Malamsatusuro Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@trending.kiss2

Tolong lestarikan Kami #malamsatusuro #horor

0
@za_levi

KOH BELI BAKPAOnya๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป #sundelbolong #suzanna #hororindonesia #filmsuzana #malamsatusuro #ratuhoror #serem๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ #hororkuntilanak #filmhororindonesia #ngakakocak #ngakaksehat

0
@hsyam.nor

happy birthday to the most-talented,sexiest and legendary Queen Of Indonesian Horror,Suzzannaโค๏ธ may rest well in peace and you'll never be forgotten dear legend๐Ÿ™ƒ #Suzzanna #RatuHorrorIndonesia #SundelBolong #SantetIlmuPeleburNyawa #NyiBlorong #RatuIlmuHitam #LegendAlwaysLegend #MalamSatuSuro #13thOctober

2
@shandyalkhf_

Awal dari kehidupan yang baru, selamat atas pernikahannya saudaraku. #happywedding #dibawahumur #malampertama #malamsekian #malamsatusuro #congratulations

8
@wanponx

Repost..file lenyap.. Jamasan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Salatiga .. #suro #malamsatusuro #budayajawa #tradisi ... at Salatiga Kota

0
@baqi_cyril

Gagal muncak cuaca eskrim ๐Ÿจ gantine 0 MDPL #liburanseru #10surah #malamsatusuro #hammock #pendakiindonesia #widuri #explorelpemalang #pemalang #pemalangindahjangandirumahaja #berburusunset๐ŸŒ… #0mdpl๐Ÿ˜˜๐ŸŒด๐ŸŒž๐ŸŒŠ๐Ÿ„๐Ÿšฃ๐ŸŠ๐Ÿšข๐Ÿ“ท at Water Park Widuri ,pemalang

17
@dieng_alda

Sudut ke sudut kususuri,hampar,gusar,ternyata genggamanmu kosong...lupa isi saldo tak bisa membawa mu piknik ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . Stand up pagi hari Tetep ceria di pagi hari ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ Loc Bukit Sikunir ๐Ÿ“ท Nikon d5100 _________ #culture #masihada #malamsatusuro #pejalanslow #pendakiextreme #puncak #pendakidekil #purpala #pendakigalau #pendakijadul #pendakibaperan #petualanganku #pendakihits #pendakicakep #pendakimanis #petualangkece #petualangjomblo #pendakinesia idpendaki #jelajahgunung #pendaki #indotravel #kaumkusam #instapendaki #jalanjalan #ringoffire #indomountain #instagunung

5
@fathanzulfikri

Karena nganu jadi nganu ๐Ÿ“ท @iduy69 #goodtimes #kz200 #chopper #malamsatusuro

0
@nailaputrianabel11

Sukses acara semalem 10 muharom n santunan anak yatim goodteam๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #muharom #muharom1439h #malamsatusuro #kptipar #cimanggisdepok #santunan #majlis

0
@fitri4mini

Membaca #Suketi โ€ข Sesungguhnya di balik sebuah pementasan yg paling menarik adalah prosesnya. Pementasan adalah sebuah perayaan setelah bersusah2 belajar (kata Putri Ayudya) โ€ข Berangkat dr percakapan asal kami (kami terbiasa ngasal) stlh menonton teater #Banowati di Bulungan, Anggi mendapat ide utk merayakan #1Suro dg memainkan Suzanna (sbg Katemi atau Suketi?) โ€ข Yg kami lakukan pertama adalah menonton kembali #MalamSatuSuro , salah satu film yg menghantui masa kecil kami, mempelajari tiap elemen yg ada di dlmnya โ€ข Lalu Anggi membuat naskahnya, mengangkat sisi manusia dr sesosok hantu yg menyeramkan. โ€ข Selanjutnya kami latihan dan berdiskusi, bongkar pasang di sana sini, sampai hadir Suketi di #30S kemarin. โ€ข Suketi tidak berhenti sampai di sini. Dia tidak selesai kemarin. Nantikan #Suketi di hari lain. ๐Ÿพ โ€ข ๐Ÿ“ท : @bustan_tan #theatre #acting #monologue #monolog #actingforliving #teater #seniperan #teaterkedai #teaterutankayu #jakarta

