Merantau Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@tiehnatalina

Selamat ulang tahun suami tercinta🎂🎂 SEMOGA PANJANG UMUR HARUSSS MENJADI SUAMI BAPAK YG BERTANGGUNG JAWAB UNTUK ISTRI N ANAK2 MU SUKSESS UNTUK KLUARGA KECILMU SELALU DIBERI KELIMPAHAN KESEHATAN KELIMPAHAN REJEKY SUKSES DALAM BERKARIR N SUKSES DI PERANTAUAN UNTUK KLUARGA KECIL MU N BISA MERUBAH KEBURUKAN YG TERDAHULU MENJADI LEBIH BAIK LAGI KEDEPAN NYA BUAT MASA DEPAN KLUARGA KECIL MU ASTUNGKARA SVAHA 😇😇🙏🙏 WE LOVE YOU ALWAYS SUAMI KU 😍😍😘😘😘❤❤ SEMANGAT ISTRI N ANAK2MU SELALU MENDOAKAN YG TERBAIK 💪💪🙏🙏 #ILOVEYOU #KUPANG #MERANTAU #ULTAHSUAMI #LOVEFAMILY #LOVEANAK2

2
@rinairainy

Godril (biji trembesi) go nasional😀 Camilan gratis dari pohon trembesi pepundhen terbesar di desaku. Gorengnya memang harus di wingko karena tidak menggunakan minyak. Oh iya, keelokan apa yang khas dari tempat kamu? Sing wong mlale mesti paham (menyebabkan ababmu mambu) . . . #darirumah #biarhemat #biarawet #snack #makanantradisional #lokalbrand #anakrantau #merantau at Office, Bank Jateng

@sarjono_marbun

Untuk apa yang saya capai sampai detik ini, saya sudah merasa bangga untuk pengalaman ini semua , meskipun belum sehebat orang lain , karen orang lain itulah motivasi saya . #merantau #pulau_jawa

0
@m.ariismaulana_

Dari sinilah kehidupan ku dimulai... #bismilahirahmanirahim #merantau #Cahkerjo #anakhits #wongedankuibebas

0
@akbarsaharie

Waktu makan x lama, so bahamlah sebanyaknya dlm masa singkat. Teruk betul hg melahap @hafizalhamad hahahaha. Dh jom buat komentar - perut dh penuh dan berkecamuk hahaha.. . #asiangames2018 #jakarta #pengulassukan #deminegara #alahbisategalbiasa #merantau #asalsempat at Jakarta, Indonesia

6
@promilbidandiah1

Manfaat coklat bagi kesehatan. Berikut beberapa di antaranya : 📍 Mencegah penyakit jantung 📍 Menurunkan tekanan darah 📍 Menurunkan kolesterolAnti depresan 📍 Kandungan lemak rendah 📍 Meningkatkan sirkulasi darah 📍 Menghindari kelelahan kronis 📍 Menghambat penuaan 📍 Coklat meningkatkan kesehatan mata. 📍 Coklat mengurangi risiko kanker. 📍 Coklat dapat menghaluskan kulit. 📍 Coklat membantu kita untuk menurunkan berat badan. 📍 Coklat sangat baik untuk Kesehatan Otak 📍 Anti Depresi #bumil #gosip #herbalbee #kista #miom #azoospermia #oligospermia #haid #keputihan #bali #kuliner #promil #bumil #selfie #ahok #omteloletom #selfie #pcos #kesehatan #bidan #mandul #dokterspog #rumpi #furniture #dekorasi #nikah #ahok #politik #guru #sperma #masak #batam #bali #inspirasiprewedding at Northwestern Hawaiian Islands

2
@promilbidandiah1

💞TESTIMONI BARU * Awal bulan Agustus *💕 Alhamdulillah .. berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dari HERBAL BEE, yaitu pelaksanaan HAMIL dari salah satu Pasien kami Hari ini kamis, 16 Agustus 2018 .. Kali ini kabar gembira yang datang dari PEKANBARU, RIAU: * Nama: Bunda Rara Rachman * * Keluhan: * Kista kanan kiri * * Hamil diluar kandungan * * Penantian 2 th * * Konsumsi 3,5 bln * Dari masa kepercayaan kita sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yang besar, karena selama apapun pernikahan Anda & berapemua waktu Anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yang mungkin tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH … !!! Mengganggu sekarang atau tidak akan pernah terjadi  Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. Semoga testi hari ini bisa memotivasi buat bunda yang sedang mati promilnya agar lebih semangat lagi .. Aamiin .. Salam ✌🏻garis merah bunda Promil HERBAL BEE #dekorasinikah #dekorasipernikahan  #dekorasiwedding #dekorasijakarta  #dekorasibandung #dekorasibogor  #dekorasisurabaya  #dekorasipesta #dekorasi  #weddingdecor  #floraldecor #weddingflowers  #weddingideas #weddingdecoration  #romanticwedding #weddingtable  #weddingdesign  #rusticwedding #vendordecor  #weddingku  #florist  #bridestory #decor  #flowers  #nikah  #resepsi #resepsipernikahan  #dekorasipelaminan #akadnikah  #meriahdecor at Saumlaki, Maluku, Indonesia

