Sujiwotejo Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@adi.wahyudi95

Siapa sangka? Soesila Toer, 81 tahun, adik kandung sastrawan Indonesia Pramoedya Ananta Noer, bekerja sehari-hari menjadi pemulung. / Sebenarnya ia adalah penyandang gelar master jebolan University Patrice Lumumba dan doktor bidang politik dan ekonomi dari Institut Perekonomian Rakyat Plekhanov Uni Soviet. / Meraih beasiswa dr otoritas Rusia & bekerja bergelimang harta selama 11 thn disana, ternyata membuatnya dituduh sebagai antek Komunis. Saat pulang ke Indonesia 1973, karut marut politik peralihan orde lama ke orde baru, tanpa hukum yg jelas, membuat ia ditangkap & dipenjara selama 6 thn. / Berpredikat eks tahanan politik orba membuatnya susah mencari pekerjaan. Sekarang ia bekerja sebagai pemulung & tinggal di rumah sederhana jl.sumbawa, 40, Jetis, Blora. / Sumber: kompas.com . . . . . #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #noe #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #islamicquotes #islam #mocopatsyafaat #nu #muhammadiyah #indonesia #ustadzabdulsomad #uas #caknunquotes #kenduricinta #bangbangwetan #sujiwotejo #puisi #cintasuci #cinta #santri #ngaji #filsafat #fahruddinfaiz #gusdur #gusmus #sinaubareng #sinau1menit

0
@tamapratama__

_ terose si mbah " Rindu dikalikan jarak sama dengan aku. " Terose kulo " rindu di kalikan jarak sama dengan kentek an bensin,nunton,nyurong,mlaku bebarengan,bar ngunu di tunutno mobil pick up tahu bulat. " ahehehe... Sendiko dawuh kagem si mbah. - - - - - - - - - - - @president_jancukers @wajahmaiyah @squadjancuk #maiyah #squadjancuk #sujiwotejo #punokawan #indonesiaraya

0
@warungdialektika

Mendapat kiriman kutipan senja lagi via DM dari yang tidak ingin disebutkan namanya. Silahkan bagi kawan-kawan yang ingin berbagi kutipan, kirim via DM dan kita buatkan ilustrasinya ya. . Bagi para pejuang kehidupan yang sedang dalam perjalanan menuju pulang, hati-hati di jalan dan salam hangat untuk keluarga. πŸ’š . Follow terus @warungdialektika Tag & mention kita jika ingin repost ya. . #jokpin #wijithukul #emhaainunnajib #mbahnun #jokopinurbo #sujiwotejo #goenawanmohamad #tempo #majalahtempo #indonesia #sastra #quotes #kutipan #puisi #sajak #caknun #sujiwotejo #jancuk #gusmus #wijitukul #tanmalaka #ean #pluralisme #nursamadkamba #najwashihab #gusdur #wsrendra #sapardidjokodamono #pramoedyaanantatoer #πŸ’š . Follow terus @warungdialektika Tag & mention kita jika ingin repost ya. . #jokpin #wijithukul #emhaainunnajib #mbahnun #jokopinurbo #sujiwotejo #goenawanmohamad #tempo #majalahtempo #indonesia #sastra #quotes #kutipan #puisi #sajak #caknun #sujiwotejo #jancuk #gusmus #wijitukul #tanmalaka #ean #pluralisme #nursamadkamba #najwashihab #gusdur #wsrendra #sapardidjokodamono #pramoedyaanantatoer #warungdialektika

1
@notheticc

Jika kalian suka share ke orang yang kalian sayang ya.. Share. βœ” Like. β™₯ Comen. β—Žβ—Ž Follow βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #detik_literasiku #literasimedia #literasiindonesiaΒ  #bertahanΒ  #literasianak #sajak_detikΒ  #sajakrinduΒ  #sajakΒ  #sajakdetik #likeforfollowΒ  #lflπŸ’›Β  #likerΒ  #literasiindonesia #sujiwotejoΒ  #sajakΒ  #vidgramΒ  #videosΒ  #love #likeforfollowΒ  #fffΒ  #loveΒ  #sujiwotejo #literasiindonesiaΒ  #diamΒ  #vidgramΒ  #instagram #qoutesofthedayΒ  #qoutesindonesiaΒ  #baper #literasiku #cinemagramΒ  #snapgram #negridiatasawan #plotagraphindonesia #snapchats #storywakekinian #notheticc

