Investormilenial Photos on Instagram

See related and similar tags

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Hallo sobat investor apa kabar kalian semua dan bagaimana nih dengan puasanya apakah full puasanya?☺️ InsyaAllah mudah-mudahan segala amal ibadah dan kebaikan kita semua selama bulan Ramadhan di tahun ini dapat diterima oleh Allah SWT, Allahuma Aamiiiin.... Kami segenap keluarga besar dari Galeri Investasi dan Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Pamulang mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H bagi seluruh umat Muslim". Taqabalallahu Minna Waminkum Wasiyamana Wasiyamakum. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin🙏. Walaupun ramadhan kali ini terasa berbeda semoga tidak menyurutkan keimanan dan ketakwaan kita semua dalam beribadah dan berbuat baik di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini. Marilah kita berdo'a semoga wabah saat ini dapat segera hilang dan dapat diatasi. Semoga kita semua dapat berjumpa kembali dengan bulan Ramadhan yang penuh berkah di tahun depan, dengan tanpa adanya wabah atau semacamnya agar ibadah kita selama di bulan Ramadhan nanti dapat kita laksanakan dengan khidmat dan khusyu, Aamiiiin.... Allahu akbar Allahu akbar Allahu akbar Laa illahailallahuallahu akbar Allahu akbar Walillaahil hamd. Wassalamu'alaykum Warrohmatullohi Wabarokatuh . . #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

3

Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), lebih dari 100 vaksin sedang dikembangkan secara global. Semua sedang berlomba-lomba jadi yang pertama menemukan vaksin untuk covid-19. Persaingan sehat, untuk kebaikan bersama. Semoga ada yang segera berhasil menemukan, supaya kita bisa segera hidup normal lagi. #psbb #coronavirus #updatecoronaindonesia #coronaindonesia #covıd19 #dirumahaja #bersamalawancorona #wfh #workfromhome #richfromhome #kayadarirumah #lockdown #saham #sahamindonesia #tradingsaham #yuknabungsaham #investasisaham #belajartrading #analisasaham #nabungsaham #investasisaham #bisnismilenial #rekomendasisaham #investormilenial #bisnisonline #bisnissaham #idxchannelcommunity #idx #ihsg #tradingforex #mulaiajadulu

3

Selasa, 19 Mei 2020 _______________ Alhamdulillah, telah terlaksana dengan lancar kegiatan Open Recruitment keanggotaan KSPM UNPAM periode 2020/2021. Yang dimana kegiatan ini dilaksanakan secara online dikarenakan adanya pandemik Covid-19 ini, adapun kegiatan ini dilaksanakan untuk mempelajari mengenai keorganisasian dan keilmuan mahasiswa dalam bidang pasar modal serta untuk meregenerasikan kepengurusan KSPM UNPAM diperiode selanjutnya. _______________ Terima kasih buat yang sudah berpartisipasi dalam acara ini, kemudian selamat kepada yang telah lolos dalam Open Recruitment periode 2020/2021 dan tetap semangat buat kalian yang belum beruntung 🙏🏻🙏🏻🙌🏻🙌🏻 kalian bisa daftar lagi di Open Recruitment selanjutnya🕺🏻🕺🏻 . . #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

1

#mataram . Reposted from @kspm.amm ✨Assalamualaikum wr. wb✨ Hello Indonesian Young Investors🙌🔥 Bosen karena #dirumahaja dan ingin lebih produktif? Kami mau menghilangkan sejenak rasa bosan kalian nih!!! Yuk ikuti acara kami!! *KSPM STIE AMM* proudly present: [ *STOCKPEDIA* ] •BELAJAR INVESTASI SAHAM• _TEMA : MILLENNIAL INVESTMENT STYLE_ 📆 Sabtu, 30 Mei 2020 ⏰ 10.00 WITA - Selesai 📌 Via Whatsapp Group 💰 GRATIS *Materi Pembahasan* ✔ Pembahasan umum tentang saham ✔ Bagaimana cara berinvestasi saham ✔ Mengenal metode2 berinvestasi saham *Feedback* 📎 E-sertifikat 📎 Ilmu yang bermanfaat 📎 Relasi berinvestasi *Narasumber:* 💥 *RIZALDY NAZRIN* "Ketua KSPM STIE AMM" *Moderator:* 💥 *ZARA CAHYAMORA U.*" Ketua Devisi Publikasi" Syarat dan ketentuan : 1. Wajib follow instagram @kspm.amm 2. Bagikan pamflet/informasi ini ke *3 grup WA* kalian 3. Kirim bukti screenshoot ke contact person yang tersedia dengan format NAMA LENGKAP_INSTANSI CP : +6289693768537 (ARYA) +6282340964515 (TANIA) Instagram : @kspm.amm Terbuka Untuk Umum *KUOTA TERBATAS* ❗❗ - #regrann #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

0

Dalam trading itu yang penting adalah keamanan dan konsistensi Profitnya. Software terbaik telah membuktikannya lebih dari 1 tahun konsisten Profit tiap bulan. #konsistenprofit #profitkonsisten #profittiapbulan #tiapbulanprofit #autotrading #autosultan #autopilot #autoprofit2020 #autoprofit #softwaretrading #softwareterbaik #bukti #proven #smartinvestment #smartbusiness #bisnisonline #onlinebusiness #investorcerdas #bisnismilenial #investormilenial

0

Libur kan sebentar lagi nih, mimin hanya mengingatkan kembali jadwal libur bursa terkini dan jangan lupa perhatikan penyelesaian transaksi bursanya juga yah Loters . Tetap semangat dan Sayangi keluarga anda di kampung dengan #TidakMudik, meskipun #LebaranDiRumahAja tali silahturahmi harus tetap terjalin. Photo by nikohoshi on Unsplash #LotusSekuritas #liburbursa #penyelesaiantransaksi #saham #yuknabungsaham #sekarangwaktunya #investormilenial #belajarsaham #maumulaikapan

