harvestcare on Instagram

Artikel Kesehatan

Tips Hidup Sehat | Konsultasi Gizi & Kesehatan | Layanan Informasi Kesehatan | Pemesanan & Konsultasi Produk Soman⁣⁣ ___⁣⁣ Klik link di bawah :

http://linktr.ee/harvestcare See full size profile picture

Report inappropriate content

@harvestcare photos and videos

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ Jerawat merupakan masalah kulit yang menjadi momok menakutkan bagi semua orang terutama anak muda, tapi jika jerawat kamu tetap saja membandel meski sudah diobati dengan berbagai macam cara, coba cek kadar gula darahmu dulu deh. ⁣⁣ ⁣⁣ Penelitian menunjukkan, jerawat yang tak kunjung hilang meski sudah diobati, dicurigai adanya resistensi insulin atau keadaan pradiabetes. ⁣⁣ ⁣⁣ Penelitian Bowe WP, dkk, juga menyebutkan bahwa konsumsi karbohidrat dengan indeks glikemik tinggi dapat memperparah jerawat. Selain itu, dinyatakan adanya gangguan intoleransi dan metabolisme glukosa yang abnormal pada pasien berjerawat, sehingga pasien dianjurkan menghindari makanan yang mengandung karbohidrat tinggi. ⁣⁣ ⁣⁣ Oleh karena itu, jika jerawatmu tak kunjung membaik, coba konsultasikan ke dokter yang berkaitan, nanti kamu bakal dikasih cara diet yang cocok untuk kamu jalani.⁣⁣

1

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ Mincare kan abis pesen makan pake aplikasi ojek online, pas mincare mau keluarin dompet di saku belakang, bapak ojek onlinenya bilang gini "Mas ga baik loh nyimpen dompet di saku belakang, nanti tulangnya bengkok".⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Masa iya? mincare langsung cari tau dong, dan ternyata bener yang di bilang sama bapak ojol, ternyata kebiasan tersebut bisa menyebabkan rusaknya saraf-saraf kunci. Kondisi seperti ini dikenal dengan nama hip-pocket syndrome atau wallet-neuropathy. Namanya sih keren ya, tapi sakitnya bukan main.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Logikanya gini, ketika kita ngantongin dompet di saku belakang, besar kemungkinan menimbulkan ketidakseimbangan, nah secara gak sadar melibatkan otot tulang dan sistem saraf. Nah ketidakseimbangan inilah yang membuat kita duduk cenderung miring, untuk tetap menjaga keseimbangan yang pusatnya di panggul. Jelas ini berpengaruh pada tulang belakang, bahu menjadi merosot. ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Kemiringan tulang belakang juga akan membuat otot perut, otot pinggang ikutan miring. Bahayanya jika itu terjadi dalam jangka panjang dan terus menerus, otot-otot akan menjadi lemah karena satu sisi memendek dan sisi lain memanjang.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ oya semakin tebal dompet yang kamu kantongi juga semakin memberikan tekanan pada saraf sepanjang sumsum tulang belakang, yang memanjang hingga ke kaki. Pada kondisi tertentu, bantalan tulang belakang juga akan tergerus hingga menimbulkan desakan pada saraf. Hal ini menyebabkan sakit pinggang atau low back pain. Rasa sakit yang ditimbulkan itu biasanya menjalar dari punggung hingga kaki.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Terimkasih untuk bapak ojol yang udah ngingetin ke mincare, semoga rezekinya di mudahkan :)⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣

3

Mincare pengen ngeshare nih cara membuat Hand Sanitizer ala ala, karena katanya banyak banget yang salah jadi mending liat ini aja deh ya, lagian ada perhitungannya juga jadi kamu ga bisa sembarangan mau buat berapa ml handsanitizernya.⁣⁣ ⁣⁣ Selamat mencoba gengss :)⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ (Sumbernya dari : BPOM)⁣⁣

1

Udah cukup, mincare mau udahan sekarang juga, gak ada alesan lagi maaf, kamu tega udah nyakitin orang-orang yang mincare sayang! 😭😭😭

3

Haii, buat kamu pejuang pencari nafkah tetap semangat yaa, kamu juga jangan lupa agar waspada dan berhati-hati.⁣

1

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jumlah kasus positif corona di indonesia tiap hari makin bertambah, hari ini saja tanggal 27 maret 2020 sudah mencapai 1046 kasus yang positif terjangkit.⁣ ⁣ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ Kasus terbanyak positif COVID-19 ini berasal dari Provinsi DKI Jakarta, disusul Jawa Barat, jawa Timur, Jawa Tengah, dan Provinsi Kepulauan Riau.⁣⁣ ⁣ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ Dari banyaknya kasus positif yang tiap hari makin meningkat, jumlah pasien yang sembuh kini menjadi 46 orang.⁣⁣ ⁣ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ Ayo jaga sistem kekebalan tubuh kamu baik dari luar maupun dalam dengan melakukan aturan yang sudah di tetapkan, tetap tenang jangan panik, jika kamu panik sistem imun dalam tubuh kamu jadi menurun.⁣⁣ ⁣ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ jangan lupa konsumsi soman untuk menjaga kamu dari dalam yah :)⁣

1

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Mincare mau ngasih tau nih, link buat mantau perkembangan virus corona (covid-19) baik di indonesia maupun di dunia. Kalo link nya blum lengkap, boleh di share di kolom komentar yah :)⁣⁣ ⁣⁣ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ⁣ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Stay Safe, Stay At Home

1

Sebagian orang sulit membedakan antara gejala virus corona dengan gejala flu biasa, gejala gangguan kesehatan tersebut ternyata memiliki karakteristik yang beda loh gengss.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Stay safe ya gengss.