1
@notheticc

Jika kalian suka share ke orang yang kalian sayang ya.. Share. βœ” Like. β™₯ Comen. β—Žβ—Ž Follow βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #detik_literasiku #literasimedia #literasiindonesiaΒ  #bertahanΒ  #literasianak #sajak_detikΒ  #sajakrinduΒ  #sajakΒ  #sajakdetik #likeforfollowΒ  #lflπŸ’›Β  #likerΒ  #literasiindonesia #sujiwotejoΒ  #sajakΒ  #vidgramΒ  #videosΒ  #love #likeforfollowΒ  #fffΒ  #loveΒ  #sujiwotejo #literasiindonesiaΒ  #diamΒ  #vidgramΒ  #instagram #qoutesofthedayΒ  #qoutesindonesiaΒ  #baper #literasiku #cinemagramΒ  #snapgram #negridiatasawan #plotagraphindonesia #snapchats #storywakekinian #notheticc

0
@notheticc

Jika kalian suka share ke orang yang kalian sayang ya.. Share. βœ” Like. β™₯ Comen. β—Žβ—Ž Follow βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #detik_literasiku #literasimedia #literasiindonesiaΒ  #bertahanΒ  #literasianak #sajak_detikΒ  #sajakrinduΒ  #sajakΒ  #sajakdetik #likeforfollowΒ  #lflπŸ’›Β  #likerΒ  #literasiindonesia #sujiwotejoΒ  #sajakΒ  #vidgramΒ  #videosΒ  #love #likeforfollowΒ  #fffΒ  #loveΒ  #sujiwotejo #literasiindonesiaΒ  #diamΒ  #vidgramΒ  #instagram #qoutesofthedayΒ  #qoutesindonesiaΒ  #baper #literasiku #cinemagramΒ  #snapgram #negridiatasawan #plotagraphindonesia #snapchats #storywakekinian #notheticc

3
@lathefderezpector

Aku rasa Bagong selalu memakai topi koboi dan gemar berkelakar..🌹🌹🌹 #sujiwotejo #maiyahnusantara #jancukers

0
@bukumata

Fihi Ma Fihi - Jalaluddin Rumi Rumi mengubah tanahku menjadi mutiara Dari debu-debuku ia bangun sesuatu yang berbeda Untuk memperingati 800 tahun kelahiran Jalaluddin Rumi, organisasi PBB untuk pendidikan, keilmuan, dan kebudayaan atau UNESCO menetapkan tahun 2007 sebagai β€œTahun Rumi Internasional”. Rumi dianggap sebagai salah satu tokoh-spiritual terbesar sepanjang masa karena pesan-pesan yang ia sampaikan perihal cinta, kemanusiaan, dan perdamaian. Karya-karyanya yang abadi tak hanya dinikmati umat Islam, namun umat manusia secara keseluruhan. Maka, wajar, jika UNESCO menyebut Rumi sebagai β€œsalah satu filsuf dan sastrawan besar yang dimiliki umat manusia”. Dan salah satu karyanya adalah Fihi Ma Fihi ini. Fihi Ma Fihi merupakan masterpiece. Memuat ceramah-ceramah yang Rumi sampaikan di hadapan murid-muridnya pada pelbagai kesempatan. Rumi mendedahkan sudut pandang spiritual untuk menjawab persoalan-persoalan yang dihadapi para murid dan orang-orang terdekatnya. Sebuah pendidikan ruhani agar kita menjalani hidup sesuai dengan kehendak Sang Pencipta. Pembahasan sangat mendalam di buku ini dikemas dengan untaian kata-kata indah, namun tetap mudah dipahami berkat kepiawaian Rumi menyusunnya dalam cerita-cerita dan perumpamaan- perumpamaan menawan. -------------------- Info Dan Pemesanan Silahkan DM atau klik Link yang ada di bio

1
@naufall_muhammad17

Menikah itu nasib,mencintai itu takdir. Kau bisa berencana menikahi siapa.. Tapi tak dapat kau rencanakan cintamu untuk siapa #talijiwo #sastrajendra #republikjancukers #maiyahnusantara #presidenjancukers #sujiwotejo #pemuda_milenial #jodohditanganallah #tuhanmahaasyik at JANCUKERS

1
@nur_khadijah95

"Kalau kita menuju Allah dan sampai pada Allah, pasti dapat surga. Tapi kalau target kita surga, belum pasti kita dapat Allah." (Ngaji Filsafat) ~ #caknunkiaikanjengΒ  #caknunqoutesΒ  #caknun #sujiwotejdoΒ  #sujiwotejoquotesΒ  #sujiwotejoΒ  #milea #katabijakislamΒ  #katabijakΒ  #puisiΒ  #jalaluddinrumi #puisicintaΒ  #kata2cewekΒ  #najwashihabΒ  #matanajwa #catatannajwaΒ  #santriwatiΒ  #santriΒ  #santrihits #santrikerenΒ  #quotesΒ  #musikalisasipuisiΒ  #dagelan #mediasantriΒ  #candramalikΒ  #puisilover

