dts.smg on Instagram

Dare To Succeed (KBC) Semarang

A God Centered Marketplace Community for young entrepreneurs & professionals 馃捈 More info, feel free to contact us ! CP : 081 90 4841 304 (Jeffrey)

Similar users

Report inappropriate content

Similar users

@hartono_aris
@alixhuguetszumski
Alix
@cryptonix2002
Kiswandy Junaidy
@robi_setiyawan
Robi Setiyawan

Our bisscom last night about stock management. 馃槂馃槂 . . #dts_smg #dtskbc #dts_kbc #suksesmudapastibisa #suksesmuda #bussiness #community #latepost

0

Bisscom kita kemarin dibawakan oleh narasumber tercinta kita.. Beliau adalah pembina DTS Semarang juga.. Pemilik toko sparepart handphone yg bernama Mechanic Shop dan sudah memiliki 1 gudang dan 8 cabang di berbagai kota di Jawa Tengah. Beberapa diantaranya adalah Semarang, Salatiga, Solo, Klaten, Purwodadi, dll. Nah, si Bapak @agussetyawan2282 ini bisa handle stock barang2 yg ada di berbagai cabang toko yg beliau kelola meskipun beliau ada d tempat yg jauh. Bahkan beliau bisa tau running barangnya yg slow movement dan fast movement yg mana aja. Total profit, jumlah barang2 yg ada, barang mandeg, barang ilang, dll nya.. Wah, koq bisa sihh..? Ya bisa donk.. Karena beliau konsisten dalam mengatur dan menata stok barangnya. Memberikan kode dan nama barang pun juga gak boleh asal2an karena it bisa mengacaukan sistem pencarian di dalam aplikasi manajemen stok nya. Bahkan beliau bisa loh stock opname tapi toko tetep running dan jalan seperti biasa tanpa hrus tutup toko. Wah keren banget kan..! ini salah 1 hal yg bisa kita contoh dari narasumber kita untuk mengelola stok barang yg kita punya. Kelompokkan barang2 sesuai dg tempatnya atau kotaknya masing2, dan jangan dicampur2. Di saat nnti kita butuh untuk memantau jumlah barang, kita cukup mengambil kotak berisi barang yg akan kita stok opname. Hal tersebut tdk akan mengganggu jalannya penjualan dan pembelian di dalam toko yg sedang berjalan. Keliatannya cukup mudah, tapi kita harus konsisten dan benar2 bertanggung jawab serta teliti dalam hal ini. Yuk mulai disiplinkan diri kita masing2 buat hal2 kecil. Pasti kl kita ud disiplin, hal2 yg besar pun gak akan jadi beban untuk kita. 馃榿馃榿馃榿 Nah, terus 2 minggu lagi kita akan bahas tentang manajemen keuangan.. Yuk feel free to join. Gratis koq, ga dipungut biaya apapun. 馃槃馃槃馃槈馃槈馃槈 . . #dts #dts_smg #dts_kbc #suksesmudapastibisa #stock #management #bisscom #bussiness #community

0

Kebanyakan stok, *duit mandek* 馃殾 Ga ada stok, *customer pergi*馃弮 Stok ilang, *kepala pusing*馃槴 Urusan stok kelihatannya susah ya? 馃槰 路 Padahal penting buat bisnis kita, dan kalau sudah tau caranya, bisa jadi gampang!! 馃槏 路 Kita bakal kasi tau caranya di...馃馃 路 路 BIZCOM DTS! STOCK MANAGEMENT with Mr. Agus Mechanic @agussetyawan2282 (Founder of Mechanic Shop & Mentor of DTS Semarang) 路 路 馃搮 Selasa, 17 April 2018 鈱 19.00 - end 馃搷 Imam Bonjol 163 #dtssemarang #dtskbc #daretosucceed #bizcom #bizcomdts #dtssmg #komunitasanakmuda #komunitassemarang #youngcommunity

0

Bisscom gabungan semalam bersama Bp. Sukarso. Terimakasih buat sharing dan pencerahan dari Bapak. Kita jadi tau kalo kerja ikut orang itu nggak selalu "melelahkan" dan "menyebalkan" karena dalam setiap pekerjaan yg kita lakukan harus dilandasi dg rasa syukur, sukacita, dan hati yg berserah kepada Bapa di Sorga. 馃槃馃槃馃槃 . . #dts #dts_smg #dtskbc #suksesmudapastibisa #young #community #latepost