3
@mbak_yu

Membaca #Suketi โ€ข Sesungguhnya di balik sebuah pementasan yg paling menarik adalah prosesnya. Pementasan adalah sebuah perayaan setelah bersusah2 belajar (kata Putri Ayudya) โ€ข Berangkat dr percakapan asal kami (kami terbiasa ngasal) stlh menonton teater #Banowati di Bulungan, Anggi mendapat ide utk merayakan #1Suro dg memainkan Suzanna (sbg Katemi atau Suketi?) โ€ข Yg kami lakukan pertama adalah menonton kembali #MalamSatuSuro , salah satu film yg menghantui masa kecil kami, mempelajari tiap elemen yg ada di dlmnya โ€ข Lalu Anggi membuat naskahnya, mengangkat sisi manusia dr sesosok hantu yg menyeramkan. โ€ข Selanjutnya kami latihan dan berdiskusi, bongkar pasang di sana sini, sampai hadir Suketi di #30S kemarin. โ€ข Suketi tidak berhenti sampai di sini. Dia tidak selesai kemarin. Nantikan #Suketi di hari lain. ๐Ÿพ โ€ข ๐Ÿ“ท : @bustan_tan #theatre #acting #monologue #monolog #actingforliving #teater #seniperan #teaterkedai #teaterutankayu #jakarta at Teater Utan Kayu

26
@bengimbeng

INTERUM (Interview di Rokum) - Kali ini saya melakukan sesi tanya jawab dengan seorang Freelance Creator CV asal Jakarta. Dapetin tips dan trick nya cuma disini. (part1) . . . . @mochammadrifqih . . . . #vidbleng #interum #vidgram #tipsandtricks #curiculumvitae #wawancara #interview #jakarta #indonesia #malamsatusuro #indovidgram #comedy #sketch #vlogger #shortmovie #documentary

6
@retnaningsih073

Stasiun Balapan๐Ÿš… ๐ŸŽถ Didi Kempot Show๐ŸŽถ Taman Sabang Merah #malamsatusuro #campursari #wayangkulit at Taman Sabang Merah Kota Sanggau.

6
@irma_baiturrohmah

Pawai ta'aruf malam satu muharrom Bersama TPQ Baiturrohmah #pawaita'aruf #malamsatusuro #alunalunpurwokerto

0
@haizahanafi

Serius!Tadi pagi waktu tengah nak cakap pasal cerita ni,bunyi pintu kayu terbuka..Kat konti mana ada pintu mcm tu ๐Ÿ˜ฃ.. Boleh dgr penuh #JanganCerita di www.koolfm.com.my Boleh share jugak cerita2 mistik yang pernah anda lalui melalui banyak cara: 1.phd.koolfm.com.my 2.PM je di FB Kool FM 3.Whatsapp di 0172765656 *saya penggemar cerita seram semua lakonan mendiang Suzanna. #malamsatusuro #telagaanker #sundelbolong

13
@dhien_nurdin_siriweuh

Kemeriahan menyambut tahun baru islam di kmpung halaman #malamsatusuro #tahunbaruislam #bogor #ciampea

0
@wonoharjo_hits

#Repost @akbarcoashter (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป "Marsudi Urip Rukun nuju Nur Alam Cahyaning Sejati." _____________________ Ket : Acara Suran Persaudaraan Setia Hati Terate Sub Wonoharjo (Malam 1 Suro 1951 Saka / 1 Muharram 1438 Hijriyah) _____________________ #psht #persaudaran #setiahati #terate #pshtindonesia #pshtindonesia1922 #pshtsragen #malamsatusuro #suran #pshtsedunia #pshtsedunia1922 at Wonoharjo, Jawa Tengah, Indonesia