2

Tidak bisa dipungkiri bahwa ada faktor di luar diri kita yang menyebabkan kegagalan dalam trading, misalnya kondisi market global yang tiba2 memburuk dan menyebabkan pasar berbalik arah. Atau ada kejadian luar biasa, seperti bencana alam ataupun kejadian terorisme yang kemudian membuat arah market tiba2 berubah. Berita baiknya, hal2 diluar kendali kita ini, kurang lebih hanya 10% saja pengaruhnya pada hasil trading, artinya 90% hasil trading, ada dalam kendali kita. Apa saja kesalahan-kesalahan yang sering menyebabkan kegagalan dalam trading. Cek jangan sampai kamu melakukan salahsatupun diantaranya ya. Semoga kuta cuan luber2 selalu #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #bisnisonline #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #pasarmodal #investormilenial #viral #workfromhome #dirumahaja #investasi #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa

0

Cashback Rp 50.000,- buat kamu yang mau investasi Reksa Dana Saham dari Principal.⁠ ⁠ Caranya:⁠ Beli produk Principal Index IDX 30 atau Principal Total Return Equity Fund minimal Rp 500.000,- dalam satu transaksi.⁠ Pertahankan saldo reksa dana tersebut hingga 31 Juli 2020.⁠ ⁠ Berlaku untuk 60 orang pertama yang melakukan pembelian di aplikasi Moduit.⁠

3

Kita adalah sebuah kekuatan saat kita kompak dan bersatu. Sama dengan ritel yang bersatu, sebuah emiten tidak akan bisa mengelak. Walaipun namanya ritel, kalau sudah bersatu, bisa ngalain market maker lho.... *babang bandar jangan marah yaa 🤭. #workingfromhome #wfh #dirumahaja #diamdirumah #tenangdirumah #tundamudik #jagajarakdulu #socialdistancing #janganmudikdulu #pasarsaham #bursasaham #investormilenial #investormuda #investorsaham #investors #belajarsaham #bisnissaham #yuknabungsaham #trader #trading #dividen #pasifincome #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investing #sahamindonesia #investorsahampemula #investorsaham #rekomendasisaham #sekuritas

0

Tiga hari berturut2 ketiga saham perbankan besar ini mengalami pernununan. Walaupun sama-sama mengalami pernurunan, namain kondisi ketiga saham ini sangat berbeda. . . Saham BMRI dan BBCA belum mencapai titik terendahnya sejak penurunan bulan Maret lalu, sedangkan saham BBRI sudah membentuk harga terendah baru pada penutupan perdagangan hari ini. . . DAN ada satu lagi perbedaan yang paling penting, yaitu pada penurunan hari ini saham BBCA dan BBRI sama-sama dijual investor asing, sedangkan pada saham BMRI asing justru NET BUY. Apa artinya? Silakan berikan kometar teman-teman di post ini. . . . #bocahsaham #analisasaham #analisateknikal #analisafundamental #yuknabungsaham #bmri #bbri #bbca #sahamperbankan #foreignflow #belajarsaham #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #jpmorgan #investorsahampemula #dirumahaja #workfromhome #infosaham #rekomendasisaham #idx #ihsg

9

Selama dua hari terakhir, investor asing tercatat melakukan net sell pada tiga saham perbankan besar. Diantara ketiganya saham yang paling banyak dijual investor asing adalah saham BBRI. . . Namun secara teknikal saham BMRI dan BBRI mulai terlihat menarik. Hari ini BMRI dan BBRI sempat menyentuk harga terendah setelah penurnan bulan Maret lalu. Pada penutupan perdagangan, saham BMRI berhasil closing di atas harga 4.000. Saham ini menjadi menarik untuk ditradingkan secara jangka pendek. . . . #bocahsaham #analisasaham #analisateknikal #analisafundamental #yuknabungsaham #bmri #bbri #bbca #sahamperbankan #foreignflow #belajarsaham #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham

0

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terus bergerak di zona merah dan tutup dengan penurunan lebih dari 1% pada hari ini. IHSG melemah 50,37 poin atau 1,09% ke 4.588,73 pada Selasa (12/5). Dari 10 indeks sektoral di Bursa Efek Indonesia, tujuh di antaranya negatif. Mereka adalah sektor perdagangan (-0,54%), konstruksi (-0,60%), tambang (-1,32%), aneka industri (-1,80%), infrastruktur (-2,00%), pertanian (-2,10%) dan keuangan (-2,33%). Adapun tiga indeks sektoral yang positif alias naik adalah sektor industri dasar (0,62%), barang konsumsi (0,53%) dan manufaktur (0,27%). Total volume transaksi bursa mencapai 6,78 miliar saham dengan nilai transaksi Rp 6,95 triliun. Penurunan harga terjadi pada 281 saham. Hanya 111 saham yang menguat dan 137 saham flat. Sumber : Kontan.co.id #saham80id #ihsg #indekshargasahamgabungan #ihsganjlok #lq45 #trading #trader #investormuda #investasi #investormilenial #marketupdate #workfromhome #mulaiajadulu #belajarsaham #infosaham #rekomendasisaham #scalpertrader #kamupastibisa #produktifdirumah

0

Hallo sahabat investor.. Gimana ni puasanya?? Pastinya lancar kann🤭 Alhamdulillah kegiatan Sekolah Pasar Modal Online hari ini, tanggal 12 mei 2020 sudah terlaksana dengan lancar✨ . Kegiatan ini diikuti oleh 300 lebih peserta dari berbagai kalangan 🤗. Pandemi Covid-19 ini tidak menyurutkan semangat para investor pemula untuk belajar investasi💪🏻. . Kegiatan ini terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama materi oleh @fadly_fatah yang menyampaikan materi terkait pasar modal secara umum. Sesi kedua oleh @krishna_of_yj memberikan materi pengenalan aplikasi trading saham @lotus_sekuritas . Pada sesi tanya jawab para peserta sangat antusias untuk bertanya. . Terimakasih untuk bapak @fadly_fatah dan bapak @krishna_of_yj atas ilmunya dan waktu yang telah diluangkan untuk kita😇. Terimakasih juga untuk para peserta sudah bergabung di Sekolah Pasar Modal Online GI UNPAM. Semoga ilmunya bermanfaat untuk kita semua. See you in the next online class!! Thankyou...🙌🏻 . . #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