1
@promilbidandiah1

Manfaat coklat bagi kesehatan. Berikut beberapa di antaranya : 📍 Mencegah penyakit jantung 📍 Menurunkan tekanan darah 📍 Menurunkan kolesterolAnti depresan 📍 Kandungan lemak rendah 📍 Meningkatkan sirkulasi darah 📍 Menghindari kelelahan kronis 📍 Menghambat penuaan 📍 Coklat meningkatkan kesehatan mata. 📍 Coklat mengurangi risiko kanker. 📍 Coklat dapat menghaluskan kulit. 📍 Coklat membantu kita untuk menurunkan berat badan. 📍 Coklat sangat baik untuk Kesehatan Otak 📍 Anti Depresi #UBSGOLD #PERHIASANCANTIK #PERHIASANEMAS #CINCINEMAS #emasmurah #perhiasanterbaru #perhiasancantik #PERHIASANCANTIK #jakarta #jakarta #jakarta #jakarta #2017 #indonesia #cantik #ubsgold #tokomas #italy #proitaly #emas #emas2016 #perhiasancantik #whitegold #gold #modelbaru #emasfashiononline #cincinemas #gelang #cengkarengkalung #fashion #jakartafair2018baru at Northwestern Hawaiian Islands

1
@promilbidandiah1

Manfaat coklat bagi kesehatan. Berikut beberapa di antaranya : 📍 Mencegah penyakit jantung 📍 Menurunkan tekanan darah 📍 Menurunkan kolesterolAnti depresan 📍 Kandungan lemak rendah 📍 Meningkatkan sirkulasi darah 📍 Menghindari kelelahan kronis 📍 Menghambat penuaan 📍 Coklat meningkatkan kesehatan mata. 📍 Coklat mengurangi risiko kanker. 📍 Coklat dapat menghaluskan kulit. 📍 Coklat membantu kita untuk menurunkan berat badan. 📍 Coklat sangat baik untuk Kesehatan Otak 📍 Anti Depresi #ceritakehamilan #likeforlike #hamilkembar #ibuasi #ibumuda #calonibu #asip #asiperah #istriku #istri #bumil #bumilsehat #bumilnarsis #bumilhappy #bumilngidam #ngidam #catatan #dokterkandungan #programhamil #hamilmuda #kebahagiaan #solusikeputihan #solusikewanitaan #perawatanorganintim #solusikista #solusipasutri #herbalbee #obatherbal at Northwestern Hawaiian Islands

2
@khairuel.iehsan

"Merantau akan memberikanmu banyak pengalaman hidup" Pergilah sejauh mungkin, tapi jangan sampai lupa pulang.😁 Pulang kampung.🏠🛫 __________________________________ #merantau #motivasihidup #acehmalaya #malaysia #nilai #negerisembilan #maskargoklia #petualang #indonesia at KLIA International Departure

0
@promilbidandiah1

💞TESTIMONI BARU * Awal bulan Agustus *💕 Alhamdulillah .. berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dari HERBAL BEE, yaitu pelaksanaan HAMIL dari salah satu Pasien kami Hari ini kamis, 16 Agustus 2018 .. Kali ini kabar gembira yang datang dari PEKANBARU, RIAU: * Nama: Bunda Rara Rachman * * Keluhan: * Kista kanan kiri * * Hamil diluar kandungan * * Penantian 2 th * * Konsumsi 3,5 bln * Dari masa kepercayaan kita sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yang besar, karena selama apapun pernikahan Anda & berapemua waktu Anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yang mungkin tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH … !!! Mengganggu sekarang atau tidak akan pernah terjadi  Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. Semoga testi hari ini bisa memotivasi buat bunda yang sedang mati promilnya agar lebih semangat lagi .. Aamiin .. Salam ✌🏻garis merah bunda Promil HERBAL BEE #bumil #gosip #herbalbee #kista #miom #azoospermia #oligospermia #haid #keputihan #bali #kuliner #promil #bumil #selfie #ahok #omteloletom #selfie #pcos #kesehatan #bidan #mandul #dokterspog #rumpi #furniture #dekorasi #nikah #ahok #politik #guru #sperma #masak #batam #bali #inspirasiprewedding at Saumlaki, Maluku, Indonesia

1
@promilbidandiah1

HAMIL ADALAH MOMENT YANG GEMBIRA, KARENA SEBENTAR LAGI SOSOK YANG TERCINTA AKAN SEGERA HADIR DI SISI KITA. Sambutlah bayi anda dengan suasana keluarga yang damaiTerdapat bulan waktu yang tersedia untuk menyambutnya. ------------------------------------------------------- Selamat pagi ✵ jangan lupa selalu tersenyum yah 💋💋💋 . Follow for more 👈 🌴Like 10 photo terakhir & follow 🌴Tag kerabat atau teman kamu 🌴Nyalakan pemberitahuan untuk mendapatkan informasi seputar kesehatan dan kehamilan. . 📸 . Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui. Follow me 🔍 ------------------------------------------------------- Temukan solusinya bersama "Promil Holistic" Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas 🌸WHATSAPP: 089664516648 #dekorasinikah #dekorasipernikahan  #dekorasiwedding #dekorasijakarta  #dekorasibandung #dekorasibogor  #dekorasisurabaya  #dekorasipesta #dekorasi  #weddingdecor  #floraldecor #weddingflowers  #weddingideas #weddingdecoration  #romanticwedding #weddingtable  #weddingdesign  #rusticwedding #vendordecor  #weddingku  #florist  #bridestory #decor  #flowers  #nikah  #resepsi #resepsipernikahan  #dekorasipelaminan #akadnikah  #meriahdecor at Kec. Sindue,Enu

