Pakcoy Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@kumpulanresepmasak

#Repost @dapurlinna (@get_repost) ・・・ Tumis Tempe Pokcoy Bahan : 1 papan tempe ukuran kecil, potong memanjang, goreng setengah matang atau boleh juga tidak digoreng 1 boggol pokcoy, pisahkan batang dan daunnya 1 sdm saus tiram 1 sdt gula pasir 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan Garam dan lada secukupnya Minyak, untuk menumis dan menggoreng Bumbu Iris : 5 bw merah 3 bw putih Cabe merah Cabe rawit Cara Membuat : 1. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan saus tiram, tempe dan batang pokcoy. Tambahkan garam, lada dan gula pasir. Terakhir masukkan daun pokcoy, masak sebentar, angkat. 2. Sajikan hangat. #krm_sayurmayur #tumissayur #osengtempe #tumistempe #reseptempe #krm_tahutempe #kumpulanresepmasak #pakcoy #pakchoi #pakchoy

0
@gadismh

Tumis pakcoy daging #pakcoyhidroponik #pakcoy #tumis #tumispakcoysaustiram

2
@crystallpot

BENIH BIBIT SAWI PAKCHOY GRAND LIVINA PRODUK BENIH UNGGUL JAWARA . . Spesifikasi Benih Pakchoy GRAND LIVINA Bibit sayuran Benih Pakchoy GRAND LIVINA Produk Benih Unggul JAWARA -Adaptasi dataran rendah & tinggi -Pertumbuhan cepat & Seragam -Bentuk daun bulat & lebar -Tangkai daun besar & tebal -Umur Panen 30-35 hst. -Potensi hasil 20-25 ton/ha . .mau tanya2 silahkan bisa via whatsupβœ‰ atau inbox . Wa klik di bio juga bisa gan tinggal di klik saja yah😘 . πŸ“²βœ‰081210323373 πŸ“£πŸ™‹β€β™‚οΈDROPSHIP &RESELLER WELCOMEπŸ€—πŸ˜ . βœ”πŸ OUR OFFLINE STORE 🏘JL.KARYAWAN 1 NO.80 RT 03/05 KARANG TENGAH ,CILEDUG,TANGERANG KOTA . βœ”BUKA SETIAP HARI . . . #crystallpot #katalogcrystallpot #olshopindo #indonesiaberkebun #potnkt #pottawon #potputih #potmurah #potargo #potmawar #pottawongrosir #potsgp #potgantung #potwarnawarni #pakcoy #jualpot #jualpupuk #jualmediatanam #jualbibit #potpiala #benihungguljawara #potbelimbing #potivory #potkaktus #potdinding #anekabibit #potdindingkerang #jawara #nktcactus #greenleaf

0
@werawefa

Bentar Lg Penen...😍 #pakcoy #tanamansayur #tanamansayurdalampot #rumahkebun #home

0
@kartikaup

Menu bekal hari ini : - Udang Tumis Pakcoy - Ayam Panggang - Nasi Putih - Pisang . ~Selamat makan~ #bekalsuami #bekalkantor #bekalkuat #pakcoy #sayuran #yangpentingniat #inspirasibekal #menubekal #menusarapan #menucepat #menuudang #dapuretika #gerakan #bangunlebihpagi 😹 #selamatmakan

0
@thieafarm

🌱 BAYAM IJO - PAKCOY 🌱 . Sayuran ini mudah ditanam.🌱 . Sebelumnya bayam ditanam menggunakan campuran cocopeat+sekam bakar+pupuk kandang, tumbuh ga rata dan belum terawat (belum resign kerja), dah gitu harus berperang melawan ulat daun, dipanen hanya beberapa batang saja. 🌱 . Pakcoy baru kali ini coba tanam, kalo diamati daunnya mirip caisim/sawi. 🌱 . Alhamdulillah, walaupun belum maksimal panennya, tetapi sudah bisa dimasak. πŸ˜„ . Taken by Nexus5 . #gardening #vegetables #flora #spinach #pakcoy #plant #hidroponik #bayam #sawisendok #sayuran #berkebun #kebunku #thieafarm #purworejo #nexus5 at Kota Purworejo

