Natgeoindonesia Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@taslipatunik

@natgeoindonesia β€œBantargebang”, tempat pembuangan sampah terakhir dari kota Jakarta, terlihat dari perkampungan kumuh di Desa Ciketingudik. Gunungan sampah ini berbatasan langsung dengan kampung Sumurbatu dan Cikiwul yang dihuni sekitar 18.000 jiwa. . Tempat pembuangan akhir sampah Bantargebang dibangun pada 1989. Gundukan sampahnya meluas dengan cepat dan sejumlah penghuni mendapati dirinya tinggal di gubuk-gubuk berbahaya di tengah area, cakrawalanya di semua sisi berupa gunung-gunung sampah. . Foto oleh Elizabetta Zavoli #natgeoindonesia #natgeotravelerid #bantargebang #jakarta #bekasi #sampah #sayapilihbumi

0
@rehany_maharani

α΄›ΚœΙͺs α΄‘α΄Κ€ΚŸα΄… Ιͺs Κ™α΄œα΄› α΄€ α΄„α΄€Ι΄α΄ α΄€s ᴛᴏ α΄α΄œΚ€ ΙͺᴍᴀɒΙͺΙ΄α΄€α΄›Ιͺᴏɴ. -Κœα΄‡Ι΄Κ€Κ α΄…α΄€α΄ Ιͺα΄… α΄›Κœα΄Κ€α΄‡α΄€α΄œ (3/3) . . . . . . . #Timorisland #everydaymotret at Kupang

1
@main_alam

Happy Friday πŸ˜„ ---------------------------------------------------------------------------- Inframe: @noy_fbryn ---------------------------------------------------------------------------- Repost @2.phtography βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #visualfolk #welltraveledΒ  #wildernessculture #watchthisinstagoodΒ  #natgeotravel #natgeoindonesiaΒ  #pesonaindonesiaΒ  #kelorisland #indonesiaΒ  #beautifuldestinationΒ  #instagram #parapejalanΒ  #wonderful_location #wonderfulgrams #mainkesini #mainsebentar - Media partner : @Bantenjourney @Bantenbanget @BebolangΒ  @igers.banten @atapindonesia_Β  @wowbantenΒ  @bantenngetop @Wonderfulgrams Jangan lupa add akun Line officialΒ  #main_alam 🌐 line://ti/p/@cst8151cΒ /@cst8151cΒ (PAKAI @) Dan akun Instagram nya πŸ“±@main_alam

1
@rehany_maharani

α΄›ΚœΙͺs α΄‘α΄Κ€ΚŸα΄… Ιͺs Κ™α΄œα΄› α΄€ α΄„α΄€Ι΄α΄ α΄€s ᴛᴏ α΄α΄œΚ€ ΙͺᴍᴀɒΙͺΙ΄α΄€α΄›Ιͺᴏɴ. -Κœα΄‡Ι΄Κ€Κ α΄…α΄€α΄ Ιͺα΄… α΄›Κœα΄Κ€α΄‡α΄€α΄œ (2/3) . . . . . . . #Timorisland #everydaymotret at Kupang

1
@rehany_maharani

α΄›ΚœΙͺs α΄‘α΄Κ€ΚŸα΄… Ιͺs Κ™α΄œα΄› α΄€ α΄„α΄€Ι΄α΄ α΄€s ᴛᴏ α΄α΄œΚ€ ΙͺᴍᴀɒΙͺΙ΄α΄€α΄›Ιͺᴏɴ. -Κœα΄‡Ι΄Κ€Κ α΄…α΄€α΄ Ιͺα΄… α΄›Κœα΄Κ€α΄‡α΄€α΄œ (1/3) . . . . . . . #Timorisland #everydaymotret at Kupang

