dolandanjajan on Instagram

#dolandanjajan 📍 JKT - JOGJA

🏠 Jakarta sampai Mei 2018 A BIG fans of smoothies bowl, matcha & gelato dolan/do°lan/pergi bersenang-senang jajan/ja°jan/membeli makanan

https://www.facebook.com/dolandanjajan/ Similar users

Report inappropriate content

Similar users

@foodyid
Foody Indonesia
@margaapsari
Marga | Food & Travel Blogger
@bitesbymarc
Marc | QUIVE PRJCT
@jakartarandomeats
Ai | JKT Foodie & Reviewer

Belom terlambat untuk cobain masakan khas Surabaya di @republiknasikerang karena sekarang ada tambahan menu baru asap ikan pari dengan bumbu mangut. Jarang kan ada di Jakarta? Rasanya otentik, bumbunya meresap ke dalem, dimasak dengan tingkat kematangan yg pas jadi daging ikan nya lembut dan legit. Ga lupa cita rasa pedes khas Surabaya yg nendang banget. Badai nikmatnya! Tipe tipe yg bakal ngabisin nasi putih anget nih. Hahah. Sudah tersedia di gofood ya jadi hujan kayak sekarang ga jadi halangan buat maksi pake asap ikan pari nya @republiknasikerang. Endes puol rek! . . 🍴Republik Nasi Kerang @republiknasikerang Kantin Pojok Mega Kuningan Jl. Mega Kuningan (belakang The Bellagio Boutique Mall) ⏰ 09.00-19.00 (senin-jumat) #onthetable : Asap Ikan Pari 25.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kulinersurabaya #kuliner #traditional #indonesianfood #delicious #kuningan #explorejakarta #jakarta

14

Lelah hari ini rasanya luntur seketika bersamaan dengan lumernya salmon steak @zannresto di dalam mulut. Emang ya mau secapek apapun kalo ketemu sama makanan enak berasa dapet suntikan tenaga baru. Salmonnya cukup tebel dengan bumbu yg ga ribet dan size yg cukup gede. Kalo sismin sih makan steak salmon nya aja ga usah dipakein sauce nya juga udah doyan banget. Mashed potato sama vegetables nya sama sama oke. Bisa dong masukin @zannresto buat hedon di saat gajian kalian nanti. . . 🍴Zann Resto @zannresto @gandariacity ⏰ 10.00-22.00 #onthetable : Salmon Steak 120.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta

5

"Dari kamu aku belajar, kalau urusan nyaman engga mesti pake hati" . Selamat hari senin semuaaa.. selamat mencari seseorang yg bikin nyaman. Ngopi aja butuh tempat yg nyaman apalagi pasangan hidup. Hasek. . . 🍴1/15 Coffee @115coffee Jl. Gandaria 1 no 63 Jakarta Selatan ⏰ 08.00-23.00 #onthetable : Cappucino 40.000 Hot Chocolate 43.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #coffee #kopi #chocolate #coffeeshop #gandaria #explorejakarta #jakarta

7

Loh kok baksonya ga pake mangkok? Ini bukan sulap bukan sihir guys! Baksonya ada di dalam kelapa. Unik yak? Isinya mie kuning, bihun, bakso halus 4 biji, dan bakso urat sebiji. Cukup lah ya buat mengisi perut sismin yg unyu ini. Sambil makan bakso bisa skalian makan daging kelapanya kalo beruntung, sismin sih dapet tapi ga banyak dan sensasinya enak juga daging kelapa ketemu kuah bakso yg seger dan gurih. Selain bakso kelapa muda ada juga bakso bakso yg lainnya seperti bakso beranak caesar, bakso beranak setan, bakso beranak sungsang, masih banyak lagi. Berani coba? 😁 . . 🍴Bakso Kelapa Muda Rawamangun @baksokelapamudarwmangun Jl. Wisma Jaya Rawamangun, Jakarta Timur (dekat RS Persahabatan) ⏰ 10.00-22.00 (hari minggu bisa tutup kapan aja) #onthetable : Bakso Kelapa Muda 30.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #bakso #delicious #explorejakarta #jakarta

6

Lagi libur kayak sekarang enaknya ya sedia cemilan di rumah biar bisa quality time bareng keluarga. Ceritanya mager berjamaah. Ga usah yg ribet cukup dengan assorted donutsnya @krispykremeid pasti semua suka. Selain karena donut nya empuk, ga seret, manisnya pas, varian rasanya itu loh ada banyak dan ga pasaran. Cucmey lah Bray! . . 🍴Krispy Kreme @krispykremeid Lokasi cek di www.krispykreme.co.id/locate ⏰ tergantung operasional outlet (stasiun dan bandara buka lebih pagi) #onframe : Assorted Donuts 12pcs Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #donuts #doughnuts #sweettooth #cemilan #explorejakarta #jakarta

