dolandanjajan on Instagram

#dolandanjajan 📍 JKT - YK

🏠 Jakarta A BIG fans of smoothies bowl, matcha & gelato dolan/do°lan/pergi bersenang-senang jajan/ja°jan/membeli makanan 🎥 Youtube ⤵

https://www.youtube.com/watch?v=W5OfKuCfhuM Similar users See full size profile picture

Report inappropriate content

@dolandanjajan photos and videos

Problem tiap bangun pagi bingung mau sarapan apa yg praktis sekaligus bikin kenyang. Untungnya hari ini terselamatkan dengan Mola Granolanya @tokonyagilar. Tinggal tambahin yoghurt sama buah yg emang udah ada di kulkas, jadi deh sarapan sehatku ♡ Asyiknya lagi Mola Granola ini bisa jadi cemilan juga karna ready to eat semacam healthy snacking gitu. Ada 4 varian rasa: original, matcha, chocolate, parmesan cheese. Semua enak tapi paling fav original ♡ Kebetulan banget @tokonyagilar lagi adain Giveaway yg salah satu hadiahnya Mola Granola ini siapa tau kalian yg beruntung ♡ . . Tokonya Gilar @tokonyagilar Order WA 081355001496 #dolandanjajan #kulinerjakarta

5

Waktu kemaren ke Bogor sismin mampir buat makan malem di @kedaikitabogor, resto yg terkenal sama kelezatan pizza dan hotplatenya. Kebetulan ke sini ramean jadi bisa cobain beberapa. Menunya ga cuma pizza dan hotplate aja ternyata, ada nasi goreng, lasagna, spaghetti panggang, calzone, steamed rice platters dan masih banyaak lagi. Buat tahu kita pesen apa cek @tiktokofficialindonesia id: dolandanjajan ya~ Kalo yg ini katanya most fav, mie hotplate sapi lada hitam. Begitu terhidang ga sabar pengen comot, aromanya sungguh aduhay! Taste lada hitamnya dapet banget, mienya lembut, dan potongan daging sapinya cukup banyak. . . 🍴Kedai Kita @kedaikitabogor Jl. Pangrango no 21 Bogor #onthetable : Hotplate Mie Sapi Lada Hitam 45.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta

11

Kari Jepang terenaaaak! Dan kabar gembiranya meski bumbunya otentik Jepang @cocoichibanyaindonesia 100% halal. Alhamdulilah ya~ Semua menunya menarik buat dicobain ini nih yg bikin sesi makan agak lama, mikir mau pilih yg mana inginnya semua tapi apa daya perut dan dompet kompakan ga mengijinkan. Hahah. Akhirnya Minched Beef Omelette Curry ini jadi pilihan. Booo liat donggggg itu seksi banget omelettenyaaaa! Nasinya pulen banget. Bumbu karinya dipakein daging cincang jelas lah jadi makin syedaap. . . 🍴CoCo Ichibanya @cocoichibanyaindonesia @grandindo @gandariacity @mkglapiazza @neosohomall @senayancity @plaza_senayan ⏰ 10.00-22.00 #onthetable : Minched Beef Curry 72.000 Rate: ✯✯✯✯✯ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta

16

Paling dicari saat ini di kala dingin dan hujan berpadu, bukan jodoh tapi baso aci~! Ya selain bakso, soto, mie ayam, rawon, gule, bakwan malang, sekarang jajaran makanan berkuah bertambah dengan adanya baso aci. Sebagai penyembah baso aci langsung seneng begitu ada @kalimanjaro.jakartatimur yg buka ga jauh dari rumah. Baso aci yg ini asli Garut. Ku rasa selain bahan dan kuah, sambel jadi kunciannya di sini. Gilagila pedes banget jek! Baru 2 sendok aja kuah udah merah eh nuangnya kebablasan 4 sendok. Khilaf enak! Hahaha. Dan usut punya usut sambelnya dibuat dari cabe asli bukan abal abal. Harganya murce abis mulai dari 10ribuan sampe 20ribuan aja. Kalo yg sismin pesen ini Spesial 2 isinya mie yamin, baso urat, cuanki, baso aci, cikur, dan somay. @basoacikalimanjaro udah banyak outletnya ada dimana aja cek instagramnya yak Tonton videonya di @tiktokofficialindonesia beware ngilerrrr~~ . . 🍴Baso Aci Kalimanjaro @basoacikalimanjaro @kalimanjaro.jakartatimur Cabang Jaktim: Jl. Lingkar Duren Sawit Blok 05 Duren Sawit, Jakarta Timur ⏰ 10.00-22.00 #onthetable : Spesial2 28.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta

16

Berkat @storeateller tersayang ku bisa juga cobain roti roti menggodanya @kedairotikobi. Ingin sih udah lama tapi apa daya kepending lama karena mager yg tak berujung. Hahaha. Seneng banget begitu tau roti di sini homemade, apalagi sizenya gede dan toppingnya melimpah ruah. Dan ternyata bukan cuma topping aja isinya ga kalah melimpah. Langsung ucap syukur bisa nikmatin roti seenakk ini. Es alpukat dan lontong cap gomehnya juga endolll~ . . 🍴Kedai Roti Kobi @kedairotikobi Jl. Pluit Kencana no 67 Jakarta Utara ⏰ 07.00-21.00 Rate: ✯✯✯✯✯ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta

6

Bogor hujan, Soto Kuning menghangatkan! Pertama kali cobain soto kuning, jujur sebenernya ga terlalu suka soto bersantan tapi begitu cobain ini langsung sukaaa. Kuah sotonya ga kalah seger sama soto kuah bening. Dan guriiih banget. Dagingnya gede ga alot. Parunya juga empuk. No complain pokoknyaa~ Tonton video makan makan lainnya di @tiktokofficialindonesia yaaa, jangan lupa follow jugaa id nya: dolandanjajan . . @wowkuliner @laperbaper @dietmulaibesok @jktfooddestination @jktinfo @destinasijajan @9gagnomnom #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerbogor at Soto Kuning Khas Bogor Pak M Yusuf

1

Kurang lengkap rasanya ke Bogor kalo ga menyantap gemblong paling tersohor seantero per-gemblong-an apalagi kalo bukan gemblong Bu Juju. Ngakuu yg sekali ngunyah ga cukup cuma satuuu, siapaaa? Di Jakarta selain di carfreeday Sarinah ada dimana lagi sih guys? . . 🍴Gemblong Bu Juju Nemunya di stasiun Bogor ⏰ suka suka aa nya aja mau jualan sampe jam brp yg pasti pagi jam 7 sih udah ada Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #gemblong

25

Selamat gajiaaan~! Mari hedon dulu mamam porsi besar di @indodiner, resto daerah Pluit yg ciamik! Tempatnya cukup spacious, ada 2 lantai tapi lantai atasnya khusus buat photo photo aja. Nah asyiknya di sini kalo mau pephotoan ga dikenain charge cuma spend 500k aja per table bisa photo sepuasnyaaa~ Beberapa menu yg kita cobain sungguh luar biasa gede porsinya! Makanya mending ke sini ramean jadi bisa sharing. Fav sismin es merah delima sama sate ayam aduhay bangett! . . 🍴IndoDiner @indodiner Jl. Pluit Selatan Raya no 40-42 Jakarta Utara ⏰ 11.00-01.00 #onthetable : Nasi Bakar Teri Jhambal 50.000 Bourbon Pork 80.000 Sate Ayam 50.000 Beef Curry 56.000 Peanut Nutty 79.000 Es Merah Delima 40.000 Theatre Popcorn 60.000 Elephant Ginger with Passion Fruit 50.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta

6

Habis hujan nge-ES DOGER emang cihuyy! Apalagi es dogernya Mang Ata yg pake taburan nangka di atasnya. Tiap weekdays jualnya di Masjid Sunda Kelapa tapi khusus hari minggu buka di carfreeday. Per gelas cuma 10rb aja dapetnya segitu banyak! . . @wowkuliner @laperbaper @dietmulaibesok @jktfooddestination @jktinfo @destinasijajan @9gagnomnom #dolandanjajan #kulinerjakarta #esdoger

2

Nikmat! Nikmat! Nikmat! Ga bisa berkata kata lagi betapa nikmatnya Swedish Meatballnya @ikea_id ini. Meski bola bola dagingnya agak kering ga juicy tapi tetep oke banget! Mushroom saucenya the best apalagi kalo dipairing sama selainya, maut! Sismin sih lebih seneng kalo selai dan saucenya dibarengin daripada dimamam sendiri jatuhnya lebih menyatu.. kayak aku dan kamu. Hahaha. Garing biarin 😝😂 Ga sia sia deh jauh jauh ke alsut, relaa relaa relaa aku relakaan. Oh ya katanya sih @ikeaid bakal buka di Cakung, meski masih jauh tapi lebih manusiawi daripada ke alsut. Jadi ga sabar pengen buru buru opening. . . 🍴IKEA @ikeaid Jl. Jalur Sutera Boulevard no 45 Alam Sutera, Tangerang ⏰ 10.00-22.00 #onthetable : Western Bfast 20.000 Egg Tart 8.000 Vanilla Pudding 8.000 Swedish Meatball 50.000 Green Veggie 10.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta at IKEA

13

[DIGESER YHAA] Nongki berhadiah trip ke Japan! Ini beneran bukan hoax bukan zonk! Ini yg namanya ngafe berfaedah! Udah pada cobain Gudetama Cafe @cafe_shirokuma di @kotakasablanka ? Kalo belom buruan ke sini karna cuma ada 6 bulan ajaa, kalo udah buruan balik lagi biar bisa ikutan hadiah trip ke Japan. Cek t&c nya di instagram @cafe_shirokuma yaa~ . . 🍴Shirokuma @cafe_shirokuma Cuma ada di @kotakasablanka ⏰ 10.00-22.00 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #gudetama

