natashalipskaya on Instagram

n a t a l y a

floral designer raconteur from Minsk

https://pinterest.com/lipsnatalia/ Similar users See full size profile picture

Report inappropriate content

Similar users

@aksana_usslesko
О К С А Н А
@tyulkovamakeup
Визажист Минск
@paniola_
Aleksandra Mardanowa
@pampunattie
Наталья, СПб, sorriso

🐽

1

3
7
9

С похолоданием дел всегда становится как будто больше. И чем холоднее, тем выше вероятность маршрута на другой конец города. Чем многослойнее одет, тем длиннее очереди. Чем быстрее бежишь, роняя пакеты и задыхаясь, тем внезапнее опускаются жалюзи и надпись «перерыв» на окошке. И, давясь сухим кашлем, доводящим до слез, ты расстегиваешь пальто на ветру, чтобы хоть как-то остыть, подбегаешь к десятой двери за день и опять не успеваешь. Да что за город такой, думаешь, в котором после семи как вымерли все. Ладно. Хоть бары открыты. А там, за столом, тебя ждут твои пять человек. Один загорелый, у остальных отпуска не было- синие сидят, с капиллярами на веках, сразу заказывают выпить, а иначе с графиком таким рехнешься. И каждый делится историей своего неудачного дня, и, не успевая закончить, другой подхватывает, что у него то же самое, только ещё и штраф. У третьего битый бампер по глупости и прямо с утра. И так начинается игра «мне бы твои проблемы», где каждый жаждет превзойти вышесказанный бедлам своим несчастливым этюдом с достоинством на лице. Ты думаешь, а есть ли у других народов такая традиция: смаковать горе, гордиться тем, как красиво ты его пережил, под черствым генеральским девизом «не впервой». Прикуривать, заслоняя огонь гипсом, опираясь на костыль, стоя на минном поле, равнодушно глядя на кинжал в бедре. Ранен? Да ну, царапина. И поковылять под ядерным дождем в плаще, разорванном дикими псами. В общем, осень располагала пострадать. Но наш загорелый друг выпалил « а у меня все супер», перечеркнув всю игру. Мы закатили глаза под синие веки: он ничего не понимал в этой жизни.

15

Minimalism3

6

Minimalism2

1

jamie woon- sharpness 🔊♥️

6

Из всего арсенала репертуара для пеших прогулок, напеваемого под нос, я автоматически и с душой затянула «Беловежскую пущу», глядя на этот пейзаж. Потом меня, конечно, унесло в эстраду СССР семидесятых. Под ногами шумели листья, руки пытались обнять легкий встречный ветер, глаза закрывались на модуляции в припеве. Но я взяла себя в руки, закончив тихой и возвышенной «Александрынай». Не было аплодисментов, но был поклон.

11

Я читала, что гуманитарии неизбежно врут. В экстренном случае или на всякий случай. Если не врут, то преувеличивают, чтобы быть ближе к идеалу. Иногда мое приукрашивание, перерастающее в лютое враньё, заходило так далеко и запутывалось до такой нелепости, что признаться я могла при условии, что стану стара и немощна, желательно на смертном одре: скажу, подниму вверх два примирительных больших пальца- и сразу откинусь. Представляю изумление своих внуков: - Милок, открой ту дверцу, возьми папку с завещанием, скорее. - Но, бабушка, там билеты в дельфинарий за прошлый год! - Ихихихи. Пока.

20

Из беседы с другом. Расставательное. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀- Понимаешь, я крайне неудобный человек, придирчивый. Можно подумать, что вечно недовольный. А девушки таких не любят. Я не прощаю людям тупости. Я себя сейчас умным не назвал, боже упаси, но замороченный на правильном поведении. Да- да, вот такое лицо у тебя и должно быть, заслужил, но все же. Даже насчёт женщин у меня есть пунктик. Она может быть восхитительной, томной, знающей в постели абсолютно все, удивляющей меня, но дурой в важных для меня областях. Притягательная дура, пусть и с дипломом, но лишенная, например, такта в обществе - и все, у меня глаза бегают от стыда за неё. Ты ведь знаешь такие пары, где лично он называет ее Олесей, а в компании друзей «моя». И не в контексте « моя женщина», « моя судьба», а скорее « моя заноза, от которой 12 пропущенных, пока я был в туалете». «Моя», которую не пригласишь на деловой ужин для статуса, но пойдёшь к ней на ужин, потому что просто голоден. Которую ты затыкаешь на полуслове, а она видит в тебе доминанта, вождя и, склонив голову, подаёт пельмешки. Я слушаю, о чем она мечтает, она охотно делится, не выбирая вменяемых фраз, отчего все звучит как лепет ребёнка. Она объективно красива, я себе об этом часто напоминаю, чтобы не наглеть. В списке ее мужчин я надцатый или дцатый, но меня пугает не количество, а то, что опыт ее не учит: говорит то, что я хочу слышать, тянет время, чтобы выглядеть недоступной. Именно тянет, я же видел по-настоящему недоступных женщин. Им плевать на мои потребности, их принципы выше моих капризов. Я их, конечно, за это ненавижу, но проникаюсь уважением. А что мне делать с ней? Можно делать всё. Но как ее описать? Никак. И ты осознаёшь, что это дно, а в нем дверца для ещё одного дна, а ещё ниже- неизбежный конец. - Но ты ведь понимаешь, что по тебе будет выпита бутылка ликера на пару с подругой, независимо от причин расставания, с чоканьем и проклятиями тебя вперемешку. - Да, видимо, поэтому у меня плешь. Но никто не отважится прямо в глаза сказать: я решил попрощаться, потому что не нашёл, за что уважать тебя. Я лучше буду ( ругательство на выбор), который не оценил и ещё пожалеет.

