dolandanjajan on Instagram

#dolandanjajan 📍 JKT - YK

🏠 mudik jogja, juni - oktober A BIG fans of smoothies bowl, matcha & gelato dolan/do°lan/pergi bersenang-senang jajan/ja°jan/membeli makanan

https://www.facebook.com/dolandanjajan/ Similar users

Report inappropriate content

Similar users

@mrkulinerjkt
DANIEL ANDRY | JKT FOODIE
@pergikuliner
PergiKuliner.com
@eatandstories
Samuel Kevin | JKT FOODIES
@kokofood.id
Sergino Rikiputra | JKTFOODIES

[DIGESER YHAA] SEMANGAAAT YAA PAK JUALANNYAA~ Ketemu Pak Dharmanto penjual es dungdung keliling ini bikin suntikan semangat buat sismin untuk lebih menikmati apa yg ada kita punya. Seperti Pak Dharmanto yg menikmati berjualan sejak tahun 1997 sejak harga es dungdungnya masih 100 rupiah sejak badannya masih segar bugar. Setiap harinya Pak Dharmanto berjualan sekitaran Godean sampai ke Cebongan. Berjalan kaki berkeliling dari satu tempat ke tempat yg lain. Semoga Pak Dharmanto selalu diberikan kesehatan, rejeki, dan keberkahan. Amin. . . #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #esdungdung #cebongan #godean #explorejogja #jogjakarta

2

Abrakadabraa! Bukan sulap bukan sihir ayamnya jadi pedas! Di @hellohatchick kalian bisa pilih sendiri saucenya, ada BBQ, blackpepper, geprek, dan cheese. Most fav sih katanya BBQ dan bisa dinaikin levelnya sampe level 3 atau bahkan ekstra. Per levelnya nambah seribu. Udah nyoba yg level 3 tapi harusnya sih pilih level ekstra aja soalnya pedesnya numpang lewat doang buat sismin. Sismin mah anaknya demen disiksa sama cabe. Hahaha. Nasinya free refill alias sakwaregmu! Mari mari gojekin aja kalo jiwa magernya lagi kumat. . . 🍴Hatchick @hellohatchick Jl. Kaliurang km 4 Jogjakarta Jl. Pandega Marta Jogjakarta ⏰ 10.30-21.30 #onthetable : Fatty Package Sauce 16.000 BBQ Sauce level 3 +3.000 Cheese Sauce +4.000 Rate: ✯✯✯✩✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #chicken #spicyfood #cheesesauce #explorejogja #jogjakarta

8

[DIGESER YHAA] COFFEESHOP BARU DI JOGJAAAA! Perkenalkan kita sudah sampai di @tujuan.id tempatnya emeshh, kecehh, sweeeeet dan bikin betah nyantai berlama lama. Ga cuma indoor area tapi outdoor areanya pun so attractive pengennya sih duduk di luar tapi apadaya panas matahari lagi ga bersahabat meski angin cukup sepoy sepoy. Untuk menunya unik dan bisa dibilang baru ini ada di coffeeshop. Menu luar ketemu sama menu Indo! Penasaran ada apa aja? Selain coffee, tea yg memang wajib di coffeeshop di sini ada wedhang ronde, es dawet, carang gesing, kunyit asem, wedhang secang, nasi goreng, pempek, bubur manado beriringan sama panini, quiche, cake, pastry, pie, cookies, juice, smoothie (menu lengkap di instastory ya). Sungguh ide yg cemerlang mengingat area Tirtodipuran ini gudangnya para bule. Hahaha. . . 🍴Tujuan @tujuan.id Jl. Tirtodipuran no 17C, Jogjakarta ⏰ 08.00-22.00 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #cafe #cafejogja #tirtodipuran #explorejogja #jogjakarta

7

[DIGESER YHAA] Morniingg universeee! Sarapan sismin kali ini so spesiaalll~ Mulai dari smoothies, coffee&tea, noodles, kupat tahu, nasi liwet, aneka pastry&dessert, jamu, gelato, waffle duh banyak deh! Semuanya ada di Breakfast Buffetnya @hoteltentrem. Oh ya the one and only roti kukus yg legend itu juga ada! Bahkan ada Diet Corner khusus dipersembahkan buat kalian yg ngakunya minum air aja jadi lemak. Hahaha. Recomended to try semuanya! Hahah beneran deh kalo muat nih perut maunya dibabat semua terus besoknya puasa. Hahaha. . . 🍴Hotel Tentrem @hoteltentrem Kayu Manis Restaurant, Jl. AM. Sangaji Jogjakarta ⏰ 06.00-10.00 #onthetable : Bfast Buffet AYCE 167.000 Rate: ✯✯✯✯✯ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #breakfast #buffet #hotel #hoteljogja #explorejogja #jogjakarta