0
@adrisunarta

at Pekanbaru

8
@eny_sagitathementhul

Aku bukanlah siapa siapa , tapi aku tak ingin kehilangan Cinta dan Ridhomu . . . #Bedeswati #Jancukers #SinauBareng #Maiyah #CakNun #MbahTejo #EmhaAinunNajib #SujiwoTejo #KakungLintang #EnySagita #Bonyta at Kec Pace, Nganjuk

9
@kevin_thirteen13

Kenapa aku suka senja? Karena negeri ini kebanyakan pagi, kekurangan senja, kebanyakan gairah, kurang perenungan. #filosofikopi #filosofikopijogja #explorejogja #sujiwotejo #flowerstagram #livestory #sarangkopi #selebgramhits #expresso at Filosofi Kopi Jogja

0
@pojok.maiyah

Belakangan ini banyak yang menggelari beliau-beliau guru-guru kita sebagai punakawan reborn, punakawan lahir kembali. .Dan mimin juga setuju kalau beliau-beliau adalah punakawan. Punakawan berarti kawan yang sempurna atau paripurna, kawan yang menjadi pengemong para kesatria, yang mampu meluluhkan gundah sekaligus memberi bimbingan tentang bagaimana cara menempuh kehidupan, tak hanya memberi arahan tetapi menemani. Kami masih harus banyak belajar dari panjenengan para guru. .Semoga keselamatan dan keberkahan selalu menyertai guru-guru kita. πŸ™πŸ» . . . . . .repost from @jl.sunyi . . . . . #maiyah #mbahnun #caknun #skakung #gusmus #gusdur #mbahtejo #sujiwotejo #punakawanreborn at Jombang, Jawa Timur, Indonesia

0
@sumbersemangat

@jl.sunyi Pada tahun 2009 Gus Dur Tutup Usia.. Sepuluh tahun lalu Indonesia berduka Presiden ke-4 RI KH. Abdurrahman Wahid meninggal pada usia 69 tahun. Sosoknya yang kontroversial, namun telah mewariskan semangat persatuan dalam keragaman Tokoh yang mengedepankan toleransi dan kerukunan antar umat beragama. Indonesia merupakan milik bersama, bukan milik golongan atau perseorangan. β€œyang lebih penting dari politik adalah kemanusiaan” #bulangusdur #haulgusdur #gusdur #gusmus #mbahnun #sujiwotejo #maiyahnusantara #emhaainunnajib #caknunquotes #santrinu #emhaainunnadjib #kiaikanjeng #santri #mocopatsyafaat #padhangmbulan #santrinusantara #maiyahan #jancukers #kenduricinta #bangbangwetan #sinaubareng #gambangsyafaat #talijiwo #sastrajendra #diseduh #sujiwotejoquotes #sudjiwotedjo #sastraindonesia #wikipuisi #serattripama

1
@story_watsapp321

Repost @storywatsappku β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Aku Hanya Mencintaimu 😍 Tag Temen, Sahabat atau Pacar Lo πŸ’• βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ™Œ Follow & Support Us ‡ @storywatsappku @storywatsappku @storywatsappku @storywatsappku . Sumber : βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ™ŒFollow Juga IG Partner Mimin 😍 @story_watsapp321 @diary.kusam_ @nhazaaa βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– β€’β€’β€’ [ Hastag Official ] #storywatsappku β€’β€’β€’ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #literasi1menit #Quo9teoftheday #MelodyDalamPuisi #Panjiramdana #sajakrindu #hijrahcinta #quote #sajakcinta #sajakhujan #hijrahquote #puisi #syaircinta #puisisenja #sajakrindu #bicararasa #sastraindonesia #jancukers #literasi30detik #sajak_detik #sajak #ruangdetik #sajakluka #ruangrindu #sajakkata #dagelan #instagram #baper #sujiwotejo #coretan_mu #statuswakekinian

