Hobimasak Photos on Instagram

See related and similar tags

4 ALASAN KENAPA KAMU GAGAL DIET . 1. Terlalu sedikit makan Bukan berarti diet itu sedikit makan ya, tapi harus dengan pola makan yang benar. Makanya diet tanpa ilmu sering bikin kamu gagal. . 2. Belum ada perubahan/habit Coba deh mulai di rubah pola makannya menjadi lebih sehat. So, gapapa santai aja pelan2 merubahnya, emang agak berat merubahan kebiasaan makanya harus di cicil sedikit demi sedikit untuk menjadi lebih baik lagi. . 3. Kurang konsumsi protein Sebagian besar jika kekurangan protein mereka akan cepat yoyo dietnya dan jika kekurangan protein massa otot kita akan mudah turunnya loh . 4. Cemilan tinggi kalori Nah, harus diperhatikan lagi ya guys jika cemilan yang tinggi kalori itu dapat membuat kita naik BB. So, apa cemilan yang rendah kalori dan bagus untuk diet? . @alistore_vitaminfat @alistore_vitaminfat @alistore_vitaminfat WA: 089647957547 #tipsdiet #caradiet #videolangsing #videoworkout #pelangsing #tipsdiet #videogym #hobimasak #hobikuliner #doyanmasak #resepmasak #gymmotivation #reseprumahan #indogym #batikbigsize #batikjumbo #tipslangsing #videoolahraga #kulinerbandung #bandungs

0

βœ… MARI BERHITUUUNGGG βœ… Jangan remehkan "Ah, sedikit aja β€Ό" . . Makan 2 cookies, kelihatannya sedikit yaaa.. Tapi kalau diakumulasikan seminggu dan sebulan, bisa berbedaaa ❌ . Jika asumsi hitungan 2 cookies = 250 kalori, Maka per minggu jadi 2 x 7 x 250 kalori = 1.750 kalori Sebulannya jadi 2 x 7 x 250 kalori x 4minggu = 7000 kalori . Padahal HUKUM KELEBIHAN KALORI meyatakan: "Kelebihan 7700 kalori = menyebabkan kelebihan 1kg.." . Kalau sebulan kelebihan 1kg, maka setahun potensi kelebihan 12kg 😱😱😱 . . Sudah paham dari mana asal kegemukanmu?? TAG TEMENMU YANG SUKA MAKAN COOKIES wkwkwk 😁😁 Siapa tau bermanfaat khaan πŸ‘ŒπŸ‘Œ WA: 089647957547 . #dietasik #dietsehat #pejuangdietsehat #caradiet #caradietsehat #tipsdiet #tipsdietsehat #hobikuliner #hobimasak #motivasidiet #kelasdietonline #kelasdietonline #malanghits #dietketo #kulinerblitar #menudiet #menudietsehat #herbalifecirebon #herbalifebanjarmasin #herbalifejakartaselatan #herbalifebekasiselatan #masakandiet

0

Segar disiang hari.. ------------------------------- KOLAK PISANG By @yulichia88 Follow ⏩ @anekaresepbunda.id Follow ⏩ @anekaresepbunda.id Bahan : 10 buah pisang kepok, kupas dan potong2 sesuai selera 2 keping gula merah 2 sendok makan gula pasir Sejumput garam Secukupnya air bersih 250 ml santan kekentalan sedang 2 lembar daun pandan ikat simpul Cara : 1. Didihkan gula merah dgn sedikit air smp gula merah larut, saring dan sisihkan 2. Dalam panci masukkan air dan daun pandan, tambahkan pisang yg sudah dipotong2, masak hingga mendidih sambil dibuang busa atasnya 3. Tuang santan aduk2 lalu masukkan cairan gula merah, tambahkan gula pasir dan garam 4. Aduk2 agar santan tidak pecah, masak hingga pisang lembut dan matang, test rasa, lalu angkat dan sajikan. β€’ β€’ β€’ . ==================== #anekaresepbunda #resepenak #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit

0

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera HUBUNGI kontak kami WhatsApp: 0878-2892-7345 ⁣⁣ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣⁣ #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak ⁣⁣ #berbagirese

