Reseptradisional Photos on Instagram

See related and similar tags

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @programbabyholistic untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

1

Tap love ❤ dan follow juga @101makananenak yaah 😘😘 ・・・ Resep Gurame Asem Manis. @masakansimple_ By @mayexperiment Ini bahan- bahannya mgkin terlihat agak banyak.. tp gampang2 dan insyaAllah ada semua d dapur kecuali ikannya beli d supermarket dulu ya 😁 Resep ini pake ikan gurame 1/2 ekor, tp bisa juga untuk d pakai 1 ekor yaa Bahan marinasi : - 1 sdm ketumbar bubuk - 1/2 sdm kunyit bubuk - Sedikit garam Bahan tepung : - 4 sdm tepung maizena - 2 sdm tepung terigu - 1/2 sdt garam - 1 buah telor Bahan bumbu : - 3 siung bawang merah (iris) - 3 siung bawang putih (geprek) - 1/2 bawang bombay (iris besar) - 1/2 paprika (saya pake yg hijau aja, iris besar) - 2 cabe merah besar (iris) - 1 cabe rawit (iris) - 1 ruas jari jahe (geprek) - 1 daun bawang (potong2 2cm) - +/- 7sdm saus tomat - 4 sdm gula putih - Sedikit kunyit bubuk - Sedikit cuka - 1 sdt saus tiram - 1 sdt kecap asin Cara membuat : Persiapan s/d menggoreng : - ikan di fillet, dan di marinasi dengan sedikit cuka, lalu lumuri dengan campuran bahan marinasi - Siapkan 1 wadah untuk mencampur tepung (jgn lupa di ayak), dan 1 wadah untuk telor kocok - Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng, tunggu hingga minyak benar benar panas, masukkan ikan (baluri ikan dgn telur, lalu tutup dengan bahan tepung, goreng) pastikan ikan kering sempurna Bumbu asam manis : - Siapkan wajan untuk menumis, masukkan 4 sdm minyak goreng - Masukkan bawang putih dan jahe, tunggu sebentar lalau masukkan bawang merah, bawang bombay, daun bawang, paprika secara berurutan - Masukkan saus tomat dan saus tiram aduk sebentar.. masukkan gula, aduk - Masukkan kecap asin, aduk - Masukkan sedikiit saja kunyit bubuk dan cuka, aduk - Aduk sebentar.. proses ini jangan terlalu lama agar paprika bawang dan cabe nya tidak terlalu layu dan terlihat segar - Ikan siap dihidangkan Selamat mencobaaa!!! 🤤🌼✨ .

1

Hari ini istrahat dulu godok minuman Jahe, Mari membuat bakpao Kacang 😁 Resepnya sederhana saja: 𝗕𝗔𝗞𝗣𝗔𝗢 𝗜𝗦𝗜 𝗞𝗮𝗰𝗮𝗻𝗴 Source: Resep turun temurun 😁 𝗕𝗔𝗛𝗔𝗡: - Terigu 1kg - Telor 2 biji - Mentega 250 gr - Air anget 100 ml - Air dingin 500 ml - Garam sedikit - Fermipan 1 bungkus - Gula Pasir 4 sdk - Vanila 1 sdt - Baking Powder 1 sdt 𝗖𝗔𝗥𝗔 𝗠𝗘𝗠𝗕𝗨𝗔𝗧: - Campur dan aduk Fermipan, gula, Garam, Telor, Vanila, baking powder, dan air anget Sampai tercampur rata - Tambahkan Terigu aduk rata sambil lalu tambahkan air anget sedikit demi sedikit, Tambahkan mentega aduk rata sampai kalis. - Diamkan selama 15 menit, aduk adonan sebentar lalu ambil sedikit demi sedikit bentuk dan isi sesuai selera. 𝗖𝗮𝗿𝗮 𝗯𝘂𝗮𝘁 𝗶𝘀𝗶 𝗮𝗱𝗼𝗻𝗮𝗻: - Kacang tanah di sanggrai - Gula dicairkan sampai mengental - Campur dengan Kacang sangrai, aduk rata . . #ceritaoyie #dirumahaja #resep #resepmasakan #resepkuesederhana #resepoyie #myblessingkitchen #foodphotography #foodgram #reseprumahan #reseptradisional

0

Yuk follow @resepjajananmurah dan tap love ❤ yaah 😘😘 . ⁣ SOTO DAGING⁣ recook by @yanesthi ⁣ Original recipe by @susie.agung .⁣ ⁣ Bahan⁣ - 500 gr daging sapi (saya pake 300gr aja). Daging yg kupake tetelan krn ada sedikit lemak dan relatif lebih cepet empuk ketika dimasak.⁣ ⁣ Bumbu halus:⁣ - 9 siung bamer⁣ - 5 siung baput⁣ - 5 butir kemiri (aku sangrai)⁣ - 2 ruas jari kunyit⁣ - 1 ruas jari jahe⁣ - 1/2 sdm ketumbar - 1/4 sdm jinten⁣ (Ketumbar dan jinten aku sangrai biar wangi)⁣ ⁣ Bumbu cemplung:⁣ - 2 btg sereh geprek⁣ - 2 lbr daun salam⁣ - 4 lbr daun jeruk⁣ - sedikit gula merah⁣ - 1 btg daun bawang iris (aku tambahin sendiri)⁣ - secukupnya garam, merica dan kaldu jamur/royco/masako⁣ ⁣ Bahan pelengkap soto:⁣ - daun bawang dan seledri iris⁣ - telor rebus (kalo suka)⁣ - toge pendek rebus⁣ - bamer goreng⁣ - sambel dan jeruk nipis⁣ - kerupuk⁣ ⁣ Cara masak:⁣ 1. Rebus daging tetelan sampai mendidih dan keluar air keruhnya. Buang air lalu rebus dengan air baru. Ketika sudah mendidih, kecilkan api sampai kecil dan tutup pancinya supaya daging empuk. Lalu potong2 dadu. Teruskan merebus.⁣ 2. Tumis bumbu halus bareng sereh, salam, daun jeruk dan daun bawang iris sampai harum dan matang. Lalu masukkan ke rebusan daging.⁣ 3. Kasi sedikit gulmer, garam, merica dan kaldu jamur. Teruskan merebus dengan api kecil sampai matang. Jgn lupa cicipi rasanya⁣ ⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣

1

Cuaca dingin gini, enaknya minum yang hangat dan sehat. . 🌿Sarang Semut Tumbuhan Epifit yang banyak ditemukan di daerah Indonesia timur, bnyak kandungan zat aktif yang bermanfaat bagi kesehatan dalam tumbuhan ini antara lain: . ✔️Flavonoid ✔️Tanin ✔️Polifenol ✔️Tokoferol ✔️Alfa-Tokoferol ✔️Magnesium ✔️Kalsium ✔️Fosfor ✔️Natrium . Sarang semut memiliki berbagai macam khasiat untuk penyembuhan penyakit dan meningkatkan sistem imun. . 🌾Lemongrass (Serai) Tumbuhan yang satu ini banyak digunakan sebagai bahan pembuatan essential oil karena aromanya yang bisa memberikan efek menenangkan, selain itu juga banyak manfaat lainnya jika dikonsumsi sebagai minuman seperti antioksidan, antiinflamasi, antibakteri dan antifungi. . 🐝Madu Alami Madu asli yang diproses secara alami oleh Lebah liar memiliki banyak keunggulan karena tidak terdapat campur tangan manusia seperti halnya lebah ternak. Madu sangat sering digunakan dalam pembuatan minuman herbal tradisional sebagai pengganti gula untuk memperbaiki rasa bahan herbal yang kurang bersahabat di lidah. . Kombinasi ketiganya sangat baik untuk menutrisi tubuh, menjaga kesehatan dan detoksifikasi racun. Jangan lupa untuk tetap jaga kesehatan dengan berolahraga dan istirahat yang cukup. . #resepherbalsehat #herbalalami #minumanherbal #resepminumansehat #sehatalami #reseptradisional #kembalikebahanalami #herbaltradisional

2

Sore semua nya 😍 . Daging sapi bumbu bali By : hana_kitchenn . Bahan : 500 gr daging sapi 2 btg serai memarkan 5 daun jeruk 6 sdm kecap manis 15 cabai rawit utuh/sesuai selera Secukupnya garam Gula, air asam jawa . Bumbu halus : 10 bawang merah 5 bawang putih 15 cabai merah keriting 4 kemiri Seruas jahe Secukup nya minyak untuk menumis bumbu Secukup nya air . Cara : - Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum. Masukan daging, kecap, garam, gula, air asam, masak hingga daging berubah warna. - Masukan air secukupnya masak hingga daging empuk test rasa. Angkat sajikan sekejab jamin abis ini moms. . 👉 Kasih ❤️ ya jika suka. 👉 FOLLOW @kelas_masak ya mom. . . #makanantraditional #demenmasak #masakansendiri #pencintamakanan #dapurbekal #makanankampung #foodnusantara #masakantradisionalindonesia #masakgampang #bikinbekalyuk #tipsmasak #reseptradisional #caramemasak #hidupuntukmakan #resepyummyanak #menuhariini

0

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek Ig kami dan follow supaya tidak ketinggalan info tentang promil ⇩⇩⇩ @programbabyholistic GRATIS KONSULTASI 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa: + 62 838-3347-1039 Atau klik↷↷↷ http://bit.ly/Promilhamil Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.,

1

Yuk follow @resepjajananmurah dan tap love ❤ yaah 😘😘 . TAHU BAKSO UDANG @masakansimple_ By @salmaaddina_ Bahan: 2 buah tahu ukuran besar. Potong2 segitiga. Rendam sebentar di air+garam. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan. 250 gr udang, cuci bersih, pisahkan kepala dan kulitnya. 2 baput 1 sdm kecap ikan 2 sdm kecap asin 1/4 sdt soda kue 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt garam 1/4 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk (me: knorr) 1 btr putih telur 50 ml air 8 sdm tapioka 2 btg daun bawang potong kecil2 Caranya: Blender semua bahan kecuali tapioka dan daun bawang. Tuang ke mangkok, masukkan tapioka dan daun bawang, aduk asal rata saja, agar hasilnya tidak keras. Cicipi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan.. tambahkan gula garamnya jika kurang. Belah sedikit tahu goreng, sendokkan adonan ke dalamnya. Kukus selama 15 mnt. Tips: Beri 2 sdm minyak goreng di air kukusan agar tahunya lembut tidak kering. Kulit dan kepala udang jangan dibuang ya..cuci bersih lalu sangrai dg 2 baput yg digeprek hingga harum.. simpan di freezer, bisa untuk membuat kaldu sewaktu-waktu. Dijamin tidak amis kok. . .