0
@rangkebun

Pakcoy masa pertumbuhan πŸ’š . . . #pakcoy #hidroponik #sawi #fresh #vegatables

0
@dhanhidroponik

Terima kasih teman-teman disnaker dan ibu sekretaris pribadi kadis πŸ™ #pakcoy #sawi #balikpapanku #disnaker at Kota Balikpapan

0
@umma_chacha

Rutinitas pagi itu salah satunya bercocok tanam. Nah, ini pertama saya menanam pakcoy... Hanya ada beberapa hal yang akhirnya saya belajar dari menanam sayuran yg menjadi salah satu favorit saya ini. . . Saya menanam di dua media setelah disemai yaitu dengan polibag dan bedengan tanah gt. Ntah kenapa yg di bedengan pertumbuhannya lama bahkan ada yg mati, tp yg di polibag semakin subur dan pagi tadi mereka yg di polibag seperti berbicara ke saya utk dipindah ke polibag yg lebih besar... Baiklah... Pengalaman itu guru yaaa.. . . Dan ternyata pakcoy merupakan tanaman yg butuh air banyak jadi rajin disiram makin subur dianya... Kalo yg lain 2x, pakcoy lebih sering... Jadi yg di bedengan itu saya siram 2x dan kena matahari lgsg... Kalo yg di polibag tetap kkena matahari tp g terik banget disiram juga 2x jadi dy lebih subur... Karna tanahnya g cepet kering kayak yg dibedengan... Pas seharian kemarin hujan pakcoy terlihat segar sekali yg dibedengan... Ciyaaatt jadi begitu... Wokelaaa. . . . Mungkin juga saat memindahkan ke bedengan pakcoynya terlalu kecil, jadi g maksimal hasilnya... Ini juga bs jadi ini penyebabnya... Hehehe... Yg penting tetep semangat belajar bercocok tanam... . . Eitzz, ini pendapat saya yaaa.. Kalo beda ma teori atau apapun itu, tidak perlu diperdebatkan yaa... Hihihi.. . . Kisah tanaman pakcoy di kebun ummababe 🌸🌸🌸 . . #berkebundirumah #pakcoy #tanaman # #sayuran

4
@pitadomu

Sumpah ini murni pamer, dapet #sendok #mangkok_ayam_jago #malaka dari mamahnya myshel❀ thx tante, you are rock!!! #favorite pisan #sapotahu #seafood & #pakcoy belian mah cuma hiasan bekgron aja #familydinner🍴

2
@pusatmadukula

Regrann from @yukblanjaofficial - Sayuran hijau yang sering disajikan dengan ditumis ini ternyata memiliki kandungan kalsium yang cukup tinggi. Sekitar 100 gram pak coy kecil dapat mengandung kalsium sekitar 158 mg. Dalam 1 gelasnya setara dengan 72% vitamin K, dan 16% Kalsium. Vitamin K berperan dalam metabolisme tulang dengan meningkatkan pertumbuhan tulang. Selain itu juga vitamin K dapat membuat tulang menjadi lebih kuat sehingga dapat mencegah terjadinya osteoporosis, serta kandungan kalsium dalam pakcoy sangat berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi. . #healthy #healthylife #hidupsehat #pakcoy #pakchoy #pokchoy #bokchoy #veggie #vegetarian #chinese #green #art #template #healthytips #tipssehat #faktaunik #facts #tosca #sehat #kesehatan #infosehat #infokesehatan - #regrann

1
@yukblanjaofficial

Sayuran hijau yang sering disajikan dengan ditumis ini ternyata memiliki kandungan kalsium yang cukup tinggi. Sekitar 100 gram pak coy kecil dapat mengandung kalsium sekitar 158 mg. Dalam 1 gelasnya setara dengan 72% vitamin K, dan 16% Kalsium. Vitamin K berperan dalam metabolisme tulang dengan meningkatkan pertumbuhan tulang. Selain itu juga vitamin K dapat membuat tulang menjadi lebih kuat sehingga dapat mencegah terjadinya osteoporosis, serta kandungan kalsium dalam pakcoy sangat berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi. . #healthy #healthylife #hidupsehat #pakcoy #pakchoy #pokchoy #bokchoy #veggie #vegetarian #chinese #green #art #template #healthytips #tipssehat #faktaunik #facts #tosca #sehat #kesehatan #infosehat #infokesehatan

