLinaSignora100K

9

Tiba2 di WA sama sayangku @santi.chg katanya aku dpt oven sebiji, kirain dpt yg kecil. Ternyata yg galaxy gede sekalian 🀩🀩. Oh Tuhan... aku masih belum percaya🀩🀩🀩 lebay sikit gpp yah 😁😁. Baru kali ni dapat hadiah giveaways oven gede senang luar biasa πŸ˜‚πŸ˜‚ . Terimakasih banyak sudah mengadakan GA. Terimakasih hadiahnya 😘😘. Dan selamat juga buat pemenang lainnya. Tetap semangat masak dan baking utk keluarga 😘. Thanks juga buat @santi.chg selalu semangatin aku dlm ikut GA ini.. love u 😘. #repost @lina.tjoandra with @make_repost ・・・ Luarr biasaaa rajinnya mak2 ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Ada bbrp yg setoran sampe 80an resep 😍 Yg 30an-70an pun banyakkk πŸ˜„πŸ‘πŸ‘ . Aku bingung bngt milihnya, di antara ribuan foto yg masuk. Tp tetap hadiahnya mesti dibagikan ya mak 🀭 yg blm dpt hadiah skrg, mgkn berkesempatan di giveaway berikutnya ya πŸ€— . Semangattt teruss bebikinan ya makk πŸ’ͺ ketimbang anak2 n bapake jajan di luar.. Bikinan mak2 pastinya lbh terjamin kebersihannya n terjamin aman bahan2 yg digunakan πŸ‘Œ . N bikinan mak2 bakal selalu jadi Juara di hati setiap anggota keluarga β™₯️β™₯️β™₯️ . Yg mendapatkan hadiah utk Giveaway kali ini: . Oven Signora Galaxy: @mery_link . Oven Signora Classic: @ruichibichan . Mixer With Bowl Signora: @christin3_yang . Hand Mixer Signora: @noviria13 . Mini Oven/Oven Toaster Signora: @ummu_umar_kesumanegara . Pastry Mat Monna Bakeware: @Lingsinls76 @Fatma_kurnia_ @Hwangkuliner @Yulichia88 @Giann_rindu . Tart Loaf Monna Bakeware: @Felicialiani @Aiai_tjhang @Vel_novell @Ferlieta_lim @Yanti_kitcheen . Muffin Pan 6 holes: @Koleksiresepsj @Dinaromadina @Amey_dd @Teresazheng31 @Alisa.ummuzia . Round Pan Monna Bakeware: @Galoeh_cooking @Filanigunady @Lilyfebe_ @Erlyhaniyatinisak @Er_lim03 . Ongkos kirim ditanggung pemenang ya. Silakan DM alamatnya, ditunggu paling lambat 2x24 jam. Tq πŸ€— . #LinaSignora #GiveawayLinaSignora100K

36

Luarr biasaaa rajinnya mak2 ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Ada bbrp yg setoran sampe 80an resep 😍 Yg 30an-70an pun banyakkk πŸ˜„πŸ‘πŸ‘ . Aku bingung bngt milihnya, di antara ribuan foto yg masuk. Tp tetap hadiahnya mesti dibagikan ya mak 🀭 yg blm dpt hadiah skrg, mgkn berkesempatan di giveaway berikutnya ya πŸ€— . Semangattt teruss bebikinan ya makk πŸ’ͺ ketimbang anak2 n bapake jajan di luar.. Bikinan mak2 pastinya lbh terjamin kebersihannya n terjamin aman bahan2 yg digunakan πŸ‘Œ . N bikinan mak2 bakal selalu jadi Juara di hati setiap anggota keluarga β™₯️β™₯️β™₯️ . Yg mendapatkan hadiah utk Giveaway kali ini: . Oven Signora Galaxy: @mery_link . Oven Signora Classic: @ruichibichan . Mixer With Bowl Signora: @christin3_yang . Hand Mixer Signora: @noviria13 . Mini Oven/Oven Toaster Signora: @ummu_umar_kesumanegara . Pastry Mat Monna Bakeware: @Lingsinls76 @Fatma_kurnia_ @Hwangkuliner @Yulichia88 @Giann_rindu . Tart Loaf Monna Bakeware: @Felicialiani @Aiai_tjhang @Vel_novell @Ferlieta_lim @Yanti_kitcheen . Muffin Pan 6 holes: @Koleksiresepsj @Dinaromadina @Amey_dd @Teresazheng31 @Alisa.ummuzia . Round Pan Monna Bakeware: @Galoeh_cooking @Filanigunady @Lilyfebe_ @Erlyhaniyatinisak @Er_lim03 . Ongkos kirim ditanggung pemenang ya. Silakan DM alamatnya, ditunggu paling lambat 2x24 jam. Tq πŸ€— . #LinaSignora #GiveawayLinaSignora100K

299

. 🌽BAKWAN JAGUNG UDANG🦐 Resep :@lina.tjoandra Recook:@fangling8 . 2 bh jagung manis, serut 150 gr udang kupas, potong-potong 6 sdm tepung gluten free (me:tepung segitiga) 6 sdm tepung beras 2 btr telur ayam kampung 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 btg daun bawang, iris tipis 1/2 sdt kunyit bubuk gula, garam, penyedap, merica sesuai selera 200 ml air Cara Memasak: 1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campur dengan tepung, telur, kunyit bubuk, gula, garam, penyedap, merica dan air. Aduk rata. 2. Masukkan jagung serut, udang, daun bawang, aduk rata. 3. Goreng adonan dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan. 4. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal favorit. . . Entry ke-16 setor lagi yuk mommy2: ( sorry for mention & tag πŸ™πŸ» ) @debbie_ariesthea @aiai_tjhang @koleksiresepsj @emihacikenz @sriwidayati.sw . #GiveawayLinaSignora100K #GiveawayLinaSignora100k_fangling8 #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra . #bakwanjagung #bakwan #enak #menusimple #resepmudah

1

. . . Silky Pudding numpang lewat yaaa 😝😝😝 . . . Harusnya Silky Pudding ini disetor buat giveaway Ci @lina.tjoandra, tapi karena kelupaan, jadinya telat posting deh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . Daripada udah dibikin & difoto, yang pas proses fotonya ditungguin si anak kecil yang udah ga sabaran nyicip pudingnya, kan sayang tuhh. Yaudah tetep di-posting aja dehh. Hitung-hitung buat menghibur diri walaupun ga ikut giveaway-nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . #giveawaylinasignora100k

0

#GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra Sory for tagging @deasy_bunga @rin_rosdiana @alief_arroyyan_26 @itaardy.panjaitan @henny.setiawati.370 Resep nastar NCC ini aq ambil dari @lina.tjoandra . Ternyata setiap resep beda-beda ya. Setiap resep mempunyai keunggulan tersendiri. Tapi kalau yang namanya nastar itu pokoknya makan satu itu ga cukup selalu pengen nambah dan nambah lagi.

2

#GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra Sory for tagging @koleksiresepsj @filanigunady @sri.indawati.92 @sititumanina @fatma_kurnia_ Kue Soes Source @lina.tjoandra Made by @mei_asma Bahan: 250 ml air 125 gr butter 1 sdm gulpas 1/4 sdt garam 125 gr terigu pro sedang 3 butir telur uk besar Cara membuat: 1. Didihkan air, butter, gula dan garam sampai mendidih Matikan api. 2. Masukkan terigu aduk cepat hingga rata. Nyalakan api kecil, aduk hingga adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat. 3. Pindahkan ke wadah, masukkan telur sagu persatu aduk dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga rata atau aduk dengan spatula kayu. 4. Masukkan dalam piping bag, semprotkan ke loyang yg sebelumnya sudah diolesi margarin dan baking paper. 5. Panggang dalam suhu 200'C selama 30 menit sampai kokoh atau soes tidak berbuih dan matang. Jangan buka tutup oven sampai kulit soes matang.

0

BEEF YAKINIKU Source @lina.tjoandra Recook @mei_asma Bahan: 300 gr daging sapi, iris tipis Perendam: 1 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1 sdm minyak wijen 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula 1/4 sdt merica Minyak untuk menumis 2 siung bawang putih cincang 250 ml air 1 buah bawang bombay, iris 1 buah paprika buang biji, iris 1 sdm maizena larutkan sedikit air Cara memasak: 1. Campur daging dengan bumbu perendam, aduk rata, diamkan dikulkas 30 menit. 2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging hingga berubah warna. 3. Tuang air, masak sampai empuk. Tambahkan bawang bombay, paroka dan larutan maizena. Aduk rata dan koreksi rasa. #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra Yuk moms ikutan (sorry for mention) @mamanya3adnan @visavano_fnb @inuk_diyanti @dianekaarista @novavivin

0

Met malam ce @lina.tjoandra Entry ke 9 #GiveawayLinaSignora100K recook Gulai Kacang Panjang Telur Tauki yang tayang di IG ce Lina tanggal 19 juni 2019. Terima kasih resepnya pas banget dan cocok sesuai caption ce Lina klo makan pake gulai ini ga berasa udah habis aja nasi dipiring. Ga kerasa hari ini hari terakhir #RebakeMudahLinaTjoandra #RecookMudahLinaTjoandra Terima kasih atas resep2nya yang sangat menginspirasi buat menu makan kami sekeluarga walaupun banyak resep yang belum sempat ku recook karena keterbatasan waktu. Maklum dirumah hanya aku yang bisa masak dan anak2 masih keci2 (bacanya ala upin ipin 😁) Akhir kata sukses selalu buat ce @lina.tjoandra sekeluarga dan lancar selalu usaha dan rezekinya πŸ˜‡ . GULAI KACANG PANJANG TELUR TAUKI Source @lina.tjoandra Recook @inasilvia11 . Bahan: 15-20 bh kacang panjang, potong2 5-8 btr telur rebus 1 bks tauki, rendam sampe lunak, potong2 100 gr udang kupas 5 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk purut 1 sdm asam jawa, remas2 dngn sedikit air 250 ml santan kental 500 ml air garam, gula, penyedap sesuai selera minyak utk menumis . Bumbu Halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 btr kemiri seruas jahe, kunyit, lengkuas 5 bh cabe merah keriting (sesuai selera) . Yuk...ikut juga @nanny_tsuba @azizah_snack_and_cookies @noviviekawati16 @hayatinurfauziahorman_25 @dapoer_aqilah08