2

Malam minggu cuma makan gombalan si doi? Haduhh bosen! Hahah. Ajakin makan steak dong kalian bisa suap suapan berdua ala film India. Kalo ga demen daging sapi tenang di @zannresto punya menu Mozza Chicken Honey BBQ, sensasi gurih manis bertemu dengan keju mozzarella. Potongan ayamnya cukup banyak, kematangan oke, dan bumbunya meresap sampe ke dalam. Tapi inget begitu tersaji depan mata langsung dicocol ya jangan kelamaan soalnya keju ga melting lagi nanti. Menu ini masih baru dan belom ada di menu tapi udah bisa diorder tinggal ngomong aja sama waitressnya ga bakal ditolak kok, yakin. . . 🍴Zann Resto @zannresto @gandariacity ⏰ 10.00-22.00 #onthetable : Mozza Chicken Honey BBQ 90.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #hotplate #delicious #gandaria #explorejakarta #jakarta

4

Pasti udah banyak yg tau dong sama @basoaciganteng yg jadi trending per-baso aci-an di Jakarta ini? Kalo belom tau fix kalian kurang jaman now. Hahaha. Nyari tempat duduk buat makan di sini aja butuh perjuangan, sama kayak perjuangin cinta kamu. Hahah. Tapi yg namanya sabar pasti berbuah manis begitu semangkok baso aci di depan mata ga pake cuap cuap langsung sikaat. Karna ga makan ceker dan tetelan jadi punya sismin isinya 10 baso aci, 2 cuanki, 2 cuanki tahu, dan sukro cikur. Ga pake lama lenyap sudah semua isinya ga termasuk mangkoknya. Selamat makan semuaa~ . . 🍴Baso Aci Ganteng @basoaciganteng Jl. Dr. Saharjo no 119 Tebet, Jakarta Selatan ⏰ 14.00-22.00 #onthetable : Ganteng Aja 18.000 #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #bakso #basoaci #delicious #explorejakarta #jakarta

16

Lepet dan bacangnya kakaaaa! Cuma 2.500 aja per bijinya. Lepetnya isi ketan, kacang merah, dan kelapa parut kalo bacangnya isi ayam. Bapaknya jualan di sekitaran Jakarta Pusat dan Selatan, seperti Kebayoran, Blok M sesuai sama kaki melangkah aja kalo ini sismin ketemunya di jalan Jend Sudirman sekitar siang hari. Bapaknya cerita kalo rumahnya dari Bogor, tiap hari bolak balik Jkt-Bogor, jualannya pindah pindah, dan selalu jalan kaki jadi ga netep. Dibeli yuk guys kalo kalian lagi liat bapaknya. . . 🍴Lepet dan Bacang Ga netep tapi sekitar jam 1an ada di jalan Jend Sudirman deket halte Tosari #onframe : Per biji 2.500 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #traditional #jajanan #bacang #delicious #explorejakarta #jakarta

14

Kalo pagi tadi udah disambut dengan hujan dan sekarang masih mendung enaknya sih makan yg anget macem soup, soup bukan sembarang soup karna pake kuah Taiwanese Spicy yg pedesnya ngegigit ala @doublepots. Kalo ga demen pedes masih ada pilihan lainnya seperti Japanese Seafood, Taiwanese BBQ, Beef, Hokkaido Milk, Sukiyaki, dan Curry jadi kuahnya suka suka kamu. Ga cuma kuah doang ada side dish yg suka suka kamu juga pilihannya sih ada banyak tapi sismin cobain Honey Cheese Chicken. Aslii tebel gitu daging ayamnya, matangnya merata, trus ada sensasi manis madu ketemu gurihnya keju. Dimakan bareng soupnya alus pisan lah kalo kata Kang Arman. Hahaha. Cobain yuk buat makan malam nanti. . . 🍴Double Pots @doublepots @townsquarecilandak @gandariacity ⏰ 10.00-22.00 #onthetable : Combo Honey Cheese Chicken 110.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #soup #chicken #delicious #gandaria #cilandak #explorejakarta #jakarta

5

Ketinggalan dompet atau lupa tarik tunai di atm sekarang ga perlu pusing karena ada applikasi @cashbacapp yg punya metode instant "tap to pay" atau "scan QR" buat bayar jajan kamu. Salah satunya bisa kalian pake di @lewisandcarrolltea, tempat ngeteh yg cucmeyy ga cuma menunya tapi juga tempatnya. Yuk langsung download applikasi @cashbacapp di handphone kamu sekarang. #LifestyleJamanNow #CashbackTanpaBatas