0
@garda_mangkunagaran

Di Malam 1 suro, pada saat acara Kirab Pusaka Dalem, Garda Mangkunegaran duduk di kursi yang telah disediakan untuk menunggu giliran dalam mempersiapkan barisan sebagai pengiring Pusaka Dalem --- At 1 Suro Night, in Kirab Pusaka Dalem event, Garda Mangkunagaran sits in chair that has been provided to wait a turn as accompanist of Pusaka Dalem preparation #mangkunegaran #puromangkunegaran #gardamangkunegaran #surakartahadiningrat #surakarta #malamsatusuro #satusuro #preparation #javanese #ceremony #traditional #culture #indonesia #royaldinnermangkunegaran at Puro Mangkunegaran Surakarta

2
@ppmroudlotuljannah

Membentengi mahasiswa pada malam perayaan 1 Muharram atau 1 Suro, PPM Roudlotul Jannah surakarta mengvelar acara pengakraban dan pengenalan secara umum tentang apa itu malam 1 Suro yang jika di Surakarta digelar "Kirab Kebo Bule" ๐Ÿƒ, yang langsung dipaparkan oleh mantan abdi dalem Keraton Kasunanan Surakarta yaitu R.M Soeharno ๐Ÿ‘จ . . . Adanya kegiatan ini diharapakan santri PPM tidak kelayapan atau bahkan malah merayakan secara negatif yang mengarah pada kerusakan moral ๐Ÿ˜‡ . . . #malamsatusuro #satusuro #satumuharram #kirabkebobule #pengakraban #perkenalan #abdidalem #keraton #kasunanan #surakarta #pondok #pesantren #mahasiswa #indonesia #ppm #ppmindonesia #ppmroudlotuljannah #insta #instajokm #jokamania at Ppm Raudhatul Jannah Surakarta

0
@anna31assegaf

Pas malem 1 suro kmrn, chiko melolong terus. Kata org klo malem anjing melolong dia lihat hantu. Lha yg ada di kamar cm aku, mosok aku yo koyo hantu tho chiko ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #siberianhusky #lolongan #malamsatusuro #serem #anjinglucu

0
@raden_dityo

#latepost #telatpost #Kirab #malamsatusuro dalam 1 menit ๐ŸŽฅ๐Ÿ“ฑโฑ Maaf karna kebijakan video di #Instagram hanya dibatasi 1 menit, jd saya hanya bisa upload sebagian saja dokumentasi kemarin #malam ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ Untuk full videonya akan saya upload di Youtube, harap bersabar yaaa ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #budaya #budayaindonesia #budayajawa #adatjawa #kejawen #jawatengah #kotasolo #kebobule #kyaislamet #keraton #keratonsolo #kratonsolo #kirabbudaya at Kraton Kasunanan Surakarta

1
@mariaaprass

Aku mah apa atuh di antara 2 bapak ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ (Rm. Manto & Rm. @kristiadipr) Beliau2 ini lucu, baik hati & tidak sombong, bijaksana, daaannn............................ . . #romo #parokisantolukaspemalang #katolik #gerejakatolik #misa #malamsatusuro #latepost at Gereja St. Lukas Pemalang

12
@kartikatiurma

Jadi anak ilang. Beda sendiri bajunya. Ga apa2 yg penting kumpul. Hahaha #withmyfamilyโค #malamsatusuro at Kraton Kasunanan Surakarta

0
@dion_kc96

oleh2 malem siji suro gak nyongko enak2 foto,diampiri akik. #malamsatusuro #malamsatusuro๐Ÿ˜€๐Ÿ‘น๐Ÿ‘น๐Ÿ‘ฟ๐ŸŒš๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป

0
@d.hryni

Wes wayahe kembang terate mekar๐Ÿ‘Š๐Ÿ‘Š . . Jayalah setia hati terate sepanjanglah masaโœŒโœŒ๐Ÿ‘Š #psht #pshtindonesia๐Ÿ‘ŠโœŒ #pshtindonesia1922 #suro #malamsatusuro #srikandipsht #srikandipsht1922

