pungkinggoro on Instagram

Pungki Inggoro

A woman thinks with her heart, while a man feels with his head. Me? Oh, please. I have both head and heart and I use either one.

Similar users See full size profile picture

Report inappropriate content

@pungkinggoro photos and videos

Dari sekian banyak pertanyaan netijen demi apa gw siaran, demikian dan harap maklum bukan, demikian dan terima kasih jg bukan . Ada temen siaran dulu, sebut saja namanya @karinaorin masuk 25 besar gue anak radio season 2, ahh bikin silau aja . Terus gw yg baru mulai genjot lagi nih ngereyeuh aka ngesot alias merumput di radio ternama di Batam blingsatan ga karuan. Liat doi begitu, liat si anu ngono, liat si itu begitu, bikin mual dan eneg sumpahnya . Emang dasar rumput tetangga selalu keliatan lebih hijau. Rumput sendiri lupa dirawat malah sibuk liatin banding2in sama rumput tetangga . Plis, tulung! Aku emang jealous-an pada mereka yg karyanya berhasil ngejreng bgt padahal aku tau bgt prosesnya kaya apa. Tp saat aku sendiri yg jalani proses yg melelahkan, menyakitkan, bikin empet dan rasanya pgn yaudah sih give up aja. Toh udh tau dalemannya gitu, toh udh kebayang hasilnya brp, toh rejeki mah udh diatur dll dll duh, bikin pgn nampol kepala sendiri . Terus gw yg gampangan give up mau dpt apa? Jadi cuma segitu doang elu tuh, pung? Secemen itu? Serius gw tanya itu terus berkali2 . Tp ya, diumur gw skrg, bukan lagi soal "mencari", supposed udh "memantapkan" lha jangan2 emang gw yg telat. Jadi gmn dong klo udh telat gini? Better late than never cenahhh . Jadi kalo ada yg tanya lagi, knp gw memutuskan untuk kembali ke radio, jawaban gw, krn bsk atau lusa, kalo gw pindah ke kota atau negara lain, gw akan tetap memutuskan untuk jadi announcer, atau presenter. Either way, ya seterah lah yg penting gw ga diem aja dasteran dirumah! (pake tanda seru sbg penegasan) . . . #announcerbatam #penyiarbatam #batamfm #batamfm1007 #1007batamfm #batam #kepri #livelovelaugh #lovelovelove #loveislove at 100.7 batamFM

0

Halo kawan2 ig yg budiman. Sdh mandi? Wiken ini kemana? Akhir bulan gini pastinya udh pada gajian yekan. Coba nanti sempatkan waktu utk shopping buku bukan cuma baju, tas dan sepatu . Sbg bentuk kesadaran diri bahwa membaca adalah salah satu koentji untuk membuka wawasan, tidakkah tudei akan lebih baik kalo stlh shopping, bisa duduk sejenak di warkop kegemaran sambil baca buku favorit . Aku lagi baca buku ini lho btw. Emotional Healing Therapy karya Irma Rahayu @irmasoulhealer Buku yg bisa berkali2 bikin melongo antara wow - wah - ooh - terus hati ikut sedih - lalu tarik nafas - hembuskan nafas . Tenang, hehe. Tiap org akan punya proses sendiri saat baca buku. Warna dari suasana hati akan terbawa krn agak mustahil kalo imajinasi mentok ga terbawa. What's wrong dgn otak si pembaca kalo gitu . Saat menulis caption ini sy sdg dlm kondisi concious. Meskipun saat membaca buku sy berulang kali terbawa pada ingatan masa kanak2 yg, duh kalo mau dibilang pgnnya teriakin muka para pembully itu. Hahaha . Tp gmnpun, adalah hati yg lapang dan besar yg bisa memaafkan, sehingga sy tentu harus memaafkan diri sendiri yg dulu mgkn sedemikian menyebalkannya . Sadarlah, wahai jiwa2 yg tengah menciut, yg insecure, yg mudah memble atau melempem, bukan salah lingkunganmu km jadi pribadi yg spt itu, tp salahmu yg tak mau melepas label2 yg jelas salah . Anyhow, apakah itu alam bawah sadar, atau inner child, bisa "ditemui" tentunya selama kita mau berupaya. Semoga damai dgnnya . So, hello soul, how are you today? Hope you're fine and good . . . #kimichallenge #emotionalhealingtherapy #kimi2020 at Batam, Riau, Indonesia

