dolandanjajan on Instagram

#dolandanjajan 📍 JKT - YK

🏠 mudik jogja, juni - agustus A BIG fans of smoothies bowl, matcha & gelato dolan/do°lan/pergi bersenang-senang jajan/ja°jan/membeli makanan

https://www.facebook.com/dolandanjajan/ Similar users

Report inappropriate content

Similar users

@doctfoodie
Ferdy & Vio | 🏖Bali 22-28 July
@ajakmakan
Sendy Wilson // #AjakMakan
@gneferet
Eat - Travel Diary JKT-TNG
@jktfoodead
JKT // FOOD Till dEATh

Ganas sekaleee menu barunya @waroengsteak. Crispy cheese steak! Ada 2 varian sauce: cheese original dan hot cheese. Saucenya bisa kalian aplikasikan di semua steak bertepung, yaaa walopun setelah dituang bikin steaknya jadi ga crispy lagi. Lamaaaaa banget ga ke sini tastenya kok berasa kurang gurih yak, atau hanya perasaan sismin aja yg jelas lumayan kebantu sama gurihnya si cheese sauce. Kalo kalian gemar mencoba sesuatu yg baru bolehlah cobain crispy cheese steak ini. . . 🍴Waroeng Steak @waroengsteak Pasti tau lah ya ada dimana saking banyaknya ⏰ 10.00-22.00 (senin-kamis, sabtu-minggu), 13.00-22.00 (jumat) #onthetable : Chicken Double Cheese Original 27.273 (+tax10%) Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulinerjakarta #steak #chickensteak #cheese #jogjakarta #jakarta

10

Kamu harus jadi milik ku malam ini! (ngomong sama @indomie Mie Goreng Aceh yg dimasakin sama ibu). Ga baik nolak rejeki, pamali katanya. Ternyata indomie idamanquh ini udah masuk Jogja. Kurang piknik ke minimarket nih sismin jadi baru tau. Skalian bawa pulang paket Asian Games yg dapet mini bag biar koleksi @indomie bag nya nambah lagi~ Untuk @indomie Mie Goreng Acehnya sendiri bumbunya cukup medok, bentuk mienya gede, kira kira bakal ada versi jumbonya ga yak. Makin cihuy kalo mienya digoreng lagi emang kebiasaan sih kalo bikin mie selalu digoreng lagi bukan yg taruh bumbu doang di piring lalu dicampur. Kalian udah cobain? Patut dicoba loh mumpung ga susah carinya. Ditunggu rasa rasa baru yg masuk jajaran Kuliner Indonesia @indomie berikutnya~ . . #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #indomie #explorejogja #jogjakarta

19

Cuma es campur kekinian dan alpukat keruknya @rotibakarmanahan_yk lah yg berhasil memporakporandakan keteguhan diet hari ini. Udah disodorin di depan bibir kan mubazir kalo dicuekin. Es campur kekinian nya pake tambahan 2 scoops ice cream! Colek colek dikit baru diaduk biar lumer di dalam barengan sama buah dan sirupnya. Begh nampol segernya! Kalo alpukat keruknya the best! Alpukatnya mulus manis semua sama sekali ga ada pait paitnya, teksturnya juga oke ga terlalu hancur. Buat temen si alpukat keruk kalian bisa pilih mau milo, ovaltine, atau cappucino. Beruntungnya nak teknik UNY tinggal nyebrang doang sampe, mbolosnya kesini yok! Hahaha . . 🍴Roti Bakar Manahan @rotibakarmanahan_yk Jl. Bougenville Gg Anyelir CT X/05 Jogjakarta ⏰ 10.00-23.00 #onthetable : Alpukat Keruk Ovaltine 15.000 Es Campur Kekinian 20.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #escampur #alpukat #explorejogja #jogjakarta

