Reseppraktis Photos on Instagram

See related and similar tags

Ulatnya gendut gendut montok montok 😂😂 taa apalaahh yg penting ulat 😂😂 bisa utk isi toples 😀⁣ .⁣ Cookies Ulat @faraleyama⁣ Source : fah ummi yasmin (fb) dgn modifikasi⁣ #faraleyama_cookies⁣ Bahan ;⁣ -125gr margarin / butter⁣ -2sachet skm putih⁣ -200gr tepung maizena⁣ -pasta pandan secukupnya⁣ -flaxseed utk mata secukupnya⁣ .⁣ Cara membuat ;⁣ 1. Aduk margarin dan skm dengan garpu⁣ 2. Masukkan tepung maizena dan pasta pandan aduk hingga kalis ⁣ 3. Simpan di kulkas 15menit⁣ 4. Ambil adonan bulatkan sebesar kelereng, bentuk bulat lalu pipihkan spt bentuk kepompong⁣ 5. Lalu gilas adonan di sisir yg bersih bentuk menyerupai ulat ⁣ 6. Taroh flaxseed utk mata ⁣ 7. Oven selama 15menit di suhu 200c⁣ .⁣ ✅⁣ ✅⁣ ✅⁣ FOLLOW UPDATE RESEPNYA 👇👇👇⁣⁣ ===================⁣⁣ 🍩@resepresepenak ⁣ 🍩@resepresepenak ⁣⁣ 🍩@resepresepenak ⁣⁣ ===================⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepsehat#resepmasakan#reseprumahan#reseppuding#berbagiresep#resepmakanan#resepkue#tutorialmasak#reseproemahan#reseplezat#kulinerindonesia#laperbener#resepsederhana#pudingcoklat#jajananpasar#kuetradisional#kumpulanresepmasak#reseppraktis#resepmudah#makanankhasindonesia#menusederhana#ayambakar#fotomasak#yukbelajarmasak#doyancooking#resepbaking#jajanan#infokuliner#masakannusantara

0

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @resepiburestu . Sudah Lama ga masak ini Ayam Jahe wangi bangettt.. salah satu menu kesukaanku juga😋 Ayam Masak Jahe By @dada.tastes . Bahan : 1/2 ekor ayam kampung 2 siung bawang putih halus 5 cm jahe iris 3 sdm minyak wijen 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 1 sdt merica Arak shaoxing secukupnya (optional) Larutan tepung maizena Air secukupnya . Cara : 1. Potong-potong ayam kampung kemudian marinasi dengan jahe iris, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, Kecap manis, merica dan arak selamat 1 jam atau lebih. 2. Panaskan minyak di wajan tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ayam yang sudah di marinasi tumis sampai wangi. 3. Tambahkan air tutup wajan, masak sampai ayam matang. 4. Beri larutan tepung maizena aduk-aduk rata. 5. Angkat dan sajikan selagi panas. ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ MAU TAU POLA MAKAN YG SEHAT?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @kulinerbahagia ☑️FOLLOW @kulinerbahagia ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #resep #resepmasakan #masakan #resepindonesia #reseprumahan #reseproemahan #belajarmasak #resepmakanan #menusederhana #reseplezat #resepmasakanrumahan #dirumahaja #resepenak #menurumahan #kumpulanresepmasak #menusehat #masakanrumahan #masakanindonesia #resepmasak #resepnusantara #reseppraktis #masakanjawa #cemilan #masakanenak #resejajanan #resepmasakanrumah #resepiburestu #resepsayur

0

cocok nih buat cuaca yg lagi panas gini Es Kuwut⁣ Credit @fridajoincoffee ⁣ Bahan :⁣ kelapa muda, serut⁣ buah melon, serut atau boleh dibentuk bulat⁣ air kelapa⁣ biji selasih⁣ sirup gula (250 gula pasir + 100 ml air panas)⁣ jeruk nipis⁣ ⁣ Cara :⁣ - dalam gelas saji masukkan kelapa muda dan melon.⁣ - tuang air kelapa secukupnya.⁣ - tambahkan sirup gula sesuai selera, sedikit perasan jeruk nipis.⁣ - beri biji selasi dan irisan jeruk nipis.⁣ - beri es batu.⁣ - sajikan #jajananpasar #masakansederhana #resepmudah #reseprumahan #berbagiresep #fotokue #resepmakanannusantara #bolujadul #esteler #esbuah #resepiburestu #resepsambal #resepsayur #resepsarwendah #resepbrownies #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resep #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding #videoresep #reseplezat #resep_roemah #resepmommies

0

Buah di Turki nih gaess.. 🤩👍, Ada yg tau nama buah ini gaess ??? 🤔✌✌✌🤩😁 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@videomasak_ ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita 👉 @videomasak_ yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @videomasak_ 👉 : @videomasak_ 👉 : @videomasak_ . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW 👇 : 😂😂😂 👉 : @videomasak_ 👉 : @videomasak_ 👉 : @videomasak_ . Amazing video 👍, Cr : @harbiyiyorum #masakmudah #resepiburestu #resepmakananfavorit #resepfavorit #masakansehat #memasak #fotomasakan #resepmakanananak #resepkueharian #masakanrumahanenak #resepsayur #menusimple #masakansimple #kumpulanresepmasakan #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepmommies #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmakanan #resepsedap #marimasak #berbagiresep #menurumahan

0

Nasi Padang ala ala rumahan 😍😍😍 daun singkong rebus , ayam gulai telor gulai , sambel udang pete , sayur nangka , sambel ijo ⁣⁣ MAU BELAJAR MASAK?⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_masakan_mantul ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_masakan_mantul ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA KUE?⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_kue_mantull ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_kue_mantull⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Credit @lysa_tangkulung #resep #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #resepmudah #resepmasak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #anekaresep #bukapuasa #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masak #masakanindonesia #masakanrumahan #idememasak #resepdapur #resepsayur #anekaresepmakanan #resepibu #masakanjawa #resepsimpel⁣⁣⁣⁣⁣ #resepibumertua #masakanpadang

0

Nastar Lumer. by @victoriasatchy Bahan Kulit Nastar: 100 gr salted butter 25 gr margarin 45 gr gula halus 125 gr tepung protein rendah 75 gr tepung maizena 50 gr susu bubuk full cream 2 butir kuning telur ukuran kecil 1/8 sdt vanilli bubuk Filling: Selai nanas homemade dibulat2kan terlebih dahulu Olesan: Kuning telur + susu cair + madu Cara membuat: 1. Kocok butter, margarin, gula halus dan vanilli bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit. 2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah, masukkan kuning telur, aduk rata. 3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula. Adonan siap digunakan. 4. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, bulatkan. 5. Panggang di oven dengan suhu 150. derajat selama 15 menit. Keluarkan, tunggu sampai uap hilang lalu olesi dengan olesan. 6. Panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 140 derajat, sampai berwarna keemasan. . ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ MAU BELAJAR MASAK?⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_masakan_mantul ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_masakan_mantul ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA KUE?⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_kue_mantull ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_kue_mantull⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #reseplezat #resepkue #resepmudah #resepkuekering #resepenak #resepbaking #tutorialbikinkue #reseprumahan #resepenak #idemasak #kueenak #reseppraktis #resepibu #resepjajanan #resepkuepraktis #makananenak⁣⁣ #resepmakanan #resepkoki #kuelezat #resepcemilan #kue #reseproti #dirumahaja #resepbolu #anekaresepkue #masakanrumahan #resepmasakan #resep #cemilan

0

BIKA AMBON PANDAN MINI By @cicie_kitchen Bahan A 300ml santan kental 50ml jus pandan + suji 1gr garam Bahan B 150gr tepung kanji /tapioka 75gr tepung terigu 1sdt ragi instan Bahan C 3 telur 175gr gula pasir (me 150gr) 1 sachet SKM putih Bahan D 60gr margarin ,cairkan Cara Buat ; Campur jadi 1 bahan A.lalu dinginkan. Setelah dingin campur dgn bahan B ,aduk rata. Biarkan -/+ 20mnt Campur jadi satu bahan C ,kocok telur dgn whisk sampai gula dan skm larut. Lalu satukan dgn adonan. Aduk rata. Terakhir masukan bahan D.aduk rata. Biarkan -/+ 1jam. Panaskan loyang dgn api kecil. Olesi loyang dgn margarin tipis². Tuang 2 sdk adonan menggunakan sendok sayur, Jgn sampai penuh. Tunggu sampai adonan berpori ,baru di tutup . Lakukan sampai habis. Jika adonan atas sedikit blm matang bisa di balik sebentar. . Tag sahabat/keluarga kamu, kali aja mau nyoba resep bareng 🤭🤭 .⁣ . Suka nyobain resep makanan dirumah? Yuk follow kami :⁣ ❤Follow @resep.jajan ❤Follow @resep.jajan Update setiap hari lho.. ! 😘😘 .⁣ .⁣ Credit @resepjajananpasar #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

0

Jajanan legends nih 😋 . . . BUBUR MUTIARA⠀ by: @karlinaazis⠀ ⠀ Bahan:⠀ 100gr sagu mutiara ⠀ 1 santan kara kecil ⠀ 2lembar daun pandan ⠀ 100gr gula pasir⠀ sedikit garam⠀ air secukupnya⠀ ⠀ 💗caranya:⠀ # rebus air sampe mendidih,lalu masukan sagu mutiara masak sampai matang berubah warna⠀ ⠀ 💗kuah santan⠀ masak santan,gula pasir bersama 100ml air dan daun pandan simpulkan ⠀ ambil sagu mutiara yang sudah mateng lalu siram dengan kuah santan selamat mencoba😋⠀ ⠀ dirumahaja ?⠀⁣⠀ ⁣⠀ ⁣⠀⁣⠀⁣⠀⁣⠀⁣⠀⁣⠀ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

0

Jangan lupa pencet ❤️❤️❤️ dulu ya bun • • • Sus Vla vanilla Dengan Topping Coklat . . By : @fitrisasmaya Bahan choux: ▫️60 g usalted butter ▫️120 ml air ▫️1/8 sdt garam ▫️70 g tepung terigu protein sedang ▫️2 butir telur Vla: ▫️4 sdm tepung maizena ▫️6 sdm Gula pasir ▫️350 ml Susu cair ▫️1/4 sdt vanili bubuk ▫️2 buah kuning telur ▫️1 sdm butter Topping coklat: ▫️50 g DCC ▫️1/2 sdm butter ▫️1/2 sdm minyak sayur (canola) Cara membuat: ▫️Choux pastry Didihkan air bersama margarin, garam. Matikan api, masukkan tepung terigu, aduk rata nyalakan api kembali. Masak 2 menit. Biarkan dingin ▫️Masukkan telur satu persatu, beri jeda antara satu telur dengan telur selanjutnya. Aduk dengan spatula sampai rata ▫️Masukkan piping bag semprotkan kedalam loyang yang telah diberi kertas baking ▫️panggang suhu 200 selama 20 menit turunkan jadi 180 selama 20 menit.Angkat dinginkan Buat vla: ▫️siapkan wadah masukkan telur, susu cair, air, gula dan tepung maizena juga vanilla aduk rata, saring lalu tuang dipanci masak sampai meletup2 masukkan butter , tunggu sampai butter meleleh. aduk rata. Matikan api, taruh dimangkok tutup dengan plastik wrap menyentuh permukaan vla. Lalu masukan kedalam piping bag. ▫️semprotkan ke dalam kulit sus lewat bagian bawah. Lalu tata d wadah dan beri coklat leleh (lelehkan coklat bersama butter dengan cara ditim , setelah leleh masukkan minyak sayur aduk rata). sajikan, dingin lebih enak . . SELAMAT MENCOBA😘 . Bunda SUKA BIKIN KUE? Follow ya !⁣⁣⁣ Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . ☑️FOLLOW @resep.kue.lezat⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.kue.lezat ☑️FOLLOW @resep.kue.lezat ___