0

Kenalin, ini miminnya Ramako Batam. Masih muda, tough, berprestasi . Bbrp hari ini baca bukunya dia. Jadi bikin inget masa abegeh. Jaman2 OSIS, cinta monyet, monyet2 masih makmur tentunya makan pisang, ga kaya skrg mengais2 sampah deket taman rusa . Eh, maaf, di Batam daerah tanjung pinggir masih banyak monyet. Kera. Ape . Tp ini bukan soal si kera. Ini soal @rini_pratiiwi Yg bikin aku tertampar beribu2 kali bahwa menulis butuh ketekunan dan harus konsisten . Ada bbrp teman yg sudah jg menerbitkan buku. Tentu itu bikin aku silau. Krn aku ga pernah silau sama brand. Aku silau sama karya. Yg muda yg berprestasi . Buahayaaa bikin hatiku amburadul bertanya pada diri sendiri, jadi selama ini nongkrong sana sini udh menghasilkan apa? Ya mayan sih. Menghasilkan torehan cerita secarik tulisan yg meskipun genrenya agak kurang sesuai sama selera pasar (mungkin) tapi ya taunya si genre cerita yg kupilih itu, untuk buku2 terbitan luar negeri malah bisa meledak sampai difilmkan . Well well, lagi2 bukunya rini emang bikin inget gaya tulisan sewaktu muda. Yg lugas, deskriptif, imajinatif, dan pemilihan latar, plot atau penokohan yg jelas . Tulisan mah emang ga perlu yg berat2, yg penting yg baca ngerti. Apalagi kalo laku. Laris manis. Alhamdulillah . Jadilah doaku untuk ka @rini_pratiiwi Bertambah. Semoga segera bisa rilis karya selanjutnya . Aamiin at Batam, Riau, Indonesia

0

Adik ini dipangggilnya Bambang, usianya 10 tahun. Hafal surah Al Alaq dan bacanya pun bagus banget. Tau dari mana, Jeng? Dari program Dunia Anak dong. Batam FM punya program khusus anak2 setiap hari minggu pagi. Aku dikasih program itu berasa kejatuhan duren ya Allah . Ga berasa udh hampir genap 2 bulan lho siaran. Gampang2 ya susah, susah2 ya gampang. Yg susah dibikin gampang, yg gampang jgn dibikin susah tapi yaa . . . #24tahunbatamfm #batamfm #batamisland #batamkepri #livelovelaugh #lovelovelove #gooutandplay at 100.7 batamFM

0

Ada penampakanku diantara penyiar2 senior yg nama dan suaranya mengudara di 3 negara . Duh, tengsin mana tahan. Aku ibarat anak kemaren sore yg nyemplung ke dunia broadcasting. Apalah aku ini kalo liat senior2 yg udh puluhan belasan tahun siaran . Tp, spt yg dibilang suami, kerja jgn setengah2. Apalagi klo hobby . Kebutuhan 20 ribu kata perhari bisa dikeluarkan dan pastinya apa yg disampaikan di studio bukan hal2 yg nirfaedah ya sodara sodara sebangsa dan setanah air . Ilmu public speaking yg dipelajari bbrp tahun lalu sebelum merit - yg lagi2 krn dukungan ortu dan bapake Ajeng - emang sejalan dan lebih memuluskan bakat dan minatku . Ya, monmaap jajaran kawan sepermainan, genk mamak2, group mahmud (meski aku tak lagi muda), dan siapa aja yg suka gemes atau eneg dgr aku ngoceh . Demikian rejeki ini aku terima karena doa2 sodara sodara jg yg keseringan nyeletuk, "siaran dong biar terkenal" . Oh, please, menjadi terkenal bukan goalku. Narsisme kayanya agak kalis deh buatku . Tp, aku mau mengakui kalo usahaku memang mulai menampakan hasil. Step by step, ga ngoyo jg . Bsk2, kalo jalan ke Singapore mungkin bisa ikutan audisi presenter Asian Food Channel (sila nyinyir) . Ah, tapi agaknya aku urung niat. Soalnya, bahasa Mandarin ku mentok di "Yue Liang Dai Biao Wo De Xin" . . . #24tahunbatamfm #batamfm #radiobatam #batam #batamisland #batamkepri #1007batamfm at 100.7 batamFM