1
@marcel.alveri.adis

Momen ini adalah pertama kalinya mengantarkan Turis asing ( bukan peneliti yak, kalo peneliti taun 2010). Brent, basicnya dia marine biologist dari Guam. Dia tertarik datang ke kalimantan gara2 sering liat foto foto yang aku share di facebook. Akhirnya dia memutuskan untuk datang, terus terang aku gak punya pengalaman sebagai guide sama skali, dan saat itu bahasa inggris masih parah(sekarang masih juga sih). Pertama datang gak pake tarif jadi semua biaya aku hitung secara sederhana. Untuk makan? Jangan tanya, sudah disediakan makanan khas Indonesia. Mie kaldu 1 kotak. Perjalanan dilakukan selama 3 hari. Dengan umur sgitu fit badannya luar biasa,umurnya 50 an ke atas bro,tapi masih sanggup naik bukit bro wlo saat nyampe langsung baring berserakan kek pohon pisang tumbang. Tapi ya yang serunya tiap dia sampe ke rumah penginapan orang daerah uda siap siap ngajakin foto, *berasa artis mah dia, yg heran kenapa gk ada yang mau foto dgn aku ya. Aneh sih. Sebenarnya dia uda pengen kesini lgi cuma karena bawaan kesibukan dia sebagai peneliti marine biologist uda 2 x batal. Sampe sekarang masih keep in touch. Dari hobi serok ikan , bisa menjadi sesuatu bukan? #natgeoindonesia #natgeocreative #natgeowild #natgeowildlife #vacation #fieldtrip #tourguide #biotope #biotopetourkalimantan #wisatakalbar #amazingborneo #earthview #goodvibe at West Kalimantan

0
@jakartaphotoclub

Danxia Landform Park - Zhangye - Tiongkok By @sijanto . Tambahkan #jakartaphotoclub untuk direpost.

1
@ban9yan

BON JOVI Vs. PENARI LANGIT Bukan tentang tempat baru, Ini tentang cara baru melihat dunia. Melihat Sumba NTT sebagai pulau sumber energi terbarukan, bukan sekadar eksotis wisatanya πŸ’‘ . Bukanlah seberapa jauhnya saya, Ini tentang seberapa dekatnya kita. Bagaimana dunia bisa menyentuh Sumba lewat film saya 🎬 . Bukan soal berjalan bersama teman-teman, Namun sebuah kenangan pertemanan selamanya. Hai Jordin, OB multitalenta andalan Sumba πŸ€— . Bukan tentang lezatnya kuliner, Inilah wawasan orisinalitas cita rasa lokal. Eh, kok yang saya jumpai bakso para transmigran Jawa, ya? πŸ€” . Bukanlah meninggalkan mereka yang tercinta, Cukuplah kembali ke kampung halaman dengan sejuta cinta. Dan sejuta cerita Sumba untuk dunia 🌏 . Ini bukanlah soal keindahan surgawi destinasi-destinasi, Inilah pemberian terindah kita. Lewat foto, video, buku, dan cerita πŸ“ΈπŸŽ₯πŸ“• . Bukan tentang kisah-kisah besar, Inilah kesederhanaan hidup penuh arti. Perjuangan memberikan solusi sederhana namun efektif, yaitu para penari langit Sumba... kincir mini terbaik dunia ⚑ . Ini bukan soal mahal dan melelahkannya sebuah perjalanan, Ini pencarian potensi lokal yang terpendam. Kincir listrik tenaga angin terbaik dunia ini, ternyata buatan putra Indonesia, lo! πŸ‘πŸ‘πŸ† . Bukan tentang trip keliling dunia, Namun kepedulian potensi lokal di manapun kita berada. Selamat tinggal tiket BON JOVI-ku, Saya lebih memilih rockin konser para penari langit! 😍😍😍. . Tidak sekadar get lost... Inilah kebahagiaan. The exoticism of freedom. #wonderfulindonesia . - - - - - - - - - - Place : Desa Kemanggih, Sumba Timur, NTT. ________________ #travelling #sonyalpha #beautifuldestinations #exploresumba #sumbaadventureclub #pesonaindonesia #explorentt #ntt #tanahtimur #lingkarindonesia #sony #sonyphotography #sonya6000 #geonusantara #instanusantara #beautiful #instatravel #ngophotography #natgeotravel #natgeo #natgeoindonesia #natgeolandscape #thetravellist #natgeoyourshot #natgeotravelindonesia #genpiindonesia #fotografia #FotografiSecret #indonesia_photography at Sumba

1
@dinurrahma

Liat gerbangnya aja, Brebesmili.. Ya Allah alhamdulilah bisa sampe sini 😭brb nyari tongkat buat sekolah🧚 . . #japan #lonelyplanet #traveler #natgeoindonesia #jalanjalanjepang #jalankejepang #natgeotravel #gopro #lonelyplanetjapan #tokyo #japanlicious #japantravel #kyoto #autumninjapan #usj at Universal Studio Japan γ‚Ήγƒ‘γ‚€γƒ€γƒΌγƒžγƒ³

