Supermom Photos on Instagram

See related and similar tags

Report inappropriate content

@heyitsjulia95

Family means you will love and be loved for the rest of your life, not matter what ♥️ #familytime #qualitytime #weirdfamily #mymomisbetterthanyours #mommyisthebest #supermom #happybirthday #loveu

0
@__nottheone__

Sometimes You Can't Explain What You See In A Person. It's Just The Way They Take You To A Place That No One Else Can 🖤☯️... Happy Birthday Beautiful .. although 31 was one hell of a ride you rocked it like no other could 🤘🏽I am SO excited to see you come even more into your own for 32!! & I encourage you to grab every opportunity that comes your way! You have made me SO proud this past year 🖤 I love you!! Happy Birthday xx #unstoppable #happybirthday #virgoseason #birthday #love #supermom #family #beautiful #instadaily #yinandyang #cool #auckland #newzealandfinds #newzealand #greatful #alwayshasmyback #soul #heart #suwoop

0
@powerhouseprincessfitness

Happy Wednesday!

1
@shut_up_kristin

O it me. In a drive thru line. Again. #supermom

0
@ss.screen

👦🏻👧🏻👶🏻💕 เสื้อเด็กน้อยเปลี่ยนตัวอักษรได้ สกรีน 1 สี ราคา 130.-, สกรีน 2 สี ราคา 160.- EMS 50 , REG 30 ( 2 ตัวขึ้นไปเพิ่มตัวละ 10 บาท ) Line : @ss.screen // มี @ ด้วยนะคะ #surameraya #supatipano #เสื้อเด็ก #เสื้อยืดเด็ก #supatipanno #supermom #ssscreen #ดับเบิ้ลเอสสกรีน

0
@suheylatavsan

Bizimle beraber kardesini 9 ay boyu sabırla bekleyen bir minik abla modeli bırakalım şuraya ne de yakışacak sana abla olmak bana anneliği tattiran ilk göz ağrım 😊☺ 💞💞💞💞 #hiramelis #babyrabbit #superbaby #supermom #baby #babygirl #happybabygirl #smilebaby #kidsofinsta #kidsofinstagram #babyisloading

0
@nancyyyyi

With out make up ,i am 34 years old a mother's of 2 kids ,still pergnant 26week+🤰🏼💕🐒 #supermom #me #loveofmyslife 😆😘😍

0
@diet_jakarta24

Ada bagian" tertentu d tubuh kita bermasalah dg Selulit. Apa itu Selulit??? Selulit adalah kelebihan air dikulit 👩 Maka kenapa kulit kamu bertekstur seperti kulit jeruk, itu karena kadar air yg dibawa oleh garam terperangkap dikulitmu. . . Yuk Coach bantu teman" utk bs menghilangkan kelebihan cairan dibawah kulit, kulit halussss dan anti aging-nya tidak diragukan lagi. Lemak dikulit? NO WAY! . . Gratis Konsultasi Follow Instagram @diet_jakarta24 Coach Teguh What'sapp Only 📲 082113986757 😍Hasil setiap orang bervariasi #dietkurus #menudiet #pingindiet #makanterusss #programdiet #cemilan #jalanjalan #dietsehat #miebakso #dietamansehat #dietherbal #pelangsing #instamom #instamoment #gendut #gemuk #langsing #senamhamil #caralangsing #fitmom #jajanterus #tipsdiet #tipsdietsehat #caradiet #dietcepat #kompakersbandung #badanideal #sarapan #supermom #caradietsehat at Gandaria City Mall,South Of Jakarta

0
@diet_kece

Ada bagian" tertentu d tubuh kita bermasalah dg Selulit. Apa itu Selulit??? Selulit adalah kelebihan air dikulit 👩 Maka kenapa kulit kamu bertekstur seperti kulit jeruk, itu karena kadar air yg dibawa oleh garam terperangkap dikulitmu. . . Yuk Coach bantu teman" utk bs menghilangkan kelebihan cairan dibawah kulit, kulit halussss dan anti aging-nya tidak diragukan lagi. Lemak dikulit? NO WAY! . . Gratis Konsultasi Follow Instagram @diet_kece Coach Lella What'sapp Only 📲 085774146999 😍Hasil setiap orang bervariasi #dietkurus #menudiet #pingindiet #makanterusss #programdiet #cemilan #jalanjalan #dietsehat #miebakso #dietamansehat #dietherbal #pelangsing #instamom #instamoment #gendut #gemuk #langsing #senamhamil #caralangsing #fitmom #jajanterus #tipsdiet #tipsdietsehat #caradiet #dietcepat #kompakersbandung #badanideal #sarapan #supermom #caradietsehat at Lippo Mall Puri