4

[DIGESER YHAA] Sekarang kalo Mimi Peri mau ke khayangan bukan sekedar bayangan semata. Lokasinya butuh effort sih emang ya namanya aja @khayanganresort, nah untuk nginep di sini dibagi jadi deluxe room, family bungalow, dan villa. Kalo ga mau nginep cuma pengen foto doang? Jawabannya ngga hahaha yakali hari genee tapi tenang kalian bisa makan di @antakarajogja yg jadi satu dengan @khayanganresort. Ada menu Indonesian dan Western, mau ngebir juga bisa. Recomended buat penganten baru mention doi buat diajakin ke sini. . . 🍴Khayangan @khayanganresort @antakarajogja, Ngepas Lor Donoharjo Jogjakarta ⏰ 06.00-22.00 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #resort #explorejogja #jogjakarta

6

Sreng.. sreng.. sreng lincah banget ngliat bihun godog dibuat sama mas mas @bakmijawatimbul. Harus serba cepet dan cekatan begitulah kurang lebih soalnya yg dateng ga putus putus. Bahkan kita perlu waktu 30 menitan lebih untuk dapetin pesanan yg kita mau. Setelah ceki ceki ternyata pesanan emang dibuat satu satu woah lama lama bisa kekar tuh mas nya. Hahaha. Varian menu di sini cukup banyak selain bihun ada juga bakmi, nasi goreng, magelangan, rica rica bahkan sampe menu angkringan juga ada. . . 🍴Bakmi Jawa Mas Timbul @bakmijawatimbul Jl. Jambon Jogjakarta ⏰ 16.00-23.00 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #bakmi #miejawa #explorejogja #jogjakarta

9

ROTI BAKAR KESABARAN Beneran deh butuh stock sabar yg berkali lipat kalo ke sini soalnya sekali nunggu bisa 45-60 menit gelagela tapi bener sih kata pepatah kesabaran itu berbuah manis. Nih rotbak ENAKK BANGETT! Kejunya banjirrr! Ga pake panjang apalagi lebar. AKU SUKAA! . . 🍴Roti Bakar Bandung Tower Ancer ancernya ga jauh dari Maraville Coffee ⏰ 17.00-23.00 #onthetable : Coklat Keju 14.000 MURCE! Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #rotibakar #keju #explorejogja #jogjakarta

19

ASINAN BUAHHH~~ Kalo di Jakarta sih gampang banget dapetnya bahkan ada yg lewat depan rumah tapi di Jogja sih langka banget. Tiap hari Pak Agus mangkal di jalan Pakuningratan jadi lebih gampang nyarinya. Asinannya ada dua macem sayuran dan buah, atau bisa dimix keduanya. Porsinya kanmaen guys literally bisa buat berdua malah satu RT kalo masing masing makan sesendok. Saus kacangnya cukup kental dan bisa dipakein sambel lagi kalo kurang pedes. Sumpeeehh endolitaaa~ Asem, manis, seger jadi satu! Kalo ke sini sih selalu minta extra kerupuk kuningnya sebiji, ga bisa banyak kata Pak Agus stocknya limited edition. . . 🍴Asinan Bandung Pak Agus Jl. Pakuningratan Jogjakarta (depan Lina Gunawan Salon deket penjual Molen Mini) ⏰ 10.00-16.30 #onthetable : Asinan Buah 15.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #asinan #asinanbandung #explorejogja #jogjakarta

12

Hai hai buat yg lagi liburan di Jogja, welcome! Imbasnya jalanan sesak ya boo tapi lebih sesesak hati ini nunggu kepastian dari doi. Buahaha. Kalo udah sampe Jogja jangan lewatin kulieran malam di @ayambakarpakyanto. Kayaknya sih ini satu satunya ayam bakar yg pake kremesan. Dan kremesannya megang banget! Ga mlempem! Ayamnya dibakar pake tungku bara kurang tradisional apa coba. Ayamnya edan empuk banget! Bumbunya meresap dan manisnya ga over. Ga cuma ayam sih tapi ada juga nila, lele, tempe, telor dadar dan percaya atau ngga semuanya favourite di sini. Pas sismin ke sini lelenya lebih cepet duluan abis padahal masih jam 6an sore. Setiap pesanan kalian bakal dapet 2 macem sambel, sambel bawang dan terasi tomat. Sambel bawangnya the best. Aku suka banget. Kabar baiknya kalian bisa minta lagi ke Pak Yanto kalo ngrasa kurang. Pak Yanto baik banget guys, humoris juga. Mungkin itu kunci kesuksesan berjualan selama 15tahun selain taste bakarannya yg enak. In case ga demen nunggu atau mager kalian bisa gojekin juga loh. . . 🍴Ayam Bakar Pak Yanto @ayambakarpakyanto Jl. Wardhani, Kotabaru, Jogjakarta ⏰ 17.00-21.00 #onthetable : Ayam Bakar 14.000 Telor Dadar Bakar 5.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #ayambakar #explorejogja #jogjakarta

