Toekangpoto Photos on Instagram

See related and similar tags

Momen bareng sahabat #toekangpoto #toekangngopi

0

Bukan iklan floridina ya😁😁 #toekangpoto #toekangngopi

2

Kebersamaan 📸Filosofidalamsenja #bandungphotography #humaniterest #filmphotography #jabarjuara #toekangpoto

0

Silahkan sedikit di miringkan hpnya😁😁 📸📸 In frame : Rani Lokasi : pantai daplangu Gear and lens by Canon eos 60d & youngnuo 50mm MK II f 1.8 Editing Photoshop CC dan Snapseed #cibaliung_photography #toekangpoto #toekangngopi

2

Dibawa asyik aja #cibaliungphotography #toekangngopi #toekangpoto

0

Wedding cup 2020 💯.GRAND FINAL PUTRA MEKARSARI FC vs GAPURA FC 📌lap. STADION MINI MEKARSARI ⌚ 02-02-2020 🔜@liga_tarkambanten 🔜@kick_tarkam_tangerang #stadionmini #putramekarsari #toekangpoto #ligatarkam #kicktarkamtangerang

0

Usaha dulu, menang kalah urusan belakangan . . #smk #smkn2pwt #mmskada #basket #classmeeting #multimedia #skada20 #purwokerto #banyumas #jateng #canon #toekangpoto

0

Jujur, se seneng ini pas tau di bogor ada minuman enak yang harganya Murah Meriaaahhhh... Start From GOCENGAN! Pesen Thai tea Ukuran Large dan Greentea Ukuran Medium. Thai teanya enak Manisnya pas Gurih gurih sedapppp, cuma menurut gue kurang berasa susunya aja✌ Kalo greenteanya enakkk beutt dongsss nagih bgtbgt. But, worth it lahh dengan harga yg ramah dikantong😁 @manisku.bogor @manisku.indonesia Kesatuan, Bogor. Indonesia #manisku #minumanmurah #toekangpoto #mariminum #bogoreatery #bogorhits #manishmalhotra #enak #coffee #coffeshop #cafemurah

2

O. M. B. A. K -------------------- Pernah ngga mikir, kenapa ombak bisa menggerus kerasnya batu karang - mengikis kokohnya tebing - Bahkan menenggelamkan apapun yg ada disekitarnya. Itu karena mereka bersatu, air adalah benda yg lemah ketika setetes - Namun akan menggelegah ketika berbongkah. Bukan hanya air, segala sesuatu yg dilakukan secara bersama akan memiliki hasil yg luarbiasa. . . __________________________ #toekangpoto #editor #foto #video #photoshop #lightroom #snapseed #adobepremiere #sonyvegas

2

yang lain lagi racun gunung berbukit-bukit, nyonge foto banyu bae.. lawas sisan... Sikopel waterfall, surga yang tersembunyi dari banjarnegara... suatu saat kalau kamu mau, tak ajak kesini.. iya kamu.... . . . . . #baralandscapers #insmg #instanusantara #geonusantara #geojateng #landscaperid #lali_omah #landscapephotography #travelphotography #sikopelwaterfall #curugsikopel #banjarnegara #infobanjarnegara #tOekangpoto #jatengkitaid #banjarnegarazone #kolektorpotretnusantara

21

Spot sejuta umat ini bernama Curug Jumog. Berada di Kabupaten Karanganyar tepatnya di Tawangmangu. Khasnya disini adalah bebatuan yang asyik buat forground dan hijau-hijau pepohonan yang rindang. Jika capek usai berfoto ria, anda bisa mencicipi khasnya makanan situ, yaitu sate kelinci. Selain Jumog, juga ada curug sewu yang tempatnya tak kalah indah. Moga jika diberi kesehatan, kesempatan, dan rejeki aku ajak kamu dimari.. iya kamu... . . . . . . #baralandscapers #curugjumog #landscapephotography #landscaperid #travelphotography #geojateng #geonusantara #instanusantara #insmg #banyumaslandscaper #wonosobolandscaper #indahnyaindonesiae #tOekangpoto #kolektorpotretnusantara #ksf_landscape #karanganyar #tawangmangu #karanyarzone #jatengkitaid #jatengkeren

28

Video hasil penggabungan lebih dari / sekitar 100 frames foto #longexposure menjadi video #timelapse pergerakan dinamis lampu kendaraan #lighttrail di jalanan Fujifilm X-T2; XF 16-55mm F/2.8 SS 2”; F/8; ISO 100; AWB; Provia Std.; FL 16mm; Intverval 00h00m02s-100 #fujifilm #fujifilm_id #gofujifilm #xt2_id #exploreindonesia #explorejakarta #toekangpoto #fotograferindonesia #indonesia_photography #temanfuji #streetphotography #jpo #cityscape #landscape #nightscape