10

#RebakeResepMudahLinaTjoandra Posting ke 85 (yg terakhir utk GA @lina.tjoandra) . . Mumpung si kecil tidur sore, lsg ke dapur bikin KUE DADAR GULUNG @lina.tjoandra πŸ™πŸ‘ Belum selesai dadar adonannya, eeee si kecil πŸ‘Ά udah bangun. 🀷🀦 😍😁. . . Resep dan cara membuat lihat πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ atau klik #ResepMudahLinaTjoandra πŸ™πŸ‘πŸ‘ Selamat mencoba.πŸ˜πŸ€— Terimakasih semua. Maaf kalo ada yg tidak berkenan di hati. πŸ™πŸ™πŸ™ . . Colek πŸ™πŸ™ @suiling__ling @suilie580 @dewi.tjung @mimywinysui @lie_sui_ching . . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra #LinaSignora

2

Reposted from (@get_regrann) - #Repost @yulichia88 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ πŸ’š Siang teman2 semua πŸ’š Masak apa hari ini, teman2 semua met makan siang ya😍 Hari ini hari terakhir GA nya dek @lina.tjoandra 😘 bikin yg ijo2 sekalian ngabisin stock endapan pandan, bikin bolu pandan tuk berpartisipasi di #GiveawayLinaSignora100K Wihh.. Bolu pandan nya wangi, lembut bgt😍 Bagi ibu2 yg suka aroma pandan, wajib coba bikin yaaaπŸ’š Cc izin share ya Lin resep bolu pandan nya, semoga bisa bermanfaat πŸ™ ------------------------------------------------- BOLU PANDAN Source : lina.tjoandra Rebake : @yulichia88 Bahan: 5 butir telur 3 kuning telur 1/2 sdt SP (opsional) 125 gram gula pasir 120 gram terigu protein rendah 20 gram maizena 40 gram @fibercreme 60 ml endapan pandan suji 60 ml butter leleh Cara membuat: 1. Kocok telur, gula, sp sampai kental berjejak 2. Ayak dan masukkan terigu, maizena, @fibercreme aduk balik bertahap sampai rata 3. Campur pandan dan butter, aduk balik bertahap smp homogen 4. Panggang suhu 170'C sktr 40 menit smp matang ( kenalin oven msg ya) Semoga bermanfaat ya 😍😘 - - - Thx dear

1

Devil's food cake by @yusnidar1105 Source: @lina.tjoandra (ijin share yah 😘) . Entry lagi untuk giveaway 100k dari @lina.tjoandra (moga berkenan yah πŸ™πŸ˜˜) #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #GiveawayLinaSignora100K #ResepMudahLinaTjoandra Ikutan yuk (sori for tag & mention πŸ™) @ferlieta_lim @melianago.75 @alisa.ummuzia @lusiask @fenita.d2 . . Suka banget dgn model dari loyang Signora, bkin bakinganku jadi cakep 😍 bersihinnya pun mudah, manggangnya merata. Recommended banget πŸ‘ punya loyang ne di rumah dhe. Kalo mau bisa pesan ke @lina.tjoandra yah 😍😘 . 🐾Bahan:. 200gr terigu. Β½sdt garam. Β½sdt bp. Β½sdt bs. 85gr coklat bubuk. 285gr gula pasir. 170ml minyak. 170ml susu cair. 170ml kopi panas. 2btr telur ayam kampung. . 🐾Proses:. Campur semua bahan, aduk rata dengan whisk. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioles tipis margarin (sy pakai loyang signora - cascade). Panggang suhu 165Β° bawah 35 menit, atas bawah 10 menit. . πŸ‘‰ chocolate ganache (utk topping):. 80gr dcc. 15gr susu cair. 10gr butter. . Proses: campur semua bahan, lelehkan dengan suhu rendah sambil diaduk. . πŸ‘‰ tabur meises di atas cake setelah cake disiram ganache.

1

#Repost @yulichia88 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ πŸ’š Siang teman2 semua πŸ’š Masak apa hari ini, teman2 semua met makan siang ya😍 Hari ini hari terakhir GA nya dek @lina.tjoandra 😘 bikin yg ijo2 sekalian ngabisin stock endapan pandan, bikin bolu pandan tuk berpartisipasi di #GiveawayLinaSignora100K Wihh.. Bolu pandan nya wangi, lembut bgt😍 Bagi ibu2 yg suka aroma pandan, wajib coba bikin yaaaπŸ’š Cc izin share ya Lin resep bolu pandan nya, semoga bisa bermanfaat πŸ™ ------------------------------------------------- BOLU PANDAN Source : lina.tjoandra Rebake : @yulichia88 Bahan: 5 butir telur 3 kuning telur 1/2 sdt SP (opsional) 125 gram gula pasir 120 gram terigu protein rendah 20 gram maizena 40 gram @fibercreme 60 ml endapan pandan suji 60 ml butter leleh Cara membuat: 1. Kocok telur, gula, sp sampai kental berjejak 2. Ayak dan masukkan terigu, maizena, @fibercreme aduk balik bertahap sampai rata 3. Campur pandan dan butter, aduk balik bertahap smp homogen 4. Panggang suhu 170'C sktr 40 menit smp matang ( kenalin oven msg ya) Semoga bermanfaat ya 😍😘 - - - Thx dear

0

Met pagi semua IGF.. Lagi ngga enak body bikin cemilan dingin aja nyontek resep saycan @lina.tjoandra.Entry ke 22 ikutan GA saycan @lina.tjoandra Enak banget... Suka sekali. Thanks @lina.tjoandra.GBU πŸ€—πŸŒΊπŸŒΊ ... .🍍 PUDDING NENAS🍍 Bahan: 1 bungkus agar " 600 ml air 100 gr gula asir (sesuai selera) 1 sdt selasih rendam air panas 1/2 bh nenas potong " sesuai selera Cara membuat: 1. Tata potongan nenas dicetakan agar " 2.Masak agar ", air. Gula pasir. Sambil diaduk sampai mendidih 3.Masukkan selasih. Aduk " biarkan uap panas hilang Lalu tuang ke cetakan Setelah mengeras masukkan kekulkas.. Sajikan dingin Yuk ikutan @lidyatjahjadi @lusiayasaputra @lusiask @chingyu_may @ramadhani23juni #giveawaylinasignora100k #resepmudahlinatjoandra #rebakeresepmudahlinatjoandra #recookresepmudahlinatjoandra #puddingnenas #dessert #LT_dessert

53

Roti Manis bisa menjadi camilan sehat buat anak-anak di rumah karena dibuat sendiri di rumah dan tanpa bahan pengawet Entry terakhir untuk giveaway @lina.tjoandra , wish me luck 😘 @yenshia5 @teresazheng31 @yanti_kitcheen @fatma_kurnia_ @ruichibichan ROTI MANIS πŸ₯– Bahan : 300 gr terigu protein tinggi 60 gr gula 10 gr susu bubuk 5 gr ragi instan 1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair + susu cair = 220 gr 25 gr butter 2 gr garam Cara membuat : 1. Mixer semua bahan kecuali butter dan garam sampai 1/2 kalis 2. Masukkan butter dan garam, mixer sampai kalis elastis 3. Diamkan adonan hingga mengembang, sekitar 45 menit 4. Kempiskan adonan lalu timbang, bentuk dan beri isian. Istirahatkan sampai adonan mengembang 2x lipat 5. Panggang dalam oven yang sudah dipamaskan suhu 200Β°C sekitar 25 menit #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra

1

Entry ke 5 😝😝 . . Giveaway 100K follower @lina.tjoandra πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ Pokoknya optimis harus menang πŸ’ƒπŸ’ƒ Kalau gak dipilih jadi pemenang maksa pokoknya harus dimenangin πŸ˜‚πŸ˜‚ . . SHINY BROWNIES Recipe @lina.tjoandra Made by @plasa.cake . . Buat 2 resep untuk loyang 30*30*4 cm . . Bahan 180 g dark chocolate 100 gr butter 2 butir telur 130 g gula halus (saya 110g) 110 g tepung terigu 20 g @fibercreme 40 g coklat bubuk . . Cara Membuat: 1.Lelehkan dark cocholate & butter dengan cara ditim, sisihkan biarkan dingin. 2.Kocok telur n gula halus menggunakan mixer speed tinggi +- 3 menit hingga gula larut. 3.Masukkan lelehan coklat, aduk rata. 4.Masukkan ayakan tepung terigu, @fibercreme, coklat bubuk. Aduk rata, adonan sangat kental n berat. 5.Tuang adonan ke loyang 30*30*4 cm yg dialasi baking paper. Beri topping sesuai selera. 6. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan, suhu 200Β°C api atas bawah sekitar 10 menit, lalu 190 Β°C api bawah sekitar 10 menit (sesuaikan oven msg2). Happy Baking 😘 #brownies #shinybrownies #chewybrownies #fudgybrownies #resepbrownies #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra #LinaSignora @lestari.yoga @nellsyasung @velly_san @martinpratiwi @jeanny3010

6

Silky Puding Ini rebake saya yang kesekian kali. Anak2 pada suka sama puding yang satu ini. Juara dech pokoknya makasih ya resepnya cici @lina.tjoandra Skalian ikutan Giveaway 100k ce lina.tjoandra #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra Sorry for tagging @jajananjuwita @orincookies @ismawanunun @bajoelciliek @ninazeidien