1
@promilbidandiah1

HAMIL ADALAH MOMENT YANG GEMBIRA, KARENA SEBENTAR LAGI SOSOK YANG TERCINTA AKAN SEGERA HADIR DI SISI KITA. Sambutlah bayi anda dengan suasana keluarga yang damaiTerdapat bulan waktu yang tersedia untuk menyambutnya. ------------------------------------------------------- Selamat pagi ✵ jangan lupa selalu tersenyum yah 💋💋💋 . Follow for more 👈 🌴Like 10 photo terakhir & follow 🌴Tag kerabat atau teman kamu 🌴Nyalakan pemberitahuan untuk mendapatkan informasi seputar kesehatan dan kehamilan. . 📸 . Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui. Follow me 🔍 ------------------------------------------------------- Temukan solusinya bersama "Promil Holistic" Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas 🌸WHATSAPP: 089664516648 #UBSGOLD #PERHIASANCANTIK #PERHIASANEMAS #CINCINEMAS #emasmurah #perhiasanterbaru #perhiasancantik #PERHIASANCANTIK #jakarta #jakarta #jakarta #jakarta #2017 #indonesia #cantik #ubsgold #tokomas #italy #proitaly #emas #emas2016 #perhiasancantik #whitegold #gold #modelbaru #emasfashiononline #cincinemas #gelang #cengkarengkalung #fashion #jakartafair2018baru at Kec. Sindue,Enu

1
@promilbidandiah1

💞TESTIMONI BARU * Awal bulan Agustus *💕 Alhamdulillah .. berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dari HERBAL BEE, yaitu pelaksanaan HAMIL dari salah satu Pasien kami Hari ini kamis, 16 Agustus 2018 .. Kali ini kabar gembira yang datang dari PEKANBARU, RIAU: * Nama: Bunda Rara Rachman * * Keluhan: * Kista kanan kiri * * Hamil diluar kandungan * * Penantian 2 th * * Konsumsi 3,5 bln * Dari masa kepercayaan kita sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yang besar, karena selama apapun pernikahan Anda & berapemua waktu Anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yang mungkin tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH … !!! Mengganggu sekarang atau tidak akan pernah terjadi  Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. Semoga testi hari ini bisa memotivasi buat bunda yang sedang mati promilnya agar lebih semangat lagi .. Aamiin .. Salam ✌🏻garis merah bunda Promil HERBAL BEE #ceritakehamilan #likeforlike #hamilkembar #ibuasi #ibumuda #calonibu #asip #asiperah #istriku #istri #bumil #bumilsehat #bumilnarsis #bumilhappy #bumilngidam #ngidam #catatan #dokterkandungan #programhamil #hamilmuda #kebahagiaan #solusikeputihan #solusikewanitaan #perawatanorganintim #solusikista #solusipasutri #herbalbee #obatherbal at Saumlaki, Maluku, Indonesia

1
@viral.kampus

Kita harus ingat bahwa kesempatan untuk berhasil itu selalu terbuka bagi siapa saja, tanpa terkecuali. . . . . . . . . . . . . . . . #Seputarkuliah  #kampus  #kuliah  #mahasiswa #merantau  #skripsi  #tugasakhir  #beasiswa  #loker #sarjana  #wisuda  #indonesia  #infobandung #freshgraduate #viral #sukses #university #masukkampus #graduation #campus #motivasi #inspirasi #repost @seputarkuliah

0
@reno_salamhijrah

KAMU MAU KULIAH? TAG 5 sahabatmu agar makin yakin ke ALLAH. _____________________ Follow @reno_salamhijrah _____________________ . kalo udah yakin ke Allah. Pasti gak ragu lagi untuk berdo'a dan terus berusaha. Mintalah kepadaku, niscaya akan aku kabulkan. Begitulah ALLAH sampaikan dalam Al-Qur'an. . SHARE VIDEO INI KEPADA SAHABAT SEPERJUANGANMU YANG LAIN maaf agak nyolot videonya. 😅 Karena banyak banget adik-adik dan sahabat yang udah pesimis hanya karena orangtuanya tidak mampu. Padahal kita punya ALLAH yang Maha kaya. Ayo Berjuang! . ___ Salam Ukhuwah Reno Anugerah Pratama @reno_salamhijrah | #renoanugerahpratama __ . #kuliah #kuliahsambilkerja #merantau #suksessebelumluluskuliah #universitasindonesia #sbmptn2018 #hijrah #majelisilmu #kajian #1minutebooster #shift #pemudahijrah #yukngaji #beraniberhijrah #mahasiswa #tiktokgeneration #mahasiswamuslim @mahasiswamuslim #inspirasinegeri #renoanugerahpratama #predatorquran @predatorquranofficial #lampuislam @lampuislam #indonesiabertauhid @indonesiabertauhidid @mozaik_12 @letshijrah_id @muslim.fact at Special Region of Yogyakarta

