kiwmono on Instagram

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 𝙮𝙤𝙪𝙧 𝙡𝙚𝙤

#umbrellahatkiwmono ⚫️Social and Humanitarian Observer ⚪️Avant-Garde Fahsun Enthusiast “𝙞 𝙝𝙖𝙫𝙚 𝙙𝙤𝙯𝙚𝙣𝙨 𝙤𝙛 𝙜𝙞𝙢𝙢𝙞𝙘𝙠𝙨” ➖➖➖ 📍 Bali 📩 [email protected]

https://youtu.be/sv210yO-k9w Similar users See full size profile picture

Report inappropriate content

@kiwmono photos and videos

sampai sekarang masih terpikir soal hunian mungil sederhana diantara tenangnya kehijauan. semoga suatu saat bisa punya hunian minimalis di atas bukit dan semacemnya untuk sekadar mengantarkan rasa ego menikmati sunrise beserta semua elemen pendukungnya, termasuk denganmu. soon, semoga. dan kalian juga harus punya mimpi, harusnya. #explorebali #liveauthentic #kiwmono #livefolk at Tegallalang Rice Terraces

104

saya tidak percaya valentine dan temaramnya senja. kamu jauh lebih indah dari yang mampu ditampakkan keduanya. dan dalam tingkatan omong kosong yang begitu pelik, aku menikmati peran mencintaimu dalam segala keterbatasan. -happy vals day- #WHP❤️ #valentineday #happyvalentinesday #kiwmono #explorebali #pursuitofportraits at Bali, Indonesia

118

kalau pengen mengulangi ngecamp di sektor bali utara, aku pengen balik kesini, danau tamblingan. kurang puas banget, meskipun disana kondisinya dingin dan di temenin anjing-anjing liar yang kalo malem hari suka ngambilin persediaan makanan dan ngejilatin seperangkat alat perkomporan. apalagi buat kalian yang suka banget sama sunrise atau sunset bisa bayangin kaya gimana itu cantiknya mereka kalau lagi nunjukin nirmana sebagai satu kesatuan yang harmonis dalam tekstur elemen-elemen visualnya. dan aku yakin, di tempat ini kalian pastinya mendadak jadi puitis nan kritis melodramatic untuk hal-hal tertentu sesuai imajimu. danau tamblingan, see you again! #explorebali #liveauthentic #kiwmono #kiwmonostory #pursuitofportraits #portraitmood at Danau Tamblingan

105

ada beberapa sektor memang menurutku di bali sesuai kebutuhannya. kalau pengen yang ambiencenya party dan sifatnya high class kamu pergi ke seminyak. kalau kamu berjiwa hipster dan mencari “karakter” atau keinginanmu, kamu bisa pergi canggu. tapi kalau kamu ingin menikmati yang berbau healthy, ketenangan, budaya dan menikmati masa tua, kamu bisa pergi ke ubud. kira-kira itu 3 tahap yang sangat jelas untuk mengenal atau mencari apa yang kamu mau di pulau bali. kalau ada koreksi, silahkan ditambahkan ya. lalu apa kabar denpasar? denpasar adanya cuma kos-kosan 😆 #explorebali #liveauthentic #kiwmono #adventuretime at Ubud

123

saat lelah, kadang tubuh ini perlu yang lucu-lucu, juga dimanjakan. bukan dari kamu, tapi dari hal yang menyangkut dengan alam dan tentunya natural. karena aku yakin, air merupakan salah satu element yang mengandung senyawa dengan kita juga, manusia. dan berendam di air panas ini sangat dibutuhkan setelah kamu melakukan aktifitas yang berat. ini juga semacam penawar buat tubuhmu supaya kembali fit gitu. fresh. dan juga... eummm, jadi inget waktu kecil dulu sering diajarkan orang tua dirumah sering mandi air panas, yang akhirnya dampaknya terbiasa-butuh sampai sekarang buat mandi air panas. ada yang suka mandi ginian? atau sukanya dimandiin? #explorebali #liveauthentic #kiwmono #umbrellahatkiwmono at Pemandian Air Panas Banjar

133

selalu. yang paling suka di bali adalah bangunan/cagar budayanya serta pura untuk sembahyang dan semua patung-patungnya. bahkan dekorasi untuk rumah pun secara detail mereka punya ciri khas sendiri. niat! itu baru yang namanya identitas dan karakter, kupikir. dan danau tamblingan ini salah satu destinasi terbaik yang pernah aku kunjungi sih. kita dapet view banyak disini. dan tentunya, adem hawanya. kaya kamu. #explorebali #kiwmono #umbrellahatkiwmono #liveauthentic #folkscenery at Danau Tamblingan

118

mulai mencoba terbiasa dengan pantai lagi sekarang, meskipun ga seberapa suka sebenarnya. aku sadar, bahkan paham soal menutupnya diri untuk tidak seberapa suka pantai ternyata menjadikan aku tidak “fleksibel” dan tidak “luwes” jadi baiklah, aku mencoba untuk menepikan sugesti ketidak sukaanku sementara soal pantai dan memulainya untuk berkenalan dengannya lagi. semoga. ada yang suka mantai? kuy join next! 📷 @aqilavviv #explorebali #liveauthentic #kiwmono #umbrellahatkiwmono #kiwmonostory at Bingin Beach Surf

127

GONG XI FA CAI untuk semua teman-teman yang merayakan imlek, semoga tahun baru imlek kali ini membawa berkah buat kita semua. dan kebetulan yang paling kusuka di imlek tahun ini adalah bintangnya, babi!!! time to hunting pork pork pork guysss ji xing gao zhao #gongxifacai #chinesenewyear #cny #lunarnewyear #umbrellahatkiwmono at Bali, Indonesia

