kang_shani on Instagram

Kang Shani Budhi

Pre Marriage & Marriage Consultant Founder @lovengers.action & Co Founder @lovecoach.id For Private Class or Coaching : CP : 0812-8265-9179 (WA Only)

See full size profile picture

Report inappropriate content

@kang_shani photos and videos

- - JODOH PILIHAN ALLAH - - "Ternyata Allah Menghindarkan Kita Dari Sesuatu.... " - - From Jomblo to Akad, kolaborasi @sobatannashr @terangtaaruf @lovengers.action also supported by @terangjakarta @masjidannashrbintaro - - #fromjomblotoakad #jomblo #akad #sobatannashr #terangtaaruf #lovengers #kangshani #TerangJakarta #masjidannashr

1

- - Project Ta'aruf : Stop or Continue ? - - Foto ini adalah Pernikahan Sahabat kami @elhasyimahya @talasiruqaya pada Maret lalu dimana Wabah Covid 19 baru sedikit mulai menampakkan tajinya. Pernikahan ini adalah hasil kerjasama banyak orang dalam Sky Project atau dengan kata lain Project Ta'aruf. Maaf ya temans kalau selama proses terjadi banyak kesalahan dan ketidaknyamanan 🙏😊 Btw, Pernikahan ini bisa disebut Pernikahan Lintas Lembaga, alasannya ? Tanya mereka sendiri deh 😄 - - Hari berlalu dan sampai sekarang hampir 2 Minggu kami mengkarantina diri di rumah dan sesekali keluar untuk keperluan rumah tangga ataupun dakwah. Pekerjaan ? Hehehe jangan tanya, kami bukan orang kantoran jadi selalu Work From Home, bisa juga From Cafe, From Coffee Shop sampe From Masjid 😁 Kelas terpaksa kami undur, dan juga private coaching masih kami pertimbangkan. Jujur, ada sesekali rasa cemas ketika menjadi seorang Kepala Keluarga yang sudah beberapa hari tidak menghasilkan nafkah, dan disinilah pentingnya mempunyai Pasangan yang sekufu, bersama Anak kami mati-matian berusaha agar semua bisa dilewati. Semua kami lakukan, kegiatan supaya stres hilang, kegiatan supaya kami senang, detox dari negative thinking dan agar tetap berkarya sesuai skill kami. - - Sempat terpikirkan melakukan hold pada 4 proses Ta'aruf yang sedang kami dampingi. Karena untuk kami sendiri sedang berusaha survive dari karantina ini, kami tidak ingin "salah mengarahkan " dalam membantu orang lain. Kami stres ? Alhamdulillah sesekali 😄 Selalu dapat kami selesaikan dan lalui, lalu datang masalah lain, kami selesaikan lagi begitu sampai hari ini. Ketakutan ? Ada 😁 tapi kami selesaikan lagi. - - Kami menulis ini terinspirasi dari @marioirwinsyah dan @ratu_anandita , lega rasanya ada seseorang sedang menghadapi tantangan yang sama dengan kami hehehe 😄 Kalau mereka berjuang masa kami Stop 😊 - - Yes, Ta'aruf Program will Continue 😊 - - Salah satunya lewat Program Workshop For Jomblo Online (Geser >>>). Juga akan ada beberapa materi yang akan kami sampaikan dalam Live IG @sobatannashr @terangtaaruf . Mohon doa dan dukungannya 🙏😊 Alhamdulillah 'Alakulihal - - #Taaruf #workshopforjomblo #jomblo #kuat

6

3

Semoga Allah Ridho dan Memberkahi Negeri Ini @hanan_attaki @bbn.indonesia @bbn.id