0
@hzrichshop

Ibu ibu pasti rasa terkilan kalau baju terkena tumpahan air coklat atau milo. Nah sekarang sudah ada jalan penyelesaiannya Spray2 Biarkan sekejap Rendam atau cuci terus Tarrrraaaa.... Hilang dah Tak mahal pun Cuma RM25 tetapi boleh membantu memudahkan kerja2 rumah. Berminat? www.wasap.my/60177254474 #supermom #sabunpencuci #sabunajaib #hzrichshop #gengkepochi

0
@angelaercolano

Ciao bellissimo di #zia, non sono sicura che riuscirò a resistere sei mesi prima di rivederti di nuovo! Hi, my Wonderful nephew, I'm not sure I'll be able to resist six months before seeing you again! Love your #aunt

2
@insphigher.mgs.tv

Aunt landa: IN HER OWN WORDS. We love you @auntlanda I am a wife and mother, a Neurosurgeon with my primary residency in Obstetrics and Gynaecology, a clinical & Relational Psychologist. I am an Academic with noticeable Bibliophilic tendencies, an International Multiple Awards winning Public Speaker, a shrewd business woman, founder of Aunt Landa Bethel Foundation, multiple award winning Radio Show Host, convener of Aunt Landa Market Square, a Human Right Activist, an Ideas generator and Consultant to 8 Forbes listed Companies among many things. However, of all these, my most passionate duty is being the Servant-in-Charge of Aunt Landa’s Bethel Foundation. I began my Charities and Businesses at age 16 while I was still in school. I was passionate about getting people off the Streets. I needed to be able show them how much God loved them without saying so much as I was a recluse and rather introverted. It was easier to Feed 500 people for me than it was for me to say to someone God loves you. So I had to device ways and means to show people the Love I knew they desperately needed. I pick up prostitutes in dangerous areas for rehabilitation, rescue Sexually Abused Girls and Boys , fight for the oppressed, give shelter to the abandoned, feed thousands, offer free Vocational trainings , adopt Educational and Surgical Fees and more. I guess it is safe to say that every day as a Relief Mechanism inducer and Hope Merchant exposes me to new opposition and Danger. @alibabagcfr @officiallolo1 @timidakolo @tonyrapu @akpororo @olayodejuliana #AuntLandaSolesForSouls #AuntLandaMarketSquare #helpingothers #helpme #ladys #empowerment #empoweringwomen #ItWillEndInPraise #fitmom #surgeon #humanitarian #cuteson #supermom #love #greatness #gymbrat #selflove #inspiration #selfimprovement #personaldevelopment #motivation #wcw #womancrushwednesday #bestfriend #bestfriendgoals #mygracestory #storyofmylife

0
@officialdoctadee

We're Live!! @anotetoher has released a unique collection of greeting cards that represent all kinds of women & their experiences, especially those not often represented in order to inspire, encourage and recognize them. Have a pree at the website anotetoher.com and see all the wonderful cards that are relatable, real and inspiring ❗️ #diversity #empowerment #resilience #represent #greetingcards #free #shipping #entrepreneur #graduation #interracial #supermom #bestfriendgoals

0
@mommysheartbeat

LIKE | COMMENT | FOLLOW 👉@mommysheartbeat + Tag Us ~ Tag someone who will like this page⤵ @mommysheartbeat ------------------------------------------------------------------------------------------------- Check out our unique, stylish & cool newborn and infant clothing👶 by clicking on the link in our bio @mommysheartbeat ~ 👉Buy 3 or more Newborn Essentials Save 25%! Code not required 👌💯 ~ #motherhood #mothergoals #inspiration #newborn #babygirl #blessed #greatful #precious #gifted #motherdaughter #mummyslove #mummysbaby #motherdaughterbond #loveatfirstsight #hospital #mummysgirl #mummyslittlegirl #greatmom #supermom #happy #love #cute #adorable #beautiful #parenting #mother #mom #mummy #mommy