0

Masih dalam rangkaian foto2 #24tahunbatamfm meski umurku no longer 24 . Diusia 24, org akan mulai memutuskan utk memilih karir, passion, atau nominal rupiah yg mampir ke rekening . Sy tidak memilih ketiganya. Hampir sepanjang sejarah sy bekerja, sy bahkan ga peduli brp salary yg saya dapat, termasuk jenjang karir krn buat sy kerja yg penting sy suka, tetap berpenghasilan dan otak terpakai. . Berbeda, dgn mereka yg punya ambisi dlm karir -terutama perempuan- pada akhirnya tentu akan blingsatan sendiri saat mulai berkeluarga . Terlebih kalau sblm menikah sdh ambil cicilan berlian . Life will be seen as bright as a diamond but just like creme de la creme whipped into a glass of espresso. So bitter but looked sweet . Celakanya employer yg mempekerjakan sy, adalah krn sy yg bekerja bukan cari uang, sy bertingkah seolah tidak butuh bekerja. Padahal, kalo mau melihat belahan dunia luar, kedua belah pihak employer atau employee punya kesempatan yg sama utk bargaining soalan salary, benefit, dan jam kerja . Coba tanya suami sy. Yg sdh pengalaman interview dgn Beijing dan Singapore. Semuanya detail, ga bikin repot . Usia 24 jadi perjalanan awal karir kita baik saat kita memutuskan utk menikah dan berkarir dlm rumah tangga atau memutuskan utk tetap ngantor dan meniti jenjang karir. Both are fair enough. Selama kita berdedikasi dan ga inkonsisten . Kalo kamu gmn, jeng? Aku ya gini2 aja. Ttp aku yg dulu. Yg agaknya cocok untuk tinggal di Italia krn bisa tiba2 skip kerja demi dolce far niente. Maunya kerja seminggu 3-4x sehari. Yg jamnya ga mau tuh more than 5 hours a day kecuali ngemsi. Selebihnya aku butuh company yg modern, well known, dan punya great corporate culture. Doesn't have it all? Ya apa boleh buat, take it or leave it . . . #24tahunbatamfm #photobooth #livelovelaugh #acararadio #ultahradio #batamfm #batamfm1007 #lovelovelove #loveislove #gooutandplay at 100.7 batamFM

0

Dulu, diusia 24 tahun masih ngapain, Jeng? Itu pertanyaanku sendiri buat aku sendiri jg . 24 tahun ibarat manusia lagi asik2nya kerja, cari duit, tabungan adalah dikit2. Pacar punya, jalan2 bisa, ide2 brilian melimpah, hasrat menikah pun membuncah . Dulu, diusia 24 tahun, sy justru anti pada pernikahan. Sy mau pacaran, tp utk menikah meskipun tiba2 diajak menikah ya pastinya sy tolak . Spt pernah disinggung jg di caption postingan sblmnya, dulu sy emang sempit pemahaman soal pernikahan. Buat sy, alasan org menikah itu cuma soalan legalitas hukum biar ga digerebeg, penyaluran hasrat seksual, dan melanjutkan keturunan . Itu dulu. Balik lagi, dulu sudut pandangnya masih sempit. Jadi apa nih hubungannya sama #24tahunbatamfm? Hehe sabar . Sebagian dari kita merit krn usia udh cukup. Sebutlah angka 24. Secara fisik, mental atau finansial ya cukuplah. Meskipun buatku belum matang. Merit krn hasrat udh sampe diubun2, somehow bikin aku bertanya, trs klo hasrat udh tersalurkan, knp masihlah belum cukup 1 pasangan . Cek, viral dimedia sebelah atau bahkan di ig soal layangan putus yg entah siapa, entah pula fiksi atau non fiksi, yg jelas, itu tulisan bikin aku banyak mikir soal relasi atau bonding suami istri dalam rumah tangga . Agaknya miris jg begitu tau ternyata sedemikian eksploitatifnya manusia memperlakukan agama . Diusia 24 tahun, sy belum kenal bapaknya Ajeng, pernah jg jadi bodoh krn jatuh cinta sama org yg never meant to be together. Tp sy banyak belajar dan banyak mawas diri. Tekadnya cuma 1, nanti klo merit harus disaat sy sdh yakin siap merit. Udh puaslah bertualang . Selebihnya, apa2 yg terjadi pada kehidupan rumah tangga tentu bisa lebih mendewasakan tanpa perlu pake embel2 agama. Krn agama bukan emblem, tp seyogyanya mendarah daging. Masa sunah Rasul pelihara janggut diikuti tp sunah menjaga relasi sesama manusia diskip. Belajar agama jgn setengah2. Mumpung masih usia 24. Mumpung dikasih umur . ๐Ÿ“ท @rini_pratiiwi . . . #24tahunbatamfm #batamfm1007 #batamfm #edisiultah #24tahun #dimanamanahatikusenang #livelovelaugh #lovelovelove #lifeisgood #batam #kepri #kepulauanriau