1

Jangan lupa kasih LOVEnya ♥ Moms PUDING CHOCO OREO⁣ Oleh @kucingrabbit⁣ source: Rhiny Fanila (cp)⁣ .⁣ Bahan A:⁣ 1 bks (7gr) agar-agar bubuk plain/coklat⁣ 110 gr gula pasir⁣ 50 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang⁣ 30 gr coklat bubuk⁣ 2 butir kuning telur⁣ 700 ml susu cair plain/coklat⁣ 1/4 sdt vanilla bubuk⁣ .⁣ Bahan B:⁣ 1 bks (7gr) agar-agar bubuk plain⁣ 1/4 sdt vanilla bubuk⁣ 90 gr gula pasir⁣ 300 ml susu cair plain⁣ 100 gr biskuit oreo (tanpa cream), tumbuk kasar⁣ 2 butir putih telur⁣ .⁣ Cara Membuat:⁣ - BAHAN A -⁣ 1. Campur agar-agar + gula + cokelat bubuk + vanilla bubuk + susu cair, aduk terus, masak hingga mendidih⁣ 2. Masukkan DCC, aduk hingga larut⁣ 3. Ambil adonan secukupnya, campur dg kuning telur, aduk cepat, masukkan kembali ke adonan cokelat, aduk rata, matikan api⁣ 4. Bagi 2 adonan cokelat, tuang lapisan cokelat 1 ke loyang yg telah disiapkan, dinginkan hingga 1/2 set⁣ .⁣ - BAHAN B -⁣ 1. Campur agar-agar + vanilla bubuk + gula + susu cair, aduk rata, masak hingga mendidih⁣ 2. Sambil menunggu adonan putih mendidih, Mix putih telur hingga soft peak lalu campur adonan putih yg masih panas ke dalam putih telur, mix sebentar dg speed rendah hingga rata⁣ 3. Masukkan biskuit oreo, aduk rata⁣ 4. Tuang lapisan oreo ke atas lapisan cokelat yg telah 1/2 set, langsung masukkan lemari es sebentar hingga 1/2 set⁣ 5. Panaskan sisa lapisan cokelat dg api sangat kecil hingga meleleh panas kembali, tuang perlahan ke atas lapisan oreo yg telah 1/2 set⁣ 6. Hilangkan uap panasnya, masukkan ke lemari es min. ±4 jam⁣ . Bantu follow dan like-nya yaa⁣⁣ ----------------------------⁣⁣ 🌸Follow @galeryanekaresep 🌸Follow @galeryanekaresep 🌸Follow @galeryanekaresep Follow juga . @resepistricantik @resepistricantik @resepistricantik . i #berbagiresep #semuabisamasak #resepcemilan #shareresep #resepdapur #anekaresepmasakan #masakanharian #reseppraktis #resepibonda #resepibu #resepdapurku #resep_roemah #resepyummyanak #resepnusantara #resepindonesia #reseprumahan #laukpauk #resepsambal #resepmasak #hobimasak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #masakanjawa #reseproemahan #resepmasakannusantara #jajananpasar #menurumahan

0

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa JANGAN LUPA FOLLOW 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ . . .Berikuuutt resep lada hitam andalan di rumah saya.. biasanya kalau ga pake ayam, saya pakai sosis atau daging sapi, kadang tahu juga di lada hitam in. Pakai ikan fillet yang digoreng tepung juga enak, semua enak sih 🤣🤣🤣😁 pak suami sih begitu, penggemar lada hitam garis keras.. makanya saya ready merica hitam butiran gitu di rumah. Kalau pas mati gaya mau masak apa, yawda tumis lada hitam udah pasti laris manis hihihiy.. . Yawda yuk, buat buka nanti bikin ini ya mantemans ✌️ --- •Ayam Lada Hitam• Ala @dianayupuspitasari --- Bahan : 1/2 kg daging dada ayam, potong dadu. 1/2 buah paprika, potong dadu. 3 buah cabe keriting, iris tipis. 1 sdm margarin. 1/2 buah bawang bombay, iris. 3 siung bawang putih, cincang. 3 sdm kecap manis. 1 sdm saus cabai. 3 sdm lada hitam, tumbuk kasar. 1 sdt saus tiram. 1 sdm kecap asin. Gula garam secukupnya. 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air. --- Cara : 1. Panaskan margarin dengan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukan ayam, tambahkan gula garam, lada hitam, kecap manis dan asin, saus tiram, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga kuah sedikit susut. 2. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan cabai keriting, paprika dan larutan maizena. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan. . Note : Kalau kalian suka tipe yang kering dan karamelisasi, skip maizena ya. Cukup masak aja sampai airnya menyusut dan sausnya mulai mengkaramel, laluuu sajikan 😉. . . . Follow yuk sis 👇👇 @resepistricantik @resepistricantik @resepostricantik supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya sis 😋😋😋 . #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resep_roemah #anekaresepmasakan #resepmakanananak #resepmakananenak #resepsarwendah #resepmasakan #resepmakanansederhana #resepbunda #resepsehat #resepfavorit #resepmasakanemak #masakanharian #masakan_rumahan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah #resepudang #resepsimple #resepmasakansederhana #masakanrumahanenak #resepmakananfavorit #tutorialmasak #masakanjawa #masakenak #idemasak #masakitugampang

0

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di ⁣⁣ komentar ya⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan Follow @kulinerbahagia . Pempek kapal selam By @gadis785 - . Bahan: 🍤300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram) 🍤1 butir telur 🍤35 gram terigu 🍤230 gram tepung sagu tani 🍤175 ml air 🍤3 siung bawang putih,haluskan 🍤3/4 sdt garam 🍤 1 sdt gula pasir 🍤 1/2 sdt lada halus 🍤1 blok kaldu instan(optional) 🍤6 buah telur untuk isian . 25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket. Air untuk merebus Minyak untuk menggoreng . Cara buat: 🍤dalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata. 🍤Nyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. 🍤Campur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata. 🍤 Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras. 🍤Bagi adonan menjadi 125 gram/buah. ✅beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. 🍤Jika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis. 🍤panaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko. _ Hasil:6 buah ⁣⁣⁣⁣⁣ . Follow @kulinerbahagia

1

Merawat rambut itu bukan cuma urusan wanita lho.. Kaum pria juga wajib menjaga kesehatan dan kebersihan rambut. Ini dia panduan keramas untuk para pria agar rambut tetap sehat, nggak kering dan patah patah. Yuk tag suami, ayah, anak atau pacar di kolom komentar 😍 supaya mereka lebih paham cara menjaga kebersihan dan kesehatan rambut ••• #essenzo  #essenzooil   #resep  #tutorial  #essenzoessentialoil  #essentialoil  #honey  #essenzohoney  #resepmudah  #reseppraktis  #dirumahaja  #nikmatipraktisnya  #temanhidupenak

0

Wah, ga terasa udah memasuki bulan Juni nih! Sahabat Minzo udah pada stock essenzo belum? Kalo belum buruan chat Minzo ya mumpung banyak promo nih buat kalian yang beli bulan ini! 💚 #essenzo  #essenzooil   #resep  #tutorial  #essenzoessentialoil  #essentialoil  #honey  #essenzohoney  #resepmudah  #reseppraktis  #dirumahaja  #nikmatipraktisnya  #temanhidupenak

0

Buka mata kamu 🌿👀 Sehat itu mahal bagi orang yang sakit! Maka dari itu, yuk kita jaga kesehatan sebelum sakit ✨ 💚 #essenzo  #essenzooil   #resep  #tutorial  #essenzoessentialoil  #essentialoil  #honey  #essenzohoney  #resepmudah  #reseppraktis  #dirumahaja  #nikmatipraktisnya  #temanhidupenak

0

Onde Onde Kacang Hijau⁣ .⁣ Resep Kulit Onde-onde⁣ Sumber : fridajoincoffe⁣ Cooked by ayoe_widya83⁣ .⁣ 250 gr tepung ketan⁣ 50 gr gula pasir ( resep asli 60 gr )⁣ 50 gr kentang ( kukus matang, haluskan)⁣ 180 - 200 ml  santan hangat ( kekentalan sedang )⁣ Sejimpit garam⁣ Wijen secukupnya⁣ Pewarna GNT wijayaputraadiperkasa ( ungu, pink, oranye , kuning)⁣ .⁣ Cara :⁣ Campur tepung ketan, gula, garam, kentang, kemudian perlahan masukkan santan perlahan ( santan jangan masuk semua , uleni hingga adonan licin dan kalis.  Bagi adonan sesuai selera, beri pewarrna  Natural GNT.⁣ .⁣ ⁣ Resep Isian Kacang Hijau⁣ @ayoe_widya83 . ⁣ 250 gr kacang hijau kupas kulit (cuci, rendam dgn air 2 jam, saring kemudian kukus selama 40 menit -  1jam /sampai kecang hijau empuk/mekar )⁣ 250 ml santan = 2 bungkus santan instan @65 gr ditambah air⁣ 120 gr gula pasir ( aku pake 100 gr ) ⁣ 3 lembar daun pandan⁣ Sejimpit garam⁣ ¼ sdt Vanili⁣ .⁣ Cara : ⁣ Blender kacang hijau dengan santan hingga halus, tuang kedalam wajan anti lengket, masak dengan  api sedang. Masukan gula, garam , vanili dan daun pandan. Masak kacang hijau hingga licin dan kalis. Angkat , tunggu dingin , kemudian bulatkan isian.⁣ .⁣ Penyelesian.⁣ Ambil adoanan kulit onde2  32 gr , lalu beri isian kacang hijau @20 gram. Bulatkan , baluri dengan wijen.⁣ Goreng dengan minyak banyak dgn api kecil sedang .⁣ Goreng hingga onde mengapung dan matang.  Angkat , tiriskan. Sajikaaan⁣ . . . .⁣ . .⁣ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ . . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #infokuliner #dirumahaja walaupun #gabut tetap #dirumahajadulu

0

. Soto Betawi by @lilik_indrayani_81 . . Bahan : . . - 1 kg daging bagian kisi / bagian daging sesuai selera, bisa ditambahkan jeroan, daging rawonan atau tulangan agar kuah soto lebih ngaldu berlemak - air untuk merebus daging sampai air kaldu tersisa sebanyak 2000 ml untuk kuah soto - 700 ml santan kental - 300 ml susu putih plain, susu ultra atau beruang putih / bisa diskip dan diganti santan semua . . - 2 jempol laos geprek - 4 batang serai - 4 lembar daun salam kering - 5 lembar daun jeruk segar - 2 batang daun bawang, iris iris untuk kuah soto - 1/2 sdt minyak samin / bisa di skip dan jumlah margarin di tambahkan lagi. . . - 1/4 sdt margarin - garam - Bumbu Penyedap Segala @lemonilo . . Bumbu halus : . . - 20 siung bawang merah - 20 siung bawang putih - 5 biji kemiri - 1 buah cabe merah besar buang bijinya - 1 setengah jempol jahe Semua bahan blender lalu tumis sampai bener bener tanek . . Bahan pelengkap soto : - emping - sambel - bawang goreng - jeruk limau - kecap manis - kentang goreng biasa . - acar - irisan tomat, daun seledri & daun bawang . . Cara buat : . . - didihkan air lalu rebus daging selama 15 menit, buang air rebusan daging, isi kembali air lalu didihkan dan masukkan kembali daging dan rebus sampai daging empuk dengan aneka rempah daun . - potong potong sesuai selera daging yang udah direbus, didihkan air kaldu rebusan daging sebanyak 2 liter...masukkan bumbu tumis, garam, Bumbu Penyedap Segala @lemonilo , gula pasir, minyak samin, margarin, masukkan irisan daging dan santen susu...terakhir masukkan irisan bawang, sering sering diaduk kuah agar santan tidak pecah...koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan . . . - total air kaldu rebusan daging, santan dan susu total keseluruhanya 3000 ml . #Makanan #Makananenak #makanansehat #resepmasakan #masakanrumahan #makanankekinian #makanansehat #resepmudah #masakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #ResepEnak #menurumahan #fotomasak #makanannusantara #reseppraktis #masakanhariini #menusederhana #resepmakanannusantara #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinernusantara #masakannusantara #masakanindonesia #kulinerindonesia #resepmommies #kuliner #masakansederhana