7
@photographlamboer

Trip to pawuluhan malam satu suro,membuka jalan baru yg eksta amazing,, video selengkapnya cek youtube gaes. https://youtu.be/AI6A_2Azrx8 . . . #ngetrip #pesonaindonesia #pendaki #malamsatusuro #pawuluhanpart6 #photographjalanjalan #visitkandangserang

2
@hikmahalamindonesia

Perjalanan spiritual Hikmah Alam Indonesia ke gunung pancar.. Silahkan di lihat video full nya https://youtu.be/qJEzcJ51Ms4 Jangan lupa di subscribe and share ya #malam #spiritual #malamsatusuro #perjalanan #hikmahalam

0
@habiib_er

Sek moto ngalah,aku cen ngono kok wonge ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿค“ . #camping #campingfun #Alaska #turunjobo #malamsatusuro #pantai at Parangtritis

0
@pradana.alief

Ibadah itu privasi, tak perlu kau tunjukan kesemua orang. Dan jangan suka mengukur baik buruknya seseorang, karena hanya Tuhan yang berhak menilai seseorang. Nb: sengaja tidak menyebut suatu agama agar lebih umum . #surabaya #surabayamalam #jalanmalam #jalanjalan #driver #drivermod #cariangin #masukangin #malam #malamsatusuro #malamsuro #jawa #adatjawa #jawatimur #jatim #goahead #pria #pasukanantiprei #prei #iringiringan at Masjid Al Akbar Surabaya

0
@_kuejahe

#Repost @mbak_yu ใƒปใƒปใƒป Selamat Malam Satu Suro! . Pada #malamsatusuro bbrp thn yg lalu, Suketi dikawinkan dg Bardo, seorang pemburu. Seperti paku yg ditancap di kepalanya bs terlepas, bahagia pun bs dg mudah terkoyak. Apa yg terjadi 10 hari kemudian? Saat org2 masih paranoia dg hantu G30SPKI, Suketi gentayangan di Utan Kayu bersama Siska yg entah sadar/tidak. . Segera daftar ke teaterkedai@gmail.com sebut nama dan no HP kamu, krn hanya 30 kursi yg terlihat ada, selebihnya aku tidak tahu. . #teaterkedai #teater #monolog #actingforliving #livingforacting

2
@raden_dityo

#latepost #telatpost habis #kirab #malamsatusuro di #keratonsolo lanjut berswafoto disalah satu sudut Kori Sri Manganti ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜ *pose menahan rasa pipis yg sudah mau sampe ujung* wkwkwk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ #adatjawa #kejawen #budayajawa #budayaindonesia #beskap #blangkon #kotasolo at Kraton Kasunanan Surakarta

0
@ramadhandicky_

Jangan ada perselisihan diantara kita hanya karena masalah percintaan !!! #Malamsatusuro at Air Terjun Sedudo

0
@anna_plaza89

Suketi oh... suketi....๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Memang enak nonton film horor jaman dulu setan nya gak pke di cut cut ataupun di blur blur kayak sekarang dududududu๐ŸŽถ๐ŸŽต๐ŸŽถ๐ŸŽต..... . . . #suzana #ratuhoror #filmjadul #filmhororindonesia #malamsatusuro #layartancep #instadayli

2
@anna_plaza89

Lagi kangennn ama film nya bunda suzanna ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ’..... Siapa yang di tahun 2017 masih suka nonton filmnya...... me like.... . . . #suzana #ratuhoror #malamsatusuro #filmjadul #layartancep #filmhororindonesia

13
@angeliqu3

Entah siapa yg mengambil foto ini tetap ku ucapkan terima kasih, karena saat "topo bisu" kami tidak menoleh, tidak berbicara dan berusaha untuk tidak bereaksi apapun sejenak, karena ada kalanya kita harus mengendap & berdiam supaya lebih peka.. #malamsatusuro #pura #mangkunegaranpalace #pertapabisu at Pendopo Ageng Puro Mangkunegaran