0
@ridda_i

The one n only😇😘😍 #mom #supermom #love #lfl #likeforlike #followme

5
@fitforlifeem

Don't mind me ...... Just hanging in the Wegmans parking lot until they open because I didn't pack a lunch today .... Ya know .... life!!! (all kind of makes sense if you check my post from last night!)

1
@oopattyoo

เมื่อแก๊งค์ขุ่นแม่อยากจกส้มตำ ต้องร้านนี้อร่อยทุกอย่าง แถมมีคนเลี้ยงข้าวอีกต่างหาก@nook_mbk_5959 ขอบคุนนะคร่าาาา🙏 เท่านั้นยังไม่พอ มีคนสวย@som_wissaruttamai ไปรับไปส่งอี๊ก😙 ชีวิตดีดี๊ ปล.เจอกันทีธรรมดาได้ที่ไหน #loveualls #supermom at ร้านอาหารบ้านรัตติยา สาขา 3 วัชรพล

2
@oohmattan

Grattis bästaste Karolina på födelsedagen! 🥂⭐️❤️ #supermom #dirtythirty

2
@baby_destinationofficial

Here are some home remedies to increase lactation. #breastfeeding #lactation #babydestination #mommystrong #supermom

0
@neira_hisyam_collection_

BE JAFRA FAMILY . . Mau dong hanya 299.000 aja.. udah bisa dapetin semua produk jafra yg ada di foto.??? Aku sich mau banget.. SPECIAL SEPTEMBER CERIA DAPET TAMBAHAN MALIBU MIRACLE MASk.. Wow... 😍😍😍 . . . Udah tau juga dong sama #Jafra.??😎 Brand #kosmetik internasional yg udah 60 tahun di dunia, yg sekarang lagi #hits banget di #Indonesia.. sekarang #joinJafra banyak dapetnya lho.. . . Apa aja sich yg di foto itu.?? Ada.. - Full Protection Lipstick SPF 15 - Gentle Exfoliating Scrub - Advanced Dynamic Travel size ( 4 set ) - Footbalm - Bussiness Basics - Catalog ( 2 pcs ) - MD Welcome Letter - ID Card Consultant JAFRA - Registration Form (5pcs) - Code of Product - Flyer for Prospect consultans (3pcs) - Service Flyer - Spatula - Magic Towel - Mirror - Apron & Head Band - PVC Folder - Beauty case with handle . . PLUS MALIBU MIRACLE MASK, masker yang anget2 manja buat bikin wajah kamu makin lembut, sehat, kenyal, glowing dan lembab...😍😍😍 . . . More info, konsultasi kulit GRATIS, join JAFRA : Neira Hisyam WA / telegram : 085222708332 BBM : D27BACAB FB / Line / Path : Neira Hisyam Twitter : @neiraportier Instagram : @neira_hisyam_collection . #Neirahisyam_infojafra #neirahisyamcollection #perempuan #supermom #mompreneur #penghasilantambahan #lowker #lowongankerja #infobandung #like4like #masker #lipstickmurah #skincare #kekinian #ootd #neirajoinjafra at Bandung

0
@annelervetatlisbebekleri

2
@busra.kurumlr

0
@kristina_susanto

Among 2 super moms make me nervous @citraavianto @riesamartini 😄🤦🏼‍♀️ #ndredek #RegionalmeetingSurabaya #sophieparis #potd #lotd #instadaily #supermom

2
@missreys

Kjære Svigermor, min hverdagshelt💛 I 2 uker har du vært her for oss, stelt både med meg, barna og huset. Selv edderkoppene i kjelleren har fått en verdig bisettelse😂 For meg så er du et unikum som tilhører sjeldenhetene! Alltid overskudd til å bistå på alle plan, og alltid hjerterom❤ Jeg er overbevist om at jeg så en flik av supermann kappa di da du satte deg inn i bila i går👊🏼Mysteriet løst!😘 Hihii.. Tusen takk kjære du, vi setter utrolig stor pris på deg❤ @torilys #supermom #myhero #foreveryoung