10

Alhamdulillah....tinggal proses editing gaesssss ..... Mantuuuuuuuuuuulllllllllllllllllll @rainart_photography @fredyfebrian933 @dede.hawk @darjareza #photooftheday #potowedding #praweeding #resepsi #pernikahan #shootvideo #cinematic #photography #toekangpoto #photoshop

0

Sebagai seorang yang berdomisili di luar Jakarta, saya melihat Jakarta kini semakin bertransformasi menuju ke arah yang lebih baik. Semoga terus berkelanjutan. Salam damai. Fujifilm X-T2; XF 18mm F/2 SS 2”; F/11; ISO 400; Provia; GND Soft 1.2 Lokasi Jln. Jend. Soedirman, Jakarta #explorejakarta #exploreindonesia #toekangpoto #toekangpotoindonesia #indonesia_photography #fotograferindonesia #longexposure #landscape #landscapepgotography #fujifilm #xt2_id #fujifilm_id #gofujifilm #haidaindonesia #cityscape

0

Dapet panggilan dari Komite Pendidikan Luar Negeri. . Dikira mau dapet beasiswa di luar negeri. . Ga taunya dipanggil untuk Dokumentasi Training Pembekalan mahasiswa Indonesia yang akan menempuh pendidikan di Mesir & Sudan. . Semoga ketularan bisa belajar di luar negeri, bareng.............. . . #fotografer #fotografi #kpln #humas #toekangpoto

0

Rachel with dad #toekangpoto 😝 📸 by me

0

ربنا هب لنا زوجة مختارة من لدنك يا أرحم الراحمين Robbanaa hab lanaa zaujatan mukhtaaratan min ladunka yaa arhamarraahimiin.... Photogerafer : @arissikembar14 Crew : @ekosaputra06 Dekorasi & Mua : @ismaweddingmakeup Mari senyum dan Bingkai momen anda Bersama kami ☺ Tlfon/wa: 082375317772 #weddingsederhana #photographer #photowedding #weddingpalembang #adatpalembangmodern #martapura #toekangpoto

0

“ Boys Don’t Cry “ The Cure - 1979 #blackandwhite #black #white #bw #hitamputih #hitam #putih #2warna #toekangpoto #kaliurang #jogjakarta

0

“ Menjemput Impian “ Kla Project - 2000 Senin bro. Selamat beraktivitas, selamat menjemput mimpi-mimpi semalam dan kemarin. . . #blackandwhite #bw #black #white #hitamputih #hitam #putih #2warna #rowojombor #klaten #jateng #jawatengah #toekangpoto

0

“ Ride the lighting “ Metalica - 1984 #blacknwhite #bnw #hitamputih #2warna #hitam #putih #tamansari #jogja #jogjakarta #toekangpoto

3

Petani Teh Postingan kali ini mengugurkan idealisme saya untuk konsisten menampilkan foto-foto landscape dan long exposure di akun IG ini. Abis mau gimana lagi, sayang rasanya kalo foto ini mengendap di hard drive begitu aja, hehe. Sedikit informasi singkat dari objek yang ada di foto ini, beliau bernama ibu Nung. Salah satu pekerja tani PTPN VIII Jawa Barat, yang sudah mengabdi selama belasan tahun di sana. Terima kasih kepada Ibu Nung yang bersedia untuk jadi foto model :) . Foto ini saya ambil menggunakan kamera Fujifilm X-T2 dengan lensa Fujinon XF 16-55mm F/2.8 pada FL 16mm. Tentunya, dengan FL 16mm (wide angle), kamera harus bergerak mendekati ke objek foto (untuk lebih jelasnya, silahkan swipe ke kanan). Sehingga objek foto terlihat membesar dan memenuhi sebagian besar frame. Dalam istilah fotografi, hal ini tergolong komposisi “Fill The Frame” . Lalu, apa itu komposisi “Fill The Frame”? . Sesuai namanya, adalah komposisi yang dipenuhi oleh objek foto (sebagai Point of Interest) sampai mengisi sebagian besar ruang Frame. Untuk foto ini, saya memilih Ibu Nung sebagai POI nya. Salah satu tantangan terbesar dalam pengambilan foto ini adalah bagaimana agar cahaya mampu menembus bagian wajah yang tertutup bayangan (shadow) topi tani nya. Ini menjadi tantangan besar bagi yang tidak memiliki / membawa flash kamera. Untuk kasus ini, saya memanfaatkan lengan baju berwarna putih yang dipakai ibu Nung, sebagai reflektor untuk memantulkan cahaya matahari dan mengisi ruang shadow pada bagian wajah. Sehingga wajah nya bisa terlihat jelas. Oh iya, sebagai tambahan.. Untuk mendapatkan efek vignete pada bagian langit, saya menggunakan filter GND Soft 1.2 . Salam, Dwi Widardo Penghobi fotografi dan videografi #toekangpoto #toekangpotoindonesia #exploreindonesia #indonesia_photography #instanusantara #cameraindonesia #fotograferindonesia #fujifilm #fujifilm_id #gofujifilm #xt2_id #xt2 #haidaindonesia