1

Rica Rica Ayam || Khas Solo --------------------------------------------- by: @dapuraprilia Bahan: 250 gr daging ayam 5 siung BM 4 siung BP 15 buah cabe rawit 2 batang sereh 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas 2 buah kemiri 1 sdt garam 1 sdt gula 1 sdm kecap manis 200 ml air 1 ruas jahe 5 cm kunyit Cara Masak: 1. Potong ayam menjadi dadu kotak lalu cuci bersih 2. Haluskan bumbu bm ,bp, jahe, kunyit, kemiri ,cabe 3. Tumis bumbu dengan sereh sampai harum 4. masukkan ayam aduk aduk 5. tambahkan air lalu, daun jeruk, daun salam,lengkuas lalu masak sampai mendidih 6. Tambahkan garam, gula ,dan kecap masak sampai ayam empuk 7. gunakan garpu untuk menusuk ayam 8. tes rasa, apabila ayam sudah empuk dah kuas meresap, matikan api 9. Rica rica ayam siap disajikan * jika tidak terlalu suka pedas jumlah cabe bisa disesuaikan ,, Selamat Mencoba 😘 #ricaayam #ricaricaayam #ricaayamkhassolo #khassolo #olahanayam #reseptradisional #masakmudah #reseprumahan #dapuraprilia #ayamrica #cooking

0

Tap love ❤ dan follow juga @masakanfavorit_ yaa 😘😘 ・・・ SOSIS TUMIS JAMUR SHIMEJI @masakansimple_ By @koleksiresepsj . Bahan: 2 SDM Minyak Goreng 4 butir bawang merah 2 butir bawang putih 1 buah cabe merah keriting, iris 3 buah sosis sapi, iris 1/2 bagian wortel, iris 150 ml air 1 bungkus jamur shimeji, buang akar 1/2 SDM kecap ikan Sedikit garam, lada, dan penyedap 1 SDT tepung sagu/maizena, larutkan dengan sedikit air 1 batang daun bawang, iris . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah sampai harum. Masukkan sosis dan wortel. 🌻 Masukkan air, jamur shimeji, kecap ikan, garam, lada, dan penyedap. 🌻 Masukkan larutan sagu/maizena aduk sampai mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat. . .

1

Sabtu libur tetap stay at home biasanya qlw libur begini waktunya malas malasan bagi saya sering pesen makanan dari luar sj maklum termasuk emak emak pecinta libur dan rebahan 😆 selama ada corona hempaskan jauh jauh rasa malas karena saat ini masak sndri yg paling aman 😇. Sarapan pagi dengan ikan kering tumis asam manis yang sederhana tapi bs nambah berkali kali : . . - ikan asing yg telah digoreng ( saya menggunakan 2 ekor krn ukuran ikan kecil) - 5 siung bamer( iris tipis) - 1 siung baput ( iris tipis) - gula merah secukupnya sesuai selera - air asam jawa secukupnya ( diriku pake asam mangga kehabisan asam jawa 😑) - cabe 1 biji cocok buat sarapan bersama keluarga 😊 . . . #masak #memasak #makanansederhana #makanantradisional #reseptradisional #olahanikankering #makan #makanmakan #dapurku #dapurkecilku

0

Japanese Cotton Cheesecake By : adeliasharfina93 . Bahan A : 40 gr butter 80 ml susu UHT fullcream 170 gr spreadable cheese . Bahan B : 5 butir kuning telur . Bahan C : 50 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru) 20 gr tepung maizenna . Bahan D : 5 butir putih telur 1/4 sdt cream of tartar 80 gr gula kastor . Cara : 1. Siapkan loyang uk. 18 cm yg sudah di lapis dgn baking paper. Kalau pake loyang bongkar pasang, alasi bagian bawah loyang dgn aluminium foil sebanyak 2-3 lapis, utk mencegah air masuk ke dalam loyang saat pemanggangan. 2. Lelehkan bahan A dgn metode double boiler dengan api kecil. Aduk rata hingga tercampur dan mencair semua, matikan api. Biarkan sampai agak dingin. 3. Kocok bahan B dgn whisk. Tambahkan bahan A, aduk hingga rata. 4. Tambahkan bahan C (Memasukkannya diayak sedikit2 agar tdk bergerindil) aduk merata. 5. Mixer bahan D hingga softpeak. 6. Masukkan bahan D ke dlm campuran adonan secara bertahap (3 tahap). Aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk bolak balik. 7. Masukkan adonan ke dalam loyang. Hentakkan perlahan beberapa kali hingga permukaan adonan terlihat rata. 8. Oven selama 60-80 menit suhu 150°-160°C dgn metode Au Bain Marie (Loyang utama dimasukkan ke dalam loyang yg lebih besar & diisi air). Tes kematangan dgn menusukkan lidi pada bagian tengah cake, klo tdk lengket/basah berarti sdh matang. Matikan oven, biarkan di dalam oven sekitar 20-30 menit agar suhunya turun perlahan (supaya cake tidak berkerut/kempes). 9. Angkat, potong2, sajikan. . Jangan lupa Klik ❤️ FOLLOW 👉 @les_kue ya bun agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya. . . #resepmasakanbunda #anekacemilan #makananonline #resepmasakanmudah #cemilanhitz #resepmakananrumahan #cemilanpraktis #kuelezat #masakannusantaraindonesia #bakingbareng #hiasankue #cemilanindonesia #resepmakanansehat #masakanbunda #reseptradisional

0

Tap love ❤ dan follow juga @101makananenak yaah 😘😘 • • • • • • Sambal Tomat Terasi @masakansimple_ by @chichiwiranata Bahan : 25 buah cabe rawit 4 butir bawang merah 1 siung bawang putih 2 buah tomat merah besar ½ sdt terasi bakar Secukupnya garam dan gula pasir Caranya : • Goreng cabe, bawang,dan tomat sebentar saja hingga agak layu. Angkat, taruh dalam cobek. • Tambahkan terasi, garam dan gula pasir. Ulek sampai halus. . .

1

Mengingat taoge di kulkas mulai bertunas, dan daun kemangi mulai agak layu, jadi langsung kepikiran masak masakan ini sambil #berbagiresep #masakanibukcicik 😁 . Sebut saja..Trancam. . Ya, di Jawa Timur, urap sayur dengan sayuran dan bumbu serba mentah beraroma kencur cukup kuat ini disebut dengan Trancam. Mungkin berbeda penyebutannya di daerah lain. Kalau ndak salah ada yang menyebut Docang.. . Cukup mudah dan murah meriah, berikut resepnya.. . . Trancam / Urap Sayur Mentah . Bahan: - Taoge mentah (1 mangkuk kecil) - Kacang panjang mentah ( beli saja Rp. 2.000,- di abang sayur, saya hitung sekitar 10 batang) - Mentimun kecil 1 bh - Daun Kemangi (2-3 ikat) . Bahan Sambal Urap: - 3 sdm Kelapa Parut (sengaja saya takar 3 sdm, karena nanti saat dicampur dengan bumbu uleg, perbandingannya mesti 1:1 supaya rasa bumbunya kuat) . Bumbu Sambal Urap: - Cabe rawit 9 bh (sesuai selera) - Cabe merah besar 12 bh - Kemiri 3 butir - Bawang Putih 3 siung - Kencur 3 ruas - Daun Jeruk 3 lembar (buang tulang daunnya) - Gula Merah 3 sdm - Garam 1 sdt (sesuai selera, lebih baik sambil diicipi dulu 😬) . Bahan Tambahan: - Ebi kering goreng 3 sdm (boleh lebih) . . Cara Memasak - Cuci sayur dan siram air panas - Cincang kacang panjang dan timun - Haluskan bumbu sambal urap (jadinya sekitar 3 sdm, maka dari itu saya kelapa parutnya hanya memakai 3sdm juga. Kalau mau lebih berasa kelapa boleh dikurangi) - Kemudian campur dengan kelapa parut hingga merata - Campur semua bahan sayuran dengan kelapa parut yang sudah dibumbui hingga merata - Taburi ebi goreng di atasnya (atau dicampur langaung juga boleh) - Siap disajikan (segera disantap, karena semua sudah dicampur jadi mudah basi) . . Selamat mencoba.. . . . *ibucicik😘* . . #trancam #docang #urap #urapsayur #reseptrancam #resepdocang #resepurap #resepurapsayur #reseptradisional #resepmasakantradisional #reseptrancamcookpad #resepdocangcookpad #resepurapcookpad #resepcookpad #cookpadrecipe #cookpad #cookpadindonesia #doyancooking #cooking #foodrecipe #instafood #instacook #foodstagram #dirumahaja #stayathome #physicaldistancing