0
@alamsetyaputra

sometimes you just need to close your eyes, open your hand and pray to the God.. . in frame : @chillesty . #malamsatusuro #salatigaphotography #salatigahitz #javanesedance #tarijawa #dance #salatiga #canon30d

0
@yudafebrians

โ€ข (TRAD)e (I)mprealism (S)ystem (I)ndonesian Malam satu suro ! Sebuah tradisi membersihkan benda pusaka dari para leluhur, sebagai wujud menjaga amanah dari sang leluhur. Ada yang beranggapan ini adalah "kemusyrikan" tapi bagi saya pribadi ini adalah sebuah konsep kearifan lokal yang lahir sebelum negara ini berdiri. Konsep ini telah dibuat bukan tanpa ada sebuah maksud, salah satu hal ada perawatan sebuah simbol- simbol sejarah. Dimana karuhun telah membentuk lokal mindset agar tetap mencintai tanah dan airnya. Dengan simbol sesajian sebagai wujud melimpahnya SDA lokal dan wangi- wangian sebagai wujud keharmonisan hubungan antara manusia dan alam semesta. Itulah hebatnya Indonesia, memiliki banyak ragam suku dan budaya. Hingga alat secanggih apapun di dunia ini tidak akan bisa membaca bahasa dari leluhur- leluhur Indonesia, selain bangsa Indonesia itu sendiri yang masih memelihara konsep leluhur. Melihat hal itu, para penjajah hadir dengan membawa virus global mindset dengan membuat bangsa ini ketergantungan terhadap kearifan global. Dengan mengubah makna TRADISI menjadi (TRAD)e (I)mprealism (S)ystem (I)ndonesian. Perdagangan Sistem Imprealis Indonesia, dan akhirnya Indonesia tergantung pada kapitalis yang dipersenjatai pasar. Dan suara lantang "Amerika kita setrika dan Inggris kita linggis," orasi sang Proklamator. Mungkin tidak akan pernah terdengar lagi disuarakan oleh pemimpin Indonesia, selama Indonesia masih hidup dalam kukungan kapitalis. Dan melupakan segala hal tentang kekayaan kearifan lokal. #malamsatusuro #coretantembokkamar

0
@ar.a.y_bravo

persis. waktu kita nanjak gunung ini. tahun baru islam. waktu masuk ke pintu rimbamya kita lihat sesajen yang bener2 bikin merinding.. hahaha.. tepat waktu itu ane sakit.. hanya karena semangat, nyampe juga di puncaknya.. dan bisa ngibarin bendera kebangsaan yg dipinjam dari pendaki sebelah.. hehehe @abel.einstein @ezi_halman #gunung #kerinci #gunungkerinci #malamsatusuro

6
@selasarjogja

Ribuan warga masyarakat beserta abdi dalem malam jum'at kemarin (22/9) mengikuti ritual tradisi mubeng beteng yang digelar kasultanan kraton yogyakarta. Tradisi dalam rangka menyambut malam satu suro tahun baru jawa ini diawali dengan upacara yang dipimpin langsung putri raja kraton Yogyakarta Gkr Mangkubumi di ndalem ponconiti kompleks kraton. Prosesi pelepasan ritual lampah budaya mubeng beteng ditandai penyerahan bendera merah putih dan penyematan bunga kanthil yang disematkan di telinga perwakilan abdi dalem kraton. Tepat pukul 12 tengah malam seiring dengan suara lonceng kraton, abdi dalem bersama ribuan warga masyarakat ini langsung mulai berjalan kaki menyusuri jalanan kota mengelilingi benteng kraton yang jaraknya sekitar 7 kilometer, disepanjang perjalanan para peserta ritual mubeng beteng dilarang berbicara dan dihimbau lebih banyak memanjatkan do'a dan instropeksi diri agar nantinya di tahun baru mampu menjalani kehidupan yang lebih baik. Ritual ini sendiri telah digelar sejak kepemimpinan Raja kraton Sri Sultan Hamengku Buwono pertama dan hingga kini masih tetap dilestarikan oleh kasultanan kraton yogyakarta. #selasarjogja #lampahbudaya #mubengbeteng #ritualtradisi #malamsatusuro #tahunbarujawa #kraton #ngayogyokarto #abdidalem #mengelilingikraton #wargayogyakrta #Yogyakarta #istimewa