0
@taslipatunik

@natgeoindonesia Lukisan telapak tangan manusia yang ditemukan di Lubang Jeriji Saleh yang terdapat di ekosistem karst Sangkulirang-Mangkalihat, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur. Selain lukisan ini, di dalam terdapat lukisan besar yang menggambarkan hewan (sejenis banteng liar) dengan corak kemerahan dan jingga. Gambar hewan ini diperkirakan berusia 39.400-40.000 tahun, menunjukkan bahwa gambar ini merupakan figuratif tertua di dunia. . Cadas tersebut menggambarkan hewan yang belum bisa teridentifikasi spesiesnya. Namun diperkirakan, binatang ini masih bisa ditemukan di pedalaman Kalimantan. . Lukisan-lukisan itu membuktikan bahwa perkembangan lukisan-lukisan cadas tidak hanya berkembang di Eropa yang telah lama dikenal sebagai pusat perkembangan lukisan cadas. . Menurut Adam Brumm, munculnya lukisan cadas tertua di Indonesia hampir bersamaan di ujung Zaman Paleolitik Eurasia yang berada di Indonesia (Kalimantan) dan Eropa yang letaknya saling berseberangan di Zaman Es. . Penelitian yang dilakukan oleh Tim Indonesia-Australia ini memberikan pandangan baru bahwa gambar cadas menyebar dari Kalimantan ke Sulawesi, dan di luar Eurasia yang kemungkinan muncul bersamaan dengan orang-orang pertama pada masa kolonialisasi Australia. . Foto oleh Dwi Oblo @dwioblo #natgeoindonesia #natgeotravelerid #guaprasejarah #rockart #lukisanprasejarah #kaltim

0
@gifari_ahmad

merayakan datangnya hujan dan musim tanam. at Kawedanan, Jawa Timur, Indonesia

3
@dedimagination

Goa Haji Mangku, sekarang namanya Goa Halo Tabung #derawan #maratua #indonesia at Maratua Island

1
@irahlalpalembang

Masya Allah. Foto oleh Feri Latief @feri_latief -- Inilah Pulau Penyengat di Kepulauan Riau yang mempunyai banyak julukan, antara lain pulau Buaya, Air Tawar. Terlihat Masjid Sultan Riau yang berwarna kuning khas Melayu -- Masjid ini dibangun oleh Sultan Mahmud 1803, lalu direnovasi tahun 1832 oleh Yang Dipertuan Muda VII, Raja Abdurrahman. Pulau dan masjid ini menjadi ikon Kepulauan Riau . @irahlalpalembang cr @gnfi - From @natgeoindonesia -- #irahlalpalembang #natgeoindonesia #natgeotravelerid #melayu #kepulauanriau #pulaupenyengat #GoodNews #GoodNewsFromIndonesia #GNFI #indonesia

0
@amasyaid

Masya Allah. Foto oleh Feri Latief @feri_latief -- Inilah Pulau Penyengat di Kepulauan Riau yang mempunyai banyak julukan, antara lain pulau Buaya, Air Tawar. Terlihat Masjid Sultan Riau yang berwarna kuning khas Melayu -- Masjid ini dibangun oleh Sultan Mahmud 1803, lalu direnovasi tahun 1832 oleh Yang Dipertuan Muda VII, Raja Abdurrahman. Pulau dan masjid ini menjadi ikon Kepulauan Riau . @amasyaid cr @gnfi - From @natgeoindonesia -- #amasyaid #natgeoindonesia #natgeotravelerid #melayu #kepulauanriau #pulaupenyengat #GoodNews #GoodNewsFromIndonesia #GNFI #indonesia