6

Semur Ayam Anti Bablas, ngegas gak pakek rem...😂😂😂 Bahan masaknya: Beberapa potong ayam yang udah digoreng sebentar Tahu yang udah dipotong,digoreng Telor Bumbu ditumbuk: Bawang merah 6 siung Bawang putih 2 siung Kemiri separoh Jahe sepotong kecil Bumbu bebas tumbuk: Pala seperempat Cengkeh 3 butir Kapulaga sebutir Bunga lawang separuh Kayu manis sepotong kecil Bumbu disebar: Lada,garam,kecap Cara bikinnya: Sisihkan ayam dan tahu yg dah digoreng. Tumbuk bumbu sampe halus Jerang minyak dikit Masukkan bumbu,aduk2 hingga harum Tambahkan air secukupnya,tunggu sampai menggelegak Baru masukkan ayam,tahu Masukkan kecap, Masukkan telor Tambahkan lada,garam. cicipin biar rasanya nggak bablas Aduk2 pelan sampai matang dan kuahnya agak mengering dan kental Ya udah, siaplah masakannya. Jangan lupa,matikan kompor. Semoga sukses, bisa dinikmati.. Kalo nggak puas, pande-pande kelenlah sampai berasa enak ya.. #anakmedan #dirumahaja #dirumahajadulu #socialdistancing #masakanrumah #semurayam #reseptradisional #resepwarisan #Indonesiacuisane #masakanIndonesia #kuliner

6

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @programbabyholistic untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

1

Tap love ❤ dan follow juga @masakanfavorit_ yaa 😘😘 . . CUMI GORENG ASEM @idemasakharian_ by @jennynovembria ⁣. . BAHAN : 1kg cumi segar,bersihkan,buang tinta,potong cincin 2 sdm asam yg bagus,remas2 dgn 200 ml air,ambil airnya,buang ampasnya 3 lembar daun salam 1 batang sereh,memarkan (biar ga amis,optional) Garam & gula secukupnya Kecap manis secukupnya 4 sdm minyak sayur CARA MEMBUATNYA : Rebus cumi bersama air asam,garam,gula,daun salam,sereh (nanti cumi akan keluar air sendiri waktu dimasak)Rebus cumi hingga airnya kering & mengental(biasanya cumi sudah empuk) buang sereh & daun salamnya,setelah itu  tuang minyak sayur & kecap manis secukupnya,aduk hingga rata dan tercampur semua,matikan api,angkat,sajikan. ⁣ ⁣ .

2

Masak sarden kaya gini, enak loh!⁣ _______________⁣ .⁣⁣⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣⁣ 👉Follow @masakanindonesia_info ⁣ 👉Follow @masakanindonesia_info ⁣ 👉Follow @masakanindonesia_info ⁣ .⁣⁣⁣ #masakanindonesia_info ⁣ --------------------⁣⁣⁣ Credit @tastemadeindonesia ⁣ .⁣ _______________⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sarden #tumissarden #resepsarden #whitecurry #makanpuas #makananindonesia #makananrumah #habegaes #sotoayam #lezatnikmat #menuharian #dietbesok #laukpauk #lontongsayur #jajantradisional #doyanngemil #pudingstrawberry #jamurkrispi #ayambakarmadu #reseptradisional #belajarmasak #ayamricarica #makanpagi #mieayambakso #jajananpasar #nasigoreng #seleranusantara #bakwan #wowculinary

0

JAMUR ENOKI GORENG⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣ -⁣ Bahan-bahan:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • Jamur 100 gram pisahkan⁣⁣⁣⁣⁣ • Telur 1 buah⁣⁣⁣⁣⁣ • Fresh milk 100 ml⁣⁣⁣⁣⁣ • Minyak untuk menggoreng.⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ Credit : IG @andrianda⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ Semoga bermanfaat 😊🙏⁣⁣ ⁣ #anekaresepmakanan #resepmasakanrumah #resepibumasak #bakingcooking @resepibumasak #resepkueharian #masakenak #kumpulanresepmasakan #resepdapurku #anekaresepmasakan #reseptradisional #resepkuecubit #rudydansahabat #resepmakanannusantara #resep_roemah #reseproemahku #videoresep #resepmasakanfavorit #resepayam #yukmasak #resepkoki #yukbelajarmasak

0

KASIH LOVE 💘dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ Follow @resepibumasak ⁣ Follow @resepibumasak ⁣ -⁣ -⁣ ⁣⁣ Semoga bermanfaat 😊🙏⁣⁣ ⁣ CR : @chahna_mint⁣⁣⁣⁣ ⁣ #resepibumasak #resepmasakanrumah #videoresep #berbagiresepandalan @resepibumasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepayam #resepkeluarga #reseppuding #reseptradisional #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkoki #reseproemahku #resepsedap #anekaresep #reseplezat #resep_roemah⁣ ⁣

5

Tap love ❤ dan follow juga @101makananenak yaah 😘😘 . Assalamu’alaikum.... Selamat pagi, ada yang pernah mengolah ontong/jantung pisang jadi bothok? Kalau belum cobain yuks karena bothok ontong ini rasanya enak, gak kalah dengan bothok lainnya, dimakan sama nasi anget dan kerupuk aja udah nikmat MasyaAllah 👌. . BOTHOK ONTONG (JANTUNG PISANG) @idemasakharian_ By @susie.agung . Bahan: 1 buah ontong/jantung pisang 1/2 butir kelapa setengah tua, parut 2 papan petai, kupas 1 mangkok teri nasi (boleh ganti teri medan/udang basah) 20 cabai rawit utuh 2 cabai hijau, iris serong 1 sdm gula merah 1 sdt kaldu jamur Secukupnya garam Secukupnya daun salam Secukupnya daun pisang & lidi untuk membungkus Bumbu halus: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm kencur 1 sdt terasi bakar 3 cabai metah keriting 10 cabai rawit (sesuai selera) . Cara membuat: 1. Kupas ontong, ambil bagian putihnya lalu rebus sampai matang, angkat, iris tipis, sisihkan. 2. Campur kelapa parut dan bumbu halus, tambahkan garam, gula merah, kaldu jamur, aduk rata, masukkan ontong, petai, teri, cabai rawit utuh dan cabai hijau, aduk sampai rata. 3. Ambil selembar daun pisang, alasi dasarnya dengan selembar daun salam, beri 2-3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi lalu kukus selama 20-25 menit, angkat dan sajikan. .

1

TUMIS TOGE 2 April 2020 BUMBU : Bawang merah 5 Bawang Putih 3 Cabe rawit 3 Gula merah secukupnya Lada secukupnya Garam BAHAN : Toge & wortel CARA MEMASAK: - Potong memanjang wortel - Cincang cabe ,bawang merah ,bawang putih - Siapkan minyak goreng - Tumis bawang cabe hingg harum - Masukan air - Masukan wortel diamkan sebentar - Masukan Toge - Aduk ,Test rasa . . #resepmakan #respmakananenak #masakansimpel #masakanrumah #makanindonesia #indonesiamakanan #masakanminang #minangkabauresep #chef #hobymasak #masakanpadang #masakanmama #mamamasak #mamamasaksedap #resepmurahmeriah #resepmudah #telorbalado #ayamrica #ayampedes #reseptradisional #padangchef #resepayambalado #masakan #masakanku #masakanjawa #masakan_rumahan #tumistoge #tumiswortel #osengkecambah

0

Setelah tahap penggorengan selesai...dilanjutkan dengan pengolahan dengan rada yang diinginkan..Kali ini kita buat rasa manis gurih...dengan bahan dasar gula merah...berminat?? Yuk di order... #prosespengolahan #keringkentang #kripikkentang #laukpauk #cemilansehat #temanmakannasi #kripikdepok #kripikjakarta #kripikkentangmanis #keripikkentang #keripikkentangebi #keripikkentangpedas #keripikkentangenak #reseptradisional #tanpapengawet #jajanan #cemilan #snack #snackideas #makanan

2

Bakmie goreng ati ampela 3 April 2020 BUMBU HALUS : Cabe rawit 3 Bawang putih 2 Bawang merah 5 Kemiri 2 BUMBU PELENGKAP : Merica secukupnya BAHAN : Mie gaga goreng (pipih ) Wortel Kobis Telor 1 Atiampela goreng ( rebus dulu ) CARA MASAK : Rebus mie hingga setengah empuk , Blender semua bumbu Tumis hingga wangi , Masukan wortel ,kobis , atiampela Diamkan sebentar Lalu masukan air + telor +garam Aduk hingga air meresap Setelah meresap masukan mie , tomat ,daun bawang + seledri ,kecap aduk rata . . . #resepmakan #respmakananenak #masakansimpel #masakanrumah #makanindonesia #indonesiamakanan #masakanminang #minangkabauresep #chef #hobymasak #masakanpadang #masakanmama #mamamasak #mamamasaksedap #resepmurahmeriah #resepmudah #telorbalado #ayamrica #ayampedes #reseptradisional #padangchef #resepayambalado #masakan #masakanku #masakanjawa #masakan_rumahan #miegoreng #miejawa #bakmigoreng