2
@esti.axelle

Jemput kakak dulu,,,,, #supermom #kudubakoh #happy #mylove #tugasmama

1
@mustofagintings

Best Scene in the movie(Fist Fight)🔥😹 #sassy #idontfuckwithyou #lilstupidassbitch #superdad #supermom #fishfight at Sassy Girl

0
@tamargo_kgbarukualalumpur

2
@lusiklaw

4
@enjoyjohnny

My mom... #coffebreak #coffee #mom #supermom

0
@elena_trtva

at Vladivostok, Russia

10
@granolacrunchy.klang

JAJAN SIHAT UNTUK ANAK . Tak payah risau kalau anak-anak berebut. . Daripada beri sesuatu yang tak sihat, apa kata bagi sesuatu yang mengenyangkan. . Oats, kismis, badam sangat elok untuk perkembangan minda anak-anak. . Whatsapp 0135904360 . #healtyfood #superfood #makansihat #oatsedap #kurusmudah #senangslim #breakfastsedap #cepatkenyang #jimatmasa #granolaselangor #granolapantaitimur #granolaselatan #granolapulauindah #granolasedap #ejendiperlukan #janapendapatan #chiaseed #DLMteam #mamacergas #supermom #diebetes #darahtinggi #dukunsaka #sifucilik #kuruskurus

0
@granolacrunchy.klang

Masih mencari-cari kudapan sedap!. . Eh, 0at pun boleh buat snack tau. . Makan macam tu je, berebut nanti dengan anak-anak. . Oat, badam, kismis, biji labu, sira nipah, kelapa kering. . Sedap sangat! . . Whatsapp 0135904360 . #healtyfood #superfood #makansihat #oatsedap #kurusmudah #senangslim #breakfastsedap #cepatkenyang #jimatmasa #granolaselangor #granolapantaitimur #granolaselatan #granolapulauindah #granolasedap #ejendiperlukan #janapendapatan #chiaseed #DLMteam #mamacergas #supermom #diebetes #darahtinggi #dukunsaka #sifucilik #kuruskurus

0
@pasutriprogramkehamilan

@Regrann from @pasutriprogramkehamilan - Gadis selfie aja byk yg.like !!!berapa like lafaz allah pada dahi bayi baru ini??masha"allah☝👼yg.like.n.komen.aamiin🙏semoga dikaruniai anak soleh solehah aamiin😇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @pasutriprogramkehamilan @pasutriprogramkehamilan @pasutriprogramkehamilan Untuk dapat Info 1001 RAHASIA CEPAT HAMIL Serta Konsultasi Tentang Seputar Masalah Kehamilan dan Infertilitas konsultasi Selangkapnya Via BBM/WA Yg Ada Di Bio (Privasi Terjaga) . . . . 💝 . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! - #regrann

3
@anastasiakise

at Montenegro

1
@miroshnichenko.knitting

В этом сезоне невероятно популярны изделия из мохера, и даже я решила оставить себе одну мохеровую шапочку из наличия 🙋 Расскажу немного о том, как ухаживать за этими пушистыми изделиями. ✨ Стирка мохеровых вещей требует особой деликатности — проводить ее следует вручную в воде комнатной температуры, с использованием мягких моющих средств для шерсти. Запрещается выкручивать изделие, отжимать его следует так же без выкручивания, желательно в полотенце. ✨ Сушить мохеровые изделия следует при комнатной температуре, разложив вещь на плоской поверхности. ✨ Вернуть пушистость после стирки можно благодаря обработке изделия паром, при неимении специального приспособления, можно подержать над кастрюлей с кипящей водой.