3
@sekolahalamtangerang

Bismillah... mohon do'anya kami akan berangkat napak tilas perjuangan Bangsa Indonesia menuju BANTEN LAMA dilanjutkan esok pagi upacara di Pantai Anyer. #surau #merantau #pendidikan #nonformal #sejarah #merdeka #Indonesia #perjuangan #Banten #Tanngerang

1
@mudabeliapreneur

. #repost from @ipphoright #Merantau, boleh. Bagus malah. Karena merantau itu mengundang rezeki... Macam-macam motifnya. Mungkin karena kuliah, karena kerja, karena usaha, karena nikah, atau yang lainnya. Yah silakan saja. Tapi jangan lupa dengan asal-usul kita... Teman-teman yang merantau, ngacung yaaa...

1
@andinibeliastore

#repost from @ipphoright #Merantau, boleh. Bagus malah. Karena merantau itu mengundang rezeki... Macam-macam motifnya. Mungkin karena kuliah, karena kerja, karena usaha, karena nikah, atau yang lainnya. Yah silakan saja. Tapi jangan lupa dengan asal-usul kita... Teman-teman yang merantau, ngacung yaaa...

0
@awihamzahrambe

#Merantau, Boleh. Bagus malah. Mengapa? Karena merantau itu mengundang Rezeky. Macam2 alasannya, Karena Kuliah, Kerja, Usaha, Nikah, Dll. Yah, Silahkan saja . Tapi perlu di ingat. Walaupun merantau, Jangan lupa asal-usul kita. 😆😀 Setuju yaa?? 😀 @efrida_rambe @edisatiorambe @ninanurianarambe

0
@promilbidandiah1

HAMIL ADALAH MOMENT YANG GEMBIRA, KARENA SEBENTAR LAGI SOSOK YANG TERCINTA AKAN SEGERA HADIR DI SISI KITA. Sambutlah bayi anda dengan suasana keluarga yang damaiTerdapat bulan waktu yang tersedia untuk menyambutnya. ------------------------------------------------------- Selamat pagi ✵ jangan lupa selalu tersenyum yah 💋💋💋 . Follow for more 👈 🌴Like 10 photo terakhir & follow 🌴Tag kerabat atau teman kamu 🌴Nyalakan pemberitahuan untuk mendapatkan informasi seputar kesehatan dan kehamilan. . 📸 . Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui. Follow me 🔍 ------------------------------------------------------- Temukan solusinya bersama "Promil Holistic" Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas 🌸WHATSAPP: 089664516648 #bumil #gosip #herbalbee #kista #miom #azoospermia #oligospermia #haid #keputihan #bali #kuliner #promil #bumil #selfie #ahok #omteloletom #selfie #pcos #kesehatan #bidan #mandul #dokterspog #rumpi #furniture #dekorasi #nikah #ahok #politik #guru #sperma #masak #batam #bali #inspirasiprewedding at Kec. Sindue,Enu

1
@viral.kampus

[Part 1] . Jika idealisme adalah kemewahan yg dimiliki pemuda akan diisi dengan apa periode kalian sebagai mahasiswa. . . belajar adalah bentuk dasar yang tak boleh diabaikan namun merugilah jika belajar disempitkan semata dengan perkuliahan. . . nikmati kehidupan kampus dengan terus mengasah, jangan habiskan waktu dengan terus berkeluh kesah. . . karena kalian adalah anak-anak muda pilihan yang berkesempatan merengkuh dalamnya ilmu pengetahuan. . . bacalah sebanyak-banyaknya buku jangan main gadget melulu, kongkow-kongkow tentu boleh-boleh saja apalagi jika di Sekretariat organ Mahasiswa . . . #Seputarkuliah  #kampus  #kuliah  #mahasiswa #merantau  #skripsi  #tugasakhir  #beasiswa  #loker #sarjana  #wisuda  #indonesia  #infobandung #freshgraduate #viral #sukses #university #masukkampus #graduation #campus #motivasi #inspirasi #repost @seputarkuliah

0
@eah_fatake

“Jangan menyesal atas masa lalu kelam yang pernah kamu alami, yang pasti dengan masa lalu mu itu, tak peduli seburuk apapun itu ia yang bisa menjadikanmu hingga seperti sekarang ini.” #Ingatkankekechallange #Merantau #kocikkocikjagokobau #Dahbosadenmerantau #Kadangsenawang #johorbahru #klcc at Suria KLCC