0

.. Jamu...jamune mas mba.... d'Jamu Kunyit asem Empon² 10rb/botol Free delivery cilkot, minimal 3 botol Terus terang, bukan penggemar jamu. Dr kecil amat sangat gak suka namanya jahe. Jadi kl makanan apa pun yg ada dikasih jahe, gak bakal dimakan 🙈 Tapi seiring bertambah umur, mulai bisa berdamai dg jahe dll itu. Terutama di saat spt skrg ini. Mulai mencoba gaya hidup lbh sehat. Salah satunya dg yg tradisional. Selain pasti harga nya tdk menguras kantong, ini jg krn fresh tiap hari nya. So lbh seger dan sehat kan di badan. Rasa rempah ² nya banget² terasa, bahkan yg empon² "pedes" karena jahe nya. Tp dibadan terasa nyaman setelahnya. Kunyit asem, spt rasa yg aku cari² setelah expo jamu kapan lalu di batalyon. Tp blm nemu yg rasa spt itu. Nah ini ada di d'Jamu. Yaitu yg rasa asemnya kenceng, kecut² gimana gitu 😁😁 Yuuk...segera order, bisa delivery lhoo. Nb. Video review segera di upload . . #linkznjajan #linkzkuliner #lindakartikakurniawan #makanancilacap #cilacapmakan #kulinercilacap #cilacapkuliner #cilacapenak #cilacap #cilacaphits #makan #makanmakan #makanenak #sukamakan #cilacaphits #barlingmascakeb #jamu #homemadejamu #emponempon #kunyitasem #tradisional #indonesia #reseptradisional

2

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek Ig kami dan follow supaya tidak ketinggalan info tentang promil ⇩⇩⇩ @programbabyholistic GRATIS KONSULTASI 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa: + 62 838-3347-1039 Atau klik↷↷↷ http://bit.ly/Promilhamil Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.,

1

Pencet love ❤ dan follow juga @resepdapurbundaa yaah 😘😘 • • • • • • Sayur asem berserta teman2 nya Sambel mentah Ikan asin talang @masakanfavorit_ By @lina_wijayaa .⁣ Sayur asem Bumbu halus: Bawang merah Bawang putih Cabe keriting + rawit merah 1 bh kemiri Terasi Air asam secukupnya Daun salam Laos Penyedap rasa: Gula Garam Kaldu jamur Kalau masak sayur asem harus berani gula,garam, asem rasa nya asem manis pedes nano nano 👌 . .

1

Kalian pasti mau tahu dong proses pembuatan nya..dijamin produk yang kita hasilkan terbuat dari kentang pilihan yang diolah dengan higienis . #prosespengolahan #keringkentang #kripikkentang #laukpauk #cemilansehat #temanmakannasi #kripikdepok #kripikjakarta #kripikkentangmanis #keripikkentang #keripikkentangebi #keripikkentangpedas #keripikkentangenak #reseptradisional #tanpapengawet #jajanan #cemilan #snack #snackideas

0

Hi Generasi Emass..⁣ ⁣ Pasti hampir semua pernah atau bahkan suka makan gorengan kan? Makan Gorengan memang enak TAPI...⁣ ⁣ Sebelum semakin tergiur dan kehilangan kontrol karena makan gorengan dalam jumlah banyak, pertimbangkan duli ya beragam efek buruk di baliknya. Apa saja?⁣ ⁣ 1. Kualitas Minyak Goreng tidak selalu Bagus⁣ ⁣ Jika terlalu sering makan gorengan dengan minyak yang sering dipakai, akibatnya residu minyak yang masuk ke dalam tubuh akan membentuk senyawa serta radikal bebas yang berbahaya bagi kesehatan.⁣ ⁣ 2. Menambah Asupan Lemak Trans⁣ ⁣ Proses ini akan mengubah struktur kimiawi lemak, sehingga nantinya akan lebih sulit untuk dicerna oleh tubuh. Alhasil, akan timbul berbagai efek buruk bagi kesehatan akibat kandugan lemak trans. Mulai dari meningkatnya resiko Penyakit Jantung, Kanker, Diabetes, hingga Obesitas.⁣ ⁣ 3. Tinggi Kandungan Acrylamide⁣ ⁣ Sebuah penelitian yang dimuat dalam International Journal of Cancer, menemukan bahwa zat acrylamide berisiko menimbulkan penyakit kanker ginjal, kanker endometrium, dan kanker ovarium.⁣ ⁣ 4. Mengganggu Sisitem Pencernaan⁣ ⁣ Mengkonsumsi gorengan bisa memperlambat metabolism yang dilakukan tubuh Kamu. Hal ini dapat menghambat proses pencernaan dan mengakibatkan kembung, mual, serta perasaan tidak nyaman dalam sistem pencernaan kamu.⁣ ⁣ Bagaimana cukup mengerikan bukan efek dari terlalu banyak makan gorengan?⁣ Jangan sampai kita tergoda dengan kenikmatan gorengan sehingga tidak memikirkan dampak negatifnya buat tubuh. Sesekali tentu boleh dengan porsi yang sedikit, tapi kalian harus tahu batasannya sendiri ya!⁣ ⁣ Yuk! rawat lambung mulai dari sekarang. Masela Gold yang terbuat dari madu murni dan asli ini akan membantu meredakan berbagai gangguan lambung Anda karena diolah bersama ramuan tradisional yang legendaris.⁣⁣ ⁣⁣ ---DM atau klik link di bio untuk pemesanan ---⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ #GoodByeMaag #GenerasiEmas #DukungPetaniIndonesia #mponmpon #promodiskon #promospesial #emponempon #obatcorona #viruscorona #wabahcorona #maselagold #lambungsehat #madumurni #obatgerd #maduasli #lebahmadu #herbalampuh #reseptradisional #maselajadied #madusehatlambung #maselajadied #jadiedinternasional

0

Lumayan dapet ide baru buat olahan telur.. Bisa buat sarapan atau lauk makan malam.. Cobain bikin juga yuk..⁣⁣⁣ -⁣⁣ .𝐅𝐎𝐋𝐋𝐎𝐖 𝐃𝐔𝐋𝐔 𝐘𝐔𝐊 🍭⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepkuliner.indo⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepkuliner.indo⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepdapurrumahku⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepdapurrumahku ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Selamat mencoba 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣ repost @resepibumasak#resepibumasak #resepmasakanrumah #videoresep #berbagiresepandalan #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepayam #resepkeluarga #reseppuding #reseptradisional #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkoki #reseproemahku #resepsedap #anekaresep #reseplezat #resep_roemah

1

Reposted from @ruslitwins Semua ibu pasti pernah jadi a FTM (first time mom). Sedikit-dikit pasti panik.. Well, itu aku banget! Apalagi, lgsg dapet twins! Semua lgsg CHAOTIC! Untung nya ada mama ak, selalu tanya apa2 sm mama ku.. Anyway, resep ini berguna banget buat ak, drpd lgsg ke obat2 an.. ak lbh suka pake rempah dan ramuan tradisional seperti ini. . Kenapa pake nya Sio Mama? Karena Kayu Putih itu asli dari Ambon, dan ini produk 100% asli dr Ambon. Dan setelah ak beda in dr yg sblm nya ada di pasaran, ini produk nya lbh nyaman di kulit, dan lbh hangat. Ak pake utk gigitan nyamuk, anak sakit perut, dan utk pijit mereka.. Selamat mencoba yaa momss... . . . #homeremedy #homeremedyforkids #reseptradisional #obattradisional #obatanak #obattradisionalanak #obatanakdemam #minyakkayuputih #khasiatminyakkayuputih

0

Tap love ❤ dan follow juga @masakanfavorit_ yaa 😘😘 • • • • • • TAHU AYAM KECAP @masakansimple_ By @indacooking ・・・ Masak cepat untuk senin pagi ini.. 😍 Bahan : - 1/4 ayam, potong2, cuci bersihkan, goreng stengah matang, tiriskan. - 2 papan tahu, potong suai selera, goreng matang, tiriskan. Bahan bumbu : - 3 cabe merah keriting - 3cabe rawit - 4 sing baput - 5 sing bamer - 1 buah tomat - 2 ruas tipis lengkuas - 2 lembar daun jeruk - 2 batang serai geprek - 1 cm jahe geprek - 1sdt garam - 1sdm gula jawa - 4sdm kecap manis - 1 papan petai Cara memasak : - panaskan minyak, tumis cabe bamer baput yg sudah di iris2, aduk hingga layu masukan tomat, jahe geprek, lengkuas, daun jeruk, serai, dan petai aduk2. - masukan 1 gelas air beserta gula jawa, garam dan kecap - masukan tahu dan ayam yg sudah digoreng, aduk2 hingga merata, tutup.. - tunggu mendidih sambil sesekali diaduk dan cek rasa. - setelah air surut, angkat dan sajikan. 👩‍🍳 - .