0

⭕Workshop For Jomblo Online⭕⁣⁣⁣⁣ ⁣ #StayAtHome tetep kudu jadi Pejuang Akad ya☺️⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Ketika kamu sadar bahwa Pernikahan adalah ibadah terlama, maka kamu harus tau pula bagaimana caranya menjemput jodohmu dengan cara yang baik. Tapi dimana ya? Dan dengan siapa? 🤔 Penasaran bagaimana caranya menjemput jodoh sesuai syariat Islam? 🤔⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Nih jawabannya 👇🏻👇🏻⁣⁣⁣⁣ SONAR x Terang Ta'aruf x Terang Jakarta x Lovengers kembali mempersembahkan Edukasi Pra Nikah dengan Tema Ta'aruf bersama :⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ • Ustadz Taufik Al Miftah @taufik_almiftah⁣⁣⁣⁣ Pembina Terang Jakarta⁣⁣⁣ • Kang Shani @kang_shani⁣⁣⁣⁣ Pembina Terang Taaruf dan Founder Lovengers Action⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Catat Tanggalnya :⁣⁣⁣⁣ 📌Sabtu, 18 April 2020⁣⁣⁣ 🕙15:30 - 19:00 WIB⁣⁣⁣⁣ 🎥 Media Online (Zoom dan Whatsapp)⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ INVESTASI ONLY 50k, PRESALE : 35k s.d 7 April 2020.⁣⁣⁣ Dan kamu akan dapat :⁣⁣⁣⁣ 1. Teknis Ta'aruf A-Z⁣⁣⁣⁣ 2. Memantapkan Hati⁣⁣⁣⁣ 3. Persiapan Mental dan Fisik⁣⁣⁣⁣ 4. Ilmu baru⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ UMUM ( Laki-laki & Perempuan) ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Biasanya event ini diadakan secara langsung (On The Spot). Namun, karena banyak jomblo-jomblo Fi Sabilillah dari berbagai kota di luar Tangsel yang minat dan request, jadi untuk PERTAMA KALInya kita adakan secara ONLINE😁⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Dan ini, LIMITED SEAT!😉⁣⁣⁣ YUKKK, Daftar sekarang!! Via link⁣⁣⁣⁣ http://bit.ly/WFJOnline⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ More info :⁣⁣⁣ Putri 0877 8877 2704 (Perempuan)⁣⁣⁣ Ayi 0812 8373 1832 (Perempuan) ⁣⁣⁣ Harly 0813 1060 7094 (Laki-Laki)⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣ Support :⁣⁣ @masjidannashrbintaro⁣⁣ ⁣⁣⁣ Sponsor :⁣⁣ @inisiatifzakat⁣⁣ ⁣⁣ Community Partner : ⁣⁣@terangjakarta⁣⁣ @terangtaaruf⁣⁣ @lovengers.action⁣⁣⁣ ⁣⁣ Media Partner :⁣⁣ @ngajibareng.id⁣⁣ @nikah.sakinah⁣⁣ @Kalam_Ukhuwah⁣⁣ @DakwahIslamTangsel⁣⁣ @MenujuNikah⁣⁣ @RemisyaOfficial⁣⁣ @NikahButuhIlmu⁣⁣ @islamnegeriku⁣⁣ @PemburuKajian⁣⁣ @Ldksyahid⁣⁣ @Annabawi_Media⁣⁣ @Ldkjsugm⁣⁣ @IntoJannah_id⁣⁣ @Hijab_Motion⁣⁣ @Lensa.Hijrah⁣⁣ @Tangerangsinergi⁣⁣ @Tangerang.mengaji⁣⁣ @Sahabat.Karib⁣⁣ @Dakwahislamjkt⁣⁣ @Ngajiyukk⁣⁣ @KuykajianTangerang⁣⁣ @DakwahOke ⁣ .⁣⁣ ⁣⁣ Bantu Tag/Mention Temen kalian Gaesss di Kolom Komentar..⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #WorkshopForJombloOnline#WFJOnline#Pranikah#Gantistatus2020 #singlelillah #sobatannashr #masjidannashr #terangtaaruf

2

Reposted from @masjidannashrbintaro hai.... mumpung lagi libur nih. Simak yuk video yang bermanfaat ini. *BACK TO BASIC 2- @sobatannashr sesi tanya jawab soal *Taaruf* bersama : 👳‍♀ Kang Shani @kang_shani video lengkapnya ada di channel youtube Masjid An Nashr @masjidannashrbintaro ya : Klik : https://www.youtube.com/watch?v=OOl4NZs_qbY *Jangan lupa subcribe, like, comment and share yaaa✌* Atau bisa ikuti sosial media kami di... Instagram : https://www.instagram.com/masjidannashrbintaro *tebar di medsos kamu yaaaa..... - #regrann

1

- - #untiltomorrow #mataashita versi #2 - - Kumpulan "ecosystem" periode 2004 - 2006. Setiap orang dengan Kanji sesuai ciri khas dirinya. @ibey_devicta dengan Kanji Samurai nya, cocok karena dia tukang gelut 😆 Saya dengan Kanji Omou, yang memang sering bermain dan memikirkan Perasaan 😄 dan @andriaria dengan Kanji Kane nya, karena memang dia seneng duit 😂 piss barudaks 🙏😄 - - Wajah susah, senang, sok cool, sok banyak duit, sok hidup ga susah terpampang semua disini. Itsumo meiwaku ni narimashita, arigatou ne minna 🙏😢 Barakallahu Fiik @arrie_trd @fittont_indra_sani @innouvajp - - Slide terakhir ada Anjasmara 😆 - - #stayathome

