natashalipskaya on Instagram

n a t a l y a

floral designer raconteur from Minsk

https://pinterest.com/lipsnatalia/ Similar users See full size profile picture

Report inappropriate content

Similar users

@lerabrumina
Lera Brumina
@zrobym_architects
ZROBYM ᴀʀᴄʜɪᴛᴇᴄᴛs
@huligan.bar
Хулиган
@natgeo
National Geographic

Я читала, что гуманитарии неизбежно врут. В экстренном случае или на всякий случай. Если не врут, то преувеличивают, чтобы быть ближе к идеалу. Иногда мое приукрашивание, перерастающее в лютое враньё, заходило так далеко и запутывалось до такой нелепости, что признаться я могла при условии, что стану стара и немощна, желательно на смертном одре: скажу, подниму вверх два примирительных больших пальца- и сразу откинусь. Представляю изумление своих внуков: - Милок, открой ту дверцу, возьми папку с завещанием, скорее. - Но, бабушка, там билеты в дельфинарий за прошлый год! - Ихихихи. Пока.

18

Из беседы с другом. Расставательное. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀- Понимаешь, я крайне неудобный человек, придирчивый. Можно подумать, что вечно недовольный. А девушки таких не любят. Я не прощаю людям тупости. Я себя сейчас умным не назвал, боже упаси, но замороченный на правильном поведении. Да- да, вот такое лицо у тебя и должно быть, заслужил, но все же. Даже насчёт женщин у меня есть пунктик. Она может быть восхитительной, томной, знающей в постели абсолютно все, удивляющей меня, но дурой в важных для меня областях. Притягательная дура, пусть и с дипломом, но лишенная, например, такта в обществе - и все, у меня глаза бегают от стыда за неё. Ты ведь знаешь такие пары, где лично он называет ее Олесей, а в компании друзей «моя». И не в контексте « моя женщина», « моя судьба», а скорее « моя заноза, от которой 12 пропущенных, пока я был в туалете». «Моя», которую не пригласишь на деловой ужин для статуса, но пойдёшь к ней на ужин, потому что просто голоден. Которую ты затыкаешь на полуслове, а она видит в тебе доминанта, вождя и, склонив голову, подаёт пельмешки. Я слушаю, о чем она мечтает, она охотно делится, не выбирая вменяемых фраз, отчего все звучит как лепет ребёнка. Она объективно красива, я себе об этом часто напоминаю, чтобы не наглеть. В списке ее мужчин я надцатый или дцатый, но меня пугает не количество, а то, что опыт ее не учит: говорит то, что я хочу слышать, тянет время, чтобы выглядеть недоступной. Именно тянет, я же видел по-настоящему недоступных женщин. Им плевать на мои потребности, их принципы выше моих капризов. Я их, конечно, за это ненавижу, но проникаюсь уважением. А что мне делать с ней? Можно делать всё. Но как ее описать? Никак. И ты осознаёшь, что это дно, а в нем дверца для ещё одного дна, а ещё ниже- неизбежный конец. - Но ты ведь понимаешь, что по тебе будет выпита бутылка ликера на пару с подругой, независимо от причин расставания, с чоканьем и проклятиями тебя вперемешку. - Да, видимо, поэтому у меня плешь. Но никто не отважится прямо в глаза сказать: я решил попрощаться, потому что не нашёл, за что уважать тебя. Я лучше буду ( ругательство на выбор), который не оценил и ещё пожалеет.

2

2

Посоветуйте мне, пожалуйста, кино с красивыми интерьерами, ландшафтом, с замороченными на правильной композиции кадрами.🌫▫️ Буду благодарна.