19

Jangan mau kalo cuma mandang ga bisa megang! Ga mau cuma sebatas nontonin orang makan corndognya @mamake.id harus punya sendiri, eh fotoin sendiri, makannya pun sendiri. Hahaha. Corndog nya ada beberapa varian, salah satunya si Mozza ini keliatan dari tampilan luar sih kayak corndog kebanyakan tapi tunggu dulu sampe kalian gigit beneran, ada mozarellanya! Bukan sosis tapi mozarella. Dan mozanya itu melimpah dari ujung ke ujung cuma bagian luarnya si adonan panir itu agak kemanisan dan gampang remuk buatku tapi tak apalah mungkin efek manisnya karna ada cogan yg kedip kedip di depan. . . 🍴Mamake @mamake.id @sevenskyjogja @lippoplazajogja_official, Jl. Laksda Adisucipto no 32-34 Jogjakarta ⏰ 15.00-22.00 #onthetable : Mozza Corndog 15.000 Rate: ✯✯✯✩✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #corndog #snacking #mozarella #explorejogja #jogjakarta

10

Nemu lagi baso aci enak di Jogja, duh seneng banget deh ga perlu transfer atau nunggu dikirim cuma tinggal bayar trus udah deh sampai di depan mata dalam keadaan siap disantap. Emang @basoaciena itu paling enak dimakan pas masih panas. Semuanya terasa pas! Ini sismin cobain paket enak pisan yg isinya ada 1 baso besar, 1 baso kecil, 4 baso aci, 2 cuanki, 1 sukro, dan 1 gurilem mini. Kalo ga cukup? Gampang bisa tambah topping lagi kok. Baru ini sih nemu baso aci yg pake bakso daging sapi mana gede pula. Uhuy! Semuanya oke, matengnya pas, cuma kuahnya kalo lebih gurih lagi pasti sismin lebih suka. . . 🍴Baso Aci Ena @basoaciena Jl. Perumnas no 123 Seturan Jogjakarta Jl. Bougenville Gg Anyelir Jogjakarta ⏰ 11.00-21.00 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #bakso #baksoaci #explorejogja #jogjakarta

19

Biasanya, yg udah udah kalo @indomie keluarin produk baru sismin sih ga pernah kelewatan termasuk yg ini nih, baru banget nemu @indomie versi Asian Games. Udah pada dapetkah? Dalam satu tas isinya ada 1 mie goreng, 1 ayam bawang, 1 soto mie, dan 2 kaldu ayam. Mienya sih biasa sering ditemuin tapi tasnya dong spesial, jadi inget kalo tahun kemaren @indomie keluarin paket tas dengan mie jadul di dalemnya yg sekarang udah gada lagi sih kayaknya (untung sempet beli 😁). Bisa jadi yg sekarang cuma ada saat Asian Games aja begitu kelar ga ada lagi deh, mumpung masih ada yukk koleksi 😁 . . #dolandanjajan #kulinerjogja #kulinerjakarta #kuliner #indomie #asiangames #jogjakarta #jakarta

17

Horeee nemu @indomie Mie Goreng Aceh, indomie idamanque! Udah lama sih pengen coba tapi belom dapet yg bisa dititipin. Huhu. Kalian udah pada cobain belom? Gimana rasanya? Please dong @indomie rasa lainnya diadain juga, terutama masak habang dan coto makassar 😁 . . #dolandanjajan #kulinerjogja #kulinerjakarta #indomie #mieaceh #jogjakarta #jakarta

29

Ngopi, buat sebagian orang udah jadi ritual wajib memulai hari atau menutup hari. Buat sismin sih ngopi pagi hayuk, ngopi siang oke, ngopi malem ga nolak. Ga ada jam pastinya. Tapi kalo tempat untuk ngopi selain dari kopinya sendiri yg oke ambience nya juga harus nyaman. Salah satu yg merebut hati sismin ya di @ruangkerja.co meskipun tergolong baru tapi ngopi di sini seru! Apalagi kalo duduk di outdoornya saat sore menjelang malam. . . @wowkuliner @laperbaper @dietmulaibesok @jktfooddestination @destinasijajan @9gagnomnom 🍴Ruang Kerja @ruangkerja.co Ruko Sardjito kav E, Jl. Prof. Dr. Sardjito Jogjakarta ⏰ 08.00-24.00 #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #coffeeshop #coffeeshopjogja #explorejogja #jogjakarta