1

Hallo sahabat investor!!! • Alhamdulillah kegiatan online class tanggal 8 mei 2020 telah terlaksana dengan lancar. • Online Class tahap 2 ini mengambil tema "Tanggap Covid-19 Speak with Positive Vibe dan Sosialisasi Galeri Investasi" dengan narasumber yakni Ibu Rosita Wulandari, S.E.,M.M (Direktur Galeri Investasi Unpam). Ilmu yang disampaikan pun sangatlah menarik dan ketika pada sesi tanya jawab pun para peserta juga sangat antusias dalam berpartisipasi. • Terimakasih untuk Ibu Rosita Wulandari, S.E.,M.M atas ilmunya yang telah diberikan serta waktunya yang telah diluangkan untuk kita. Semoga ilmu yang telah disampaikan dapat bermanfaat untuk kita semua dan banyak orang lainnya... Terimakasih juga untuk para peserta yang telah bergabung dalam Online Class tahap kedua GI UNPAM. Semoga ilmu yang telah di dapat dapat bermanfaat untuk kita semua. See you in the next online class!! Thankyou... . . #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

1

Saham BBRI adalah salah satu saham yang selama 2 minggu terakhir dijual oleh investor asing. Pada perdagangan Jumat 8 Mei, investor asing net sell sebesar 258 M. . Secara technical, saham ini mulai terlihat menarik jika mendekati level terendah sebelumnya yaitu 2.440. Semoga saham ini akan rebound pada level 2.400an dan disertai inflow investor asing. . New youtube video (link in bio). . . #bocahsaham #saham #foreignflow #belajarsaham #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #tradingplan #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg #yuknabungsaham #belajarnabungsaham

2

#samarinda . Reposted from @kspmuntagsmd 📣 Kelompok Studi Pasar Modal Untag Samarinda Proudly Present Transaksi bersama untuk umum 🗣📉📈 Mau asah pengetahuan kamu tentang pasar modal atau asah kemampuan kamu dalam trading? Nah pas banget nih!! Ikut aja acara ini, karena kita akan belajar Transaksi cara untuk jual beli saham. Catat tanggalnya yah.. 📝 Pendaftaran: Senin, 11Mei 2020 jam 13.00 (FREE) 📱Media : Zoom Meeting Alur Pembukaan OA: 1. FC KTP 2. FC Buku rekening 3. Materai 6000 2 lembar 4. Uang tunai Rp. 100.000 Untuk seluruh peserta yang akan mengikuti Transaksi Bersama akan memdapatkan ilmu yang bermanfaat 📚 Segera daftarkan diri anda yaaa!!! See you~ dengan mengirim Whatsapp ke CP kami dengan format : TB_Nama Lengkap_Nomor Telpon Setelah mendaftar anda akan mendapatkan ID Zoom Meeting untuk mengikuti acara ini CP: 0852-5216-7372 (Aris Listiyono) ***** IG : kspmuntagsmd email : [email protected] #kspmuntag #mahasiswauntag #investoruntag #yuknabungsaham #banggaikutkspm #ayoinvestasi #investormudamendunia #2020 - #regrann #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

0

#solo . Reposted from @kspm_fhuns NGABUBURIT NGOBROL SAHAM DAN INVESTASI] • Live Instagram Question and Answer @kspm_fhuns x @idx_solo 📆 Selasa, 12 Mei 2020 ⏲️ 16.30 WIB Kita akan menjawab pertanyaan dari kalian seputar saham terkini dan investasi yang bisa kalian tulis di kolom komentar postingan ini atau isi question box di instastory @kspm_fhuns yaa!!! See u!! #dirumahajatetepbelajarinvestasi #dirumahaja #stayhealthy YUKK KASIH PERTANYAAN DIBAWAH ⬇️⬇️⬇️ • KSPM FH UNS RICH AND PROUD • Contact us : Line : @avc0923d Ig : @kspm_fhuns Email :kesekertariatank[email protected] - #regrann #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

0

#palembang . Reposted from @gibeipolsri 📣📣 ANNOUNCEMENT📣📣 . Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh🙏 Salam Sejahtera bagi kita semua🙏 🕌Marhaban Ya Ramadhan🕌 . Apa kabar kaum investor millenial semua? Masih #dirumahaja kan? Ayo manfaatkan hari-harimu #dirumahaja dengan kegiatan bermanfaat yang dapat menambah wawasan kalian sebagai investor muda saat ini👍. Disituasi seperti ini dengan adanya pademi covid'19 yang bertepatan dibulan puasa ga mungkin dong ya ngabuburitnya dijalan karna kita hrs tetap #dirumahaja 😊 , nih ngabuburit ala investor millenial bersama indopremier sekuritas ini bisa jadi salah satu pilihan terbaik kalian loh buat ngabuburit😊, sambil nunggu buka puasa + dapat juga nih maanfaatnya tentang saham. . Maka dari itu, kami mengajak kepada kalian semua para investor millenial yang terkece untuk ikutan bergabung☺️ Pastinya kegiatan gabuburit kali ini akan seru dan bermanfaat😉 adapun kegiatan yang akan dilaksanakan pada: 📆 Hari/Tanggal: Kamis, 14 Mei 2020 🕛 Pukul: 13:00 WIB s.d Selesai 🖥️Aplikasi: Microsoft Teams ✨ . Yok tunggu apa lagi, buruan gabung✨😋 UMUM & FREE HTM 😯😯 Pemateri👩‍🏫 FITRIA ANDRIANI Indopremier Sekuritas Palembang . Jangan lupa dan jangan sampai ketinggalan ya ☺ *Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh🙏 *Stay Safe and Stay Healthy Everyone* . CP: Supardi (089633119806) Putri (083170571484) . #Staytune #gibeipolsri2020 #BeASmartFinancialGeneration - #regrann #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei

0

Hello sahabat investor⁣ ⁣ Bagaimana kabar kalian semua?⁣ ⁣ Ditengah-tengah pandemi ini membuat semua kegiatan kita harus dilakukan #dirumahaja termasuk kegiatan rutin kita yaitu SPM (Sekolah Pasar Modal). Karena sangat tidak memungkinkan untuk menyelenggarakannya secara offline maka kita membuat solusi nya yaitu kelas Online Sekolah Pasar Modal. .⁣ Kelas Online pasar modal ini akan dilaksanakan pada :⁣ .⁣ Hari, Tanggal : Selasa, 12 Mei 2020⁣ Jam. : 08.30 - selesai ⁣ Melalui. : aplikasi zoom (link akan dishare di grup)⁣ Pembicara. : - Bpk. Fadli Fatah (kepala pengembangan IDX wil. Banten) - Bpk. Krishna Dwi S (Head of lots service di Lotus Sekuritas)⁣ .⁣ Untuk pendaftaran bisa klik bit.ly/SPMONLINE .⁣ Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi ⁣ Mila : (WA) +62 882-1264-2950⁣ • • • • • •⁣⁣⁣ repost @infostasi⁣ • • • • • •⁣⁣⁣ 👉 follow @tipsinvestasi ✅⁣⁣ 👉 follow @tipsinvestasi ✅⁣⁣ 👉 follow @tipsinvestasi ✅⁣⁣⁣ • • • • • •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣ #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

0

Smart people smart investor ingat !!! Hal yang paling menentukan dalam keberhasilan investasi adalah TIMING jadi tunggu apa lagi ayo cari tau infonya Info lebih DM or WA Djoko PropNex Sutomo 081234585922 #propnexsutomo #proudtobepropnexian #property #project #propnexindonesia #propnexunited #propnex #smartinvestment #smartinvestor #investor #investormilenial #keuntungan #pandemic #bestinvestasi #besttime #besttimeever #smartpeople #smart #smarthome

0

Hello sahabat investor Bagaimana kabar kalian semua? Ditengah-tengah pandemi ini membuat semua kegiatan kita harus dilakukan #dirumahaja termasuk kegiatan rutin kita yaitu SPM (Sekolah Pasar Modal). Karena sangat tidak memungkinkan untuk menyelenggarakannya secara offline maka kita membuat solusi nya yaitu kelas Online Sekolah Pasar Modal. . Kelas Online pasar modal ini akan dilaksanakan pada : . Hari, Tanggal : Selasa, 12 Mei 2020 Jam. : 08.30 - selesai Melalui. : aplikasi zoom (link akan dishare di grup) Pembicara. : - Bpk. Fadli Fatah (kepala pengembangan IDX wil. Banten) - Bpk. Krishna Dwi S (Head of lots service di Lotus Sekuritas) . Untuk pendaftaran bisa klik bit.ly/SPMONLINE . Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Mila : (WA) +62 882-1264-2950 . #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

0

Dalam beberapa hari terkahir, salah satu saham yang banyak dibeli oleh investor asing adalah saham JSMR. Total pembelian investor asing dari tanggal 29 April mencapai 89,2 M. . . Setelah membentuk pola double bottom pada tanggal 28 April saham JSMR rebound. Dalam kenaikannya pun disertai dengan inflow investor asing. . . . #bocahsaham #saham #foreignflow #belajarsaham #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #tradingplan #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg #yuknabungsaham #belajarnabungsaham

0

Hello sahabat investor Bagaimana kabar kalian semua? Ditengah-tengah pandemi ini membuat semua kegiatan kita harus dilakukan #dirumahaja termasuk kegiatan rutin kita yaitu SPM (Sekolah Pasar Modal). Karena sangat tidak memungkinkan untuk menyelenggarakannya secara offline maka kita membuat solusi nya yaitu kelas Online Sekolah Pasar Modal. . Kelas Online pasar modal ini akan dilaksanakan pada : . Hari, Tanggal : Selasa, 12 Mei 2020 Jam. : 08.30 - selesai Melalui. : aplikasi zoom (link akan dishare di grup) Pembicara. : - Bpk. Fadli Fatah (kepala cabang IDX Banten) - Bpk. Krishna Dwi S (Head of lots service di Lotus Sekuritas) . Untuk pendaftaran bisa klik bit.ly/SPMONLINE . Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Mila : (WA) +62 882-1264-2950 . #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

7

Hello sahabat investor Bagaimana kabar kalian semua? Ditengah-tengah pandemi ini membuat semua kegiatan kita harus dilakukan #dirumahaja termasuk kegiatan rutin kita yaitu SPM (Sekolah Pasar Modal). Karena sangat tidak memungkinkan untuk menyelenggarakannya secara offline maka kita membuat solusi nya yaitu kelas Online Sekolah Pasar Modal. . Kelas Online pasar modal ini akan dilaksanakan pada : . Hari, Tanggal : Selasa, 12 Mei 2020 Jam. : 08.30 - selesai Melalui. : aplikasi zoom (link akan dishare di grup) Pembicara. : - Bpk. Fadli Fatah (kepala pengembangan IDX wil. Banten) - Bpk. Krishna Dwi S (Head of lots service di Lotus Sekuritas) . Untuk pendaftaran bisa klik bit.ly/SPMONLINE . Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Mila : (WA) +62 882-1264-2950 . #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

9

HALLO Sobat Milenial di seluruh Indonesia...⁣ Sandy mau nemenin sobat milenial ni menghabiskan waktu menunggu berbuka puasa dengan edukasi saham.. Sobat milenial masih bingung mau alokasikan uang dimana? Mau Nabung di Bank? atau Nabung Saham? gak tau bedanya? yuk nonton Live ig kita agar sobat milenial paham bedanya dan bisa menyesuaikan dengan profil sobat bersama @rhbsekuritas_puri#yuknabungsaham #Deposito #Sekuritas #Bank #investormilenial #edukasisaham #idx #saham #belajarsaham #bei #investor #investormuda #valueinvesting #ihsg #bursaefekindonesia #weekendberfaedah #covid19 #profit #indonesiastockexchange #nabung #investasi #investasisaham