0

😁😁😁 - Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Follow: @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan οΈβœ” contact person πŸ“±WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #anekaresep #resepmakanan #resepkue #resepmasakannusantara #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #resepbaking #reseproemahan #resepmakanananak #resepindonesia #idemasak #resepmudah #resepmakanansederhana #reseppraktis #berbagiresep

0

Sentuh (LOVE) ❀❀❀ jangan lupa yaah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Menu ala @agustinartisandy . Resep Tongkol Kemangi ala mamake : . 500gr Tongkol Segar ( potong2 , kasih perasan jeruk nipis taburi garam sisihkan ) Bawmer 12 siung Bawput 6 siung Cabe kriting 10 Cabe rawit 25 1 btg serai ( iris tipis2) 1 daun bawang ( ambil bagian putihnya aja iris2 ) Kemangi secukupnya Jahe 2cm Kunyit 1 ruas jari Garam secukupnya Gulpas secukupnya Kaldu bubuk secukupnya . Cara Buat : . Goreng tongkolnya dulu ya jangan terlalu garing tapi matang . Goreng bawmer, bawput, cabe cabean, kunyit , jahe sampai layu. Kemudian blender atau diuleg jg bisa. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan serai yg sudah diiris2. Masukkan tongkol gorengnya tuangkan sedikit air agar bumbu meresap ke tongkol tambahkan gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya. Test rasa , terakhir tambahkan daun bawang dan daun kemanginya. . . Resep Bakwan Jagung ala Mamake : . jagung manis , daun seledri, daun bawang. Tepung terigu, tepung beras. Bumbu diblender atw diuleg ya monggo: cabe rawit, bawmer, bawput, kencur, daun jeruk, ketumbar. Carbut: jagung manisnya diserut trus diuleg kasar aja ya, setelah diuleg kasar campurkan bumbu yg udah diblender dgn air dikit aja ya karena jagung kan sudah mengandung air. Campur jagung uleg dengan bumbunya. Tambahkan kaldu bubuk, gulpas dikit aja nanti kalo kebanyAkan cepet gosong, garam secukupnya. Kmrn saya jagung manisnya 2 .Jadi tepung terigunya 4 sendok makan munjung tepung berasnya satu sendok makan aja. Agak kental jangan encer biar kalo digoreng gak ambyar. Saya gak pernah tak kasih telor. Cukup air aja tapi jangan banyak2 ya genk’s. Kasih irisan seledri dan daun bawang. Test rasa. Goreng dengan api sedang. Satu sendok makan aja nyetaknya trus gak usah dilebar2in biasanya kan emak2 kalo nggoreng dipipihkan . Nah kalo saya yo wes ben ngono wae manut sendok’e.

1

Tap ❀ dulu yah.. β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Putu Ayu Kelapa Dicampur By @ardhaniluvnabva . Bahan: 250 gram tepung terigu 200 gram gula pasir 3 butir telur 1 sdt emulsifier 200 ml santan Secukupnya kelapa parut Sejumput garam 1 bungkus vanili bubuk Secukupnya pasta pandan Secukupnya Pasta strawberry . Cara membuat: 1. Kukus kelapa parut bersama garam dan vanili kurleb 20 menit. Angkat dan dinginkan. 2. Kocok telur, emulsifier, dan gula sampai kental berjejak. Masukkan tepung bertahap dg diayak. Kocok dg speed rendah. Masukkan santan dan pasta pandan. Aduk balik sampai homogen. Last masukkan kelapa. Aduk asal rata saja. 3. Ambil beberapa adonan untuk diberi pasta pandan. Sisanya diberi pasta strawberry. Oles cetakan dg minyak. Tuang sedikit adonan pandan lalu Tuang adonan strawberry sampai penuh. 4. Kukus selama 15-20 menit. Pastikan air kuskusan mendidih. Tutup alasi dengan serbet. . .