3
@wacanbuku

NYANYAIN BANGSA: Telaah Musik Sujiwo Tejo dalam Menghadirkan Wacana Identitas dan Karakter Bangsa Penulis : Dewi Kharisma Michellia dan Irfan R. Darajat Penerbit : Penerbit PolGov UGM, Yogyakarta Cetakan 2014 xxviii + 131 hlm. 15 x 22 cm Kondisi buku bagus ori bersegel Harga : Rp. 40.000 Sinopsis : Anotasi Persoalan identitas dan karakter bangsa barangkali telah dianggap usang dewasa ini, tetapi tentulah tidak habisnya untuk dibahas. Persoalan identitas menjadi hal yang tidak penting dan sekaligus penting. Hal ini disebabkan oleh pertanyaan terkait identifikasi musik modern Indonesia yang terkesan tidak berkesinambungan. Atau, para pemusik seperti tidak pernah memiliki strategi branding kebudayaan yang dapat membawa mereka untuk menjadi dikenal di dunia. Dengan kata lain, tidak ada satu wacana bersama yang dikerjakan oleh pemusik dan negara sebagai strategi kebudayaan mereka. Ketika musik dari negara-negara lain dapat menjadi fenomena global, di manakah musik Indonesia? Bagaimanakah sebuah karya musik dapat merepresentasikan sebuah diskursus terkait identitas dan karakter bangsa? Sujiwo Tejo adalah dalang yang konsisten menerbitkan karya musik. Sejak debutnya di tahun 1999, terhitung sudah empat album yang dihasilkan. Materi musiknya sangat kaya: perpaduan musik tradisional dan musik modern dihadirkan dengan sangat apik. Beberapa cara yang dilakukan oleh Sujiwo Tejo dalam merepresentasikan diskursus identitas dan karakter bangsa terlacak dalam lirik yang digunakan, penggunaan instrumen musik, dan nada-irama yang dimainkan. Pada musik Sujiwo Tejo, tampak kekuasaan bekerja, serta terlacak pula bagaimana persebaran pengetahuan terjadi. Apa yang dilakukannya sekurangnya menjawab bagaimana representasi diskursus kebangsaan dapat muncul dalam suatu karya musik. Karena itulah, buku ini hendak mendalami bagaimana kekuasaan dari luar dan dalam diri Sujiwo Tejo bekerja dan diterjemahkan ke dalam musik-musiknya.

1
@towone.bijak

Beruntunglah mereka yang tahu kapan harus bicara, kapan harus diam dan selalu berusaha agar diam dan bicaranya bermanfaat. @s.kakung . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . 🎨@towone.bijak . #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #islam #mocopatsyafaat #nu #muhammadiyah #indonesia #ustadzabdulsomad #anwarzahid #caknunquotes #kenduricinta #bangbangwetan #sujiwotejo #puisi #cinta #santri #ngaji #filsafat #fahruddinfaiz #gusdur #gusmus #sinaubareng #sinau1menit #hijrah #sajakcinta #katabijak

0
@towone.bijak

Tag seseorang 😊 . "Jika cinta diserahkan pada mata, apa yang terjadi jika wajah menua???" βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . 🎨@towone.bijak . #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #islam #mocopatsyafaat #nu #muhammadiyah #indonesia #ustadzabdulsomad #anwarzahid #caknunquotes #kenduricinta #bangbangwetan #sujiwotejo #puisi #cinta #santri #ngaji #filsafat #fahruddinfaiz #gusdur #gusmus #sinaubareng #sinau1menit #hijrah #sajakcinta #katabijak

8
@storywatsappku

Aku Hanya Mencintaimu 😍 Tag Temen, Sahabat atau Pacar Lo πŸ’• βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ™Œ Follow & Support Us ‡ @storywatsappku @storywatsappku @storywatsappku @storywatsappku . Sumber : βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ™ŒFollow Juga IG Partner Mimin 😍 @story_watsapp321 @diary.kusam_ @nhazaaa βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– β€’β€’β€’ [ Hastag Official ] #storywatsappku β€’β€’β€’ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #literasi1menit #Quo9teoftheday #MelodyDalamPuisi #Panjiramdana #sajakrindu #hijrahcinta #quote #sajakcinta #sajakhujan #hijrahquote #puisi #syaircinta #puisisenja #sajakrindu #bicararasa #sastraindonesia #jancukers #literasi30detik #sajak_detik #sajak #ruangdetik #sajakluka #ruangrindu #sajakkata #dagelan #instagram #baper #sujiwotejo #coretan_mu #statuswakekinian

4
@matahati.santri

Pesan singkat bagi calon atau yang sudah jadi suami ... . Jangan lupa Tag teman2mu, calonmu maupun yang sudah menjadi suami istriβ˜•πŸ˜˜ . Follow terus @matahati.santri #bunyai #santriwati #santri #wanita #istrisholehah #suamiistribahagia #suamiistri #menikah #gadis #viralvideos #outletmaiyah #jogja #pesantren #khutbah #Matahatisantri #Matahatipemuda #cinta #caknun #gusmus #sujiwotejo #viralkan #humanity #humanlife #renungan #suami #istri

3
@kholishotulkamilah

Di dalam kita menjulang pohon, Kekasih, yg berakar padamu berkembang padaku.. Lalu orangΒ² yg memberhalakan bahasa menyebutnya cinta... -Sujiwo Tejo- In frame: teruntuk teteh dan aa yg gak aku kenal, hapunten nya aku fotoin kalian tanpa izin.. βœŒοΈπŸ˜† #talijiwo #sujiwotejo #kampungdomba #kampungdombapandeglang #explorepandeglang #explorebanten #visitpandeglang #visitbanten #wisata #pandeglangberkah at Kampung Domba Cijuhut,pandeglang