2
@mommy_oli

Hubby come home early from work ! It is a national holiday here in Cote d'Ivoire, although he is working but turn out it is only half day. With very limited restaurant and many are also close during the holiday I have to make something fast for lunch. Something in 15 minutes. There is left over rice from dinner, checked. Put whatever vegies I found in the fridge, and (again) ham (found on sale today)....and voila...fried rice in 15 minutes ! Normally I like the vegies still crunchy but since our 2 years old eating the same food with us I make it soft and tender. Was a simple but nice lunch indeed #homecooking #asianfood #food #friedrice #simplefood #lifeinafrica #merantau #hidupmerantau #masakanrumah #nasigoreng #nasgor

2
@mohammadbenkhaled

Hurm... Kawan2 semua tgh berjimba rama. abam je yg still terperuk kat opis dikala malam hari.. #demisesuapnasi #kugagahijua #merantau #beachlife #islandlife at Jetty Besut Terengganu

5
@herrycokep

Jalani dengan hati yg ikhlas untuk mencapai sebuah keberhasilan walaupun jauh dari org tua buktikan kepada semua org bahwa kita bisa hidup mandiri #merantau #universitasnegerimalang😚🎓🎓 at Graha Rektorat Universitas Negeri Malang

2
@anwarmaholo

#merantau

0
@oppung_coffee

Yang mau beli Bolu meranti. Bisa order by PO ya. Yang sudah pesen bisa merapat. #oleh2medan #malang #medan #merantau #bolumerantimedan #enakbah

3
@nyoenyaprayogo

Maen bareng, mandi bareng, berantem bareng.. Selalu bersama.. Akankah kebersamaan terpisah dengan berjalannya waktu???? #photooftheday #photography #familyphotography #kirana #bestfreind #forever #cikarang #merantau #bersama #temanrasasaudara at Perum BCM

1
@anggishulpan

Regrann from @iqraart - Memang benar perkataan orang tua dahulu, hendaknya kita merantau supaya kita tahu makna penting keluarga, ketika jauh dari keluarga maka kita tahu betapa mereka sangat menyayangi kita dan kita juga menyayangi mereka terutama orang tua kita Dengan merantau kita juga  tahu bagaimana adab dan sopan-santun dengan sesama teman dan masyarakat. Dahulunya orang tua kita yang berurusan dengan masyarakat, sekarang kita yang berurusan langsung dengan mereka Demikian juga para ulama, mereka menganjurkan agar seseorang merantau, keluar dari kampung dan negerinya. Lebih-lebih untuk menuntut ilmu dan mencari pengalaman hidup Imam Syafi'i Rahimahullah berkata Merantaulah Aku melihat air menjadi rusak karena diam tertahah Jika mengalir menjadi jernih, jika tidak, akan keruh menggenang Seseorang jika ingin mendapatkan ilmu maka ia harus keluar dari rumahnya dan mencari ilmu. Imam Bukhari berkata dalam shahihnya Seorang tabi’in terkenal Sa’id bin Al-Musayyab rahimahullah berkata, . إن كنت لأسير الليالي والأيام في طلب الحديث الواحد . Sesungguhnya aku berjalan berhari-hari dan bermalam-malam untuk mencari satu hadits Ibnul Jauziy berkata, . طاف الإمام أحمد بن حنبلالدنيا مرتين حتى جمع المسند . “Imam Ahmad bin Hambal keliling dunia dua kali hingga dia bisa mengumpulkan musnad Inilah gambaran dan contoh dari para ulama, berjalan jauh dan merantau untuk menuntut ilmu. Bagaimana dengan kita? Menghadiri majelis ilmu di kampung saja masih enggan? Padahal ingin kemuliaan Baca selengkapnya 👇 https://muslimafiyah.com/ulama-menganjurkan-untuk-merantau-lebih-dewasa-dan-berpengalaman-hidup.html #ftn1 @iqraart #iqraart #anambas #merantau #menuntutilmu #belajar #mandiri #akhlak #perantau #pemudahijrah #trenggalek #jakarta #regrann

0
@budakhade

Hanya secangkir kopi yang bisa menginspirasi hidup gw😀 #merantau at Padang Besar, Malaysia

5
@seputarkuliah

Nikmati setiap revisi yang ada. Sebab, itu salah satu tanda cinta dari dosen pembimbingmu. . . . . . . . . . . . . . . . . #Seputarkuliah  #kampus  #kuliah  #mahasiswa #merantau  #skripsi  #tugasakhir  #beasiswa  #loker #sarjana  #wisuda  #indonesia  #infobandung #freshgraduate #viral #sukses #university #masukkampus #graduation #campus #motivasi #inspirasi

15
@indosakti

Banyak sekali rakyat Indonesia yang tinggal di luar negeri untuk melanjutkan pendidikan atau bekerja. Saat HUT RI tiba, biasanya selalu ada kegiatan upacara pengibaran bendera, dan perlombaan-perlombaan yang diselenggarakan di sekolah, lingkungan tempat tinggal, atau kantor kita. . . Tetapi bagaimana dengan teman-teman kita yang di luar negeri, ya? Hidup di negeri orang bukan berarti hilang semangat nasionalisme dan keindonesiaannya. Merayakan Hari Kemerdekaan di negeri orang malah bisa lebih khidmat, lho! Bahkan saat menyanyikan lagu Indonesia Raya, tak terasa air mata menetes karena rasa bangga dan rindu dengan Tanah Air. . . #indosaktisejati #indosakti #hutri #hutri73 #17an #lomba17agustus #luarnegeri #merantau #events #eventplanner #eventplanning #eventorganizer #eo #eojakarta #activation #sales #salesforce #digital #marketing #digitalmarketing #fieldmarketing #business #agency #agencylife #indonesiaagency #eventjakarta #indonesia