1

. LONTONG OPOR KOMPLIT Oleh: @banususanto untuk 8-10 porsi . . . . OPOR AYAM Bahan: 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian 2 serai, geprak 4 daun salam 7 daun jeruk Minyak untuk menumis 500 cc santan kental dari 1 butir kelapa 1000 cc santan encer Garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya Bumbu halus: 15 bawang merah 10 bawang putih 1,5 sdm biji ketumbar 2 sdt biji merica 1 sdm jintan ½ butir pala 5 butir kemiri 2 cm lengkuas 2 cm jahe 3-4 cm kunyit tua Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus hingga matang. Setelah itu tambahkan santan encer, serai, daun salam, dan daun jeruk. 2. Setelah mendidih masukkan ayam. Tambahkan gula, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga ayam empuk. Bila kuah menyusut bisa ditambahkan lagi air. 3. Masukkan santan kental. Aduk-aduk sekitar 5-10 menit agar santan tidak pecah. . . . . SAMBAL GORENG KENTANG HATI Bahan: 1 kg kentang, potong dadu, goreng secara deep fried 300 gr hati sapi, rebus hingga empuk, potong dadu 30 cabe rawit merah 1 batang serai, memarkan 7 lembar daun salam, ikat 1 liter santan dari 1/3 butir kelapa Garam, kaldu bubuk Bumbu dihaluskan: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 9 buah cabe merah keriting 10 buah cabe rawit merah 1 buah tomat kecil 1sdm gula jawa 2 cm lengkuas 2 cm jahe Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus sampai matang. 2. Masukkan santan, serai, daun salam, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengental 3. Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk-aduk hingga bumbu kering dan terserap. Siap disajikan . . TELUR BACEM Bahan: 10 telur ayam rebus, kuliti 5 daun salam 1 serai, memarkan 200 gr gula jawa/kecap manis 1 sdt asam jawa 2 liter air Garam secukupnya Bumbu halus: 8 bawang merah 5 bawang putih 5 kemiri ½ sdm ketumbar halus ½ sdt lada halus 1 cm lengkuas 1 cm jahe Cara memasak: Rebus telur bersama bumbu dan bahan lainnya secara slow cooking (api kecil). Rebus minimal 2 jam hingga air menyusut. Semakin lama direbus semakin baik hasilnya . #resep #resepmasakan #masakan #reseproemahan #belajarmasak #resepmakanan #menusederhana #reseplezat #dirumahaja #resepenak #menurumahan #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #masakanindonesia #resepmasak #resepnusantara #reseppraktis #masakanjawa

0

💗💗💗 SAVE dulu biar gak susah nyari resepnya ya, caranya tap logo pita di bawah foto sebelah kanan 😊 . 💛 Jangan lupa FOLLOW juga kak 🍰 Terima kasih sudah berbagi resep . TAKO NANGKA⁣ By @rahmi.handayani ⁣ Bahan lapisan bawah :⁣ - 25 gr tepung hunkwe putih⁣ - 25 gr tepung beras⁣ - 1 1/2 cup air (saya: 1 cup air + 1/2 cup air blenderan pandan+suji)⁣ - 1/2 cup gula pasir⁣ - 6 buah mata nangka, buang biji lalu potong kotak kecil⁣ ⁣ Bahan lapisan atas :⁣ - 25 gr tepung hunkwe putih⁣ - 2 cup santan⁣ - 1/2 sdt garam⁣ Cara : ⁣ 1. Buat terlebih dahulu takir dari daun pandan (sekitar 10 buah dengan masing masing sisi 6 cm) (saya pake cup puding)⁣ 2. Campurkan semua bahan lapisan bawah kecuali nangka ke dalam panci. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup letup. Angkat. Masukkan nangka, aduk rata.⁣ 3. Tuangkan adonan ke dalam cup puding sampai setinggi setengah tinggi cup. Biarkan dingin (jangan dimasukkan kulkas).⁣ 4. Dalam panci yang lain, masak bahan lapisan atas. Aduk terus sampai meletup letup. Angkat.⁣ 5. Tuangkan ke atas lapisan bawah. Biarkan hilang uap panasnya dan masukkan ke dalam kulkas. Siap disajikan dingin.⁣ . Jangan lupa follow pembuat resepnya ya mams 💗 . #reseproti #guniezzt #reseproemahku #resepiburestu #dapurresep #anekaresep #reseproemahan #bisabikin #resepmommies #resepkuecoklat #resepmemasak #shareresep #resep_roemah #kumpulanresepmasakan #resepdapurku #doyancooking_ #masakanhariini #resepsambal #resepmakanannusantara #resepmakanananak #resepdapur #reseplezat #resepmudah #resepsimple #berbagiresep #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmasakan #videoresep #resepminuman

0

SHABU-SHABU RUMAHAN⁣ . . By sitti_surianti⁣ ・・・⁣ . . ⁣ SHABU-SHABU RUMAHAN⁣ Bahan kuah:⁣ 4 buah bawang putih kating cincang halus ⁣ 1 jempol jahe cincang halus⁣ 2 sdm minyak wijen⁣ 1 sdm saori saos tiram⁣ 1/5 sdt merica bubuk⁣ Garam⁣ Kaldu ayam bubuk sesuai selera⁣ 1 liter air bisa tambah bila kurang⁣ 2 sdm minyak untuk menumis.⁣ ⁣ Bahan isian:⁣ Aneka bakso⁣ 1 buah tofu udang potong2⁣ Sawi putih⁣ Pokcoy⁣ 2 bungkus jamur enoki⁣ 1 batang daun bawang potong pendek2⁣ 1/2 buah bawang bombay potong tipis⁣ 1 sdt bawang bombay goreng kemasan.⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 👉panaskan minyak, goreng bawang putih sampai kekuningan.⁣ 👉masukan jahe aduk2 sampai rata lalu masukan air.didihkan⁣ 👉lalu masukan minyak wijen, saos tiram,garam dan kaldu ayam bubuk.⁣ 👉setelah mendidih masukan tofu ,aneka bakso.didihkan kembali.⁣ 👉masukan daun bawang dan bawang bombay kemudian sawi,pokcoy dan jamur enoki.didihkan kembali lalu koreksi rasa⁣ 👉taburi bawang bombay⁣ 👉siap disajikan⁣ 👉selamat mencoba⁣ ⁣ SAMBEL COCOLAN SHABU2⁣ Bahan:⁣ 7 buah cabe rawit⁣ 2 buah bawang putih⁣ 2sdm Perasan jeruk nipis atau lemon ⁣ Sedikit gulpas⁣ Garam⁣ Sedikit kaldu ayam bubuk ⁣ Sedikit air panas⁣ Cara membuat:⁣ 👉blender semuanya sampai halus.⁣ 👉siap digunakan untuk cocolan.⁣ . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepenak #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #masakanenak #resepsederhana #sup #menumasakan #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #masakshabushabu #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #shabushabu

0

Beri penilaian Foto + Resep ini dong, dari 1 - 10 dapet berapa bun?? . . BIKA AMBON EKONOMIS Made by @novita._.sari Bahan : 100 gr tepung kanji 50 gr tepung terigu 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdm margarin, cairkan 2 butir telur, kocok lepas 200 cc santan yg telah direbus dg daun pandan dan 1/2 sdt bubuk kunyit Bahan Biang : 50 ml air hangat 1 sdt gula pasir 1 sdt ragi instan Cara membuat : 1. Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit 2. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dg whisk sampai gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan. Aduk rata. Masukkan margarin cair , aduk kembali 3. Diamkan selama 1 jam , baskom ditutup lap bersih 4. Panaskan cetakan snack maker sampai benar2 panas (alasi bawah cetakan dg plat besi spy tidak cepat gosong ) Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan , biarkan sampai mengeluarkan gelembung2 5. Jika bagian atas mulai mengering , tutup cetakan sebentar dan kue bika ambon bisa di ambil dg bantuan sendok 6. Bika ambon siap di nikmati . . . #reseplezat #resepkue #resepmudah #videoresep #resepenak #yukbelajarmasak #shareresep #resepnusantara #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #resepenak #idemasak #bisabikin #reseppraktis #resepibu #resepkuelezat #resep_roemah #resepkuepraktis #reseproemahku #resepmakanannusantara #doyancooking_ #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepfavorit #kuelezat #resepcemilan #dapurresep #resepyummy #resepkuespesial

1

Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek Ig kami dan follow supaya tidak ketinggalan info tentang promil ⇩⇩⇩ @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 GRATIS KONSULTASI 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa:+62 822-3422-5570 Atau klik↷↷↷ http://bit.ly/Solusi_hamilpasutri Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri., #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #anekaresep #resepmakanan #resepkue #resepmasakannusantara #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #resepbaking #reseproemahan #resepmakanananak #resepindonesia #idemasak #resepmudah #resepmakanansederhana #reseppraktis #berbagiresep

0

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow . TONGKOL SUWIR PEDAS Bahan: 250 gram pindang tongkol potong (ini kira-kira ya, pokoknya tadi beli 10rb dan lumayan banyak. Mau pake tongkol segar juga boleh) Semangkok daun kemangi Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya Minyak secukupnya . Bumbu dihaluskan: 10 buah cabe keriting 25 buah rawit merah domba 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih . Cara: 1. Goreng tongkol sebentar, suwir-suwir, sisihlan 2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata dan koreksi rasa 3. Masukkan ikan tongkol, aduk rata biarkan bumbu meresap, menjelang matang masukkan daun kemangi, angkat dan sajikan ⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ credit @gdskitchen #anekaresep #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepmommies #idemasak #reseproemahku #videoresep #resepfavorit #reseproemahan #resepmasakannusantara #masakansimple #resepmudah #yukbelajarmasak #reseppraktis #resepkoki #praktekmasak #resepsedap #resepnusantara #resep_roemah #bisabikin #masakansimple #resepsedap #resepindonesia #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepmudah #resepenak #masakanharian #resepbunda #resepsimpel

2

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @masakpraktis . Roti goreng yang isinya indomie? Waahh enak banget nih, cocok buat ngemil pas tengah malem laper 😍😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ Roti Goreng Indomie⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan:⁣⁣⁣⁣⁣ - Roti tawar⁣ - Indomie⁣ - Sosis & Rawit (optional)⁣ - Tepung roti⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ MAU TAU POLA MAKAN YG SEHAT?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Supaya selalu dapat info resep dan menu makanan yg sehat setiap harinya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA PUDING?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA SAMBAL?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣Credit Video: @kunyah_kunyah.id#videomasak #resep #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #resepmudah #resepmasak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #anekaresep #kulinerjakarta #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masak #masakanindonesia #masakanrumahan #idememasak #resepdapur #resepsayur #anekaresepmakanan #resepibu #masakanjawa #resepsimpel⁣⁣⁣ #masakpraktis #rotigorengindomie

1

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Kalo suka jangan lupa tap love 💕💕⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ MAU TAU ANEKA RESEP SAMBAL?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @wewsambal ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @wewsambal⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Menu Sehari-Hari⁣ Ala @ayamberkat .⁣ ⁣ Penampakan menu lengkap disaat keluarga besar kumpul 😁 alhamdulillah ⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ MAU BELAJAR MASAK?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📌FOLLOW @wewmasak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 📌FOLLOW @wewmasak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resep #fotomasak #idemasak #resepenak #resepibumertua #resepayam #reseppemula #resepdapur #resepmasakanrumahan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmakanan #anekaresepmasakan #anekaresep #resepindonesia #reseproemahku #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #reseplezat #resepsayur #belajarmasak #resepsimpel #resepmudah #resepfavorit #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies

6

⁣ Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @resepkuekeluarga⁣ . Kue Biji Ketapang by @fridajoincoffee Bahan: 250 gr tepung terigu protein sedang 60 gr gula pasir 50 gr margarin, ga usah dilelehkan 100 gr kelapa kupas parut 100 ml santan kental ¼ sdt vanili bubuk ¼ sdt baking powder ¼ sdt garam Cara Membuat: 1. Sangrai kelapa parut hingga kering dan harum. Jangan sampai gosong. Lalu blender hingga halus. Sisihkan. 2. Dalam baskom, campurkan tepung terigu, gula pasir, margarin, kelapa sangrai, santan, vanili, bp dan garam. Aduk dan uleni hingga bisa dipulung. 3. Bagi masing2 80 gram, lalu pulung panjang, menyerupai sosis. 5. Gunting atau potong dengan pisau bentuk serong. Lakukan hingga habis. Taburi sedikit tepung supaya tidak saling menempel. 6. Goreng dengan minyak panas, api kecil. Aduk2 supaya tidak gosong. Angkat tiriskan ketika sudah berwarna kecoklatan. 7. Masukkan stoples jika sudah dingin. Resep untuk 400 gram biji ketapang. ⁣ ⁣ MAU BELAJAR MASAK?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @belajar_masak_online⁣⁣ ☑️FOLLOW @belajar_masak_online⁣⁣ Supaya dapat update masakan yg baru ⁣⁣⁣⁣⁣setiap harinya⁣⁣ ⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA SAMBAL?⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal ☑️FOLLOW @resep.sambal ⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA PUDING?⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_baru⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_baru⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #reseplezat #resepkue #resepmudah #resepkuekering #resepenak #kuejadul #kuetradisional #resepnusantara #reseprumahan #resepbunda #anekaresep #resepenak #fotokue #kuebolu #reseppraktis #resepibu #resepjajanan #resepkuepraktis #resepjajanan #resepibu #baking #dirumahaja #resepkoki #resepfavorit #kuelezat #resepcemilan #resepyummy #resepkuespesial #resepbaking

4

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @resepiburestu . Gulai ikan tenggiri🦈 By @lusiaa_vv Bahan: 450gram ikan tenggiri 500ml santan Bumbu halus: 6 buah cabe keriting 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2cm kunyit 2cm jahe 3 butir kemiri(sangrai) Bumbu lain: 8buahbelimbing wuluh(belah dua) 3 cabe hijau(potong") 1 buah 🍅 (belah") 10 cabe rawit 2cm lengkuas(geprek) 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun salam 1 btng serai(memarkan) Secukupnya:garam,penyedap rasa,gula dan minyak goreng Cara masak: Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci diamkan sebentar lalu bilas. Tumis bumbu halus,daun kunyit,daun salam dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum lalu tuang santan aduk aduk sampai santan mendidih lalu masukan potongan ikan masak sampai santan cenderung mengental baru masukan belimbing wuluh,cabe hijau, 🍅 dan cabe rawit,bumbui garam,penyedap rasa dan sedikit gula.aduk rata lalu tes rasa..angkat..sajikan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ MAU TAU POLA MAKAN YG SEHAT?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Supaya selalu dapat info resep dan menu makanan yg sehat setiap harinya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ MAU TAU ANEKA RESEP SAMBAL?⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ MAU TAU ANEKA PUDING?⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #resep #resepmasakan #masakan #resepindonesia #reseprumahan #reseproemahan #belajarmasak #resepmakanan #menusederhana #reseplezat #resepmasakanrumahan #dirumahaja #resepenak #menurumahan #kumpulanresepmasak #menusehat #masakanrumahan #masakanindonesia #resepmasak #resepnusantara #reseppraktis #masakanjawa #cemilan #masakanenak #resejajanan #resepmasakanrumah #resepiburestu #resepsayur

2

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di ⁣⁣komentar ya⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @resep_kue_praktis⁣⁣⁣ . Vanilla Butter Cookies @fithriya79 . Bahan: 80 gr butter 120 gr margarin 120 gr gula halus 1 butir telur utuh 1 sdt extract vanilla 290 gr tepung terigu protein rendah 55 gr susu bubuk 1 sdm tepung jagung / maizena Gula pasir sesuai selera untuk taburan (optional) . Topping: Dark cooking coklat leleh / sesuai selera Sprinkles (sy skip) . Cara membuat: 1. Campur tepung terigu, susu bubuk dan maizena, aduk rata dan sisihkan. 2. Whisk / mixer kecepatan rendah butter, margarin, dan gula halus, hingga rata dan lembut. Tambahkan telur, mixer rata sebentar saja, lalu tambahkan extract vanilla, mixer hingga rata sebentar, matikan mixer. Masukkan campuran tepung bertahap sambil diayak, aduk rata dengan spatula hingga rata. 3. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit, lalu semprotkan keloyang. Taburi gula pasir sesuai selera. 4. Panggang 180 c api atas bawah selama 10 sampe 15 menit, sesuaikan oven masing2, sebelumnya oven sudah dipanasi ya. 5. Tunggu cookies dingin diloyang, celupkan ke coklat leleh, hias sprinkles (sy skip), tunggu coklat mengeras, simpan ditoples 😊. . . Note* Sy pake otang, dipanggang dengan api sedang, dirak tengah 10 menit, pindah rak atas 5 menitan. .⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ MAU TAU POLA MAKAN YG SEHAT?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Supaya selalu dapat info resep dan menu makanan yg sehat setiap harinya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA PUDING?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA SAMBAL?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #reseplezat #resepkue #resepmudah #resepkuekering #resepenak #resepbaking #tutorialbikinkue #reseprumahan #resepenak #idemasak #kueenak #reseppraktis #resepibu #resepjajanan #resepkuepraktis #makananenak⁣⁣ #resepmakanan #resepkoki #kuelezat #resepcemilan #kue #reseproti #dirumahaja #resepbolu #anekaresepkue #masakanrumahan #resepmasakan #resep #cemilan #kuekering #cookies

0

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @resep_ibu_mertua . Hari ini kita buatin PEMPEK DOS inspirasi @cynthiahali yuk Bisa buat cemilan keluarga di weekend manjah ini Daripada beli, tapi mehong, kan mending belajar bikin, manatau bisa jadi ide bisnis mak...Ya gak 😍 Yukk ahh...cuss! Bahan biang : 400 ml air 200 gr terigu Garam, gula secukupnya Bahan adonan pempek : 3 btr telur dikocok ( dicampur ke adonan ) 5 siung bawang putih dihaluskan 400 gr sagu tani Cara buat : 1. Biang : Dalam panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk-aduk sampai menggumpal seperti bubur ( hati-hati gosong ) Angkat. Biarkan hangat 2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu 3. Masukkan sagu sedikit-sedikit. Aduk rata 4. Balur tangan dan talenan dengan sagu, ambil sedikit adonan bentuk silinder panjang 5. Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang Yeayy...Jadi deh pempek kita😍 Bikin sendiri itu...bisa jadi ide bisnis lo! ⁣⁣ ⁣⁣ MAU BELAJAR MASAK?⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @belajar_masak_online ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @belajar_masak_online ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA SAMBAL?⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA PUDING?⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #resep #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #resepmudah #resepmasak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #anekaresep #kulinerjakarta #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masak #masakanindonesia #masakanrumahan #idememasak #resepdapur #resepsayur #anekaresepmakanan #resepibu #masakanjawa #resepsimpel⁣⁣⁣⁣⁣ #resepibumertua #masakanpadang #pempek #pempekpalembang

7

Beri penilaian Foto + Resep ini dong, dari 1 - 10 dapet berapa bun?? .. Follow sekarang biar selalu update menu baru setiap hari. . Indomie seblak macaroni by @emihacikenz bahan . 🍥1 bungkus indomie (me rasa ayambawang) rebus. mie sebentar tiriskan 🍥30 gram macaroni rebus tiriskan 🍥sedikit kerupuk bawang mentah rendam air panas hingga empuk beri sedikit minyak spy td lengket 🍥secukupnya daun bawang iris 🍥1 buah sosis iris 🍥1buah telur kocok lepas 🍥2 gelas air 🍥sedikit garam, gula dan bumbu indomie bumbu halus 3 bawang merah 2 bawang putih 5 cabe merah keriting 3 rawit atau sesuai selera 1 cm kencur tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,masukkan air, setelah mendidih masukkan kocokan telur diaduk, masukkan macaroni, lalu sosis kerupuk dan mie, beri gula garam bumbu indomie, aduk rata test rasa angkat sajikan taburi dengan daun bawang. . . . Cari ide masak 🥗🍲 👇 . . ⏭Follow @menumasakanbunda_ . . . #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resep_roemah #anekaresepmasakan #anekacemilan #anekasambal #resepsarwendah #resepsayur #resepmasakanrumah #resepbunda #resepmakanansederhana #resepfavorit #masakan_rumahan #resepmasakanenak_ #menusahur #masakanharian #resepmasakanrumah #masakitugampang #resepmemasak #resepmasakansederhana #idemasak #masakanrumahanenak #resepsimple #bumburasarumahan #masakitugampang #kebutuhandapur#resepayamgoreng

0

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @resep_ibu_restu . Rujak Uleg ⁣ By.@santii_bundakenzie⁣ ⁣ Bahan :⁣ 200 gr gula merah⁣ 5 buah cabai rawit merah⁣ 1 sdt garam⁣ 1 sdt terasi bakar⁣ 1 sdm asam jawa⁣ 1 ons kacang sangrai/goreng⁣ Sedikit air⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ Uleg semua bahan sambal sampai halus beri sedikit air lalu masukkan kacang sangrai uleg kasar.⁣ Terakhir masukkan buah2an yg sudah dicuci bersih dan dipotong2 aduk sampai rata. Rujak siap disantap.⁣ . . FOLLOW YAH @resep_ibu_restu . . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepiburestu #videomasak #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #makananindonesia #masakansederhana #resepsedap #resepsederhana #resepmemasak #resepindonesia #reseppraktis #resepibu #reseplezat #resepsayur #belajarmasak #resep

1

KETOPRAK RUMAHAN⁣ by @repost @resep_masakan_mantul⁣ ⁣ Bahan:⁣ Lontong siap pakai⁣ Bihun seduh air panas lalu bilas lagi dgn air matang⁣ Toge buang ekornya, cuci bersih seduh air panas⁣ Tahu dan telur rebus di goreng⁣ Timun potong2⁣ Kecap manis⁣ Kerupuk⁣ Bawang goreng⁣ Cabe rawit direbus sebentar⁣ ⁣ Bumbu kacang utk 1 piring ketoprak:⁣ 5 sdm kacang tanah goreng yg sudah dihaluskan⁣ 1 butir bawang putih ukuran kecil⁣ Cabe rawit rebus sesuai selera bnyknya⁣ 1 1/2 sdm gula merah sisir⁣ Garam secukupnya⁣ Air matang secukupnya⁣ ⁣ Cara:⁣ 1. Ulek bawang putih, cabe, garam dan gula merah diatas piring (foto bumbunya disebelah ya) tambahkan kacang tanah dan air matang sedikit demi sedikit (kekentalannya sesuai selera ya) test rasa lalu aduk rata⁣ Penyajiannya:⁣ - Diatas bumbu kacang, tambahkan lontong, bihun, toge, tahu dan timun, tuang kecap manis, tambahkan telur taburi bawang goreng siap disajikan dgn kerupuk, jadi deh ketoprak rumahan.⁣ ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #resep #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #resepmudah #resepmasak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #anekaresep #kulinerjakarta #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masak #masakanindonesia #masakanrumahan #idememasak #resepdapur #resepsayur #anekaresepmakanan #resepibu #masakanjawa #resepsimpel⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepibumertua #masakanpadang #resepketoprak

0

S.I.O.M.A.Y By: @makfoodies . . Bahan Utama : ⁣ 300 grm daging ayam haluskan⁣ 150 grm udang kupas tabur soda kue diamkan 15 menit lalu bilas dan cincang kasar ⁣ Pelengkap : ⁣ 150 grm bengkoang iris kotak2 kecil⁣ 5 buah jamur hioko kering rendam sampai lunak peras sampai kering lalu cincang kasar⁣ Wortel parut untuk hiasan secukupnya⁣ .⁣ Bumbu :⁣ 1 sdm bawang putih goreng⁣ 3 sdm minyak wijen ⁣ 1 butir telur⁣ 2 sdt gula pasir⁣ 1 sdt garam⁣ 3 sdt penyedap jamur⁣ 1 sdt chicken stock powder⁣ 1 sdt lada bubuk⁣ 5 sdm sagu ⁣ Kulit pangsit khusus rebus secukupnya pilih yg bentuk bulat⁣ ⁣ Cara : ⁣ Campur rata semua bahan, sambil di ulenin. setelah rata masukan sagu aduk rata.⁣ Ambil 1 sendok adonan, ratakan pada kulit pangsit lalu bentuk dengan pegangan garpu/sendok. Tambahkan wortel parut untuk hiasan.⁣ Kukus kurang lebih 20menit .⁣ . .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Kalau kamu suka dengan ig @memasaklezat ini, please follow akun ini untuk support kami menuju 100K Follower .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ Follow ➡ @memasaklezat Follow ➡ @memasaklezat Follow ➡ @memasaklezat Tag sahabatmu 😇⁣⁣⁣⁣⁣ Tag teman kulinermu😄⁣⁣⁣⁣⁣ Tag pasanganmu 😘⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣

1

. Walau gak kemanamana #dirumahaja tetep pgn gaya boleh lah yaaaa.. bosen pake daster tidur terus, jd skrg pake dress cantik dari #tokoghazia . Detail ukuran tertera di tiap gambar yaa bund, bahannya enak dan yang terpenting bikin bunda leluasa beraktivitas dirumah. . Follow juga patner kita @lionparcel.bjm @lionparcel.bjm @lionparcel.bjm . Info pemesanan hub admin WA 0812 3184 5024 atau Klik link di bio mimin . #kartikabatikdaster #dasterkartikaoriginal #dasterkartikagucci #dasterkartikagrosir #kartikabatikcollection #dasterkartikajodha #dasterkartikamurah #dasterkartikaprada #grosirtanahabang #dastertanahabang #reseplezat #resepkoki #reseppraktis #masakanrumahan #masakanharian #resepkeluarga #dapurminimalis #dapurshaby #dapurmungilku #inspirasidapur #dapurfavorite #makeupwanita #palangkarayaonlineshop #azzahrabali #casandradress #dresscasandra

0

Nasi Goreng Ayam Bahan : 300 gram nasi putih 100 gram dada ayam fillet 1 bh bawang bombay 1 bh wortel, kupas dan potong dadu 3 siung bawang putih, haluskan 8 sdm kecap manis (sesuai selera) 1 sdm garam 3 sdm saus tiram 2 butir telur Minyak goreng, lada & penyedap rasa secukupnya . Cara membuat : 1. Panaskan minyak & masukkan telur 2. Masukkan bawang bombay, wortel & ayam (pastikan ayam sampai berubah warna dan matang) lalu aduk 3. Tambahkan bwg putih yg sudah dihaluskan 4. Masukkan nasi putih, garam, saus tiram 5. Aduk merata. Sajikan. Tambahkan bawang goreng/kerupuk sesuai selera . ⚠️ simpan nasi di kulkas semalaman agar tekstur tidak lembek . #reseplovitalim #reseprumahan #resepjajananpasar #nasigoreng #resepnasigoreng #nasigorengkampung #nasigorengayam #resepayam #olahanayam #olahannasi #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepsayur #resepmakanan #resepsederhana #resepmasakan #reseppraktis #resepnusantara #reseproemahan #resepmommies #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesial

5

Repost by @_reposta ——— Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di ⁣⁣komentar ya⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @resep_kue_praktis⁣⁣⁣ . Cheese Long Fries Source : @dhiahoddie Rebake : @fithriya79 . Bahan : 500 gr kentang 150 gr maizena 50 gr keju cheddar, parut 1 sdt garam 1/2 sdt lada halus 1/2 sdt kaldu bubuk 1 batang daun seledri, iris tipis . Cara membuat : 1. Kupas kentang, kukus, panas2 haluskan. 2. Campur semua bahan, aduk rata dan uleni hinggga adonan bisa dibentuk. 3. Gilas adonan sedikit tebal, potong memanjang seperti stick. Bisa juga pulungi dengan tangan. 4. Goreng dengan api sedang hingga matang kuning keemasan, angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus sambal. ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ MAU TAU POLA MAKAN YG SEHAT?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Supaya selalu dapat info resep dan menu makanan yg sehat setiap harinya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA PUDING?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA SAMBAL?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep.sambal⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #reseplezat #resepkue #resepmudah #resepkuekering #resepenak #resepbaking #tutorialbikinkue #reseprumahan #resepenak #idemasak #kueenak #reseppraktis #resepibu #resepjajanan #resepkuepraktis #makananenak⁣⁣ #resepmakanan #kuelezat #resepcemilan #kue #reseproti #dirumahaja #resepbolu #anekaresepkue #masakanrumahan #resepmasakan #resep #cemilan #kentang #potato #olahankentang

0

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣ Ini salah satu makanan favorit anak2.. bikinnya juga gampang banget.. Solusi banget nih buat yang anak nya susah makan.. dicoba yukk..⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ Chicken Katsu⁣ .⁣⁣ By @fridajoincoffee⁣⁣ ⁣⁣⁣ Bahan:⁣⁣⁣ 1 fillet dada ayam, belah 4 sama besar⁣⁣⁣ 3 siung bawang putih⁣⁣⁣ ½ sdt lada bubuk⁣⁣⁣ ½ sdt garam⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Bahan Tepung Pelapis:⁣⁣⁣ 5 sdm tepung terigu segitiga⁣⁣⁣ 1 sdm maizena⁣⁣⁣ ½ sdt bawang putih bubuk⁣⁣⁣ ½ sdt garam⁣⁣⁣ ½ sdt kaldu bubuk⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 1 butir telur, kocok lepas⁣⁣⁣ 125 gr tepung panir⁣⁣⁣ ⁣.⁣⁣ .⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣⁣ 1. Haluskan bawang putih, lada dan garam di cobek. Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek2 daging ayamnya hingga tipis, tujuannya supaya ketika digoreng matang merata. Diamkan sampai 30 menit.⁣⁣⁣ 2. Campurkan tepung pelapis. Balur ayam dengan tepung pelapis.⁣⁣⁣ 3. Kemudian celup ke kocokan telur.⁣⁣⁣ 4. Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan dalam freezer selama 10 menit. Supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.⁣⁣⁣ 5. Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecoklatan.⁣⁣⁣ 6. Angkat dan sajikan dengan nasi kare jepang atau dengan saus mayonais.⁣⁣⁣ .⁣⁣ . ⁣⁣ Follow ya :⁣⁣ 👉@resepandalanibuku⁣ 👉@resepandalanibuku⁣ 👉@resepandalanibuku⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ #resep #resepibu #resepi #anekaresep #resepmommies #resepsarwendah #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #ukresep #resepmudah #resepminuman #resepsedap #resepmasak

0

Sentuh LIKE dulu bundaa • • • • • • Roti Pisang Cokelat Resep @cachaskitchen Bahan: 550 gr tepung cakra 11 gr fermipan 2 butir telor 90 gr gula pasir 210 ml susu cair dingin 75 gr mentega 3 gr garam Pisang ijo 10 buah potong jadi 2 100 gr meses Cara buatnya: * Campur semua bahan kecuali mentega dan garam. Uleni tercampur rata. * tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis. * bulatkan, diamkan mengembang selama 30 menit. Tutup serbet. * kempiskan adonan, timbang 50 gr. Gilas, beri meses dan pisang, gulung. * letakkan di loyang yg uda dioles. Diamkan lagi hingga mengembang selama 25 menit. * oven suhu 200°C api atas bawah selama 15 menit atau sampai kecoklatan. Keluarkan, olesi butter. Dinginkan . . . Semoga bermanfaat 🥧 Like dan follow 🍩 @teknikbaking

4

RUJAK LONTONG By : @indahdapur Bahan : 3 buah lontong, potong2 3 buah tahu putih, potong dadu & goreng 1 bungkus tauge, rebus sebentar Kuah Sambal (haluskan) : 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit merah 1/2 keping gula merah ukuran kecil Garam, secukupnya 5 sdm kecap manis 1 sdm asam jawa, larutkan dengan sedikit air panas 400 - 500 ml air (lupa nakar, pake perasaan aja) Pelengkap : 2 batang daun daun seledri, rajang halus Bawang merah goreng Cara Membuat : 1. Masukkan semua bahan kuah sambal ke dalam panci, rebus hingga mendidih & gula larut. Koreksi rasa, matikan api. 2. Tata di atas piring lontong, tahu & tauge. 3. Siram kuah sambal, taburi dengan daun seledri & bawang merah goreng. 4. Sajikan. . . Kalau kamu suka dengan ig @memasakenak ini, please follow akun ini untuk support kami menuju 100K Follower .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ Follow ➡ @memasakenak Follow ➡ @memasakenak Follow ➡ @memasakenak Tag sahabatmu 😇⁣⁣⁣⁣⁣ Tag teman kulinermu😄⁣⁣⁣⁣⁣ Tag pasanganmu 😘⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣

1

Sentuh LIKE dulu bundaa • • • • • • Garlic bread baru mateng langsung cekrek mumpung blm gelap. Wangii seantero rumah, ini sih pas banget buat temen ngeteh sore ini. Empuukk rotinya, sy gak pake telur ya yg penting diulen sampai kalis elastis dijamin rotinya empuk. . . GARLIC BREAD (eggless) By @mayasefry Bahan : 250 gr tepung komachi (boleh cakra) 30 gr gula pasir 1 sdt ragi instant 2 sdm susu bubuk 125 ml air atau susu cair 40 gr butter 1/4 sdt garam halus Bahan isi : 10 siung bawang putih, cincang halus 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, cincang halus 2 sdm margarin untuk menumis Garam secukupnya Bahan olesan : 1 kuning telur + 1 sdm susu cair Cara membuat : 1. Campur tepung, gula pasir, ragi dan susu bubuk. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis. Masukkan garam dan butter, uleni atau mixer sampai kalis elastis. 2. Bulatkan lalu proofing selama 45-60 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. 3. Selagi adonan diproofing buat bahan isi. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan daun bawang cincang sampai harum. Beri garam secukupnya. Aduk2 sampai matang. Angkat. 4. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 4 bagian. Bulatkan, diamkan selama 10 menit. 5. Ambil sebuah adonan, gilas dgn rolling pin, bentuk bulat. Letakkan di atas baking paper. Beri bahan isi, olesi dan ratakan. 6. Ambil lagi sebuah adonan, gilas lalu bentuk bulat dan olesi bahan isi. Letakkan di atas adonan pertama. Lakukan hal yg sama pada 2 adonan lainnya, tutup dgn adonan yg terakhir, tidak perlu dioles. 7. Tandai tengah adonan dgn ring cutter, ini untuk patokan potongan. Potong 8 bagian. Tiap satu potongan beri potongan agak panjang melebihi batas patokan ring tadi. Ambil 2 bagian potongan, yg potongan agak panjang tadi di tengah lalu puntir ke arah luar. Rekatkan ujungnya dgn cara dicubit supaya tidak terlepas. Lakukan hal yg sama sehingga adonan membentuk seperti bunga. 8. Diamkan adonan selama 15 menit atau sampai mengembang. Oles dgn bahan olesan. 9. Panggang suhu 180°C selama 25 menit api atas bawah atau sampai berwarna kuning kecoklatan. Olesi dgn butter cair. . . . Semoga bermanfaat 🥧 Like dan follow 🍩 @teknikbaking

2

KETOPRAK RUMAHAN⁣ by @repost @resep_masakan_mantul⁣ ⁣ Bahan:⁣ Lontong siap pakai⁣ Bihun seduh air panas lalu bilas lagi dgn air matang⁣ Toge buang ekornya, cuci bersih seduh air panas⁣ Tahu dan telur rebus di goreng⁣ Timun potong2⁣ Kecap manis⁣ Kerupuk⁣ Bawang goreng⁣ Cabe rawit direbus sebentar⁣ ⁣ Bumbu kacang utk 1 piring ketoprak:⁣ 5 sdm kacang tanah goreng yg sudah dihaluskan⁣ 1 butir bawang putih ukuran kecil⁣ Cabe rawit rebus sesuai selera bnyknya⁣ 1 1/2 sdm gula merah sisir⁣ Garam secukupnya⁣ Air matang secukupnya⁣ ⁣ Cara:⁣ 1. Ulek bawang putih, cabe, garam dan gula merah diatas piring (foto bumbunya disebelah ya) tambahkan kacang tanah dan air matang sedikit demi sedikit (kekentalannya sesuai selera ya) test rasa lalu aduk rata⁣ Penyajiannya:⁣ - Diatas bumbu kacang, tambahkan lontong, bihun, toge, tahu dan timun, tuang kecap manis, tambahkan telur taburi bawang goreng siap disajikan dgn kerupuk, jadi deh ketoprak rumahan.⁣ ⁣ Follow me @resepmasakanrumah__ ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #resep #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #resepmudah #resepmasak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #anekaresep #kulinerjakarta #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masak #masakanindonesia #masakanrumahan #idememasak #resepdapur #resepsayur #anekaresepmakanan #resepibu #masakanjawa #resepsimpel⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepibumertua #masakanpadang #resepketoprak