0
@surotunid

Masya Allah. Foto oleh Feri Latief @feri_latief -- Inilah Pulau Penyengat di Kepulauan Riau yang mempunyai banyak julukan, antara lain pulau Buaya, Air Tawar. Terlihat Masjid Sultan Riau yang berwarna kuning khas Melayu -- Masjid ini dibangun oleh Sultan Mahmud 1803, lalu direnovasi tahun 1832 oleh Yang Dipertuan Muda VII, Raja Abdurrahman. Pulau dan masjid ini menjadi ikon Kepulauan Riau . @surotunid cr @gnfi - From @natgeoindonesia -- #surotunid #natgeoindonesia #natgeotravelerid #melayu #kepulauanriau #pulaupenyengat #GoodNews #GoodNewsFromIndonesia #GNFI #indonesia

0
@irahlalfakta

Masya Allah. Foto oleh Feri Latief @feri_latief -- Inilah Pulau Penyengat di Kepulauan Riau yang mempunyai banyak julukan, antara lain pulau Buaya, Air Tawar. Terlihat Masjid Sultan Riau yang berwarna kuning khas Melayu -- Masjid ini dibangun oleh Sultan Mahmud 1803, lalu direnovasi tahun 1832 oleh Yang Dipertuan Muda VII, Raja Abdurrahman. Pulau dan masjid ini menjadi ikon Kepulauan Riau . @irahlalfakta cr @gnfi - From @natgeoindonesia -- #irahlalfakta #natgeoindonesia #natgeotravelerid #melayu #kepulauanriau #pulaupenyengat #GoodNews #GoodNewsFromIndonesia #GNFI #indonesia

0
@rio_septiann

Lahanku teriris Rimbaku tercabik Dan pesonamu mulai meredup Diantara tangis satwa. #anakrimba #indonesianforester #savethechildren #natgeoindonesia #id_rimbawan at Kota Palu,Sulteng

0
@cultur_nusantara

πŸ“Έ @ishak_mutiara - Traditional Gayo Horse Racing is a cultural event that is held as a party for the Gayo people in uniting various layers of society in the highlands, namely Central Aceh, Bener Meriah, and Gayo Lues. The activity of the traditional culture of the #etnisgayo was held long before the Dutch colonialists entered the land of Gayo and the independence of the Republic of Indonesia. Long before the Gayo community held a horse race to welcome or celebrate the rice harvest, which was generally between August and September. That said, the activity was first carried out on the edge of Lut Tawar Lake in the Pante Menye area, Bintang District, Central Aceh. The uniqueness of the Gayo horse race itself is carried out by small jockeys without having special facilities, such as equipment for jockeys, horses and race tracks. #Geonusantara #Geoaceh #instanusantara #wisataaceh #indoflashlight #loves_lebanon #natgeoindonesia #etnisgayo #fotogulumse #namibia #hipaae #enjoy_aceh #turkfotocular #ig_aceh #acehinfo #longexposure_shots #living_destinations #hayatakarken #turkobjektif #instagram #lensculture #explorephotographinspire #passionpassport #remotexpeditions #portraits_life #humanity_shots #majestic_people_ #people_and_world #natgeo #igglobalpeople

2
@din___f

I'm slow walker , but i'm never walk back. ~abraham lincoln . . #pejalanselow #pendakisantai #backpackerindonesia #nationalgeographic #natgeoindonesia at Oro Oro Ombo ''mahameru''

0
@twkm_30_sumbar

@Regran_ed from @imeyliana - Indonesia ku, Tanah air ku, biar pun kita berbeda tetap satu juga πŸ‡²πŸ‡¨ Salam Lestari !!! [Mapala Indonesia] Bantu Mapala Indonesia mengkampanyekan Pelestarian Lingkungan Hidup. Fokus pada periode 2018-2019 adalah menghentikan pembukaan lahan tambang di Hutan Pegunungan Meratus, Kalimantan Selatan dan Penghentian Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (GEOTHERMAL) yang mengancam Lingkungan serta Masyarakat di Sekitar Pegunungan di Seluruh Indonesia. #savemeratus #endcoal #stopgeothermal #infomapala #mapalaIndonesia #earthdefenders #penjagabumi #naturalist #conservationist #twkm30 #BLH #KLHK #ESDM #BRG #UnitedNations #HumanRights #Beatpollution #earthlens #GlobalGoals #NatGeo #NatGeoIndonesia #walhi #plasticspollution #pantangplastik