20

Romantic collection

4

8

(Хорошо быть эпатажной личностью вроде А. Лебедева, скажешь деловому партнёру «иди на х*й», и никто не скривится, не оскорбится. Это же Лебедев, буйный творческий характер. Вообще, выгодно быть психом. Тебя, может, не все уважают, но никто не берётся исправить, поэтому стараются сгладить, ломают свой характер под твой. А если ты по натуре интеллигент или хотя бы носишь хороший пиджак, то тебе не идут маты и сигарета за ухом, хотя в тайне хочется себе это позволить. Кстати, глаза никакое не зеркало души. Сейчас век такой: кто до пульсирующей вены на виске орет о своём счастье, тот кому-то что-то в этот момент доказывает, улыбается с камнем на душе, переживает развод, и гордится, что не просит о помощи. А большие кукольные глаза- это показатель чистой души, неопытности или тупости? Как определить? Никогда не угадаешь. Помимо прочего, я мечтаю безнаказанно высыпать ведро селёдки на головы тем, кто умничает. Нет, не умным. А тем, кто слишком серьёзно воспринимает великолепную сартирную шутку, тем самым портя ее. Тем, кто за неимением лучшего оружия, исправляет грам.ошибки. Нет, это мой выбор, мои жалЮзи, и мне с этим жить. При этом, я не могу сказать, что я злой человек. Так, в меру, чтобы выплеснуть пар. А ещё я думаю о своём будущем зрелом возрасте чаще, чем раньше. Даже не зрелом, а где-то о периоде вокруг 35- 40ка лет. Изменится ли овал лица, располнею ли, какие фасоны буду носить, парфюм, буду ли матерью или все потеряю, какую подберу прическу, чтобы скрыть первые морщины, или буду гордиться ими. Я бы предпочла спустя годы быть женщиной с красотой средней отметки, но компенсирующей это каким-то громким успехом. И тогда я бы точно знала, что меня оценивают справедливо. Порой переживаю за породистых собак, которые ждут хозяев у магазина. Нередки случаи, когда их крадут). - Ауууу! О чем задумалась? - А? Да так, ни о чем. #naturelovers #nature #naturelover #outdoors #instamood #mood #sunshine

6

Искусство длинной паузы Зрение последние полгода меня подводит, но не без плюсов: я чувствую, как обостряется обоняние и слух. Чувствую запах выпечки на соседней улице или слышу шепот и шелест одежды о стул на фоне музыки в ресторане. Размыто вижу, как за соседний столик присаживается пара зрелых лет. Интеллигентной внешности пара, которым было бы к лицу преподавать в институте, быть уважаемыми профессорами, жить в тесной квартире с двумя комнатами, одна из которых – библиотека, она же музей, собрание хлама и антикварных вещей. Ругаться громко, но, разумеется, без бранных слов, заменяя их на «возмутительно!», бережно относиться к одежде, чтобы она, пусть и протертая, с катышками, сильно пахла стиральным порошком и четко сидела по фигуре, как военная форма. Они выбирают блюда, держа осанку. И тут она произносит скрипучее и театральное «Кх-кх!». Поругались, видать. Сопит носом, летящими движениями листает меню, чтобы оно максимально шелестело и даже порвалось, и смотрит на страницу по-дворянски гордо, чтобы шрифты скукожились. Потом начинает говорить. Представьте расстроенную скрипку с лопнувшей струной – вот такой голос. Говорит, как чеканит, выделяя буквы «ч», «т» и «р» особой громкостью, стыдит, сыплет фактами, ждет реакции. А он неспешно переворачивает страницу, читает блюда, поднимает понимающие глаза на нее и делает один медленный кивок. Она вскипает, обвиняет в безучастности, равнодушии, издевательском молчании. «Возмутительно!» Обессилено вздыхает, говорит, что не удивлена, ведь она права, спорить не с чем, а, следовательно, лучше и помалкивать. Подставив руку ко лбу, что-то тихо добавляет, уже будто не ему, а так, чтобы доиграть. Минуту молчит, листает, листает, с поддельным интересом берет в руки солонку, разглядывает и, глядя на нее, говорит: «Погорячилась».