3
@selvia531

Montok, cantik, menarik😍 #Sayur #pakcoy #Hidroponik

0
@octafialinda

Nanam kl hasil kurang maksimal rasanya malas bgt mau nanam lagi..tp kalo udah lihat ig para kebuner (pecinta tanaman maksudnya 😁) pasti semangat lagi walo byk kendala ..mulai cuaca yg tdk menentu..dari panas tiba2 hujan lebat..tp dr sekian byk kendala..yg paling on pointnya ternyata sinar matahari pagi..munculnya bisa diatas jam 9 pagi (karena ketutup ama rumah sy dan rumah tetangga)..itu point besar bgt..akibatnya hasil kurang bagus..tp ya sudahlah..semua ini sy lakukan demi kepenasaran diri saja 😁.. - #lindamenanam #pakcoy #pakchoy #homegarden #urbangarden #vegetablegarden #kebunkecil

0
@__greenery

Tunggu , kira2 14 hari lagi kita panen daun ini #redpakcoy #pakcoyhidroponik #pakcoy

0
@britania3193

All time favorite saya dan keluarga @sapooriental 😍 Lagi ada promo selama bulan September ternyata nih saya pesan paket tumis pakcoy bawang putih dan sapi lada hitam cuma 60 ribu 🀩 . . . . . #chinesefood #bogor #botanisquare #botanisquarebogor #sapooriental #kulinerbogor #sapotahu #sapobebek #sapobebekoriental #pakcoy #pakcoybawangputih #enak #lunch #nasihainan at Sapo Oriental Restaurant

0
@cookin.id

POTATO NUGGET SAUS POKCOY KEJU . Teman nyemil sore hari? Cocok banget nih. Cocol-cocol sausnya sampai ngga sadar tiba-tiba habis. . Untuk 8 porsi . BAHAN: 1 bungkus potato nugget, goreng hingga kecokelatan di dalam minyak panas 100 gr pokcoy, seduh 50 gr b bombay cincang halus 150 ml air 100 gram keju parut . CARA MEMBUAT: 1.Rebus air dan keju sampai keju larut. Masukkan blenderan pokcoy dan bawang bombay. Aduk sampai kental dan meletup-letup. 2. Sajikan potato nugget dan sausnya. . Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID __________________ #resepcookinid #anyonecancook #semuabisamasak #berbagiresep #instafood #goodfood #reseprumahan #foodlovers #cookinglovers #potato #pakcoy #keju #cemilan

0
@wendee_w

Make it Vegan friendly wherever whenever it takes. Bye for now. Food coma. at Jalan Alor Street Food Night Market

3
@tutut_82

hmmm...nyummy.....tomyam ala2.....ada pedesnya, ada asem2 segerr gmn gitu....susah diungkapinnyaπŸ˜„πŸ˜πŸ˜… #cumi # #udang # #tofu # #jamurenoki # #pakcoy # #daunketumbar # #daunjeruk # #lemon #

1
@kumpulanresepmasak

#Repost @santii_bundakenzie (@get_repost) ・・・ TUMIS PAKCOY BAWANG PUTIH By. @santii_bundakenzie Resep : 4 bonggol sayur pakcoy 6 buah bawang putih 1 sdt saus tiram Secukupnya lada bubuk Secukupnya kecap Inggris Secukupnya air Secukupnya minyak untuk menumis Langkah : 1. Cuci bersih pakcoy lalu rebus sampai layu, tiriskan dan tata di piring 2. Cincang kasar bawang putih, tumis sampai kuning keemasan beri sedikit air masuk saus tiram, kecap Inggris, lada biarkan sampai mendidih. Tes rasa. Lalu tuang tumisan bawang di atas pakcoy tadi. Selamat mencoba 😊 #dapoerbundakenzie #instafood #foodsgram #reseproemahan #bakingcookingpemula #berbagiresep #reseppakcoy #pakcoy #pakchoy #tumissayur #krm_sayurmayur #kumpulanresepmasak