1

Tap ❀ dulu yah.. FILIPINE ROLL CAKE By @uthinute LAPGIT ROLL PANDAN (5roll/5lapis) Bahan A 120 gr mentega 100 gr gula kastor Bahan B 5 butir kuning telur Bahan C 50 gr terigu 5 gr susu bubuk 1 sdm SKM 2 sdm endapan air pandan Bahan D 1 butir putih telur . . CARA MEMBUAT 1. Kocok bahan A sampai gula larut dan mentega putih pucat (mentega ngembang) 2. Masukkan bahan B kocok dgn speed sedang sampai rata dan ngembang. 3. Masukkan bahan C terigu dan susu bubuk sambil aduk rata. Tambahkan SKM dan endapan pandan. Aduk rata kembali. Aduk satu arah. 4. Dalam wadah terpisah kocok putih telur sampai ngembang kaku. 5. Campurkan dlm adonan putih telur dan aduk sampai rata. 6. Tuang adonan 170gr kedlm loyang 22x38 yg sdh dialasi kertas. Oven dgn suhu 200-220°C kurang lebih 5-10 menit. (1 lapis saja) 6. Dinginkan beri filling dan gulung. Padatkan. . . Vanilla Roll Cake Bahan A 13 butir kutel 2 butir putel 1sdt SP 100 gr gula halus 32 gr terigu 5 gr susu bubuk Bahan B 70 gr butter cair 30 gr margarin cair 1 sdt vanilla pasta . . Cara membuat 1. Aduk semua A bahan jadi satu. Mixer dgn speed tinggi kurang lebih 5-10 menit. Sampai ngembang berjejak. 2. Masukan bahan B, aduk rata searah. Sampai tercampur rata. 3. Tuang dalam loyang uk.22x22x4 Oven dgn suhu 180°C. Sampai matang 4. Beri filling tumpuk lapgit roll pandan diatasnya, gulung dan padatkan. Lapis filipine siap dipotong. . .

1

Sentuh (LOVEnya) ❀️ dulu yaah mom β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ ‒⁣ Ayam penyet + menjes kacang penyet sambel terasi andalan guweehh πŸ˜‹ lalap kemangi kimawon πŸ˜† masak simpelita pedesselalu sederhanawati dalam tempo yang sesingkat singkatnya πŸ˜… .⁣ .⁣ Ayamnya cuman tak peresi jeruk lemon πŸ‹ sm garam trus ayame disigari alias di kerat kerat aja gaaeeesss πŸ˜† bikoz sesuai judul judulan today adalah masak simpelita pedesselalu sederhanawati dalam tempo yang sesingkat singkatnya πŸ˜‚ ... abis di garemin entenono sek yoo gaaeeesss alias tunggu dulu yoo gaaeeesss kira2 20 menit smpk 30menit baru digoreng di minyak banyak en kalo mamake tak goreng garing ring πŸ˜… ben pas dipenyet muni mak kresss πŸ˜‚πŸ˜‹ .⁣ .⁣ Resep Sambel Terasi Andalan Guweehh πŸ˜†β£ By. @agustinartisandy⁣ .⁣ .⁣ Cabe rawit⁣ Bawang merah⁣ Terasi bakar⁣ Tomat ijo⁣ Minyak gr⁣ Gula merah / gula pasir secukupnya ⁣ Garam secukupnya ⁣ Kaldu bubuk secukupnya .⁣ .⁣ Caranya :⁣ .⁣ Goreng cabe rawit, bawmer, dan tomat ijonya sampai layu aja. Angkat letakkan di cobek . Tambahkan terasi bakar , gula merah , garam dan kaldu bubuk secukupnya. Uleg kasar atau sesuai selera . ⁣ Test rasa , Sajikan .⁣ .⁣ .⁣ Follow !⁣ @resep_mama_idola @resep_mama_idola @resep_mama_idola .⁣ .⁣ .⁣ ⁣ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

0

Kasih LOVE ❀ dulu kak . . . . Ayam Goreng Mentega πŸ—πŸ–πŸ΄ By: @cookandgym source: @sofia_cakery . Bahan : 400 gr ayam fillet potong2 beri bumbu garam, lada, bubuk bawang putih. 8 sdm terigu 1 1/2 sdm maizena 1 telur kocok lepas Sauce mentega: 1 bawang bombay 8 sdm kecap Inggris 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 2 sdm saus tomat 1 -2 sdm gula ( selera aja ) 1 1/2 -2 sdm margarine Blue Band . Cara: 1. Campur rata terigu dan maizena, celup ayam ke telur, lalu balur ke tepung, goreng hingga matang , sisihkan. 2. Campur semua bahan sauce mentega di mangkok, kec bawang bombay dan margarine, panaskan wajan, beri 1/2 sdt margarine untuk menumis bawang bombay, setelah harum masuk campuran sauce, aduk rata. Lalu masukkan 1 sdm penuh margarine, aduk rata sampai margarine leleh, lalu masuk ayam , aduk hingga semua ayam terbalur saus mentega. . Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"πŸ˜‰πŸ˜πŸ‘Œ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