0

Agak geli sebenernya liat foto ini tapi suami suka. Kalo suami suka ya aku ngikut. Suami kan pasti suka yg bagus2. Toh jg yg lebih bisa liat bagus jelek kan orang lain bukan kita. Geli2 dikit gpplah. Sampingkan kegelianmu liat penampilanku bertopi berkacamata sambil nyengir . Ada yg mau komen idungku kemana? Hahaha itu komen standar org Indonesia, komenin bagian fisik seseorang atau diri sendiri. Idung ga mancung aka pesek untuk org asia adalah wajar pemirsah, krn iklim di Asia lebih hangat jadi udara yg masuk ga perlu lama2 lewat hidung dan masuk ke paru2 sementara idung mancung cocok di negara2 eropa krn iklimnya dingin, udara perlu agak lama dihidung biar lembab pas masuk paru2 . Penasaran soal hidung? Coba gugling. Biar hp berfaedah . Difoto ini kungerasa mirip bapakku btw, yaiyalah aku kan anaknya. Klo ga mirip ntar dikira anak tetangga . Okelah, siaran dulu. Biar terkenal, siapa tau dpt Endorsment hahaha ngarep . . . #bintan #bintanisland #lagoi #treasurebaybintan #gooutandplay #goodlife #lifeisgood #lifeisbeautiful #livelovelaugh #lovelovelove #loveislove #happyface #goodvibration at Bintan Island, Indonesia

0

Ada ayat dalam Al Quran yg demikian menggelitik sy belakangan ini. Ar Rum (surah 30) ayat 21 . Ayat ttg penikahan itu sebenarnya simple. Bahwa Allah menciptakan manusia dgn jodohnya, hanya saja begitu buka hadist ttg pernikahan, wah, ini yg dahsyat sekali buat sy. Terutamanya krn sy boleh dibilang buta sama sekali soal pernikahan . Spt yg pernah sy bahas dibeberapa caption sy, ttg sy yg lebih ingin melajang, pasti ada kekeliruan pada sy memandang pernikahan itu sendiri krn sejujurnya I don't buy those sayings "menikah itu ibadah, menikah itu penyempurna nikmat, menikah itu sunah" dsb. Tp Allah justru kasih petunjuk diusia 33 tahun ini kontan, nampol, ga bertele2 dan tanpa basa basi . Mulailah sy, Pungki memandang diri sy sbg sosok baru dlm hidup ini. Mencintai diri sy dan menghargai diri sy apa adanya. Ga muluk2. Cape boleh, melendoy jangan. Iri sama anak Pa Kades boleh, dengki jangan. Ambisi meraih sesuatu boleh, obsesif yg jangan. Pun kalo ambisi terlalu berlebihan ya cukup pengen aja. Pengen yg dikejar. Pengen yg diusahakan. Pengen yg diupayakan. Bukan cuma sekedar jalanin hidup, ngeluh tanpa solusi. Yg kerja pgn resign, yg dirumah pgn kerja, tp usaha cuma duduk hapean . Ini bukan tentang siapa dimana. Ini tentang sy dan mgkn jg anda. Alhamdulillah sy dikasih space oleh suami yg sedemikian longgarnya utk mantapin hidup ini mau buat apa, mau diwarnai dgn apa, mau kasih value spt apa . Tp pastinya suami pernah protes, pernah negur, pernah ga suka. Instead, sy yg berusaha menelaah mksd protesnya apa . Ajeng, si bocah 3 tahun yg udh mulai minta adik ini jg jadi jalan sy buat mengenal diri. Telat? Ah, ga jg. Telat mengenal diri, buat sy lebih baik, daripada jalani hidup sekedarnya tanpa mengenal diri tanpa tau apa yg sebenernya dimau . Kan ada quotenya. If you want something you'll find a way, if you don't you'll find an excuse . Masih sedap sebenernya bahas lebih panjang. Nanti sy bahas jg apa relate nya sama ayat diatas . Jgn lupa bahagia. Bahagia boleh, tp inget, bahagia sewajarnya . . . #lifeisgood #lifeisbeautiful #life #livelovelaugh #lovelovelove #loveislove #gooutandplay #playandlearn #goodlife #goodfeeling #happythoughts #worththewait at Singapore