12

🤚🏻

13

Я почти не понимаю артхаус и  ретроспективу, и мой вердикт, выжатый из многих часов мучений в кинозале, борьбой со сном на первых кадрах- это для избранных. Отрывками я запоминаю эротические сцены, резню и интерьеры, но сюжеты- никогда. Пусть это скажет о моем скудном интеллекте, но я из тех людей, кто доверяет количеству закрашенных звёздочек из пяти на кинопоиске. Каюсь. Но у меня есть маленький список рекомендаций на относительно свежие фильмы, все они популярны, возможно, вы их и так видели, но если нет- предлагаю нижеописанное. «Основатель» Фильм о создании Макдоналдс. О братьях, подаривших миру действительно быстрое питание, и человеке, который вывел эту идею до уровня мировой франшизы, чем и сколотил кучу денег. Ну, и куда там без воровства, крупного предательства- все есть в избытке. «По соображениям совести» Военный сюжет. В главной роли молодой и подающий надежды Эндрю Гарфилд, похожий на бабушку и чудака одновременно, что без остатка очаровывает. О человеке, который сражался без единого выстрела в силу своих принципов. Вызывает ком в горле и веру в человечность. «Колония Дигнидад» Реальная история о некогда существовавшей политической тюрьме, замаскированной под образовательную и религиозную организацию, куда ссылались сотни людей, а на деле- попадали в секту, подвергались пыткам, ритуалам, полному разрушению личности через унижение и диктат, и больше никогда не выходили на свободу. При просмотре желательно не забывать дышать, слишком затягивает в сюжет). «Шеф Адам Джонс» Талантливый шеф теряет свой ресторан в Париже по своей же вине, но, амбициозный и озлобленный, всеми силами рвется вернуть уважение и заработать третью звезду Мишлен. Собирает команду, выносит на суд гостям нереально красивые авторские блюда, и всё ради той самой вожделенной звёзды. Единственное, у меня дёргался глаз от каруси, которая готовила с растрепанными волосами. Но если об этом забыть, то понаслаждаетесь невероятным дизайном блюд, супер-удобными кухнями с люксовым инвентарем и целым муравейником запаренных на каждой детали поваров, орущих и бегающих туда-сюда. Вот так.

У меня накопилась куча текстов, но прикреплять их к собственной фото не буду, я же не нарцисс. Или да

9

Эти фото должны были честно остаться без подписи, но пока я выбирала фильтры и выбрала HB1, я задумалась об анекдотах, а посему  выскажусь. Скажу, что это ужасное изобретение, вгоняющее в тоску, транс, даже слезы, но только не в смех. "Заходят как-то в бар немец, русский и француз...", и ты осознаешь, что скоро надо будет любой ценой поднять уголки губ. Такой ценой, что даже Вий не в курсе. И выдать самое лживое "хы", будто это "хы" перед агонией, над пропастью, на электрическом стуле. Но его будет не слышно, потому что сам рассказчик зайдется громким фальцетом, будет бить по колену и всхлипывать "прикинь!", повторит последнюю фразу из анекдота и снова скажет "прикинь!", уже рыдая.  Подытоживая, я рьяно ищу экспертов в вопросе искусственного смеха, чтобы стать душой компании, поддерживать пошлые шутки с заменой/игрой букв и предлагать достойные ответочки до коликов в животе. А пока, традиционное фото со взглядом на вас, и фото, где я ищу вдали поводы улыбнуться.

14

(Картина -Willi Baumeister) Больше историй про рваные штаны на публике и падения носом вперед, я люблю только истории о казусах первых свиданий. Ладно, встреч. Слово "свидания" уже никто не любит. Тех казусов, которые происходят ввиду доходящего до абсурда "вранья во благо". Вроде начинавшихся безобидно, с краткого рассказа о себе, о том, что любишь, где бывал, какая погода завтра. А заканчиваются они случайным ответом "я тоже" на фразу :"я волонтёр". Дороги назад нет, и ты уже придумываешь темно-красный крест, помощь фонду, название которого ещё в доработке. Рассказываешь, как приобрел картину бедствующего художника втридорога помощи ради, с лицом "бабки не проблема", интонацией "я вовсе не горжусь, что бабки есть" и мыслью "бабок нет". Она в восторге продолжает тему искусства, делится, как прекрасно в музее Гуттенхайма. Ты признаешься, что из Гуттенхайма знаешь только Хайнекен. Она смеётся. И со вздохом вспоминает школу, что прогуливала, как ненавидела синусы и косинусы. Ты подмечаешь, что этим не болел. Она смеётся. А ты и не шутил. Ты не расскажешь ей, как ненавидишь театр, о котором знающе кивал только что, как любишь мемчики про Ким Чен Ына, как ночью ешь ветчину с майонезом на гренке под песни Кровостока. Вы проститесь после заката, за прогулочным разговором ни о чем, потому что на два километра пути заводить глубокую тему- не успеется ее закончить. Обоим очень хочется в туалет, но лучше не срывать атмосферу и потерпеть. Уже идя один, ты будешь себе удивляться, как успел столько наплести по-крупному, и молиться, чтобы больше не увидеться. Она, открывая дверь квартиры, расстроится, что весь вечер учтиво втягивала живот ради чашки кофе. Самое стыдное, что вы все равно будете вместе, и правда начнет открываться постепенно, и ты будешь говорить :" Ааа..волонтёр, я думал, вахтёр".