0
@storywatsappku

Tag Temen, Sahabat atau Pacar Lo πŸ’• βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ™Œ Follow & Support Us ‡ @storywatsappku @storywatsappku @storywatsappku @storywatsappku . Sumber : - βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ™ŒFollow Juga IG Partner Mimin 😍 @story_watsapp321 @diary.kusam_ @nhazaaa βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– β€’β€’β€’ [ Hastag Official ] #storywatsappku β€’β€’β€’ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #literasi1menit #Quo9teoftheday #MelodyDalamPuisi #Panjiramdana #sajakrindu #hijrahcinta #quote #sajakcinta #sajakhujan #hijrahquote #puisi #syaircinta #puisisenja #sajakrindu #bicararasa #sastraindonesia #jancukers #literasi30detik #sajak_detik #sajak #ruangdetik #sajakluka #ruangrindu #sajakkata #dagelan #instagram #baper #sujiwotejo #coretan_mu #statuswakekinian

6
@semburat_2102

Kalo gitu saya harus milih siapa? Lho, itu kan urusanmu di kotak suara. Untuk apa berdebat? Mau milih siapapun, kan yang menjalankan hidup ini kan tetap Allah juga? Sekarang ini, semua dimasukkan ke hati. Apa saja dimasukkan ke hati. Akhirnya, stress kita, secara nasional. Mbah Nun. . #guyonmaiyah #maiyah #maiyahnusantara #mbahnun #caknun #EmhaAinunNadjib #sinaubareng #sinaubarengcaknun #kiaikanjeng #cnkk #sinau1menit #gusdur #gusmus #sujiwotejo #sujiwotedjo #jancuk #jancukers #presidenjancukers #punokawan #sabrangmdp #sabrangmowodamarpanuluh #katamaiyah #caknunvideo #caknunquote #semburat_2102

1
@fdllh.akbrr

Dont wait. The time will never be just right. -Napoleon hill. √ β€’ β€’ β€’ β€’ #napoleonhill #alberteinstein #sujiwotejo #munir at Singapore International School

@perkara_hatii

πŸ“Œ[ Tag Sesorang ] ❀😍😘 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Jangan lupa like❀️comment πŸ’¬shareπŸ“² Follow:Β @perkara_hatii Follow:Β @perkara_hatii FollowπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @perkara_hatii πŸ“ŒSupport‡️‡️‡️ @perkara_hatii @pathcinta_ @aesteutic_girl βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ’ŒPunya Quotes? DM admin πŸ“² βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #perkara_hatii #literasimedia #literasiindonesiaΒ  #bertahanΒ  #literasianak #sajak_detikΒ  #sajakrinduΒ  #sajakΒ  #sajakdetik #likeforfollowΒ  #lflπŸ’›Β  #likerΒ  #literasiindonesia #sujiwotejoΒ  #sajakΒ  #vidgramΒ  #videosΒ  #love #likeforfollowΒ  #fffΒ  #loveΒ  #sujiwotejo #literasiindonesiaΒ  #diamΒ  #vidgramΒ  #instagram #qoutesoftheday #qoutesindonesia #pathcinta #baper #literasiku #cinemagram #snapgram #negridiatasawan #plotagraphindonesia #snapchats #storywakekiniankeren

23
@lumaku.mlg

swipe untuk detailnya!! Open Pre-order !! 17 - 27 January T-shirt "Bersyukur" Hitam/Putih Size S-XL IDR 80.000 (LS/XXL + 10K) Exclude Ongkir info pemesanan DM @lumaku.mlg WA 089680515604 #maiyah #kiaikanjeng #caknun #sastra #seni #buku #jasonranti #iksanskuter #iwanfals #sisirtanah #bandaneira #mahasiswa #chairilanwar #wsrendra #sajak #puisi #cinta #gusmus #gusdur #sujiwotejo #oi #fourtwenty #aktivis #indonesia #malang #ngaji #sinau #hijrah #dakwah #islam

1
@indonesia.bijak

Mari berintropeksi diri, untuk menjadi hamba yang lebih bijak. πŸ€β˜•οΈ . Mari kembali menjadi warga yang "Indonesia bijaksana" . #indonesiabijak . #budaya #indonesia #nusantara #sujiwotejo

5
@ifrozin_

Gak MEROKOK tapi dendaman ya sama aja jantungnya ANCURR Cukkk...!!! #president_jancukers #sujiwotejo