3

Yuhuuu.. sismin bawa kabar baik buat anak Gading yg doyan makan. Ada resto baru di @malarthagading yg lokasinya ada di pojokan di lantai 2 deket area foodcourt. @theyumzid datang bawa cheese baked rice dan claypot rice harganya affordable tapi bikin ngiler detected. Ga cuma itu ada juga cheese baked fusili, soup, fried rice, noodle, soup noodle, spaghetti, appetizer macem chicken wings, jamur enoki goreng, chicken feet, dan masih banyak lagi. Nah yg sismin cobain ini Cheese Baked Fusili with Smoke Beef ajegileee kejunya ga maen maen cuy! Bukan cuma buat pemanis doang! Ngeblend gitu sama fusili dan smoked beef yg dimasak ala carbonara. Puol enaknyaa~ . . 🍴The Yumz @theyumzid @malarthagading, Jl. Artha Gading Selatan no 1 Kelapa Gading, Jakarta Utara ⏰ 10.00-22.00 #onthetable : Cheese Baked Fusili with Smoked Beef 35.900 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #cheese #baked #fusili #delicious #kelapagading #explorejakarta #jakarta

11

Nikmati suasana asri dan ademnya Jakarta ditemanin masakan Indonesia yg otentik di @soulfood.id. Ada nasi merah, soto betawi, lidah lado ijo, cumi calamari sambel matah, asinan dan masih banyak lagi yg lainnya. Mulai dari yg goreng, bakar, berkuah.. semua ada! Ga nanggung coy! Dan ternyata rasanya nikmat mampus berani bumbu emang ya masakan Indonesia itu ga ada lawan. Kalian harus cobain juga paru baladonya, dahsyat pokoknya mah! Daripada bete ngadepin macet mending ngadepin semeja berdua sama si doi, hasek~ . . 🍴Soulfood @soulfood.id Jl. Taman Gunawarman Barat no 23 Senopati, Jakarta Selatan ⏰ 11.00-22.00 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #indonesianfood #delicious #gunawarman #explorejakarta #jakarta

10

BARU! Menu baru dari @republiknasikerang masih bertema kuliner Surabaya isinya ada lontong, taoge, mie, tahu goreng, lentho, udang goreng, dan sate kerang ini dia Lontong Mie Surabaya. Meski terlihat simpel tapi rasanya ciamikkk. Ada campuran petis dan sambel bergabung dengan kuah kaldu udangnya. Gini ya sismin sih sebenernya ga terlalu doyan petis kayak ada taste yg "ganggu" gitu tapi begitu makan lontong mie ini ga nemu "ganggu"nya dimana. Asli ludes ga bersisa. Dan yg bikin makin lahap pedesnya itu loh nendang! Ciri khas @republiknasikerang pedesnya ga maen maen guys. Jangan lupa diaduk rata dulu ya sebelum disantap. Makan siang nanti ke sini aja yukkk~ . . 🍴Republik Nasi Kerang @republiknasikerang Kantin Pojok Mega Kuningan Jl. Mega Kuningan (belakang The Bellagio Boutique Mall) ⏰ 09.00-19.00 (senin-jumat) #onthetable : Lontong Mie Surabaya 25.000 Rate: ✯✯✯✯✯ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kulinersurabaya #lontongmie #traditional #indonesianfood #delicious #kuningan #megakuningan #explorejakarta #jakarta

11

Bener bener tebelnya ga bohongan ada daging dada ayam yg di grilled dan beef bacon di dalam sourdough bread, Chicken Club Sandwich @johnnyrocketsindonesia. Double protein cuy! Double carbo juga eh triple malah dijamin kenyang ampe nendang! Challenge ini mah ngabisin sendiri kalo masih mau icip icip yg lain disaranin sharing yaa. . . 🍴Johnny Rockets @johnnyrocketsindonesia @lotte_avenue, Jl. Prof. Dr. Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan @pondokindahmall.pim, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan Sahid Sudirman Center, Jl. Jend. Sudirman no 86, Sudirman, Jakarta Selatan Terminal 3 Soekarno Hatta ⏰ 10.00-22.00 #onthetable : Chicken Club Sandwich 71.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #sandwich #delicious #johnnyrockets #explorejakarta #jakarta