0
@setiawan_donie

ati2 gaes, Malam satu suro kl ada orng pke baju putih jng ditanya #malamsatusuro

2
@raden_dityo

Memasuki prosesi pengembalian #pusaka #tombak #KeratonSolo setelah acara #kirab #malamsatusuro disaksiken langsung oleh SISKS PB XIII Hangabehi #latepost #telatpost #kirabbudaya #budayajawa #adatjawa #kejawen #kotasolo at Kraton Kasunanan Surakarta

0
@agam_khaidir

Ketenangan bisa kita temukan apabila kita bersama allah!!! #sisajiarah #malamsatusuro

0
@jarn019

alhamdulillah saget ngaos kaleh gus'e... #malamsatusuro

0
@bayuseg

Adoh paran sandal sisian๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ #malamsatusuro #suronan #airterjunsedudo #wisatamalam #ngapret #priandramus at Air Terjun Sedudo

2
@iwannoviyandi

Happy Islamic New Year 1439 H Gelukkig Islamitisch Nieuwjaar 1439 ุงู„ุณู†ุฉ ุงู„ุฅุณู„ุงู…ูŠุฉ ุงู„ุฌุฏูŠุฏุฉ ุงู„ุณุนูŠุฏุฉ 1439 ใƒใƒƒใƒ”ใƒผใ‚คใ‚นใƒฉใƒ ใฎๆ–ฐๅนด1439 เธชเธธเธ‚เธชเธฑเธ™เธ•เนŒเธงเธฑเธ™เธ›เธตเนƒเธซเธกเนˆเธ‚เธญเธ‡เธŠเธฒเธงเธกเธธเธชเธฅเธดเธก 1439 #HappyIslamicNewYear1439H #IslamicYear #Islam #Moeslem #Religi #Asia #Banten #Serang #SelendangMayang #AsianModel #MalamSatuSuro #Muharram #TahunBaruIslam #TahunBaruKalenderJawa *21 September 2017 *1 Muharram *1 Suro

0
@annisariasti

1 SURA TAHUN DAL 1951 Jawa SATU SURO . . Kirab Kebo Bule dan Pusaka #SurakartaHadiningrat . . Setiap malam satu suro, Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat menggelar ritual sakral Kirab Kebo Bule mengawal pusaka keraton. Masyarakat Kota Solo, Kirab Kebo Bule momen yang selalu dinanti tiap tahun dan menjadi simbol budaya nan adiluhung penanda datangnya Bulan Suro (Muharram). . . Kebo Bule keturunan Kyai Slamet yang dikeramatkan Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat adalah jenis kerbau albino dengan corak kulit berwarna putih. Seperti kulit orang (bule). Maka dari itu, dikenal oleh masyarakat Kota Bengawan dengan sebutan Kebo Bule. . . Konon katanya, ritual ini baru akan dimulai ketika kebo bule berjalan keluar kandang sendiri. Bila kerbau belum mau keluar, berarti ritual belum bisa dimulai. Dan gak ada satupun abdi maupun sentono dalem Keraton yang berani memaksa si kerbau berjalan. #KeratonKasunananSurakartaHadiningrat #KeratonSurakarta #SurakartaHadiningrat #MalamSatuSuro #SatuSuro #budaya #kirab #kirabkebobule #kirabpusaka #kotasolo #surakarta #budayajawa #tradisijawa #indonesia at Surakarta

0
@ratna140

Terimakasih teruntuk pagi Yang telah meningatkanku kembali Akan hari esok bersamanya Teruntuk kamu yg telah Menemaniku melihat pagi yg cerah Ku ucapkan terimakasih #wisatadampit #1760mdpl #pesonaindonesia #jateng #sunrise #campground #kakigunungsumbing #camping #satusuro #puncakkenangan #desawisatadampit #malamsatusuro

5