0
@didirevia

Bismillah, Ujian praktik PTS Gasal hari pertama, Tahsin Tahfizh. Bekal bawa pagi semua..... Snack: - buah potong (pepaya dan buah naga) - minuman susu coklat. - permen yuppy (surprise buat yang lagi ujian) Lunch: - Nasi putih (Didi yang kangen nasi putihπŸ˜‚) - pakcoy rebus - chicken katsu - tahu crispy #bekal #bekel #bekalanak #bekalsekolah #bekalsehat #bekalrumahan #bawabekal #gengbekal #gengbekel #kotakmakan #lunchbox #ayobawabekal #bekalhariini #idebekal #idesarapan #inspirasibekal #buahpotong #chickenkatsu #pakcoy

3
@dapuribuku.jakarta

Makasih dear TataπŸ™πŸ½ so glad to know that you enjoyed your lunch. Ibu tunggu untuk request order lunch & dinner kamu selanjutnya yaa.. . . #happyclient #clientscomefirst #oysterbeef #pakcoy #customyourown #gosendbygojek #testimonial #comment #homecooking #cateringjakarta #ilovemondays at Jakarta

0
@hidroponikcantik

Menanam Pakcoy. 14 HSS. Mulai terlihat tanda tanda ada yang icip icip πŸ€ͺπŸ€ͺ . Saatnya semprot Naturo dan pasang Yellow Trap. . . . . . . #hama #naturo #yellowtrap #kutuhitam #pakcoy #hidroponik #hidroponikcantik #urbanfarming #tanamsayur #petanikota #petanirumahan #urbangardening #instastory #microfarmer #sayuranhijau #belajarhidroponik #kegiatanpositif #growyourown #growyourownfood #sayursehat

27
@dapuribuku.jakarta

Our today menu: Oyster Sauce Beef Pakcoy with Perkedel and Sambal for IDR 25,000/box. Psstt, tau nggak kamu kalau beef itu mengandung banyak manfaat untuk tubuh kita. Ada protein, zat besi, zinc, vitamin B kompleks dan omega 3. Kandungan-kandungan ini membantu untuk membentuk otot agar tumbuh lebih kencang dan kuat, sebagai sumber energi yang besar, mencegah diabetes dan obesitas, membantu menjaga kesehatan kognitif (otak), cepat menyembuhkan luka, menjaga sistem kekebalan tubuh, mencegah stroke dan serangan jantung. Wah ternyata banyak ya manfaat daging untuk kesehatan kita. . . #foodjakarta #foodjakartatimur #makananjakarta #dapuribukujakarta #foodporn #foodie #gojekinaja #gofood #gofoodinajajakarta #catering #customyourown #beefsaustiram #beefsaustiramjakarta #pakcoy #perkedel #sambal #orderjakarta at Jakarta

0
@jeanzai

Me + pakcoy + caisim.. πŸ€πŸƒβ˜˜οΈ

40
@mami_naomi_kitchen

Bekal naomi : pakcoy udang tahu saos hoisin + bihun grng #homemadefood #pakcoy #udanghoisin #orientalfood #bekalanaksekolah

3
@ikiancatering

Chicken Teriyaki & Pakcoy Tumis Tiram #ikiancatering #chickenteriyaki #pakcoy #doyanmasak #orderan #cateringharian

0
@puccan_hidroponik

Ready ya dulur TDS dan pH meter-nya.. Bagi yg pemula/belum tau fungsinya bisa japri cussss kontak dibawah ini. CP WA admin : 085785770470 (Wakit) 085735807102 (Arik) at Puccan

3
@rhma_ctq01

Tidak ada angka 1000 tanpa angka 0,tdk akan ada kesuksesan tanpa usaha dan pertemanan.kami bertrima kasih kpda Allah swt berkat rahmatNya kmi semua dapat panen minggu ini.kerja keras itu mengalahkan sgalanya,apapun keingininan nya asal kmu tekun bisa menggapai nya! Jika gagal,setidaknya kmu tau ilmu. Yang keren itu bkn anak muda yang bnyak gaya,tpi ank muda yg berkarya! Hasil panen GREEN HOUSE KIR SMANSABLU #I'mgalaksier #Kirsmansablu #Pakcoy #Sayuransehatdansegar at Sman 1 Blambangan Umpu