2
@kang_shandy_

Babies are like little suns that, in a magical way, bring warmth, happiness and light into our lives. Having a baby is one of the most wonderful things in your life, It gives you a whole other perspective on why you wake up every day. β€”β€”β€”β€”β€” #bnwphotography #bnwcaptures #bnw_zone #blackandwhite #blackandwhitequotes #blackandwhitephotography #blackandwhitephotos #natgeo #NatGeoIndonesia #natgeoindonesia #natgeoimages #natgeoimagecollection #nationalgeographic #nationalgeographicindonesia #baby #babyboy #mom #moms #momandson #mother @irnaind

1
@joni_hidayat72

So Lets sing! Canon 60D SIGMA_NIZZ 120-400 DG APO HSM KAMPAR_INDONESIA #birdingphotography #birding #natgeo #natgeowild #burung #natgeoindonesia #kutilangindonesia

0
@tukang_cibuak22

..... βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Lokasi : Siak Sri Indrapura βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . @kawan_photography_coffee @riaulandscapers @motretsuka_riau @lensanuswantara . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Camera : @canon.indonesia EOS 600D βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #kawanphotographydancoffee #siaksriindrapura #siak #photoftheday #pesonaindonesia #humaninterestindonesia #humaninterestphotography #humaninterest #bnw_planet_2018 #fotografizone #master_gallery #budayaindonesia #captureoflife #capture #travelphotography #travelphoto #natgeo #natgeoasia #bnw__today #riau #riauku #georiau #geonusantara #natgeoindonesia #hipaae #insanindonesia #galerinasionalindonesia #galeriakhirpekan #humanpotrait #humaninteresindonesia

0
@kpplbu

Rafflesia jenis gadutensis lagi mekar! Lokasi : Spot talang rais kemumu Bengkulu Utara. Info kontak : @kpplbu Deki @bujangpalala44 081274004000 Bara @simonster_ 082129336622 Poto by : @andikadikadegol Salam Lestari, Berkunjunglah dengan bijak. KOMUNITAS PEDULI PUSPA LANGKA BENGKULU UTARA #rafflesia #rafflesiagadutensis #saverafflesia #saverafflesiahabitat #komunitaspedulipuspalangka #kpplbengkulu #Kpplbu #hpibengkulu #klhk #bengkuluheritage #pesonaindonesia #trip #kemumu #bengkuluutara #argamakmur #pesonabengkulu #visitbengkulu #natgeo #natgeoindonesia #jelajahindonesia #mysumatra #aleshawisata #indonesiajuara #helloindonesia #instagram #exploregunung

0
@seputarbandung.id

Mars dan bulan memerah, hingga cahaya yang panjang, bak harapan yang abadi " salah satu foto yang sangat memorable, dimana diri ini harus tahan terhadap cuaca dingin di jam 2-4 pagi untuk mengabadikan momentum ini " _______ Photo from @arudo_4648 #ArudoPhoto #fujifilm_id #fujifilm #photographysouls #landscape #justgoshoot #EXPLOREBANDUNG #bandungbanget #bandunginframe #folknusantara #folkscenery #natgeoindonesia #livefolkindonesia #createcommune #exploretocreate #zooming #creativeoptic #lensbible #wildernessculture #roamtheplanet #natgeotravel #discoverearth #16mm #fotografia #earthpix #exploresubang #jalanjalanmen #seputarbandungid at Lembang Bandung

0
@sukamuncak

Keren nih foto di atas jeep, view nya Gunung Bromo. Jadi pengen kesana πŸ™ˆπŸ™ˆ Tag temen/pasangan muncak mu . Photo by : @furstset β€’ Share foto kamu menggunakan hashtag #sukamuncak dan jangan lupa tag kita @sukamuncak β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ #sukamuncak #mountainesia #mountnesia #pndkid #wanitagunung #pendakigunung #mountnesia #explorelombok #exploreindonesia #natgeoindonesia #muncak #muncakbareng #folkindonesia #sukaexplore #denassalam #pendakikusam #pendakiindonesia #pendakicantik #wanitamuslimah #explore #loveindonesia #dagelan #ngakakkocak #mtma #nissasabyan #sabyangambus #merbabu #gunung #prau #cintaindonesia