3
@nengulfie

Cinta yang matangπŸ’• Biar saja beda beda, yang penting satu sama lain saling menguatkan, saling mengutuhkan dirinya masing-masing dan tidak saling merendahkan. Diibaratkan tiang masjid. Coba perhatikan, tiang yang berada di masjid tu pisah-pisah, tapi hakikatnya mereka saling menguatkan. Justru kalau tiang itu berkumpul jadi satu, masjid akan roboh. . Jadi gitu mblo, biar aja beda beda, jangan memaksakan utk sama.πŸ˜‚ Karena Tuhan menciptakan makhluk itu emang berbeda beda. . #ngajifilsafat #fahruddinfaiz #sufi #sufisme #erichfromm #tasawuf #sinau1menit #maiyah #sujiwotejo #emhaainunnadjib #cirebon #vidgram #shift #shiftpemudahijrah #instapendidikan

0
@yuk.sarungan

β˜‘ GURDA SOLO β˜‘ IDR : 95.000 Grosir min 3 : 85.000 Detail produk : - Lebar pinggang : 220 - Panjang kebawah 110 - Kain katun prima ( halus dan nyaman ) - Warna awet & tidak luntur Info order DM/WA : 081901020091 Menerima pembuatan seragam grup rebana, marawis/gambus,pesantren, majlis ta'lim, dll WELCOME RESELLER & DROPSHIPER SIAP KIRIM KESELURUH NUSANTARA #talijiwo #sarungbatik #sarungmurah #seragamsarung #jancukers #ayomondok #syekhermania #maiyahnusantara #sarungsantri #sarungsantri #sarungnu #baladasarungan #sarunggusazmi #santrihits #sarungsyubbanulmuslimin #santrikekinian #santriindonesia #sujiwotejo #sarungbatikmurah #grosirsarung #sazmi #seragamrebana #mafiasholawat #sarungbatikcap #syubbandlovers #seragamhadroh #santrimillenial #nuonline #galerisantri #gusdurians

0
@literasi92

Sudahlah, jangan lari, karna aku tidak akan mengejarmu lagi. Aku sudah membohongi diriku bahwa masih ada harapan untuk bersamamu. . . 🎡tiada lagi-mayangsari (coverBryceAdam) . Regrann πŸ‘‡ @coretan_mu . #literasi1menit #Quo9teoftheday #MelodyDalamPuisi #Panjiramdana #sajakrindu #hijrahcinta #quote #sajakcinta #sajakhujan #hijrahquote #puisi #syaircinta #puisisenja #sajakrindu #bicararasa #sastraindonesia #jancukers #literasi30detik #sajak_detik #sajak #ruangdetik #sajakluka #ruangrindu #sajakkata #kinand18 #dagelan #instagram #baper #sujiwotejo #coretan_mu #statuswakekinian

3
@sabdapengangguran

Mosok aku kalah sama Kiai Kanjeng.? Jadi setiap tempat yg tak kunjungi, Jaanncux, Cak Nun sudah pernah kesini. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ @president_jancukers β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’ Follow @sabdapengangguran β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’ #sabdapengangguran #sujiwotejo #presidentjancukers #sujiwotedjo #maiyah #maiyahjancukers #maiyahnusantara #mbahnun #caknunkiaikanjeng #sinaubareng #mocopatsyafaat #padangmbulan #bangbangwetan #kenduricinta

2
@towone.bijak

"Ya Allah, jika aku menyembah-Mu karena takut neraka, bakarlah aku di dalamnya. Dan jika aku menyembah-Mu karena mengharap surga, campakkanlah aku darinya. Tetapi, jika aku menyembah-Mu demi Engkau semata, janganlah Engkau enggan memperlihatkan keindahan wajah-Mu yang abadi kepadaku" (Rabiah Al-Adawiyah) . Cc @widiyahusein βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . πŸ”„@towone.bijak . #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #islam #mocopatsyafaat #nu #muhammadiyah #indonesia #ustadzabdulsomad #anwarzahid #caknunquotes #kenduricinta #bangbangwetan #sujiwotejo #puisi #cinta #santri #ngaji #filsafat #fahruddinfaiz #gusdur #gusmus #sinaubareng #sinau1menit #hijrah #sajakcinta #katabijak

1
@bukantulisanku

Hidup itu untuk menjadi baik, bukan hanya terlihat baik #bukantulisanku βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . πŸ”„@bukantulisanku . #puisi #cinta #filsafat #sajakcinta #katabijak #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #indonesia #islam #sujiwotejo #tereliye #boycandra #nkcthi #rintiksendu #panjiramdana

0
@bukantulisanku

Waktu dan teori relatifitas Ada yang terus berlari kearah barat Karena dia tak ingin kehilangan senja Tapi ada yang memilih untuk diam Karena dia tau senja akan kembali menjadi pagi. #bukantulisanku βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . πŸ”„@bukantulisanku . #puisi #cinta #filsafat #sajakcinta #katabijak #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #indonesia #islam #sujiwotejo #tereliye #boycandra #nkcthi #rintiksendu #panjiramdana