1
@jj_greenlife

Next project: some homegrown VEGGIES πŸŒ±πŸŒΏπŸ˜ŠπŸ˜‹ .. .. .. Bermula dari keinginan Si Nyonya utk punya kebun sayur sendiri di rumah, sekalian belajar praktek hidroponik. Tapi karena mendadak Nyonya harus ke Jakarta merawat Ibu yg sedang kurang sehat, saya kebagian tugas mengasuh benih PAKCOY / BOK CHOY yg sudah terlanjur disemai ini 😊. Terus terang, saya masih lebih suka menanam di media tanah secara organik. Jadi, pakcoy2 muda itu saya pindah tanam di polybag dengan tanah yg biasa digunakan utk menanam strawberry & tin. Lengkap dengan rockwool yg jadi media semainya πŸ˜…πŸ˜…. Gapapa...yg penting tumbuh subur yaa 😍😘. Selamat berkebun, selamat menanam kebaikan ✌😍. ΩΩŽΨ¨ΩΨ£ΩŽΩŠΩ‘Ω Ψ’ΩŽΩ„ΩŽΨ§Ψ‘Ω Ψ±ΩŽΨ¨Ω‘ΩΩƒΩΩ…ΩŽΨ§ ΨͺΩΩƒΩŽΨ°Ω‘ΩΨ¨ΩŽΨ§Ω†Ω #pakcoy #bokchoy #pakcoyorganik #menanamsayur #organicveggies #sayurorganik #banjarbaru #ayoberkebun #kebunsayur #pensiunmuda #petanimuda #urbanfarming #rooftopfarming #organicfood #organicfarming #growourfood #growwhatyoueat #greenlife #healthylifestyle #lifebeginsat40 #lifeisbeautiful at Banjarbaru

1
@bila_keisya

Ini #pakcoy apa #sawi_dakota... Saya menamainya #sawi_daging_putih krn batangnya tebal dan putihπŸ˜‚ Mulai dipanen satu persatu, dipilih yg gendut krn yg kurus biar punya kesempatan untuk lebih gendut lagi✌✌✌ Yuk kedapur... #happyharvesting #happyeating #happygardeninglife

4
@shoreaoemah_cilacap

Sayurannya seger-seger niih..😍 Duh jadi pengin bikin sambel sama goreng tempe terus nyoel-nyoel manja sama seladanyaπŸ˜„ Baby pakcoynya jg mengundang selera dehh😁 Klo mint cocok nih buat diseduh bareng teh angetπŸ˜‹ Seledrinya tinggal nggu besar sedikit buat masak sop πŸ˜ƒ Enaknya bertanam organik...😍😍 ada yang mau?? Hanya 5rb aja 1polibag jaminan sehat dan awet mudaπŸ˜‰πŸ˜† . #sayur #sayuranhidropik #sayuranorganik #seladahijau #seladamerah #selada #pakcoy #seledri

0
@franciscaretno

Hasil kebon pagi ini #pegagan #selada #mint #pakcoy #alhamdulillah pegagan enaknya diapain ya? at Pelaihari, Kalimantan Selatan, Indonesia

4
@naneehadeli

Pakcoy siap panen... Buat ntar malam ngebakso.. 😘😘😘 #hidroponik #hidroponikpemula #pakcoy #sayursehat #sayur #sayurhijau #panen

3
@fitri_kusnadi

Succeeded regrow veggies ( this a few from many failing attempts 😁😁) All veggies are bought from my neighborhood local market #regrow #kangkung #pakcoy #bokcoy

5
@hidroponikmadiun

Menyambut Minggu... Minggu Berkah. Hari special. Baby Pakcoy imut. . . Mari menanam Untuk Hidup yg Lebih Sehat. . Kalian Sudah Pindah tanam belum....!!!! Hehehe. . #hidroponikindonesia #hidroponikuntuksemua #hidroponikcantik #hidroponikseru #hidroponikmadiun #hidroponikpemula #pakcoy #panahmerah #minggu #mingguceria #CFD #cfdmadiun #madiun #madiuntoday #like at Greenland Hydroponicsmarket

0
@mahendrapujipermanaaji

Pada suka sayuran??? Slah satu yg best seller si Ndut ini... Pakcoy/sawi daging.. #hidroponiknganjuk #hidroponikkediri #nganjuk #hidroponik #pakcoy #nftsystem at Watudandang Prambon