1

Lumayan dapet ide baru buat olahan telur.. Bisa buat sarapan atau lauk makan malam.. Cobain bikin juga yuk..⁣⁣⁣ -⁣⁣ Follow @laper.masak ⁣⁣ Follow @laper.masak ⁣⁣ -⁣⁣ -⁣⁣ .⁣⁣⁣ Amazing Video & Recipe by @nimnew.foodstyle⁣⁣ . . . #resepibumasak #resepmasakanrumah #videoresep #berbagiresepandalan #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepayam #resepkeluarga #reseppuding #reseptradisional #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkoki #reseproemahku #resepsedap #anekaresep #reseplezat #resep_roemah

0

Semua ibu pasti pernah jadi a FTM (first time mom). Sedikit-dikit pasti panik.. Well, itu aku banget! Apalagi, lgsg dapet twins! Semua lgsg CHAOTIC! Untung nya ada mama ak, selalu tanya apa2 sm mama ku.. Anyway, resep ini berguna banget buat ak, drpd lgsg ke obat2 an.. ak lbh suka pake rempah dan ramuan tradisional seperti ini. . Kenapa pake nya Sio Mama? Karena Kayu Putih itu asli dari Ambon, dan ini produk 100% asli dr Ambon. Dan setelah ak beda in dr yg sblm nya ada di pasaran, ini produk nya lbh nyaman di kulit, dan lbh hangat. Ak pake utk gigitan nyamuk, anak sakit perut, dan utk pijit mereka.. Selamat mencoba yaa momss... . . . #homeremedy #homeremedyforkids #reseptradisional #obattradisional #obatanak #obattradisionalanak #obatanakdemam #minyakkayuputih #khasiatminyakkayuputih

3

Buah ini sangat populer di era 90 an. Tebak apa nama buah ini? 🤔 . Credit : tanaman_dan_pupuk_buah . 👉 Jangan Lupa ❤️ ya 😊 👉 Follow yuk @tips_masak untuk mendapatkan ide masakan setiap harinya. . . #makanantradisionalindonesia #makanansehatanak #masakitusaya #masakanindo #makanansederhana #doyanmasakdanmakan #makanankampung #masakanrumahansehat #laukpauk #resepmakananindonesia #reseptradisional #resepiibu #kulinersehat #makan2 #videomakan #yukmasak

2

Tap love ❤ dan follow juga @masakanfavorit_ yaa 😘😘 ・・・ Bakwan sayur renyah @masakansimple_ By @irwinlin Bakwan Sayur Renyah : 200gr tepung terigu 40gr tepung tapioka 50gr tepung beras 5gr baking powder 1 telur 150gr wortel parut 150gr kol 75gr tauge 8 btr bawang merah cincang 4 siung bawang putih cincang 5 btr cabe rawit merah slice tipis 3 batang daun bawang slice tipis 10gr garam 10gr Royco 2gr lada putih 10gr gula 280ml Air Minyak untuk deepfried secukupnya Cara membuat : 1. Campurkan tepung, baking powder, garam, royco, lada dan gula di 1 panci. 2. Campur wortel parut, tauge, cabe, bawang dan daun bawang di 1 panci. 3. Potong kol dan Goreng kol hingga kecoklatan. Campurkan di panci berisi wortel, dll. 4. Masukkan telur dan air ke tepung. Aduk rata. 5. Campurkan sayur ke wadah berisi tepung. Aduk rata. 6. Panaskan minyak dan gunakan sendok makan untuk takaran 1 bakwan. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 7. Bakwan sayur siap disajikan. .

1

Reposted from @resepkuekueenak Pencet love ❤ dan follow juga @sahabatjajankisaran yaah 😘😘 ・・・ . Bread Bowl⁣ @cemilanpraktis_ By : @vawna.house⁣ .⁣ Bahan :⁣ 65 gr terigu protein sedang⁣ 50 gr gula aren @sahabatjajankisaran 50 ml susu kental manis⁣ 300 ml air kelapa muda⁣ 2 butir kuning telur kocok lepas⁣ 50gr margarin lelehkan⁣ 2 cubit garam⁣@sahabatjajankisaran 8 lembar roti tawar pipihkan .⁣ Bahan pelengkap (sesuaikan dgn selera) :⁣ 15 gr kismis⁣@sahabatjajankisaran 100 gr daging kelapa muda .⁣ Topping :⁣ 1 butir putih telur⁣ 10 gr gula pasir⁣ Secubit cream of tartar⁣ Secubit garam⁣ Bubuk kayu manis, almond, kismis, chocochip sesuai selera .⁣ Cara :⁣ 1. Dalam panci, campur terigu & gula. Tuang 100ml air kelapa (tuang sedikit demi sedikit, aduk sampai tidak bergerindil. Masukkan susu kental manis, aduk Lalu tuang sisa air kelapa aduk rata.⁣ 2. Masukkan kuning telur dan margarin cair ke panci yg berisi adonan, 3. Masak adonan dengan api sedang sambil diaduk2 sampai adonan mengental dan mulus. Masukkan kismis dan daging kelapa muda, Matikan api.⁣ 4. Susun melingkar roti tawar yg sudah dipipihkan di loyang ukuran 16x16x3cm (semua permukaan loyang tertutup roti), lalu tuang adonan klappertaart 1/3 dr tinggi roti. Sisihkan.⁣ 5. Untuk topping : di wadah, mixer speed rendah putih telur, gula, garam & cream of tartar sampai berbusa, lanjutkan mixer dgn speed lebih tinggi sampai kaku (tidak tumpah ketika wadah dibalik). 6.Taruh adonan putih telur diatas adonan klappertaart, ratakan. Lalu taburi bubuk kayu manis, almond, kismis & chocochip sesuai selera.⁣ 7. Oven dgn suhu 150 derajat kurleb 20 menit atau sampai lapisan adonan putih telur berwarna kecoklatan. Angkat .⁣ Note : supaya nikmat simpan di lemari pendingin. #regrann #resepcemilan #vidioresep #dirumahaja #resepkeluarga #resepenak #resepsehat #resepmakanananak #cemilansehat #resepharian #reseppuding #karantinawilayah #resepcooking #resepkue #resepkuecoklat #reseptradisional #resepmasakannusantara #resepkuebolu #resepkuecubit #kumpulanresepmasakan

0

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek Ig kami dan follow supaya tidak ketinggalan info tentang promil ⇩⇩⇩ @programbabyholistic GRATIS KONSULTASI 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa: + 62 838-3347-1039 Atau klik↷↷↷ http://bit.ly/Promilhamil Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.,

1

. Jangan Pindang⁣ By @ocha_chupid⁣ ⁣ Bahan:⁣ 6buah ikan pindang, cuci bersih goreng kering, sisihkan⁣ 1buah tahu uk besar, potong kotak2⁣ 1papan petai, belah dua⁣ 1ikat daun lokio, potong2⁣ 5buah cabai hijau besar, potong serong⁣ 500ml santan⁣ ⁣ Bumbu iris:⁣ 3siung bawang putih, iris tipis⁣ 8siung bawang merah, iris ipis⁣ 10buah cabai rawit, iris serong⁣ ⁣ Bumbu lain:⁣ 2cm lengkuas, geprek⁣ 3lembar daun salam⁣ 1buah tomat, potong2⁣ 1/4sdt ketumbar bubuk⁣ Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ -tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun salam hingga matang, beri air secukupnya⁣ -masukkan ikan pindang dan tahu, masak sebentar⁣ -masukkan cabai hija dan petai, bumbui dengan ketumbar bubuk, gula, garam, merica dan kaldu bubuk⁣ -masukkan santan, daun lokio dan juga tomat iris⁣ -koreksi rasa, masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan⁣

1

PIE SUSU TEFLON By : dewie_kitchen . Bahan untuk kulit : 200 gr tepung terigu 100 gr butter (saya mix dengan margarin jadi pakai blueband cookies and cake) 1 butir telur 1 sdm gula halus (wajib pakai gula halus) . Bahan untuk fla : 200 ml susu cair 3-4 sachet SKM putih (sesuaikan selera) 3 kuning telur 1 sdm full tepung custard/maizena 1 sdt vanili bubuk 1/2 sdt garam . Caranya : 1. Untuk membut kulit pie : campurkan semua bahan kemudian aduk pakai spatulla hingga rata. 2. Siapkan teflon, saya pakai ukuran diameter 18, olesi dengan margarin kemudian ambil adonan ratakan diatas teflon, tusuk2 pakai garpu, sisihkan. 3. Untuk membut fla : campurkan semua bahan aduk rata pakai whisk,masak sebentar diatas api kecil hingga kental. Matikan kompor. 4. Tuang fla diatas adonan kulit pie, kemudian panggang diatas api yang sangat kecil, tutup teflon dan masak hingga matang. Angkat, potong2 dan sajikan. . 👉 Klik Like ❤️ dan Tag Temanmu 😋 👉 Follow @kue_viral untuk mendapatkan update resep setiap harinya. . . #bakingtutorial #sharingresep #makananjadul #resepcemilanpraktis #cemilansiang #anekakuebasah #masakannusantaraindonesia #resepmakananrumahan #resepku #tutorialmasakan #makananlezat #kuekarakter #reseptradisional #cemilangurih #fotomakanan #cemilanku #reseproti #bakingcookingpemula #makananindo #masakanku #masakanharian #reseppuding #resep_roemah #kuetradisional #resepmakanannusantara

10

Salah satu produk unggulan Grandma kitchen adalah kripik kentang resep tradisional, ada berbagai pilihan rasa *Manis *Manis pedas *Asin( dengan udang kering/ebi) Yuk di order...@Rp 35.000/200gr #keringkentang #camilansehat #homemade #madewithlove #depok #snackdepok #reseptradisional #instafood #keringkentangmanis #keringkentangmanispedas #dirumahaja #wfh

0

Mau nontontin vlog masak, beberes dapur sampe share resep masakan Ibu Ana? Biar msak makin happy.. Takaran rumah alias gampang dengan alat dapur seadanya! Pake wajan legend! Yuk follow @mejaibuane -@mejaibuane -@mejaibuane #kulinertv #masakanpedas #reseptradisional #kulinerjogja #kulinerindonesia #jalanjalan #resepmasakanemak #faraqueen #nagitaslavina #abc #cheflife #vlog #vlogger #pelepasan #lockdown2020