1

. SAYUR ASEM . . By @betty_cenn bahan bumbu halus: 10 bh cabe merah besar buang bijinya 3 bh kemiri 2 ruas lengkuas bahan sayur: 1 bh labu besar potong kotak² 1 genggam kacang tanah 1 bh jagung manis madu potong² 10 bh jagung putren potong² 8 btg kacang panjang potong² 5 lembar kol potong² melinjo daun melinjo 2 ruas lengkuas geprek asam secukupnya garam, gula, air asam jawa, air secukupnya cara membuat: * didihkan air masukkan labu, kacang tanah, melinjo, asam, lengkuas masak -+ 5mnt *tambahkan bumbu halus masak hingga bumbu matang dan tdk bau langu * setelah bumbu matang masukkan jagung madu, jagung putren dan kacang panjang dan beri garam, gula dan air asam. masak hingga matang * setelah matang matikan api masukkan daun melinjo dan kol aduk rata * siap disajikan . . Selamat Mencoba 😊

1

Jangan lupa tekan LIKE 💗 dan FOLLOW @catatanresepkue.id⁣⁣⁣⁣⁣⁣ •••⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣ FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @resepenakkue 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @resepenakkue 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @resepenakkue 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -- Aneka dessert Thai dari Telur (Foi Thong, Thong Yip dan Med Kanoon) --⁣ .⁣ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣ SUKA KULINERAN ???😋⁣ ⏩FOLLOW @zonakuliner⁣ ⏩FOLLOW @zonakuliner⁣ ⏩FOLLOW @zonakuliner⁣ Update kuliner paling hits setiap hari,⁣ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣ .⠀⁣ Waktu di Khlong Lad Mayom Floating Market Bangkok ada jual cemilan dari telur dan di buat berbagai macam bentuk.. Yang paling aku suka dibuat bentuk bunga itu namanya Thong yip taruh di mangkok kecil.. waktu nampak dia ambil telurnya dan di peras airnya kok pengen kali aku juga peras..macam busa aja telurnya, hahahaha..😆😆. Kalo gak ingat takut kena tabok tangan ini pasti udah gatel banget 😂😂..⁣ .⁣ Memang orang thailand ide makanannya gak habis2, unik-unik semua..udah itu rasanya boleh juga..mungkin masih tetanggaan sama kita..jadi lidah masih tetanggaan juga 😁😁⁣ .⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ Tips Desain dan Dekorasi Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @rumahcantik_idn .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Dapatkan update Desain dan Dekorasi terbaik setiap hari.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣➖➖⁣⁣ #resepmasakan #resep #berbagiresep #reseprumahan #masakanrumah #masakanrumahan #masakannusantara #resepmasakan #resep #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #resepyummy #reseplezat #reseppraktis #resepmudah #shareresep #resepsedap #videoresep #reseproemahan #anekaresep #resepkeluarga #resepsederhana #yukbelajarmasak #resepdapur #resepkoki #resepkoki #resepmommies #resepayam #menusederhana

0

Kenalin nih bund model favorit dari koleksi kami, bahan adem enak dikenakan di aktivitas apapun, model kekinian n so pasti uptodate dongz. . Detail ukuran tertera di tiap gambar yaa, kami melayani ecer dan grosir, reseller dan dropship mari merapat ada harga khusus. . Info pemesanan hub admin WA 0812 3184 5024 atau Klik link di bio . Have a nice day and stay at home. Jaga kesehatan rajin cuci tangan. Happy shopping. . . #inspirasidapurshabby #dapurku #dapursenggol #dapurkecil #dapursederhana #dapurminimalis #dapurshabby #dapurcantik #inspirasidapur #dapuridaman #dapurkontrakan #kartikabatikdaster #dasterkartikaoriginal #dasterkartikagucci #dasterkartikagrosir #kartikabatikcollection #dasterkartikajodha #dasterkartikamurah #dasterkartikaprada #grosirtanahabang #dastertanahabang #tokoghazia #dasternyaindonesia #dasterbalimurah #jualdasterhamil #jualdastermurahsolo #reseplezat #resepkoki #reseppraktis

0

Jangan lupa tekan LIKE 💗 dan FOLLOW @catatanresepkue.id⁣⁣⁣⁣⁣ •••⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣ -⁣⁣ -⁣⁣ ➰Tips Parenting bermanfaat setiap hari😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @surgaparenting 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @surgaparenting 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @surgaparenting 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ PUDING MILO OREO By @dapoererna . Bahan puding milo : 3 bks agar2 putih/coklat 350 gr bubuk milo 250 gr gula pasir 1200 ml susu cair 600 ml whip cream 1 sdm pasta kopi 1 btr kuning telur 2 sdt extrak vanila ½ sdt garam Masak semua bahan sampai mendidih.. tuang di loyang segiempat uk.20x20cm sebagian adonan.. sisihkan yg sebagian lagi...tunggu sampai set, tuang adonan putih setengahnya, taruh oreo dipermukaan adonan, siram adonan putih lagi...setelah adonan putih set.. tuang lagi adonan milo diatasnya.. Tips : •Ketika menuang adonan berikutnya, tusuk2 dg garpu puding yg dibawahnya..agar adonan bisa menempel, tidak lepas saat di balik.. •adonan yg disisihkan utk dituang berikutnya, apabila sudah mengeras bisa dipanaskan kembali hingga cair dan siap dituang kembali.. . Bahan puding putih : 2 btr putih telur kocok kaku sisihkan. . 2 bks agar2 putih 300 ml susu cair 200 ml whip cream cair 150 gr gula pasir ¼ sdt garam 1 sdt rum zero bakar (halal) 1 sdt vanila ekstrak Beberapa keping oreo . Tips Desain dan Dekorasi Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @rumahcantik_idn .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Dapatkan update terbaik setiap hari.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepkuekering #resepsarwendah #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resep #resepibu #resepi #anekaresep #resepbaking #resepmommies #resepsarwendah #resepyummyanak #reseppuding #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit

0

Semoga yang comment"🇦‌🇲‌🇮‌🇳🔼‌🇱‌🇮‌🇰‌🇪🔼‌🇫‌🇴‌🇱‌🇱‌🇴‌‌🇼 "bulan ini bisa cepat mempunyai momongan .. Saat kita sudah menikah Yang kita idam idamkan dalam pernikahan bukanlah harta, tahta, dan kedudukan melainkan kehadiran sang buah hati. Percuma kita punya harta, tahta, dan kedudukan yang sangat tinggi akan tetapi kita masih belum punya keturunan yang murni kita lahirkan melalui rahim kita sendiri. Hidup kita tidaklah berarti tanpa kehadiran sang buah hati.. Hidup kita terasa sepi tanpa kehadiran sang buah hati.. Masihkah anda menunggu sementara usia kita semakin hari bertambah dan pastinya kesuburan Anda semakin menurun...? Ingat Tuhan tidak akan merubah nasib nya kecuali hamba-nya yang merubah nya. Follow: @sepesialis_kandungan_01 @sepesialis_kandungan_01 @sepesialis_kandungan_01 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA,,,: 085336422041

2

"Beef Teriyaki", BY: @linasutiono 👈👈👈🍝🍝🍝👍👍👍 . . . . . . . . Bahan : 400 gr daging sapi has dlm, iris tipis 1 bh b.bombay, iris memanjang 1/2 bh paprika hijau, iris 3 siung b.putih, cincang kasar Garam, gula pasir secukupnya Air panas secukupnya Minyak utk menumis Bahan rendaman 4 sdm saus teriyaki 1 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis 1/2 sdt merica 1 sdm minyak wijen 1/2 sdt gula pasir 2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya Caranya : *Rendam daging sapi dengan bahan rendaman selama 30 menit. *Tumis b.putih dengan hingga harum lalu masukkan daging sapinya beserta rendaman sausnya aduk2 hingga berubah warna, lalu tuangkan air panas diamkan beberapa saat hingga daging empuk, tes rasa, lalu masukkan b.bombay dan paprika hijau, tambahkan gula, kecap manis dan garam bila perlu, aduk2 hingga b.bombay layu. *Angkat, sajikan. 🍝🍝🍝 . . . . . . . . .  #idemasak  #resepenak  #resepibumertua #resepayam  #reseppemula  #resepdapur #resepsimpel  #resepmudah  #resepfavorit #berbagiresep  #kumpulanresepmasak #resepmommies  #resepmasakanrumahan #fotomasak  #masakanrumahan #resepmasakanindonesia  #masakansederhana #resepmakanan  #anekaresepmasakan  #anekaresep #resepindonesia  #reseproemahku  #reseppraktis #reseproemahan  #resepibu  #reseplezat #resepsayur  #belajarmasak  #resep

1

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Aamiin آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ ....🤲🤲🤲 Tahukah bunda ... Proses kehamilan itu adalah kodrat wanita dambaan semua pria , namun ternyata tidak semua dari kita begitu mudah mencapai kodrat tersebut seiring dengan begitu banyak faktor yang menjadi penghambatnya seperti Siklus haid tdk lancar, Kista, Miom, Azoospermia, Terathospermia, Olighoseprmia Obesitas, Keputihan dan masih banyak faktor faktor lainnya yang menghambat terjadinya proses kehamilan .. Menunda berusaha bukan pilihan yang tepat, Keinginan dan impian hanyalah menjadi khayalan jika hanya menunggu Keajaiban semata .. sebab keajaiban itu datang bersamaan dengan Doa kuat dan di sertai dengan Usaha yang tepat ... Konsultasikan masalah Kehamilan anda bersama Promil Bunda , solusi kehamilan Cepat , Sehat dan Tepat Mau info lebih lanjut segera ================================================= Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian Follow FOLLOW : @kerabatbumil @kerabatbumil @kerabatbumil . 🏥Info Seputar kehamilan, solusi penghambat kehamilan, Kesehatan & Hiburan Bayi 🏥 Konsultasi Gratis HUBUNGI : 📲Wa: 088803137929 link di Bio👆👆

1

Es Krim beng-beng Karamel 🍫🍭👌⁣ ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ Es Krim beng-beng salah satu jajanan yang sedang viral nih. Kamu pasti sering ngeliat ini di media sosial kan? Nah, daripada kamu jajan, mending bikin sendiri aja di rumah. Tonton videonya sampai habis ya. ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ ▼Bahannya▼⁣ - 70 g gula pasir⁣ - 500 ml susu cair⁣ - 20 g cokelat bubuk⁣ - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt susu cair⁣ - 8 bungkus beng-beng max⁣ - 8 stik es krim kayu ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ ▼Langkah-Langkah▼⁣ 1. Gunting plastik pembungkus beng-beng secara teratur.⁣ 2. Cincang beng-beng setengah kasar. Sisihkan.⁣ 3. Masak gula di atas api sedang hingga menjadi karamel.⁣ 4. Tambahkan susu cair dan cokelat bubuk, aduk hingga larut.⁣ 5. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat, biarkan hingga dingin.⁣ 6. Masukkan potongan beng-beng, aduk hingga rata.⁣ 7. Tuang ke dalam bungkusan beng-beng, tambahkan stik es krim kayu. ⁣ 8. Simpan dalam freezer hingga mengeras. Sajikan dingin. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ #bikinpuding #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