2
@rimaesni_n

Dimana pun kita berkunjung, mari berkunjung dengan sopan dan santun. . . Taati setiap peraturan yang ada. . Jadilah pengunjung yang terdidik. . _____________________________________________ πŸ™† Dijepret oleh Mpus ManisπŸ€“ πŸ“· Canon 60D πŸ‘£ Doyan plesir tipis-tipis πŸ”Ž Jelajah Kota Gede _____________________________________________ #culture #heritage #photography #canon #naturephotography #canonindonesia #canonphotography #canonofficial #60d #lensa #nationalgeographic #natgeo #canonasia #indonesiaphotographer #canon_id #natgeotravel #natgeocreative #natgeoindonesia #indonesiaphotography #canonphoto #canonuserid #passionpassport #humaninterest #livefolkindonesia #lingkarindonesia #pesonaindonesia #hidayaphotograph #geonusantara #GeoDIY #pesonajoga at Makam Raja Raja Mataram

2
@syairy_adun

Sisi lain dari pantai lampuuk .. Ini namanya pantai momong. apa yaaπŸ€”.. nga tau juga tu mamong ap artinyaπŸ˜…πŸ˜….. Hhmm.. yg penting pantai nya nii sob.. kerennπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ‘. Apa lg buat mancing.. bbee😍😍.. nga bakalan boncos deh klw ke sini. Karna kemarin pun saya ke sini ama temen temen @mancinggendeng. Biasaa.. mancing😊😊.. nyobain spot mamong. TAPI YG PALING PENTING NI SOB.. air laut di sini rasanya masih asin. πŸ€£πŸ˜†πŸ˜‰πŸ‘Œ.. Hehehe.. tapi bagi para pemburu tempat/lokasi seru, ini lokasi cocok untk kamu. Oyyaa.. di sini pun udah ada resorts warung warung gt deh.. untuk jajanan.. jadi klw masalah jajanan dah aman nii πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘Œ.. πŸ€—πŸ‘‰πŸ‘‡ #pantai #lampuukbeach #lhokngabeach #pesonaalamaceh #ig_aceh #momen_alam_aceh #ig_indonesia_landscape #exploreaceh #weloveaceh #visitaceh #vscoaceh #photoaceh #insta_aceh #nature #ig_indonesia_ #indonesia #landscape #indonesiaindah #exploreindonesia #visitindonesia #instanusantara #indonesia_photography #aceh #natgeoindonesia #indonesiaku_indah at Eky Momong Resort

15
@info.mapala

@Regran_ed from @habibi_ilham02 - Bagian kita adalah untuk berusaha sekuat tenaga sob. Kemudian yakinlah, Tuhan pasti berikan yang terbaik. #savemeratus #savemeratuskalimantanselatan #savemeratushst - #regrann Salam Lestari !!! [Mapala Indonesia] Bantu Mapala Indonesia mengkampanyekan Pelestarian Lingkungan Hidup. Fokus pada periode 2018-2019 adalah menghentikan pembukaan lahan tambang di Hutan Pegunungan Meratus, Kalimantan Selatan dan Penghentian Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (GEOTHERMAL) yang mengancam Lingkungan serta Masyarakat di Sekitar Pegunungan di Seluruh Indonesia. #savemeratus #endcoal #stopgeothermal #infomapala #mapalaIndonesia #earthdefenders #penjagabumi #naturalist #conservationist #twkm30 #BLH #KLHK #ESDM #BRG #UnitedNations #HumanRights #Beatpollution #earthlens #GlobalGoals #NatGeo #NatGeoIndonesia #walhi #plasticspollution #pantangplastik #mapala #mapalaindonesia #infomapala #mapalakampus #mahasiswapencintaalam Source @twkm_30_sumbar Follow @info.mapala

1
@_kataangkasa

Menyalahi dirimu itu membuat kamu semakin patah semangat dan tidak berani bangun dari kejatuhan. Coba saja kamu luangkan waktu untuk berfikir merubah segala cara sebagai perbaikan. Mungkin, kamu akan tahu arti kesabaran dalam menentukan ketepatan. . . Tag teman kamu di komentar, saling menyemangati! πŸ‘‡ Jangan hanya dilihat. Di follow Like Comment and Share @_kataangkasa . . . . . . . . . . #kataangkasa #katabijak #katabijakislam #katabijaksana #katamotivasi #motivation #inspirasi #motivasihidup #motivasi #motivasiindonesia #motivasisemangat #salaminspirasi #penulis #penulisindonesia #sastra #sastraindonesia #sastraalam #morning #morningquotes #morningmotivation #afternoon #evening #night #canva #canvaspainting #natgeo #natgeoinspires #natgeoindonesia