4

Rule of Third Foto perkebunan kopi di Pengalengan, Bandung Selatan yang diambil sesaat menjelang matahari terbit. Guratan awan di langit berwarna ungu kemerahan, yang menurut saya sangat sayang jika dilewatin begitu aja. Supaya foto ini terlihat lebih menarik, saya menggunakan konsep kompisisi Rule of Third (ROT). Apa itu ROT? ROT adalah salah satu konsep/metode komposisi yang menempatkan 4 garis imajiner yang saling berpotongan (2 vertikal dan 2 horisontal) sehingga foto terbagi menjadi 9 bagian dengan ukuran yang seragam. Titik-titik perpotongan tersebut digunakan untuk menempatkan objek foto sebagai Point of Interest (POI). Untuk lebih jelasnya, silakan swipe foto ke kiri. Terdapat 4 titik perpotongan (saya tandai dengan simbol x berwana merah), 2 titik perpotongan bagian atas saya manfaatkan untuk menempatkan keindahan warna-warni guratan awannya. Sedangkan 2 titik perpotongan bagian bawah saya tempatkan pada bagian interface antara langit dan daratan dengan perkebunan kopi sebagai POI nya. Penempatan POI ini dilakukan karena (konon) mata manusia secara naluriah akan tertuju pada ke-4 titik perpotongan tersebut jika melihat suatu foto atau gambar. Itulah kenapa saya gunakan komposisi terebut untuk foto ini. Gitu aja ya, semoga mencerahkan dan bermanfaat bagi semua. Terima kasih. Salam, Dwi Widardo Penghobi Foto dan Videografi #toekangpoto #toekangpotoindonesia #exploreindonesia #indonesia_photography #instanusantara #cameraindonesia #fotograferindonesia #longexposure #landscape #landscapephotography #fujifilm #fujifilm_id #gofujifilm #haidaindonesia #xt2_id #RuleOfThird

4

“Kesempatan itu seperti matahari terbit. Ketika Anda menunggu terlalu lama, Anda akan kehilangannya.” - William Arthur Ward. <<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>> @picart_editingbecground @picsaypro_indonesia @kinemaster_indonesia.official @kinemaster @pixelap.designs @picsart.editing.background @xiaomi.indonesia #kekinianbanget #kekinian #toekangpoto #tukangedit #editorindonesia #inspirationalquotes #gresik #design #gresikkeren #kekinianbanget #gresikhits #indonesiahebat #coreldrawindonesia #photostudio #ilustrator #photoshop

1

Perspektif Mata Manusia Masih di sekitar kebun teh Pengalengan, tapi kali ini saya menggunakan perspektif rentang focal lensa yang berbeda. Saya coba setting rentang focal 23mm (setara dengan focal 35mm pada kamera FF), yang (konon) merupakan rentang focal paling mendekati perspektif mata manusia. Secara kasat mata, pemandangan tersebut begitu jelas keindahannya. Tapi, ketika menggunakan kamera dengan rentang focal lensa wide angle (16mm), pemandangan Situ Cileunca nya jadi terlihat kecil. Keindahannya jadi kurang menonjol. Itulah alasan kenapa saya mencoba di rentang focal 23mm. Selain itu, dengan rentang 23mm saya bisa mendapatkan objek “layering” foreground-background secara proporsional dalam single frame. Oh iya, saya menggunakan kamera X-T2 dan Lensa XF 16-55mm F/2.8 untuk pengambilan foto ini. Salam, Dwi Widardo Penghobi Fotografi dan Videografi #toekangpoto #toekangpotoindonesia #exploreindonesia #indonesia_photography #instanusantara #cameraindonesia #longexposure #haidaindonesia #fujifilm #fujifilm_id #gofujifilm #landscape #landscapephotography #fotograferindonesia #livefolkindonesia #sunrise #sunset #teaplantation #twilight

15

Waktu pertama kali ku lihat dirimu hadir... 🎤🎶🎶🎶 . . . . . Fg and editing by @awe_awe4 📷 #photography #naturephotography #peach🍑 #menerkanerka #dasaraku #semangatwahaihatidanjiwa #fotokeren #sukafotokuy #jepretan #toekangpoto #lfl💛

67

From @raj_janan - Dan sesungguhnya masjid-masjid itu adalah kepunyaan Allâh, maka janganlah kamu menyembah seseorang pun di dalamnya di samping (menyembah) Allâh. [Al-Jinn/72:18] . . #raj #masjid #rajphotography #masjidagunggresik #gresik #gresikhits #tOekangpoto #TPframeGresik