0

Yuk follow @resepjajananmurah dan tap love ❤ yaah 😘😘 ・・・ Ntah knp yg dipikiran sedari td pagi cuman mie ini ..langsung lah mak eksekusi biar tuntass hutangg perutt 😂😄😅 . . MIE ACEh KUAH @masakansimple_ By. @manty_ravika Bahan : 300 gr mie lidi 1/4 kg udang ( gak pake krn gak gak ada stok ) 100 gr daging sapi, potong dadu Secukup nya air kaldu 4 siung bawang putih, diiris tipis 4 butir bawang merah, diiris tipis 1 buah tomat, dipotong-potong 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis 2 genggam taoge, bersihkan 5 lembar kubis/kol, diiris tipis 1 sdm kecap manis 1 lembar daun salam Margarin Bumbu Yang Dihaluskan: 6 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 buah cabai merah besar, dibuang biji 1 butir kapulaga 2 cm kunyit, dibakar 1/4 sdt jintan 1/2 sdt merica bubuk Garam secukupnya Pelengkap : Acar mentimun Emping Bawang goreng Cara memasak : - rebus mi lidi stengah matang aja. Angkat & tiriskan - panaskan margarin tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum - Masukkan daging sapi, aduk dan masak hingga daging berubah warna.Tambahkan udang ( klo ada dan air kaldu lalu aduk rata. - Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.Masak hingga daging, Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api. - Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. - Angkat dan sajikan dgn pelengkap . .

1

By @cookingwithhel⁣ ⁣ Suka masak ??⁣ -⁣ DI FOLLOW AJAH DULU SIAPA TAHU NANTI BUTUH !!!!!!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @makeup._cantik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resep_masakini ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepibumasak ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepclasic ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @reseplambetv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @kulinerresepbunda ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepkue_emak ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @dapur_masak_ ⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣ #resepibumasak #resepmasakanrumah #videoresep #berbagiresepandalan @resepibumasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepayam #resepkeluarga #reseppuding #reseptradisional #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkoki #reseproemahku #resepsedap #anekaresep #reseplezat #resep_roemah

0

2 April 2020 Bahan : cumi 2 ons Bumbu Halus : cabe merah 10 cabe rawit merah 10 bawang merah 5 bawang putih 3 Bumbu Pelengkap : daun jeruk 3 sereh 1/2 tomat 1 gula jawa gula pasir terasi garam cara masak : rendam cumi agar tidak terlalu asin ( 30 menit ) dg air hangat -goreng cumi ,tiriskan -goreng cabe ,bawang tomat - uleg hingga halus ,cakpurkan gula & terasi - goreng lagi hingga wangi ,lalu masukan sereh & daun jeruk ,aduk - masukan cumi ,tes rasa . . . #sambalcumi #baladocumi #sambaladocumiasin #cumisambalpedas #cumiasin #cumiasinpedas #masakanrumahan #masakanindonesia #sambalcumiasin #resepmakan #respmakananenak #masakansimpel #masakanrumah #makanindonesia #indonesiamakanan #masakanminang #minangkabauresep #chef #hobymasak #masakanpadang #masakanmama #mamamasak #mamamasaksedap #resepmurahmeriah #resepmudah #telorbalado #ayamrica #ayampedes #reseptradisional #padangchef

0

Tap love ❤ dan follow juga @masakanfavorit_ yaa 😘😘 ・・・ NASI KUNING @idemasakharian_ By @matthewmaureen 3 cup beras ( cup uk. Magicom ) 3 lbr daun salam 1 btg sereh digeprek 65 ml santan kental @karasantan.id 1 ruas lengkuas digeprek 3 lbr daun jeruk Garam secukupnya Air secukupnya BUMBU HALUS 2 btr kemiri 2 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1 slice jahe 1 ruas kunyit BAHAN PELENGKAP Telur dadar, iris2 Tempe orek Sambal Timun Bawang goreng Kerupuk ( tidak ke poto ) Caranya:___ 1. Cuci beras dgn air smp bersih ,tiriskan 2. Masukkan semua bahan & bumbu halus dalam Magigcom lalu aduk rata. Koreksi rasa 3. Masak smp matang spt masak nasi biasa. Setelah matang jangan lsg d aronin tekan lagi tombol cooking smp berbunyi baru aronin & siap disajikan. NOTE:__ Knapa saya tekan tombol cooking lg setelah nasi matang. Supaya matang nya makin sempurna/nasi makin set istilah baking. Semoga bermanfaat Yuks makeemakk cerita donk #KARAFoodHunting kamooh Dimana & jangan lupa yah ikutan GA @karasantan.id .

1

#ukmasakk di rumah . . Mangut Iwak Pe . . Assalaamu'alaikum... Selamat siang Jangan lupa makan Zheyeengg . . Sejak ada anjuran #dirumahaja dapur saya jd lbh sering ngebul 😊 Alhamdulillah atas nikmat hari ini . . @uploadkompakan . . #masakanrumahan #mangutiwakpe #makananindonesia #reseptradisional

3

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow: @program_babyholistic @program_babyholistic @program_babyholistic Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: + 62 838-3347-1039

1

Pandan Snow Ball Cookies Source : bundnina_kitchen By : ernie_varianiva . Bahan : 300 gr butter 3 kuning telur 125 gr gula halus 1 sdt pasta pandan 400 gr tepung terigu protein sedang/rendah 100 gr maizena 50 gr susu bubuk full cream 70 gr keju edam parut (bisa juga pakai parmesan atau cheddar) . Taburan : Gula halus dan gula donat . Cara : 1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja, kemudian masukkan pasta pandan. Aduk rata. 2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata. 3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 4. Bulatkan adonan, atau dicetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 5. Panggang dengan suhu 140'c hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang. 6. Saat masih hangat gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat. 7. Tata di toples. Tab ❤️ dulu ya bun 😊 FOLLOW 👉 @insta_kue ya bun supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya. . . #anekacemilan #kuehomemade #kuetraditional #makananjadul #cemilannagih #kuelucu #reseprumah #wowresep #resepmakananrumahan #kuepku #cemilansore #masakantradisional #kueonline #reseptradisional #masakansedap

0

Mengkonsumsi air rebusan jahe dan sereh di pagi atau sore hari dapat membantu menjaga daya tahan tubuh, tambahkan satu sendok makan madu asli sebagai pengganti gula agar rasa lebih nikmat. (masukan madu ketika suhu hangat) #minumansehat #herbalalami # minumanherbal #bahanalami #reseptradisional #kembalikebahanalami #sehatalami

0

Pencet love ❤ dan follow juga @resepdapurbundaa yaah 😘😘 . .⁣ CUMI MASAK KECAP⁣ @idemasakharian_ By @deviirwantari⁣ .⁣ Bahan :⁣ 1 kg cumi basah⁣ 3 cm kunyit⁣ 1 sdm air jeruk nipis⁣ 1 sdt garam⁣ 2 cm jahe iris tipis⁣ 5 bawput, iris tipis⁣ 13 bawmer iris tipis⁣ 1 sdm saus tiram⁣ 3-4 sdm kecap manis⁣ 1 sdm bubuk @fibercreme larutkan dengan 50 ml air⁣ Secukupnya air jeruk nipis⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ 1. cumi belah melebar kerat bagian dalamnya⁣ 2. haluskan kunyit dan garan, tambahkan air jeruk nipis. Lalu aduk sampai tercampur rata bersama cumi⁣ 3. panaskan minyak goreng, masak cumi sebentar aja biar ga alot/liat. Bolak balik agar matang merata. Angkat, sisihkan⁣ 4. tumis jahe, bawmer dan bawput sampai harum. Tuang larutan @fibercreme, aduk rata sampai kuah agak menyusut. ⁣ Masukkan cumi yg udah digoreng tadi, tambahkan kecap dan saus tiram. Percikin dg jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat. Siap disajikan⁣ ⁣ .

1

Cemilan favorit sepanjang masa! By : tastemadeindonesia . BAHAN : Kulit : 350 gr Tepung terigu 600 ml Air 1 butir Telur 1 sdt Garam . Bahan lapisan : 2 butir telur 75 ml air 300 gr tepung terigu 300 gr tepung roti . Isian : ¼ pcs bawang bombai, cincang 100 gr wortel, parut 100 gr dada ayam rebus (dice kecil) 4 tbs tepung terigu 2 tbs margarine 500 ml susu 1 batang seledri, cincang ½ sdt pala bubuk 1 sdm gula putih 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT : 1. Kulit : Campur semua bahan menjadi satu. 2. Lalu siapkan pan dan panaskan, berikan sedikit minyak dan tuangkan untuk satu bahan kulit. 3. Masak hingga matang. 4. isian : Panaskan margarine dan masukan bawang bombai, tumis hingga harum lalu masukan tepung dan aduk hingga bau tepung hilang. 5. Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk rata, apabila dirasa kurang kekentalannya tambahkan lagi susunya. 6. Masukkan wortel, seledri dan ayam dan berikan bumbu perasa garam, gula, merica dan pala bubuk. 7. Penyajian : Isi kulit dengan isian risoles lalu tutup. 8. Balur dengan tepung terigu lalu celupkan ke campuran telur dan air, kemudian balur dengan tepung roti. 9. Goreng hingga kecoklatan. . Jangan lupa Klik ❤️ FOLLOW 👉 @les_kue ya bun agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya. . . #kuepremium #resepcemilanpraktis #cemilankunik #bikinsendiri #kursusbaking #resepmakananrumahan #cemilanpraktis #kuelezat #masakannusantaraindonesia #bakingbareng #hiasankue #cemilanindonesia #resepmakanansehat #masakanbunda #reseptradisional