6
@skydailycatering

In frame: Rendang and pakcoy bawang putih. Home made and tasty food be ready served on your plate. IDR 25.000/pax Free delivery for Jakarta area. More destination? Please call us for details.. For order : WA/SMS 0856.7345.325 #skydailycatering #cateringjakarta #cateringtangerang #cateringkantor #cateringrumahan #nasibox #prasmanan #menumakansiang #nomnom #dailycatering #cateringharian #makansiangmurah #homemadefood #makananrumahan #kateringenak #kateringjakarta #rendang #pakcoy #pakcoybawangputih

0
@skydailycatering

In frame: Rendang and pakcoy bawang putih. Home made and tasty food be ready served on your plate. IDR 25.000/pax Free delivery for Jakarta area. More destination? Please call us for details.. For order : WA/SMS 0856.7345.325 #skydailycatering #cateringjakarta #cateringtangerang #cateringkantor #cateringrumahan #nasibox #prasmanan #menumakansiang #nomnom #dailycatering #cateringharian #makansiangmurah #homemadefood #makananrumahan #kateringenak #kateringjakarta #rendang #pakcoy #pakcoybawangputih

0
@skydailycatering

In frame: Rendang and pakcoy bawang putih. Home made and tasty food be ready served on your plate. IDR 25.000/pax Free delivery for Jakarta area. More destination? Please call us for details.. For order : WA/SMS 0856.7345.325 #skydailycatering #cateringjakarta #cateringtangerang #cateringkantor #cateringrumahan #nasibox #prasmanan #menumakansiang #nomnom #dailycatering #cateringharian #makansiangmurah #homemadefood #makananrumahan #kateringenak #kateringjakarta #rendang #pakcoy #pakcoybawangputih

0
@hidroponikichiban

Bagi penggemar sayuran atau yang memiliki hobi memasak khususnya ibu rumah tangga, dapat dipastikan sudah tidak asing lagi dengan salah satu jenis sayuran ini; PAKCOY. Keunikan namanya membuat sayuran daun tersebut membuat banyak orang mudah mengingatnya. Akan tetapi bagi orang awam yang baru saja belajar memasak atau baru mengenal mungkin akan sedikit sulit membedakan antara PAKCOY (Sawi Sendok) dengan jenis Sawi lainnya, karena memiliki morfologi bentuk dan warna daun yang hampir sama. Oleh sebab itu, hal termudah dalam membedakannya yaitu dengan melihat karakter bentuk daun yang oval dan sedikit melengkung seperti sendok sebagaimana orang-orang memberi nama sayuran tersebut SAWI SENDOK. #hidroponikichiban #hidroponikkomersial #hidroponikhobidankoleksi #hidroponikindonesia #hidroponikbandung #hidroponikjakarta #hidroponikjogja #hidroponiksemarang #hidroponiksurabaya #hydroponics #hydroponicsfarming #urbanfarming #hidroponikpemula #pakcoy #sawisendokhidroponik #dapurmama #dapurumami

0
@obattanaman

[Ekspo Flora dan Fauna] ● Pernah mendengar pohon atau sayuran kelor? Penasaran dengan bentuknya seperti apa? . Nah, ini dia pohon kelor. Daunnya memiliki banyak manfaat [tunggu ulasannya di postingan selanjutnya]. . ● #sayurankita #sayuran #sayuranhija #daunkelor #kelor #pohonkelor #tanamanobat #kapsulkelor #flora #fauna #tanamanobat #sayursegar #berkebundirumah #petaniindonesia #kebunku #jualbibit #sayuransehat #pakcoy #buahtin #petanikota #pupuk #sayuransegar #wareg #sayursehat #makananrumah #jualsalad #buahbuahan #bergizi #hidupsehatalami #sayur