4

Ini setoran akhir saya ikuti GA @lina.tjoandra Brownies kukus. Cakenya lembut, moist. Dengan adanya GA ini saya merasa diajak kenalan dengan karya2 yang punya akun. Diajak mencoba hasil uprekannya selama ini. Pastinya hasil baking/cookingan sudah dicoba dulu sebelumnya. Barulah setelah dicoba lalu masuk di akunnya, dan menunjukkan kalau memang bener enak& layak menjadi sajian keluarga. . Terima kasih banyak buat resep2 cooking/baking yg dishare @lina.tjoandra. Semoga sharenya terus menjadi inspirasi bagi kami2 semua supaya menjadi Ratu Dapur πŸ‘Έ yang mampu menyajikan hidangan sehat dan bermutu bagi keluarga masing2. Selama saya merecook/rebake dr Lina, meski belum banyak yg saya bikin, saya merasa cocok, setiap sharenya banyak kejutan yg selama ini menu2 itu belum pernah saya bikin & menjadi semangat mencoba menu2 lain, untuk mendapat kejutan rasa yg lain.😊😊 . Akhir kata...Big Big Thanx @lina.tjoandra, Semoga sehat2 & Sukses selalu usahanya. Gbu&family . Ikutan yuk: @tan.sieni @velienverawati @hafidzmaulana168 @spreihalusku @suryaningsih_683 . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #GiveawayLinaSignora100K_eka_cialing . BROWNIES KUKUS Bahan : 100 gr dark cooking chocolate 50 gr butter 60 ml minyak sayur 4 btr telur 120 gr gula pasir 1/2 sdt sp 100 gr terigu kunci 30 gr coklat bubuk 1 sachet susu kental manis . Topping (by me): coklat leleh rasa grape (ungu) & Yuzu lemon (kuning)πŸ’ž . Cara Membuat : 1. Lelehkan DCC n butter dngn cara ditim. Biarkan dingin. 2. Kocok telur, gula pasir, sp hingga mengembang kental. 3. Ayak dan masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk balik hingga rata. 4. Masukkan DCC, butter leleh, minyak sayur, aduk balik hingga rata homogen. 5. Tuang separuh adonan ke dalam loyang, kukus dlm kukusan panas selama 12 menit dngn api kecil sedang. 6. Ambil 40gr adonan, campur dngn 1 sachet susu kental manis. Tuang ke atas lapisan pertama, ratakan. Kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan, kukus lagi 15 menit hingga matang.

0

Setoran terakhir d GA @lina.tjoandra Brownies Kukus, dengan hiasan tema natal. Tinggal menghitung jari kita akan masuk Desember, natal sudah dekat, mungkin ini bisa jadi ide untuk hamper2 natal. Brownies ini halus, lembut moist nyoklat. Meski keesokan hari tetap moist. Asal jangan berhari2 ya malah jamur ikutan datang πŸ˜… Cake ini pas banget untuk sajian acara keluarga. Brownies ini saya pake loyang round Signora. Yg tidak diolespun tidak akan lengket, recomended Bersama loyang ini saya sering pakai unt cake, roti, hasilnya πŸ‘Œloyangnya tebal. Loyang Signora pertama kali yg saya beli, kualitas mmg OK banget....πŸ‘ . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #GiveawayLinaSignora100K_eka_cialing Ikutan yuk: @tan.sieni @velienverawati @hafidzmaulana168 @spreihalusku @suryaningsih_683 . BROWNIES KUKUS Bahan : 100 gr dark cooking chocolate 50 gr butter 60 ml minyak sayur 4 btr telur 120 gr gula pasir 1/2 sdt sp 100 gr terigu kunci 30 gr coklat bubuk 1 sachet susu kental manis . Topping (by me): coklat leleh rasa grape (ungu) & Yuzu lemon (kuning)πŸ’ž . Cara Membuat : 1. Lelehkan DCC n butter dngn cara ditim. Biarkan dingin. 2. Kocok telur, gula pasir, sp hingga mengembang kental. 3. Ayak dan masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk balik hingga rata. 4. Masukkan DCC, butter leleh, minyak sayur, aduk balik hingga rata homogen. 5. Tuang separuh adonan ke dalam loyang, kukus dlm kukusan panas selama 12 menit dngn api kecil sedang. 6. Ambil 40gr adonan, campur dngn 1 sachet susu kental manis. Tuang ke atas lapisan pertama, ratakan. Kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan, kukus lagi 15 menit hingga matang.

4

SILKY PUDDING Pas banget bikin dessert disaat udara panas begini. Dimakan dingin2 dari kulkas pasti segarrr. Kalau ada puding dikulkas laris manis....makannya cepat tinggal sruput karena pudingnya yg lembut banget. Kalau kita bikin sendiri di rumah bisa puas2in makannya, karena jadinya tuh banyak. Bener kata @lina.tjoandra kalau beli 1cup itu 4rb-5rb. Ambil brp tinggal hitung kali berapa....apalagi kalau tiap anak tanpa tampang berdosa langsung main comot ambil tiap rasa puding. Waduh...emaknya mmg hanya bisa menatap, masa bilang nggak boleh. Itu tuh menatap sambil menghitung berapa kali berapa ya nnt aku mesti bayar ini. Ya khan...hayo ngakuπŸ˜‚ . Hasilnya banyak, difoto saya itu hasil dari 1porsi. Tapi puas tanpa cemas klr duit banyak untuk tiap rasa silky puding. Makanya ayuk bikin, pasti ketagihan: @ribka3rin @xtan_tanx @tan.sieni @jasminelois25 @m01x1983 . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #GiveawayLinaSignora100K_eka_cialing . SILKY PUDDING @lina.tjoandra . Bahan: 1 bungkus agar2 1 liter susu cair 1 liter air 1/2 kaleng susu kental manis 100 gr gula pasir (manis sesuai selera) perasa sesuai selera (bubuk green tea, pasta mocha, pasta strawberry, bubuk & pasta coklat) Cara membuat: Campur semua bahan kecuali perasa, masak sampai mendidih. Bagi2 ke beberapa wadah lalu beri perasa sesuai selera. Setelah uap panas hilang, masukkan ke cup2 kecil. Simpan di kulkas. Setelah dingin siap dinikmati πŸ˜‹πŸ˜‹

1

Bismillah... setoran dipenghujung waktu, Bikin cake ini penuh drama banget, bisa dibilang nekad.. nekad baking disaat ada anak bayiik yg usianya belum sebulan dan suka oeek2... Ini cake adalah cake yg pertama aku panggang menggunakan otrik jadi mohon maaf kalau penampakannya terlalu eksotiss dr biasanya krn masih belajar menggunakan api atas dan bawah😁😁😁 . CAKE KENARI MEISES Recipe by @lina.tjoandra . Bahan: 250 gr mentega (blueband) 100 gr gula halus 7 kuning telur 175 gr terigu protein rendah 20 gr tepung maizena 20 gr susu bubuk 30 gr Meises 7 putih telur 85 gr gula pasir 1 sdt air jeruk nipis 80 gr kenari utk taburan 35 gr meises utk taburan . Cara Membuat: 1. Kocok butter n gula halus sampai mengembang pucat, masukkan kuning telur satu per satu, kocok rata. 2. Masukkan terigu, maizena, kocok speed rendah sampai rata. 3. Kocok putih telur, air jeruk nipis, gula pasir masukkan bertahap, kocok sampai soft peak. 4. Masukkan kocokan putih telur ke adonan butter, bertahap, aduk balik sampai rata. Tambahkan meises, aduk asal rata. 5. Tabur kenari n Meises sesuai selera. Tuang ke Loyang yg dioles mentega tipis2, lalu tabur lagi topping kenari n meises. 6. Panggang suhu 175' sktr 40 menit hingga matang (sesuaikan oven msg2) #giveawaylinasignora100k #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #GiveawayLinaSignora100K_rismawati Yuk mareee...kak @ardhaniluvnabva @irmadesmayanti @khadijah.syamsu @mamimiko01 @mylittleprinceirham (monmaap for tag and mention ya genks...πŸ€—)

13

Bismillah.. . . . Entry ke 37 Semalem lagi asik posting nyambi lembur orderan kue dan tumpeng, tiba tiba signal ilang total lagi😭 untung aj antisipasi semua foto udah diposting, tapi blm lengkap kepsyen dan resepnyaπŸ˜” nasib tinggal dipinggiran lampung😁  monmaap sangat..Smoga berkenan ya cc @ lina.tjoandra πŸ™ misal gk masuk kriteria gpp😊☺ yg terpenting dapet banyak ilmu bermanfaat dan resep baru yg di share di feed cece @ lina.tjoandra. walau seminggu ini bener bener full orderan kue dan tumpeng, ikut semangat deh liat manteman pd ikutan recook & rebake resep cc lina hasilnya pd paripurna, so disela sela berjibaku dg orderan disempetin eksekusi. Sukses sll buat cc @ lina.tjoandra , congrats untuk pencapaian 100k followersnya.. smoga sll menginspirasi para mak emak di dapur untuk semangat baking cooking❀ . #giveawaylinasignora100k #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra . @echi_risma06 @hsaktia @sukma_hs @fadilahnisaa @suciwulanasri . . Kue cubit Lina.tjoandra Bahan: 120 gr gula pasir 2 butir telur 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanilla bubuk 250 gr terigu serbaguna 1/2 sdt baking powder 40 gr butter, lelehkan 200 ml susu cair Cara Membuat: 1. Kocok gula, telur, garam, vanilla sampai mengembang pucat. 2. Turunkan speed terendah, masukkan tepung dan bp bergantian dngn susu cair dan butter. Kocok sampai adonan halus. 3. Panaskan cetakan, oles tipis margarin. 4. Tuang adonan 2/3 tinggi cetakan. Tutup sampai setengah matang, beri topping. Panggang sampai matang

0

Entry ke -10 buat GAnya ce @lina.tjoandra . Menu maksi bikin nasi hainan lauk ayam pek cam ke pake resep ce @lina.tjoandra . Puas banget recook resepnya dan cocok ama lidah keluarga . Makasih ya ce udah sharing resep mantapnya . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra Ikut juga yuk @deena.qaireen @tea_naa_ton3 @joceline.nathania @princessmerry_ok @leova.04