11

Makin seneng deh makin bertebaran yg jual ketoprak di Jogja, tinggal pilih aja yg sesuai selera. Nah kalo @ketoprak_semar_07.17 cara bikinnya agak beda sama ketoprak kebanyakan, kecapnya dicampur setelah ngulek bumbunya bukan diakhir di atas bihun. Belom cukup sampe disitu yg biasanya kita harus aduk sendiri sebelum makan di sini langsung diadukin sampe merata jadi kita tinggal hap! Ini sih ngertiin banget maunya sismin yg paling ga bisa ngaduk bumbu ketoprak sampe rata ke seluruh bagian. Cukup ketoprak aja yg diaduk bang, jangan hati adek! Nah, makin spesial lagi di sini ada pilihan pake topping bakso selain telor rebus dan telor dadar. Cihuy kan? Makin cihuy lagi karna udah bisa digojekin kaka. . . 🍴Ketoprak Semar @ketoprak_semar_07.17 Jl. Kaliurang km 6 Jogjakarta (garasi bengkel Yamaha) ⏰ 17.00-24.00 #onthetable : Ketoprak Telor Dadar 15.000 Ketoprak Bakso 15.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #ketoprak #explorejogja #jogjakarta

11

[DIGESER YHAA] Nemu terang bulan dengan isian yg anti mainstreem di deket rumah. Dibalik tumpukan keju dan susu ada kelezatan ketan hitam yg legit bersatu padu dengan kelapa yg gurih. Ketan hitam coy, jarang banget kan? Jadi layernya ada ketan hitam, kelapa parut, gula pasir, keju, dan susu. Mantab coy! Kalo ga doyan keju bisa pilih varian ketan hitam aja. Ada juga isian kacang hijau, tapi most favourite di sini sih ketan hitamnya. Cucmey buat pembuka long wiken kalian. Happy long wiken sobat manja semuaaa. Mari senin cuti berjamaah. Hahaha. . . 🍴Martabak Bandung Ketan Hitam Jl. Godean Jogjakarta ⏰ 17.00-22.00 #onthetable : Martabak Ketan Hitam Keju 23.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #martabak #terangbulan #ketanhitam #godean #explorejogja #jogjakarta

10

PENYETAN GACORR GRABFOOD & GOFOOD! Gilee ye rame bener pasukan ijo di @kedaisasha seenak apa sih jadi penasaran. Asepnya ngepul teross hasil bakaran ayam. Yak di sini ga cuma goreng gorengan aja tapi bakar bakaran juga ada. Nasinya kelembekan kalo buat sismin tapi tetep abis sih. Hahah. Kobis gorengnya jahat! Enak banget! Nyeselnya dipikir belakangan yg penting makan nikmat! Hahaha. Ayam penyetnya juga oke gurihnya sampe ke dalem. . . 🍴Kedai Sasha @kedaisasha Jl. Flamboyan Gg Arumdalu Jogjakarta ⏰ 11.00-23.00 (senin-sabtu), 16.00-23.00 (minggu) Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #ayampenyet #explorejogja #jogjakarta

6

Oh My God! Nih nasi goreng enaknya kebangetan dari segi manapun semuanya sesuai selera, se mu a! Baik dari tekstur nasinya yg pera, bumbunya yg gurih pedas berempah, sampe ke cara ngegorengnya yg ga meninggalkan jejak minyak menggenang. Dan kabar baiknya di Chierasa bisa minta lebih pedas lagi walopun yg biasa juga udah pedas sih. Bumbu merahnya itu pasti jadi kunciannya deh kenapa bisa seenak ini. Kalo cuma ngabisin nasinya doang tanpa lauk juga sanggup, asli sanggup cuma udah terlanjur pesen kari ayamnya ya ga boleh disia siakan. Nah si kari ayamnya juga ga kalah joss. Emang sismin doyan masakan berempah jadi nemu ini tuh kayak nemu jodoh, klop! . . 🍴Chierasa Jl. Kartini, Sagan, Jogjakarta ⏰ 17.00-23.00 #onthetable : Nasi Goreng Kari Ayam 14.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #nasigoreng #nasigorengaceh #kulineraceh #explorejogja #jogjakarta