0

Seandainya usia bisa jadi patokan kedewasaan, tentu mereka yg sdh uzur tak akan jadi kekanak2an. Seandainya pencapaian dlm hidup tidak diukur berdasarkan ego, pasti hal kecil yg didapat akan disyukuri tanpa mengeluhkan hal2 sepele . Memang cuma dari lagu, tp entah knp segitunya aku into it. Kadang hidup perlu jg irama, bukan? Sampai pada titik aku ikutan berderai airmata. Idih. Memang cuma dari lagu. Lagu yg punya mantra. Ah, teh @asrifitriasari naha bisa kieu nya? Pecah. Makjleb. Asline ku tak dusta . Yg dicari, hilang. Yg dikejar, lari. Yg ditunggu, yg diharap. Biarkanlah semesta bekerja untukmu . Kalo challege ini dikasihnya setahun lalu, pasti aku akan lgsg pilih Sulung atau Bungsu. Bolehlah dibaca captionku dibbrp postingan terakhir. Relatable pisan yey. Tp berhubung aku jatuh cinta lagi sudah pada diriku yg mungil lincah ini, taunya aya deui weh nu dikeluhkan . Cape kadang teh gusti. Sebagian buibu jg pasti pernah ngalamin yekan? Tp harus apa harus gimana . Rehat . Biarkanlah semesta bekerja untukmu . Cape untuk jadi egois, lupa hidup skrg bukan tentang diri sendiri lagi, bukan melulu tentang dunia lagi, bukan tentang pamerin ke orang2 udh pernah kemana ibadah dimana kapan brp banyak sama siapa . Tenangkan hati . Emang baru segini kok dikasihnya. Dikasih sabarnya baru segini. Dikasih pahamnya baru segini. Dikasih ikhlasnya baru segini . Terus berlari yg kau takutkan tak kan terjadi . . . #Selflove #Mentalhealth #Kimichallenge #Reheart #Kimi5tahun at Vivo City Habour Front Singapore