0
@obattanaman

Taraxacum officinale (jombang) Tanaman obat yang bermanfaat memperkuat hati/liver dan lambung, anti biotik, antiradang, peluruh kencing (diurentik kuat), membersihkan racun, meningkatkan antibodi, serta meningkatkan produksi empedu. Warna bunganya yang kuning juga dapat dipakai sebagai pewarna minuman. #tanamanliar #herbmedicine #edibleplants #kotabatu #tanamanobat #sayursegar #berkebundirumah #petaniindonesia #kebunku #jualbibit #sayuransehat #pakcoy #buahtin #petanikota #pupuk #sayuransegar #wareg #sayursehat #makananrumah #jualsalad #buahbuahan #sayuran #bergizi #hidupsehatalami #sayur #sayuranorganik #makansayur #bayam #kangkung #bawangmerah

0
@fng_hydroponics

Pakcoy tinggal 2 pack ya.. yuk yg mau buruan order πŸ˜‰ Kami panen saat anda order utk menjaga kesegaran sayurny.. jadi tunggu apa lagi..😊 #hydroponics #hidroponik #pakcoy #freepesticide #fresh #freshvegetable

0
@sehat_herba_indonesia

Khasiat Ciplukan : 1. Mengobati Influenza Tanaman 9-15 gram direbus, minum. Penetral racun untuk influenza, 3 pohon dipotong 5 cm, rebus didalam 4 gelas air, sisakan 2 gelas, saring, minum. 2. Mengobati Sakit Tenggorokan Tanaman 9-15 gram direbus, diminum. 3. Mengobati Batuk Rejan (Pertusis) Tanaman 9-15 gram, direbus, diminum. 4. Mengobati Bronchitis Tanaman 9-15 gram, direbus, diminum. 5. Mengobati Gondongan (Parotitis) Tanaman 9-15 gram, direbus, diminum. 6. Mengobati Pembengkakan Buah Pelir (Orchitis) Tanaman 9-15 gram, direbus, diminum. 7. Mengobati Bisul Daun ciplukan 1/2 genggam dicuci, digiling halus, diturapkan pada bisul dan sekelilingnya, lalu dibalut. diganti 2X sehari. 8. Mengobati Borok Daun ciplukan 1/3 genggam dicuci, digiling halus, ditambah air kapur sirih secukupnya untuk menurap borok. Diganti 2X sehari. 9. Mengobati Kencing Manis (Diabetes Mellitus) Tanaman direbus dengan 3 gelas air jadi 1 gelas, saring dan minum. 10. Mengobati Sakit Paru-Paru Tanaman ciplukan lengkap direbus dengan 3-5 gelas air mendidih, saring, minum airnya 3X sehari 1 cangkir. 11. Mengobati Ayan Buah ciplukan 8-10 butir dimakan setiap hari 12. Mengobati Pembengkakan Prostat Tanaman 9-15 gram rebus dan minum. #tanamanobat #smogasehat #sayursegar #berkebundirumah #petaniindonesia #kebunku #jualbibit #sayuransehat #pakcoy #buahtin #petanikota #pupuk #sayuransegar #wareg #sayursehat #makananrumah #jualsalad #buahbuahan #sayuran #bergizi #hidupsehatalami #sayur #sayuranorganik #makansayur #bayam #kangkung #bawangmerah #buahsegar

0
@tanamandaundewa

Daun Dewa memiliki tangkai pendek, bulat lonjong berdaging, berbulu halus, ujung daunnya lancip, bertoreh pada tepi daun serta warna hijau keunguan. Daun dewa juga memiliki bunga majemuk yang tumbuh di ujung batang, berkelopak hijau berbentuk cawan, dan benang sari berwarna kuning berbentuk jarum. Daun dewa dapat dipanen setelah mempunyai penampang daun yang lebar berwarna hijau tua dan berbentuk sempurna. Pengambilan daun dengan menggunakan pisau yang telah dibersihkan, sedangkan panen umbi dapat dilakukan setelah tanaman berumur 6-8 bulan.Bagian yang digunakan untuk sarana pengobatan adalah daunnya yang mengandung senyawa flavonoid, saponin, dan minyak atsiri. Khasiatnya dikenal sebagai anti radang, anti nyeri, melancarkan sirkulasi darah, dibetes melitus, bahkan kangker. #herbaldaundewa #obetherbal #daundewa #herbal #TOKA #tanamanobat #sayursegar #berkebundirumah #petaniindonesia #kebunku #jualbibit #sayuransehat #pakcoy #buahtin #petanikota #pupuk #sayuransegar #wareg #sayursehat #makananrumah #jualsalad #buahbuahan #sayuran #bergizi #hidupsehatalami #sayur #sayuranorganik #makansayur #bayam #kangkung