0

Hari ini DTS kita diisi oleh Bp. Sukarsono Sukarso, SE. Beliau adalah seorang Kepala Operasi Cabang yg membawahi semua operasional kantor di Pemuda, 12 capem dan 5 kantor kas di Semarang. Beliau bukanlah berasal dari keluarga yg berada. Memiliki 9 saudara lainnya membuat keadaan ekonomi di keluarga beliau kurang begitu baik. Tamparan yg sangat berat terjadi ketika beliau kehilangan ayahanda tercinta dan membuat beliau harus bekerja sambil sekolah. Memulai sebagai penagih iklan kecik dan mendapat honor sebesar lima ratus rupiah, lalu menyelesaikan kuliah hingga D3. Beliau memulai pekerjaan pertama sbgai konsultan pajak. Namun beliau merasa bahwa pekerjaan ini bukanlah pekerjaan yg God centered. Beliau akhirnya memutuskan untuk keluar dari pekerjaan ini stelah 1,5 tahun dan mencoba melamar di BCA. Banyak hal yg terjadi di dlm pekerjaan baru beliau. Salah 1 nya saat akhir bulan menghitung bunga, kerja mulai dari jam 8 pagi hingga jam 4-5 subuh. Pulang hanya untuk mandi kmudian berangkat kerja lagi. Semua it dilakukan beliau dg hati yg berserah kepada Tuhan. Kmudian beliau mendapat kenaikan jabatan setelah 2 tahun dan dipindah2kan di berbagai cabang di kota2 lainnya. Mulai dari Semarang, Solo, Magelang, Temanggung, Cilacap, Kupang, Sumowono, dan lain sebagainya. Beliau selalu bekerja dalam sukacita. Apapun yg beliau alami, selalu beliau jadikan sukacita dan tidak beliau anggap sebagai beban. So, kunci dlm setiap pekerjaan yg kita lakukan, selalu berserah pada Tuhan, setia dlm perkara kecil, dan selalu bersukacita. Niscaya apa yg kita lakukan akan berhasil. 馃槃馃槃馃槃 . . #dts #dts.kbc #dts_smg #suksesmudapastibisa #young #entrepreneur #youth #bisscom #bussiness #community

8

jadi karyawan lebih mudah drpd jadi pengusaha? jadi karyawan penghasilan nya lebih sedikit drpd pengusaha? jadi karyawan lebih santai drpd pengusaha? seumur hidup ga bisa seterusnya jadi karyawan? YAKIN? yuk BIZCOM DTS THIS is MY STORY with Mr. Sukarsono Sukarso, S.E (kepala operasi cabang BCA) 馃搮 Selasa, 3 April 2018 馃彊 Imam bonjol 163 鈴 19.00-selesai My Father told me, "Find a job you love and you'll never have work a day in your life."

0

Kelas #Grafologi semalam ! 馃憦馃憦 路 Ternyata tulisan kita punya arti nya masing-masing. Waahhh, banyak banget deh tulisan nya mimin yg dievaluasi dan hrs diperbaiki, demi masa depan yang lebih cerah ! 馃挭馃槫 路 Emang sih kadang tulisan kita kelihatan ada yg sama, iya, kyk foto ini, kelihatan nya sama.. Tapi ternyata beda lohh, dan semua punya artinya masing2 ! 馃槅 路 路 Thanks to Ko Hendra and Ci @silviayohana.s buat sharing nya tentang arti tulisan tangan dan tanda tangan, now we know about ourselves 馃檲馃檲 路 Bahkan saking seru nya, sesi konsultasi terus berlanjut sampai jam stgh 12 malam.. Sampai AC udah mati, lampu udah mati, pindah ke tempat parkir.. Thanks to both of you ! (Maafkan kami ya Ko, Ci, saking excited nya) (Maafkan kami juga ya pak satpam) 馃槄馃槄 路 路 Ayokk guysss, jgn lupa latihan perbaiki tulisan yaaa, minimal 30 hariii ! 馃挭馃挭 路 路 #dtssemarang #suksesmudapastibisa #komunitas #bisnis #komunitasanakmuda #komunitassemarang #godcentered #GLORY #loyaltoprocess #anakmuda #young #youth #business #daretosucceed #kbc #kingdombusinesscommunity