1

Kabar duka datang dari keluarga Presiden Joko Widodo, Ibunda tercintanya Hj. Sudjiatmi Notomihardjo meninggal dunia pada hari Rabu 25 maret 2020 pukul 16.45 WIB di RS DKT Slamet Riyadi, Solo.⁣⁣ ⁣⁣ Selamat jalan, semoga almarhumah Husnul Khatimah dan di terima iman islamnya, Semoga keluarga ditabahkan & diberi kesabaran dalam duka ini.⁣⁣ ⁣⁣ Terimakasih telah mengajarkan kesederhanaan kepada kami.

3

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pemerintah kembali meminta masyarakat untuk melakukan pembatasan komunikasi secara sosial untuk mencegah penularan Covid-19 yang disebabkan oleh virus Corona.⁣ ⁣ Juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, sosial distancing tetap menjadi pilihan pertama bagi pencegahan penyebaran wabah tersebut.⁣ ⁣ Gimana sih cara mencegah virus ini?⁣ Mincare kasih tips gampang yang mesti kamu lakuin nih:⁣ 1. Rajin cuci tangan⁣ 2. Gunakan masker⁣ 3. Terapkan pola hidup bersih dan sehat⁣ 4. Jaga daya tahan tubuh⁣ 5. jangan lupa minum soman ⁣

1

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ Kamu tau gak setiap tanggal 24 maret adalah hari Tuberculosis atau TBC sedunia? Peringatan ini bertujuan untuk membangun kesadaran umum tentang wabah TBC serta usaha untuk mengurangi penyebarannya.⁣⁣ ⁣⁣ Bakteri ini dapat menyebar dari orang ke orang melalui udara juga loh, ketika seseorang yang menderita penyakit ini batuk, bersin, atau meludah, maka mereka tengah mendorong bakteri TB tersebut ke udara. Hanya dengan menghirupnya, seseorang dapat terinfeksi secara cepat.⁣⁣ ⁣⁣ Gejala TBC diantaranya:⁣⁣ 1. Batuk terus menerus⁣⁣ 2. Batuk darah⁣⁣ 3. Penurunan berat badan⁣⁣ 4. Demam⁣⁣ 5. Tubuh cepat merasa lemah⁣⁣ 6. Rasa sakit di paru-paru⁣⁣ 7. Infeksi yang tidak kunjung sembuh⁣⁣ 8. Menggigil di malam hari⁣⁣ 9. Gampang lelah⁣⁣ 10. Urine berubah warna kemerahan atau urine keruh⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣

1

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 📢Gak kerasa yah kalo hari ini adalah hari terakhir posting lomba. Eitss Jangan khawatir, lomba diperpanjang sampai tgl 31 maret yah, pokoknya maksimal upload karya kamu sampe tanggal 31 maret ya, kurang baik apa lagi coba mincare sama kalian dan bakal diumumkan tanggal 3 april nanti yah.⁣⁣ ⁣⁣ Buat yang masih mau ikutin masih bisa kok, Langsung baca aja ketentuannya dibawah yah!⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ SYARAT DAN KETENTUAN UMUM⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ • Terbuka untuk umum⁣⁣⁣⁣⁣ • Wajib mendaftar dengan membeli produk ⁣⁣⁣ seharga Rp.210.000 (produk dibeli melalui Call ⁣⁣⁣ center/panitia)⁣⁣⁣⁣⁣ • Follow Instagram official harvestcare⁣⁣⁣⁣⁣ • Waktu pendaftaran & posting karya ⁣⁣⁣ 19 Februari - 24 Maret 2020⁣⁣⁣⁣⁣ • Posting karya di instagram pribadi peserta ⁣⁣⁣ dengan tag dan mention instagram ⁣⁣⁣ @harvestcare⁣⁣⁣⁣⁣ • Setiap postingan wajib menyertakan tagar ⁣⁣⁣ #lombavideoharvestcare⁣⁣⁣⁣⁣ • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ SYARAT DAN KETENTUAN KHUSUS⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ • Setiap peserta hanya boleh mengirimkan ⁣⁣⁣ 1 video⁣⁣⁣⁣⁣ • Video maksimal berdurasi 1 menit⁣⁣⁣⁣⁣ • Video bisa dalam bentuk motion, animasi, ⁣⁣⁣ video fiksi, dll⁣⁣⁣⁣⁣ • Video harus menonjolkan produk “SOMAN” dan ⁣⁣⁣ manfaatnya⁣⁣⁣⁣⁣ • Tema video harus sesuai dengan klaim manfaat ⁣⁣⁣ produk yaitu “menjaga daya tahan tubuh”⁣⁣⁣⁣⁣ • Semua karya berhak dipost di instagram ⁣⁣⁣ harvest care tanpa menghilangkan ⁣⁣⁣ hak cipta peserta⁣⁣⁣⁣⁣ • Peserta dibebaskan menggunakan perangkat ⁣⁣⁣ rekam seperti Camera, handphone, dan lain-lain.⁣⁣⁣⁣⁣ • Resolusi video min. 480p⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ Juara I : Rp. 3.000.000⁣⁣⁣⁣⁣ Juara II : Rp. 1.500.000⁣⁣⁣⁣⁣ Juara III : Rp. 1.000.000⁣⁣⁣⁣⁣ Favorit : Rp. 500.000

9