0

HALLO Sobat Milenial di seluruh Indonesia... Sandy mau nemenin sobat milenial ni menghabiskan waktu menunggu berbuka puasa dengan edukasi saham.. Sobat milenial masih bingung mau alokasikan uang dimana? Mau Nabung di Bank? atau Nabung Saham? gak tau bedanya? yuk nonton Live ig kita agar sobat milenial paham bedanya dan bisa menyesuaikan dengan profil sobat bersama @rhbsekuritas_puri #yuknabungsaham #Deposito #Sekuritas #Bank #investormilenial #edukasisaham #idx #saham #belajarsaham #bei #investor #investormuda #valueinvesting #ihsg #bursaefekindonesia #weekendberfaedah #covid19 #profit #indonesiastockexchange #nabung #investasi #investasisaham

0

Hallo rhbians di seluruh Indonesia... RHB Puri mau nemenin kalian ni menghabiskan waktu menunggu berbuka puasa dengan edukasi saham.. Rhbians masih bingung mau alokasikan uang dimana? Mau Nabung di Bank? atau Nabung Saham? gak tau bedanya? yuk nonton Live ig kita. #yuknabungsaham #Deposito #Sekuritas #Bank #investormilenial #edukasisaham #idx #saham #belajarsaham #bei #investor #investormuda #valueinvesting #ihsg #bursaefekindonesia #weekendberfaedah #covid19 #profit #indonesiastockexchange #nabung #investasi #investasisaham #rhbtradesmartid #rhbsecurities

0

#semarang . Reposted from @kspm_walisongo Assalamualaikum Wr. Wb 😃 . . Apakabar semuanya? Semoga selalu baik-baik aja ya.. Ada kabar baik nih, akan diadakan.. *NGOPI Pasar Modal* bagi pengurus KSPM Walisongo, kali ini tema yang akan kita bahas yaitu : . *Menagkap Peluang Investasi di Tengah Pandemi Covid 19 * . Yang akan dilaksanakan pada: 🗓 Hari: Sabtu, 09 Mei 2020 ⏰ Waktu: 16.00-17.00 WIB 📍Tempat: Live Instagram @kspm_walisongo *Pemateri* Faris Naufal, S.E . Yuh gabung NGOPI Pasar Modal Jangan sampai lewatkan kesempatan berharga gais🤤 Ditunggu kehadirannya gaiss💃🏻 . Terima kasih 😉 Wassalamualaikum Wr. Wb Salam Calon Investor Sukses ✊🏻 #ngopipasarmodal #kspmwalisongo #IdealistapiRealistis #9emilan9 #stayathome - #regrann #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi

0

Hallo sahabat investor.. Alhamdulillah kegiatan online class tanggal 7 mei 2020 sudah terlaksana dengan lancar. Banyak ilmu yang di share dari bapak @krishna_of_yj untuk kita para investor di tengah pandemi covid saat ini. Meskipun kinerja pasar modal sekarang ini sedang menurun, maka dibutuhkan strategi-strategi bagi para investor agar menghindari kerugian yang semakin besar dan memaksimalkan keuntungannya. Dengan menilai laporan keuangan perusahaan di kuartal 1 ini kurang lebih nya kita bisa menilai sektor-sektor yang berpotensi rugi/untung untuk portofolio saham kita. Pada sesi tanya jawab para peserta juga sangat antusias untuk bertanya. . Terimakasih untuk bapak @krishna_of_yj atas ilmunya dan waktu yang telah diluangkan untuk kita. Terimakasih juga untuk para peserta sudah bergabung di Online Class GI UNPAM. Semoga ilmunya bermanfaat untuk kita semua. See you in the next online class!! Thankyou... . . #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

5

"Salah satu hal lucu tentang pasar saham adalah bahwa setiap kali seseorang membeli, yang lain menjual, dan keduanya berpikir mereka cerdik." . Quote dari William Feather ini sangat menarik, bahwa di pasar saham setiap kali ada yang menjual, harus ada yang membeli, begitu pula sebaliknya. Setiap orang yg menjual atau membeli merasa mereka melakukan keputusan yang benar. Pada akhirnya siapa yang benar? Kita tidak tahu, market yang akan menjawab. . Seperti pembahasan kita beberapa hari yang lalu, ketika kita membeli saham, kita berharap menjual saham di harga yang lebih tinggi. Berharap ada "orang bodoh" yang mau membeli saham yang kita jual di harga yang lebih mahal. . Jadi, berhati-hatilah dalam menentukan keputusan membeli atau menjual saham agar kita tidak menjadi "orang bodoh" tersebut. . . #bocahsaham #saham #belajarsaham #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #tradingplan #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg #yuknabungsaham #belajarnabungsaham

1

Reposted from @kspmfebunmul 📢 *KSPM FEB UNMUL PROUDLY PRESENT* 📢 ✨ *SEMINAR PASAR MODAL SYARIAH* ✨ 📋TEMA: *Kupas Tuntas Halal Haram Bertransaksi Saham Dalam Syariah* 📈 Bagi kamu yang penasaran dan masih ragu untuk bergabung ke pasar modal karena mendengar isu bahwa bertransaksi di pasar modal itu haram, kali ini KSPM Unmul menghadirkan materi spesial untuk menjelaskan keraguanmu terkait status halal haram berdasarkan kacamata syariah. Yuk kita kupas tuntas sampai ke akar bersama para ahli di bidangnya ✅ *Waktu dan Media* 🗓️ *Jum'at, 15 Mei 2020* ⏰ *14.00 sd 16.00 WITA* 📍 *App Ms. Teams* 👨‍💻 *Pemateri* : -Heri Gunawan Muhammad (Kepala Divisi Syariah FAC Sekuritas Indonesia ) -Irwan Abdalloh (Kepala Divisi Pasar Modal Syariah BEI) 👩‍💻 *Moderator* : Zahrina Natasha Staff PSDM KSPM FEB Universitas Mulawarman *Cara Pendaftaran* https://bit.ly/3b6saC8 *Fasilitas*: -E-sertifikat -Untuk 30 pendaftar pertama akan mendapatkan pulsa senilai Rp25.000,- -Ilmu yang bermanfaat Contact person: 👩🏻 *Novita: 081391700418* 👦🏻 *Hariyadi: 085391165457* 👉🏻 *Free & Terbuka untuk Umum* 👈🏻 💥SEGERA DAFTARKAN DIRI ANDA DAN MARI KITA KUPAS HALAL HARAM BERTRANSAKSI SAHAM DALAM SYARIAH💥 - #regrann #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