0
@sehat_herba_indonesia

Daun dewa. Lalapan kriuk ini kesukaan Ibuk. Selain rasanya enak, daun dewa berkhasiat untuk mengobati sakit maag, mengobati gigitan binatang berbisa, wasir, menghambat pertumbuhan sel kanker, mengurangi pendarahan dll. #tanamanobat #sayursegar #berkebundirumah #petaniindonesia #kebunku #jualbibit #sayuransehat #pakcoy #buahtin #petanikota #pupuk #sayuransegar #wareg #sayursehat #makananrumah #jualsalad #buahbuahan #sayuran #bergizi #hidupsehatalami #sayur #sayuranorganik #makansayur #bayam #kangkung #bawangmerah #buahsegar

0
@daundanhujan

Rumah saya minim sekali sinar matahari, ga ada lokasi full sun, bisa nyemai benih yang ga kutilang ( kurus tinggi langsing) bahagianya bukan main Si pakcoy ini adalah salah satu yg sukses dari puluhan benih yang gagal, udah gendutan, senengggg #gardener #gardening #pakcoy #pakcoyputih #happyasalways #urbangardening #sayurorganik #sayur #vegetable

0
@elnu_faiz

πŸ€“ Seeing the green makes our eyes feeling refresh, this is one of our vegetable in ours by using organic system πŸ‚πŸ || Ini tanaman pakcoy kita, ditanam dengan cara konvensional, pakcoy ini rasanya lebih manis jika dipanen lebih muda, memasaknya juga tidak perlu waktu lama. Jangan lihat daunnya dengan detail ya, itu bolong-bolong karena berbagi dengan belalang πŸ˜‚ || - #elnu_faiz #elnusfarm #Organic #hydroponic #pakcoy #pakcoi #babypakcoy #harvest #urbangarden #homegrow #urban #urbanfarming #garden #gardener #ourgarden #organicgarden #hydroponicgarden #hasilpanen #berkebundirumah #berkebundiperkarangan #pertanianperkotaan #hidroponikindonesia #hidroponikmedan #hidroponikpalangkaraya #homegrown #vegetablegarden #mygarden #mygardens at Central Kalimantan

1
@sayur.hidroponik

*PENUHI ASUPAN SAYURMU TIAP HARI* . . Ready *Green Pakcoy dan Selada Merah HIDROPONIK* siap panen, packing, dan kirim. . Keunggulan hidroponik adalah tanaman lebih bersih dan memiliki daun yang lebih segar karena mendapatkan asupan nutrisi yang lebih. . Bagi penggemar sayuran hidroponik segar dan berminat bisa langsung DM atau email kami. Skala rumahan & free ongkir area kota Yogyakarta. . Kami mengutamakan kualitas dan harga yg terjangkau. _____________________________________ #hidroponik #hidroponikindonesia #sayurhidroponik #hidroponikjogja #seller #supplier #sayuran #sehat #pakcoy #selada #lettuce #vegetables #healty #market #agriculture #yogyakarta #indonesia at Special Region of Yogyakarta

0
@nila_rosana

My first pakcoy veggie.. 🌱🌿 . . They still look good, although they don't get enough Sun.. . . Still I am a happy gardener having my first veggie plant that I grow from seeds. πŸ˜ŠπŸ‘’πŸ‘©πŸΌβ€πŸŒΎ . . . #pakcoy #nilathelittlefairygarden #nilagardendiary #epicgardening #gardening #gardeningisfun #containergardener #gardeninspiration #berkebun #urbangardening #berkebundirumah #growyourownfood #organicgarden #gardening_gram #growsomethinggreen #photography #amateurphotography #natureliving #nature #greenliving #veggie #vegetablegarden

2
@marselinaagatha

GenBI panen Pakcoy Organik Monggo diorder 1/2 kg hanya Rp 5.000πŸ’• #genbitasikmalaya #genbi #panenpakcoy #pakcoy #pakcoyorganik #tasikmalaya at Tasikmalaya

3
Next Β»