0
@indosakti

Momen menarik lainnya adalah, kita juga tetep bisa merasakan gimana serunya lomba 17 agustus meski dalam perantauan, walaupun suasananya juga pasti berbeda dengan yang di tanah air. Setiap HUT RI KBRI akan menyelenggarakan kegiatan untuk memeriahkan hari kemerdekaan agar rasa kangen orang Indonesia akan kampung halaman sedikit terobati. . . Next ➡️ #indosaktisejati #indosakti #hutri #hutri73 #17an #lomba17agustus #luarnegeri #merantau #events #eventplanner #eventplanning #eventorganizer #eo #eojakarta #activation #sales #salesforce #digital #marketing #digitalmarketing #fieldmarketing #business #agency #agencylife #indonesiaagency #eventjakarta #indonesia at IndoSakti Communications

0
@indosakti

Sayangnya, enggak semua orang bisa ikut merayakan HUT RI karena banyak juga orang-orang Indonesia yang tinggal jauh dari lokasi KBRI. Wah, mimin enggak kebayang tuh gimana rasanya 17 Agustusan di negeri orang, ya? . . Semangat terus ya gengssss untuk kalian yang sedang berjuang merantau di luar negeri, semoga sehat selalu sampai pulang kembali ke Indonesia. . . #indosaktisejati #indosakti #hutri #hutri73 #17an #lomba17agustus #luarnegeri #merantau #events #eventplanner #eventplanning #eventorganizer #eo #eojakarta #activation #sales #salesforce #digital #marketing #digitalmarketing #fieldmarketing #business #agency #agencylife #indonesiaagency #eventjakarta #indonesia at IndoSakti Communications

0
@seputarkuliah

Kita harus ingat bahwa kesempatan untuk berhasil itu selalu terbuka bagi siapa saja, tanpa terkecuali. . . . . . . . . . . . . . . . #Seputarkuliah  #kampus  #kuliah  #mahasiswa #merantau  #skripsi  #tugasakhir  #beasiswa  #loker #sarjana  #wisuda  #indonesia  #infobandung #freshgraduate #viral #sukses #university #masukkampus #graduation #campus #motivasi #inspirasi

17
@hazymnfn26

Atas permintaan memberr🤣🤣baldi paling mahal #abangjarangpulang #merantau #pejuangsenyum #nfnselamanya

0
@larasilvani

Regrann from @ikhwanriau24 - #Repost @rickofahruliansyah • • • . 👤 Ustadz Khalid Basalamah ======== BAKTI KEPADA ORANG TUA Perbuatan apa saja yang termasuk berbuat baik kepada orang tua serta memasukkan kebahagiaan ke dalam hati keduanya maka itu adalah bentuk bakti kepada keduanya. . عن عبدالله بن عمرو رضي الله عنهما قال: جاء رجل إلى النبي  يبايعه على الهجرة، وترك أبويه يبكيان، فقال: ارجع إليهما وأضحكهما كما أبكيتهما . “Dari Abdulah bin Amr radhiyallahu ‘anhuma berkata ; Telah datang seorang lelaki kepada Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam untuk membaiat beliau dalam hijrah sementara ia meninggalkan kedua orang tuanya dalam keadaan menangis, maka Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : Kembalilah engkau kepada kedua orang tuamu dan buatlah keduanya tertawa sebagaimana engkau telah membuat keduanya menangis” 📚 [HR Bukhari] . • Orang tua akan senang jika anaknya yang berada di perantauan sering menelpon sekedar menanyakan kabar kesehatannya, menanyakan sawah dan ladangnya, menanyakan keadaan tetangganya di kampung, menanyakan masa kecilnya. . • Orang tua akan bahagia jika si anak terkadang mengirimkan hadiah berupa barang yang disukainya. Orang tua akan berbangga diri ketika mendengar cerita dari karib kerabatnya bahwa anaknya suka bersilaturrahim kepada mereka. Hati orang tua akan berbunga-bunga jika sesekali si anak pulang mengunjungi keduanya di waktu-waktu liburan. . 🎯 Jangan pernah kita membuat perhitungan untung dan rugi ketika kita berusaha menyenangkan hati orang tua. Karena jika orang tua bahagia karena bakti anaknya kepadanya, ia akan berdoa dengan doa yang mustajab untuk kebaikan anaknya di dunia dan akhirat. Semua akan terbayar lunas di dunia dan akhirat. . Sumber: https://bimbinganislam.com/cara-berbakti-anak-yang-jauh-dari-orang-tua/ . #sunnah #batammengaji #batamsunnah #manhajsalaf #tauhid #bakti #orangtua #telepon #doa #ustadzkhalidbasalamah #merantau #rantau #nasihat - #regrann