1

what does your HANDWRITING say about you ?. . graph路ol路o路gy 伞r蓹藞f盲l蓹j膿/ noun 1.the study of handwriting, for example, as used to infer a person's character. 2.LINGUISTICS the study of written and printed symbols and of writing systems. DTS SEMARANG present . . GRAPHOLOGY . Speaker: Mr. Hendra & Mrs. Silvy Certified Business Handwriting Analyst (board of advisor DTS semarang) . . You're invited! . . 馃搷 Tuesday, 20 March 2018 . . 鈱 18.30 - end . . 馃搷 Gedung IB 163 (Jl. Imam bonjol 163, Semarang) . . . Free admission & dinner

1

Bisscom DTS Semarang semalem.. kita bahas tentang how to build your brands in social media.. sekilas keliatannya gampang loh, tapi, tyt banyak bgt komponen2 penting yg kita harus tau kalo emg kita mau pake sosmed untuk build our brand.. salah 1 cara selain kita bkin content kita sndiri, kita bisa pake influencer dan buzzer untuk ngiklanin produk yg kita punya.. tapiiii, ada bedanyaaa loh antara influencer dan buzzer.. kalo kita pake jasa influencer (misal emg dy influencer spesialis tas mahal), kl emg beneran mau produk kita laku, kita harus ngiket kontrak ama dia untuk beberapa waktu. Kelebihannya followers si influencer tadi rata2 org yg kurang lebih emg mampu untuk membeli produk yg kita punya. Kekurangannya sih emg harga paid promote yg dipatok si influencer ini pasti mahal bgt. Beda kalo pake jasa buzzer. Buzzer it rata2 yg follow adalah org2 yg mau mendapatkan info tertentu seputar tips, ramalan, dll. Nahhh, byasanya yg pake jasa buzzer untuk ngiklanin produknya it org2 yg jual barang bukan yg barang2 branded gtu. Jadi kl misal ada yg ngiklan k buzzer tas tangan, bukan tas tangan hermes yg asli. Biasanya kw ato kw supernya. Masih ada banyak lagi yg bisa kita pelajari dlm komunitas ini.. So, feel free to join yaa..! Gratis tisss tisss.. nggak dipungut biaya apapun.. 馃槈馃槈馃槈 . . #biscom #dts_smg #dtskbc #suksesmudapastibisa #suksesmuda #social #media #management #build #brands #latepost

2

DTS Semarang hari ini kedatangan tamu spesial koko ketjeh @sm.stwn dari DTS Jakarta.. si kokoh ngajarin kita soal sosial media niii.. 路 Sosmed itu adalah sesuatu yg tepat loh buat start our business karena banyak bgt berita yg asli gk penting sebenernya, trus langsung jadi viral 馃槒馃槒 路 路 Ada beberapa langkah nii guys yg diajarin sama kokoh Sam buat pake sosmed kita secara bijak : 1. Farming your audience ; disini kita berusaha untuk mencari follower (pembeli) yg sesuai dg kriteria barang / jasa yg akan kita jual. Mulai dari komen, share, like, dll itu bener2 pengaruh loh. 2. Generate content ; bikin konten yg sesuai dgn target pasar kita. 3. Social Interaction ; kita tetep berusaha untuk membangun relasi dgn followers kita. 4. Social Relationship ; tetep usaha untuk menjalin komunikasi dgn org2 yg udah pernah berinteraksi sama kita. Misal klo kamu udah pernah jual barang k dia, trus km komen di postingannya dy "trims ya udaa belanja di tempat kita" 馃槍 路 路 Penasaran kira2 apalagi yg bakal kita pelajari di bizcom selanjutnya ? Yukk, stay in community trs yaa ! 馃槃馃槃 路 路 #dts_smg #dts #kbc #dtskbc #suksesmuda #suksesmudapastibisa #youngentrepreneur #komunitas #bisnis #anakmuda #komunitassemarang