12

Dunia ini penuh dengan manusia iri hati. Mereka yg single iri pada yg sudah menikah. Mereka yg menikah iri pada pasangan tetangga. Mereka yg punya anak iri pada yg bebas travelling kemana saja, dan mereka yg sudah menikah iri pada mereka yg single. Kalo iri pengen samaan pake jam cantik ini? Paham kan harus apa? Ya harus punya lah! 😊😊 "Relaunched >> www.zecawatches.com Enjoy exclusive 40% disc + FREE SHIPPING ‼ Limited to 1 per customer 🔥Use my code: "DOLANDANJAJAN18" #ZecaHunt" . . #dolandajajan #kulinerjogja #kulineryogya #watches #explorejogja #jogjakarta

8

Hari minggu jalan jalan, pertengahan bulan, butuh kesegaran? Es Doger lah jawaban! Hayo ngaku siapa yg langganan ke sini? Meski cuma kaki lima tapi ternyata nyediain tempat buat duduk nikmatin es dogernya. Tempatnya adem boo di bawah pohon rindang ditemenin angin sepoy sepoy. Selain es doger ada es dawet juga yg bisa kalian cobain. . . 🍴Es Doger Balai Yasa Jl. Kusbini, Gondokusuman Jogjakarta ⏰ 10.00-18.00 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #esdoger #sweettooth #explorejogja #jogjakarta

39

SATE PADANG KUAH MERAAHH DENGAN HARGA YG RAMAH! Ini nih ide buat kalian yg mau ngedate tapi dompet tengah bulan. Kuah merahnya menggambarkan betapa membaranya perasaan mu dengan dirinya *tsaaaaaa @satepadangramos berani beda sama sate padang yg lain. Merahnya bukan pake pewarna artificial ya tapi pure dari cabe. Dan tipe kuah merah kayak gini tuh sebenernya khas Pariaman. Jadinya pedes banget dong? Tenang pedesnya masih dalam taraf aku baik baik saja ala sismin, kalian tetep bisa enjoy makannya kalopun keluar titik keringat bisa jadi alibi buat lap lap manja keringat si doi. Hahah. Sismin suka tekstur kuah padang yg persis kayak gini kentalnya pas ga encer. Untuk satenya dalam seporsi kalian dapet daging, lidah, dan jantung. Rancak bana uda! . . 🍴Sate Padang Ajo Ramos @satepadangramos Jl. Kaliurang km 6.5 Jogjakarta ⏰ 15.00-24.00 #onthetable : Seporsi cukup 15.000 aja Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #satepadang #padang #explorejogja #jogjakarta

18

Cilok andalan siapa nih? Cilok yg dulu awal kemunculannya bikin tegang, tegang antara bisa dapet atau ngga. Kalo dulu cuma ada di alun alun selatan sekarang sih udah ada di beberapa cabang, yak the one and only @cilok_gajahan. Sismin cobain di Kadipaten yg nyiapin tempat buat dimakan langsung. Kebetulan di sini ada cilok gorengnya. Ga perlu nyari saus kacang yaa karna ada saos, sambel, dan kecap yg bisa kalian racik sendiri. . . 🍴Cilok Gajahan @cilok_gajahan Alun Alun Selatan Jl. Kadipaten Kulon Jogjakarta Jl. Kaliurang km 9,3 Jogjakarta Jl. Seturan Raya Jogjakarta Jl. Rindang no 14 Bantul, Jogjakarta ⏰ 13.00-ludes #onframe : Beli 5.000 bisa dapet 20 biji Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #cilok #cilokgajahan #explorejogja #jogjakarta

13

Kopinya manis, croissantnya juga manis, kamu juga manis hai pangeran berkuda merah yg setiap lewat ga pernah bosan dipandangin setiap hari. . . 🍴Coffeeville Brewery @coffeevillebrewery_official Jl. MT. Haryono 02 Magelang ⏰ 09.00-22.00 weekday 09.00-23.00 weekend Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulinermagelang #coffeeshop #caffelatte #magelang #jogjakarta