1
@zhiraf_sofi

at Borispol

2
@shistie

contoh paling simple ketika anak sakit, seorang ibu bisa gendong anaknya sampe berjam2, berhari2 kurang tidur, sedangkan seorang bapak (rata2, kebanyakan) ditinggal suruh gendong anak 15 menit aja udh cari2 ibunya anak2.. klo di tinggal istrinya sebentar dititipin anak2nya bbrp jam aja pasti udh bolak balik telponin istrinya suruh cepet pulang.. bener gak ?? terselip doaku : semoga kelak bisa segera Allah izinkan merasakan nikmatnya jd seorang ibu.. hamil, melahirkan, membesarkan, mendidik anak2ku.. aammiinnn #ibuhebat #supermom

8
@pasutriprogramkehamilan

Tahukah bunda ... Proses kehamilan itu adalah kodrat wanita dambaan semua pria , namun ternyata tidak semua dari kita begitu mudah mencapai kodrat tersebut seiring dengan begitu banyak faktor yang menjadi penghambatnya seperti Siklus haid tdk lancar, Kista, Miom, Azoospermia, Terathospermia, Olighoseprmia Obesitas, Keputihan dan masih banyak faktor faktor lainnya yang menghambat terjadinya proses kehamilan .. Menunda berusaha bukan pilihan yang tepat, Keinginan dan impian hanyalah menjadi khayalan jika hanya menunggu Keajaiban semata .. sebab keajaiban itu datang bersamaan dengan Doa kuat dan di sertai dengan Usaha yang tepat ... Konsultasikan masalah Kehamilan anda bersama Promil Bunda , solusi kehamilan Cepat , Sehat dan Tepat Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL " Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ Add Contact: BBM DAFF8489 WA +6283122346537 Bagaimana pendapatmu guys! 😍 . Yes or No ??💙💛

1
@zyervailuu

For babies who suffer with #handfootmouthdisease #eczema #rash this will def help heal their skin within days #balmbaby you are #Heavensent 🙏🙌 #downtoearth #makeitknown #supermom #organic #allnatural at Down to Earth Hawaii

0
@pasutriprogramkehamilan

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Berkualitas Energi Ultramaroon (Matahari) Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT : » RELEASE : Melepaskan/membersihkan seluruh hal yg menghambat proses kerja sistem di dalam tubuh. » REPAIR : Melakukan perbaikan pada kinerja sistem didalam tubuh dgn menggantikan sel2 yg rusak dgn sel2 yg baru dgn nutrisi yg baik. » REJUVENATE : Menyembuhkan secara cepat menjadikan tubuh menjadi lebih muda di banding kondisi sebelumnya. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. .. Silahkan konsultasikan kepada kami. . . ️✔ Add Contact: BBM DAFF8489 WA +6283122346537

2
@pasutriprogramkehamilan

Aamiinn

2
@annaraya_6697

มาลัยถึงมือคุณแม่ละค่ะ😄 ไม่มีวันพิเศษใดๆ มีแต่วันที่อยากให้ มะลิร้อยมาลัยจากใจลูก #มาลัย #ดอกมะลิ #คุณแม่ #ทุกวันคือวันของแม่ #รักคือการให้ #รักแม่ #formom #lovemom #allmyheart #ดวงใจลูก #alwayslittlegirl #มาลัยสวย #garland #flowers #jasmine #supermom #รักยิ่งใหญ่ #รักของแม่ #รักของลูก #รักทุกวัน #everydayiloveyou #momandme #mymom❤️ #ilovemymommy #withlove💕 #portrait

6
@pasutriprogramkehamilan

Yuk cek IG kami, memberikan informasi seputar kehamilan, membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun peghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS/KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG - ULANG PCOS ENDOMETRIOSIS VERIKOKEL TORCH ( virus/bakteri ) MASALAH SPERMA, DLL kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANYA, KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami, . ️✔ Add Contact: BBM DAFF8489 WA +6283122346537