0
@bukantulisanku

Mungkin memang bukan takdirmu untuk menemukan, tapi kamu ditakdirkan untuk ditemukan. #bukantulisanku βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . πŸ”„@bukantulisanku . #puisi #cinta #filsafat #sajakcinta #katabijak #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #indonesia #islam #sujiwotejo #tereliye #boycandra #nkcthi #rintiksendu #panjiramdana

0
@bukantulisanku

#bukantulisanku Tidak ada malam tanpa datangnya pagi. Tidak ada badai tanpa datangnya hari yang cerah. Untuk medapatkan cahaya kita harus melewati malam yang gelap tanpa cahaya. #bukantulisanku βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . πŸ”„@bukantulisanku . #puisi #cinta #filsafat #sajakcinta #katabijak #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #indonesia #islam #sujiwotejo #tereliye #boycandra #nkcthi #rintiksendu #panjiramdana

0
@bukantulisanku

Kau seperti hujan yang cuma menimggalkan (k)genangan. #bukantulisanku βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . πŸ”„@bukantulisanku . #puisi #cinta #filsafat #sajakcinta #katabijak #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #indonesia #islam #sujiwotejo #tereliye #boycandra #nkcthi #rintiksendu #panjiramdana

0
@bukantulisanku

Ditengah malam menahan rindu, adakah yang lebih sendu dari itu. #bukantulisanku βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . πŸ”„@bukantulisanku . #puisi #cinta #filsafat #sajakcinta #katabijak #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #indonesia #islam #sujiwotejo #tereliye #boycandra #nkcthi #rintiksendu #panjiramdana

0
@bukantulisanku

Mereka bilang habis gelap terbitlah terang, padahal gelap dan terang tidak pernah terbit dan tenggelam, bukankah gelap dan terang terjadi dalam satu waktu yang sama. #bukantulisanku βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . πŸ”„@bukantulisanku . #puisi #cinta #filsafat #sajakcinta #katabijak #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #indonesia #islam #sujiwotejo #tereliye #boycandra #nkcthi #rintiksendu #panjiramdana

0
@bukantulisanku

Dia mencintai orang lain. #bukantulisanku βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . πŸ”„@bukantulisanku . #puisi #cinta #filsafat #sajakcinta #katabijak #maiyah #emhaainunnadjib #caknun #sabrangmowodamarpanuluh #sabrangmdp #indonesia #islam #sujiwotejo #tereliye #boycandra #nkcthi #rintiksendu #panjiramdana

0
@ulamabijak

Taatlah kepada Allah ta'ala agar bahagia. πŸ˜„ . . Follow ➑️@ulamabijak Follow ➑️@ulamabijak . . Like, komentar & share . . 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ #hijrah #hijrahfisabilillah #beranihijrah #istiqomah #pemudahijrah #qoutescinta #bersholawat #berpuisi #poems #ulamabijak #ulama #kyai #maiyah #sujiwotejo #fokusmodus #baperfisabilillah at Quotes

4
@sukses_pustaka

Lupa 3ndonesa - Lupa Endonesa 3 - Sujiwo Tejo #Lupa3ndonesa #LupaEndonesa3 #SujiwoTejo Lupa 3ndonesa (Endonesa 3) - Sujiwo Tejo (Sudjiwo Tedjo) Oleh : SUJIWO TEJO Penerbit: BENTANG PUSTAKA Tahun Terbit: Agustus 2016 Halaman: 308 Halaman Sebelum sampean membuka lembar demi lembar buku ini, saya ingin bertanya terlebih dahulu. Apakah buku ini benar-benar jodohmu? Bila sampean hidup di negara yang sudah sesuai dengan keinginan sampean, tak perlu buang waktu membaca buku ini. Bila pekerjaan atau kuliah yang sedang sampean lakoni sudah sesuai dengan keinginan sampean, tak perlu menyia-nyiakan waktu dengan membaca buku ini. Bila kekasih, suami, atau isteri sampean sudah sesuai dengan angan-angan tentang teman bermain di muka bumi, percuma saja membolak-balik pagina-pagina buku ini. Lalu, jika sampean merasa segala sesuatunya sudah sesuai dan sempurna, saya ingin bertanya lagi: benarkah sama sekali tak ada riak-riak kegelisahan dalam batinmu? Tak adakah segelitik ragu yang menampar kesadaranmu? Sedikit saja. Heuheuheuheu ....