0

🍗 Ayam Kopyok Telur 🍗 . . Karena edisi kangen ayam.kopyok telurnya kampus, jadi suami request deh. Alhamdulillah uda beli ayam 2 kg tanpa tulang ke @tanihub 😍 . . Ini aku pake ayam tanpa tulang dan aq ga mau ribet jadi pake bumbu jadi bumbu ungkep ayam hehe. . . Siapkan telur,kocok dan campur dgn ayam yg ud diungkep. Lalu digoreng....yummy !!! . . #stayfit #stayhealthy #stayhome #staysafe #resepmudah #ayamkopyoktelur #ayamkopyok #resepayam #masakmudah #resepmudah #nostalgia #reseptradisional #resepayamgoreng #ayamgoreng #friedchicken

4

Pencet love ❤ dan follow juga @resepdapurbundaa yaah 😘😘 . .⁣ ASAM PADEH/ASAM PEDAS DAGING⁣ @masakansimple_ by @icha.irawan⁣ ⁣ Bahan :⁣ 500gr daging/gajebo⁣ 2bh asam kandis⁣ 1/2 buah pala, geprek⁣ 1btg serai⁣ 2lembar daun salam⁣ 4lembar daun jeruk⁣ Garam⁣ Gula seujung sendok⁣ 500ml air⁣ ⁣ Bahan halus :⁣ 15buah cabe merah keriting/ 2sdm cabe giling halus⁣ 10 siung bawang merah⁣ 5 siung bawang putih⁣ 4bh kemiri⁣ 3cm jahe⁣ 3cm lengkuas⁣ 2cm kunyit⁣ ⁣ Caranya : ⁣ Cuci bersih daging, potong kotak2 besar sperti potongan rendang.⁣ Haluskan smua bumbu halus.⁣ Campur smua bumbu dan daging dan air. Rebus sampai daging empuk dgn api kecil atau dengan presto 30 menit sampai empuk. Koreksi rasa dan sajikan.⁣ ⁣ .

1

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @programbabyholistic untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

1

Pencet love ❤ dan follow juga @resepdapurbundaa yaah 😘😘 ・・・ GURAME BAKAR MANIS PEDAS @masakanfavorit_ By @cheche_kitchen . Bahan : Ikan gurame (bs ganti ikan lain, ikan air tawar/ ikan laut yg sekiranya cocok utk dibakar) ini bumbu bs buat 500 gr -1 kg ikan (max 2 ekor ikan berat 500 gr) Garam seckpnya 1 bh air perasan jeruk nipis 1 bh asam sundai, kl ga ada ganti asam jawa/ jeruk nipis 7-9 sdm kecap manis (aq pake kecap bango 9 sdm) . . Bumbu halus : *blender semua bumbu halus 3 siung bwg putih 8 siung bwg merah 6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )/ skip jika ga suka pedas. 8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera) 1/2 ruas jahe 1/2 sdt garam /seckpnya 1 cm kunyit dibakar 3 butir kemiri disangrai 1 sdt gula pasir Sedikit lada bubuk (boleh skip) 1/2 sdt kaldu bubuk 100ml minyak goreng utk campuran blender bumbu halus . . Caranya : 1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. 2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm kecap manis & air asam sundai/ asam jawa, aduk rata, koreksi rasa, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya sedikit byk. 3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka. 4. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu dapat lebih meresap/ boleh lgsg bakar. 5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang. Jgn sekali oles,2-3 kali oles, liat permukaannya sudah rata / belum terkena bumbu.

1

Oseng oseng tempe kecap Setelah setahun ga makan tempe akhirnya keturutan juga.. Meskipun dapetnya juga yg frozen, setidaknya sebagai obat kangen masakan ibu... Bahan bahan: 150gram tempe 50 gram buncis 25 gram pete 1/4 tomat 1 pcs cabe merah 2 pcs bawang putih 3 pcs bawang merah 1sdt saus tiram 2 sendok kecap manis Gula Sedikit garam 1 sdt minya 1/2 cm jahe Pertama, goreng tempe yg sudah dipotong kotak kotak setengah matang. Boleh dikasi sedikit garam(aku pakai airfryer tanpa minyak), lalu sisihkan. Untuk tumisan: Iris tipis" bawang putih dan merah, termasuk cabai merah. Tuangkan 1sendok teh minyak ke dlm teflon, tumis bawang ditambah jahe yg sudah di geprek sampai harum. Setelah harum masukkan cabai merah, cabai rawit, kecap dan saus tiram, tempe, buncis dan pete yg telah dipotong ke dalam teflon. Tumis dan tambahkan air 200ml hingga semua bahan tercampur, dan masak hingga air menyusut. Koreksi rasa dg tambahan gula dan garam sesuai selera.. Selamat mencoba. 😊 #indonesianfoods #foods #asianfoods #recipe #indonesianrecipe #tumis #tumistempe #tumistempeenak #alimentation #resepsimpel #reseptradisional #deliciousfoods #makan #kuliner

5

Kapan-kapan boleh nih cobain masak salmon curry 😅😅 penasaran sih sama rasanya, ikan salmon yang dimasak kayak gini..⁣⁣ .⁣⁣ Bahan :⁣⁣ ⁣⁣ Santan⁣⁣ Red curry paste (Pasta kari merah, biasanya ada dijual di marketplace online)⁣⁣ Gula aren⁣⁣ Kecap ikan⁣⁣ Daging ikan salmon⁣⁣ Cabai (sesuai selera)⁣⁣ .⁣⁣ Untuk cara bikinnya langsung tonton videonya ya 😘 kali aja temen-temen ada yang mau cobain resep dari thailand ini..⁣⁣ .⁣⁣ Amazing Video & Recipe by @nimnew.foodstyle⁣⁣ #anekaresepmakanan #resepmasakanrumah #resepibumasak #bakingcooking @resepibumasak #resepkueharian #masakenak #kumpulanresepmasakan #resepdapurku #anekaresepmasakan #reseptradisional #resepkuecubit #rudydansahabat #resepmakanannusantara #resep_roemah #reseproemahku #videoresep #resepmasakanfavorit #resepayam #yukmasak #resepkoki #yukbelajarmasak

2

Repost from @nyonyaswan RESEP ANTI CORONA! Mau tau resepnya supaya membantu kalian lebih sehat dengan Empon empon khas indo? Nonton resepnya di Youtube NYONYA SWAN! _____________________________ #ayamkriwil #coronavirus #resepmasakan #resepnusantara #resepyummy #resepmommies #reseprumahan #resepmasak #minumansehat #reseptradisional #tradisionalindonesia #minumantradisional #minumantradisionalindonesia #tips #reseppraktis #anticoronavirus😷 #anticorona #indovidgram #kokikutv #nyonyaswan #anakkos #besekjakarta

2

Pencet love ❤ dan follow juga @resepdapurbundaa yaah 😘😘 . . Oseng Cumi Asin Cabe Ijo @masakansimple_ By : @yoanitasavit . Bahan : 200 gram cumi asin 1 sdm saus tiram Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya 1 buah tomat kecil, potong2 Bumbu iris : 10 buah cabai hijau besar 5 buah cabai merah keriting 5 buah rawit merah 8 buah bawang merah 4 siung bawang putih Cara buat : 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng matang tp jangan garing 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum di susul dengan cabe merah 3. Masukan cumi dan cabe hijau, tambahkan saus tiram, gula, kaldu bubuk dan tomat. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan . .

1

Yang seneng cari resep masak pakai rice cooker boleh nih dicoba daripada jajan melulu..⁣ .⁣ Bahan:⁣ - Air...2 liter⁣ - Daun bawang...3 batang⁣ - Daun salam...2 lembar⁣ - Bawang putih...5 siung⁣ - Garam...3 sdt⁣ - Daging ayam...150 gr⁣ - Minyak goreng...2 sdm⁣ - Bawang putih...3 siung⁣ - Bawang merah...3 siung⁣ - Jamur merang...5 buah⁣ - Daun salam...2 lembar⁣ - Bubuk jahe...2 sdt⁣ - Daging ayam...200 gr⁣ - Lada...1/2 sdt⁣ - Garam...1/2 sdt⁣ - Kecap manis...3 sdm⁣ - Caisim...2 batang⁣ - Mie halus...100 gr⁣ - Minyak wijen...1 sdm⁣ - Kecap asin...1 sdm⁣ .⁣ Amazing Video & Recipe by @cchannel_food_id#resepibumasak #resepmasakanrumah #videoresep #berbagiresepandalan @resepibumasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepayam #resepkeluarga #reseppuding #reseptradisional #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkoki #reseproemahku #resepsedap #anekaresep #reseplezat #resep_roemah