3
@wildgrace_photography

lights, 9.19.17 at Pure North Fork

1
@pasutriprogramkehamilan

Miauuw

3
@iguashop

Przeszytek dla SuperMamy:) M.in. Wewnątrz została wszyta specjalna kieszeń rozdzielająca główną komorę, która dodatkowo zamykana jest na zamek:) W tym okazie zostały połączone złote i srebrne przeszycia, przez co są jeszcze bardziej unikatowe i czaderskie! Ale igua!:) //Handmade Gym Bag for Super Mom❤ A mix of gold and silver lines make the Wow effect ;D #iguahandamde #iguashop #igua #gymbag #backpack #supermom #plecak #worek #plecakworek #drawstringbag #polishgirl #fashiongirl #polskadziewczyna #instagirl #polishbrand #streetlook #streetfashion #streetwear #polishhandmade #przeszytek #poznan #london #berlin #oslo #melbourne #warszawa #wroclaw #krakow #gdansk at Europe/Warsaw

2
@ciki.baby

Kali ini @ciki.baby akan sharing tentang makanan sehat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi ibu menyusui karena kebutuhan nutrisi ibu menyusui tidak untuk kebutuhan sendiri tapi juga untuk buah hati. Berikut beberapa makanan sehat yang kami rekomendasikan : - Telur, protein yang cukup tinggi bisa menjadi pilihan tepat untuk ibu menyusui. Selain protein jg mengandung asam lemak esensial dan DHA yang baik untuk ibu menyusui dan bayi. - Salmon, kaya akan nutrisi dan DHA yang baik untuk tumbuh kembang saraf anak, semakin tinggi DHA pada ASI maka akan semakin baik dalam mencegah depresi pasca melahirkan. Perhatikan juga batas maximal yaitu 12ons/minggu. - Beras coklat, mengandung protein, vit B dan vit D merupakan kandungan nutrisi yang komplit dengan tambahan segelas susus maka akan menambah kesempurnaan dalam memenuhi kebutuhan harian anda. - Sayuran hijau, seperti brokoli, wortel, bayam dll juga sangat baik untuk membantu kesehatan jantung dan antioksidan. - Susu, kandungan kalsiumnya dapat membantu tulang bayi dan ibu, ditambah preotein, vit B dan vit D. Jika tidak suka susu bisa diganti dengan yogurt. - Kurma, camilan manis ini banyak mengandung kalsium yang tinggi untuk mendorong produksi ASI. Dapat pula diganti dengan almond. - Jeruk, kandungan vit C , kalsiumnya sangat cocok untuk menambah energi pada anda. Masih banyak lagi moms makanan lainnya yang mengandung nutrisi baik bagi ibu menyusui, untuk lebih lengkap silahkan konsultasi dengan dokter/bisan keluarga anda ya. Happy breastfeeding 😘😘😘 . #cikibaby #botolasikaca #botolasikaca2 #kantongasi #coolerbag #botolasi #botolasi2 #botol_asi_kaca #babyshopsurabaya #ibu #ASI #parenting #breastfeeding #tips #trick #howcan #smartmoms #mothercare #baby #pregnantwomen #pregnantcare #mom #supermom #breastfeeding #breastmilkbottle #motherloving #bestfood

0
@dashulka_kolgan

Моё доброе утро начинается с этой обоятельной улыбочки😚 Делюсь с Вами моим милым позитивом😉 А в голове уже как несколько дней засела песня из рекламы "МегаФон" - "Сегодня начинается с тебя"😉😚 Ведь правда, именно мы сами делаем свой день и только мы решаем каким будет наше утро, день, неделя, месяц и вся жизнь😍 Помним это и ни в коем случае не пускаем в свой день уныние и плохое настроение, только позитивный настрой😉💙 at Rostow am Don

5
@safepregnant

Tirukan ayoo😋😋😚

2
@bidanpuspita

Asthenozoospermia (atau “asthenospermia”) adalah gerakan sperma (motilitas) rendah, kondisi ini terjadi bila sperma yang dikeluarkan pria saat ejakulasi tidak memiliki kekuatan untuk berenang dengan cepat melalui lapisan mukosa rahim menuju ovarium untuk membuahi sel telur.Gerakan sperma sendiri sebenarnya bermacam-macam. Dari jutaan sel yang diejakulasi seorang pria, beberapa sperma dapat bergerak lincah dan cepat, sementara yang lain bergerak lambat dan berkelok-kelok. Jika jumlah sperma yang bergerak cepat kurang dari standar normalnya maka disebut Asthenozoospermia.

1