0
@_kataangkasa

Sudah ya, tidak perlu disesali. Setiap manusia tidak luput dari yang namanya kesalahan. Jangan menyerah kawan! Masih ada waktu untuk merubah segala kesalahan menjadi perbaikan. Ayo bangkit, bangkit dan bangkit! πŸ˜ŠπŸ˜‰ . . Tag teman kamu di komentar, saling menyemangati! πŸ‘‡ Jangan hanya dilihat. Di follow Like Comment and Share @_kataangkasa . . . . . . . . . . #kataangkasa #katabijak #katabijakislam #katabijaksana #katamotivasi #motivation #inspirasi #motivasihidup #motivasi #motivasiindonesia #motivasisemangat #salaminspirasi #penulis #penulisindonesia #sastra #sastraindonesia #sastraalam #morning #morningquotes #morningmotivation #afternoon #evening #night #canva #canvaspainting #natgeo #natgeoinspires #natgeoindonesia

1
@reliveworldtravel

Indonesia - Bukittinggi, Sep 1988. Kid with an abnormal arm put by his father at the roadside in Batusangkar to raise money.

2
@twkm_30_sumbar

What about your city??? Have they implemented this unique, smart way to reduce plastic pollution in your city? @Regran_ed from @worldeconomicforum - Paying with plastic. But not the type you're used to. Learn more about plastic pollution at the link in our bio Salam Lestari !!! [Mapala Indonesia] Bantu Mapala Indonesia mengkampanyekan Pelestarian Lingkungan Hidup. Fokus pada periode 2018-2019 adalah menghentikan pembukaan lahan tambang di Hutan Pegunungan Meratus, Kalimantan Selatan dan Penghentian Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (GEOTHERMAL) yang mengancam Lingkungan serta Masyarakat di Sekitar Pegunungan di Seluruh Indonesia. #savemeratus #endcoal #stopgeothermal #infomapala #mapalaIndonesia #earthdefenders #penjagabumi #naturalist #conservationist #twkm30 #BLH #KLHK #ESDM #BRG #UnitedNations #HumanRights #Beatpollution #earthlens #GlobalGoals #NatGeo #NatGeoIndonesia #walhi #plasticspollution #pantangplastik

0
@ipray16

Ikan pun mengerti indahnya menunggu matahari terbit bersama keluarga dan temannya. at Embung kledung, temanggung

18
@dhaninrh

[Meng-qashar Shalat Sebelum Safar] . Seorang musafir tidak mendapatkan keringanan safar kecuali jika ia telah keluar dari negerinya. Musafir tersebut terus mendapatkan keringanan safar hingga ia balik lagi ke negerinya. Jadi janganlah musafir tersebut mengqoshor shalat kecuali jika ia telah keluar dari kota atau negerinya (batas kotanya), sehingga tidak boleh ia mengqoshor shalat sedangkan ia masih di sakan, asrama atau rumahnya. Dalam Syarhul Mumthi’, Syaikh Muhammad bin Sholeh Al β€˜Utsaimin rahimahullah mengatakan, β€œOleh karena itu, tidak dibenarkan seseorang mengqoshor shalat sampai ia keluar dari negerinya.”[Asy Syarhul Mumthi’, Syaikh Muhammad bin Sholeh Al β€˜Utsaimin, Kitab Ash Shaum]. . Demikianlah pendapat jumhur ulama (mayoritas ulama). An Nawawi rahimahullah mengatakan, β€œMenurut madzhab kami (Syafi’iyah), seorang musafir baru boleh mengqoshor shalat setelah ia berpisah dari negerinya dan tidak boleh ia mengqoshor shalat sebelum berpisah dari negerinya walaupun ia baru saja keluar dari rumahnya. Demikian hal ini juga menjadi pendapat Malik, Abu Hanifah, Ahmad dan mayoritas (jumhur) ulama.” [Al Majmu’, Yahya bin Syarf An Nawawi, Mawqi’ Ya’sub, 4/349]. . Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/1592-bolehkah-menjamak-dua-shalat-sebelum-safar.html at Cisarua, Jawa Barat, Indonesia

7
Next Β»