15

[DIGESER YHAA] Siapa yg udah ga sabar menyambut long wiken minggu ini?? Kalo kalian berencana plesiran ke Jogja jangan lewatin BBQ By The Pool nya @hoteltentrem yg cuma ada setiap hari Sabtu mulai dari jam 6.30pm. Pastiin perut kalian kosong ya karna semua dishnya icipable. Kalap kalap deh! Ada lamb chop dan Australian beefnya yg ughhh lembuutt pasrah tanpa perlawanan. Kalo kalian demen makanan berkuah ada juga bakso dengan berbagai pilihan sayur dan dua macam kuah, kuah kaldu dan kuah tomyum. Ah iya cobain juga dawet irengnya yg most favourite. Buffet nya juga ga kalah menggiurkan! Better reserv dulu ya kalo mau ke sini. . . 🍴Hotel Tentrem @hoteltentrem Kayu Manis Restaurant, Jl. AM. Sangaji Jogjakarta ⏰ 18.30-22.00 (sabtu) Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #hotel #hoteljogja #hoteltentrem #bbq #explorejogja #jogjakarta

8

Setelah wiken khilaf dengan all you can eat serba daging hari ini balik insaf makan sayuran. Ga pake pikir panjang langsung cuz ke @jejamuran.id yg punya olahan serba jamur persis masakan aslinya. Ga perlu diperkenalkan lagi lah yaa soalnya emang ini tuh iconic banget! Kita icip icip sate jamur (ga boleh dilewatkan!), jamur tiram goreng tepung, dan tongseng jamur. Semuanya enaakkk! Salutnya meski rame pengunjung tapi servicenya gercep pantes ya nih resto ga lekang waktu. Selain resto ada juga minimarket produk serba jamur dan agrowisata kebun jamur. Sabi nih masuk list tempat #dolandanjajan long wiken nanti. . . 🍴Jejamuran @jejamuran.id Niron, Pandowoharjo, Sleman, Jogjakarta ⏰ 09.00-21.00 #onthetable : Sate Jamur 18.000 Tongseng Jamur 18.000 Tiram Goreng Tepung 18.000 Soda Gembira 15.000 Honey Lime 15.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #jejamuran #explorejogja #jogjakarta

3

[DIGESER YHAA] Pagiii sobat sobat manjaaa nah ya ketahuan deh masih pada boboan manja kan minggu pagi ini. Untung sismin punya tempat kece baday yg bisa kalian samperin biar ga suram hari libur kalian. Bisa rileks skalian nyemil manjaa di @houseofmoedjito. Sebenernya ini tuh guest house gitu guys tapi ada cafe areanya yg bisa disambangin tanpa perlu nginep di sini. Meski mungil tapi suasananya adem, asri, ah ga kuat deh kalo ga foto foto di sini. Nah buat kalian yg kepo tipe kamarnya nanti sismin share di instastory yaa sama ratenya juga, apa sih yg ga buat sobat sobat manjaa semua. Hahaha. Biar kalian bisa booking dari sekarang untuk long wiken minggu depan. . . 🍴House of Moedjito @houseofmoedjito Jl. Tribrata no 3 Jogjakarta ⏰ 15.00-22.00 (cafe) #onthetable : Es Teh 5.000 Mie Nyemek + Telor 15.000 Pisang Goreng 8.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #guesthouse #cafe #explorejogja #jogjakarta

18

September ceria, September ceria, milik kita bersamaa~ Katanya gitu sih, jadi mari kita mulai bulan ini dengan yg bikin gembira. Gembira ga kalo depan mata ada penampakan keju parut segunung dengan daging duren di dalamnya? Kalo sismin sih iyaaa! Ya emang sih masih pemula dalam dunia perdurenan belom bisa banyak makan takut mabok, tapi pengecualian buat Mpok Broncheese nya @mpokduren ini! Aslii ludes makan sendiri! Wuahaha rekor! Ga mabok! Dan ga eneg! Awalnya mikir bakal eneg karna perpaduan unik keju dan duren. Ternyata ludes loh padahal porsinya ugghh manjaaa. . . 🍴Mpok Duren @mpokduren Jl. Pandega Marta Jogjakarta Jl. Selokan Mataram Jogjakarta Jl. Wahid Hasyim Jogjakarta Jl. Glagahsari Jogjakarta ⏰ jam buka tiap outlet beda cek instagramnya ya Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #duren #sopduren #dessert #explorejogja #jogjakarta #inimpokduren #tekosegermetumblengers #mpokdurenphotochallenge

10

Happy 4th Anniv @jogjaculinary 🎉🎉 JogjaCulinary x Fujifilm Instax #JCinstax

0
Next »