2

DTS SMG special event馃槏馃帀 路 "HOW TO BUILD YOUR BRANDS IN SOCIAL MEDIA" Hari gini semuanya udah online bro, sis.. 馃槍 Bingung ga sih apa aja platform2 pendukung social media ? Atau socmed udah dimaintain tapi sales ga naik2 ? Udah bukan saatnya kita cuma iri lihat socmed orang lain atau startup lain yang kece abis.. 馃槍 路 Kita juga bisa kok ! 馃槏 路 路 Yukk, maksimalkan bisnis mu dengan belajar maintain socmed mu 馃憦馃憦 路 路 Keynote Speaker : Samuel Kharis @sm.stwn from DTS Jakarta @dts.kbc - Brand Strategist at Smallsquare.co - Video & Photographer at faithOgraphy.studio Tuesday, 6th March 2018 at IB 163 18.30 - end

8

siapa donk ini yg tau2 lewat aja..?? 馃槃馃槄馃槀 . . #intermezzo #boomerang #latepost

1

(part 3) Disini, tim KBC Jateng juga belajar soal penyelesaian konflik.. ya yg namanya komunitas mesti ad gesrekan yg terjadi lah yaa.. nahhh.. apa aja sihh teknik2 nyelesaiin konflik..? . . 1. Competing : disini saya yg pegang kendali.. saya berjuang untuk mempertahankan apa yg jadi kemauan saya. positifnya kl terdesak waktu sih bisa jadi prioritas juga menegakkan otoritas. negatifnya butuh energi besar serta menghasilkan konflik besar dan berkepanjangan. 2. Accomodating : ya udah terserah kamu aja, saya sih ndak masalah. positifnya sih lbh berorientasi pada org drpd masalahnya serta memberikan waktu buat nyelesaiin konflik yg kompleks. negatifnya posisi kita yg susah karena kita nggk bisa berpendapat dan kontribusi serta bkin pihak lain buat ambil keuntungan sebanyak2nya. 3. Avoiding : ah, saya netral aja ah. saya nggak mau mihak. udah ya. positifnya sih terhindar dri situasi bahaya, fokus sama hal yg lbh penting. negatifnya takut bereaksi meski it buat diri sndiri. ndk pernah konflik, tp kalo ada masalah y gk tau gimana cara nyelesaiinnya. 4. Compromising : ya udah, kita saling mengalah aja. positifnya bisa memenuhi kbutuhan msg2 pihak dan nurunin tensi krna otoritas selevel. negatifnya tdk menghasilkan kepercayaan jangka panjang dan butuh tindak lanjut dan monitor yg berkesinambungan. 5. Collaborating : yuk kita cari win win solution dan problem solving bersama. positifnya smua pihak puas dan hasil permanen, tdk ada problem lanjutan yg sama, serta menghasilkan kpercayaan dan rasa hormat. negatifnya ini butuh komitmen dri smua pihak, butuh wktu lama dan usaha lebih, serta akan sulit selesai apabila ad pihak yg menganggap hal ini ndk penting. . . so, udah tau kan kalo mw nyelesaiin masalah pake jalan apa..? 馃槃馃槃馃槃 . . #dts #dtskbc #kbcjateng #kbc #konflik #conflict #manajemen #management #pollinatortroops #pollinator #incubator #latepost