22

- - Ketika terpaksa #untiltomorrow #mataashita 😂 Ini versi #1 - - Dari dulu emang selalu pengen maju ke tampil, jadi apapun hayu aja 😆 - - #stayathome

24

Assalamualaikum, Mblo!👋🏻🥰 . Udah pada tau belum amalan apa aja sih yang bisa dilakuin selama menunggu atau menjemput jodoh?? . . Nah, kata Ustadz Taufik ini nih amalan-amalan yang bisa kita lakuin: 1. Perbaiki diri Prioritas kan diri sendiri maka org lain pun akan memperbaiki diri nya pula. Qs: An-Nūr : 26 Perempuan-perempuan yang keji untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji untuk perempuan- perempuan yang keji (pula), sedangkan perempuan- perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik, dan laki-laki yang baik untuk perempuan-perempuan yang baik (pula). Mereka itu bersih dari apa yang dituduhkan orang. Mereka memperoleh ampunan dan rezeki yang mulia (surga). Ayat diatas adalah ukuran seseorang akan perkaya dirinya dengan iman dan ilmu. Iman : Iman tanpa ilmu tidak akan kokoh. Iman dan ilmu tidak dapat dipisahkan. Banyak baca siroh nabi dan kisah orang-orang sholeh. Ilmu : ilmu rumah tangga (persiapan (tugas) menjadi suami dan istri). Memperbanyak referensi buku bacaan untuk memperkaya ilmu dan iman. Perbaiki diri adalah mencari pasangan yang baik agama. 4 kriteria mencari calon wanita; Cantik, kekayaan, harta dan agama. 2. Istiqomah dalam doa. Doa adalah yang bisa merubah takdir. Allah SWT yg menguasai takdir, maka berdoalah. Minta (doa) sama Allah SWT di waktu dan tempat yang mustazab. Berdoalah minta jodoh yang terbaik menurut Allah SWT bukan menurut diri sendiri / manusia lainnya. Jangan putus asa dengan doa. Dan yakinlah Allah SWT akan mengijabahnya. 3. Jemput jodoh Caranya: dengan ikhtiar - ta'aruf. Ikut kajian = ikhtiar. Atau dengan mencari temen yang bisa jadi "mak comblang" untuk minta carikan pasangan yg sholeh atau sholehah. Bisa juga dengan meminta orang tua untuk dijodohkan. Bukan masalah bagi Wanita jika mengajak ta'aruf duluan ke laki-laki, jangan sampe menyesal dan ditikung. 4. Jangan putus asa dan tidak berburuk sangka kepada Allah SWT. Allah SWT berjanji dalam Al-Quran semuanya berpasangan. Allah akan menguji apakah kita serius mau menikah. Semakin sulit kita mendapatkan sesuatu akan lebih berharga dalam menjaganya saat kita mendapatkannya. . Supported by: @masjidannashrbintaro @lovengers.action @terangtaaruf @sobatannashr

2

- - Kalau udah serius Ta'aruf maka..... - - Video lengkapnya ada di @annabawi_media "Kapan Siap Ta'aruf ?" - - #kapansiaptaaruf #dakwahislamtangerang #sobatannashr #terangtaaruf #lovengers #kangshani #Taaruf

12

- - #stayathome nya ga gini juga kali 😂 *ini bukan saya ya, ga mirip kan 😂

30

Assalamualaikum Mblo, gimana kabar hari ini? Sehat selalu yaa biar makin kuat dan semangat ikhtiar jemput jodohnya😋 Hmm di sini ada gak yang lagi mengagumi seseorang tapi belum berani ngajak taaruf? atau mungkin yang udah berkali-kali taaruf, tapi gagal terus?☹️ . Duhh, jangan sampe down ya! Apalagi putus asa, itu bukan pribadi seorang muslim❌ . Gak perlu sedih ya, karena Allah udah nyiapin jodoh yang terbaik untuk kamu. . Gak percaya? Coba deh simak yang disampaikan Ustadz @taufik_almiftah ini biar kamu makin semangat dan gak putus asa dalam ikhtiar menjemput jodoh🤗 . TAG dan SHARE ke yang membutuhkan ya! . . Supported by: @sobatannashr @masjidannashrbintaro @lovengers.action @terangtaaruf @terangjakarta #taaruf #ikhtiarjodoh #halalpadawaktunya #bismillah

3