0

Jumat di minggu ketiga kami belajar survival (lagi) kali ini dgn kondisi berbeda krn bukan soal kami as a perantauan family tp kami sbg keluarga dgn bapak ibu bekerja . Meskipun si ibu bekerja part time (sesuai harapan). Seminggu ini jadwal kerja si ibu full padat merayap. Naik tayang tiap jam untuk branding announcer baru. Oh, maaf, disini kami pake kata penyiar krn radionya harus pake bahasa. Radio yg mengudara di 3 negara. Bahkan saat buka line tlf interaktif untuk request pun ada aja yg pake bahasa melayu atau singlish. Macam mana mau tahan ga speak2 english if you can imagine . Tp, ini bukan soal kerjaan si ibu diluar. Ini soal si anak yg dipanggil Ajeng yg selalu sibuk dgn cerita, celotehan dan (mungkin) senang jg dgn status ibunya sbg penyiar. "mama ajeng lagi siaran, ajeng suka ikut ke radio" . Ajeng si ceriwis, si imut, kecil2 cabe rawit begitu kata bunda2 gurunya disekolah. Yg saat sy cerita soal penitipan anak, bahkan bbrp bunda guru mau lho dititipi ajeng. Tulus pula. Tanpa pamrih. "sy seneng mama ajeng, gemes sy, suka pgn sy ajak pulang aja ajengnya" gitulah kira2 . Jadilah, sdh 3 minggu ini, Ajeng, sepulang sekolah akan pulang ke rumah Bunda Nana. Numpang tidur siang, nggu aunty (adik bunda Nana) pulang kerja untuk jalan sore atau main2 dikamarnya, cerita2, diajari doa2, digoda2 sampai saat ibunya pulang, Ajeng cium peluk blg "mama ajeng kangen, tadi ajeng jalan2 sama bunda liat lele, beli balon terus jajan koko kanc (koko cruch) sama aunty" . Haru, sedih, tp yg pasti bersyukur, krn meskipun Ajeng selama bbrp jam harus "dititipkan" pada orang lain, tp dia dilingkungan yg patut buatnya . Dan buatmu, semua ibu yg masih/ sdg berjuang utk survival dlm kehidupan dan karir . Tenang . Allah sayang . Allah akan kasih jalan . Bagaimanapun, apapun . . . #familyhacks #familytips #familylife #trntangkeluarga #tentangparenting #parenting #parentingtips #survival #livelovelaugh #gooutandlearn #lovelovelove #loveislove

0

Embrace uncertainty. Some of the most beautiful chapters in our lives won't have a title until much later - unknown . Batam hujan . Ingat saat hujan2an mengejar trans Jakarta untuk ketemu News Producer. Ingat saat harus lari2 kejar bis dari bandung menuju cianjur krn harus siaran malam. Ingat saat bercerita pada bapak Ibu, mauku melajang, tp jodoh pasti bertemu. Ingat saat2 sulit bercerita, menelefon teman, bukan kata yg terucap tapi suara tangisan yg tercurah. Ingat saat sdh pasrah ulang sidang skripsi, tapi dosen dan kajur kesayangan menguatkan mencambuk, puluhan miskol dan sms. Ingat saat memutuskan berhenti dari dunia broadcasting, tp lalu adik kelas kirim WA "Teh, syuting yuk!" ingat saat bahkan tidak tau apa benar hidup untuk diri sendiri atau untuk dunia. Sekedar bernafas tanpa tau makna. Ingat saat mereka yg ilmu Islamnya sdh berbuku2 itu mengomentari soal kerja dan kewajiban istri thd suami, atau kewajiban Ibu thd anaknya. Ingat saat suami mengantar mendukung mendoakan memuja memuji mendandani tapi masih jg harus membasuh luka hati istri disaat2 sulit. Ingat saat Ajeng kali pertama mengajak bermain bernyanyi berlari berceloteh. Ingat saat selepas solat bahkan tak tau harus meminta apa pada Allah krn Allah sdh berikan semua. Ingat saat (lagi2) hrs menelefon Ibu bapak bahkan mama mertua berkeluh kesah dan mereka hanya bisa mendoakan yg terbaik. Ingat saat (lagi2) menelefon teman, said, "I'm not in a good shape" and she answered, "just hang on". Ingat ... Berkali2 ingat . Lalu skrg, malam ini saat Batam basah setelah diguyur hujan, ingat Bandung dan Jakarta . . . #daystoremember #lifeisgood #lifeisbeautiful #beautifullife #hanginthere #walktheextramile #livelovelaugh #lovelovelove #loveislove at Mega Wisata New Ocarina