1

Bismillah.. . . . Entry ke 36 Semalem lagi asik posting nyambi lembur orderan kue dan tumpeng, tiba tiba signal ilang total lagi😭 untung aj antisipasi semua foto udah diposting, tapi blm lengkap kepsyen dan resepnyaπŸ˜” nasib tinggal dipinggiran lampung😁  monmaap sangat..Smoga berkenan ya cc @ lina.tjoandra πŸ™ misal gk masuk kriteria gpp😊☺ yg terpenting dapet banyak ilmu bermanfaat dan resep baru yg di share di feed cece @ lina.tjoandra. walau seminggu ini bener bener full orderan kue dan tumpeng, ikut semangat deh liat manteman pd ikutan recook & rebake resep cc lina hasilnya pd paripurna, so disela sela berjibaku dg orderan disempetin eksekusi. Sukses sll buat cc @ lina.tjoandra , congrats untuk pencapaian 100k followersnya.. smoga sll menginspirasi para mak emak di dapur untuk semangat baking cooking❀ . #giveawaylinasignora100k #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra .@trianjarwati9 @anisya.sucirahmawati @ika.alifsan @dapur_maymel @tutik513 . Es Jeruk Jelly Selasih Lina.tjoandra Bahan: Jeruk peras murni, klo krg manis tambahkan gula 1 sdm jelly plain + 1 sdm agar2, masak, biarkan mengeras, lalu serut selasih, rendam air panas es batu Caranya tinggal dicampur semuanya πŸ˜† suegerrr polll ❄

2

Bismillah.. entry FINISH ke - 40 Ini setoran terakhir buat cc @lina.tjoandra Sebelumnya selamat yaa ce cantik untuk 100k nya. Semoga sukses sllu dan trus menginspirasi. Aku suka dgn kepribadian cc yg super ramah, baik, gak sombong. Dan aku suka bgt sama resep2 mudah dan super enaknya. Ikut GA ini jadi banyak tambah ilmunya.. smoga berkenan smua recook aku ya ceπŸ™ Semoga saya dan para buibu smuanya menang dari salah satunya yaa.. trimakasih banyak cece sudah mengizinkan aku utk ikutan GA ini dan recook smua masakanya. You are the best. thanks for all the cooking science πŸ™πŸ˜ . ikutan GA nya ce cantik @lina.tjoandra #LinaSignora100k Aku liat resep di hashtag nya ce lina #ResepMudahLinaTjoandra . Ikutan yok mAk @fitrihandayani2882 @aldianto105y @toko_rira @anitanovnov @lisna_lisnawati71 . #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra . βœ…BEEF TERIYAKI Bahan: 300 gr daging sapi, iris memanjang 2 siung bawang putih, cincang halus 1 cm jahe, parut 1 bh bawang bombai, iris memanjang 300 ml air 1 sdm tepung maizena, larutkan dngn sedikit air minyak utk menumis Bahan Perendam: 2 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1/4 sdt merica Cara Memasak: 1. Campur daging dngn bahan perendam, diamkan di kulkas 30 menit. 2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging, masak sampe berubah warna. 3. Beri air, masak sampai daging matang. Tambahkan bawang bombai dan larutan maizena. Angkat, sajikan. #LT_cooking #beefteriyaki #olahansapi #beef #teriyaki #yummyfood #delicious #homecooked #homecooking #food #foodpics

13

Bismillah.. . . . Entry ke 35 Semalem lagi asik posting nyambi lembur orderan kue dan tumpeng, tiba tiba signal ilang total lagi😭 untung aj antisipasi semua foto udah diposting, tapi blm lengkap kepsyen dan resepnyaπŸ˜” nasib tinggal dipinggiran lampung😁  monmaap sangat..Smoga berkenan ya cc @lina.tjoandra πŸ™ misal gk masuk kriteria gpp😊☺ yg terpenting dapet banyak ilmu bermanfaat dan resep baru yg di share di feed cece @lina.tjoandra. walau seminggu ini bener bener full orderan kue dan tumpeng, ikut semangat deh liat manteman pd ikutan recook & rebake resep cc lina hasilnya pd paripurna, so disela sela berjibaku dg orderan disempetin eksekusi. . #giveawaylinasignora100k #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra @dania.sl @arum_safitrii @titin6646 @anitanindyasl @dessy.alvaro . . MATCHA MUFFIN Recipe by @lina.tjoandra . Bahan: 90 gr gula 1 btr telur 65 gr butter, lelehkan 100 gr terigu 20 gr maizena 10 gr matcha powder Β 3 gr baking powder 90 ml susu cair Cara Membuat: 1. Campur gula, telur, butter, aduk dngn whisk hingga gula larut. 2. Ayak terigu, maizena, matcha n bp. Masukkan bertahap, bergantian dngn susu cair. Aduk asal rata. 3. Tuang ke muffin pan/ paper cup. Beri topping sesuai selera. 4. Panggang api atas bawah suhu 180' 15 menit, 160' 15 menit (sesuaikan oven msg2).

0

Bismillah..Entry ke - 39 Ini setoran di malam terakhir buat cc @lina.tjoandra Sebelumnya selamat yaa ce cantik untuk 100k nya. Semoga sukses sllu dan trus menginspirasi. Aku suka dgn kepribadian cc yg super ramah, baik, gak sombong. Dan aku suka bgt sama resep2 mudah dan super enaknya. Ikut GA ini jadi banyak tambah ilmunya.. smoga berkenan smua recook aku ya ceπŸ™ Semoga saya dan para buibu smuanya menang dari salah satunya yaa.. trimakasih banyak cece sudah mengizinkan aku utk ikutan GA ini dan recook smua masakanya. You are the best. thanks for all the cooking science πŸ™πŸ˜ . ikutan GA nya ce cantik @lina.tjoandra #LinaSignora100k Aku liat resep di hashtag nya ce lina #ResepMudahLinaTjoandra . Ikutan yok mAk @aiai_tjhang @ruichibichan @dwiretnowatiretnowati83 @lestarisahidin @i_am_linawati . #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra . Udang nya aku keep gpp ya ci. Aku ganti brokoli πŸ™ . βœ…SAPO TAHU DAGING SAPI . Bahan: 150 gr daging sapi, potong kecil2 Brokoli 2 bh tahu jepang, potong2, goreng 1 bh wortel, iris tipis 5 bh jagung muda, iris serong 50 gr kapri Segenggam jamur kuping 1 btg daun bawang, iris serong 1 sdt Royco Kaldu Sapi 1 sdm Kecap Bango 2 sdm saus tiram 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 5 siung bawang putih, cincang kasar 1/2 bh bawang bombay, iris memanjang Air secukupnya Minyak utk menumis . Cara memasak: 1. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan brokoli dan bawang bombay, tumis sampai wangi. 3. Beri air secukupnya, masukkan wortel, jagung muda, kapri, jamur kuping, daun bawang, tahu jepang goreng. 4. Bumbui dengan Royco Kaldu Sapi, Kecap Bango, saus tiram. Aduk rata. 5. Tuang larutan maizena, masak sampai meletup2. Angkat, sajikan hangat. .

4

Kemarin dibawain nanas banyak ama temen, iseng-iseng dibuat selai sekalian cobain nastar resep ce @lina.tjoandra . Rada nyesel soalnya cuma buat 1/2 resep aja. Next mau bikin banyakan buat persiapan natal πŸ˜‰ . NASTAR Source : @lina.tjoandra Bahan: 250 gram butter 250 gram margarin 100 gram gula halus 4 kuning telur 700 gram tepung terigu 4 sdm maizena 4 sdm susu bubuk Cara membuat: 1. Kocok butter, margarin, gula halus, telur, sebentar saja, asal tercampur rata 2. Masukkan tepung n susu bubuk, aduk rata 3. Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan, atau bisa di bentuk sesuai selera 4. Oven dgn suhu 140'C hingga hampir matang, biarkan dingin baru oles dgn kuning telur . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra Ikut juga yuk @rani_aryani @natalia_kwee @leova.04 @aprilliaarifiyanti @okta_sinaga789

0

Setoran ke -7 , aku rebake pisang bolen resep ce @lina.tjoandra . Semoga berkenan ya ce . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra Yuk ikut setor juga @voni_angela @irenesiauw @anton.krwn @andhikaday @mama_radit20

0

Bismillah.. . . . Entry ke 34 Semalem lagi asik posting nyambi lembur orderan kue dan tumpeng, tiba tiba signal ilang total lagi😭 untung aj antisipasi semua foto udah diposting, tapi blm lengkap kepsyen dan resepnyaπŸ˜” nasib tinggal dipinggiran lampung😁  monmaap sangat..Smoga berkenan ya cc @lina.tjoandra πŸ™ misal gk masuk kriteria gpp😊☺ yg terpenting dapet banyak ilmu bermanfaat dan resep baru yg di share di feed cece @lina.tjoandra. walau seminggu ini bener bener full orderan kue dan tumpeng, ikut semangat deh liat manteman pd ikutan recook & rebake resep cc lina hasilnya pd paripurna, so disela sela berjibaku dg orderan disempetin eksekusi. . Mango pannacotta ini seger banget. Teksturnya lembut lumer memanjakan lidah,hehe.. pas banget dimakan dicuaca panas cetar gerah akhir akhir ini. . MANGO PANNACOTTA Source: @lina.tjoandra Bahan: 250ml whip cream cair 250ml susu uht 200gr gula pasir 2 lembar gelatin, rendam hingga mengembang, peras Mango puree dari 1 buah mangga (sy masukkan ke adonan) Topping saya pakai mangga dibentuk rossette Cara membuat: Masukan semua bahan dalam panci, lalu masak hingga mendidih Tuang dalam gelas saji, masukan chiller hingga set Beri topping buah mangga. Siap dinikmati . @niarrama @yenimansyur @hesti.yuanita @heksisetiawan @wiwien_67 #giveawaylinasignora100k #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra

2

Roti Manis bisa menjadi camilan sehat buat anak-anak di rumah karena dibuat sendiri di rumah dan tanpa bahan pengawet Entry terakhir untuk giveaway @lina.tjoandra , wish me luck 😘 @ding_80 @rennylauhatta @yolanlim @filicia.shanty @ruichibichan ROTI MANIS πŸ₯– Bahan : 300 gr terigu protein tinggi 60 gr gula 10 gr susu bubuk 5 gr ragi instan 1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair + susu cair = 220 gr 25 gr butter 2 gr garam Cara membuat : 1. Mixer semua bahan kecuali butter dan garam sampai 1/2 kalis 2. Masukkan butter dan garam, mixer sampai kalis elastis 3. Diamkan adonan hingga mengembang, sekitar 45 menit 4. Kempiskan adonan lalu timbang, bentuk dan beri isian. Istirahatkan sampai adonan mengembang 2x lipat 5. Panggang dalam oven yang sudah dipamaskan suhu 200Β°C sekitar 25 menit #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra

4

Rebake pie susu resep ce @lina.tjoandra . Walau penampakan jauh dari sempurna, tapi percayalah rasanya mantap . Makan sebiji ga bakal puas... bakal nambah lagi dan lagi. Bikinnya juga ga serumit yang aku bayangkan πŸ˜…. Cobain deh sekalian ikutan #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra Yuk ikut setor juga @joeefancel @ritamooree @bernike.sh @theresialily @mikaelasutarno

5

Bismillah..Entry ke - 38 Ini setoran di malam terakhir buat cc @lina.tjoandra Sebelumnya selamat yaa ce cantik untuk 100k nya. Semoga sukses sllu dan trus menginspirasi. Aku suka dgn kepribadian cc yg super ramah, baik, gak sombong. Dan aku suka bgt sama resep2 mudah dan super enaknya. Ikut GA ini jadi banyak tambah ilmunya.. smoga berkenan smua recook aku ya ceπŸ™ Semoga saya dan para buibu smuanya menang dari salah satunya yaa.. trimakasih banyak cece sudah mengizinkan aku utk ikutan GA ini dan recook smua masakanya. You are the best. thanks for all the cooking science πŸ™πŸ˜ . Resep ini udh pernah aku buat ce, tpi karna enak. Jadi aku buat lagi resep cumi nya. Tpi yg ke 2 ini aku keep pete nya gpp ya ce.πŸ™ . ikutan GA nya ce cantik @lina.tjoandra #LinaSignora100k Aku liat resep di hashtag nya ce lina #ResepMudahLinaTjoandra . Ikutan yok mAk @fatma_kurnia_ @alfinazulfa91 @fionamaria359 @annasupriyanto @lisna_lisnawati71 . #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra CUMI SAMBAL Bahan: 150 gr cumi Telur puyuh (rebus) 2 papan pete, kupas 3 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk purut 2 iris asam kandis 2 bh cabe hijau keriting, iris serong minyak goreng Sania utk menumis Bumbu Halus: 100 gr cabe merah keriting cabe rawit sesuai selera 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih Cara Memasak: 1. Rendam cumi asin dngn air panas sekitar 30 menit, cuci bersih, tiriskan. 2. Tumis bumbu halus dngn minyak goreng , sampai wangi. Masukkan cumi, telur puyuh, daun salam, daun jeruk, asam kandis, aduk2. 3. Beri sedikit air, masak sampai air meresap. 4. Masukkan pete dan cabe hijau iris, aduk2 sebentar. Angkat, sajikan bersama nasi hangat πŸ˜‹πŸ‘ .

6

Bismillah..Entry ke - 37 Ini setoran di malam terakhir buat cc @lina.tjoandra Sebelumnya selamat yaa ce cantik untuk 100k nya. Semoga sukses sllu dan trus menginspirasi. Aku suka dgn kepribadian cc yg super ramah, baik, gak sombong. Dan aku suka bgt sama resep2 mudah dan super enaknya. Ikut GA ini jadi banyak tambah ilmunya.. smoga berkenan smua recook aku ya ceπŸ™ Semoga saya dan para buibu smuanya menang dari salah satunya yaa.. trimakasih banyak cece sudah mengizinkan aku utk ikutan GA ini dan recook smua masakanya. You are the best. thanks for all the cooking science πŸ™πŸ˜ . ikutan GA nya ce cantik @lina.tjoandra #LinaSignora100k Aku liat resep di hashtag nya ce lina #ResepMudahLinaTjoandra . Ikutan yok mAk @silvimeilan @dapurrifka @kurnianiken @dapur_izma @trieahrynti . #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra l. Cara membuat : . Seekor ayam kampung masak dngn sekilo santan, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, lengkuas, n sereh geprek, dimasak sambil diaduk terus sampai berubah warna dan mengering. Bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, sereh, lengkuas, bubuk kari, cabe.

2

Bismillah..Entry ke - 36 Ini setoran di malam terakhir buat cc @lina.tjoandra Sebelumnya selamat yaa ce cantik untuk 100k nya. Semoga sukses sllu dan trus menginspirasi. Aku suka dgn kepribadian cc yg super ramah, baik, gak sombong. Dan aku suka bgt sama resep2 mudah dan super enaknya. Ikut GA ini jadi banyak tambah ilmunya.. smoga berkenan smua recook aku ya ceπŸ™ Semoga saya dan para buibu smuanya menang dari salah satunya yaa.. trimakasih banyak cece sudah mengizinkan aku utk ikutan GA ini dan recook smua masakanya. You are the best. thanks for all the cooking science πŸ™πŸ˜ . ikutan GA nya ce cantik @lina.tjoandra #LinaSignora100k Aku liat resep di hashtag nya ce lina #ResepMudahLinaTjoandra . Ikutan yok mAk @filanigunady @a_little_bubu @toko_rira @yoanitasavit @lisa_cha2 . #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra . βœ…GULAI KACANG PANJANG TELUR TAUKI Source cecan @lina.tjoandra Recook @ummu_umar_kesumanegara . Bahan: 15-20 bh kacang panjang, potong2 5-8 btr telur rebus 1 bks tauki, rendam sampe lunak, potong2 100 gr udang kupas 5 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk purut 1 sdm asam jawa, remas2 dngn sedikit air 250 ml santan kental 500 ml air garam, gula, penyedap sesuai selera minyak utk menumis . Bumbu Halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 btr kemiri seruas jahe, kunyit, lengkuas 5 bh cabe merah keriting (sesuai selera) .

3

Bismillah..Entry ke - 35 Ini setoran di malam terakhir buat cc @lina.tjoandra Sebelumnya selamat yaa ce cantik untuk 100k nya. Semoga sukses sllu dan trus menginspirasi. Aku suka dgn kepribadian cc yg super ramah, baik, gak sombong. Dan aku suka bgt sama resep2 mudah dan super enaknya. Ikut GA ini jadi banyak tambah ilmunya.. smoga berkenan smua recook aku ya ceπŸ™ Semoga saya dan para buibu smuanya menang dari salah satunya yaa.. trimakasih banyak cece sudah mengizinkan aku utk ikutan GA ini dan recook smua masakanya. You are the best. thanks for all the cooking science πŸ™πŸ˜ . ikutan GA nya ce cantik @lina.tjoandra #LinaSignora100k Aku liat resep di hashtag nya ce lina #ResepMudahLinaTjoandra . Ikutan yok mAk @fifi_25974 @aiai_tjhang @arsanti96 @jannit_ars @liang.er_kitchen . #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra . UDANG SAMBAL WANGI Source cecan: @lina.tjoandra Recook: @ummu_umar_kesumanegara . Bahan: 500 gr udang 2 papan pete 3 tangkai daun kemangi, petik daunnya 4 lbr daun jeruk purut gula, garam, penyedap sesuai selera 1 sdt air jeruk nipis minyak utk menumis Bumbu halus: 100 gr cabe merah keriting 1 bh tomat 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih Cara Memasak: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukkan daun jeruk purut. 2. Masukkan udang, aduk2. Bumbui gula, garam, penyedap sesuai selera. Beri air jeruk nipis. 3. Terakhir masukkan pete n daun kemangi. Aduk2 sebentar. Angkat, sajikan dngn nasi hangat

8

Nugget adalah salah satu bekal anak yang amat disukai anak saya. Saya bikin pakai resep @lina.tjoandra 😁 tapi saya skip isiannya yaitu kraft milky soft 🀭 Bahan : 300gr fillet dada ayam potong kecil-kecil 1 buah wortel potong kecil-kecil 3 siung bawang putih 1 telur 110 gr keju parut 2 sdm tepung terigu 2 sdm maizena 3 sdm tepung roti 30 ml susu cair Garam dan lada secukupnya Pelapis : putih telur dan tepung roti Cara membuat: 1. Proses dada ayam, wortel, bawang putih dengan chopper sampai halus 2. Campur semua bahan sampai rata 3. Tuang ke loyang yang dioles minyak dan bawahnya dialasi baking paper. 4. Kukus selama 30 menit hingga matang 5. Biarkan dingin lalu potong-potong 6. Lapisi dengan tepung roti, putih telur lalu tepung roti lagi 7. Siap digoreng Yuk ikutan @nininprasetya @margarethairenne @hasti_utami @susanatok @esterini_ #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra

2

Resep ke-15. CILOK. Ada yg gak sabar mau coba 😘😘, sekali makan minta terus 😁. WANNA??? @nhaamaricar @noraalkatiry @nadilausman @karimaamudy_ @farhanaalmarfadi #ResepMudahLinaTjoandra #rebakeresepmudahlinatjoandra #recookresepmudahlinatjoandra #giveawaylinasignora100k