14

Gelato dan snow ice ala hotel cuma 10ribuan emang ada? ADAAA DONGG! Kalian cukup ke carfreeday di Thamrin untuk bisa merasakan gelato dan snow ice nya @makaronbakeshop @pullmanjakartaindo. Gelato 10.000/scoop dan 15.000/2scoops kalo snow ice nya 15.000 aja! Wow banget kan? Semuanya homemade! Dan enaaakk bangett! Habis lelah olahraga langsung diguyur dengan kesegaran, ciamiikk~ . . @wowkuliner @laperbaper @dietmulaibesok @jktfooddestination @jktinfo @destinasijajan @9gagnomnom #dolandanjajan #kulinerjakarta #carfreedayjakarta

5

Mau makan mie ayam tapi babang mie ayam langganan ga kunjung lewat, kzl! Mau keluar tapi ujan. Buka kulkas eh keinget kalo nyetok @miesedaapid Mie Goreng rasa Mie Ayam Istimewa. Tinggal masak bentar cuma 3.5menit, kasih bumbu (sumpeh bumbunya mirip mie ayam beneran ada kecap asinnya), pakein telor dan bakso jadi deh seperti mie ayam yg ku mau! Mienya tebal kenyal. Bumbunya berpadu asin gurih udah gitu ada bawang goreng renyah yg melimpah. Fix ini sih bakal repeat order terus tiap belanja bulanan biar bisa nikmatin #MiAyam24Jam yg bikin anti kelaparan! #SedaapkanHarimu #MieSedaapxFIH

7

"Seperti luka fisik, pada akhirnya luka hati juga akan membaik dan sembuh. Mungkin akan meninggalkan sisa rasa untuk kembali diingat tetapi perasaan itu akhirnya akan mereda seiring waktu. Hanya perlu menunggu" Nunggu sambil ngopi, gimanaa? . . 🍴Sama Dengan @samadengancoffee Kalibata City, Jl. Raya Kalibata Jakarta Selatan ⏰ 08.00-24.00 #dolandanjajan #kulinerjakarta #coffeeshop

10

BARUUUU! ROTI KUKUS TOPPING SILVERQUEEN GREENTEA~! Sekarang kalian bisa nikmatin perpaduan varian baru @silverqueenid dengan roti kukus pandan fenomenal @kuro_jkt. Team ijo ijo mana suaranyaaa?? Cuma di sini kalian bisa rasakan sensasinya. Gilenya lagi dalam satu roti dapet satu bar coklat! Royaal kan? Ga kayak kamu beb perhitungan 😝😝 Tonton video makan makan lainnya di @tiktokofficialindonesia yaaa, jangan lupa follow jugaa id nya: dolandanjajan . . @wowkuliner @laperbaper @dietmulaibesok @jktfooddestination @destinasijajan @9gagnomnom #dolandanjajan #kulinerjakarta #TikTokFood

7

Selain tteobokki, rabokki, corndog yg ini ga boleh dilewatin kalo pas maen ke @kmart, odengnya kakaaa! Dengan guyuran kuah kaldu yg siap menghangatkan jiwa dan raga. Kalo sismin sih biasanya akan celup celup manja si odeng ke kuah merahnya tteobokki biar ada pedes pedesnya. . . 🍴K-mart @kmart Jl. Dharmawangsa Raya Blok H no 43-44 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ⏰ 08.00-21.00 (counter food buka jam 09.30) #onthetable : Odeng 10.000/tusuk Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta

12

Selamat siaaang~ Potensi perbaikan gizi makan siang kali ini dipersembahkan oleh @sgd1962_id, mulai dari sundubu, LA galbi, galbi jjim, japchae, kimchi jeon, seafood pajeon, mix albab, gyeran mari, beef flame broil sampai grilled mackarel berdesakan masuk ke perut imut sismin. Bagian paling bikin merem melek itu saat galbi jjim atau beef short ribsnya itu pasrah ga nyangkut pas digigit. Sundubu nya juga nikmat bisa pilih mix, beef, dumpling, ramyeon, seafood, atau bulgogi dengan tingkat kepedasan standar, medium, dan spicy lengkaap kaan? Oh iya semuanya halal ya~ . . 🍴SGD Tofu House @sgd1962_id Street Gallery lt 1, Pondok Indah Mall 3 Jl. Metro Pondok Indah Jakarta Selatan ⏰ 10.00-22.00 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta

12

Siapa #teambakso? Memang susah sih menolak pesona semangkok bakso dengan kuah yg mengepul. Apalagi bakso yg satu ini, Bakso Mas Kumis. Uniknya di sini cuma ada bakso halus doang yg bisa pilih bakso kuah atau lengkap. Personal taste bakso dan kuahnya sama sama enak! Sismin mau kasih tepuk tangan buat sambelnya karna ini yg bikin makin mantab! Sungguh luar biasaaa~ . . 🍴Bakso Mas Kumis Jl. Aipda Ks. Tubun Raya Slipi, Jakarta Barat ⏰ 09.00-20.00 #onthetable : Bakso 28.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik @wowkuliner @laperbaper @dietmulaibesok @jktfooddestination @jktinfo @destinasijajan @9gagnomnom #dolandanjajan #kulinerjakarta

9
Next »