0
@eksporterpekanbaru

Terima kasih bro/sist sudah mampir di @eksporterpekanbaru ORIGINAL 1000% Yukk mampir banyak promonya banyak bonusnya😉🤗 . Call / Wa: 082174550522 Call / Wa: 082285364656 Mau liat-liat stock terbaru,  yuuk join grup FB kita EKSPORTER PEKANBARU . #ALAMAT: toko EKSPORTER PEKANBARU JL. Lumba-Lumba No 18C, Harapan Raya, Pekanbaru, Riau (depan mall metro plaza masuk ke jalan lumba-lumba No 18c, sebelah kanan, pas samping semoga sukses selular) #testimonieksporterpekanbaru #testimoni #onlineshopping #pekan #perawang #pekanbaruhits #takipci #followforfollow #merantau #galaxy #sony #xperia #sharpaquos #pekanbaru #hapemurahpekanbaru #bukalapak #terpecaya #tokopedia #tokoonline #rengatcity #dumai #bagan #onlineshop #trusted

1
@miefrozen

Seringkali, lama hidup di perantauan bikin rindu kampung halaman ya? Kangen sama Mie ayam? Miefrozen bisa jadi alternatif pilihan, lho..Tahan kurang lebih 3 hari di suhu ruang atau insyaAllah bisa sampai 3 bulan dalam freezer plus nggak ribet pula bawanya. Bikinnya? praktis banget. Seperti bikin mie goreng instant biasa. Makan rame-rame bareng teman seperantauan, duh, nikmatnyaa.. 😍 #miefrozen #mieayam #sukamieayam #merantau #kampunghalaman #instant #tanpapengawetdanmsg #praktis #yumMie #makanmakan #makanramerame #teman #sahabat #keluarga

1
@arrosid_123

Terimakasih kita semua terimakasih kita saudara #merantau

0
@moh.abdul_rohim

Kita sudah sampai pelabuhan manokwari masih 2 pelabuhan lgi buat sampai tujuan.. semangat... #semangat #papua # #orang #bogor #merantau #players #mobilelegends #mabar

0
@oppung_coffee

Jangan fokus ke cincin nya.Fokus ke ikan teri medan nya.haha.(btw bukan tangan mimin ya.tangan ibu yg pengepul teri lagi jemur teri nya) Ikan teri medan. Utk price list akan diupdate nnti malam yaa..masih bongkar2 muatan nih #terimedan #oleh2medan #medan #merantau #malang #malanghits #oppung_coffee #oppungcoffee #tabo #enakbah

4
@seputarkuliah

Pahit-manis perjuangannmu mengerjakan skripsi hari ini akan mengajarkanmu makna fokus, ketekunan, dan kesungguhan di masa depan nanti. . . . . . . . . . . . . . . #Seputarkuliah  #kampus  #kuliah  #mahasiswa #merantau  #skripsi  #tugasakhir  #beasiswa  #loker #sarjana  #wisuda  #indonesia  #infobandung #freshgraduate #viral #sukses #university #masukkampus #graduation #campus #motivasi #inspirasi

26
@ratna_turnipe

Saat itu, berat sekali dan gak sanggup natap mama. Karna aku takut, aku yang bilang "udah lah jangan nangis" tapi malah ikutan nangis kalau menatap wajah nya. Tapi semua tumpah di bus, gak tertahankan. Karna Berpura-pura kuat itu susah! • Jauh dari orang tua memang sudah keinginan dari dulu. Tapi ketika 'Hari' itu tiba, justru rasa takut dan khawatir. Takut, aku tidak ada lagi menemani nya saat dia bersedih. Khawatir, jika ada hal buruk terjadi padanya saat iya sendirian dirumah.😔 • Tapi berkat Doa, keyakinan pada Kuasa Tuhan, dan juga kata-kata nasehat dari kalian semua. Kami yakin kami pasti bisa melewati semua ini. Mohon doa kalian semua, doakan mama ku tetap baik-baik saja, dan selalu panjang umur. Doakan kami anak-anaknya, agar cepat kembali mengganti air mata kesedihannya menjadi tawa bahagia. 😊 • Terimakasih untuk kak @yuniispy 💓 Yang udah video in + mengedit nya juga. Makasih udah bikin aku nangis terus lihat video ini kak 😭 • • • #merantau #halakbatak #batak #dainang @videobatak @video_batak @videolagu2batakk @bataknesia @putraputribatak #medan #medanjaya at Loket Medan Jaya

20
@amirtasyifa

#Merantau Berpisah adalah waktu dan jarak yang memberi pembaharuan dipertemuan lainnya. Misal, bertemu orang baru, suasana baru, bahkan 'rumah' baru. Waktu itu, Ibu saya berkata, "Apapun kedepannya, siapapun harus siap menghadapi perpisahan." sedangkan, aku hanya diam dan berpikir. "Orang hebat mana yang siap untuk berpisah ? Manusia tidak pernah diciptakan untuk benar-benar siap dalam hal perpisahan, apalagi hanya remaja seumur-an saya, bisa-bisa saya memutuskan suatu mimpi agar tidak jadi untuk berpisah" ✅Tidak, bukan saya tidak memperjuangkan mimpi. Bagi saya, "momen" itu bukan perihal apa yang didapat, tapi tentang tujuan dan dengan siapa momen itu dibagi ? Tentu, saya ingin bersama orang-orang terbaik  ketika momen-momen itu terjadi. Jadi bagi saya, apapun alasannya bersama akan jauh lebih indah. ✔Pencapaian tidak selamanya mengenai 'apa' yang didapat karena berpikir 'untuk siapa' akan membuat semuanya terasa ikhlas tanpa harus serakah.