2

3

Посоветуйте мне, пожалуйста, кино с красивыми интерьерами, ландшафтом, с замороченными на правильной композиции кадрами.🌫▫️ Буду благодарна.

20

Romantic collection

5

8

(Хорошо быть эпатажной личностью вроде А. Лебедева, скажешь деловому партнёру «иди на х*й», и никто не скривится, не оскорбится. Это же Лебедев, буйный творческий характер. Вообще, выгодно быть психом. Тебя, может, не все уважают, но никто не берётся исправить, поэтому стараются сгладить, ломают свой характер под твой. А если ты по натуре интеллигент или хотя бы носишь хороший пиджак, то тебе не идут маты и сигарета за ухом, хотя в тайне хочется себе это позволить. Кстати, глаза никакое не зеркало души. Сейчас век такой: кто до пульсирующей вены на виске орет о своём счастье, тот кому-то что-то в этот момент доказывает, улыбается с камнем на душе, переживает развод, и гордится, что не просит о помощи. А большие кукольные глаза- это показатель чистой души, неопытности или тупости? Как определить? Никогда не угадаешь. Помимо прочего, я мечтаю безнаказанно высыпать ведро селёдки на головы тем, кто умничает. Нет, не умным. А тем, кто слишком серьёзно воспринимает великолепную сартирную шутку, тем самым портя ее. Тем, кто за неимением лучшего оружия, исправляет грам.ошибки. Нет, это мой выбор, мои жалЮзи, и мне с этим жить. При этом, я не могу сказать, что я злой человек. Так, в меру, чтобы выплеснуть пар. А ещё я думаю о своём будущем зрелом возрасте чаще, чем раньше. Даже не зрелом, а где-то о периоде вокруг 35- 40ка лет. Изменится ли овал лица, располнею ли, какие фасоны буду носить, парфюм, буду ли матерью или все потеряю, какую подберу прическу, чтобы скрыть первые морщины, или буду гордиться ими. Я бы предпочла спустя годы быть женщиной с красотой средней отметки, но компенсирующей это каким-то громким успехом. И тогда я бы точно знала, что меня оценивают справедливо. Порой переживаю за породистых собак, которые ждут хозяев у магазина. Нередки случаи, когда их крадут). - Ауууу! О чем задумалась? - А? Да так, ни о чем. #naturelovers #nature #naturelover #outdoors #instamood #mood #sunshine

6

Искусство длинной паузы Зрение последние полгода меня подводит, но не без плюсов: я чувствую, как обостряется обоняние и слух. Чувствую запах выпечки на соседней улице или слышу шепот и шелест одежды о стул на фоне музыки в ресторане. Размыто вижу, как за соседний столик присаживается пара зрелых лет. Интеллигентной внешности пара, которым было бы к лицу преподавать в институте, быть уважаемыми профессорами, жить в тесной квартире с двумя комнатами, одна из которых – библиотека, она же музей, собрание хлама и антикварных вещей. Ругаться громко, но, разумеется, без бранных слов, заменяя их на «возмутительно!», бережно относиться к одежде, чтобы она, пусть и протертая, с катышками, сильно пахла стиральным порошком и четко сидела по фигуре, как военная форма. Они выбирают блюда, держа осанку. И тут она произносит скрипучее и театральное «Кх-кх!». Поругались, видать. Сопит носом, летящими движениями листает меню, чтобы оно максимально шелестело и даже порвалось, и смотрит на страницу по-дворянски гордо, чтобы шрифты скукожились. Потом начинает говорить. Представьте расстроенную скрипку с лопнувшей струной – вот такой голос. Говорит, как чеканит, выделяя буквы «ч», «т» и «р» особой громкостью, стыдит, сыплет фактами, ждет реакции. А он неспешно переворачивает страницу, читает блюда, поднимает понимающие глаза на нее и делает один медленный кивок. Она вскипает, обвиняет в безучастности, равнодушии, издевательском молчании. «Возмутительно!» Обессилено вздыхает, говорит, что не удивлена, ведь она права, спорить не с чем, а, следовательно, лучше и помалкивать. Подставив руку ко лбу, что-то тихо добавляет, уже будто не ему, а так, чтобы доиграть. Минуту молчит, листает, листает, с поддельным интересом берет в руки солонку, разглядывает и, глядя на нее, говорит: «Погорячилась».

12
Next »