0

Udah kangen banget pengin beli leker langganan bund? Bikin sendiri aja yuk, gak pake ribet kok😍😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Kue Lekker⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ - 125 gr Tepung Beras, ⁣⁣⁣ - 50 gr Tepung Terigu, ⁣⁣⁣ - 25 gr Tepung tapioka, ⁣⁣⁣ - 4 sdm gula, ⁣⁣⁣ - 1 sdt baking powder, ⁣⁣⁣ - sejumput garam, ⁣⁣⁣ - 1 butir telur, ⁣⁣⁣ - 1 sdt perasa vanila, ⁣⁣⁣ - 25 gr mentega cair ⁣⁣⁣ - 350 ml susu cair⁣⁣⁣ ⁣ Jangan lupa follow bunda : @resepmasakterbaik @aznii.official ⁣ ⁣ #resepmudah #resepibu #reseppraktis #resepmakanan #resep #resepayam #reseproemahan #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasak #anekaresep #anekajajananpasar #anekaresepmasakan #jajananhits #jajanpasar #jajananpasar #jajanankekinian #jajanenak #resepdonat #resepdonatkentang #donatenak #donatempuk #resepkreatif

0

Tap 💝 dulu bunda, sebelum baca resep •••••⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ BEEF TERIYAKI By : @yoanitasavit ・・・ Selamat pagi moms.. sudah siap memulai hari ini? semangat yg masih harus bekerja di luar rumah, sehat2 buat kalian semua 🤗 jangan lupa sarapan 😉😉 . . . Bahan : 400gr daging sapi has dalam, iris tipis 2 siung bawang putih, cincang 1 buah bwg bombay, iris 100gr jagung putren, iris 150ml air matang Kaldu bubuk secukupnya 1 sdm penuh margarin Bumbu marinasi daging : 5 sdm saus teriyaki (kikkoman) 2 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 1 sdt lada hitam bubuk Cara buat : 1. Campur daging dengan bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan di kulkas min 1 jam (me semalaman) 2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging, masak hingga berubah warna 3. Tambahkan air dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk. Masukan jagung putren disusul dengan bawang bombay 4. Koreksi rasa nya, masak hingga jagung empuk. Angkat dan sajikan . . . IDE MENU HARIAN follow : @idemenuharian Video Masak : @videomasakonline Gallery Masakan Enak : @gallerymasakan Tutorial Masak : @sharing.resep Alat Masak : @alatdapurardin . . . Follow akun @mesinmaksindo . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . .⁣ Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣ Follow 🍛 @masakid_official .

1

- Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan, dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Terus berdoa, berikhtiar dan tawakkal. Serahkan dengan sabar, ikhlas, semua usaha dan ikhtiar kita pada Allah semata. Semua dan perjuangan selama ini, sebiji zarrah pun bernilai di mata Allah. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🔛 Layanan informasi kesehatan 📋👌Solusi atasi penghambat kehamilan ____________ Contact person : 🔄 WA : +62 896-8347-8515 ________________________

1

Cara Asik Menikmati Kentang Goreng, Lihat hasil akhirnya jadi pengen langsung coba buat... - . Suka masak? Yuk Follow Aja! ⏩ @resepyummyanak . ⏩ @resepyummyanak . ⏩ @resepyummyanak . .. Untuk info Resep Masakan lainnya, Bunda bisa FOLLOW: @1001resepbundakekinian @yukbelajarmasak.id Untuk info Diet Cepat, Bunda bisa FOLLOW: @dietcepat . Semoga Bermanfaat ya Bund.😉

1

lumayan nih kalo cuma masukin bola basket berhasil dapet milo gratis😁😁😁 . Credits . DM UNTUK CREDIT DAN PENGHAPUSAN 𝗦𝗲𝗹𝗮𝗺𝗮𝘁 𝗺𝗲𝗻𝗰𝗼𝗯𝗮 𝗱𝗮𝗻 𝗺𝗲𝗻𝗶𝗸𝗺𝗮𝘁𝗶 𝘆𝗮 😁 𝗝𝗮𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗹𝘂𝗽𝗮 𝗙𝗼𝗹𝗹𝗼𝘄 𝗜𝗚 𝗸𝗶𝘁𝗮 𝘆𝗮! . Follow @saltyhoneydigital Follow @saltyhoneydigital Follow @saltyhoneydigital . Tag makanan kamu ke #InfoKulinerKamu untuk kita repost! #resep #resepmudah #reseplezat #masakansederhana #belajarmasak #reseppraktis #resepnusantara #resepindonesia #bumburasarumahan #masakan #marimasak #resepfavorit #resepmasakanrumah #menusederhana #fotomasakan #fotomasak #resepkoki #reseproemahku #masakanharian #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasakan #dapurresep #resepmakananfavorit #resep_roemah #makanananindonesia #makanannusantara #marimakan #ayomakan #makanyuk

0

. T3 SAMBAL IJO" (tempe tahu terong) By @dapur_sederhanavina Bhn 🍃1 papan tempe, potong kecil, goreng, sisihkan 🍃3 bji tahu, potong kotak kecil, goreng, sisihkan 🍃6 bji terong bulat/terong lalapan, belah 2,goreng, sisihkan Sambal Ijo nya 🍃1 ons cabe ijo 🍃1 tomat Ijo 🍃7 bwng merah 🍃3 bwng putih Cara 🍂rebus dulu semuanya bhn Sambal Ijo nya, tiriskan, lalu di ulek kasar 🍂kmdn, stlh Sambal ijo nya diulek, tumis dgn sedikit minyak, +kan garam, kaldu bubuk secukupnya 🍂selanjutnya, masukin T3 (tempe tahu terong) yg sdh digoreng tdi, oseng sampe tercampur rata dgn sambal ijonya 🍂cek rasanya, angkat, sajikan

1

Jangan lupa pencet 💖💖💖 dulu ya moms, biar mimin semangat terus update resepnya 😘 . .⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ Es Jelly Kelapa,⁣⁣ Oleh: @dellasuzura ⁣⁣ ⁣⁣ Bahan⁣⁣ 1 bungkus nutrijell rasa kelapa muda (15g)⁣⁣ 1 bungkus santan kental (65ml)⁣⁣ 3 sdm gula pasir⁣⁣ 600ml air⁣⁣ ⁣⁣ 3 sdm selasih⁣⁣ 3 sachet Susu Kental Manis ⁣⁣ Sirup cocopandan secukupnya⁣⁣ Air matang secukupnya⁣⁣ Es batu⁣⁣ ⁣⁣ Cara⁣⁣ Masukkan nutrijel rasa kelapa, gula pasir, santan dan air ke dalam panci. Aduk rata masak hingga mendidih sambil di aduk aduk. Matikan api.⁣⁣ Tuang ke dalam loyang datar.⁣⁣ Tunggu hingga mengeras. Lalu keruk dengan sendok keruk buat kelapa muda.⁣⁣ ⁣⁣ Dalam wadah masukkan jelly kelapa tambahkan air matang, selasih, susu kental manis dan sirup cocopandan sesuai selera.⁣⁣ Tambahkan es batu secukupnya dan nikmati. 🥗🥗🥗⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ #resep #resepenak #reseplezat #resepmasak #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepnusantara #reseppraktis #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepmudah #resepku #resepibu #resepkuliner #masakanindonesia #kumpulanresep #masakmudah #masak #masakmasak #masakan #masakanindonesia #homemade #halal #indonesianfood #resepfavorit #kuekering #kuebolu #mantap #resepmasakanrumahan

0

Referensi samabal untuk menemani makan siang... Jangan lupa follow ig nya yaaa... Dan juga tonton youtube @meigayustrikusnadi untuk video nya,... Kalian juga bisa baca artikel nya di google dengan judul "SAMBAL DOWWWWEEEEERRR IKAN ASIN PEDA, SAMBAL PEDAS SELERA NUSANTARA" 😁 SAMABAL IKAN ASIN PEDA Bahan: 1 ekor ikan asin peda yg sudah digoreng/dibakar ambil bagian dagingnya saja kemudian remukan 5 buah cabe keriting merah 3 buah cabe rawit merah besar 5 sium bawang merah 1 sium bawang putih Gula merah+perasan lemon+penyedap rasa Cara membuat : 👉 Rebus/goreng cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, 👉kemudian ulek sampai halus, masukan gula merah, perasan lemon, penyedap rasa tes rasa sesuai selera 👉 Setelah selesai mengulek dan tes rasa masukan remukan ikan asin peda aduk rata 👉 Siap disajikan #sukamakan #masakankampung #masaksendiri #indonesianfoods #indonesianfood #indonesianfoodblogger #indonesianfoodie #belajarmasak #reseppraktis #masakanpadang #masakansunda #resepdapur #masakanmurah #masakanjawa #resepsambal #sambalikanbilis #sambaloelek #sambalbawang #resepkeluarga #doyanmasak #foodstagram #foodfeed #hobimakan #tutorialmasak #masakanpedas #kulinerenak #masakansederhana

0

Pencet love 💝 dulu mak sebelum baca resepnya donk 👍 • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ BALADO IKAN ASIN KAPAS⁣ By @lusiaa_vv⁣ ⁣ Bahan :⁣ 150gram ikan asin kapas⁣ 4 lembar daun jeruk⁣ 2 lembar daun salam⁣ 2 cm lengkuas geprek⁣ 2 SDm air jeruk kunci⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ 100gram cabe merah⁣ 10 cabe rawit⁣ 8 siung bawang merah⁣ 5 butir bawang putih⁣ 1 bh tomat buang biji⁣ Garam, penyedap jamur, gula pasir secukupnya⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ 1. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng ikan asin sampai garing,angkat dan tiriskan.⁣ 2. Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu halus,lengkuas sampai bau langu hilang tambahkan daun jeruk&daun salam.⁣ 3. Masukan air jeruk kunci,bumbui dikit garam,penyedap jamur dan gula pasir, tes rasa bila sudah pas.⁣ 4. Masukkan ikan asin yg sudah digoreng tadi aduk sampai tercampur merata dengan bumbu.⁣ 5. Siap sajikan⁣ ⁣⁣⁣⁣ . Jangan lupa Follow @resepharianmamaku @resepharianmamaku tunggu update resep terbarunya mak 😋 Selamat memasak

1

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣ Kalo suka jangan lupa tap love 💕💕 dan follow ⁣ .⁣ TONGKOL MASAK PEDAS⁣ By @deviirwantari⁣ ⁣ Bahan :⁣ 1 buah pindang tongkol⁣ 3 daun jeruk⁣ 2 daun salam⁣ 1 batang serai ambil putihnya, rajang⁣ 1 ruas lengkuas geprek⁣ 1 sdt kaldu jamur⁣ 1 buah jeruk limau ambil airnya⁣ Garam gula secukupnya⁣ 3 sdm minyak goreng untuk menumis⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ 9 bawang merah⁣ 4 bawang putih ⁣ 1 ruas jahe⁣ 1 sdt terasi bakar⁣ 20 cabai merah keriting⁣ 25 cabai rawit (sesuai selera)⁣ 1 buah tomat⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ - cuci bersih tongkol tiriskan. Lalu goreng sampai matang. Jangan terlalu kering. Suwir2 sisihkan⁣ - tumis bumbu halus aduk rata masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai masak sampai wangi. - masukkan kaldu jamur, garam dan gula. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata. Lalu masukkan tongkol aduk rata sampai semua bumbu tercampur. Kucurin air jeruk limau. Buang isinya, kulitnya bisa dimasukin. Aduk rata. Matikan api⁣ - siap disajikan bareng nasi hangat. Yummy⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Bunda SUKA MASAK? Follow ya! Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya.⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @anekamasakanbundaku ⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @anekamasakanbundaku ⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ #idemasak #resepenak #resepibumertua #resepsimpel #resepmudah #resepfavorit #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #fotomasak #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakannusantara #anekaresepmasakan #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #resepsayur #resepmasakanenak #anekaresepmasakan #resepiburestu #resepdapur #resepmasakanrumah #resepsarwendah #resepmasakansimple #masakanbunda #masakmasakan #masakenak #resepsimpel