14

Jangan coba coba bikin bojo galak atau terima akibatnya kalian bakal kepayahan, keringatan, dan lemas tak berdaya! @mieayammerconbojogalak punya mie ayam dengan kuah coklat kental yg ditambah sambal mercon, sambelnya bahkan bisa ditambah naik level sampai level ke 3 🔥🔥🔥 Sismin yg doyan pedes dan cuma naikin ke level 1 aja dibuat kepedesan sampe ke kuping aslii pedes nya kanmaen! tapi teteup sanggup ngabisin dong pastinya! yaiyalah harus diabisin soalnya dibalik pedasnya yg tiada tara itu ada kenikmatan mie homemade yg gurih (konon dibuatnya dari telor bebek) dan potongan ayam cukup gede yg campur sama kulit masih ada bakso, baso goreng dan ceker kalo kalian pesen yg komplit. Kalo ga demen pedes mending jangan naikin level deh atau bisa pesen mie ayam biasa dengan kuah coklat yg kental tanpa sambal mercon. Selain itu ada juga mie ayam goreng. Nah asyiknya ngemie ayam di sini kalian bisa pilih sendiri porsimu, ada small, medium, dan large. Cobain juga es tape gosroknya ya membantu sekali meredam lidah dan kuping yg kena dampak bojo galak. . . 🍴Mie Ayam Mercon Bojo Galak @mieayammerconbojogalak Jl. Bantulan no 11 Sidoarum Godean Jogjakarta ⏰ 12.00-habis (kadang jam 4 sore udah tutup) #onthetable : Mie Ayam Mercon Komplit Medium 16.000 + level 1 1.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #kuliner #mieayam #sambalmercon #spicyfood #explorejogja #jogjakarta

81

Sungguh kejam! Tadinya udah niat mau diet ketat eh begitu liat @pisangkejus3 niat dan tekad berlalu begitu saja bersamaan dengan tangan yg refleks nyomot pisang keju yg masih panas. Salahin tangan sismin yg bandel ini ga bisa liat yg kinclong dikit bawaannya pengen memiliki aja. Hahaha. Pisang gorengnya tuh unik tipis tipis kayak dipenyet gitu, crispy nya dapet meski ga semuanya manis banget. Asyiknya di sini toppingnya dibagi jadi 3 lapis jadi bukan cuma pisang di bagian paling atas aja yg dapet, di tengah dan bawah juga pokoknya semuanya adil dan merata. . . 🍴Pisang Keju S3 @pisangkejus3 Seven Cemara, Jl. Kaliurang Jogjakarta Apotek K24, Jl. Raya Seturan Jogjakarta ⏰ 15.00-22.00 #onframe : Sebox 16.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #snacking #pisangkeju #explorejogja #jogjakarta

59

[DIGESER YHAA] Pasar Kangen 2018! Mulai dari tanggal 7 sampai 16 Juli, selama 10 hari full kalian wahai anak jaman old bisa melepas kangen sama makanan, minuman, perkakas yg udah jarang ditemuin jaman now. Bahkan sismin sempet beli uang jadoel asli yg harganya cukup murce. Dan dari sinilah sismin cobain geblek dan clorot untuk pertama kali, seneng deh pokoknya! Selain belanja kalian juga bisa ikutan nonton film indie di Pameran Film, film film yg diputer cukup oke loh meski durasi cuma 10-15 menit. . . 🍴Pasar Kangen @pasarkangen TBY Jogjakarta ⏰ 12.00-22.00 (kebanyakan baru pada buka sekitar jam 2an) #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #pasarkangen #pasarkangen2018 #explorejogja #jogjakarta

67

Kalo indome rasa soto padang gampang ditemuin di supermarket kalo indomie yg ini cuma ada di Munggur Minang, indomie rebus pedas ala Minang. Dipakein telor, sawi, dan kerupuk. Kalo yg demen ngindomie rebus dengan kuah banyak pasti suka, kuahnya bejibun bo~ Teksturnya mienya selera sismin banget kenyal ga lembek, sayangnya pedesnya agak nanggung coba lebih pedes lagi pasti lebih yahud. . . 🍴Munggur Minang Jl. Munggur no 26 Jogjakarta ⏰ 17.00-02.00 #onthetable : Mie Rebus Pedas 10.000 Rate: ✯✯✯✯✩ Ciamik-level: ciamiiiiiiiiiiiik #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #indomie #explorejogja #jogjakarta

14

PASAR KANGEN ALREADY OPEN! yg artinya #pasarkangen adalagi cuy! Dikasih bocoran dikit yaa.. ini salah satu booth yg jualannya seger seger es limun dengan berbagai sirup jadoel, sismin cobain yg Sarsaparilla ugh seger~ . . #dolandanjajan #kulinerjogja #kulineryogya #pasarkangen #events #explorejogja #jogjakarta

5
Next »