2

Вот такие деревья напоминают мне кадры из фильма "Фонтан" или "Куда приводят мечты". Как будто через ветви пробивается не солнечный свет, а лава или медь, и она не выжигает землю, а по стволу стекает в земляные трещины. А из них моментально вырастают цветы и молодая трава. Куда ползут тонкие золотые ниточки, там появляется новая жизнь и оживает все увядшее. Это дерево имеет богатую память и терпение, помогая заблудившимся, и даже тем, кто пытался его срубить. Вокруг вкусно пахнет корой, орехом, перцем, апельсином и медом. Шелест листвы смешивается с тонким звенящим звуком, напоминающим колокольчики.  Каждый приходящий сюда гость может быть спокоен: животные в окрестностях не тронут его, птицы заснут на плече, а волки лягут у ног. Если гость спросит у дерева совет, то ствол засветится огненным цветом, поднимется теплый ветер, направленный на лицо, и гость получит безмолвный и самый понятный ответ. А потом земля под ногами станет прозрачной, что станут видны огромные закрученные корни, глубиной в километры, а на корнях - жилые дома и лестницы, переброшенные от одного корня к другому, прямо над пропастью, чтобы ходить друг к другу в гости. Город этот освещен светлячками, а фрукты и овощи зреют прямо в воздухе, хозяйки собирают их в корзины. Это не рай или ад, а мир для переселенцев, для отыскавших спокойствие, для научившихся созидать, для верных, умеющих безусловно любить, делиться. Сюда нельзя попасть, чтобы этому научиться у местных, сюда приходят, сумевшие полностью очиститься здесь. Поэтому там нет дурных примеров, затихарившихся предателей. Гость смотрит на эти масштабы с открытым ртом, он не может поверить, что все там обустроено для блага, что люди и природа уживаются на равных. У него дрожат колени: страшно туда провалиться, но и как вернуться в обычную жизнь после увиденного чуда? Тем не менее, земля начала застилаться в цельное полотно обратно, трава мгновенно выскочила на месте прозрачного пола,все поле усыпало лавандой, будто ничего не было. Гость в недоумении смотрел, как на кроне дерева собирается медь, как стекает по мелким листьям вниз, капает на лоб, на одежду, и понял, что никогда и никому не сумеет объяснить, что сейчас видел. Так и стоял.

10

Однажды один мой преподаватель сказал, что мы, какими бы старыми и мудрыми ни стали, не сможем разбираться в людях, нет такого умения "разбираться в людях". Что, как только мы становимся в чем-то уверены, с нами будто специально происходит исключение из правил, чтобы мы не были такими уверенными. Я встретила недавно солидного директора, с которым работала когда-то. Ему остужали чай сотрудники, стучали в дверь кабинета и передумывали заходить, слагали страшные легенды, чуть ли не про ритуалы с кровью младенцев. Хотя, как встретила, я увидела его на фудкорте, пока ела крошку-картошку, и немножко следила. Он был на свидании с девушкой, глаза его смотрели то в грудь, то резко вспоминали, что они делают, и истерично смотрели в разные стороны. Он потел и краснел, махал руками, ел пасту с тягууучим сыром, который висел уже везде, а девушка развлекала его парой кивков и парой слов, от чего тот преисполнялся детским восторгом и широко улыбался с зеленью на каждом зубе. "Чуваааак! Что ты делаешь?"-подумала я, и вспомнила, что наблюдаю за чужими людьми с вилкой во рту и довольной лыбой уже минут десять. Вот можно было подумать, что он стальной, что ходит по головам, что он жёсткий сноб без границ приличия, что перед встречей с ним все трясутся, но нет. Он просто пупсик с сыром на пиджаке. Пупсик, который влюбился. Кто бы мог подумать. Так и хочется написать "любите друг друга!". Я уже написала)))

15

🎶

13
Next »