0

Sentuh LIKE dulu yah bundaa . TUMIS PARU SAPI PEDAS by: @aras_galeri Bahan 500 gr paru sapi + 1 jeruk nipis Bumbu ungkep paru 10 siung bawang putih 1 ruas jahe geprek 1 sdt ketumbar bubuk Daun salam, daun jeruk, sereh Garam Bahan tumisan 10 siung bawang merah iris 5 siung bawang putih iris 5 cabe merah kriting, iris panjang 5 cabe hijau kriting iris panjang 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, iris 1 sdm sambel bawang (ini yang bikin pedas, bisa ganti rawit merah mentah di ulek ya) Daun jeruk Garam & kaldu bubuk Caranya: 1. Rebus paru utuh ukr 500gr dalam air mendidih,, tambah garam & air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit lalu tiriskan 2. Potong paru yang sudah di rebus, ukuran sesuai selera 3. Ungkep paru dengan bumbu ungkep (paru + bumbu + air) setelah mendidih.. masak sekitar 30 menit pake api kecil lalu tiriskan 4. Goreng paru dalam minyak panas, sisihkan 5. Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih, setelah harum masukkan bawang merah, setelah harum masukkan daun jeruk, irisan sereh + sambel bawang (atau cabe rawit ulek kasar) masak sampai cabe matang, bumbui garam & kaldu jamur lalu campurkan dengan paru goreng . note: bisa kasih sedikit gula pasir atau kecap manis kalau terlalu pedas, atau kurangi takaran cabe ulek nya, semoga bermanfaat ya . . . Suka masak? Pastikan follow, like dan kunjungi 👉 @tipsdapurku agar selalu update resep masakan setiap harinya 👌

2

Resep Sawi Isi Ayam⁣⁣ @varianmenu⁣ by: @randferdian ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Bahan bahan⁣⁣⁣ -Sawi putih secukupnya⁣⁣⁣ -Dada ayam 300 gram⁣⁣⁣ -Wortel 1 buah⁣⁣⁣ -Daun bawang 1 buah⁣⁣⁣ -Lada, garam, penyedap rasa secukupnya⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Saus⁣⁣⁣ -Bawang putih 1 siung⁣⁣⁣ -Saus tiram 2 sendok makan⁣⁣⁣ -Tepung maizena 1 sendok teh⁣⁣⁣ -Lada, garam, penyedap rasa dan air secukupnya⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

0

Sentuh LIKE dulu yah bundaa . DAGING LAPIS KECAP by @dapoererna . Bahan : 250-300 gr daging iris tipis Bumbu halus : 10 btr bawang merah 4 btr bawang putih 5 btr kemiri ¼ sdt lada halus 5 sdm kecap manis 2 btr telor Garam, kaldu bubuk jamur/penyedap rasa, gula Minyak utk menumis secukupnya Air secukupnya . Cara membuat : Haluskan bumbu2 ( saya blender jadi satu dg telor sampai halus) Rendam daging kedalam bumbu halus semuanya kurang lebih 15 menit.. Panaskan minyak secukupnya, masukkan daging beserta bumbu rendaman semua.. aduk2 sampai bumbu2 mengental..kemudian tuang air ,ungkep sampai daging empuk dan bumbu meresap.. (jika belum empuk bisa ditambahkan air lagi ) Aduk2 sampai kuah habis dan bumbu agak mengering, test rasa angkat.. Gampaaang kaaaan.... yuuk masaaak.. . . . Suka masak? Pastikan follow, like dan kunjungi 👉 @tipsdapurku agar selalu update resep masakan setiap harinya 👌

2

Jangan lupa tekan LIKE 💗 dan FOLLOW @catatanresepkue.id⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ •••⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • • • • • •⁣ ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @resepenakkue 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @resepenakkue 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @resepenakkue 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Dgn bahan 14 kutel dapat 2 roll sprti dipict, saya pakai loyang uk.22x38 (loyang custom ukuran) u/galaxy bisa 2 loyang sekaligus.⁣ .⁣ LAPIS LEGIT ROLL⁣ by @uthinute⁣ Bahan ⁣ 14 kuning telur⁣ 100 gr gula halus⁣ 100 gr butter (wjsman)⁣ 100 gr margarin (blueband)⁣ 1 sdm SKM⁣ 20 gr terigu pro rendah⁣ 10 gr susu bubuk full cream⁣ 1 sdt pasta vanilla⁣ *prunes⁣ *apricot/skm u/olesan⁣ .⁣ ⁣ CARA MEMBUAT⁣ 1. Mixer butter, margarin dan skm sampai ngembang ringan.⁣ 2. Dlm wadah terpisah mixer kuning telur dan gula sampai ngembang soft peak (berjejak)⁣ 3. Masukkan terigu dan susu bubuk dlm kocokan telur. Aduk rata. ⁣ 4. Tambahkan kocokan butter dan pasta vanilla. Aduk rata kembali. ⁣ 5. Tuang 280gr adonan dlm loyang uk.22x38cm yang sdh dioles dan alas kertas roti.⁣ 6. Panggang dgn suhu 180-220°C api atas bawah rak tengah kurang lebih 20 menit. Sesuaikan oven masing2. ⁣ 7. Tunggu dingin keluarkan dr loyang beri olesan SKM atau apricot gulung dan padatkan. .⁣ .⁣ . * untuk yang prunes, susun prunes diatas adonan sebelum masuk oven.⁣ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Tips Desain dan Dekorasi Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @rumahcantik_idn .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Dapatkan update resep kue terbaik setiap hari.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding

0

Kasih ❤️❤️❤️ dulu ya bund, semoga bisa selalu bermanfaat resep resepnya 🤗⁣ • • • • • •⁣ 🌽SOUP JAGUNG WORTEL🌽⁣ By @eunice_euston⁣ ⁣ Bahan ⁣ 1 buah jagung , bagi 2 bagian, sebagian diblender kasar.⁣ 1 batang wortel potong dadu kecil⁣ 100gr daging cincang ⁣ 3 siung bawang putih cincang halus⁣ 2 sdm sagu larutkan dgn air secukupnya⁣ 1 butir telor , kocok lepas⁣ Air matang⁣ ⁣ Secukupnya ⁣ Garam⁣ Penyedap jamur⁣ Gula⁣ Kecap asin⁣ Lada⁣ ⁣ Cara memasak⁣ 1. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan daging cincang..tumis sebentar sampai daging berubah warna lalu masukkan air. Tambahkan garam gula penyedap dan lada.⁣ 2. Setelah mendidih, masukkan butiran jagung, wortel dan sebagian jagung yg diblender kasar⁣ 3. Masak sampai air mendidih dan hampir lembut wortelnya.. lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk aduk pakai garpu.⁣ 4. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar.⁣ 5. Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya... test rasa.. angkat sajikan.⁣ .⁣⁣ Follow Ya 👉 @masakan_dapur_bunda ⁣ Follow Ya 👉 @masakan_dapur_bunda⁣ Follow Ya 👉 @masakan_dapur_bunda⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepfavorit #resepenak #resepibumertua #resepayam #resepiburestu #resepdapurmacan #resepdapur #resepsimpel #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #fotomasak #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakannusantara #anekaresepmasakan #anekaresep #resepindonesia #reseproemahku #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #reseplezat #resepsayur #resepkeluarga #videoresepmasakan #masaksederhana #menumasakanharian

0

Kasih LOVE ❤ dulu yaah bund..⁣ Follow sekarang biar selalu update menu baru setiap hari.⁣ .⁣ ---Pecel 3T---⁣ Resep Ala @mrs.wijaya⁣ ⁣ Bahan:⁣ - 1 papan tempe / 200 gr, kukus⁣ - 2 bh terong / 200 gr, goreng⁣ - 3 butir telur rebus kupas⁣ - 300 ml air⁣ - 3 sdm @fibercreme⁣ - Pelengkap : timun, kemangi, kerupuk⁣ .⁣ Bumbu halus:⁣ - 5 siung b.putih⁣ - 5 butir kemiri sangrai⁣ - 3 bh cabe merah besar sangrai⁣ - 25 cabe rawit / sesuai selera⁣ - 1 ruas kencur⁣ - 1/2 sdt terasi goreng⁣ - 3 lbr daun jeruk angka 8⁣ - 1 sdt lebih garam/sesuai selera⁣ - 1 sdm gula pasir/sesuai selera⁣ .⁣ Cara :⁣ 1. Dalam panci atau wajan masukkan air, @fibercreme, bumbu halus, masak hingga mendidih dan bumbu matang, angkat⁣ 2 . Penyet2 tempe, terong, telur, siramkan kuah bumbu diatasnya, sajikan bersama pelengkap.⁣ .⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @jajanan.inspirasi⁣⁣⁣⁣ 👉 : @jajanan.inspirasi⁣⁣⁣⁣ 👉 : @jajanan.inspirasi⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🌷 PECINTA KULINER FOLLOW 🌷⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @aneka.kuliners⁣ 👉 : @aneka.kuliners⁣ 👉 : @aneka.kuliners⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ Biar Gak Ketinggalan Update Resep Terbaru Setiap Harinya.⁣⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepfavorit #resepenak #resepibumertua #resepayam #resepiburestu #resepdapurmacan #resepdapur #resepsimpel #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #fotomasak #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakannusantara #anekaresepmasakan #anekaresep #resepindonesia #reseproemahku #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #reseplezat #resepsayur #resepkeluarga #videoresepmasakan #masaksederhana #menumasakanharian

0

PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun⁣ •••••⁣ ES TAPE SUSU⁣ By @sitti_surianti⁣ ・・・⁣ Cocok buat buka puasa nanti ni...⁣ .⁣ ⁣ Bahan:⁣ Tape⁣ Susu kental manis⁣ Sirup cocopandan⁣ Air secukupnya ⁣ Es batu sesuai selera.⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 🍧beri es batu dimangkok⁣ 🍧tata tape diatasnyanya⁣ 🍧beri siraman susu⁣ 🍧kemudian sirup coco pandan⁣ 🍧tambahkan air secukupnya bila suka.⁣ 🍧siap dinikmati⁣ 🍧selamat mencoba⁣ Semoga bermanfaat dan mengispirasi.😊⁣ . . Follow ya :⁣ 👉@resepenakdanlezat ⁣ biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣ . . #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumah #resepmemasak #anekaresepmasakan #masakanjawa #resepsehat #resepkuebasah #resep_roemah #resepsayur #resepmakanananak #resepmakananenak #resepbunda #anekamasakan #resepmasakanemak #resepiburestu #resepsarwendah #makananrumah #masakan_rumahan #resepsimple #resepudang #resepmasakanrumah #masakanjawatimur #masakitugampang #masakanrumahanenak #resepmakananfavorit #masakenak #masakitugampang

0

Puding Mangga⁣ by @ernibryan .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ Bahan ⁣ 2 buah mangga diblend dgn air 100 ml⁣ 1 bks agar powder⁣ Gula pasir sesuai selera⁣ 600 ml air⁣ 2 sdm skm⁣ ⁣ Caranya⁣ Campur smua bahan yg diatas lalu masak hingga mendidih.⁣ Tuang kecetakan lalu biarkan suhu ruang stlh itu simpan dikulkas⁣ Sajikan dlm keadaan dingin .⁣ _ #resepnusantara #resepyummyanak #reseprumahan #resepmakanananak #resepfavorit #anekaresepmasakan #reseppraktis #resepibu #reseppuding #reseppudinglezat #reseppudingenak #resepiburestu #resepmommies #reseproti #pudingpremium #pudinglapis #bikinpuding #pudingkekinian #pudingbuahsegar #pudingoreo #pudingkarakter #pudingcake #pudingenak #pudinglembut #bisabikin #pudingulangtahun #pudingultah #pudingbuah #resepmemasak #pudingcantik

0

*FREE ONGKIR PULAU JAWA* Selama Bulan Juni *Kecuali Seri Puspa Kenapa harus PHOTOBOOK?? Apakah kamu hobi selfie? Apakah kamu suka traveling? Apakah kamu lagi cari kado unik untuk yang tersayang?? Cetak foto terbaik kamu untuk dijadikan kenangan atau hadiah unik untuk yang tersayang! Tidak perlu repot datang ke counter, udah ribet, mahal, hasilnya pun ga tahan lama. Cetak photobook hasilnya seperti majalah, berkualitas karena menggunakan *PREMIUM PAPER* dan *Teknologi DGI*! Yuk, ga usah ragu. Kontak Admin CS @cetakphotobookyuk sekarang di 0899-9565-123 atau klik link di Bio Keunggulan membuat Photobook di @cetakphotobookyuk • Banyak pilihan desain templates yang lucu • Harga terjangkau • Kualitas Premium Yuk chat admin, wujudkan impian photobok kamu di @cetakphotobookyuk

1