0

Saat hidup tak Ada yg perlu dikeluhkan, kenapa bisa difase macam kmrn ya? Perasaan campur aduk yg pernah ku rasain hampir 2 dekade lalu. Tiap2 bangun pagi memulai hari with a grateful heart โ™ฅ bukan cuma quote buatku. Ada suami yg selalu peluk. Ada anak yg meskipun di fase tantrum masih ttp rajin peluk cium dan bilang Ajeng sayang Mama. Saat hidup sdh selengkap ini (minus pekerjaan yg mulai pasrah jg lah drpd siaran tengah malem yakan horror ๐Ÿ‘ป) apalagi yg perlu diresahkan? Bener apa bener? Tapi, when life is too good, I start asking myself, apa cuma mau begini aja hidup? Bahkan sejarah pergerakan mahasiswa Indonesia aja hampir terulang, aku masih begini aja. Syukron very much jajaran support system yg adalah bapak Ibu, teman2 yg tak bisa disebut namanya 1 per 1. Terlebih suami yg sabarnya ga ada dua dan selalu mengupayakan istri trs hepi. Ya sudahlah. Kekhawatiran yg meresahkan ini biar dicukupkan sekian. Soalan demo atau terulangnya sejarah yg bikin diri ini makin khawatir pun kita bahas di postingan selanjutnya. Wassalam . Ps: kalopun ditanya emang apa yg dikhawatirin? Khawatir bsk mati . . . #midlifecrisis #midlife #lifeisgood #life #lifeisbeautiful #livelovelaugh #loveislove #lovelovelove #chinatownbandung #explorebandung

0

Belakangan emosi ga stabil. Marah2 sih ga, sedih jg ga. Datar aja gitu. Suami bilang aku homesick. Aku iyain aja biar cepet . Pernah ngerasa gitu ga? Rasa ga nyaman krn entah apa sabab musababnya. Ya kalo dirunut, mgkn krn akumulasi rasa kesel, kecewa, khawatir, senang yg ga semuanya keluar. Ga all out gitu lho . Tiba2 nulis caption gini kok Jadi inget lagunya Queen ya ๐Ÿ˜… "show must go on ooh, inside my heart is breaking my make up may be flaking but my smile still stays on" . Well, I guess Freddy was right. He was a performer. Maybe we are all. We give what the audiences want to see or get . Fulfilling people's expectation . So then what do we do? Or to be exact what do I do? Hmm, stay tuned . . . #midlifecrisis #midlife #midlifewoman #womanstory #livelovelaugh #lovelovelove #loveislove at Chinatown Bandung

0

There are no perfect parents, and there are no perfect children, but there are plenty of perfect moments along the way ~ Dave Willis . Kalo aku cerita tentang Ajeng atau cerita tentang caraku dan suami hidup dgn Ajeng, kira2nya sodara2 instagram mau baca captionku tak? Pertanyaan serius 1 . Kalo aku bikin YouTube channel, followers ku yg budiman jg kiranya Mau tak tonton? Pertanyaan 2. Ya bonusnya like dan subscribe ๐Ÿ˜… . Tapi sebelumnya, tonton dulu dong video mamage @geaulia featuring aku https://youtu.be/tZOBUwKmCk8 jgn lupa like and subscribe yaa . Follow jg akun ig @bebas_dagang biar tau kemana dan pada siapa kita dagangin barang2 kita . Sok jempolnya gercep. Mumpung anak masih sekolah atau tidur pagi . Makasih supportnya manteman, moms, kaka2, Om Tante, bebku, atau panggilan apapun yg biasa kugunakan untuk menyapa. Alhamdulillah kuditawari siaran tapi jam malam berakhir di jam tengah malam. Apalah dayaku yg hidupnya cuma hiphiphura sehari, melendoynya 3 hari. Jadi ya so far tawaran siaran belum ku iyakan . Doakan saja ada producer AFC yg ngelirik aku saat makan di Singapore . Salam maknyus! ๐Ÿ’‹ . ๐Ÿ“ท Om Jaya @bonekpacker . . . #belakangpadangisland #belakangpadang #explorebatam_kepri #wonderfulbatam #wonderfulkepri #familydaysout #lovelovelove #love #loveinoneframe #loveislove #loveforfamily #exploreindonesia #happyface #happyfaces #happyfamily #happyinbatam at Belakangpadang, Riau, Indonesia