10

Bismillah..Entry ke - 34 Ini setoran di malam terakhir buat cc @lina.tjoandra Sebelumnya selamat yaa ce cantik untuk 100k nya. Semoga sukses sllu dan trus menginspirasi. Aku suka dgn kepribadian cc yg super ramah, baik, gak sombong. Dan aku suka bgt sama resep2 mudah dan super enaknya. Ikut GA ini jadi banyak tambah ilmunya.. smoga berkenan smua recook aku ya ceπŸ™ Semoga saya dan para buibu smuanya menang dari salah satunya yaa.. trimakasih banyak cece sudah mengizinkan aku utk ikutan GA ini dan recook smua masakanya. You are the best. thanks for all the cooking science πŸ™πŸ˜ . ikutan GA nya ce cantik @lina.tjoandra #LinaSignora100k Aku liat resep di hashtag nya ce lina #ResepMudahLinaTjoandra . Ikutan yok mAk @fitrihandayani2882 @aldianto105 @toko_rira @anitanovnov @lisna_lisnawati71 . #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra #ResepMudahLinaTjoandra . NASI GORENG CABE HIJAU Bahan: 15 gr bawang putih, cincang 50 gr bawang merah, cincang 20 gr sunflower oil 10 gr Blue Band 2 btr telur, kocok lepas 100 gr dada ayam, potong kecil2 400 gr nasi dingin 20 ml air 17 gr (1 bungkus) Royco Bumbu Nasi Goreng Cabe Hijau . Cara Memasak: 1. Panaskan minyak dan Blue Band di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kuning keemasan. 2. Tambahkan ayam, tumis hingga matang. 3. Tambahkan telur, orak arik hingga mengering. Masukkan nasi, lalu tambahkan Royco Bumbu Nasi Goreng Cabe Hijau, dan 20 ml air (jika perlu). Aduk hingga rata sekitar 2 menit. 4. Angkat, sajikan hangat.

12

Entry terakhir buat Penutupan GA nya ce @lina.tjoandra Yuk ikutan jg ce @dapur.shanty__6 @icenguik @linagui.kitchen @silvialim18 @lings_pastry Ga sadar ud sampai aja hari terakhir penyetoranπŸ™ˆ Ini pun sempatt setor di menit" trakhirrπŸ˜‚ untung msh sempattπŸ˜† Pakai resep cake kenari meisis. Tapi karena org rumah lebih suka polosan ,jd sy buat polosan ajaa.skip kenari dan meisis nyaπŸ˜‚ Ini kali pertama rebake butter cake dgn hasil kecoklatan yg lumayan mulusπŸ™Š Biasanya sring gompel"πŸ˜‚ Kue nyaa lgsg ludess stgh loyang lebih dlm sehari❀ Org rumah pada sukaa😌 Sbnrnya sy rada kurg doyan kue jenis butter cake,lbh doyan kue jenis ogura,jcc,chiffon yg lbh ringan ,lembut sperti kapas ituu😌😝 Tapi krn org rumh doyannya butter cake,yaa kenapaa tidakk?πŸ˜› yg penting padaa happyπŸ˜† sy pun ikut semangat bakingnyaπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ kbtulan liat ce @lina.tjoandra ad resep cake kenari meisis yg ud bnyk bngett rebake dan hasilnya memuaskan, lgsg cuss rebake resepnya dan bisa sekalian setor buat ikutan giveawaynyaπŸ˜™ Walaupun pori"nya msh blm bs mulus bngett,tp secara ud lumyan senengg dgn hasilnya😏 Hasil bakingan pakai mixer signora yg kokoh,awet dan kuat dong😍 mantepp mixer nyaa. Lalu Sy menggunakan loyang tulban dr @buahtangan.bandung ,hadiah giveaway dr mba @dianfaizin17 😍 hasilnya muluss ,dan mudah dikeluarin dr loyang.lgsg luncur✌ Smoga dr giveaway ini bs dapat menambah alat bakingan merk signora atau pun bs mencoba loyang moona yg keceee ituu😍😍 penasaran bangett sm loyang" nya yg ud trkenal mantepp ituuπŸ‘Œ Semoga beruntungπŸ™ #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #Xiaojinkitchen #buttercake

0

Resep ke-14. Sebenarnya kalau diresepnya ce @lina.tjoandra memakai tepung gluten-free, berhubung gak punya, jadi aku ganti dg tepung serbaguna, gulanya juga aku tambah 1sdm, pas gak terlalu manis. @destrisya.commiradian @khamilatus_shalikhah @ami_amirzazam @zarnikaayu @fadiya_cha Monggo gengsss Mojokerto dicoba duluuπŸ˜‚. #ResepMudahLinaTjoandra #rebakeresepmudahlinatjoandra #recookresepmudahlinatjoandra #giveawaylinasignora100k

0

Lama juga tidak bikin roti. Mumpung ada labu kuning bikinlah roti labu ini dengan filling coklat. Roti montok gemesin seperti springbed aja😁 Pumpkin bread dengan filling coklat. Pakai loyang round Signora...produk Signora yg pertama kali saya beli& satunya2 produk signora yg saya punya. Enaknya dari loyang ini tidak usa dioles tidak akan lengketπŸ‘ PUMPKIN BREAD πŸŽƒπŸž Bahan: 350gr tepung cakra 65gr gula pasir 25gr susu bubuk 2btr kuning telur 200gr labu kuning (berat bersih) 50-60ml susu cair 8gr ragi instan 5gr garam 35gr butter Cara membuat: 1. Kukus labu sampai lunak, hancurkan dngn garpu, biarkan dingin. 2. Mixer semua bahan kecuali garam & butter sampai setengah kalis. Tambahkan garam & butter, mixer sampai kalis elastis. Biarkan fermentasi 45 menit. 3. Kempeskan adonan, lalu bagi adonan & beri isian, tata di loyang yg sdh dioles mentega. Biarkan fermentasi lg 45 menit. 4. Oles dngn butter, lalu oven 180'C selama 20 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing2) . Maaf yg kena mention: @yenny.agustin82 @jojobakwangoreng @jonatan_sugiono @hudionoanni @justovaa #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #GiveawayLinaSignora100K_eka_cialing

3

Homemade french fries Camilan sehat untuk anak karena home made jadi lebih bersih dan tanpa pengawet 😊 @theresialinaa_ @lieska_wiyanto @esterini_ @lely6877 @dahlia.indra yuk ikutan giveaway @lina.tjoandra Entry ke 2 😊 Cara membuat : 1. Potong-potong kentang berbentuk french fries lalu cuci bersih berkali kali sampai airnya jernih 2. Rebus kentang selama 5 menit di air mendidih lalu tiriskan. 3. Selagi hangat, balurkan kentang ke dalam campuran tepung terigu dan tepung bumbu sampai semua bagian kentang tertutupi dengan tepung 4. Simpan di wadah kecil sekali goreng lalu simpan di freezer 5. Saat akan digoreng masukkan kentang beku ke dalam minyak panas #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra

0

French Fries mah spesyal bgt bt eneng,ini satu2 nya makanan yg eneng bisa makan pas sakit ga napsu makan apa2. Pas liat ada resep #frenchfries #fries nya cican @lina.tjoandra wuihh langsung semangat 45 pengen recook. Happy bgt pokok nya brarti eneng bisa ngirit dompet ga usah beli2 lg fries so pasti lebih sehat yaaa ketauan kan klo bikin sendiri ga bakal pk bahan2 micin MSG dan embel2 nyaπŸ€— Beres di goreng dah di comot2 dulu sebelon di cekrik .... Duhhh krancih to the max dah pokok nya,gurih tp gurih sehat πŸ˜‹ Entry ke 6 dan trakhir buat #giveaway #LinaSignora 100K walo dah menit2 terakhir nih krn br sempet,semoga berkenan ya cican πŸ™ FRENCH FRIES Recipe by @lina.tjoandra Recooked by @susanvcoffee_y79 CARA MEMBUAT: 1. Potong2 kentang spt bentuk french fries,cuci bersih dan bilas sampe bersih. 2. Rebus kentang kurleb 5 menit.angkat. 3. Selagi hangat masukan ke dalam campuran terigu tepung bumbu,garam,bawang putih bubuk dan penyedap.aduk rata sampai ketlntang terbalur semua. 4. Masukkan dalam wadah2 kecil ukuran sekali goreng.Masukkan dalam freezer. 5. Saat akan menggoreng,keluarkan dari freezer dan langsung goreng kentang beku dalam minyak panas.Nanti akan terpisah sendiri nya. Yuuuu prens ikutan @gisella_tania @shinta.jajandiary @eviwanq @sriloe @wulanfoods #ResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra #GiveawayLinaSignora100K #kentang #kentangggoreng #olahankentang #food #foodpornΒ  #foodphoto #foodphotograpy #foodstyle #follow #like

0

Resep ke-13. Chicken pok2. Daripada beli bikin sendiri lebih enak, dapet nya banyak, lebih puas makannya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Uda nyobain belum ??? @atik_shine @umdatunnikmah @shaffiyah_shofie @uswatunzukhruf @litasholiha #ResepMudahLinaTjoandra #rebakeresepmudahlinatjoandra #recookresepmudahlinatjoandra #giveawaylinasignora100k

1

Celebrating 100K @lina.tjoandra in romantic way 😍 😍 Pas banget nih merayakan 100K follower dengan ketan duren. Selain enak banget ada makna dr siketan duren juga nih 😁 ketan melambangkan ikatan, persaudaraan...biar makin akrab dgn follower. Buah durian, melambangkan rejeki, kl sdh masak buahnya jth sendiri/rejeki dtg sendiri...banyak follower banyak juga orderan signoranya...smoga usahanya lancar dan banyak rejekiπŸ™ . .. KETAN DUREN LUMER Source: @lina.tjoandra . Bahan Ketan: 400 gr beras ketan, cuci, rendam 2 jam 225 gr santan 2 lbr daun pandan, simpulkan 1sdt garam Saus Durian: 125 gr daging durian 100 gr gula merah, sisir 250 ml santan 100 ml air 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan, simpulkan Cara membuat: 1. Kukus beras ketan 15 menit. 2. Masak santan, daun pandan, garam sampe mendidih, matikan api. 3. Masukkan ketan ke dlm santan, aduk2 sampe meresap. 4. Tuang ketan ke dlm loyang, tekan2 padatkan. Kukus lg 15 menit. 5. Campur semua bahan saus durian, masak sampai kekentalan yg diinginkan. 6. Sajikan ketan dengan saus durian. Hmmm nikmattt πŸ˜‹πŸ‘ . Mohon ijin tag ayang2 yg baik hati πŸ™ @matthewmaureen @yue_cooking @rita_siucien @eviwanq @regunancha #GiveawayLinaSignora100K #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra

113

Resep ke-12. Mac n Cheese. Pak suami request minta dibikinin ini, pas banget ada resep mudahnya ce @lina.tjoandra ,, ngejuuuuunya MaShaaAllah πŸ˜πŸ˜πŸ˜‹. Aku pkek chesse seadanya aja, kebetulan Mozarella nya hbis , no problem πŸ˜‰. Coba bikin gaesss. @wildaara @novalinamarathus @balqisngb @dikna_eka @halimatus_sholikhah #ResepMudahLinaTjoandra #rebakeresepmudahlinatjoandra #recookresepmudahlinatjoandra #giveawaylinasignora100k

1

Silky Pudding Camilan kesukaan anak, segar dan menyehatkan Ikutan giveaway @lina.tjoandra , wish me luck 😊 Yuk ikutan @melia_tjandra @irennemargaretha @vonnyfirdiana @novitatoni @retnojing Silky Pudding Bahan : 1 bungkus agar-agar 1 liter susu cair 1 liter air 1/2 kaleng susu kental manis 100 gr gula Perasa sesuai selera Cara membuat : Campur semua bahan kecuali perasa, masak sampai mendidih. Tuang ke wadah lalu beri perasa. Setelah uap hilang masukkan ke cup-cup, simpan di kulkas #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra

0

Entry ke 88 dan terakhir utk GA dari saycan @lina.tjoandra πŸ™ semua hasil recook dan rebake sy bisa diliat di #GiveawayLinaSignora100K_ruichibichan πŸ’•. Maafkan jika hasil recook dan rebakeku biasa2 saja, soalnya masih pemula, dimaklumi aja yah gaes 😘 hehe yg ptg semangat belajar ga pudar *cieeeh πŸ™ˆ . Homemade sushi by @ruichibichan Source: @lina.tjoandra (ijin share yah 😘) . Entry lagi untuk giveaway 100k dari @lina.tjoandra (moga berkenan yah πŸ™πŸ˜˜) #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra . Ikutan yuk (sori for tag & mention πŸ™) @siuling.liau @tinakitchen.c @fatma_kurnia_ @galoeh_cooking @al.farah85 . Ga nyangka hari ne sudah hari terakhir 😘 dari GA ne sy banyak belajar byk resep2 baru yg blm pernah sy coba, makan ataupun liat. Thanks buat @lina.tjoandra semoga sukses selalu yah πŸ’•πŸ’‹ usahanya makin lancar dan mudah rejeki πŸ˜‡πŸ™ amin. . Dari GA ne jg sy byk kenal teman2 baru 😍. Sy yg tinggalnya jauh dari kota, bisa menghadirkan masakan dan cemilan kue dll sperti layaknya tinggal di kota itu sebuah kebangaan trsendiri, apalagi org2 yg menikmati hasilnya semua bilang enak, itu nilai plus2 yg bkin sy smangat utk trus belajar dan belajar πŸ’ͺπŸ’– . Buat yg pengen buatin bekal buat org terkasih, coba deh resep sushi ne, beneran gampang banget πŸ‘Œtapi sudah serasa kek di drakor2 itu makan bekal sushi d kantor ato sekolah hehe 😘 apalagi kalo sama org trkasih, saling menyuapi 😝 efek kebyakan ntn drakor sy ne πŸ™ˆπŸ˜‚ . 🐾bahan:. - beras biasa pulen. Saat masak, airnya dilebihin dikit, biar lebih lengket tapi ga sampai lembek. Kalo pake beras Jepang, boleh banget yah πŸ‘Œ - rumput laut / nori lembaran. - isian sesuai selera (sy pake sosis, telur, udang, jamur shitake, dan abon) . 🐾 proses:. Bahan isian dipotong memanjang dan tata di sepanjang nasi, gulung sambil dipadatkan dengan dialasi sushi mat. Setelah itu tinggal dipotong2 dengan pisau tajam. Kalo pisaunya lengket, cuci lagi, keringkan baru dipakai potong lagi yah. . . #rui_sushi

12

Coba2 bikin roti sobek niiiy, rotinya kosongan tanpa isian tapi atasnya aku kasih topping chocolate filling dan vanilla cream filling dan ternyata enaaak 😍😍😍 . Dari satu resep roti nya cc @lina.tjoandra bisa jadi banyak modifnya lhooo, asal pinter2 kita aja bikinnya, makasiiih cc kesayangan, resep roti manisnya juaraaa banget ini lho 🀩🀩🀩 . Ini setoran kesembilan untuk support #giveawaylinasignora100k_namaku dan setoran terakhir, semoga berkenan ya cc #giveawaylinasignora100k . πŸ’–πŸ’– ROTI SOBEK πŸ’–πŸ’– . βœ…Bahan: 600 gr terigu protein tinggi 120 gr gula pasir 20 gr susu bubuk 10 gr ragi instan . 2 kuning telur + 210 gr whipping cream cair + 20 gr endapan sari pandan suji homemade + susu cair = 430 gr . 60 gr butter 4 gr garam . βœ…Cara Membuat: 1. Mixer semua bahan kecuali butter n garam, sampe setengah kalis. 2. Masukkan butter n garam, mixer sampe kalis elastis. 3. Diamkan adonan hingga mengembang, sekitar 45 menit. 4. Kempiskan adonan, lalu timbang, bentuk, dan beri isian. Istirahatkan sampe mengembang 2x lipat. 5. Panggang dlm oven yg sudah dipanaskan, suhu 200' sekitar 20 menit (sesuaikan oven n loyang msg2). . Happy Baking 😘 . Coleeeek para kesayanganku @ranichen @friel_sit @mamimiko01 @ayuandfood @esyrahma ikutaaan yuukkk, semangaaaat #rebakeresepmudahlinatjoandra #recookresepmudahlinatjoandra #linasignora #giveawaylinasignora100k_namaku.cyn #resepmudahlinatjoandra

11

Entry ke 11 Pizza Bikin pizza buat bekal sekolah, breakfast. Topping pizza pakai stock yang ada di kulkas Bikin pizza itu gampang, cepet.. ulen bentar aja sampai kalis,tidak perlu kalis elastis seperti bikin roti jika sudah kalis lalu buletin, gilas, kasi topping sesuai selera πŸ˜‹ yg pengen pizza yukk bikin 1 resep ini bisa utk 2 loyang medium or 1 loyang large, tebal tipis sesuai selera aja ya. #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #GiveawayLinaSignora100K_eka_cialing PIZZA Source: @lina.tjoandra Bahan: 50 ml air 1 sdt ragi instan 1 sdm gula 250 gr terigu cakra 100 ml susu cair 1/2 sdt garam 1 sdm olive oil Cara membuat: 1. Campur air, ragi, gula, aduk rata, biarkan 15 menit sampai berbuih. 2. Di sebuah wadah, masukkan terigu, susu cair, garam, olive oil, cairan ragi, uleni sampai kalis (ngak perlu sampe kalis elastis ya) 3. Gilas adonan, tusuk2 dngn garpu, beri topping sesuai selera. Biarkan sebentar sekitar 15 menit. 4. Panggang sampai matang . Sorry yg kena mention πŸ™πŸ™: @ceisaatika @debikrisnasari @neniharti @lieshutien @irma_debora .

1

Entry ke8 Ketan Duren Lumer Happy Weekend temen2, weekend terakhir di November 2019, cepet banget waktu berjalan...semoga kita semua sehat selalu. Ada Ketan Durian Lumer di akun @lina.tjoandra. Langsung saya praktekin, karena saya ada stock daging durian frozen di kulkas. Sewaktu mudik dikasi mama, yang sebelumnya sdh difrozen. Ini durian desaku namanya duren kasur, daging durian tebal dengan biji yg gepeng, manisnya gak kalah dengan durian kota/durian import. Mama dengan semangat misahin daging dr biji2nya lalu dipacking masuk frozen. Durian yang ada usaha mama disana.😭 sewaktu bikin saus durian ini, terasa kasih mama didalamnya. Saus durian rasa mama❀ Duh...jadi kangen ortu yang tinggal dikota lain, sehat selalu mama papa, adik2, ponakan semua.Gbu Back to topik... Ketan duren lumer ini jika diikuti hasilnya enak banget, pulen, semuanya pas takarannya @lina.tjoandra. . KETAN DUREN LUMER @lina.tjoandra Bahan Ketan: 400 gr beras ketan, cuci, rendam 2 jam 225 gr santan 2 lbr daun pandan, simpulkan 1sdt garam Saus Durian: 125 gr daging durian 100 gr gula merah, sisir 250 ml santan 100 ml air 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan, simpulkan Cara membuat: 1. Kukus beras ketan 15 menit. 2. Masak santan, daun pandan, garam sampe mendidih, matikan api. 3. Masukkan ketan ke dlm santan, aduk2 sampe meresap. 4. Tuang ketan ke dlm loyang, tekan2 padatkan. Kukus lg 15 menit. 5. Campur semua bahan saus durian, masak sampai kekentalan yg diinginkan. 6. Sajikan ketan dengan saus durian. . Sorry yg kena tagπŸ™ @chicmuff @fransiscacicilia19 @lilies2416 @lilie.atmadja @astuti072 . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra #GiveawayLinaSignora100K_eka_cialing