0

Ongol ongol Singkong Ini gara gara beli singkong pas dikukus malah ga bagus alias ga mempur, masih nyisa 1 kg lagi yang masih mentah jadinya mikir harus dibikin sesuatu biar kemakan, akhirnya kepikiran deh si ongol ongol, juga ga terlalu susah bikinnya, hasilnya enak aseli, yang tadi si singkong kukus ga kemakan sekarang semua doyan dan langsung ludes yeay😂 Resep Ongol Ongol Singkong Bahan : 1. 1kg Singkong kupas cuci parut 2. 1 1/2 gelas santan 3. 1 bks agar agar plain 4. 5 SDM Gula pasir 5. Sejumput garam 6. Kelapa parut secukupnya (kukus -+5mnt) 7. Pasta / Pewarna makanan Cara : 1. Campur Singkong parut, santan, agar", garam dan gula lalu bagi bagi untuk diberi warna sesuai selera 2. Panaskan kukusan, lalu masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak tipis" (me loyang uk 20x20 cm) 3. Kukus adonan lapisan pertama 15-20mnt lakukan hal yang sama untuk lapisan berikutnya dan lapisan terakhir selama 30mnt. 4. Matang angkat, biarkan dingin baru potong potong lalu gulingkan ke kelapa parut 5. #yummy siap dinikmati 😋 Terimakasih Semoga bermanfaat 🤗 #dirumahaja #resepmasakan #reseprumahan #resepnusantara #reseptradisional #ongolongol #singkong #resepbaking

2

Sentuh ♥️ nya yah bunda By : @hilmi_fitriani87 • • • • • • Assalamualaikum Kali ke Dua buat Bika Ambon,resep dr Buku Homemade Snack & Dessert Ala @xanderskitchen, masih setengah sarang nya 😅.setengah nya hilang entah kemana. Buat bika Ambon sama sarang semut sama2 Tricky yaa.yg pnting ttp semangat buat belajar Terus.Rasanya Udah Pas, paling engga ,ga harus nunggu ke Medan Dulu baru makan Bika. BIKA AMBON Bahan : 10 btr kuning telur 2 btr telur utuh 400 ml santan kental matang ( resep dibawah ) 300 gr sagu cap tani 300 gr gula pasir Biangnya : 1 sdm terigu  6 sdm air hangat ( bukan air panas ) 1 bks fermipan 1 sdt gula pasir Cara buat : 1. Campur jadi satu bahan biang. Aduk rata. Sisihkan 2. Kocok telur dan gula dg mixer sampai adonan kental dan mengembang 3. Masukkan santan dan sagu bergantian sampai habis. Gunakan mixer kecepatan rendah 4. Masukkan biang yg sudah mengembang ( tandanya timbul gelembung2 di biang ). Aduk rata 5. Pukul2 adonan dg tangan atau centong kayu selama kurang lebih 15 menit tujuannya spy serat bagus 6. Tutup adonan dg plastic wrap. Diamkan adonan selama 3 jam hingga berbusa. Aduk sebentar adonan bika ambon sebelum dituang ke loyang 7. Siapkan loyang persegi 18 cm ,oles tipis2 dg minyak. Panaskan loyang dalam oven , sampai benar2 panas lalu tuang adonan bika ambon 8. Panggang bika ambon dalam oven. Gunakan api bawah 165°C. 30 mnt pertama oven dibuka sedikit pintunya, kemudian tutup rapat oven panggang sampai matang . 15 mnt terakhir gunakan api atas spy bika ambon cantik warnanya Santan Bika Ambon : 500 ml santan kental 6 lbr daun pandan 1/2 sdt garam Masak bahan2 diatas dg api kecil sambil diaduk pelan. Saring. Ambil santannya 400 ml Note : santan diambil dari berapa butir kelapa tergantung selera ya ...klw suka berlemak boleh 2,klw biasa2 saja cukup 1 #bikaambonmedan #bikaambon #resepbikaambon #resepbika #medan #bikamedan #berbagiresep #resepenak #reseptradisional #resepbikaambon #resepbikaambon  #bikaambonmedan  #bikaambon  #rkuebasah  #freshmade  #kulinernusantara #rjb_bikaambon #rjb_anekabolu

0

Pencet love ❤ dan follow juga @resepdapurbundaa yaah 😘😘 ・・・ 👉Ayam Goreng Saus Tomat. Jelang siang mantemans💞 Masak apa hari ini? Bunda mah masak ayam lagi ayam lagi..habis mau gimana lagi nurutin seleranya anak2..tadi jg sdh masak sayur sup sama bakwan jagung cuma ga sempet kecekrik, klu sayur sup/sayur bening tiap hari bunda pasti masak karena ada cucu😊 . --Ayam Goreng Saus Tomat-- @masakanfavorit_ By @mrs.wijaya Bahan Ayam Goreng: - 1 kg paha ayam broiler - 1 bh jeruk nipis - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - Minyak goreng secukupnya . Bahan Saus: - 5 siung b.putih geprek cincang - 1 bh bawang bombay uk kecil, iris memanjang - 3 bh cabe besar merah, iris serong - 100 ml air mendidih - 5 sdm saus tomat - 2 sdm saus tiram - 1 sdm kecap manis - 1 sdm kecap inggris - 2 sdt gula pasir/sesuai selera -1/2 sdt penyedap jamur/sesuai selera - Garam jika perlu (bunda tdk pke) - Daun bawang merah secukupnya . Cara: 1. Ayam Goreng : Potong2 ayam, cuci, beri air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas,tiriskan 2. Lumuri ayam dgn garam dan merica bubuk hingga rata, diamkan kurleb 15-20 menit 3. Goreng ayam dlm minyak panas hingga agak kecoklatan atau matang, sisihkan 4. Saus: Tumis b.putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe asal layu, tuang air,tambahkan duo saus, duo kecap, gula, penyedap jamur 5. Masukkan ayam, aduk rata koreksi rasa, masak sebentar agar bumbu meresap sambil diaduk, tambahkan daun bawang merah, angkat sajikan. .

1

6 Tips Cegah Corona 1. Rajin cuci tangan pake sabun 2. Konsumsi makanan dengan gizi seimbang sesuai anjuran pemerintah melalui GERMAS 3. Berjemur setiap jam 10 pagi selama 10 menit karena jam 10 terdapat sinar UV yang dibutuhkan untuk produksi vit D 4. Jaga jarak = Social distancing (kurleb 1 m) 5. Tinggal di rumah, gak usah keluar rumah kalaung perlu banget 6. Tetap happy tapi tetap waspada dan tidak meremehkan #dietsehat #dietsimple #dietkenyang5xmakan #resepmasakan #reseprumahan #jajanan #infokuliner #menusederhana #fotomakanan #resepbaking #reseptradisional #yukbelajarmasak #reseprumahan #cemilan #resepkue #kuetradisional #doyancooking #menuresepku #anekasambal #makanankhasindonesia #tutorialmasakan #jajanpasar

0

Assalamualaikum... Apa kabar teman2? Semoga semua dalam keadaan sehat dan tetap betah berada di rumah selama masa pandemi Corona blm hilang. Di rumah sy demokrasi dimulai dari meja makan. Menentukan menu apa yg akan dimasak berdasarkan suara terbanyak. Contohnya kayak hari ini, Dzaki pengen dibuatkan malbi daging, sementara Mamas dan mbak pengen daging gepuk. Sementara si ayah dan sy ngikut Mamas dan Mbak. Terpaksa deh Dzaki harus nurut menu yg dipilih Mamas dan Mbak. Resep Daging gepuk praktis 1/2 kg daging sapi 8 bh bawang merah 4 bh bawang putih 2 SDM ketumbar 1 SDM gula merah 2 SDM kecap manis 4 lbr daun salam 1 sdt kaldu jamur Gula dan garam secukupnya Cara membuat Haluskan ketumbar, bawang merah dan putih. Iris daging sesuai selera Masukkan daging ke dalam panci yg SDH diisi sedikit air, bumbu yg SDH dihaluskan, kecap manis, gula merah, daun dalam, kaldu jamur dan gula serta garam Rebus dgn api sedang sampai daging empuk dan air menyusut Goreng sampai kecoklatan #resepmudah #reseppraktis #resepmakananpalembang #resepmasakandusun #reseptradisional

0

♥️♥️♥️ 04/33 Bismillahirrahmanirrahim, Lama sekali rasanya nggak masak dadar jagung, kira-kira terakhir masak dadar jagung waktu SMA. Iya kah? Iyaa, maklum waktu kuliah ga pernah masak lauk (read : manja) 😁. Tipe dadar jagung favorit saya tuh yang jagungnya masih 1/2 utuh, jadi kalo dimakan masih ada krenyes-krenyesnya gituu hehe, kalau biasanya beli waktu kuliah dulu, dadar jagung rasanya tepung dingg. Huhuu DADAR/BAKWAN JAGUNG By : @dapurcemet Bahan : 🌽 Jagung 2 buah, diiris (corn) 🌽 Telur 1 butir (egg) 🌽 Tepung terigu 3 sdm (flour) Bumbu : 🍅 Bawang merah 3 siung (onion) 🍅 Bawang putih 3 siung (garlic) 🍅 Cabai 3 buah (chili) 🍅 Daun bawang 2 batang, diiris (onion's leaves) 🍅 Gula 1/2 sdt (sugar) 🍅 Garam 1/4 sdt (salt) Cara pembuatan : 1️⃣ "Diulek" 1/2 halus (atau sesuai selera) jagung yang telah diiris. 2️⃣ Haluskan bamer, baput dan cabai. 3️⃣ Siapkan wadah, kemudian masukkan jagung, tepung, daun bawang, bumbu yang sudah dihaluskan, telur, gula dan garam, kemudian diaduk sampai merata (bisa dirasa, jika kurang garam atau gula bisa ditambah). 4️⃣ Tambahkan air dingin sedikit saja. 5️⃣ Adonan siap digoreng, besarnya sesuai selera, kalau saya 1 sdm dan tunggu sampai kecoklatan baru diangkat. Semoga bemanfaat & Good luck ♥️

1