0

Belakangan kok agak males ya posting feed. Padahal dikit2 foto. Jalan kemana foto, mau makan foto, ketemu temen foto, nganter ajeng sekolah foto, ngupil doang yg ga foto . Tapi, tulisan udah makin banyak. Mau diapain jg ya? Kali ada penerbit yg mau kasih job nulis suka2 hati. Atau ada temen penulis yg mau tandem bikin kumpulan cerpen gitu, ehem colek @chandraprwknti . Demi apapunlah belakangan mungkin karena saking sibuknya didunia nyata, untuk mainan sosmed jadi agak dientar2in. Kalo ngestory ya diusahakan. Biar keliatan gitu kalo aku masih hidup didunia maya . Itu belakang aku laut lho. Kalo nyemplung mayan jg dalem. Udah gitu ga bisa berenang. Aku sih bisa renang, tapi klo berenang di laut alamak mana sanggup . Berenang dalam kehidupan nyata aja dulu, Bang. Biar bisa sampai ke tepian . Anjay! Edisi sedih size celana naik 1 ukuran. Menuju babay jeans . . . #explorekepri #explorebatam #explorebatam_kepri #explorebatamisland #belakangpadang #belakangpadangisland #pulaubelakangpadang #explorebelakangpadang #lovelovelove #loveislove #livelovelaugh at Belakangpadang, Riau, Indonesia

0

Diatas langit masih ada langit . Pertanyaannya, di langit lain ada senja semacam ini ga? Serius aku nanya . Batam . Baru hampir 4 minggu, but I love you from the beginning . Semoga kita berjodoh ya . Ps: selamat @misteringgo dan istri maafkan kami tak datang ke hari besarmu. Tapi kami doakan dari jauh. Semoga sakinah, mawaddah, warahmah . . . #seiladi #batamisland #wonderfulbatam #happyinbatam #nofilter #noedit #vivo #vivocamera #vivocameraphone #senja #sunset #petang #menjelangpetang #loveislove #lovelovelove #livelovelaugh at Jembatan Sei Ladi

0

Kapan hari topik chat wag sebelah soalan galau mamak after punya anak. Kalo kerja, anak sama siapa. Kalo dititipin ke nenek kakek, dosa ke ortu si anak. Kalo dititip pembantu, takutnya diapa2in. Titip ke daycare, antara jauh dan mahal . Akhirnya byk diantaranya yg resign. Lebih pilih anak daripada karir . Ada temen SMP, cewe cantik, smart, wanita karir. Anak 1 doi masih kerja. Anak dititip pengasuh. Suster semacamnya diawasi kakek nenek. Anak 2 lahir. Karir melejit. Gaji diatas 20 juta. Anehnya, doi malah resign . Belakangan aku baru tau dari bapaknya, yg, hubungannya dekat sekali dgn keluargaku. Katanya gaji besar buat apa kalo anak dititip2i. Tiap hari lebih deket sama kakek nenek, pengasuh. Bapak Ibu sibuk bekerja . Aku diam krn buatku soalan karir itu hak istri, bukan kewajiban. Meskipun, Ada hak suami utk melarang istri bekerja dgn term and condition yg jelas dlm ajaran Islam . Ingat jg byknya komentar soal istri bekerja yg Jadi sakit2an. Kerjaan rumah tangga akhirnya dihandle suami, anak sakit2an. Pergi pagi buta pulang malam. Buat apa? Dimana berkahnya? Lagi2 aku diam. Tak banyak cakap . I believe in every molecules of human being, kebutuhan biologis adalah yg terpenting. Tp selebihnya, ada kebutuhan yg lebih penting dari yg terpenting is aktualisasi diri . Celakanya, gmn mengaktualisasi diri itu yg beda orang beda versi. Semacam kalimat, "aku ga bisa kalo ga kerja." Lupa jg kerja itu macem2 jenisnya. Tp, helow. Hare gene. Saingan banyak. Yg udh kerja mati2an pertahanin kerjaannya. Yg baru mau kerja mati2an cari celah . Couldn't help but wonder, what do we live for? . Ps; thanks Rizka @rizzpiee good pic as always (meskipun candid) . . . #afternoonthought #afternoonwisdom #afternoonstory #wheninbatam #livelovelaugh # #lovelovelove #loveislove #lifeisgood #lifegoal #goodfeeling #goodlife #batamisland at Hutan Bambu

0
Next ยป