187

kita tahu, ketika membicarakan soal sektor dimana bali yang nyaman tapi tetep dapet kebudayaannya, jawabannya cuma satu, ubud. dan soal kolam renang, beberapa temen pasti paham. ketika aku berada di sebuah penginapan, pasti yang ditanya adalah kolam renang. karena ga bisa banget ngelewatin aktivitas buat renang! ah, next semoga bisa kembali ke tempat ini lagi. #explorebali #liveauthentic #umbrellahatkiwmono at Beji Ubud Resort

128

harapan memang bisa menjadikan motivasi atau pemicu buat kita untuk tetap terus bergerak apapun itu tujuannya. tanpanya, kita tidak lebih dari sekadar benda mati yang hanya sebagai pelengkap materil dunia. berkat harapan pula yang nantinya akan membuat kita bertemu dengan berbagai lintas basic ilmu dari orang-orang yang keren. semoga diberi kesempatan untuk berjumpa dengan siapapun itu dan kalian wajib memakai topi payung sebagai tanda tagar untuk menjadi saksi dunia kalau kita sedang menunaikan temu. semoga dan amin untuk kita semua bisa berada disumba bareng-bareng. kuy! @adnansaputroo @ssukris @cece_chaann #sonyalpha_id #sonyalphainstagrammer #sai_skinnymonkey at Danau Tamblingan

145

setiap orang pasti punya travel in style masing-masing. terlepas dari kata passion, tapi ini soal mental. soal gimana cara dia bisa sangat paham memadupadankan soal outfit ketika dia berada di destinasinya. aku pun sangat percaya, seorang fashun enthusiast pun akan menyesuaikan kondisi venue tapi tidak melepaskan signature yang sudah menjadi karakternya. dan itu pasti. dan soal sumba, aku sudah terbayang sampai sekarang gimana nanti aku akan merepresentasikannya kalau ada disana. terutama soal alam. omg, kepalaku merekah akan intepretasi yang sudah aku susun di dalam pikiran. semoga beruntung. kalian harus ikut! @suryanesia @rendi_herdiansyah @anugrahdimass #sonyalpha_id #sai_herjourneys #sonyalphainstagrammer at Ubud

115

sangat jelas bagiku traveling selalu menjadi tujuan utama untuk merefresh diri dari hiruk pikuknya perkotaan. dan ga lupa tetep bawa topi payung signature andalan buat tagging di tempat tujuannya. dan kemudian melihat @sonyalpha_id & @her_journeys lagi ngadain giveaway buat trip ke sumba. sontak langsung hati ini tergugah lah pastinya. gimana ga tergugah, sumba termasuk wishlist yang belum sempet terpenuhi sampai sekarang. mungkin dari sekian temen-temenku, cuma aku yang belum sempet singgah ke tanah sumba kayanya. bayangin aja sekarang, traveller mana yang menyiakan hidupnya begitu saja untuk ga pengen berangkat kesana. aku yakin, didalam pikirannya pasti ada prosentase beberapa persen aja untuk menyempatkan pergi ke sumba buat menikmati perihal alamnya. ditambah lagi, travelingnya besok bareng instagrammers-instagrammers top. makin ga bisa bayangin gimana serunya itu astaga tuhanku... traveling sambil belajar soal fotografi dan banyak hal pastinya itu nanti. aduh! speechless. semoga keberuntungan sedang berpihak buatku. gaskeun lurd @aditbendoth @akbaralaziz @aqilavviv #sonyalpha_id #sai_herjourneys #sonyalphainstagrammer at Ubud Traditional Art Market

141

dan pada kenyataannya, banyak sekali yang menyukai ambience pantai. ga bisa dipungkiri, deburan ombak, gesekan pasir yang berbisik, dan hembusan angin membuat kita terkadang menjadi sangat indie imitasi. -Beach and Summer- #explorebali #liveauthentic #kiwmono #covermagazine #umbrellahatkiwmono at Bingin Beach Surf

162

banyak cerita menarik pas mau berangkat sebenarnya mulai dari @akbaralaziz salah beli ukuran celana dalam sampai ke mereka @aqilavviv @aditbendoth dan @gedyambegp drama soal bangun tenda disaat ujan di pagi hari. sayang ga akan muat kalo ditulis di caption ini, mungkin nanti aqil atau akbar pasti akan cerita lebih detail soal perjalanannya. matur suksma @pukucamper ! camper vannya gokil! #explorebali #vantrip #umbrellahatkiwmono at Danau Tamblingan

191

ada banyak hal yang memang ga bisa dibeli dengan materi memang. kebahagiaan misalnya. selamat menjalani rutinitas semuanya👋🏻 📷 @aqilavviv #explorebali #kiwmono #adventuretime at Taman Ujung

103

aku pikir, berbudaya adalah salah satu cara untuk memahami betapa majemuknya kita yang hidup di indonesia ini. semoga kita bisa saling toleransi terhadap lintas budaya kita. om swastiastu. #explorebali #culturetrip #liveauthentic #folkscenery #umbrellahatkiwmono #covermagazine at Lempuyang Temple

151

jangan tegang, hari minggu memang waktunya relax. kalian juga harus butuh me time buat ngerefresh lah 💦 📷 @aqilavviv #WHPmovement #explorebali #liveauthentic at Bali, Indonesia

151
Next »