2
@liaagelina

@oppung_coffee kembali.. AREA MALANG DAN SEKITARNYA. AREA JAWA TIMUR. Monggo buat yg mau intip2.. sekalian diintip usaha coffee kita. Jdi bintilan nya ga eman2. EH.😁😁😁 Produk nya OPPUNG COFFEE skrg bukan hnya kopi saja tp ada juga oleh2 khas medan. Bolu meranti,bika ambon,teri medan,andaliman,aneka sambel,bumbu arsik khas sumatra,bumbu mie dari aceh ,manisan jambu, kain ulos,kaos Gorga batak dan lain2. Untuk postingan ttg jenis2 produk nanti akan dipost pada saat malam hari. Utk mngetahui produk yg ready for order atau Item barang yg hrus PO dulu bs DM lngsg ke @oppung_coffee. Mauliate ... 😍😍😍😍😍 #oleholehmedan #northsumatra #kopisidikalang #anaksidikalang #merantau #malangraya #malang #malanghits #coffee

4
@fitriastuti_bee_pro_minang

#Repost from @ipphoright ... #Merantau,boleh. Bagus malah. Karena merantau itu mengundang rezeki... Macam-macam motifnya. Mungkin karena kuliah, karena kerja, karena usaha, karena nikah, atau yang lainnya. Yah silakan saja. Tapi jangan lupa dengan asal usul kita... Teman-teman yang merantau, ngacung yaaa... #repost #ipphoright

0
@marsaulina.manullang

Sejauh apapun kaki melangkah, Hati ANAK RANTAU akan tetap ada di rumah. . . . . . . #likers #likepic #anakpertama #anakrantau #perantau #chewjetty #rindukeluarga #merantau #negriorang #beautifulday at Penang Chew Jetty 檳城姓周桥

0
@almukarramah_british_propolis

regrann from @ipphoright #Merantau, boleh. Bagus malah. Karena merantau itu mengundang rezeki... Macam-macam motifnya. Mungkin karena kuliah, karena kerja, karena usaha, karena nikah, atau yang lainnya. Yah silakan saja. Tapi jangan lupa dengan asal-usul kita... Teman-teman yang merantau, ngacung yaaa...

0
@dcstuntco

A clip from the first highlight reel from our Silat Action Workshop from July 2018. We brought in Kang Kai Lewis from Houston, Texas to share his art of Pencak Silat Panglipur with us. As taught by Kang Cecep Rahman of THE RAID 2 - DCSC members and guests leaned the fundamentals of this Indonesian art over the course of 6 hours. Particpants worked towards building a performance set, known as a Ganda, to demonstrate what they learned on camera and gain new techniques and stylistic elements to carry into future fight performances or their own personal martial conditioning. Be sure to check out the full reel on our Facebook page! Video shot and edited by Josh Videna. at DC Stunt Coalition

5
@dinalatte

Ibu Rika nya nangis baca note aku, terus aku ikutan nangis juga 😭😭. . . . Maaciw udah baik sama kaka Dina, hidup merantau jauh dari orang tua untuk pertama kalinya itu berat dilan aja ga bakal kuat 😅 . . . . 22 tahun hidup ga pernah jauh dari ketek mak babeh ga pernah kebayang saya bakal jauh merantau, tp Alhamdulillah berkat didikan papa “jadilah orang baik tanpa syarat tanpa kau mengharapkan balasan, biar nanti Allah SWT yang akan slalu menjagamu” serta doa papa dan mama yang slalu menyertai langkah tata’ na, Allah SWT sisipkan orang2 baik untuk jagain saya dan beberapa ada jg yg jahat untuk saya belajar dan mengupgrade tingkat kesabaran bahwa hidup itu perlu perjuangan hati dengan penuh sabar 🤗 . . . Alhamdulillah 5 Tahun perjuangan di tanah rantau sebatangkara ini masih bisa menikmati indahnya pulang kampung tiap tahunnya, buat temen2 yang jarang pulang kampung, semangat ya kakak semua akan indah pada waktunya, buat yang masih belum berani MERANTAU? Merantaulah nak, kau akan rasakan dahsyatnya hidup lika liku bagai kelok 9 dan deburan ombak di tepi pantai, SERU 😍 #bestneverrest #bestperson #besideme #merantau #merantaulah #hingga #kautahu #artinya #kampunghalaman #minangnese #anakmelayu #anakjambi #anakminang #padangjambi #jambi #padang #pariaman

1
Next »