3

"Jangan cuma sibuk memikirkan bahagia diri sendiri, pikirkan juga bagaimana bahagiain orang lain" Ajakin makan di @suasanarestaurant juga udah bikin sismin seneng kok, tempatnya super pewe, ada smoking dan non smoking area, servicenya full senyum sapa, dan yg terpenting makanan nya ciamik! Kayak Tiga Negeri ini, mie Jawa dengan isian suwiran ayam, prawn, kubis, caisin yg porsinya berlebih asli banyak banget trus bumbunya cukup medhok, dan kematangan mienya oke. Sedap lah! Saatnya berbagi kasih sayang lewat perut, seperti kata pepatah perut kenyang hatipun senang. Ngakuu siapa yg emosian kalo perut laper? Hahaha . . 🍴Suasana Restaurant @suasanarestaurant @astonatkuningansuites, Jl. Setiabudi Raya, Kuningan, Jakarta Selatan ⏰ jam nya nyusul yaa lupa nanya #onthetable : Tiga Negeri 70.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #noodles #bakmijawa #delicious #kuningan #explorejakarta #jakarta

9

Berbahagialah kalian wahai anak Jawa Timur karna sekarang di @eatneatindonesia @epiwalk_rasuna lantai 1 lagi ada Parade Masakan Jawa Timur, kalian bisa puas puasin deh makan Bakwan Malang, Penyetan Suroboyo, Tahu Campur, dan Bebek Penyet Suroboyo. Ini sih waw banget dari yg familiar pernah sismin coba macem bakwan malang sampe yg baru pertama nikmatin sate klopo, unik dan menarik. Kapan lagi bisa cobain banyak macem dalam satu tempat.. udah gitu tempatnya nyaman banget, luas dan berAC. Sayang sekali kalo dilewatkan karna tenant nya ga permanent, yuk cuz! . . 🍴Eat & Eat @eatneatindinesia @epicentrum_rasuna ⏰ 10.00-22.00 Rate: ✯✯✯✯ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandajajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #kulinerjawatimur #jawatimur #delicious #baksomalang #ayampenyet #sateklopo #nasibebek #explorejakarta #jakarta

15

Burger serba double! Emang @johnnyrocketsindonesia jago kalo urusan burger. Smoked beef bacon, cheddar cheese, dan beef patty semua serba double. Siap siapin rahang kalian biar masuk semuanya. Hahaha. Namanya aja double udah pasti porsinya astaganaga. Porsi "diet mulai besok aja", pesen ini tuh udah dijamin kenyang. Satu kali gigitan aja langsung keluar rasa "smokenya". Oh ya, di sini tingkat kematangan beefnya bisa dimasak sesuai keinginan ya ga perlu ragu ga perlu sungkan tinggal ngomong aja ke waitressnya baik baik semua kok 😁 . . 🍴Johnny Rockets @johnnyrocketsindonesia @lotte_avenue, Jl. Prof. Dr. Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan @pondokindahmall.pim, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan Sahid Sudirman Center, Jl. Jend. Sudirman no 86, Sudirman, Jakarta Selatan Terminal 3 Soekarno Hatta ⏰ 10.00-22.00 #onthetable : Smoke House Double 109.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #kuliner #burger #johnnyrockets #delicious #explorejakarta #jakarta

12

Haseeekkkk! Jam jam rawan seperti sekarang dapet kiriman dari @gayatrimacs. Pas buka box nya ada lasagna dan mac & cheese waduwhhh aromanya kejuu pisan euy! Gurih gurih gimana gituu godaan banget pengen langsung dimakan. Kebetulan sismin pecinta berat lasagna, pasta berlapis dengan isian daging sapi cincang ini sukses mencuri hati sismin berpuluh tahun yg lalu di nikahan orang sejak saat itu lasagna jadi inceran kalo ada di nikahan. Hahaha. Untungnya sekarang ada @gayatrimacs ga perlu nunggu nikahan tinggal pesen deh. Lasagna, ini dalemnya padettt, lapisan daging sapi cincangnya tebel, spesialnya lagi pake white sauce yg terdiri dari 4 macem keju dua diantaranya ricotta dan parmesan, usut punya usut sauce dagingnya dimasak perlahan selama 2-3jam. Mac & Cheese, teksturnya lembut bangett, isiannya pure macaroni dan keju. Semuanya dimasak ga pake garam sama sekali jadi gurihnya didapet dari kejunya. Tersedia dalam 3 ukuran: mini cup 16-18 ribu, oval cup 24-30 ribu, dan maxi cup 85-150 ribu. Selain lasagna dan mac & cheese ada juga baked potato cheese dan macaroni schotel. Order sekarang yuk mumpung lagi open order area Jakarta dan Bekasi. . . 🍴Gayatrimacs @gayatrimacs 📱 081295406937 #dolandanjajan #kulinerjakarta #kulinerjkt #onlineorder #lasagna #whitesituation #delicious #explorejakarta #jakarta

3
Next »