0

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: πŸ₯GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:πŸ‘‡ WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masak #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

0

Alhamdulillah, semalam main masak2 lagi kali ni buat cara berlauk 200 ketul & cream puff 100 ketul, thanks to my ex bos kak farakh yg telah membuat tempahan. #Alhamdulillah #rezekiAllah #creampuff #caraberlauk #hobimasak

0

Cantik banget ya warna daging nya.. 🀀🀀 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk Tag teman kalian... β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘ Jangan lupa like and comment ya..❀❀ πŸ”Ή πŸ”Ή Follow me : @nekoyumyum βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Credit @norastrodochurrasco All rights reserved to respective owners. . . #nekoyumyum #wagyu #batamfoodies #meatlover #bigguytravels #makanan #kuliner #masakanrumahan #hobimakan #masakansimple #kulinernusantara #kulineran #hobimasak #foodies #kulinerbatam #batamkuliner #jajananbatam #yummy #makanmakan #foodblogger #pecintakuliner #kulinerenak #makananenak

1

FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣ ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.πŸ˜™πŸ˜β£ ..⁣ πŸ”°Follow : @catatanresepkue 🍜⁣ πŸ”°Follow : @catatanresepkue 🍳⁣ πŸ”°Follow : @catatanresepkue 🍜⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah 😘😘⁣ LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ .⁣ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ ‒⁣ .⁣ GOLD BULLION Nastar⁣ By @ayoe_widya83 .⁣ .⁣ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ ‒⁣ SUKA KULINERAN ???πŸ˜‹β£ ⏩FOLLOW @zonakuliner⁣ ⏩FOLLOW @zonakuliner⁣ ⏩FOLLOW @zonakuliner⁣ Update kuliner paling hits setiap hari,⁣ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ ‒⁣ .⁣⁣⁣⁣ Bahan ⁣ 250 gr GOLD BULLION Grand (Campuran Margarin & Mentega)⁣ 50 gr gula halus ⁣ 1 butir kuning Telur⁣ 250 - 275 gr Tepung protein rendah⁣ 50 gr Maizena⁣ 50 gr Susu Bubuk⁣ ⁣ Bahan olesan⁣ ⁣ 3 kuning telur⁣ 1 sdm minyak goreng⁣ 1 tetes pewarna kuning tua ( opsional)⁣ ⁣ Bahan isian : selai nanas⁣ ⁣ Cara :⁣ * Kocok GOLD BULLION Grand, gula halus hingga tercampur, asal rata aja ( warna sedikit pucat ) . Lalu tambahkan kuning telor,kocok asal rata. Matikan mixer⁣ * masukkan tepung, maizena + susu bubuk, kemudian aduk pake spatula / sendok kayu sampai rata. Adonan siap dibentuk⁣ *setelah adonan dibentuk,letakkan di loyang yg sudah dioles margarin/kertas anti lengket. * oven nastar TANPA di oles kuning telur sampai matang ( suhu kira2 160 Β°c **sesuaikan kondisi oven masing2 ya )⁣ * angkat nastar sampai bener2 dingin * Oles nastar yg sdh dingin tadi dengan bahan olesan kuning telur ( aku oles 2 x )⁣ * panggang lagi nastar dengan api atas saja dengan suhu 160/170Β° c sampai golden brown / warna permukaan yg diinginkan ( me : 5-7 menit )⁣ .⁣ πŸ’ŸLike πŸ’¬Comment πŸ‘₯Tag πŸ”„Repost⁣ _________________________________________⁣ .⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ Butuh inspirasi resep Kue ???⁣ YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣ YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣ YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣ Jangan lupa like dan share, berbagi itu indah😘😘⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

3