0

(part 2) yasshhh..!! komunitas itu ibarat bara api yg memberi penerangan bagi setiap orang yg terlibat di dalamnya. kemarin salah 1 tim inti dari @kbcjatim memberikan sharing soal diri beliau. Kehidupan beliau yg hancur di usia yg bahkan dibilang belia. Banyak kejadian di dalam hidupnya yg membuat dirinya kelimpungan hingga akhirnya terjerat dalam narkoba dan memutuskan untuk bunuh diri karena Beliau salah masuk komunitas..! Namun, beliau diberi kesempatan oleh Bapa untuk berubah dan menemukan komunitas KBC ini, bersama2 berjalan di jalan kebenaran. Bayangkan betapa besar dan kuatnya pengaruh komunitas yang kita pilih.. betapa besar impact dalam hidup kita karena komunitas..! ya, tidak ada salahnya berdiri sendiri menjadi individu. Namun siapa yg menuntun kita..?? kita makhluk sosial. Kudu bersosialisasi.. kita saling membutuhkan satu sama lain. Maka dari itu, disini fungsi komunitas dibutuhkan. Pilih komunitas yg dapat menuntunmu k jalan yg benar, bukan yg smakin menjorokkanmu k dlm jurang kehancuran, bukan yg akan meninggalkanmu karena kamu sudah tidak berdaya, melainkan menopang dan menguatkanmu dlm keadaanmu seperti apapun itu. Ya, dlm komunitas, pasti banyak gesrekkan yg terjadi. Namun, itulah yg dpt memperkuat komunitas krna perbedaan pendapat dan faktor2 lainnya, komunitas dituntut untuk tetap mempertahankan visi dan misinya. Maka, komunitasmu menentukan jati dirimu dan siapa kamu. Sudahkah Anda bergabung dg komunitas ini..? 馃槃馃槃馃槃 . . #KBC #kbc_jateng #kbcjateng #pollinator #incubator #servolution #pollinatortroops #komunitas #community #bussiness #dts #rts #gleam #fire #latepost

0

(Part 1) 2 hari yg lalu orang2 dari tim inti KBC dari area Jateng mengikuti acara yg bernama Pollinator Incubator.. Disini kami belajar bagaimana sih jadi pemimpin yang baik.. bahwasanya menjadi seorang pemimpin itu nggak kudu dan mesti dilayani. Seorang pemimpin yang baik it harus MAU MELAYANI. Bagaimana caranya Anda mau menjadi pemimpin jika hanya mau dilayani tapi Anda take no action in your responsibility..?? Jadi pemimpin yg baik itu butuh DAHI, dimana kita menggerakkan seluruh kemampuan berpikir kita. DADA, dimana kita dituntut untuk berkomitmen dalam program yg sudah digariskan bersama. DAYA, ya, semangat, tenaga, dan pengorbanan diri, serta menjadi penggerak dlm program yg sudah dibuat. DANA, tentu saja. Anda berkontribusi dlm pelayanan butuh yg namanya dana. DOA, ini yg paling penting agar dalam setiap apa yg kita kerjakan, smua dpt berjalan dg baik dan benar sesuai dg kehendakNya. ingat, kehendakNya, bukan kehendak kita manusia, namun kehendak Allah Bapa lah yg jadi. Kita mengalami perang rohani yg dahsyat, tentu kita butuh uluran tangan dan tuntunan dari Bapa di sorga. 馃榾馃槃 . . #latepost #kbc #kbc_jateng #kbcjateng #dts #rts #gleam #fire #glory #gloryleader #gloryfinance #community #komunitas #bisnis

0

Valentine with DTS.. we spent the time with so much laugh, fun, joy, and etc etc etc.. thankyou guiseee 馃槝馃槝馃槝 . . #dts #valentine #event #dts_smg #suksesmuda #suksesmudapastibisa #fun #funny #laugh #moment #latepost

1

Ini dia pemenang games kitaa tadi.. 馃槅馃槅 congratss yaaa.. terus kita juga ada award buat DTS man and woman of the yearr juga.. selamaattt yaaa kaliannn yg udah terkalungi oleh selendang sutra.. 馃槝馃槝馃槜馃槜馃槜 . . #dts_smg #dts #valentine #gift #game #games #event #fun #funny #happy #moment #latepost

1

nahhh.. ini game terakhir kitaa.. kita tuker2an coklat dibungkus pakee kertas putih.. d kertasnya itu kita tulisin satu kata random gituu.. trus kumpulin per kelompok, tuker2in k klmpok lain.. after that, kita harus bisa nyusun kata yang nyambung dan masuk akal dari kata2 random ituu.. kebayang kan bingungnya.. 馃ぃ馃ぃ馃ぃ ini nii contohnyaa.. "selasa hujan coklat bulet fighting love bless kata leak" 馃槀馃槀馃槀 . . #dts_smg #dts #valentine #tuker #coklat #games #game #fun #happy #event #latepost

1
Next 禄