0
@sukses_pustaka

Lupa Endonesa DEUI - Sujiwo Tejo - Lupa Endones #LupaEndonesa #SujiwoTejo #LupaEndones Penulis : Sujiwo Tejo Penerbit : Bentang Pustaka Ukuran : 130mm x 205mm Cover : Soft Cover Isbn : 9786027888968 Synopsis Tulisan-tulisan Sujiwo dalam buku ini sangat kritis terhadap fenomena sosial yang patut dipuji maka pujiannya sangat halus tetapi terhadap fenomena sosial yang harus dikritik maka kritiknya sangat tajam. Ekpresi kegundahan atau kegembiraan yang, antara lain, diwakili oleh ponokawan menunjukkan muatan budaya yang mengandung semuanya: cara halus, santun, dan tegas yang berintikan untuk menjernihkan dan meluruskan keadaan. Melalui buku ini Sujiwo Tejo melancarkan kritik sosial yang aktual dengan sangat berani melalui gaya-gaya khas para ponokawan, terutama Petruk, Gareng, dan Bagong yang ditimpali oleh tokoh-tokoh lain yang kerapkali menjadi bumbu dari peristiwa-peristiwa konkret. Di sini ponokawan sering memperbincangkan (atau dipertemukan dengan) isu-isu dan tokoh-tokoh yang secara nyata ada di depan mata kita saat ini seperti kasus a, kasus korupsi, menteri, artis, dan sebagainya.

0
@dmselg

.. Sekarang apa-apa dibatasi. Padahal mereka yang bermasalah dengan otaknya sendiri. Mereka tidak memiliki cukup ruang untuk membukan fikiran dan hati yang sempit!!! . . . πŸ“· @riskiarrafinjani . . . . . . . . #jancuk #jancukers #gusdur #gusmus #sujiwotejoquotes #sujiwotejo #caknunquotes #caknun #mbahnun #najwasihab #matanajwa #indonesia #lirikpembelaan #mediatolol #literasi #widjitukul #jokopinurbo #puisi #quoteshati #katakata #katakatabijak #katakatamotivasi #katakatacinta #katakatamutiara #katakatacinta #kataromantis #katakatalucu

2
@kopisendu

β€’ Nanti juga kau akan ingat kembali saar mendengarkan lagu-lagu yang pernah kita senangi, saat tak sengaja melewati jalan-jalan yang pernah kita tempuh, atau saat wangi parfum seseorang yang kau peluk sama dengan yang pernah kupakai saat memelukmu. Lalu, kita bisa apa? . β€’ Boy Chandra β€’ . Follow @kopisendu Follow @kopisendu Follow @kopisendu . . . #kopisendu #sujiwotejo #jancukers #diseduh #chairilanwar #caknun #gusdur #gusdurian #bumimanusia #pramoedyaanantatoer #sajak #puisi #quotes #islam #aksara #tereliye #literasi #pathdaily #katakatabijak #tanmalaka #literasi30detik #soekarno #sejarah #caknunquotes #sudjiwotedjo #revolusi #poems #senja #maiyah #maiyahnusantara

0
@anisaaprl98

[ Tag Sesorang ] ♨️♨️♨️♨️ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Jangan lupa like❀️comment πŸ’¬shareπŸ“² Re-post konten lama Follow: @aeniesaa_ Follow: @aeniesaa_ FollowπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ πŸ“ŒSupport‡️‡️‡️ @aeniesaa_ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ’ŒPunya Quotes? DM admin πŸ“² βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #perkara_hatii #literasimedia #literasiindonesia #bertahan #literasianak #sajak_detik #sajakrindu #sajak #sajakdetik #likeforfollow #lflπŸ’› #liker #literasiindonesia #sujiwotejo #sajak #vidgram #videos #love #likeforfollow #fff #love #sujiwotejo #literasiindonesia #diam #vidgram #instagram #qoutesoftheday #qoutesindonesia #pathcinta #baper #literasiku #cinemagram #snapgram #negridiatasawan #plotagraphindonesia #snapchats #storywakekiniankeren

7
@warbukmedan

Tak malu korupsi? Tak malu berperilaku buruk? Tak malu mencederai bangsa sendiri? Atau mungkin malu tak lagi menjadi tren? Di buku ini, Sujiwo menulis hal-hal yang malu-malu, memalukan, atau tak memalukan tentang persoalan negeri ini. Juga cerita tentang orang-orang yang lupa akan bangsanya, Indonesia. Harga 45K Minat silahkan Dm #bukumedan #bukumurah #bukulangka #kutubuku #jualbuku #murmer #jualbukuonline #bukuberkualitas #novelindonesia #novelmurah #bukumahasiswa #tokobukumurah #tokobukuonline #kiosbuku #lapakbukumurah #bookstore #bukulangka #diskonbuku #bukudiskonan #bukudiskon #lupaendonesia #sujiwotejo #mahasiswa #mahasiswamembaca

0
Next Β»