0

#mataram . Reposted from @kspm.uinmataram Syarat dan Ketentuan: Wajib follow instagram : 1. @kspm.uinmataram 2. Share info ini ke 5 grup whatsappmu atau 10 tmn yg ada di kontakmu 3. Kirim bukti screnshot ke contact person yg tersedia *FORMAT PENDAFTARAN* NAMA_JURUSAN_INSTANSI ☎️Contact Person Algi : +6281997908083 Titin : +6281803835113 Segera daftar KOUTA TERBATAS - #regrann #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal

2

CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo merespon laporan pertumbuhan ekonomi di kuartal I/2020 yang hanya tumbuh 2,97%. Hal tersebut disinggung Jokowi saat membuka Rapat Sidang Kabinet yang membahas Pagu RAPBN Tahun Anggaran 2021, Rabu (6/5/2020). Jokowi mengatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia masih lebih baik dibandingkan negara lain yang mengalami kontraksi. Source : CNBC Indonesia #trading #tradersaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #viral #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham

0

Selamat pagi. IHSG ditutup naik sebesar 24 poin atau menguat +0.53% ke level 4630 mengakhiri perdagangan hari Selasa 5 Mei 2020. Pergerakan hari ini diperkirakan mix dengan level support pada 4460 dan resistance 4815. Happy trading dan selamat beraktifitas. #saham80id #marketupdate #updateihsg #trading #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #passiveincome #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #viral #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham

2

#makassar . Reposted from @kspm_gi_unismuh Halo sahabat investor🤗 Yukk sambil ngabuburit nonton live instagram [email protected]_gi_unismuh_ & _idx_sulsel_ dengann tema *PELUANG INVESTASI PASAR MODAL DI MASA PANDEMI COVID-19* yg tentuu sangat bermanfaat pastinya saat kita #dirumahaja Stay tune : Kamis, 07 Mei 2020 16.00 WITA Jangan lupaa !! SIAPKAN PERTNYAAN MENARIK KALIAN #dirumahaja #staysafe #COVID19 #devisihumaskspm - #regrann #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi

2

"Harus adaptif supaya rupiah tetap mengalir" gitu kata komik terbitan kontan ini. Itu bener banget. Tentu orang yg bisa beradaptasi dengan semua keadaan dan kesulitan, pasti bertahan dan muncul sebagai pemenang. Ayo semangat guys, abang tukang cukur DPR aja (Dibawah Pohon Rindang), bisa kreatif, masa kamu kalah sih. Ayo semangat 💪 #psbb #coronavirus #coronaindonesia #covid19 #dirumahaja #bersamalawancorona #wfh #workfromhome #lockdown #saham #sahamindonesia #tradingsaham #yuknabungsaham #investasisaham #belajartrading #analisasaham #investasisaham #bisnismilenial #rekomendasisaham #investormilenial #bisnisonline #bisnissaham #idxchannelcommunity #idx #ihsg #tradingforex #produktifdirumah #bisnissaham #bisnisonline

0

OIL jumat kemaren ternyata berhasil breakout resistance pertamanya dan reject saat kena resistance kedua. Next harus menunggu, jika resistance kedua berhasil ditembus (yang menurut saya ini agak sulit karena resistance kedua cukup kuat), maka target kenaikan akan menuju 26. Namun jika gagal, maka akan kembali menguji support 12.9. #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #viral #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham #tradingforex #tradingforexindonesia

0

IHSG ditutup menguat sebesar 149 poin atau naik +3.26% ke level 4716 mengakhiri perdagangan hari Kamis 30 April 2020. Pergerakan hari ini diperkirakan akan ada dalam range 4460 - 4815. IHSG dalam pergerakan hari Jumat, telah berhasil menembus area konsolidasi dan diperkirakan akan mengalami koreksi dalam 1-3 hari ke depan. Happy trading dan selamat beraktifitas. #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #technicalanalysis #tradingplan #analisateknikal #analisafundamental #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg

1

Selamat pagi sahabat investor !!! . Dimasa pandemic ini kita diwajibkan untuk #dirumahaja sehingga mimin mau mengadakan kelas online untuk kita kangen-kangenan. Acara nya seru karena kita menghadirkan praktisi senior yang sudah lebih dari 25 tahun di pasar modal. . Dilaksanakan pada 📅Hari Kamis, 07 Mei 2020 🕑Pukul 14.00-16.00 WIB 🖥️via aplikasi GoogleMeet . Acara ini FREE dan jika ingin bergabung bisa melakukan pendaftaran dulu. Flo : 083890606066 Instagram : @GI.UNPAM . #GIUNPAM #Quizgiunpam #kspm #unpam #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #bursasaham #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #investorsaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #marketcap #investorremaja #investormilenial #galeriinvestasi #gibei #sekuritas #sekolahpasarmodal #onlinetrading #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #ihsg

12

Berkshire Hathaway Chairman and billionaire value investor Warren Buffett spoke from the company’s annual shareholder meeting in Omaha, Nebraska. His comments Saturday afternoon came after Berkshire Hathaway reported first-quarter earnings that showed Buffett and his lieutenants built up the conglomerate’s cash stockpile and only nibbled at equities during the violent stock market rout in March. The company posted a record $137 billion in cash and equivalent funds on its balance sheet by March 31, which represents a $10 billion addition from the $127 billion it reported at the end of 2019. It also reported a net loss of nearly $50 billion for the first quarter as its equity investments sank amid the coronavirus outbreak. Source : CNBC #berkshirehathaway #warrenbuffet #imbascorona #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #viral #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa

2

Bukan nyukurin penderitaan dan kerugian mereka sih guys, tapi ya mereka menuai akibat dari perbuatan jahatnya. Cari kesempatan itu wajar, cari untung itu lumrah, tapi cari kesempatan dalam kesempitan itu keterlaluan. Mencari keuntungan di atas penderitaan oranglain apalagi sedang ada pandemi, adalah hal yang tidak manusiawi. Semoga jadi pelajaran untuk para penimbun. Source gambar : bisnis.com #mask4all #masks #psbb #coronavírus #coronaindonesia #covi̇d19 #dirumahaja #bersamalawancorona #wfh #workfromhome #lockdown #saham #sahamindonesia #tradingsaham #yuknabungsaham #investasisaham #belajartrading #analisasaham #nabungsaham #investasisaham #bisnismilenial #rekomendasisaham #investormilenial #bisnisonline #bisnissaham #idxchannelcommunity #idx #ihsg #tradingforex

0

Fokus adalah kunci sukses semua hal, bukan hanya bisnis, menimba ilmupun kita perlu fokus. Sudah pernah dengar kan banyak cerita perjalanan hidup tokoh-tokoh sukses? Perjuangan mereka tidak lernah lepas dari sebuah kata : FOKUS Ditemani dengan keteguhan hati untuk tidak berputus asa, kesuksesan pasti di depan mata. #sukses #motivasibisnis #tradingforliving #tradingforlife #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #viral #edukasisaham #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham

0

Update untuk yang trading XAU atau GOLD. Sesuai dengan prediksi kemaren bahwa akan terjadi penurunan. Target turun ke 1665 dengan kemungkinan rebound dulu ke level 1691 - 1695.4 #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #viral #wfh #dirumahaja #edukasisaham #tradingforex #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham

1

Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten produsen rokok, PT HM Sampoerna Tbk (HMSP) menghentikan sementara aktivitas produksinya di pabrik Rungkut 2. Pasalnya 2 karyawan perusahaan dinyatakan positif terinfeksi virus corona (COVID-19). Kedua karyawan tersebut diketahui meninggal dunia setelah melalui perawatan di rumah sakit. Ini membuat ratusan karyawan lainnya dikarantina. Direktur HM Sampoerna, Elvira Lianita mengatakan penutupan ini berlaku sejak 27 April 2020. Belum diketahui hingga kapan penutupan berlangsung. "Penghentian sementara ini bertujuan agar kami dapat melaksanakan pembersihan dan sanitasi secara menyeluruh di area pabrik untuk menghentikan penyebaran COVID-19," kata Elvira, dalam siaran persnya yang disampaikan Kamis (30/4/2020). Selanjutnya, imbuh Elvira, sesuai arahan dan koordinasi dengan Pemerintah Kota Surabaya dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, manajemen telah menerapkan protokol kesehatan yang dianjurkan. Antara lain penyemprotan disinfektan di seluruh fasilitas pabrik, melakukan contact tracing, meminta karyawan untuk karantina mandiri, melakukan test COVID-19, dan bekerjasama dengan rumah sakit setempat. Tidak hanya itu saja, perusahaan juga memberikan cuti kepada karyawan yang positif COVID-19 dan yang melakukan karantina mandiri. Termasuk bagi yang harus merawat anggota keluarganya yang positif Covid-19. Sampoerna juga melakukan karantina produk selama 5 hari sebelum produk tersebut didistribusikan. Hal ini dilakukan sesuai dengan anjuran dari European Centre for Disease Prevention and Control (European CDC) dan World Health Organization (WHO). Sumber : CNBC Indonesia #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham

0

KONTAN.CO.ID - Presiden Joko Widodo memperingati pengusaha yang menerima stimulus ekonomi untuk mengatasi pandemi virus corona (Covid-19). Stimulus ekonomi ditujukan agar pelaku usaha dapat mempertahankan tenaga kerjanya. Sehingga gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dapat diredam. "Jangan sampai hanya mau mendapat stimulus tapi tetap PHK pekerjanya," ujar Jokowi saat membuka musyawarah perencanaan dan pembangunan nasional tahun 2020 melalui video conference di Istana Merdeka, Kamis (30/4. Source : Kontan.co.id #kontannews #news #businessnews #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investormilenial #wfh #rebahan #edukasisaham #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg

1

IHSG hari ini akhirnya break area konsolidasi. Ini pertanda bagus. tinggal 1 konfirmasi lagi untuk memastikan bahwa kenaikan ini bukan sebuah falsebreak. Ikuti terus IG saham80.id dan telegram https://t.me/saham80 supaya ngga ketinggalan update market, dan tentu aja ngga ketinggalan dapat cuan bareng member dan follower saham80 ya... #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg

0

Kesabaran menunggu timing yang tepat, akhirmya membuahkam hasil. Mayan buat beli mie goyeng wkwkkw Semoga temen-temen juga cuan semua hari ini 🙏. Untuk dapat rekomendasi terupdate, temen2 boleh bergabung ke group telegram https://t.me/saham80. Soalnya rekom kadang susah dibuat di IG, makan waktu untuk design gambarnya. Jadi kalau mau cepet, pasti posting di telegram itu paling cepet. #saham80.id #mulaiajadulu #infosaham #rekomendasisaham #belajarsahamindonesia #edukasisaham #investor #investorsahampemula #investing #investormuda #investormilenial #tradermuda #passiveincome #financialfreedom #yuknabungsaham #idxchannelcommunity #tradingsaham #tradingkilat #saham #yukbelajarsaham #sahamindonesia

0

Index May 2020 Minor Weighting Rebalancing Periode : May - July 2020 Effective : 4 May 2020 LQ45 Upweight : BBRI, BRPT, EXCL, INCO, UNVR Downweight : AKRA, BBCA, CTRA, KLBF, LPPF, MNCN, PWON, SRIL, TBIG, TKIM IDX 30 *Upweight *: BBRI, BRPT, INCO, UNVR Downweight : BBCA, TLKM, MNCN, KLBF #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg

0

Selamat pagi. IHSG ditutup menguat sebesar 37 poin atau naik +0.83% ke level 4567 mengakhiri perdagangan hari Rabu 29 April 2020. Support pergerakan hari ini masih pada level 4460 dengan resistance pada level 4625. Area konsolidasi berada pada level 4310 - 4690. Level ini akan menentukan arah pergerakan selanjutnya. #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg

0

Untuk kamu yang trading GOLD, resistance ada pada level 1734 dengan support pada 1697.9. Walaupun ada kemungkinan sideways pada area tersebut, perhatikan bahwa ada candle bearish enfulging yang menjadi sinyal penurunan. Amati support sebagai batas apakah pergerakan masih akan melanjutkan sideways atau berlanjut dengan penurunan. #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #tradingforex #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #viral #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #goldtrader #infosaham #rekomendasisaham #stockpicks

0

Cara membaca Average Directional Index (ADX). . Average Directional Index (ADX) adalah indikator trend yang digunakan untuk mengukur kekuatan dan momentum trend pergerakan harga. . Jika nilai ADX di atas 40, maka trend yang sedang terjadi cukup kuat, entah trend turun atau naik. Jika nilai ADX di bawah 20, maka trend dianggap lemah atau tidak ada trend. . Kita bisa melihat saat ini nilai ADX di IHSG kurang dari 40 (di gambar kedua). Ini artinya Tidak ada trend yang sedang terjadi di IHSG atau bergerak sideways. . . #bocahsaham #analisateknikal #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #tradingplan #prediksi #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg #technicalanalysis #belajarnabungsaham

0

Cara membaca Simple Moving Average. . Simple Moving Average (MA) adalah grafik rata-rata pergerakan harga selama rentang waktu periode tertentu. Rentang waktu yang digunakan bermacam-macam, namun umumnya adalah 5, 10, 20, 30, 50, 100, 200. . Indikator ini dapat membantu melihat tren pergerakan harga. Kita dapat menentukan tren dengan membandingkan MA periode pendek dan MA periode panjang. Jika MA jangka pendek berada di atas MA dengan jangka lebih panjang, maka trend dapat disebut uptrend atau bullish. Begitu pula sebaliknya, menjadi downtrend atau bearish. . Ada beberapa angka penting yang mengindikasikan trend kuat. Jika MA 50 menyilang ke bawah MA 200, maka hal ini menjadi sinyal bearish yang kuat. . . #bocahsaham #analisateknikal #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #tradingplan #prediksi #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg #technicalanalysis #belajarnabungsaham #YukNabungSaham

0

Cara menggunakan Fibonacci Retracement Level. . . Fibonacci Retracement adalah tools teknikal yang dapat menunjukkan kemungkinan level support dan resistance. Lecel fibonacci didasari pada urutan angka fibonacci, atau sering dikenal dengan GOLDEN RATIO. . Kita dapat menggunakannya dengan menarik garis antara dua harga yang signifikan (seperti contoh analisis IHSG di Youtube "Bocah Saham" --> link on bio). . Fibonacci dapat digunakan untuk menentukan entry, stop-loss, atau target harga. Namun pergerakan harga bisa saja langsung bergerak melewati level fibonacci tanpa ada price action di level tersebut. Untuk itu dibutuhkan juga sinyal konfirmasi lain. . . #bocahsaham #analisateknikal #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #tradingplan #prediksi #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg #technicalanalysis #belajarnabungsaham

0

Meskipun hari ini IHSG ditutup di zona hijau, asing masih mencatatkan net sell sebesar 401.72B. Sektor yang menjadi pemberat IHSG adalah property dengan penurunan -1.1%, miscellaneous industry -0.7%, finance -0.4%, trade - 0.5%. Sementara sektor yang mampu membawa IHSG ke zona hijau adalah sektor Infrastructure dengan kenaikan +3.7%, basic Industry 2.8%, consumer 1.8%, Agriculture 0.4%, dan mining 0.3%. Team Saham80 #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham #idxchannelcommunity #idx #pasarmodal #ihsg

0

Kasus positif di US sudah sampai 1 jt orang, dengan kasus kematian sampai 58.220 jiwa. Dengan kondisi kayak gitu, sekarang lockdownnya sebagian besar sudah dibuka, artinya mereka membiarkan seleksi alami berjalan. Yang daya tahan tubuh kuat, akan bertahan. Menyedihkan ya, kasian manula dan orang2 yang memang sudah punya masalah kesehatan sebelumnya. #psbb #coronavirus #updatecorona #coronaindonesia #covid19 #dirumahaja #bersamalawancorona #wfh #workfromhome #lockdown #saham #sahamindonesia #tradingsaham #yuknabungsaham #investasisaham #belajartrading #analisasaham #nabungsaham #investasisaham #bisnismilenial #rekomendasisaham #investormilenial #bisnisonline #bisnissaham #idxchannelcommunity #idx #ihsg #tradingforex

0

Selamat pagi. IHSG ditutup menguat sebesar 16 poin atau naik +0.36% ke level 4529 mengakhiri perdagangan hari Selasa, 28 April 2020. Support terdekat untuk pergerakan hari ini ada pada 4460, dengan resistance pada level 4625. Amati area konsolidasi pada area 4310 - 4690. Happy wednesday dan selamat beraktifitas. #trading #trader #tradingsaham #bisnissaham #belajarsaham #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investor #investing #investorsaham #investormilenial #viral #workfromhome #dirumahaja #edukasisaham #sahamindonesia #investorsahampemula #mulaiajadulu #yuknabungsaham #indonesiabisa #tradingplan #analisateknikal #prediksi #infosaham #rekomendasisaham

1

Yuk belajar dulu, mengasah skill selama #dirumahaja . Nanti begitu mas covid kelar, kita keluar gua dengan ilmu yang sakti mandraguna. Yang setuju like dan share yaaaa....... Bearish Engulfing pattern adalah pola dengan sebuah candle naik, diikuti sebuah candle turun yang lebih panjang dan membreakdown support candle bullishnya. Pola ini menjadi sebuah signal yang menandakan akan terjadinya bearish pada pergerakan chart selanjutnya. #ihsg #idx #pasarsaham #bursasaham #investor #investormilenial #investormuda #investorsahampemula #investasi #trading #tradingplan #belajarsaham #tradingsaham #bisnissaham #yuknabungsaham #trader #dividen #passiveincome #cashflow #financialfreedom #investing #workfromhome #wfh #dirumahaja #mulaiduluaja #edukasisaham #edukasifinansial #sahamindonesia #idxchannelcommunity #rekomendasisaham

0