1

“ alone “ Heart - 1987 Up load lah.. ben ra di kiro ra tau motret ! #blacknwhite #black #white #hitamputih #hitam #putih #iphonesia #iphone #motret #toekangpoto #laut #selatsunda #kapal #selat #merak #bakauheni #lampung #nyebrang #cilegon #banten

2

Dan sesungguhnya masjid-masjid itu adalah kepunyaan Allâh, maka janganlah kamu menyembah seseorang pun di dalamnya di samping (menyembah) Allâh. [Al-Jinn/72:18] . . #raj #masjid #rajphotography #masjidagunggresik #gresik #gresikhits #tOekangpoto #TPframeGresik

0

Jurus Kamehameha nya Kang @anggaikhtiar 😁 #toekangpoto #toekangpotoindonesia #streetphotography #silhouette

6

Suasana Syahdu Suasana syahdu pagi hari di salah satu perbukitan dari spot sunrise Cukul, Pengalengan, Bandung Selatan. Foto ini diambil di saat matahari sudah mulai meninggi, ketika intensitas cahaya matahari pagi sudah semakin kuat. Dari kejauhan terdapat satu sudut pandang yang menurut saya cukup menarik, namun terletak sangat jauh diujung perbukitan dan memerlukan lensa dengan rentang focal yang cukup jauh. Untuk mendapatkan gambar tersebut saya menggunakan Kamera Canon EOS M50 dengan lensa EF 70-200mm F/4L USM, pada rentang focal 200mm. Dari foto ini saya hanya ingin menunjukkan bahwa foto landscape itu tidak harus menggunakan rentang focal yang rendah (10mm - 28mm @ FF 35mm), namun bisa juga dengan rentang focal yang jauh, seperti pada gambar ini. Keterangan foto : SS 1/1000 sec; ISO 200; F/16; AWB; FL 200mm #toekangpoto #toekangpotoindonesia #exploreindonesia #explorepengalengan #explorebandung #explorewestjava #instanusantara #livefolkindonesia #cameraindonesia #indonesia_photography

8

Saat itu pagi masih dingin Matahari belum terbit Semburat jingga masih menganga Tapi tak apalah Yang penting aku telah menemukan siluet biru pada ujung panoramaa #toekangpoto #toekangpotoindonesia #milad8th #pangalenganbandung #janganlupa #shalawatnabimuhammadsaw

2

Twilight Moment at Pengalengan, South Bandung. Bismillah.. Postingan pertama dari kegiatan hunting foto bareng di acara Anniversary komunitas fotografi @toekangpotoindonesia. Foto ini di ambil di spot kebun teh Cukul, Pengalengan, Bandung Selatan, Jawa Barat, tanggal 12 Oktober 2019. Menggunakan kamera Fujifilm X-T2 dan lensa Fujinon XF 16-55mm F/2.8R LM WR. Untuk mendapatkan efek lightrail (efek lampu kendaraan yang bergerak panjang), foto diambil menggunakan metode long exposure. Mode manual dengan setting Shutter speed selama 150 detik (ISO 400 dan F/11) . Dengan waktu Shutter yang sangat lama tersebut, tentunya memerlukan tambahan filter untuk mengurangi intensitas cahaya yang masuk ke sensor. Filter yang digunakan adalah ND 64x dan GND Soft 1.2, merek Haida. Salam, Dwi Widardo #toekangpoto #toekangpotoindonesia #fujifilm #fujifilm_id #gofujifilm #fujiguys #longexposure #temanfuji #landscape #haidafilter #haidaindonesia #livefolkindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #exploreindonesia

10

Assalamu'alaikum... Selamat Pagi Dunia.. Selamat beraktivitas.. jgn lupa berdoa dan sarapan . . #raj #flora #fauna #flower #rajphotography #tOekangpoto #TPframeGresik

0

Yakinlah bahwa setiap orang akan memiliki sudut pandang yang berbeda. . . #toekangpoto #raj #TPframeGresik #rajphotography #streetphotography #street

2

Wherever there is time for sharing forever . . #raj #rajphotography #tOekangpoto #tOekangpotoindonesia #TPframeGresik

4

Maaf Teh.. , kehadiran kami tidak bermaksud mengganggu teteh yang lagi metik daun teh..,kami cuma sekelompok manusia yang hanya ingin mengabadikan momen "Pemetikan Teh" #raj #street #pemetikteh #pangalengan #bandung #tOekangpoto #TPframeGresik

0

Lihat.. tatap.. syukuri.. nikmati.. abadikan.. simpan.. sebarkan! IF @adiwisnugraha . . @toekangpotoindonesia #milad8toekangpoto #toekangpoto #toekangpotoindonesia #indahnyaindonesiaku #sunrise #suncatcher #naturephotography

3