0

Finish di 31 setoran πŸ‘πŸ€—πŸ™ Selama ikut GA baru kali ini setoran byk ini, waktu2 lalu ikut GA mentok2 bisa nya 18 setoran πŸ˜‚ Jujur resep2 nya ce @lina.tjoandra itu mudah2 & menurut saya anti gagal ya. Ini semua yg saya recook & rebake gak ada yang gagal πŸ‘πŸ˜ Banyak yg udah saya lalui, ikut GA kemaren2 sering kegagalan yang saya alami, kalau gagal tapi masih bisa di foto masih mending ya.Ini udah gagal bentuk nya gagal rasa nya jg πŸ˜‚. Makin sukses buat ce @lina.tjoandra terima kasih udah jadi inspirasi buat menu2 hidangan buat keluarga saya bbrpa pekan ini. Di rumah berasa makan di resto tiap hari ini πŸ˜†. Untuk kue2 nya bisa jadi inspirasi buat jualan nanti πŸ‘πŸ‘πŸ‘Œ . Dari dlu pikiran nya cake putih telur itu, gak enak, keras. Ternyata pas udah mateng, potong, tekstur nya lembut dan halus banget nie , yamiee pokok nya, bagi mamak2 yg ada stok putih telur kudu praktek langsung besok ya. Gak bakal nyesel dec πŸ‘Œsekarang tidak menyia-nyia kan putih telor lagi. Ternyata dia bisa di olah, bisa jadi temen ngopi yang yummy πŸ˜πŸ‘ . . MARMER CAKE PUTIH TELUR Source : @lina.tjoandra Rebake : @aiai_tjhang . Bahan: 500 gr putih telur, suhu ruang 2 sdt sp 235 gr gula pasir 250 gr terigu 30 gr maizena 20 gr @fibercreme 200 gr butter, lelehkan 10 gr coklat bubuk @chefmatechocolate 2 sdm air panas pasta mocha n pandan secukupnya . Cara membuat: 1. Kocok putih telur n sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku. 2. Ayak n masukkan terigu, maizena, @fibercreme. Kocok speed rendah sampai rata. 3. Tambahkan butter leleh bertahap, aduk balik dngn Spatula Monna hingga homogen. 4. Larutkan coklat bubuk @chefmatechocolate dngn air panas hingga menjadi pasta. Ambil sekitar 1/3 adonan, campur dngn pasta coklat. Aduk rata. 5. Ambil sedikit adonan, beri pasta mocha, aduk rata. Sedikit adonan lg beri pasta pandan. N sisanya biarkan tanpa pasta. 6. Tuang adonan ke Loyang Classic Signora dngn pattern sesuai selera. 7. Panggang hingga matang (kenali oven masing2) . Yukss sayku @veronicajulianto @betty_cong @lidya_bai @bundaindah_aura08 @mamiicaca1234 . #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra

53

Selamat malam Entri ke-23 buat ikutan GA ce can @lina.tjoandra Yuk Mak ramein: @dwichui @mila.sh.98 @dwiretnowatiretnowati83 @mamisri_wahyuni @nirwanaozora Semoga beruntung . Bkin es nih, tinggal cemplung2 mangga susu selasih matane coco , sirup dan es batu, resep asli ad alpukatnya, cm ak pribadi g doyan alpukat, jd di skip, yuk Mak rame in .lga ce @lina.tjoandra #GiveawayLinaSignora100K #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra

0

Bismillah.. . . . Entry ke 33 Hufffpt... ini postingnya udh 2hr lalu ya tp blm complete kepsyen dan resepnya, dari kmrn lusa signal disini mati idup, smalem mati total blass😭 maklum daerah pinggiran,hehe.. sore ini baru bagus lagi signalnya Smoga berkenan ya cc @lina.tjoandra πŸ™ . #giveawaylinasignora100k #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra @sari_widya2822 @dapurumidea @tri_ariningsih @ahara_lena @hayarafifah . . Pempek lina.tjoandra Bahan : 400 gr daging ikan tenggiri 3 siung bawang putih 80 ml air es 200 gr tepung sagu 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur Bahan cuko : 400 ml air 360 gr gula merah 2 sdm ebi,rendam air panas 25 bh cabe rawit 8 siung bawang putih 2 sdm asam jawa,peras bersama sedikit air 2,5 sdt garam Cara membuat : 1. Giling (chopper/blender) bawang putih lalu masukkan gilingan ikan,giling sampe halus. 2. Pindah ke wadah,tambahkan garam,kaldu jamur,air es,lalu masukkan tepung sagu,uleni rata. 3. Bentuk sesuai selera.Rebus sampai matang di air mendidih yg diberi sedikit minyak. 4. Untuk cuko : tumbuk ebi,rawit,bawang putih sampai halus.Rebus air bersama semua bahan,biarkan mendidih sampai kekentalan yg diinginkan. 5. Sajikan pempek bersama cukonya. . .

1

Bismillah.. . . . Entry ke 32 Hufffpt... ini postingnya udh 2hr lalu ya tp blm complete kepsyen dan resepnya, dari kmrn lusa signal disini mati idup, smalem mati total blass😭 maklum daerah pinggiran,hehe.. sore ini baru bagus lagi signalnya Smoga berkenan ya cc @lina.tjoandra πŸ™ . #giveawaylinasignora100k #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra @yulia_tokarmo @iminedecor @eni_kaind @nea_hartono @anisa.afgansyah . . Bikin pie buah kesukaan anak anak di rumah, kali ini coba pake resep yg di share cece lina. Crustnya renyah enak dan kokoh. Pie crust Source @lina.tjoandra Bahan Kulit: 150 gr terigu protein rendah 60 gr terigu protein sedang 110 gr mentega 15 gr gula halus 1 butir telur Bahan isi: Vla vanilla Buahan Cara Membuat: 1. Campur semua bahan kulit, uleni rata. Bagi2 adonan, masukkan ke cetakan pie yg sdh dioles margarin, tekan2 hingga pas. Tusuk2 bgn dasar dngn garpu. 2. Panggang sampai matang, beri isian vla dan topping buahan.

3

Bismillah.. . . . Entry ke 31 Hufffpt... ini postingnya udh 2hr lalu ya tp blm complete kepsyen dan resepnya, dari kmrn lusa signal disini mati idup, smalem mati total blass😭 maklum daerah pinggiran,hehe.. sore ini baru bagus lagi signalnya Smoga berkenan ya cc @lina.tjoandra πŸ™ . #giveawaylinasignora100k #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra @ratnarejeki8 @mirawati_radhy @sitirstn @iis_almoktafi @mila_fatimh . ice cream mangga Lina.tjoandra Bahan: 250ml whipping cream 1 buah mangga harum manis, blender halus lalu simpan di kulkas 80ml susu kental manis (sesuai selera) Cara: Blender whipping cream sampai kaku, lalu pindahkan ke wadah. Campur mangga halus & susu kental manis. Masukkan freezer semalaman (minimal 8 jam). Ice cream lezat siap untuk dinikmati πŸ‘πŸ˜‰

3

Bismillah.. . . . Entry ke 30 Hufffpt... ini postingnya udh 2hr lalu ya tp blm complete kepsyen dan resepnya, dari kmrn lusa signal disini mati idup, smalem mati total blass. Smoga berkenan ya ccπŸ™ . #giveawaylinasignora100k #RecookResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra @devi_novi @ebrucomics @intan_arham @nalita_corner @pika.roesli . . Kalo biasanya sawut dipakein gula merah, nah ini unik banget..cesay @lina.tjoandra bikin sawut dikasi coklat bubuk dan taburan keju mesis, langsung tertarik pengen coba bikinnya. Pas dimakan ternyata enakk sodara sodara... sawut kekinian yg gkau ketinggalan jaman ini namanya. Keren idenya cece😍 . SAWUT COKLAT KEJU Recipe: @lina.tjoandra . Bahan: 500 gr singkong, parut kasar (berat bersih) 10 gr coklat bubuk @chefmatechocolate 10 gr @fibercreme 80 gr gula pasir 1/2 sdt garam . Topping: keju parut Holland Meises @chefmatechocolate . Cara Membuat: 1. Campur singkong parut, coklat bubuk, @fibercreme, gula, garam, aduk rata. 2. Ambil kukusan, bentuk adonan dngn bantuan sendok. 3. Kukus api besar dngn Steam Wok Signora sekitar 10 menit sampai matang. 4. Angkat, tata di piring saji, lalu beri topping sesuai selera.

0

Salah satu menu terlalis saat puasa kmrn, dan emang enak di makan pas cuaca panas2 seperti ini ES BONGKO DELIMAΒ  RECIPE : @lina.tjoandra Bahan : 100 gr sagu mutiara Bongko : 100 gr tepung beras 60 gr tepung hunkwe 180 gr santan kental/instan 1/2 sdt garam 500 ml air pandan suji Saus gula merah : 200 gr gula merah 100 ml air Sejumput garam Selembar daun pandan,sobek2 Susu cair secukupnya untuk kuah Cara membuat : 1. Didihkan air,masukkan sagu mutiara. Masak sekitar 15 menit,matikan api,tutup panci,biarkan sekitar 30 menit. Masak lagi 10 menit,tiriskan. Rendam ke dlm air es,lalu tiriskan. 2. Campur semua bahan bongko. Masak sambil diaduk dengan whisk sampe mulai mengental. Matikan api. 3. Pindahkan ke loyang,kukus sekitar 10 menit. Biarkan dingin,lalu potong2. 4. Campur semua bahan saus gula merah. Masak sampai gula merah meleleh semua. 5. Penyajian : ambil potongan bongko,sagu mutiara,tuang susu cair,beri saus gula merah sesuai selera. Jangan lupa es batunya πŸ˜‹ . Β  #GiveawayLinaSignora100KΒ  #ResepMudahLinaTjoandra #RebakeResepMudahLinaTjoandra #RecookResepMudahLinaTjoandra

0